大宮駅東口から徒歩3分 サウナ付大浴場完備 18歳以下添寝無料

レフ大宮 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価

4.7

てこてこさん

2024年7月宿泊
【スタンダード・朝食付き】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

朝食

朝食の種類は決して多くは無いが他のホテルにはないメニューが多くあった。
地元のうどんとか炊き込みご飯とかすいとんのような物とか。土地の名物料理があり、デザートもみたらし団子や水饅頭等。
カレーかと思ったら麻婆茄子だったがこれも美味しかったです。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】からの返信

この度はレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食のご利用ありがとうございます。
埼玉の有名グルメを含めたお料理をご提供しております。
小鍋に火をつけてお召し上がりいただけるおうどんや、様々な具材を選んで作るオリジナル丼などもご用意しております。日替わりでのメニューになりますが、また是非ご利用くださいませ。

ピュアピュアさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

静かな部屋をご用意いただきありがとうございました。

駅近、スタイリッシュ、大浴場ありで、更に朝食最高でした!地元飯があり、スイーツは和菓子が充実。ミニおはぎ、イチゴぜんざいに焼き団子も作れます。ホテル朝食の和菓子部門第一位かと・・・。
静かな部屋をリクエストしたのでリフレッシュできました。お世話になりました。また、利用したいです。

朝食のご利用ありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
埼玉の有名グルメを多くご提供しております。その場で茹でてお召し上がりいただけるうどんなどがございます。お客様のオリジナルの具材でお作りできるのでおすすめでございます。
たい焼きやお団子は焼いてからお召し上がりいただけます。
朝食は外来でのご利用もお受けしておりますので、またぜひご利用くださいませ。
客室の位置に関しましては、ご希望がございましたらできる限りご希望に沿ったお部屋でご用意いたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルをご提供できるよう努めて参ります。大宮に来ていただいた際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

八田 ポテトさん

快適でした

大宮駅近くで便利です。
お部屋のインテリアがとても可愛くて、写真を撮りました。掛け布団が柔らかくとても寝心地がよかった。
お風呂は十分な広さで清潔でした。
朝食は埼玉名物がたくさん並び、お腹いっぱい食べました。美味しくておかわりしたのは、「つみっこ」
というすいとんと、きなこおはぎです。
また泊まりたいホテルです。

お写真をお撮りいただきありがとうございます。
珍しい植物や自然にあったインテリアで、、リラックスしてお過ごしいただけるような空間となっております。季節ごとに様々な装飾も行っております。
朝食のご利用ありがとうございます。埼玉の”フードマーケット”をお楽しみいただけましたでしょうか。メニューは日替わりとなっており、数多くご提供しております。
うどんやどんぶりをオリジナルで作ることもできます。外来での利用もお受けしておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

サスケさん

使いやすいお部屋でした

出張で3泊させていただきました。
部屋の内装もオシャレで、小物を置ける棚がついていたり、ベッドの下に荷物を置けるスペースがあったり、外靴からスリッパに履き替えるスペースがきちんと仕切られていたりと、細かい配慮がたくさんあるお部屋でとても使いやすかったです。
朝食付きのプランにしましたが、比較的空いている時間帯が予め案内されていたりするところにも親切心を感じました。
駅からも近く、コンビニも近くてとても使いやすいホテルでした。
機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

当ホテルの客室は履物を脱いで入室いただいております。
部屋内とお部屋以外の館内(外履き)を分けてスリッパをご用意しております。
使い捨てスリッパもお渡しが可能でございますので、ご希望でしたらお声がけくださいませ。
当日のお客様状況によって朝食のご案内時間を変更しております。
当ホテル最寄り駅の大宮駅までは徒歩5分ほどで到着できます。
道も比較的簡単で、立地の面でも多くご好評をいただいております。
また利用したいとのお声が聞けて、大変光栄でございます。

ひでさん

2024年7月宿泊
【期間限定・朝食付】ポイントアッププラン♪大宮駅東口より徒歩3分

おしゃれです

おっさん1人での宿泊でした
家族連れやカップルでも楽しめると思います
出張の際は朝食なしにすることが多いのですが、ここの朝食は食べておくべきと思います。この値段でこのパフォーマンスは正直すごいと思います。久々に楽しい出張でした

ひで様
この度は大宮の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは、埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。また埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みでお作りいただけます。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 三井

返信日:2024/7/18

てつさん

2024年6月宿泊

リピートで利用させてもらってます

大宮駅からそこそこ近くお風呂も最高。朝食もしっかりといただけて清潔感バッチリのホテルです。出張の疲れを癒す場です。大宮近くに仕事の場合はまた利用したいと思います。

てつ 様
この度はREF大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大宮駅から徒歩3分ほどの場所にございまして周辺には、コンビニエンスストアや飲食店がたくさん立ち並んでおります。
大浴場ではお客様のお疲れを癒せたようで大変嬉しく存じます。
男湯・女湯ともにサウナを設置した大浴場を完備しております。落ち着いた雰囲気の中でおくつろぎいただけます。
大浴場のみのご利用も可能でございますので是非ご利用くださいませ。
てつ 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/16

サマドラアンさん

2024年7月宿泊
【スタンダード・朝食なし】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

駅チカで利便性抜群です!

今回で3回目の利用となりますが、なんといっても駅から歩いて2、3分という立地のほか、施設が新しくお部屋、お風呂ともに清潔感があって最高です♪

サマドラアン様
この度はREF大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR大宮駅から徒歩3分というとても近い距離にございまして、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がたくさん立ち並んでおりますのでありがたいことに多くのお客さまよりお褒めの言葉をいただいております。
当ホテルの大浴場は男湯・女湯ともにサウナを完備しております。落ち着いた雰囲気の中でおくつろぎいただけます。
脱衣所は、植物と暖かい照明が癒しの空間を作ります。
大浴場のみのご利用も可能でございますので是非またご利用くださいませ。
サマドラアン様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/16

こういちさん

清潔感のあるホテル

清潔感のあるホテルでした。初めてのこのホテルに宿泊しましたが、繁華街も近く便利です。大宮に出張の際はまた泊まってみたいホテルでした。

こういち様
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR「大宮駅」東口から徒歩3分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光でのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。
当ホテルから歩いて、武蔵一宮氷川神社や大宮公園を散策できます。
また、電車でございますと20分圏内であれば大宮盆栽美術館や鉄道博物館、コクーンシティなどさまざまな施設が充実しております。
当館入口入ってすぐ右側には近隣マップがございます。こちらにはスタッフオススメの飲食店や観光地を載せております。気になった場所はQRコードですぐに検索できるようになっております。またお越しの際はぜひそちらも見ていただければと思います。
お客様に満足して頂けるサービスをこれからも目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 池田

返信日:2024/7/11

ジャックさん

2024年6月宿泊

また利用したい!

出張利用で6泊お世話になりましたが、大宮駅からも近く便利でした。
写真では部屋が狭く心配しましたが、コンパクトながら快適に泊まれる工夫がされています。クローゼットはありませんが、壁にハンガーをかけるポールが設置されていますし、スーツケースを広げるにも問題ありませんでした。
コインランドリーは全自動で乾燥まで完了するタイプで、暗証番号式なので、他の利用者に勝手に開けられる心配もなく良かったです。
朝食も種類豊富で美味しかったです。
機会があれば又利用したいです。

ジャック様
またお部屋の内装ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
ホテルのコンセプト「THEPARK」のイメージに合わせまして
ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。ご朝食は朝6時から9時30分までご利用いただけまして、料理の最終提供時間は9時でございます。
埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「煮込みうどん」等お好みでお作りいただけます。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 池田

返信日:2024/7/11

おとちゃんさん

2024年6月宿泊

★部屋が綺麗でライブのあるアーティストの音楽が流れるため、テンションが上がるホテルでした!

今回、さいたまスーパーアリーナでのライブのため利用させて頂きました。
1人でホテルに泊まるのは初めてだったので緊張しましたが、
ホテルに入った時の暖かい雰囲気で安心出来ました。
また、ライブのあるアーティストの曲が流れており、テンションが上がるホテルでした。
部屋も綺麗でアメニティも充実しており、温泉も気持ち良かったです。
ただ、最初にお荷物を預けた時の女性の対応が気になりました。
それ以外はすごく満足感のあるホテルでした。

おとちゃん様
当ホテルでは近くにございます、埼玉スーパーアリーナで行われるライブイベントに関する音楽を館内で流させていただいております。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、さらに気を引き締めて接客に努めて参ります。
また大宮に来られる機会がございましたらぜひ当ホテルご利用くださいませ。
おとちゃん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/4

Kさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食付き・大宮駅東口より徒歩3分(5月)
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

かゆいところに手が届く行き届いた快適なホテル

一言で言うなら、こちらのホテルのファンになりました。
@館内履きと室内履きが用意されている、A館内着がセパレートタイプで快適、B館内着で館内移動&朝食可能、C部屋の扉とベッドの位置が直線にないので落ち着く、D部屋に消臭スプレーがある、E大浴場とサウナでちょっとした開放感を味わえる、F受付前でアメニティを自由に選べる、Gバイキングの朝食が予想以上に豪華、H枕とベッドがとっても快適で熟睡できた、Iフリードリンクの時間帯が長いので有り難い、等々。
ファミリーで泊まるにはお部屋は狭いかもしれませんが、シングルで滞在するには快適な狭さでした。

素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。多くの点につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
当ホテルではアメニティをお部屋付けしておりません。1Fアメニティコーナーよりお好きな分ご自由にお取りいただいております。
また、ウェルカムドリンクは毎日14時〜23時の間でご提供しております。
コーヒー類とソフトドリンク、「TEARTH」の紅茶をご用意しております。
TEARTHの関しましては10種類のティーパックをご用意しておりますので、
ぜひ様々なお味をお楽しみくださいませ♪
ウェルカムドリンクは客室へのお持ち込みが可能でございます。
ぜひご利用くださいませ。
客室に関しましては、「スーペリアツインルーム」のお部屋が当ホテルで一番広いお部屋となっております。ご家族での宿泊におススメでございます。

返信日:2024/7/2

お嬢さん

清潔感のある部屋

今回はライブ参戦で利用させていただきました。
大宮駅からも近く周辺に食べる所もたくさんあり、隣にはセブンイレブンもあり良かったです。
シングルに泊まりましたが、ベッドも広くて気持ち良かったです。
また、部屋の大きさは広すぎず狭すぎず居心地が良かったです。
埼玉に来た時には、また利用させていただきたいと思いました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。
館内、施設にご満足いただけてなによりでございます。

いそっこさん

おもてなし最高

さいたまスーパーアリーナでのライブの際に宿泊しました。14時からと他のホテルよりは早目のチェックインなのにさらに早くお部屋に入れていただき助かりました。ラウンジではアーティストの曲が流れていてライブ前に気分が上がりました。大浴場のある階とお風呂でも流れていてライフあとも余韻に浸れました。部屋もキャリーを広げるスペースもあり、洋服をかけるスペース 洗面台などとても使いやすかったです。駅からも近く 隣にコンビニがあって便利でした。チェックイン前に手荷物を預けたのですが ロッカールームがありとても便利でした。

チェックイン時間は通常14時ですが、お部屋の状況次第では13時半からご案内可能な場合がございます。また。チェックイン前とアウト後のお荷物のお預かりが可能でございます。
ライブの後も当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけて、客室に関しましても快適にお過ごしいただけた様子が伝わり大変嬉しく存じます。
最寄りの大宮駅からは徒歩5分程で到着いたします。
さいたまスーパーアリーナまでは当ホテルから徒歩で約20分、電車では1駅で2分程で到着できます。ライブ後のお客様にも多くご宿泊いただいております。
近辺には商店街、飲食店、コンビニが多くございます。

ミチさん

すべてが良かった

レッズの観戦の後にホテルを利用しました。館内、部屋、大浴場、どれもきれいで心地よく泊まることができました。朝食もとてもおいしかったです。サッカーも盛り上がりましたし、ホテルも良かったので最高の週末になりました。また大宮に宿泊する際は利用したいと思います。

素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
朝食では埼玉の有名グルメをお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食はオリジナルうどんや丼をお作りいただけます!!品数多くご提供しており、大変多くご好評をいただいております。宿泊でのご利用はもちろん、外来でのご利用もぜひお待ちしております。

はなちゃんさん

2024年6月宿泊

駅近!部屋キレイ!館内オシャレ!

夫婦で利用しました。部屋はもちろん、通路やロビーのフロアも清潔でインテリアの装飾もオシャレ。妻は写真撮ってました。ベットも寝心地良くgood。
隣の提携駐車場は親切にサポートして下さる係の方々のおかげで、用事のための途中出し入れも快く対応頂きました。
是非また利用したいと思います。

館内のインテリアや植物をお楽しみいただけて嬉しく思います。
自然を感じることのできる館内づくりをしております。時期によって、植物も変更して飾っております。
現在、レフ大宮では公式SNSにて「フォトコンテスト」を開催しております。
奥様が撮影してくださった素敵なお写真をぜひご投稿いただけたらと思います。
提携のパーキングセンターシロタは14時〜翌11時までで1泊¥1,800でございます。
途中の出し入れも可能でございます。スタッフがおりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

みかさん

おしゃれで無駄がない

娘と2人旅でした!
全体的にすごく清潔で、朝食も種類がたくさんありとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
埼玉のホテルの中で1番気に入りました♪
リピ確定です!

ご家族での旅行で当ホテルをお選びいただけて、また素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食のご利用ありがとうございます。
レフ大宮の朝食はビュッフェ形式でございます。ごはん、ぱん、うどんに加え、種類多くのおかずをご提供しております。埼玉の有名グルメや季節に合った料理となっております。
朝食は外来での利用もお受けしております。サイトからの予約、または当日ウォークインでの利用が可能でございます。※当日の混雑状況によってはウォークインの方をお断りする場合がございます。
またご利用したいとおっしゃていただけて、誠に光栄でございます。
次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるようなサービスをご提供いたします。
大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ゆたんぽさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

おしゃれで気分が上がった

駅から近く便利でした。建物を見つけた時には普通のビジネスホテルのような雰囲気でしたが入ると洗練されていて旅行気分になりました。
廊下やドアの植物の飾りなどホッコリしました。
部屋はコンパクトですがとても綺麗で満足しました。強いて言うならベッドに座ってテレビを見るようなレイアウトなので枕一つだとちょっと身体が疲れました。クッションか枕がもう一つあると嬉しかったです。お風呂もコンパクトですがとても綺麗でした。早い時間に行ったので暫く1人でゆっくり入れました。また、フロントにバスタイムカバーの掲示がされていないホテルでは念の為使用の可否を伺っていますが「問題ありません」との事でした。
少し前に別の大宮のホテルで断られたのでビクビクして聞いたのでホッとしました。せっかく大きなお風呂があるなら浸かりたいので。。
朝食も美味しく頂きました。朝からうどんか…と思いましたが自分でアレンジできて楽しく美味しかったです。埼玉の食材の使用など好印象でした。また利用したいと思っています。

当ホテルは大宮駅から徒歩5分以内の位置にございます。
立地の面でお客様に多くご好評をいただいております。
全室ベット1台につき枕は1つ常備しておりますが、追加の貸し出しが可能でございます。
ご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場、朝食のご利用誠にありがとうございます。
朝食は日替わりのメニューとなっており、季節に合ったお料理を提供しております。
どちらも外来のお客様もお受けしておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2024/6/21

masatnさん

満足しました。

まずウェルカムドリンクが充実していて驚きました。部屋の清掃もきちんとされており、大きさもほどよく快適でした。エレベーターも3基あり、ストレスなく使うことができました。大浴場も広くて使いやすかったです。朝食もとてもおいしかったです。朝食会場の若いスタッフの方々の接客も素晴らしかったです。よい意味で期待を裏切る素晴らしいホテルだと思います。また行きたいと思います。

masatn様
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきましては、14時〜23時まで飲み放題となっておりましてお部屋にも持ち込み可能でございます。
清掃に関しましては引き続きお客様が快適に過ごせますよう、最善を尽くして行って参ります。
大浴場、朝食に関しましては外来利用も可能でございますのでぜひまたご利用くださいませ。
スタッフの対応に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、これからもお客様にご満足頂けるような接客を目指して参ります。
改めましてこのような高評価のクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
masatn様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/20

まささん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

きれいで落ち着いたホテル

大宮駅に近いですが、静かで落ち着けるホテルです。
大浴場あって良いです。
朝食は種類というかバリエーションが豊富で良いですが、ちょっと多すぎてどれをメインにしようか迷ってしまいます。
繁華街なので仕方ないですが、部屋からの眺望は望めず、カーテンを開けると向かいのビルから丸見えの場合があるので残念です。

まさ様
当ホテルは、JR「大宮駅」東口から徒歩3分ほどにございまして、新幹線も通っているためアクセスの良さに多くの皆様からご好評をいただいております。
また折角のご宿泊でございましたが、景観などでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後はご予約をいただく際に可能な限り、景観などのご説明もさせていただき、最上階のお部屋をご案内させていただきたく存じます。
誠に勝手ながらお客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。また、大浴場とご朝食でございますが、ごちらも外来でのご利用もいただけますのでぜひまたいらっしゃってください。お待ちしております!
レフ大宮byベッセルホテルズ 久保

返信日:2024/6/20

みなさん

全て良かった

初めて利用しましたが、駅から近く、綺麗で良かったです。
チェックイン後、フリードリンクがあり、アメニティも揃っていて、セキュリティもよく、部屋着はセパレートで、お風呂は広くて、、洗い場、洗面台も10箇所位あり、ドライヤーはダイソンで、快適でした。ホテル目の前にはコンビニも、飲食店もたくさんあり、食べ物、飲み物は困りません。
1つだけ、部屋のスリッパが使い回しか?使い捨てか、除菌済みとかビニールに入ってると安心して使えると思いました。
それ以外はとてもよく、また利用したいと思います。

立地の面に関しましても、ご宿泊者様より多くご好評をいただいております。
ウェルカムドリンクは14時〜23時での間、何度でもご利用いただけます。お部屋へのお持ち込みも可能でございます。また、アメニティはお部屋への備え付けがございませんので、1Fフロント前よりご自由のにお持ちくださいませ。
客室のスリッパに関しまして、使い捨てのスリッパのお渡しが可能でございます。
説明が不足しており申し訳ございませんでした。ご希望でしたらお気軽にお声がけくださいませ。
フロントにてお渡しさせていただきます。

返信日:2024/6/12

アッシーさん

オシャレなホテル

前にテレビで朝食会場が紹介されていたのを見て、気になって予約してみました。大宮駅から歩いて5分くらいと近くて便利。部屋は広くてとてもオシャレで心地よく過ごせました。
大浴場は植物やライトアップされてて、こちらもオシャレ。湯加減は自分には丁度良かった。
朝食は普段は本棚で隠された奥に会場があり、埼玉の地の物が食べれられ、とても満足。たまたまなかったかもしれないけど、ケーキとかの洋スイーツなかったので食べたかったかな。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ 川上からの返信

大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。館内、施設にご満足いただけてなによりでございます。
ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。シンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「サラダうどん」や「煮込みうどん」等お好みでお作りいただけます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/6/10

のこさまさん

旅行

大宮の駅に近く、綺麗なホテルでした。
スタッフの方の、対応も、良かったです。
大浴場が、あったのですが、ホテルの部屋着で行ってもよいのか、わからなかったので、行きそびれました。
次回、行きたいです。

のこさま様
当ホテルはJR大宮駅から徒歩3分ほどの場所にございまして非常にアクセスしやすいですし、周辺にもコンビニエンスストアや多種多様な飲食店も立ち並んでおります。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を引き続き目指して参ります。
大浴場に行かれる際の服装につきましては、ホテルの館内着で可能でございます。
今後はお客様が分かりやすいようにチェックインの際にご説明させていただきたいと存じます。
外来大浴場も利用可能でございますので是非またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/6/4

まんまるさん

駅近で便利

レイボックホールにイベントがあり泊まりました、近くてキレイで良かったです。
朝食は御当地の名物のうどんのトッピングがたくさんありいいなと思いました。

まんまる様
この度は大宮の数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
盆栽の街として知られる大宮で昨年6月に再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。また大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多くコンビニや飲食店も多いため好評のお言葉を頂戴しております。
朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は埼玉の食材を使用したメニュー、埼玉で古くから親しまれているグルメを沢山提供しておりますので色々な味が楽しめると思います。外来朝食も可能ですので是非またお越しくださいませ。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント ビック

返信日:2024/6/1

たいしょーさん

素晴らしい

リゾートホテルに宿泊しているかのような満足感でした。またこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

たいしょー様
当ホテルは大宮駅東口から徒歩3分以内の位置にございます。道も簡単ですので、立地の面でもかなり多くご好評をいただいております。
ご朝食に関しまして、朝食会場には埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「サラダうどん」や「煮込みうどん」等でお作りいただけます。次回ぜひご利用してみてください。
またチェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりをいたしております。ご利用の際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
当ホテルにご興味を持っていただき大変うれしく思います。お客様の声を第一にこれからもたくさんの方にご来館いただけますよう精進して参ります。大宮にお越しの際はぜひレフ大宮byベッセルホテルズにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント ビック

返信日:2024/6/1

ちゃんしーさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

子連れ旅行に最高でした

帰省のついでに息子の好きな鉄道博物館にどうしても寄りたくて、こちらを利用させていただきました。
子ども2人と一緒に過ごすには充分な広いお部屋で、ベビー用品の貸し出しも、お願いした分をあらかじめセットしておいて下さいました。踏み台など、トイトレ中の息子にありがたいご用意があり、必要があればフロントに言うと快く貸して頂けました。大きなテレビもあり、子どもの好きな動画が見れて、お風呂上がりにゆっくりできました。
またベッドの寝心地がよく、寝付きの悪い私でもぐっすり眠れることができました。ベビーベッドもお借りでき、大人も子どももゆっくり休めました!
朝ごはんもとても美味しくて、時間を忘れて何回もおかわりしてしまいました。飲み物、紅茶などもこだわっていて、お部屋に持ち帰って飲めたのも良かったです。
旦那も、ホテルが綺麗なのと、特にサウナに入れたのが大変満足で、また利用したいと言っていました。
息子が「ホテル楽しかったね!車のテレビ見たね!お風呂光ってた!」と、鉄道博物館の話をするとホテルの話もします。(笑)
おかげさまで、とても良い思い出になりました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ からの返信

館内、施設にご満足いただけてなによりでございます。
当ホテルは昨年の6月に再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。
アメニティに関しまして、小さいお子様連れのお客様もお荷物を最小限に抑え、ご旅行を少しでもサポートできればと思い、お子様用貸し出し品のご用意をいたしております。数に限りがございますが美顔器やヘアアイロン等もございまして貸出品はフロントにてご用意ございます。
お声いただきましたウェルカムドリンクは、14時から23時までご利用いただけまして、コーヒー、カフェオレ、ココアの3種類とジュースやお茶等を合わせた9種類がございます。また、お水と炭酸水のご用意もございましてお部屋にもお持ち込み可能でございます。ご利用されるお客様が多くご好評をいただいております。
ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。当ホテルのご朝食では、「お弁当」や「アウトドア」を連想できるメニューを多数ご用意しております。次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/5/29

万太郎さん

ビジネスに最高

出張で利用させていただきました。フロントの対応も大変丁寧でなおかつ建物もかなり清潔感があります。大浴場もとても良く、またコスト的にも非常に利用しやすいのでお勧めできます。朝食もとても凝っておりレベルも高く大変満足いただけます。また利用したい。

万太郎様
高評価の口コミをいただきまして大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルは去年の6月から再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。
朝食はシンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。その為、「お弁当」や「アウトドア」を連想できるメニューを多数ご用意しております。埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みでお作りいただけます。
大浴場、朝食のみのご利用も可能でございますので是非またお越しくださいませ。
万太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/27

ヴァン君さん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

さいたま・大宮ならココです

今年二度目のさいたまでの宿泊ですが、前回の経験で迷わずココを選びました。土足を履き替えるスタイルの客室、大浴場、ローカル色を活かした朝食と、今回も非常に満足しました。

ヴァン君 様
前回、今回と続けてご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは客室内と、ロビー館内で移動する際にお履き物を分けるようにご案内しております。
大浴場は当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ヴァン君様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/27

ypさん

温泉施設がきれいで使いやすかった。

大宮駅から徒歩数分で着くので便利でした。ホテルの近くにコンビニや飲食店がたくさんありとても良かったです。お部屋も大変綺麗でリラックスして過ごせました。温泉が広くて使いやすく気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

yp様
当ホテルは大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。
近隣には居酒屋をはじめ、お子様連れでも入りやすい飲食店も多く、ご宿泊者様専用のクーポンが利用できる提携飲食店様もございます。
大浴場はグリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
大浴場のみのご利用も可能でして、お一人様¥1,100でご利用いただけます。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 三井

Rickyさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き・大宮駅東口より徒歩3分(4月)
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

駅近くで良いホテルでした

部屋は全体的に良かったですが、ベッドの枕は一つしかなかった。
シャワー室の換気扇の埃はずっと清掃してないことも残念でした。
ホテルからオススメしたレストランは美味しかった、クーポンと一緒に使えるから、ちょっとお得感あります。
スタッフの接客も丁寧に、自分の疑問や聞きたいことも教えてくれました。
機会あればまた利用したいです。

Ricky様
ベッドの枕はシングルでの利用ですと1つのみのご用意となっております。
もし追加希望の場合はフロントにお申し出いただければ追加も可能でございます。
シャワー室の換気扇の埃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフ一同、さらに入念に清掃に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
当ホテルの飲食店クーポンをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様が満足できたようで大変嬉しく存じます。全部で3店舗のクーポンを配布しておりますのでよろしければ他の店舗もご利用くださいませ。
今後もおもてなし精神を忘れず、どんな時でも笑顔で接客に努めて参ります。
Ricky様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

レイさん

ベットが硬くて眠れませんでした

大宮で友人に会うために1泊しました。私には部屋のベッドが硬くてほとんど眠れませんでした。備え付けのパジャマも肌に合わずかぶれてしまい、急きょ手持ちの服を寝巻きにしました。口コミ評価が高かっただけに残念です。
部屋や大浴場の綺麗さ、アメニティやドリンクサービスの充実には満足しています。部屋はコンパクトですが、一人旅なら十分です。一階にカフェ程度の広さのコワーキングスペースもあるので、仕事での利用にもよさそうだなとは思いました。

レイ様
このたびはレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はベッドの硬さとパジャマに関しまして、大変ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきまして、今後参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をどうもありがとうございました。
当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を演出しております。脱衣所を抜けた大浴場では、ひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
また、1階ロビーにはコワーキングスペースがございますので宿泊者様は無料でご利用いただけます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また大宮へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
レイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 久保