宿番号:369192
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
2013夏のビュッフェメニュー
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年7月7日(日)〜9月15日(日)
更新 : 2013/7/7 16:45
夏のメニューコンセプト
新発想!体においしい発酵食品と素材のよさ、
「うま味」を引きだした「和」のテイストビュッフェ
「鰹節」も発酵食品!!
世界一堅い食べ物である「鰹節」。
世界の民族の食味は「五味」。甘・辛・酸・苦・塩辛さ。
日本人は鰹節から「うま味」を教えられ「六味」としました。
だから和食は「だし」が命なのです。その「うま味」成分は
アミノ酸とイノシン酸。食物繊維が豊富で、ビタミン、
ミネラルを多く含む有機野菜を発酵調味料で食べる。
「和食」が体の免疫力を高め、私たちが健康な毎日を送ることが
できるのです。
関連する周辺観光情報