宿番号:369355
犬鳴山温泉 不動口館のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【秋】“松茸料理三昧♪” 花鳥..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年9月1日(月)〜
更新 : 2014/8/9 19:44
「せっかくの旅行だから、少し贅沢して美味しいものを食べたい♪」というお客様におすすめ“お料理グレードアップ”プラン。旬の美味食材で贅沢かつ上品に仕上げた「楓会席」に、なんと!“焼き松茸”をつけてグレードアップ。秋の味覚“松茸”づくしをお楽しみください。
“花鳥会席”お献立
・先 付 北寄貝胡麻酢掛け 北寄貝 大根 人参 胡瓜巻 イクラ醤油漬
・前 菜 5種盛り フォアグラ豆腐 魴杉板焼 鹿ロースト
うるか和え 安納芋揚げ団子
・吸 物 松茸土瓶蒸し 松茸 鱧 海老 銀杏 三ツ葉 粟麸
・造 り 鮪平造り サーモン 生雲丹 あしらい一式
・小 鍋 和牛松茸入すき焼 松茸 白菜 玉葱 菊菜 焼豆腐 白滝
・焼 物 焼き松茸
・焼 物 かます雲丹バター焼 牛蒡土佐煮
・油 物 きす紫蘇揚げ 三度豆 山芋とろろ
・酢 物 秋茄子甘酢漬 菊花
・ご 飯 きのこ御飯 占地 エリンギ 人参
・汁 物 赤出汁
・香 物 大根ぬか漬 水菜塩漬 人参甘酢漬
・水 物 葡萄寄せ(ピオーネ) 柿
◆秋の味覚◆
【焼き松茸】
「食欲の秋」を代表する逸品といえばやっぱり“焼き松茸”♪
香り豊かな松茸を美味しく焼いてお召し上がりいただきます。
【松茸土瓶蒸し】
“松茸”の香りをもっとも引き立てるのが土瓶蒸し♪
ぱっと蓋を開けると松茸の豊かな香りと目にも華やかな具沢山の土瓶蒸しをお召し上がりいただきます。具には、松茸の香りとの相性が良い鱧と銀杏に海老を入れることでボリューム感と華やかさが目に飛び込んでくる驚きを演出してみました。
【和牛松茸入すき焼】
調理長厳選の黒毛和牛と松茸を取り合わせた贅沢な逸品!黒毛和牛の上に積んだ松茸がぐつぐつ煮えてくるのと同時に、じわじわと旨みをお鍋中に放出♪このお出汁がすき焼きを何十倍にも美味しく深〜い味わいに仕上げてくれます。『すき焼きの旬は秋だ!』とも言われる絶品を味わってみてください。