大浴場露天風呂リニューアルオープンしました。

小安峡温泉
 栗駒山麓 小安峡温泉 国道398号線沿い

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶのクチコミ・評価

4.7

なおみさん

【地産地消】 温泉と秋田の料理とを楽しむプラン 〜朝夕2食付き〜

いつも通りの癒され感です。

何度も伺っていますが今回も大満足でした。部屋は広く清潔で落ち着けました。夕食はいつも美味しく私が大好きな古代米のお寿司は鉄板です。朝食に至っては美味しすぎて朝からこんなに食べた事がないくらい食べてしまいました。宿泊した日はお客さんがたくさんでお風呂も混んでいましたが空いていそうな時間を利用して満喫しました。いつ伺っても満足感が高くお気に入りの宿です。また、伺います。

hnlhawaiiさん

小規模な宿ならでは

大型旅館と違い部屋数も少ないので静かに過ごせました。サービスもべったりではなく必要最低限といった感じですがそれが良かったです。食事は個室の食事処でいただきますが、料理の説明も丁寧にしてくださるし品数も多く、温かいものをすぐ運んでくれるので満足しました。オススメの宿です。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

このたびは、小安峡温泉湯の宿元湯くらぶをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は部屋数も少ないので、特に平日はゆっくり静かに過ごしたいお客様にはお勧めの宿です。サービスもつかず離れずの距離で、何かお客様からご要望あればお答えするように心がけております。お食事は、広間と個室と準備しております。お客様の満足して過ごされたご様子に嬉しく思います。またオススメの宿と言って頂き大変励みになります。
  hnlhawaii様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ブンさん

お湯は最高です

お風呂が付いている部屋に宿泊しました。私は温度が高いお風呂が好きですが、いつでも入れて、温度調節が出来るお風呂か最高でした。夕食も朝食もボリュームがあり、大満足です。
部屋に虫が見えたことや朝のコーヒーが無いことが少し残念ですが、それでも部屋にお風呂がついている部屋でこの料金であれば間違いなく最高の部屋ですし、旅館です。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

小安峡温泉は源泉の温度が高温の為、追い炊きなしの天然温泉が楽しめます。お客様のように温度が高いお風呂が好きで、いつでも温度調節ができるお風呂が好きなお客様にはお勧めのお部屋です。
お食事も大変ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。しかしながら、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。山の中の宿とはいえども、今後も気をつけながら清掃したいと思います。コーヒーはご注文頂ければいつでも飲むことができますので次回ご利用の際には申し付けください。
 貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 ブン様のまたのご利用をお待ちしております。

ひでさん

【夕食グレードアップ】みなせ牛サーロインステーキ 150g 付きプラン 〜朝夕2食付き〜

自分達へのご褒美に。

年末年始休みなく働いた自分達へのご褒美にこちらの温泉を選びました。お部屋はメゾネットタイプで部屋に温泉も付いていて大変贅沢な時間を過ごせました。もちろん大浴場も清掃も行き届いて良かったです。
夕食はみなせ牛付きプランでしたが個々に手がこっていて美味しくいただきました。ただ、個人的にお鍋が着いたのですがお鍋とは別に汁物が欲しかったかな…お味噌汁かお吸い物。あと夕食最後に締めのお茶が欲しかったです。朝食は種類が豊富で良かったですがちょっと残念だなぁと思ったのがご飯がおひつに入っていましたが早めに入れていた?せいか蓋を開けたらアセで水滴がすごく、ご飯も冷めてました。寒さもあったので仕方ないですがやはりご飯は温かいのが食べたいですね。以上気になった事でした。
あとはアットホームな感じで良かったです!

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

自分へのご褒美に、メゾネットタイプのお部屋で過ごしていただき嬉しく思います。大浴場も気持ちよかったようで良かったです。今は冬景色ですが春は、桜の花、夏は緑、秋は紅葉と四季の移ろいを感じることのできる大浴場となっております。また季節を変えてお越しくださいませ。
 お食事の件につきまして、貴重な意見を頂きありがとうございます。すぐ改善できることは対応していきたいと思います。
 ひでさまのまたのご利用をお待ちしております。

おっちゃんさん

子連れにお勧めです

親子3人で利用させて頂きました。
女将さんはもちろんですが、スタッフのみなさんも凄く雰囲気もよく、凄く気持ちが良かったです。食事は、女将さんの手作りで、どれを食べても天下一品です。中々、手作りで食事を提供するところは少ないので、ぜひ皆さん、宿泊して体験してください。メゾネットタイプは、子供には凄く楽しくて最高です。
また、来年も泊まろうと思ってました。
この度は、女将さんスタッフの皆さん、有難う御座いました。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

このたびは、家族旅行に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
心地よく過ごせたご様子に大変嬉しく思います。
お食事は、旬を大切に地物の食材をふんだんに使い、真心こめて作っております。
メゾネットタイプは、一階と二階とあり、また温泉もついているのでお子様にはすごく楽しい時間が過ごせますね。
 貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
 おっちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

いのっちさん

【 平日限定 】 気軽に温泉一泊二食付きプラン

こじんまりして落ち着きます。

こじんまりしていてとても落ち着きました。
料理も美味しく程よい量でよかったです。
ただ、個人的に敷布団が薄かったです。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

このたびは小安峡温泉湯の宿元湯くらぶをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、全13室のこじんまりとした宿です。落ち着いて過ごせた様子に大変嬉しく思います。
また敷布団のご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
段階的に新しいものに替えておりますが、2枚敷きにもできますので、次回お泊りの際には係の者にその旨伝えてくだされば対応したいと思います。
いのっちさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ジョーさん

◇◆【秋田の酒を愉しむ】ワンドリンク付 & お食事は個室で  +  貸切温泉◆◇

広い部屋でのんびり

広い部屋でゆっくりのんびりできました。
貸し切り風呂も快適でした。
料理は夕食も朝食も丁寧な手作り感がありとても美味しく頂きました。

ジョー様
ゆっくりのんびりできたご様子嬉しく思います。
貸切風呂は、お客様がお好みの温度で入れるお風呂です。
当館の源泉温度が高いため、熱めの温度がお好みのお客様には大変喜ばれております。
血の巡りもよくなり、寒い冬はポカポが続きます。
料理は、なるべく地物を使い季節の旬を大切にしながら調理しております。
美味しく食べて頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19

ギアボッキーさん

【 平日限定 】 気軽に温泉一泊二食付きプラン

期待通りの宿

お湯良し、部屋良し、料理良しの3拍子揃った印象だったので、安心して、高齢の母親も誘ってリピート。
館内、寒い所がない。清潔。和の雰囲気がいい。
3人だと、バスタオル掛けがあるとありがたい。
そんなに食べられない年齢なので、平日限定お気軽プランにしたが、立派なお食事。
古代米のちらし寿司の味が絶妙。
イワナの醤油焼き?も頭から骨ごといけちゃう。
皆瀬牛までついた。
夕食が良くても、翌日朝食は平凡な宿も多いけど、ここは朝食もおいしい。
納豆汁に喜んだ。
余計なアメニティなく、接客もアッサリだけど、掃除や料理で十分気持ちが伝わる宿です。

ギアボッキー様
このたびはお母様もご一緒に、当館を再びご利用頂き誠にありがとうございます。
冬の秋田は雪が降り寒い日も続きますが、温泉の温度が高いので当館ではその熱を床暖房や
お部屋を暖めるのに利用しています。温泉なので皆さんほっこりするようです。
お部屋にバスタオル掛けがあるといいとご要望頂きありがとうございます。
その後、そのお部屋にはバスタオル掛けを設置いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

くりーむさん

料理もおもてなしも最高

北海道からの旅行で道や観光などわからない事がありましたが、ホテルのスタッフさんがとても親切に道路車移動方法や観光地など教えてくださりとても助かりました!お食事もお腹がいっぱいになるほど地元産のメニューとおかみさんの手作りが本当に美味しかったです!また行く機会がありましたら是非利用させていただきたいとおもっております

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

遠路はるばるお越しいただき、大変嬉しく思います。
また、当方の説明につきましてご理解いただけたご様子に安堵いたしました。
秋田の田舎のおもてなしの一つとして、お腹いっぱいの沢山の料理でもてなすという風習がございます。喜んでいただけて嬉しく思いました。
またこちらにお越しの際には、ぜひご利用の程お願い申し上げます。
口コミ投稿をして頂きありがとうございました。

とどさん

お部屋が最高です。料理も心がこもってます。

男2人と女3人共に70歳以上ですが、一室が二階建てになっており男2人は2階に女3人は1階に床を取りました。大浴場と露天風呂もありますが、部屋にも檜風呂がありました。料理はとても心がこもった大変美味しかった。また、子安峡の紅葉が綺麗でした。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

このたびは、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋はメゾネットタイプのお部屋で、お客様のように一階と二階に分かれて床をとる方もいらっしゃいます。お部屋には源泉かけ流しのお風呂がございます。お越しいただいた時期は小安峡の紅葉も見ごろで大変綺麗でしたね。お料理もお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
これからも、旬の素材を大切にお客様に美味しいお料理を提供し続けたいと思います。
口コミ投稿ありがとうございございました。
またのご利用をお待ちしております。

ぴぴさん

大好き

小安峡観光のために宿泊
こじんまりとしていて料理も美味しくとってもくつろげました。
また行きたいです。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
くつろいだご様子に大変嬉しく思います。
当館は全室12室の小さな温泉宿です。
またご利用頂けますようお願い申し上げます。

るんさん

秋の栗拾い

栗拾いメインでお宿を探し、こちらに決めました~
お出迎えはなく大丈夫か?と心配しましたがお部屋もキレイで清潔な感じでした。食事は案内された時にはもうテーブルに並んでいたのでここでも大丈夫か?と思ったのですが美味しかったです。古代米のなんとか…ってかわりご飯がすごく美味しくて♪でもお代わりできるのは白米だけでした…残念。お茶が美味しかったのは感動。 お風呂もいつ行ってもほぼ貸切でした。皆さん貸切風呂に行くのかな?お湯も少しとろっとしていてすべすべになるのを実感できました。よい旅になりました。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

このたびは、小安峡温泉湯の宿元湯くらぶをご利用頂き誠にありがとうございました。
よい旅になったようで安堵しております。
頂きました貴重なご意見に関しましては、改善していけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用頂けますようお待ちしております。

かおりさん

綺麗です

スタッフさん皆さま親切でした。廊下も部屋もお風呂も綺麗で廊下のいたる所に可愛らしい装飾があり、楽しめました。貸切風呂も利用しましたが、1000円は安いです!食事も素晴らしい。大満足です。夕食はもちろんですが、朝食のご飯が美味しくて副食も豊富だったので、おかわりしてしまいました。布団の寝心地も良く、部屋も3人で広々でした。あと、お菓子も美味しかったです。温泉も肌にあったのか、スベスベになりました。元湯くらぶさんを選んで良かったです。お世話になりました!

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく、励みになります。
秋田は米どころ、お米を存分に楽しんで頂きたく朝食は、ご飯に合うおかずを中心にご用意しております。客室のお菓子は、秋田のもろこし、そしてリンゴ酢と地元のお醤油を使った昔懐かし蒸しパンです。お口に合ったようでよかったです。温泉は体に優しい単純温泉で、弱アルカリ性高温泉でお肌すべすべ、とっても温まる温泉と言われております。
お忙しい中投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

キムさん

夫婦二人には最高な宿

食事は朝夕食後最高でした。掃除が部屋、廊下
お風呂すべてにおいて徹底されていて本当に綺麗な宿でした。又御世話になりたいですし知人にも紹介したいと思います。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適に過ごすことのできるよう様、努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

guriguraさん

綺麗で広いお部屋 ボリュームある彩り料理

とても清潔感のある和風のしつらえが素敵な
旅館でした。従業員の方も感じが良かった。
夕食はたくさんの小鉢
牛肉ときのこの味噌焼き美味しかった
お腹はぱんぱん、食べすぎました
よくをいえば、いわな(ヤマメ?)の甘露煮 味付けとか柔らかく臭みもなく良かったが、あまり好きじゃないなあ、。きのこの汁はとろみがあって美味しい。
塩焼きがいいけど、皆さま時間がバラバラだから難しいかな。
味噌汁もあつあつが良かった。ほんのりあったかい感じ。
朝食も和食で色んな小鉢がたくさん。
食べすぎました。ご飯が柔らかかった。
個人的には少し小鉢減らしてもいいと思う
お風呂も綺麗で落ちつくゆったりはいれました。
塩素入り循環みたいですが、塩素臭もなくて)
総合的にはこのお値段で大満足でした。
またこちらに来たら是非泊まりたいです。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

この度は、小安峡温泉湯の宿元湯くらぶにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
今後は、ご指摘いただきましたご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております

なおみさん

リニューアルのお風呂が良かった!

1年振りにお邪魔しました。到着して直ぐに大浴場を利用しましたが、露天風呂がリニューアルされていてサウナ?がありました。露天風呂はいつまでも浸かっていられるほど癒される空間でした。もう、何度も伺っているのでお料理の美味しさは知っていますが今回も満足でした。ミズとジュンサイのすまし汁…美味しかったです。朝食も私好みのThe和食でお腹いっぱい戴きました。ひとつ残念だったのは布団の上に天井から羽蟻が落ちてくるので退治に忙しかった事です。10匹は退治しました。でも、また、ゆっくりしたい時に伺いたくなる私のお気に入りのお宿です。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

一年ぶりのご利用ありがとうございました。
今年は、大浴場露天風呂をリニューアルし、高温の温泉を活用したサウナを設置してみました。
露天風呂は、周りが山に囲まれているので温泉に入りながら木々の心地よい風も感じられリフレッシュされたご様子に嬉しく思います。お料理のミズもジュンサイも地物ですが、今年ほど暑い夏は初めてで、こちらのすまし汁は多くのお客様に好評でした。
はねありの件は、窓を開けていたのでお部屋に入ってきたのだと思います。例年だと7月から8月の暑い時期の夜に、発生するのですが、今年は例年になく暑い日が続きご利用頂きました9月にも発生したようで申し訳なく思います。今回の件に懲りずにまたご利用頂けましたら幸いに存じます。

るうさん

最高です

ゆっくり温泉で過ごしたくて行きました。数年前に夏に行った時よりも綺麗になってました。温泉はやはり泉質が好みで最高でした。お部屋もすごく綺麗にされていて気持ちよかったです。そして食事。特に朝食が美味しいものばかりで、ご飯すすみました。朝寝もできて、贅沢をさせていただきました。帰りにお見送りをしていただきありがとうございます。何度も行きたい宿になりました。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごしたい方は、平日が空いておりますのでそちらをおすすめします。
数年前に夏に行った時よりも綺麗になっていたとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
少しづつではありますが、改良できる部分は改良してお客様に気持ちよく過ごして頂きたいと思っております。改良できるのは一重にお客様のおかげだと思っております。
これからも、お越しいただく全てのお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、精進して参ります。
るうさまのまたのご利用お待ち申し上げます。

貴ちゃんさん

思った以上に

館内は廊下が畳のところもあり家にいるような感じ。部屋も、洗面台も、テレビも、トイレも広かった。夕飯も口コミ通りに食べきれない位の料理だったし、ここの土地の食材を使ってるのはとてもいいことだと思う。山菜が大好きなので、フキななどの料理があるとほっとする。特にデザートのゼリーがとても美味しくておかわりしたかった(笑)朝食も手作りのものばかりだったし、他の人とは顔を合わないのもとてもいいと思う。日常の事は忘れてのんびりできた。思った以上に大変良い建物、料理、接客でした。また訪れたいです。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

お料理は、地物、季節の食材を最大限使うようにしております。フキも山で採ってきたものを湯がいて旬のうちはそのまま料理に使い、多く採れた場合は塩漬けや缶詰にして保存をしてお料理に使ったりもしています。ゼリーは季節の果実を使っておりますが、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様のご要望からこちらのプランができましたが、プライベートをゆっくり過ごしたいお客様にはお勧めのプランです。季節によってお料理やドリンクメニューも変わりますので、ぜひまたお越しください。
貴ちゃんさんのお越しをお待ち申し上げます。

オカモさん

清潔感が大変すばらしくコスパも良い

・玄関・廊下・部屋・トイレ・風呂、どこをとってもピカピカで良い匂いで掃除が行き届いていて感心しました。
・食事は静かで綺麗な個室。ボリュームもあり美味しかったです。ステーキ追加のプランだと食べきれない人もいるかもしれませんがデザートを部屋で食べる事を許可してくださり従業員の配慮や気遣いを感じました。
・部屋風呂、露天風呂、貸切露天風呂の3箇所入浴しましたが、どれも清潔感が際立っていました。
・館内スリッパが無い事に正直戸惑いを感じましたが、高齢の祖母は"階段の転倒を予防出来る"と感心していたのでこの点の評価は人によるのかもしれません。
・従業員が私服にエプロンで働いているように見えたり、売店が無いなどは人によってはネガに感じるかもしれません。
(メゾネットで2階が寝室でしたが、当日祖母の足の不調を伝えると1階に人数分の布団を敷いてくださり祖母がとても喜んでいました。ありがとうございました。)

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

このたびは小安峡温泉湯の宿元湯くらぶをご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ちよくご利用頂けるよう毎日掃除には気を遣っておりますが、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。小安峡温泉は、栗駒山麓の山あいの中にあるため訪れる方々には静かなところでゆっくりできたと度々いわれております。館内スリッパは、以前あったのですが当館には階段があり、お客様がおっしゃる通り転倒予防のため無くした次第です。
 メゾネットタイプのお部屋は、2階が寝室ですが、お客様のご希望があれば1階にお布団を敷いております。たくさんのご感想を頂きありがとうございました。
これからも従業員一同精進して参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
 オカモ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

noriさん

綺麗です

前回とても良かったので、友達と再訪しました。
綺麗に掃除されており、清潔感があり安心して過ごす事ができます。
食事も美味しいです。
今回は、前回工事中だった露天風呂にも入れて良かったです。
ミストサウナもあり、大変満足できました。
友達もとても喜んでくれて、良い旅行になりました。
おすすめの宿です!
近くの小安峡大噴湯も素晴らしく見どころです!

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

再びご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場露天風呂を今年の6月にリニューアルいたしましたが、新しくできたミストサウナにもご満足頂き嬉しい限りです。小安峡温泉は高温の温泉で美肌の湯ともいわれております。当館は源泉がすぐ近くにあるため、その温泉と熱を利用したサウナをお客様にも体験して貰いたいと思いこのたび設置いたしました。
お友達との旅行が良い旅行になったご様子に私共従業員一同安堵しております。
宿から車で1分程のところにある小安峡大噴湯は、一年中岩間から温泉が湧き出でるパワースポットでもあり、春は新緑・秋は紅葉の美しい景勝地です。一年を通して四季がはっきり彩られる小安峡温泉にどうぞまたおいで下さい。
nori様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

タカコさん

建物、部屋が良い

すべてが平均以上の宿です。特に、建物、部屋がキレイで古民家調のセンスの良いものです。
温泉の掛け流し量が少ないのが、唯一の不満点でした。

タカコ様
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。客室はすべて木のお名前を付けており、秋田杉を中心に木のぬくもりが感じられるような造りをしております。大浴場の温泉かけ流しの量は今のところ現在の量以上のかけ流しは物理的に難しく、変更することは考えておりません。貸切風呂は、お客様が入るたびごとに温泉を入れ替えるのでそちらをお勧めしたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように精進して参りたいと思います。
タカコ様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

すももんさん

コスパ最高です

とても静かでゆっくりできました。お部屋も綺麗で広く開放的でした。温泉も最高でした。お料理も食べきれない程でした。何よりもスタッフの方の対応がとても丁寧で素敵でした。バイクで行きましたが駐車場に配慮いただき感動しっぱなしでした。初めての秋田旅行最高になりました。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

バイクでのご利用のお客様も以前より増えてきたと感じている今日この頃ですが、
気持ちよくご利用頂けたようで嬉しく思います。
また、初めての秋田旅行が最高になったと言って頂きありがとうございます。
これからも四季折々の季節のものを取り入れて、お客様におもてなしをしていきたいと思います。
すももん様のまたのご利用お待ち申し上げます。

返信日:2023/7/26

Masaさん

アットホーム感があります。

アットホーム感があり、堅苦しくないことが良かったです、食事も地元食材が多く最高でした。
お風呂は貸切風呂が良かったのですが、工事中で大浴場の露天風呂が使えなかったため、工事が終わった時期を見計らって再訪したいと思います。

小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶからの返信

ただいま大浴場露天風呂改修工事しているため、ご利用頂いているお客様におかれましてはご不便をおかけしております。大浴場の内風呂は、男女ともに入浴可能です。
その代わりに、貸切風呂をご予約頂いて自由に入浴して頂いております。
工事が終わった時期を見計らって再訪したいと述べて頂き嬉しく思います。
また、今までとは少し違った露天風呂をご利用頂く皆様に体験して頂きたいと思います。
Masa様のまたのご利用お待ち申し上げます。

返信日:2023/6/3

Yuuさん

食事がとても良かった

夕食、朝食の際に時期の食材を堪能させていただきました。
普段食べることの無い物ばかりで目と舌で楽しむことが出来ました。量も多いくらいでとても大満足でした。

Yuu 様
夕食、朝食の際に時期の食材を堪能され、楽しまれたご様子に私共といたしましても嬉しく思います。
山菜など今の時期ですと地元の食材を多く提供しておりますが、普段食べることのないものが多かったのですね!秋田県内でも地域によって食べる山菜や食べない山菜などあるようで、そういったお話をお客様とするのも楽しいものです。お食事の量が多いようでしたら、平日にはお食事の量を控えめにしたプランもご用意しております。そちらをご利用頂いたり、要望欄にお食事を控えめにして欲しいと記入頂ければそのように対応したいと思います。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

返信日:2023/6/3