宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 町田 >

ラクシオ・インのクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  町田

口コミ総合4以上☆駐車場無料!近隣の日帰り温泉の利用が無料

車=八王子バイパス鑓水IC1分 電車=橋本駅南口発、八王子駅南口発、南大沢駅発より無料送迎バス有

ラクシオ・インのクチコミ・評価

女性/60代 一人旅

ぷーさん

2022年4月宿泊
【朝食付き】早割28プラン☆28日前のご予約ならこのプランが断然お得!!

大浴場利用最高

近くの大浴場が無料で了解できます。また、タクシー利用などのサービスも丁寧に対応してくれています。いつも安心して利用できます。価格もリーズナブルです。

もっちゃんさん

良かった

近くにある日帰り温泉にもはいれて、部屋の広さ、お風呂の大きさなど全て良かった!しいて言えば、橋本駅からチョット遠いってのがあるが送り迎えのバスがあるので大変良かった。

女性/40代 一人旅

ほるんさん

2022年6月宿泊
【朝食付き】早割7プラン☆7日以上前のご予約はお得なんです♪

朝カレー美味しかった

新しくはないけど、お部屋もロビーも食堂も綺麗で、清潔感がありました。スタッフさんは、皆さんにこやかで気持ちの良い滞在でした。
近くの温泉の案内も良かったですが、お部屋のお風呂も広々でした。
朝食のパンの口コミが良かったので期待してましたが、期待以上でさらにカレーはもっと良かったです。

ほるん 様
ほるん様の、とても穏やかなコメント文面、行間に含まれた優しい雰囲気にスタッフ一同心温まりました。より良いおもてなしに努めていくモチベーションになりました。温かい評価に甘えることなく多くのお客様に快適なホテルライフを味わっていただけるようお仕事に向かい合ってまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝

けいごさん

2022年6月宿泊
【朝食付き】満喫朝風呂プラン☆近隣施設で天然温泉を出発日にもご堪能いただけます♪

満喫プラン。コスパ最高。

基本同料金で朝からロテンガーデン満喫。15時に一度ホテルにチェックインし、再度ロテンガーデンで温泉等満喫。夜ホテルでぐっすり寝て、軽朝食後チェックアウトし、ロテンガーデンで朝から夕方まで、のんびり過ごしました。
ロテンガーデンでは飲食等それなりに料金かかりましたが、一泊二日間楽しめました。
ホテルのフロントの方の対応もよかったです。
温泉好きの人なら、プライベート、仕事で出張等問わずオススメできるホテルだと思います。
車で都内中野区からの利用でしたが、また利用したいと思います。

けいご 様
この度は「一人旅」の拠点として、当館独自の「満喫プラン」にてのご宿泊誠にありがとうございました。天然温泉施設「ロテンガーデン」でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変安心いたしました。加えて「満喫プラン」の内容詳細をご紹介下さり厚くお礼申し上げます。最高のクチコミ評価点とともに「また利用したいと思います」とコメントを結んでいただきとても嬉しくなりました。何卒末永くご愛顧下さること祈っております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝

男性/20代 一人旅

おすしさん

フロントが残念も温泉と駐車場は最高のサービス

近隣の会場でイベントがあったため、観光利用として利用させて頂きました。
まず感じた点として、橋本駅までの行き方(徒歩)をホテルのフロントで聞いた際に、徒歩での行き方をあまり説明してません、みたいな対応をされたのが少し残念でした。もうちょっと丁寧に対応していただけると良かったな、という点が総合評価★4に下がったポイントかな、と感じています。
それ以外の客室内やホテルサービスなどに関しては非常に良く、値段の割にはかなり良いサービスであったと感じました。ビジネスでの利用でなくても、観光利用でも十分な設備であると感じました。
客室に関しては、写真でも分かると思うですが、割と広めで、キャリーバッグも十分広げることが出来るスペースです。また、椅子付きのデスクは、椅子の座り心地が良く、デスクも広々としていたので作業がしやすく、グッドポイントです。加えて、枕が選べるサービスがあったのですが、種類が豊富で、どんな人にも対応出来ると思います。客室内の浴槽は成人が十分浸かれる広さがあります。
朝食はだいたい10種類くらいでした。
駐車場も広く、温泉が無料で入れるのは、遠方からの利用でも使いやすい点だったのではないかな、と感じました。温泉は、交差点渡ってすぐのところなので、本当に近いです。
また、駅近ということもあって、周辺にはマックや飲食店がたくさんあったのは、ご飯に困らなくてありがたいです。
もしこの辺りにまた用事があったらリピートしたいな、と思っています。

おすし 様
先ずはお詫び申し上げます。当館からJR横浜線(京王相模原線)橋本駅までの道順、おすすめ徒歩コースについて「徒歩での行き方をあまり説明してません」と申しました事、深くお詫びいたします。確かに橋本駅から当館まで2km強、ちなみに私は20〜25分かかります。歩かれる方は少ないですが、稀ではございませんので、おすすめの徒歩コースをご案内するのが通常です。この点もう一度スタッフに徹底いたします。誠に申し訳ございません。せっかく当館についてほぼ全般的に良くご紹介いただき、評価点も総合4点は大変優しいお心遣い、深く感謝申し上げます。「もしこの辺りに用事があったらリピートしたいな」とのコメントは大変嬉しくスタッフのモチベーションが上がります。本当にありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/6/2

男性/70代 一人旅

はまこうさん

2022年4月宿泊
【2食付】シングル限定!夕食付プラン『松』☆自慢の一品、本格御膳料理をご堪能ください♪
シングル 朝・夕

大風呂最高

2食付きで大風呂を期待しました。夕食は思っていた以上に美味しかったです。朝食は普通ですがまた利用したいです。

はまこう 様
過日はシングルルーム 夕食「松」コース付きプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。「思っていた以上に美味しかった」と伺い安心いたしました。クチコミ投稿タイトル「大風呂最高」とのコメント、天然温泉施設「ロテンガーデン」で寛いでいただけたご様子もうかがいホッとしております。またご来館いただけるとのこと、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/6/2

ふわりんさん

期待はずれ

土日に2階のツインに宿泊。部屋の壁紙に汚れや傷みが多く見受けられました。浴室の壁2面には3センチほどの少しカールした髪の毛がそれぞれ一本ずつ計2本付着していて気持ち悪かったです。通路や隣接する部屋の音、深夜にはどこからか物音が続き、早朝には階下の食堂の椅子を引き摺る音、お子さんの大声など聞こえていました。静かに過ごしたい方には2階は向いていないようです。朝食はポテトサラダと野菜が美味しかったです。コーヒーはおいしくはありません。カフェラテはとてもまずいです。ご飯は、ジャーの蓋を開けて、匂いと色で食べるのを断念しました。
購入したプランにある天然温泉 ロテン・ガーデンには展望風呂がありますが、指定の台の上に立った時以外は眺望はありません。温泉に入った後で利用した食事スペースではお子さん2人が声を上げながら縦横無尽にドタバタと走り回り続けていました。母親らしき人はマスクもせずに更に大きな怒鳴り声をあげて、席に着いたまま遠くで走り回るお子さんを叱っている素振りを見せていましたが、スタッフは全く注意することなく放置していました。入口付近にはアルコールも見られず(あったとしてもどこにあるのかわからない)、お客様が使用したテーブルは除菌のための拭き掃除含め、全く清掃していませんでした。親子連れの発する騒音に耐えながら、注文した品ができるのをかなり待ちました。トイレからは離れた席に座りましたが、空調の関係なのかトイレの悪臭が強くあり、食事していて辛かったです。騒音と悪臭が酷くて、とにかく早くその場から離れたいと急いで食べました。ロテン・ガーデンを出た後は、マナーとは無縁の親子の傍若無人振りにひどく疲れを感じました。温泉施設を利用して、こんなに不快で疲れる体験は初めてでした。あの様な迷惑行為を放置する施設側の姿勢は問題があると思います。ラクシオ・インと天然温泉 ロテン・ガーデンとの関係性については不明ですが、私は温泉施設の利用を盛り込んだプランを購入し残念な体験をしたので敢えてコメントしています。
今回、温泉施設の利用を楽しみにホテルを選び、チェックアウト後にも温泉施設を利用できるプランにしましたが、チェックアウト後にも温泉施設を利用する予定は初日のうちに取りやめました。温泉に入ってリフレッシュするはずの滞在でしたが不快感と疲労感が強く残りました。残念です。

ふわりん 様
この度は当館および系列の「ロテンガーデン」での様々な出来事や、スタッフの不適切な対応により、せっかくご夫婦でリフレッシュされるはずのご旅行が台無しになってしまい、大変申し訳なく幾重にもお詫び申し上げます。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、より良いおもてなしを身に着けるべくスタッフ一同気を引き締めてお仕事と向かい合います。壁紙張替えは既に計画中でございます 客室清掃担当者への注意喚起、清掃終了後点検作業改善 コーヒーサーバー等飲料提供機器メンテナンス徹底 研究を怠らず可能な限り良質な食品素材を使用する 多くのお客様が快適なホテルライフを過ごされるよう、個々のお客様への適切な対応方法について研鑽致します 当館および「ロテンガーデン」
の施設管理は更に改善いたします。大変長くなり恐縮です。改めて申し上げます。ふわりん様のからご指摘いただいたことはまたとないチャンスと受け止め、スタッフ一同より良い緊張感を持ってホスピタリティー向上に努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝

男性/40代 一人旅

りんごさん

近くの温泉施設が無料で最高

1人旅で早割で2泊しました。まず1番良かったのは、ホテルから徒歩数分に有る温泉施設が、料金内で利用出来る事。湯加減は熱くもなくぬるくもなく丁度良かったです。湯船も沢山あり露天風呂も充実していました。
0時まで利用可能ですので、非常に有り難かったです。
かなり田舎な場所ですが、ホテルの目の前にセブンも有り、更には敷地内の駐車場も無料なのも選択肢の一つかと思います。非常にお勧め出来るホテルです。
朝食はそれなりでしたが、焼き立てのパンが色々あり、どれも美味しかったです。
接客に対しては可もなく不可もなくって感じです。ビジネスホテルですので、元々そこに期待はして無いので、特に不満は無いです。
トータル的にはかなりお勧めです。まー温泉施設が非常に充実しているのと、駐車場が無料、更には朝食のパンがどれも美味しいので、また近々泊まりに行きたいです。勿論友人にもお勧めしました。

りんご 様
この度は一人旅の拠点として当館に二泊いただき誠にありがとうございました。りんご様の地元近隣には素晴らしい温泉が多くあると思われますが、当館グループ天然温泉施設「ロテンガーデン」に過分なコメントを賜り恐縮しております。加えてクチコミ評価最高点を付けて下さり全スタッフのモチベーションが上がっております。サービス朝食の内容、ホテル周辺環境、駐車場の様子等丁寧なご紹介も
心より感謝申し上げます。「また近々泊まりに行きたいです」とのこと、よりよいおもてなしに努めりんご様のご来館お待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/5/19

ぶ〜ちゃんさん

2022年4月宿泊

快適ホテル滞在と天然ロテン温泉を楽しみました!

フロントでチェックインの手続きだけ早めに済ませ、朝からロテン・ガーデンに入れました。
ホテルの駐車場はたっぷり余裕があり、スタッフの方々も問合せなどにも丁寧に対応され、快適に過ごせました。
3時以降、ロビー奥のラウンジにあるコーヒーマシーンでは、ココアや抹茶もホットやアイスでウェルカムドリンクを頂けました。
今回の部屋は2Fのツインルーム。ベッドが広めな分、部屋のスペースがちょっと手狭な感じですが、大きな荷物がなければ特に問題ないかと。
窓からは眼下に駐車場やコンビニと、斜め向かいにロテン・ガーデンが見えました。
設備やアメニティはひと通り揃っており、室内テレビでVOD観放題なので映画鑑賞を楽しみました。
今回は利用しませんでしたが、ロビーで枕をいろいろな種類から選べるのも嬉しいですね。
ラウンジでの朝食バイキングは1人ずつのテーブル席、しかも教室のようなレイアウトなので静かでした(TVでNHKが流れてましたが)。
焼きたてパンはクロワッサンやデニッシュなど6種類ほど、他にカレーライスや味噌汁、ウインナーにツナ・ポテトサラダなど、飲み物は牛乳、コーヒー・ジュース類。
ホテルから徒歩1,2分のロテン・ガーデンは2日間プランだったので、チェックイン前後とアウト後の計3回利用。
毎回、大小のタオルと館内着も無料で借りられとても便利でした。
大浴場は、洋風の「右楽」と和風の「左楽」の2ヶ所あり、茶褐色の天然温泉の露天やサウナ、ジャグジー・打たせ湯・ハーブ湯など多種お風呂があって、屋上の露天は源泉掛け流し。
翌日は男女入替で和洋の両方を満喫し、湯巡りを楽しめました。
館内には食事処、エステカットサロンやリクライニングルーム、カラオケや漫画コーナーなどもあり、一日中過ごせます。
朝から夜中まで温泉三昧で、そのままホテルで寝る…近場で泊まる贅沢と言うのもいいものですね。

ぶ〜ちゃん 様
この度は、当「ラクシオ・イン」グループの天然温泉施設「ロテンガーデン」で何度もゆっくり寛いでいただける「満喫プラン」でのご宿泊、ご利用いただきありがとうございました。当館でのぶ〜ちゃん様のホテルライフをとても丁寧に投稿いただいたお陰で、当館とロテンガーデンの大変詳しい紹介となりました。スタッフ一同心から感謝申し上げます。加えてクチコミ評価最高点も頂戴し大変恐縮しております。是非またのご来館をお待ちしております。誠にありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/5/13

オガッ太さん

2022年4月宿泊

天然温泉が利用できてお得

宿泊者はホテル斜め向かいにある天然温泉施設を無料で利用できるのでお得です。別料金がかかりますが、夕食もそちらの店舗で取ることができます。ただ、早朝は営業していないので朝風呂に入ることは出来ません。
ホテル自体も清潔ですし、朝食は簡素なメニューですが、パンのラインナップが充実していて「朝はパン」の私にとっては不満なし。朝カレーもついています。
JR、京王の橋本駅に近いですが、近いとはいっても2キロくらいあるため徒歩での往復は大変かも。広々として停めやすい屋外駐車場があり、自家用車での利用は楽です。

オガッ太 様
この度も「一人旅」の拠点としてご来館賜りありがとうございました。何よりクチコミ評価最高点をいただき感謝申し上げます。大変恐縮しております。系列の天然温泉施設「ロテンガーデン」ご入浴や食事ができますこと、朝食サービスの様子、最寄り駅からの距離(本数は決して多くはありませんンが無料送迎バスのサービスはございます)や駐車場のご紹介まで、丁寧なコメントを掲載いただき御礼申し上げます。オガッ太様にいただいた評価に恥じないより良いおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/5/13

女性/30代 一人旅

じゅんさん

総合的に良いホテル

駐車場が無料なのと、大浴場があるということでここを予約しました。
最初フロントで受付の際、丁寧に説明してくれ、入浴場がどこにあるのか尋ねたときも、丁寧な接客でした。
部屋は、少し古い感じで普通でしたが、清掃はきちんとしてありました。
お風呂は、徒歩1分くらいにあるスーパー銭湯のような温泉でした。色々な種類のお風呂があって、サウナや休憩スペースなどサービスも充実していたのでとても良かったと思います。
朝食は、1階の朝食会場でブュッフェスタイルでした。手袋や遮へい板などコロナ対策をしっかりしてあり、朝食の内容はパン、サラダ、カレー、焼きそば、みそ汁、コーヒーなど、普通に満足できる内容でした。
この内容で、1泊2日で5000円はとてもコスパが良いホテルだと思います。
お風呂に行くときに、一度外に出なければならないことと、部屋は少し古い感じがありましたが、それでも総合的に見たら、とても良いホテルなので、機会があったらもう一度泊まりたいです。

じゅん 様
一人旅の拠点として当館をご用命下さり大変嬉しく思います。クチコミ投稿タイトル「総合的に良いホテル」とともにクチコミ評価最高点も頂戴しスタッフ一同感激しつつも大変恐縮しております。また当館のホテルライフ模様をくまなくご紹介いただき厚く御礼申し上げます。少し遠い西国からですが是非ご来館の機会が訪れること願っております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

女性/50代 友達旅行

nanaoさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】【朝食付き】ツイン限定!ポイント5倍プラン☆ロテン・ガーデンで天然温泉

露天風呂でゆっくり

何度か利用しましたが、今回は娘と泊まりました。
朝食は種類は少なかったけれど、昼には観光で外食するし。と思えば充分な量でした。1人ずつ小さなデスクでしっかり感染対策されています。
お風呂は徒歩2〜3分の温泉施設で茶色の天然温泉でゆっくり過ごせました。正直部屋は普通で、エントランスから廊下などの方が明るくて清潔感もある気がしますがトータルでコスパは妥当です。また利用させていただきたいです。

nanao 様
素敵な自然環境に恵まれた地元から何度もご来館賜り誠にありがとうございます。お近くに素晴らしい温泉は多々あると思われますが、「ロテンガーデン」で寛いでいただけ幸いです。温かい言葉で語られたコメントにスタッフ一同ホッとしております。結びの「またご利用いただける」との一言に、より良いおもてなしに励む力をいただきました。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

コウジさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】【朝食付き】シングル限定!ポイント5倍プラン☆ロテン・ガーデンで天然温泉

露天ガーデンが最高

駐車場無料で 温泉入り放題
言う事なしです 朝食も美味しいし
部屋が広くていいです
温泉で疲れも取れて また泊まりたいです

コウジ 様
この度は一人旅の拠点として当館にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。そして素晴らしいクチコミ評価点を下さりスタッフ一同大変喜んでおります。「温泉で疲れも取れてまた泊まりたいです」のコメント通り、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めつつまたのご来館お待ちしております//フロント:矢島秀勝//

女性/60代 その他

ゆきままさん

2022年3月宿泊

コンビニ前にて利便性あり

入浴施設まで国道を渡るので慣れていないと夜は怖いかな。駐車場は平面で広く良かったです。朝食、おにぎりあるとうれしいかと思いまう。

ゆきまま 様
せっかく天然温泉施設「ロテンガーデン」で寛がれることを楽しみにご来館下さったのに、当館との距離が若干あり大変恐縮いたしました。朝食におにぎりを、とご要望頂きました。新型コロナウィルスの影響が穏やかになる状況も鑑みながら、新たなメニューの一つとして検討したいと思います。ゆきまま様の癒し空間的施設として少しでもより良いおもてなしに努めてまいります。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

文太さん

2022年4月宿泊

お風呂から桜が見えて良かった

高尾山登山の為に前泊しました。今回が2回目の利用でしす。2階に泊まりましたが前回より部屋が広くて良かった。ロテンガーデンのお風呂は日替わりで男女入れ替えとなっており、今回のお風呂は寝風呂が無くて残念でしたが、露天風呂から桜が見れました。ロテンガーデンから無料送迎バスが出ているので橋本駅まで出て夕食をたべました。バスの本数がもう少し多いと嬉しいですね。朝食は焼き立てパンが美味しかったです。

文太 様
この度は、高尾山登山の拠点として当館をご用命賜り誠にありがとうございました。「お風呂から桜が見えて良かった」とのクチコミ投稿タイトル、当館グループ天然温泉施設「ロテンガーデン」のイメージが明るく膨らむようで大変ありがたく御礼申し上げます。「ロテンガーデン」との共同運航となっております無料送迎バス、コロナ感染症の影響もあり、現在通常時より本数を少々減らしての運用となっております。ご不便化と思われますがご勘案下さいますようお願い申し上げます。秋の高尾山もおすすめです。是非またご来館いただけるよう、より良いおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/4/13

2日間温泉三昧

宿泊の際は毎回このコースを利用させて頂いております。朝から温泉入って送迎バスで町田でともと待ち合わせホテルに宿泊しての翌日も温泉でデトックスして充実した2日間でした。また利用させていただきます。

こんこん 様
この度も満喫プランでのご宿泊、天然温泉施設「ロテンガーデン」で寛がれたとのコメントと共に最高のクチコミ評価点にスタッフ一同モチベーションが上がりました。これからもより良いおもてなしに努めてまいります。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/4/11

女性/20代 出張

まちゃんさん

旅行、一人旅、出張に良かった

朝食もよく、フロント、従業員の接客すごくよかったです!
1泊でしたが、お値段も安く目の前にセブンイレブンもあり便利でした

まちゃん 様
関西方面からのご出張の拠点として当館をご指名くださり誠にありがとうございました。朝食や当館スタッフへの励ましのお言葉、大変嬉しくスタッフのモチベーションが上がりました。「一人旅」にもよい、とクチコミ投稿タイトルのコメント、西東京や高尾山へお越しいただくときには是非ご来館いただきたくご案内申し上げます。温かいコメントありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

のぶてぃさん

コスパ最高

5日連泊しました。建物、部屋はとても清潔に保たれていてスタッフさんも頼れるサービスをしてくれます。朝食は焼き立てパン、カレー、サラダなどあまり変わり映えはしませんが美味しかったです。別館の温泉が入り放題、橋本駅までの往復バスが無料送迎、駐車場無料、映画、アダルト観放題といたれりつくせりで最高でした。また使わせていただきます。そうそうパンのお持ち帰りのサービスがあるとさらに良いですね。

のぶてぃ 様
この度は一人旅の拠点として当館をご利用くださり誠にありがとうございました。クチコミ投稿タイトル「コスパ最高」とともに最高の評価点をいただき感謝申し上げます。当館でのホテルライフ詳細とサービス朝食についても温かいコメントを賜り、スタッフ一同モチベーションが上がっております。ご要望の「パンの持ち帰り」なのですが、保健所からの指導もあり恐縮ながら食品衛生管理の点、同時に新型コロナウィルス対策の観点から朝食ラウンジからの持ち出しはお断りせざるを得ない状況です。何卒深いご理解をいただきたくお願い申し上げます。またご来館いただけるとのコメント、大変ありがたくスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

マックスさん

こんなところに

出張で利用。部屋に風呂はあるが歩いて3分程度の場所に宿泊客が無料で入れるスーパー銭湯あり。近所にはくるくる寿司やハンバーグチェーン店など夕食を外でとるには充実している。失礼だが何でこんな田舎にあるのだろうと言う感じ。良い。

マックス 様
この度はご出張の拠点として当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館がマックス様の期待より「良い」、と言うコメント、大変安心いたしました。当館グループ、天然温泉施設「ロテンガーデン」では寛ぐことができましたでしょうか。東京都町田市の最西部、ちょっと歩けば八王子市、最寄り駅『JR横浜線・京王相模原線「橋本駅」』は神奈川県相模原市、マックス様の拠点の都心から見れば「こんな田舎」ですが、頑張っております。またのご出張の際是非ご来館くださいますよう祈っております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

ピョンさん

2022年3月宿泊

隣接ロテンガーデンナイスです。

曜日による料金の変動がなく良心的でサービス朝食のカレーは絶品パンの種類も多くておかずの品数は少ないですが私には充分かな
プランにより2日間ロテンガーデン利用が出来るのは温泉満喫で凄く癒やされます。

ピョン 様
何度も当館をご利用いただきありがとうございます。ピョン様のコメントの通り当館は曜日・盆暮れ正月、シーズンかかわりくくテルライフを提供しております。また朝食スタッフのモチベーションが上がるコメントにも心から感謝申し上げます。これからも末永くご愛顧いただけるようより良いおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/3/24

髪カットして温泉へ

八王子駅から送迎バスで楽々ホテルへチェックイン温泉内のカットサロンで散髪を済ませ
サウナも五回はいって心身共にメッチャ癒やされました。また利用させていただきます。朝食も美味しくいただきました

こんこん 様
いつも私たちスタッフのモチベーションが上がる、明るく温かいコメントをいただき心から感謝申し上げます。今後とも末永く当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/3/24

とらねこさん

2022年2月宿泊
【2食付】ツイン限定!★ふたりの極上プラン☆豪華御膳と近隣施設の天然温泉で極上の時間を♪

コスパ良く、接遇も良かったです

トイレの段差が大きく、脚に障害を持つ同伴者にとっては、トイレから出る時に危ないと思い、踏み台あればお借りしようと思ったのですが、ホテル側に用意はありませんでした
また、テレビの字幕をONにしようとしても、リモコンが純正品ではなく、設定不可能でした
宿泊していたのは高齢者が多かったため、バリアフリー対応を検討して頂ければと思いました
勿論、コスパを考えるとやむを得ないのかとも思いましたが…

とらねこ 様
この度はツインルーム限定、極上プラン(天然温泉施設「ロテンガーデン」ご入浴と和風レストラン「竹」でのミニ懐石料理「松」コース付)にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
先ず、お詫び申し上げます。テレビの字幕表示可能でしたのに、リモコン操作を誤り設定することが出来ず大変失礼いたしました。ホテルスタッフとして知識技術が不十分のため、より良いおもてなしに欠けましたこと恥ずかしく重ねてお詫び申し上げます。にもかかわらず「接客サービス:4」としていただき恐縮しております。次に客室フロアからバスルームへの段差緩和用「踏み台」についてのご要望ですが早速検討に入りました。サイズ・材質・形状・安全性・デザイン等検討し、お貸出しできるよう早急に準備したいと考えております。貴重なクチコミをいただきありがとうございました。是非もう一度ご来館くださいますようお願い申し上げます//

返信日:2022/3/3

おさおささん

安らげるホテル

国家試験の為に宿泊しました。行く前に電話でとても丁寧にタクシー会社の事を教えて頂きました。こんなに親身に教えて下さるなんて、本当に感動致しました。
お陰で朝から美味しいお食事を頂き、タクシーの送迎にて安心して試験に挑むことが出来ました。
本当にありがとうございました。発表はまだですが、かなりの高得点が取れたので絶対に合格です。
それも、素晴らしい環境の中試験に挑めたからと思います。近くのお風呂も最高でした。また来たいと娘と話しております。目の前にセブンイレブン、すぐ横にはま寿司、ビッグボーイもあり滞在中全く困りませんでした。チェックアウトの際に、試験の終わりが夕方なので待たせてもらう為にもう一泊という事で夕方まで無理を言ってお部屋をお借り出来ました。待ってる親の私達も安心して待つことが出来ました。本当にありがとうございました。

おさおさ 様
この度は国家試験受験の拠点として当館をご利用いただきありがとうございました。クチコミ投稿タイトル「安らげるホテル」に始まり、当館スタッフにとって思わず笑顔がこぼれ、更にモチベーションが高まる温かい「クチコミ」を投稿下さり誠にありがとうございました。大変恐縮しております。加えて当館周辺環境についてもご紹介いただき重ねて御礼申し上げます。「国家試験合格」の喜びとともに、是非お嬢様とご一緒にご来館下さること楽しみにお待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/3/3

温泉二回

ネットで当日と翌日も温泉に入れるコースを予約しました。当日は朝10時にチェックインを済ましそのまま温浴施設に夕方からは町田で食事をし橋本駅から付帯のバスでラクシオインに宿泊。翌日チェックアウトを済ませた後も温泉施設でゆったりと過ごせました。コストパフォーマンスも良いのでまた利用させていただきます

こんこん 様
当館およびグループ天然温泉施設「ロテンガーデン」スタッフへ、再び励ましのコメントとクチコミ評価最高点をいただき、大変恐縮しております。この度も天然温泉で十分に寛いでいただける「満喫プラン」でのご宿泊、当館ならではのホテルライフをご堪能されたご様子にほっとしております。いつでもお待ちしております。末永くご利用いただけるよう、より良いおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/2/9

女性/20代 友達旅行

あきなさん

2021年12月宿泊
【朝食付き】室数限定の早いもの勝ち!アーリーチェックインプラン☆滞在時間タップリでお得♪

清潔感バッチリ、老若男女におすすめ

館内はとても清潔感があり、受付の方も優しい方でした。
近くの温泉施設が無料で利用できました。
漫画が読み放題でお風呂もとても気持ちが良かったです。
朝ご飯もおいしく全てに満足しました。

あきな 様
年末のひと時「友達旅行」の拠点として当館をお選びいただき誠にありがとうございました。クチコミタイトルの「清潔感バッチリ」は、昨今の様々な状況を考えますと、私たちスタッフにとって大変ありがたく、また地道なコロナ対策実行のモチベーションアップになっております。温かいコメント共にクチコミ評価最高点もいただき恐縮です。今後ともより良いおもてなしに努めてまいりますので是非またご来館下さいますようご案内いたします。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/2/9

りゅうさんさん

試験勉強に集中したくて

リピーターです。試験勉強に集中したくて、2泊しました。ここの机が使いやすいから。近くの日帰り温泉施設は、年末だったので、混んでいました。無料で入れて、タオル、館内着もホテル宿泊者は無料なので、文句なしです。朝食は、サービス朝食だけど、パンが美味しい。連泊も2泊程度なら飽きるほどではないです。往復の時間とか、駅から遠いし、ロスはあるけど、静かな環境で勉強できたから、満足です。

りゅうさん 様
近隣にお住まいですのに度々当館をご利用下さりありがとうございます。当館グループ、天然温泉施設「ロテンガーデン、年末年始混んでおり十分寛げなかったご様子を伺い残念に思います。しかしながら大切な試験勉強に集中いただけたとのこと、ホッとしております。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/2/3

tinkさん

2021年11月宿泊

おすすめ

到着が遅くなってしまったが対応がよかった。お風呂もすぐ近くにあるスーパー銭湯に入れ、疲れがとれました。また八王子に行くときは利用したいです。

tink 様
昨年11月に発のご来館、この度温かいコメントをいただき誠にありがとうございました。当館グループ天然温泉施設「ロテンガーデン」で寛がれたご様子に大変安心いたしました。是非機会を作っていただきまたご来館下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/2/3

ツネさん

2022年1月宿泊

車旅行の場合におすすめ

駐車場が無料の為車利用の場合には特におすすめです。半年くらいぶりのリピーターです。前回は近隣の温浴施設が休館の為に利用できなかったのですが、今回は利用させてもらいましたがとても気持ちよかったです。朝食時にお皿を2枚目から取る方式など感染対策が進化していて感心しました。また朝食会場も利用後のテーブルやアクリル板などもすぐに消毒するなどの感染防止に対するスタッフのご苦労に頭が下がります。朝食もおいしかったのですがヨーグルトなどのデザート及び洋食用にみそ汁以外にコンソメスープなどがあると良いなと思いました。高尾山などの観光時にはまた利用させて頂きます。

ツネ 様
2度目のご来館、ありがとうございました。今回は天然温泉施設「ロテンガーデン」をお楽しみいただけホッと致しました。私たちの感染対策に対し温かいコメントをいただき感謝申し上げます。決して全てに行き届いているわけではございませんが、ツネ様のようなコメントに触れますと、スタッフ一同更に強く遣り甲斐を感じる事ができます。より気を引き締めて感染対策に努めてまいります。サービス朝食へのご要望、ごもっともです。限られた条件の中で創意工夫してまいります。今後ともご来館くださること楽しみにしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/2/2

2022年1月宿泊

満喫プランはオススメ

朝10時ののチェックインから翌日夕方まで久しぶりに2日間ゆっくり温泉につかることができました。この値段で宿泊朝食つきは安い!

こんこん 様
この度は、天然温泉施設「ロテンガーデン」でゆっくり何度も寛ぎタイムを過ごす事ができる「満喫プラン」でご宿泊いただきありがとうございました。すっかりリフレッシュいただけたご様子にほっとしております。「ロテンガーデン」は9:00開店いたしますので、先ず温泉を楽しんでいただいた後、15:00当館へチェックイン、翌日チェックアウト後再び天然温泉に浸かり、施設内和風レストラン、カフェ、岩盤浴、マッサージ、カラオケ、漫画が自由にお読みいただける休憩室等で心身を癒していただけたのかと思います。こんこん様、いつでもより良いおもてなしを心掛けておりますので是非ご来館いただきたくお待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2022/2/2

男性/40代 一人旅

はたこさん

まさかのナイスな品質

タイトルが失礼な感じもしますが、良い意味です!
少し外んれた土地は、あまり良いホテルがあるというイメージは無いのかなと思いますが、このホテルはとても良いホテルでした。
値段は安いのに、部屋は広いしベッドはそこらの高級ホテルのベッドと同じです。
広いし、枕もとても良いし寝心地バッチリでした。
更には!
すぐ近くにはロテンガーデンという温泉施設がありそこを宿泊者は無料で使えます!
ここがまたちゃんとしたところでアカスリやマッサージなどもお願いできるようですし、露天風呂など種類もありとても良かったです。
ちなみにここに売ってある食べ物で。地産のチーズがあって買いましたが、すごーく旨かったです!!
食事は、無料だし当然ですが普通です。
しかし、あれだけ種類あれば十分と思います。カレーもありました。
一番良かったのは、やはりスタッフの方の対応の良さだと思います。
気持ちよく滞在できますよ。
これから何回か訪れるのでまた利用させて頂きます。

はたこ 様
「まさかのナイスな品質」は当館にとって大変嬉しいコメントです。何故なら、当館はコストパフォーマンスの高さに最も軸足を置いた運営を心掛けております。更に「ロテンガーデン」を含めた当館でのホテルライフにつきまして、至れり尽くせりのご紹介を賜り全スタッフ心から感謝しております。「ロテンガーデン」売店の「地産のチーズ」までご紹介下さったのは、はたこ様が初めてでございます。そして最高のクチコミ評価点まで下さって感激です。大変温かなコメントに恥じないようより良いおもてなしに努め、またのご来館お待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

返信日:2021/12/16