宿番号:369192
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
発酵食品パワー!60種類のビュッフェ!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年3月2日(土)〜6月30日(日)
更新 : 2013/3/2 13:05
大地のめざめと共にからだもめざめます。
朝取り野菜に天然の旨味調味料である発酵食品をプラス
しました。もっとからだにおいしいオリジナル創作料理をどうぞ
朝取り野菜に発酵食品をプラスして
もっと体に美味しい華の湯ビュッフェ
「麹とは」
日本古来の発酵食品で旨みを引き出す酵素の宝庫
「なぜ麹?」
栄養バランスの偏った食生活と、年齢と共に酵素が不足していきます。
麹にひと手間かけ天然の旨味調味料を創り、料理に取り入れています。
「麹のパワー」
麹菌の酵素が、素材のタンパク質を分解し、旨味を増加させると共に
肉をやわらかく、魚をしっとりした食感に変身させます。
「麹の効能」
消化吸収力を高め、腸内の有用微生物を増やします。
動脈硬化の予防の働きも、もちろん美肌にも
「麹を使った郷土食」
三五八漬 塩・麹・米を3:5:8の割合で混ぜた野菜の漬物
関連する周辺観光情報