エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

九重町【串野温泉-KUSHINOONSEN-】-Private,Villa-

宝泉寺温泉
九重ICより小国方面へ車で10分

旅籠 彩くらのクチコミ・評価

みみさん

【愛犬と一緒に極上Stay】『九重brand“夢”ポーク鍋和懐石』≪夕食付≫−完全戸建て離れの客室―
和洋室 夕のみ

外国人スタッフは良かったが、部屋の臭いが…

2名の外国人スタッフは日本語が流暢で接客もよく頑張っているという印象を受けました。滞在中、日本人スタッフは受付に1人だけ見かけました。冬桜という部屋に泊まったのですが玄関の臭いがひどく、これまで犬と泊まれる宿に50か所以上泊まってきて悪臭で頭痛がしたのは初めてのことで、早急に改善を願います。食事は牛、豚、馬、魚に河豚と何でもありで、おまけにビュッフェまでついていてとても食べきれない量でした。食事の量を抑えて質を上げたプランがあれば良かったです。部屋の露天風呂は最初見たときは犬用かと思うほど小さいものでしたが、入ってみれば木々の緑を眺めながら川のせせらぎが絶えず聴こえてきて気持ち良かったです。

オスカーママさん

【愛犬と一緒に極上Stay】若きシェフが織りなす“和欧風創作フレンチ”−完全戸建て離れの客室−

露天風呂が良かった

部屋の露天風呂 ちっちゃ、写真と ちゃう。それに ウッドデッキに柵を付けて。
ワンコ落っこちそう、付けてくだされば
又、行きます。

ユウイチさん

【Luxury suite 極上の休日】若きシェフが織りなす“和欧風創作フレンチ”《ペット不可》

贅沢な一人旅

独りで利用させてもらいました。はじめの案内が非常に簡素だなあと思いましたがそれは一つの配慮なのかなと感じています。部屋、食事は全く申し分がないと思います。特に食事はミニビュッフェがむしろ豪華すぎるなと、驚愕でした。スタッフがほとんど海外の人でしたが、日本語が大変お上手で熱心さも伝わってよかったです。独り旅でしたので、かなり高額にはなりました、複数で訪れれば金額相当かと。難しいかもしれませんが、大浴場がもう少し増えるとうれしいかもしれません。

hammさん

素晴らしい空間と時を過ごせました

通り過ぎてしまいそうな場所にありますが、
いったん敷地内に入ると素晴らしい空間が広がります。
全て離れの露呈付き一棟建
お部屋にはエビスビールやカボスジュース
ミネラルウォーターなど無料ドリンクも
レストラン横のバーも無料でしたが
お料理でお腹いっぱいになり
理由はしませんでした。
スタッフは全員外国人で海外旅行に来ているような
気分になりました。
皆さん日本語がお上手なのはもとより、
言葉遣いが丁寧でホスピタリティも素晴らしく
関心しました。
こちらのリクエストにも気持ち良く応えていただき、
記念日の素晴らしいお花もいただき感激です。
また伺いたいと思います。
泉質もトロサラでずっとスベスベでした。

なつさん

ワンちゃんと最高の思い出作れます!

老犬と母と宿泊しました。
夜の食事が塩辛かったり甘かったり油っぽく少し口に合わなかったですが、スタッフの方が終始ニコニコで丁寧に接客してくれました。
露天でゆっくりかけ流しの温泉が堪能できて良かったです。お部屋も蜘蛛の巣1つなく、全てにおいて清潔感がありました!こんな清潔な旅館は初めてです!
帰りは手を振って見送ってくれました。またワンちゃんと来たいと思います!

しりさん

とっても良かったです!絶対またすぐ利用したいです!

愛犬と父と母と泊まったのですが、全員でご飯が最高だったねと。今回はフレンチのコースを頼みましたが、どれも味付けが最高でビュッフェもあったので満腹になりましたし、次何が来るのかと楽しみでした。デザートも美味しかったです!
そして母の誕生日を伝えていたところ、ホテルからちょっとしたプレゼントがあると聞いたいたのですが、すごく素敵なプリザーブドのブーケをいただきました。スタッフの方が写真を撮ってくれたり、盛り上げてくれて最高の誕生日を過ごしました。
ワンチャンが泊まれる旅館でこれほどまでに大満足した宿はなかったです。
美顔器があったり、アメニティで化粧品のセットも頂けました。
ワンチャンのシャンプーなども充実していましたし、わんちゃんも入れるお風呂だし、ドッグランも広くて心地よかったです
外風呂は立派な岩風呂で、フリードリンクのバーではたくさんの種類のお酒が並んでいて無料で飲めました!何をとっても素晴らしかったです。川の音が涼しく感じて雰囲気も良かったです。
またぜひよろしくお願いします!

なっつんさん

【愛犬と一緒に極上Stay】『九重brand“夢”ポーク鍋和懐石』−四季自然を感じる完全戸建て離れの客室−

ペットと宿泊しました

3回目の利用になります。
お部屋やスタッフの方の対応はこれまでどおりとても良かったのですが
料理のレベルが落ちたと感じました。
以前は1品1品出てくるのでとても時間がかかり、犬を部屋に置いてきているので落ち着かなかったのですが
今回は先に準備されていてそれはよかったのですがお味が残念でした。
夕食を食べながらリピートはないなぁと思いました。
宿泊補助金券も半額になりましたし、今回が最後になります。
犬と泊まれて離れで露天風呂と言うお宿はなかなかないので残念です。

天ちゃんさん

部屋の露天風呂からホタルが見れました

先週ホタルが見れたらいいなあという感じで行ってきました 天気ももって部屋の前の川にホタルが飛んでいるのがみれました
すべて離れの戸建て露天風呂つきなので コロナ後の我が家の好みのタイプでもあり(内風呂なしシャワーのみで雨降は困るかも)大変良いお宿でした スタッフが大変親切で気配りができる方々で気持ちよく過ごせました この点は大事なところですよね 部屋の冷蔵庫には無料でエビスが2本冷やしてありまたバーでは日本酒や洋酒が無料で飲めたり(つまみも出してくれました)お酒好きにはポイントが高いお宿です ペット可のお部屋は満室でしたので その場合は早めの予約が必要かも知りません 次回は我が家もわんこと泊まりたいと思います おすすめできるお宿です

そらさん

ペットと宿泊しました

ほぼ全てにおいて満足して帰ることができました。
料理もおいしく量も多いくらいでした。
接客も外国の方は日本語ペラペラだし礼儀正しいし文句のありません。
ただ部屋の水道がお湯になりませんでした。
歯磨きのとき水が歯にしみるのでお湯が良かったです