大宮駅東口から徒歩3分 サウナ付大浴場完備 18歳以下添寝無料

レフ大宮 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価

4.6

アッシーさん

【スタンダード・朝食付き】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

オシャレなホテル

前にテレビで朝食会場が紹介されていたのを見て、気になって予約してみました。大宮駅から歩いて5分くらいと近くて便利。部屋は広くてとてもオシャレで心地よく過ごせました。
大浴場は植物やライトアップされてて、こちらもオシャレ。湯加減は自分には丁度良かった。
朝食は普段は本棚で隠された奥に会場があり、埼玉の地の物が食べれられ、とても満足。たまたまなかったかもしれないけど、ケーキとかの洋スイーツなかったので食べたかったかな。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

のこさまさん

【スタンダード・朝食なし】東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

旅行

大宮の駅に近く、綺麗なホテルでした。
スタッフの方の、対応も、良かったです。
大浴場が、あったのですが、ホテルの部屋着で行ってもよいのか、わからなかったので、行きそびれました。
次回、行きたいです。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】からの返信

のこさま様
この度はREF大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大宮駅から徒歩3分ほどの場所にございまして非常にアクセスしやすいですし、周辺にもコンビニエンスストアや多種多様な飲食店も立ち並んでおります。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を引き続き目指して参ります。
大浴場に行かれる際の服装につきましては、ホテルの館内着で可能でございます。
今後はお客様が分かりやすいようにチェックインの際にご説明させていただきたいと存じます。
外来大浴場も利用可能でございますので是非またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/6/4

まんまるさん

駅近で便利

レイボックホールにイベントがあり泊まりました、近くてキレイで良かったです。
朝食は御当地の名物のうどんのトッピングがたくさんありいいなと思いました。

まんまる様
この度は大宮の数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
盆栽の街として知られる大宮で昨年6月に再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。また大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多くコンビニや飲食店も多いため好評のお言葉を頂戴しております。
朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は埼玉の食材を使用したメニュー、埼玉で古くから親しまれているグルメを沢山提供しておりますので色々な味が楽しめると思います。外来朝食も可能ですので是非またお越しくださいませ。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/1

たいしょーさん

素晴らしい

リゾートホテルに宿泊しているかのような満足感でした。またこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

たいしょー様
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは大宮駅東口から徒歩3分以内の位置にございます。道も簡単ですので、立地の面でもかなり多くご好評をいただいております。
ご朝食に関しまして、朝食会場には埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「サラダうどん」や「煮込みうどん」等でお作りいただけます。次回ぜひご利用してみてください。
またチェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりをいたしております。ご利用の際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
当ホテルにご興味を持っていただき大変うれしく思います。お客様の声を第一にこれからもたくさんの方にご来館いただけますよう精進して参ります。大宮にお越しの際はぜひレフ大宮byベッセルホテルズにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

返信日:2024/6/1

ちゃんしーさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き・大宮駅東口より徒歩3分(5月)

子連れ旅行に最高でした

帰省のついでに息子の好きな鉄道博物館にどうしても寄りたくて、こちらを利用させていただきました。
子ども2人と一緒に過ごすには充分な広いお部屋で、ベビー用品の貸し出しも、お願いした分をあらかじめセットしておいて下さいました。踏み台など、トイトレ中の息子にありがたいご用意があり、必要があればフロントに言うと快く貸して頂けました。大きなテレビもあり、子どもの好きな動画が見れて、お風呂上がりにゆっくりできました。
またベッドの寝心地がよく、寝付きの悪い私でもぐっすり眠れることができました。ベビーベッドもお借りでき、大人も子どももゆっくり休めました!
朝ごはんもとても美味しくて、時間を忘れて何回もおかわりしてしまいました。飲み物、紅茶などもこだわっていて、お部屋に持ち帰って飲めたのも良かったです。
旦那も、ホテルが綺麗なのと、特にサウナに入れたのが大変満足で、また利用したいと言っていました。
息子が「ホテル楽しかったね!車のテレビ見たね!お風呂光ってた!」と、鉄道博物館の話をするとホテルの話もします。(笑)
おかげさまで、とても良い思い出になりました。

レフ大宮 by ベッセルホテルズ からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からレフ大宮byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
館内、施設にご満足いただけてなによりでございます。
当ホテルは昨年の6月に再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。
アメニティに関しまして、小さいお子様連れのお客様もお荷物を最小限に抑え、ご旅行を少しでもサポートできればと思い、お子様用貸し出し品のご用意をいたしております。数に限りがございますが美顔器やヘアアイロン等もございまして貸出品はフロントにてご用意ございます。
お声いただきましたウェルカムドリンクは、14時から23時までご利用いただけまして、コーヒー、カフェオレ、ココアの3種類とジュースやお茶等を合わせた9種類がございます。また、お水と炭酸水のご用意もございましてお部屋にもお持ち込み可能でございます。ご利用されるお客様が多くご好評をいただいております。
ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。当ホテルのご朝食では、「お弁当」や「アウトドア」を連想できるメニューを多数ご用意しております。次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/5/29

万太郎さん

ビジネスに最高

出張で利用させていただきました。フロントの対応も大変丁寧でなおかつ建物もかなり清潔感があります。大浴場もとても良く、またコスト的にも非常に利用しやすいのでお勧めできます。朝食もとても凝っておりレベルも高く大変満足いただけます。また利用したい。

万太郎様
高評価の口コミをいただきまして大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルは去年の6月から再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。
朝食はシンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。その為、「お弁当」や「アウトドア」を連想できるメニューを多数ご用意しております。埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みでお作りいただけます。
大浴場、朝食のみのご利用も可能でございますので是非またお越しくださいませ。
万太郎様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/27

ヴァン君さん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

さいたま・大宮ならココです

今年二度目のさいたまでの宿泊ですが、前回の経験で迷わずココを選びました。土足を履き替えるスタイルの客室、大浴場、ローカル色を活かした朝食と、今回も非常に満足しました。

ヴァン君 様
前回、今回と続けてご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは客室内と、ロビー館内で移動する際にお履き物を分けるようにご案内しております。
大浴場は当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ヴァン君様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/27

ypさん

温泉施設がきれいで使いやすかった。

大宮駅から徒歩数分で着くので便利でした。ホテルの近くにコンビニや飲食店がたくさんありとても良かったです。お部屋も大変綺麗でリラックスして過ごせました。温泉が広くて使いやすく気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

yp様
この度は大宮の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは大宮駅東口から徒歩5分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光、ライブでのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。
近隣には居酒屋をはじめ、お子様連れでも入りやすい飲食店も多く、ご宿泊者様専用のクーポンが利用できる提携飲食店様もございます。
大浴場はグリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
大浴場のみのご利用も可能でして、お一人様¥1,100でご利用いただけます。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 三井

Rickyさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き・大宮駅東口より徒歩3分(4月)
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

駅近くで良いホテルでした

部屋は全体的に良かったですが、ベッドの枕は一つしかなかった。
シャワー室の換気扇の埃はずっと清掃してないことも残念でした。
ホテルからオススメしたレストランは美味しかった、クーポンと一緒に使えるから、ちょっとお得感あります。
スタッフの接客も丁寧に、自分の疑問や聞きたいことも教えてくれました。
機会あればまた利用したいです。

Ricky様
ベッドの枕はシングルでの利用ですと1つのみのご用意となっております。
もし追加希望の場合はフロントにお申し出いただければ追加も可能でございます。
シャワー室の換気扇の埃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフ一同、さらに入念に清掃に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
当ホテルの飲食店クーポンをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様が満足できたようで大変嬉しく存じます。全部で3店舗のクーポンを配布しておりますのでよろしければ他の店舗もご利用くださいませ。
今後もおもてなし精神を忘れず、どんな時でも笑顔で接客に努めて参ります。
Ricky様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

レイさん

ベットが硬くて眠れませんでした

大宮で友人に会うために1泊しました。私には部屋のベッドが硬くてほとんど眠れませんでした。備え付けのパジャマも肌に合わずかぶれてしまい、急きょ手持ちの服を寝巻きにしました。口コミ評価が高かっただけに残念です。
部屋や大浴場の綺麗さ、アメニティやドリンクサービスの充実には満足しています。部屋はコンパクトですが、一人旅なら十分です。一階にカフェ程度の広さのコワーキングスペースもあるので、仕事での利用にもよさそうだなとは思いました。

レイ様
このたびはレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はベッドの硬さとパジャマに関しまして、大変ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきまして、今後参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をどうもありがとうございました。
当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を演出しております。脱衣所を抜けた大浴場では、ひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、大浴場にはサウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
また、1階ロビーにはコワーキングスペースがございますので宿泊者様は無料でご利用いただけます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また大宮へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
レイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ大宮byベッセルホテルズ フロント 久保

Kさん

快適

ベッセル系列のホテルが好きで、今回は初めて大宮に宿泊をしました。
おしゃれな部屋かつ綺麗で快適に過ごせました。
大浴場やサウナも広く綺麗で大満足です。
朝食も種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいます。美味しいので全種類チャレンジしています。
値段も手頃でよかったです。また泊まりに行きます。

レフ大宮 by ベッセルホテルズからの返信

いつもベッセルホテルズをご利用いただき、レフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけまして、館内、施設にご満足いただけてなによりでございます。
当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。ご朝食に関しましても、ご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。シンプルながらも木とグリーンの優しさを感じさせ、まるで公園で開かれるフードマーケットにいるような空間をお楽しみいただけます。お弁当」や「アウトドア」を連想できるメニューを多数ご用意しております。埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
ベッセルホテルズは、全国に「ベッセルホテル」、「ベッセルイン」、「ベッセルホテルカンパーナ」「レフ by ベッセルホテルズ」「レクー」の5つのホテルブランドがございます。北は北海道、南は沖縄まで34の宿泊施設がございます。ホテルブランドによって客室数やテーマにしているものは異なります。これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルをご提供できるよう努めて参ります。大宮に来ていただいた際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

にゃんちゅうさん

【期間限定・朝食付】ポイントアッププラン♪大宮駅東口より徒歩3分

圧倒的な清潔感

ビジネスホテルとは思えないホテルです。
ロビー、廊下、室内、大浴場、サウナ室などすべてに置いて清潔感が他のホテルに比べても圧倒的に質が高い。
特にサウナ質はほんのり漂う木の匂いなのか?空気も心地よく快適に過ごせました。
製氷機もあり、室内に持ち込めるように氷容器もあり、ありがたかった。この地域に来たら、是非また泊まりたいと思います。

この度はレフ大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき誠に光栄でございます。
レフ大宮はまるで公園にいるかのような館内をコンセプトとしております。
緑や自然を多く取り入れ、フロント、客室、大浴場、朝食会場と館内全体を緑で包まれております。珍しい植物やインテリアをぜひお楽しみくださいませ。
製氷機、ウォーターサーバー、自動販売機を2階と7階にご用意しております。

返信日:2024/5/20

AKIさん

【期間限定・素泊り】ポイントアッププラン♪大宮駅東口より徒歩3分

溜まった仕事こなすために宿泊

宿泊中にいつでも使えるワーキングスペースがあり、集中できる雰囲気でした。が、他のホテルではなかなか部屋で集中できないのですが、とても集中できる雰囲気でした。もう少しリーズナブルだともっと嬉しいです!

当ホテルではコワーキングスペースをご用意しております。
1人ずつのスペース、広々とした4人がけのスペース、大人数でご利用いただけるスペースをご用意しております。コンセントが常備しており、ウェルカムドリンクもご利用いただけます。
ご宿泊者様はいつでもご利用いただけます。
外来のお客様は1時間500円、3時間1000円〜お受けしております。外来のお客様のご利用時間はam10:00〜pm23:00でございます。
お仕事や休憩時間にぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/5/20

@とりたまさん

【ビジネス・朝食なし】QUOカード2000円付き【大宮駅東口より徒歩3分】

清潔、大浴場、駅ちかでコスパ良し

急に大宮出張になり駅ちかのこちらへ、小雨降っていましたがルートによってほぼ濡れずに到着できました。
遅い時間のチェックインでしたがフロントスタッフの対応も良くチェックインもスムーズでした。
アメニティも好きなものを選んで持って行けるのも良い
エレベーターが3基あって待つことがほぼ無く、ルームナンバーの装飾もおしゃれで良い。
部屋はシャワーのみでしたが、大浴場があるので使うことが無くむしろこれで良い、コンパクトながらベッドから使いやすい位置にコンセントが有ったりと機能性も十分。
大浴場も清潔で植物やライトアップで癒されますし、サウナもあり最高でした!
大宮にくる際はまた利用したいと思います

お声いただいたアメニティは、1階ラウンジにてご用意しております。
歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシのほか、男性用の化粧水ジェルや女性に嬉しいメイク落とし、乳液、洗顔料など豊富にそろえております。
ぜひアメニティコーナーよりお持ちください。
お客様に満足して頂けるサービスをこれからも目指して参りますので、大宮にお越しの際はレフ大宮byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ヨッシーさん

大宮駅近で、朝食付きのホテルを選ぶならコチラ

初めての利用でした。時系列でコメントしますと。。。
@夕方、ホテル到着。大宮駅からも分かりやすく、近い。徒歩5分。雨でしたが、ひどくは濡れずに助かりました。
Aチェックイン後、部屋へ。大きい部屋着が必要な私はフロントへ問い合わせ。LLサイズがあるとの事。晩御飯を買いに出るので、その続きで取りに行きますと告げる。
B部屋内の机は、広さ十分なものの、照明が中心からずれている?少々、仕事には向いていないのかも。
C買い物へ。来る途中、ホテルの真横と言っても良いところに、セブンイレブンが。雨の中、移動も短く、ホント助かります。で、戻った時に、部屋着を受け取り。用意済みだったので、非常にスムーズ。
Dちょっと飛んで、大浴場。飲んだので、サウナは控える。5人は十分に入るかな、という大きさでした。次は、必ず。浴場、洗い場も十分な広さで、疲れをいやせました。
Eまたまた飛んで、翌朝、朝食。これが目当てで選んだんです。ご当地のメニューや、隠れている?いない?うどんが有名らしく、朝からテーブルで、煮込みうどんも出来るようになっていました。珍しいですよね。トッピングも、海老天などもあり、とても贅沢。カツもあり、カツ丼や、カツカレー、なんならカレーうどんもできちゃう。他にもいろいろ。食べきれませんでした。
Fフリードリンクのコーヒーを部屋に持ち込み、仕事をしながら、コーヒーで一息ついて。チェックアウト。
メインは、朝食(笑)なんですが、これが無くても十分満足できるホテルでした。大宮で宿泊の際は、またコチラかな。

とても嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指しております。
当ホテルは、JR「大宮駅」東口から徒歩3分ほどにございまして、新幹線も通っているためビジネスや観光でのご利用が多く好評のお言葉を頂戴しております。
当ホテルから歩いて、武蔵一宮氷川神社や大宮公園を散策できます。
また、電車でございますと20分圏内であれば大宮盆栽美術館や鉄道博物館、コクーンシティなどさまざまな施設が充実しております。
当館入口入ってすぐ右側には近隣マップがございます。こちらにはスタッフオススメの飲食店や観光地を載せております。気になった場所はQRコードですぐに検索できるようになっております。またお越しの際はぜひそちらも見ていただければと思います。
ご朝食に関しましてもご投稿からお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。ご朝食は朝6時から9時30分までご利用いただけまして、料理の最終提供時間は9時でございます。
埼玉の美味しい郷土料理とたくさんの埼玉ローカルフードがずらりと並んでいます。埼玉は香川県に続くうどん県全国2位でございます。当ホテルでは、自分で作って楽しめるうどん『レフ大宮オリジナルうどん』をご用意しております。お好みで麺を茹でていただきトッピングもお好みで、食べ方も「煮込みうどん」等お好みでお作りいただけます。

なみさん

すべてがよかった

電車が、遅れて、夕食も取れず、22時45分にチェックイン。喉が渇いて、ドリンクバーが飲み放題であり、身体にしみわたりました。部屋も綺麗で、大浴場もあり、疲れがとれ、快適でした。朝食も、美味しかったです。ドライヤーは、ダイソン、大浴場のシャワーヘッドは、ReFaもあります。大浴場の暗証番号を入力する所には、眼鏡まで置いてあり、ここまで、配慮されてるホテルは、はじめてです。すべてにおいて、大満足で、大宮に来る時には、また、宿泊します。大雨でしたが、駅から近く、助かりました。

お声いただいたウェルカムドリンクは、14時から23時までご利用いただけまして、コーヒー、カフェオレ、ココアの3種類とジュースやお茶等を合わせた9種類がございます。また、お水と炭酸水のご用意もございましてお部屋にもお持ち込み可能でございます。
ご利用されるお客様が多くご好評をいただいております。
総合5をいただけて大変嬉しく思います。

えみさん

女性ひとり旅にオススメ

ホテル内は、エアープランツの照明がいい感じです。
ウェルカムドリンクは夜23時まで飲めますし、部屋はカウンター部分が広く、入り口付近も少し余裕があるので、荷物を置くスペースも充分です。
ベッドも広く、連泊してもくつろげそうです。
近くに入りやすくて美味しいレストランがあり、すぐ横にコンビニもあり、駅からの道のりも大通りから入ってすぐなので、夜でも道中不安に感じる事なかったです。
ホテルの敷地内に、レンタサイクルのステーションがありますので、観光にもとても便利です。
ただ、朝食はとても美味しかったのですが、炭水化物系ばかりで、おかず系や野菜が少なかったのが、唯一残念でした。
蒸し野菜のコーナーとかあると、最強なのにな!って思いました。
また、こちら方面に来た時は、ぜひ泊まりたいお宿です。

えみ様
喜ばしい評価をいただきありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは14時〜23時の間で飲み放題で、お部屋へのお持ち込みも可能でございます。
またJR大宮駅からも徒歩3分の場所にございまして周辺には飲食店、コンビニエンスストアも多くございます。これらの観点から多くのお客様に高評価をいただいております。
朝食につきまして当ホテルの今後の糧になるアドバイスをくださり誠にありがとうございます。
こちらの件に関しましてはできる限り改善に努めて参ります。
また大宮に来られる機会ございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
えみ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

いしこさん

残念

朝食つきで予約したのにチェックインの時に朝食券をもらえなかった。
チェックインの時に確認すればよかった。券を入れないとダメみたいでした。

いしこ様
まずは、朝食券の渡しそびれによりお客様に大変ご迷惑おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなことがないようスタッフ一同改めて気を引き締めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
いしこ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

Dさん

【早期割引14・朝食なし】14日前の予約がオトク★大宮駅東口より徒歩3分

立地が良く便利

立地が良く、14時からチェックイン可能であったため、観光に便利だった。
きれいで、おしゃれな感じもあり、特に不満な点はなかった。

当ホテルは大宮駅東口をでて徒歩5分ほどの場所にあり、横長の建物となっております。また、近くに飲食店やコンビニが多くございまして、立地が良いとご宿泊様から多くご好評をいただいております。
レフ大宮は【THE PARK】をコンセプトに緑と自然に包まれた館内となっております。
館内の珍しい植物をぜひお楽しみくださいませ。
また当ホテル正面入り口入ってすぐ、右壁にホテル周辺を含めた埼玉の地図がございます。
おすすめスポットやおすすめの飲食店をまとめたものもご用意しておりますので、観光でいらしたときはぜひこちらもご利用ください♪

返信日:2024/5/15

カジさん

朝食が美味しい

系列のホテルはどこも同じく朝食が美味しいですが、ここは特に種類も味も豊富で最高です。ただ今回とても残念なことがありました部屋の冷蔵庫に蓋の空いたコーラが入ってました。次回は確認お願いします。

この度はお部屋の残り物に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃をより慎重に丁寧に行い今後はこのようなことがないよう、改善に努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
朝食のご利用ありがとうございます。
当ホテルでは大宮んぽ有名グルメを含め、品数多くご提供しております。
外来のお客様もお受けしておりますので、、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/5/15

よしこさん

駅近でとてもきれいです

初めて利用しました。
フロントや部屋、お風呂はとても清潔感があり、過ごしやすかったです。
大宮駅にとても近く、便利でした。
またぜひ利用したいです。

よしこ様
館内につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
盆栽の街として知られる大宮で当ホテルは去年の6月に再オープンいたしまして、グリーンをテーマに癒しの空間とラフなひとときをお過ごしできる公園をイメージしたホテルとなっております。
外来大浴場の利用も受け付けておりますのでぜひ大浴場の利用だけでもぜひまたお待ちしております。

返信日:2024/5/13

柴淇淋さん

駅近、サウナ付き大浴場、豊富な朝食ビュッフェでコスパ良し

ホテルでのんびりしたい時に時々サウナ付き大浴場のあるホテルを検索します。大宮駅近で、ロビーの装飾も綺麗で、朝食ビュッフェも豊富、部屋も綺麗、部屋の浴槽もゆったりサイズで、GWの谷間ではありましたがコストパフォーマンスも良く、大変満足でした。ここ数年出張続きで多くのホテルを予約して来ましたが、サウナ付き大浴場と朝食ビュッフェ目的で、絶対こちらのホテルを選びます。埼玉の住民なので出張では大宮のホテルを使う事はありませんが、プライベートで気分転換したい時にまた利用したいと思いました。

柴淇淋 様
レフ大宮の朝食では、大宮の有名グルメや埼玉のうどん、好きな具を決めてつくるオリジナルうどんなど、数多くの料理をご提供しております。
現在は”春限定メニュー”をご提供しております。宿泊者様以外の外来でのご利用もお受けしております。

返信日:2024/5/11

kamemiさん

セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ゆっくりできます!

駅からは、近いようで以外と歩きますが、ウエルカムドリンクもあり着いてゆっくり出来ます!
お気に入りのホテルです。
お部屋もそれ程高級感は無いですが(笑)何か良いし清潔もあり今どきのお部屋です。大浴場も素敵で広くゆっくりできます。朝食も美味しいしいつも満足してます。
が…またにフロントの方が…冷たい対応の方が居ますのでやだなと思いました。

この度はスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お気に入りのホテルとおっしゃっていただき誠に光栄でございます。
レフ大宮はTHEPARKをコンセプトに緑と自然が溢れる館内となっております。
館内の珍しい観葉植物やインテリアをぜひお楽しみくださいませ。
朝食のご利用ありがとうございます。当ホテルは大宮の有名グルメを含め、数多くの品物をご用意しております。外来のご利用もお受けしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/5/11

YKさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

とても良かった!

お洒落でとても快適な空間のホテルでした。客室に入ってまず、美しいベッドメイクが目に入り、それから完璧に清掃されたバスルームを見て安心してすごせるなと直感しました。大浴場もラウンジも想像以上に広く、緑があちこちに飾られていて館内どこにいても居心地がよかったです。朝食も噂通り、種類が豊富で何を食べても美味しかったです。ビジネスにも旅行にも、皆におすすめしたいホテル。ぜひまた利用したいです。お世話になりました。

YK様
まずは客室の清掃についてお褒め頂きありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を胸にこれからも精進して参ります。
館内ではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは「THEPARK」をテーマに緑のあふれる公園をイメージしたつくりとなっております。館内にはいたるところにエアープランツや本物の植物を装飾しております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
また大宮に来られる機会ございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
YK様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/9

うーさん

サウナ

サウナがあり利用しました。お風呂も広く気持ちよかったです。朝食は、地元名物料理が豊富で美味しかったです。

うー様
大浴場につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様の疲れを癒すことが少しでもできたのならば、望外の喜びでございます。
当ホテルの大浴場には、グリーンをテーマに脱衣所にも植物と温かい照明で癒しの空間を作り、脱衣所を抜けた大浴場ではひっそりたたずむ泉のようにおくつろぎいただけます。また、サウナを完備しておりまして、男性浴場にはサウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナでリラックスしていただけます。
また、朝食につきましても高評価ありがとうございます。
大浴場、朝食のみの利用も行っておりますのでぜひご利用くださいませ。
またの うー様のご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/7

えりぃさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

駅近!キレイ!リーズナブル!

家族旅行で2泊利用しました。電車移動のため駅近なのと、できれば大浴場があって子どもの添い寝無料なところ…と思って探していたらピッタリな条件のホテルがみつかりました!オシャレでキレイで朝食も美味しく、大浴場で旅の疲れもとれて、こちらのホテルに泊まって良かったです。スタッフの方も皆さん感じが良かったです。添い寝の子どもにはタオルや館内着、アメニティなどないホテルもありますが、こちらはそれも提供して頂けるのでとても助かりました。ウェルカムドリンクも無料で頂けて良かったです(*^^*)
部屋の中は靴を脱いで過ごせて良かったのですが、部屋の扉が内開きなので家族4人分の靴と館内用のスリッパを入口に置くスペースがなく扉付近がかなりゴチャゴチャしてしまいました。靴ラックみたいなのがあると良かったなと思いました。気になったのはそのくらいで他は全て満足です。大宮に行く機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

えりぃ様
この度は数あるホテルの中からREF大宮byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
添寝のお子様がいる御家族のお役に立てたこと、お客様のお疲れを癒すことができたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿に認定をいただいております。お子様用品を複数貸し出しており、お問い合わせいただければベッドガード、ベビーベッドも設置可能でございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
また、お部屋に関しましてアドバイスいただきありがとうございます。
可能な限り改善に努めて参りたいと思います。
改めまして、喜ばしい評価、アドバイスいただき誠にありがとうございます。
またの えりぃ様のご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/7

やまちゃんさん

【埼玉ワーケーション】埼玉県 地ビール付 素泊まり 東日本の玄関口・大宮駅東口より徒歩3分

清潔でセンスあるホテル

インテリア、内装などセンス良く、大浴場も快適で、心地よく過ごした。今回は朝食付きではなかったので、ぜひ次回は朝食を食べたい。

緑と自然触れる公園のようなホテルをコンセプトにしております。
1階では季節にあったインテリアを並べたり、朝食会場や大浴場、客室でも自然を沢山感じることができると思います!ご滞在中はゆっくりとリラックスできる空間をつくれるよう、心がけております。
営業時間は6:00〜9:30(最終提供9:00)でございます。
現在は”春限定メニュー”をご提供しております。
宿泊者様以外の外来でのご利用もお受けしております。
ぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ちぃちゃんさん

ライブ鑑賞

駅から近くて、助かりました。建物は、新しく清潔感があり快適に過ごす事ができました。疲れて部屋のシャワ−を使ったので、大風呂にはいらなかったのがざんねんでしたが、また、泊まりにきたいとおもいました。

4月から大浴場の外来利用がスタートいたしました!
13歳以上\1,100/6〜12歳\500/未就学児無料となっております。
ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。レフ大宮のテーマ「THE PARK」は大浴場でも感じることができます。珍しい観葉植物と幻想的な空間でお客様をお迎えいたします。
また利用したいと、言っていただけて誠に光栄でございます。

返信日:2024/4/12

はらちゃんさん

綺麗で食事も美味しい

出張で利用しましたが、駅からのアクセスも良く
ホテル全体が綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
朝食も美味しくとても満足です。また利用したいと思います。

当ホテルは大宮駅から徒歩5分以内の位置にございます。ホテル近辺にはコンビニなど商店街も多く、立地の面では多くご好評をいただいております。
朝食のご利用ありがとうございます。
季節の限定メニューや大宮の有名グルメなど、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご自分で好きなように作ることのできる、”オリジナルうどん”や”オリジナル丼”もご用意しております。外来でのご利用もお受けしております、沢山のご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/9

makoさん

これから定期的に泊まりたいホテル

今年から定期的に大宮に仕事に来ることになり、どこが良いかと探しておりましたが、こちらに決まりました!
決定点は、部屋に入る時に室内履きに履き替えられるお部屋であること、加湿器がしっかりついていること、パジャマもちゃんとしていること(よくある浴衣やズボンがないもんのではないこと)、お風呂が広くゆったりできること、サウナがついていること、他にもコーヒー等が23時までフリーで飲めること。
可能でしたら、朝食をつけていなくてもコーヒーなどのソフトドリンがいつでも飲めたら嬉しいです。
また、お風呂の時計の場所をバスタブから見える場所や、サウナ内にもあるとより一層良いかと思います。
ご検討下さいませ。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は全室、外履きを脱いでからご入室いただくようになっております。
中履き、外履きのスリッパをご用意しております。
お部屋には「空気清浄機付き加湿器」を常備しておりますので、ご自由にご利用いただけます。
また、当ホテルの館内着はセパレートタイプであり、フリー、キッズ、LLの3サイズでご用意しております。
大浴場のご利用ありがとうございます。男女それぞれにサウナを備え付けております。
落ち着いた照明とBGMでごゆっくりとお過ごしいただけます。外来でのご利用も受け付けておりますので、また是非ご利用くださいませ。
ウェルカムドリンクは14時〜23時までのご提供でございます。何度でもご利用が可能でございまして、お部屋への持ち込みも可能でございます。
ウェルカムドリンク時間外でのドリンクサービスや大浴場内のご指摘に関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後のサービス向上のため、お客様の声を参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/9