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2013年ビュッフェダイニング春メニューが出来ます!
カテゴリ:新プラン 2013年3月1日(金)〜6月30日(日)
更新 : 2013/2/4 16:43
<2013春ビュッフェメニューコンセプト>
☆朝取り野菜に発酵食品をプラスして
もっと体に美味しい華の湯ビュッフェ
「麹とは」
日本古来の発酵食品で旨みを引き出す酵素の宝庫
「なぜ麹?」
栄養バランスの偏った食生活と、年齢と共に酵素が不足
していきます。
麹にひと手間かけ天然の旨味調味料を創り、料理に取り
入れています。
「麹のパワー」
麹菌の酵素が、素材のタンパク質を分解し、旨味を増加
させると共に肉をやわらかく、魚をしっとりした食感に変身
させます。
「麹の効能」
消化吸収力を高め、腸内の有用微生物を増やします。
動脈硬化の予防の働きも、もちろん美肌にも
「麹を使った郷土食」
三五八漬 塩・麹・米を3:5:8の割合で混ぜた野菜の漬物
料理長特製の麹レシピもご披露予定です♪
○写真は、春の麹メニュー
「 八重のこづゆ醤油仕立て」
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