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ビュッフェで召し上がることができる特製醤油麹。
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年3月17日(日)〜6月30日(日)
更新 : 2013/3/17 17:56
昨年秋冬メニューから、当館のビュッフェダイニングをご利用のお客様へ料理長特製レシピをご用意いたしております。
「え?そんなの出しちゃってイイの?」
とよく言われますがいいんです。次々と出していきますから。
まずは特製醤油麹の作り方です。
醤油麹の作り方
材料 麹1kg(できれば生のものを 冷凍で販売しています。)
醤油1升
1 フタつきのタッパーに麹1kg醤油1升を入れよく混ぜフタを少し開け 常温で一晩置く
2 よく混ぜフタをします。1日1回でOK!
3 夏なら1週間以上、冬なら10日以上1日1回混ぜ常温に
置く。塩麹より塩分が少ないため、2日位長くかかります。
4 麹がドロッとした状態になったら出来上がり!
5 冷蔵庫で3ヵ月は保管ができます。
※金属製は使用しないで下さい
料理長オススメレシピ→肉じゃが。砂糖を入れなくても麹の甘さが素材を引き立てます。
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