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春ビュッフェメニューより
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年4月20日(土)〜6月30日(日)
更新 : 2013/4/20 17:47
ホテル華の湯ビュッフェメニューから、お料理をご紹介。
水菜と裏白キクラゲの塩麹ナムル
材料 水菜1束、エノキ1袋、キクラゲ30g(水で戻したもの)
ザーサイ30g、白胡麻少々
調味料 塩麹、粗挽きコショウ、胡麻油
1 水菜を4cmの長さに包丁して水洗いする。エノキは半分に。
キクラゲは千切りにして、塩一つまみ入れたお湯で茹で、
水にさらす。
2 野菜をよく絞り、ザーサイは千切りにし、調味料をそれぞれ
味見しながら加え、和える。
3 器に盛りつけ、白胡麻をふる。
※シャキシャキする野菜ならなんでも可。
お酒のおつまみにも大変好評ですよ〜
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