宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 町田 >

ラクシオ・インの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  町田

口コミ総合4以上☆駐車場無料!近隣の日帰り温泉の利用が無料

車=八王子バイパス鑓水IC1分 電車=橋本駅南口発、八王子駅南口発、南大沢駅発より無料送迎バス有

ラクシオ・インのクチコミ・評判

遥さん

お値段以上!

無料のシャトルバスのバス停が物凄くわかりづらいです 道順を写真付き等でじゃらんに掲載して欲しく思いました。
お風呂が近くのスパ利用出来るのが物凄く良いです!
朝食のパンが美味しいですのですが、もっとおかずがあると嬉しいです

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】早割28プラン☆28日前のご予約ならこのプランが断然お得!! シングル 朝のみ

遥 様
九州北部の魅力ある大都市からいつもご来館賜りありがとうございます。「お値段以上」をクチコミ投稿のタイトルにしていただき重ねてお礼申し上げます。無料送迎バスの発着所、物凄く分かりづらい、とのご指摘ごもっともです。・JR横浜線・京王相模原線 橋本駅 ・京王相模原線 南大沢駅 ・JR中央線 八王子駅 と3路線ありますが全て分かりづらいと思われます。われわれスタッフも、お客様がそれぞれの駅に到着され改札口を出られてからお電話いただき、道順をご案内させていただく、という手順を踏んでいます。何故かと申しますと、公共交通機関ターミナルの一画など、分かり易い場所などは送迎バス発着所の許可が下りないと言う事情です。ご不便と思われますが何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。その分今後ともコスパの良いビジネスホテルを追求してまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

けいちゃんさん

春秋の定宿

今年も春と秋の彼岸にお世話になりました。
毎年この宿を利用している理由の一つに、併設している温泉施設「ロテンガーデン」でのんびり温泉に浸かる事と、サービスで提供される朝食の焼きたてパンとスパイスの効いたカレーが有ります。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付き】ツイン限定!ポイント5倍プラン☆ロテン・ガーデンで天然温泉 ツイン 朝のみ

けいちゃん様
今秋もご夫婦そろってご来館賜りありがとうございました。クチコミ評価:最高点としていただき、天然温泉や朝食内容につきましても温かいコメントを下さり恐縮しております。スタッフの励みとなります。来春もお元気でご来館いただけますよう心からお祈りしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

MIMURAさん

温泉好きには最高

少し離れていますが、温泉施設の利用ができて大満足。
休日などは自由にコーヒー飲む事も出来るのも、嬉しいサービスです。
一番いいのは、朝食。豪華な訳では有りませんが、焼きたてのパンだったり、野菜たっぷりのカレーなどとても美味しく頂きました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】ツイン限定!!高尾山プラン☆期間限定だからご予約はお早めに♪ ツイン 朝・夕

MIMURA様
毎度ご贔屓いただきありがとうございます。クチコミタイトルを「温泉好きには最高」とされましたが、当館グループ、天然温泉施設「ロテンガーデン」で寛いで下さったご様子に安心いたしました。朝食の内容にも温かいコメントを賜り感謝申し上げます。今後とも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

tetchyさん

温泉無料がついてくる

関連施設と思われる温泉が交差点の反対側にあり、それに入れる。館内着とタオルもついてくるので手ぶらで行ける。
駐車場が無料。駅からは遠いためか、部屋は広い。朝食も含まれていて、お得感が高い。
出口を出てすぐに喫煙所があり、館内に煙が入るのと、ホテルへの出入りの際に気を使うので、もう少し離れたところにしてほしい。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】早割7プラン☆7日以上前のご予約はお得なんです♪ シングル 朝のみ

tetchy様
この度はご出張の拠点として当館をお選びいただき真にありがとうございました。クチコミ投稿タイトルに「温泉無料がついてくる」と、天然温泉施設「ロテンガーデン」をご紹介下さり、駐車場や比較的広い客室にも触れていただき大変恐縮しております。喫煙所についてはtetchy様のご指摘の通りでございます。改善については取り組んでおりますので少々お時間くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

sanaさん

気遣いが嬉しい

コスパは最高ですね。お安く利用されて頂きました。
月一程度でいろんなホテルを利用しますが
ほとんどのホテルでは9時頃にはチェックアウト
した部屋からお掃除を始めますよね?
そのスタッフさん達の声が騒々しかったりするのですが
ラクシオさんは10時まで待機しててくださるようで
その心遣いが素晴らしいなぁと思いました。
今度はゆっくりお風呂を利用できるよう余裕を持って
利用されて頂きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

sana様
ご家族旅行の拠点の一つとして、この度当館をお選びいただき真にありがとうございました。クチコミ冒頭に「コスパは最高」とのコメント、総合評価も最高点をいただき厚く御礼申し上げます。更に客室清掃開始のタイミングについて温かい言葉を下さり、本当に恐縮しております。「今度はゆっくりお風呂を・・・」とは、当館グループ、天然温泉施設「ロテンガーデン」をご利用されなかったのでしょうか。確かに東北には素晴らしい温泉がたくさんございます。でも客室のユニットバスよりは「ロテンガーデン」で寛げると思われます。次回は是非一度お試しくださいますようご案内いたします。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

プラネットさん

温泉、部屋ともにとても良いです!

今回で3度目の宿泊でしたが、今回も温泉・部屋(広さ、清潔さ等)と大変満足いたしました。ロテン・ガーデンでの夕食は以前よりちょっとグレードが下がっていたように思います。
でもまた機会がありましたら、利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付き】シングル限定!ポイント5倍プラン☆ロテン・ガーデンで天然温泉 シングル 朝のみ

プラネット様
先ずは「クチコミ評価」最も良い総合点をいただき、誠にありがとうございました。プラネット様の地元近辺にも素晴らしいいい天然温泉があろうかと思われますが、手前どもの天然温泉施設「ロテンガーデン」にもご満足いただけている、とのコメントに感激しております。ただ和食何処でのお食事は「以前よりちょっとグレードが下がっていたように思う」とのご指摘、決してそのような方針はないのですが、プラネット様がお感じになられたのであれば反省しなければなりません。貴重なご感想ありがとうございました。それでも、機会があればご来館下さるとのこと、私たちのモチベーションは上がります。紅葉を迎える季節、是非お越しいただきますようご案内申し上げます//フロント:矢島秀勝//

masamasamiさん

いつもお世話になっております。

ロテンガーデンのおふろ & 朝食のカレー 目当てで年に数回利用させてもらってます。
慌ただしい日常から離れ ゆったりとお風呂につかってリフレッシュして帰ります。
朝食のカレーはジャガイモがゴロゴロ入っていて、ウチで作る カレーのようで大好きです。つい、おかわりしてしまいました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】リニューアル記念プラン☆VODが見放題!食後はお部屋で映画鑑賞♪ シングル 朝・夕

masamasami様
幾度もご来館いただきありがとうございます。当館グループ、天然温泉施設「ロテンガーデン」で寛がれホテルライフを楽しんでおられるご様子に安心しいたしました。特製朝カレーのファンは以外に多くいらっしゃいます。おかわり自由ですのでどうぞご堪能下さい。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

てあわさんさん

また行ってみたい

日本中いろいろ旅をしていていろんなホテルに泊まっているが、こちらのホテルは総じて快適なホテルでコスパもかなり良いと感じた。
以下、良かった点と気になった点を書いていきます。
良かった点
☆料金に対してとても満足度が高い。普通のビジネスホテル以上のサービスでありながら土曜でも同料金で、人気になるのも頷ける。
☆部屋がゆったり広めで荷物を置くスペースも広め。とても快適なチェアがありデスクワークも捗りそう。部屋からの夜景がとても綺麗でカーテンを閉めるのがもったいないぐらいだった。
☆時間の都合で行けなかったが温泉施設にも無料で行けるのは素晴らしい。次に来る時はもう少し早めにチェックインして温泉にも入りたい。
☆朝食で焼き立てパンを食べられるのは嬉しかった。朝カレーもあるのでお腹いっぱいになった。
☆朝食会場には6:30に入ったが、既に中国からの団体客が大量に入っていた。しかしチェックイン時にフロントの方からこの件は既に案内されていて「お急ぎでなければ7:30以降に…」と言われていたので、他の宿泊客は極力この時間を避けたのだろうと思う。この案内がなければ更に大変な混雑になっていただろう。
気になった点
☆駅から遠いのでバスかタクシーが必須。行きは最終の送迎バスに乗ったが、帰りは始発が8:40とのことでそれだと間に合わないため最寄りのバス停まで歩いた。しかし最寄りのバス停がかなり遠く、どの方向のバス停へ歩いても10分以上かかってしまう。温泉施設もあるんだからここにバス停があればいいのに、と感じた。神奈川中央交通さんへ嘆願できないものだろうか。もしくは送迎バスの始発を7:30ぐらいにしてもらえると有り難い。
☆自分は予めわかっていたのでフロントで借りられたが、リセッシュは全部屋に配備してもらいたい。
☆カードキーを部屋の壁に差し込まないと電気が付かないシステムだが、このシステムだと外出時に携帯・デジカメの充電も冷蔵庫もエアコンも全て止まるためゆっくり外出も出来ない。今回、温泉施設に行けなかったのはこのためでもある。最近のビジネスホテルはどこもこのシステムを取り入れていないので、早急に改善してもらいたい。
全般的にはとてもコスパが良くてそれでいてとても快適に過ごせたので、今度はゆっくりと訪れてみたいと思えるホテルだった。

てあわさん様
最寄り駅のJR横浜線・橋本駅やJR中央線・八王子駅周辺には多くのホテルがございますが、この度は当館をお選びいただきありがとうございました。クチコミタイトルには「また行ってみたい」、そして総合評価も最高点を賜り真に恐縮しております。加えてプロのホテルレポーターのような詳しく的を得たコメントには大変感動いたしました。確かに当館は最寄り駅・橋本から約2km、広い平面駐車場を有した典型的な路面立地ビジネスホテルですが、アクセスについて丁寧なご紹介をいただき御礼申し上げます。リセッシュの客室設置については検討させて頂きます。またカードキーと客室電源ON・OFFの工夫につきましては、次回ご来館の際ご案内させていただくます。フロント(男性スタッフ)にご相談くださいますようご案内いたします。当館グループの天然温泉施設「ロテンガーデン」で寛いでいただきたく、てあわさん様のお越しをお待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

tokoさん

八王子の娘夫婦の近況確認

毎年、車で八王子に来ます。今回、初めて利用しました。
朝食付きで大変、おトクに利用させてもらい、次回も是非利用したく思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

toko様
八王子在住のご令嬢ファミリーご訪問の宿として、当館をお選びいただき真にありがとうございました。気に入って下さり安心しております。これからもご利用いただけると伺い嬉しいです。これからも寛いでいただけるようよりよいおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

mamezohさん

コスパの良い宿です

お気に入りのホテルで年に数回利用しています。
風呂は近隣の温泉施設が利用できるので高評価としました。
フロントの接客はフレンドリーでいつも満足しています。
部屋は広く、ベッドも寝心地が良く熟睡できるのですが、今回 割当の部屋はデスクチェアがかなり痛んでおり評価を下げました。
朝食は宿泊料金に含まれており大変有難く、宿泊当日の夜は台風が通過し心配しましたが翌朝も提供されました。
今回は8時に利用しました。
朝食内容は毎回グレードアップを感じさせますが、卵料理の補充はなくトレーは空いたまま、パンの種類も普段より少なく感じ評価を下げました。
朝食は9時迄なので時間的に種類を減らすなどの対応には少し早いのではないでしょうか。
台風の影響や利用者の状況によるご担当の判断であれば失礼をお許しください。

【2019年09月宿泊  一人旅】

mamezoh様
この度の朝食サービスはご指摘の通り食材が足らず、間に合わず大変失礼いたしました。いくつか要因はございますが、要は食材の量配分予測が不適格でした。もうひとつのご指摘、痛んだデスクチェアのことは十分承知しております。従来のものと同型のデスクチェアーは既に無く、同機能の別型の商品を選別・調達し、漸次入れ替えておりますのでしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。いろいろご指摘がありながら、クチコミ投稿タイトル「コスパの良い宿です」に加え総合評価も「4」としていただき誠に恐縮です。大いに反省し、mamezoh様に末永く「年に数回」ご来館いただけるよう「よりよいおもてなし」を追求してまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

キクティーさん

仕入れ旅行で利用

いつも仕入れの旅行で利用させていただき、仕入れ先への立地条件が良く、大変利用しやすいです。
朝食も焼き立てのパンの種類も豊富で、毎回、おいしく頂いてます。
是非とも次回も利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

キクティー様
既に50泊以上もご利用賜り真にありがとうございます。そしてこの度も最高の総合評価をいただき大変恐縮しております。当館から東へ180km、魅力溢るる洋上の島から、キクティー様の大切な「仕入れの旅」の定宿として、これからもお役に立つよう努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

ハチさん

お値段以上

併設されてる入浴施設へ徒歩では行けますが、信号を渡って行かなければならず天気が悪いとちょっと行く気がしなくなります。
でも入館料は宿泊者は無料で入れますし、かなりお得かと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】1名様限定!お部屋おまかせプラン☆おまかせならではの期間限定スペシャルプライス♪ その他 朝のみ

ハチ様
初めてご来館いただいてから回を重ねられ、当館でのホテルライフに馴染まれたでしょうか。天然温泉施設「ロテンガーデン」までは徒歩3〜4分の距離、雨模様ですとご指摘の通りちょっと億劫になるかもしれません。お天気に恵まれるよう祈るしかありません。いただいたコメントの通り「宿泊者は入浴、タオル・部屋着貸し出し無料」でご容赦下さい。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

マッキーさん

大変満足でした!

帰省していた息子を八王子に送り届けた日にまたまた1泊しました。
今回で3回目の利用となります。
前回は清掃や備品の整備にちょっと残念な点もありましたが、今回は全てにおいて完璧でした!部屋も前回よりずっと綺麗な部屋でした!何もかもが新品の部屋でした。遅くにチェックインし温泉施設ロテンガーデンを利用出来なくても部屋の新品ピカピカのバスルームで大満足でした。初めて7階の部屋でしたが、リフォームか増築されたんですか?
前回泊まった2階の部屋はそれなりに年季が入っていたので…笑。
掃除も綺麗にされていて、気持ち良く過ごせました。
また前回指摘させていただいた点について、素早い対応してくださり、すぐ改善をしましたとのフロントのスタッフからのお返事もとても気持ちよく素晴らしい対応だと思いました。
息子が在学中はこれからも八王子に行きます。
ラクシオインさんは今後も常宿にしたいと思います。
朝食は息子と食べたいので、ホテルの朝食はこの頃は食べられなくて残念ですが、初めて宿泊した際に利用した時は、焼き立てパンが美味しくて、大満足でした。また機会があれば朝食食べたいです!

【2019年08月宿泊  その他】

ラクシオ・イン フロント:矢島秀勝からの返信

マッキー様
この度はとてもありがたい評価をたくさんいただき大変恐縮しております。今回ご宿泊いただいたのは確かに増設したお部屋で、全てが「新品ピカピカ」に違いありません。従来のお部屋も順次リニューアルしていく計画ですのでしばらくお待ちくださいませ。マッキー様のご指摘は大変ありがたく、ハード・ソフト両面のよりよいおもてなしを学ぶための糧です。末永いご愛顧と暖かいご指導よろしくお願いいたします。有難うございます//フロント:矢島秀勝//

サンゲンさん

居心地良くて満喫できました!

急遽仕事がキャンセルになったので、温泉満喫プランを予約しました。
ホテルでゆっくりしたり、ロテンガーデンでもゆっくりさっぱりと満喫するできました。
焼きたてパン〜カレーライス〜クラムチャウダーで朝食も満足して、チェックアウトしてからもロテンガーデンで昼寝したり、温泉に入ったりと2日間居心地良く満喫できました。
またお世話になります、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】満喫朝風呂プラン☆近隣施設で天然温泉を出発日にもご堪能いただけます♪ シングル 朝のみ

サンゲン様
いつも温かいコメントをいただきありがとうございます。今年もとても暑かったお盆前後、特に土・日は天然温泉施設「ロテンガーデン」も混み合っていたと思われますが、サンゲン様に「ゆっくりさっぱりと満喫」していただけ安心いたしました。当館でのホテルライフ気に入っておられるご様子ですが、ご期待に添えますよう、これまで以上よりよいおもてなしに努めてまいります。本当にありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

せつさん

接客が素晴らしいです!

度々お世話になっていますが、今回はこちらのミスもありどうしようかと思っていましたが、すぐに対応してくださって助かりました。
温泉は夏のぬる湯が開催されていて、とても気持ちよかったです。
また、夕食は美味しく朝食も毎回バージョンアップしているように感じました!
また、次も楽しみにしております。

【宿泊プラン】【朝食付き】満喫朝風呂プラン☆近隣施設で天然温泉を出発日にもご堪能いただけます♪ ツイン 朝のみ

せつ様
二桁に届く程のご来館を賜り、本当にありがとうございます。最高の総合クチコミ点をいただき、尚且つ「接客が素晴らしいです!」とご紹介下さり、恐縮しておりますが素直に大変光栄に思っております。ご夫婦のご旅行でまたご来館いただけるとのことですが、温かいお言葉に甘えることなく、よりよいおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

legさん

今回も快適

今年のGWに利用しましたが、今回も朝食とVOD見放題とロテンガーデン無料がセットになっていて、快適に過ごすことが出来ました。朝食はおかずの品数は少ないですが、その代わりパンが5種類あるので、お米派の人でなければ十分満足出来まると思います。ただ今回も喫煙場所がホテル入口に設定されていたのが残念でした。今回はタバコを吸っている場面に遭遇しなかったので問題はありませんでした。

leg様
大変暑かったお盆の時期でしたが「今回も快適」とのクチコミタイトルをいただきました。天然温泉施設「ロテンガーデン」を活用されながら当館でのホテルライフを寛いで過ごされたご様子をご紹介いただき真にありがとうございました。もうすぐやってくる爽やかな季節にもまたご来館下さいますよう楽しみにお待ちしております。ご指摘の喫煙場所についての課題、重々承知しておりますがもうしばらくご容赦下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

miさん

コスパのいいホテルです

まず驚かされたのが宿泊料金です。
お盆期間中だったのですが、朝食付きでしかも隣接するロテンガーデンを利用できる事から割安だと思いました。
部屋は清潔感があり、デスクも狭くなく作業等できそう。
ユニットバスも同価格帯のホテルより広く感じました。
ベッドもかたすぎず柔らかすぎず丁度よく非常に気に入りました。
ロテン・ガーデンは展望露天風呂が非常に気持ち良かったです。
ゆったりできて最高でした。
仕事柄色々なビジネスホテルを利用する夫が絶賛していました。

mi様
ご夫婦仲睦まじいご旅行の拠点として当館をご利用下さり誠にありがとうございます。いただいたコメントの中に、当館の特徴を丁寧にご紹介され大変嬉しく感謝申し上げます。当館にとって「コスパのいいホテル」は、最高のクチコミタイトルです。またいつの日か、新たな思い出になるご旅行の宿としてご来館されるようお祈りしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

マッキーさん

接客はとても良い

今回も八王子に住んでる息子を訪れ利用しました。学生寮で泊まれないので…。今回はスケジュールが忙しく、温泉施設を利用しなかったため、客室のお風呂を使用しましたが、シャワーの出方が広がり過ぎてとても使いづらかったです。シャワーノズルにゴミがつまってるのでしょうか?またドライヤーが壊れていて使えませんでした。持参したクルクルドライヤーがあったのでなんとか乾かしました。あとベッドサイドテーブルのコンセントで充電しようと思ったら、埃だらけでした。お掃除や備品の管理がとても残念でした。
チェックイン時もチェックアウト時も受付の方の対応は、前回同様とても好感の持てるものでした。
今回は朝忙しく食事は食べませんでしたので評価はなしです。

マッキー様
この度も、ご子息との楽しい時間を過ごされる為の拠点として、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。にもかかわらず客室清掃、備品の点検が不行き届きだったため、とても不愉快なご滞在となってしまい大変申し訳ございません。当然のことですが、直ちに当該客室を点検、ご指摘された事由全てクリアいたしました。貴重なご指摘誠にありがとうございました。フロントの対応については「好感の持てるもの」とコメント下さっているのに、本当に残念です。今回の事に懲りずにまご来館いただきたくこころからお願い申し上げます。そしてご満足いただけないことがございましたらご遠慮なく「好感の持てる」フロントスタッフにお申し出下さいますよう重ねてお願いいたします。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

mocaさん

いつもありがとう

何度も利用させて頂いております。今回初めて夕食つきを利用しました。
車での旅行のため、駐車場に苦労しないのが有難いです。また、運転の疲れを温泉で癒されおります。
夕食も価格から、思っていたより量もあり、美味しく頂きました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】ツイン限定!★ふたりの極上プラン☆豪華御膳と近隣施設の天然温泉で極上の時間を♪ ツイン 朝・夕

moca様
ご夫婦でのご旅行で、何時も拠点としてご来館いただき誠にありがとうございます。今回お選びいただきましたツイン限定「極上プラン」を気に入って下さり安心いたしました。moca様の温かいコメントにホッといたしますが、気を緩めることなくより良いおもてなしにつとめてまいります。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

ととろさん

観光客向きではない

観光で利用。
作業員の格好をしたビジネス向きの
お客様が多く、観光客向きではない。
チェックインの際にフロントの接客、配慮が足りず残念な旅行となりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】シングル限定!夕食付プラン『松』☆自慢の一品、本格御膳料理をご堪能ください♪ シングル 朝・夕

ととろ様
せっかく当館をお選びいただいたのですが、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。チェックイン時の対応が心地よくなかったり、朝食時、手際のよいご案内がなされなかったりしたのではないかと思われます。衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通りコストパーフォーマンスのよいビジネスホテルとして、お仕事の拠点にされるお客様は多いのですが、高尾山をはじめ西東京や相模湖・道志みち方面探索の拠点としてご来館いただくお客様も少なくありません。ととろ様の評価を教訓によりよいおもてなしに努めてまいります。ご指摘ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

ドンちゃんさん

フロントの方の対応が大変丁寧で良かった

ホテルへ到着が深夜になりましたが.フロントの方が気持ちよく出迎えて頂きました.ありがとうございました。
凄く丁寧に接客して貰い.ここのホテルにして良かったと思いました。
朝食も満足しました。
次はもっと早くチェックインして.ゆっくりしたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ラクシヲ・イン・フロント:矢島秀勝からの返信

ドンちゃん様
深夜のご到着になる旨、事前にご連絡頂きありがとうございました。関西方面からの長旅お疲れ様でした。初めてのご来館でしたのに天然温泉施設「ロテンガーデン」の最終受付は23時30分、24時閉館ですのでお疲れの御身体を癒すことが出来ず大変恐縮でございます。次回は是非天然温泉でゆっくり寛いで下さいますようお待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

ランさん

朝ご飯が美味しい

2回目です。
朝ご飯の美味しさに釣られての利用です。
目に前にコンビニがあり、さほど離れていない所に
ショッピングモールがあるなど便利な場所です。
いっぱい朝ご飯食べたかったのですが、
食べる量が落ちたせいか、コンプリート出来なかったのが残念でした。
また利用させてもらいます!

【2019年07月宿泊  一人旅】

ラン様
2度目のご来館、あらためてクチコミ評価綜合点で満点をいただき大変恐縮しております。朝食サービスにつきましては、限られた条件の中で様々な工夫をしておりますが、ラン様に「美味しさに釣られて」との感想をいただき朝食担当スタッフ一同とてもモチベーションが高まっております。決して甘える事無く今後とも工夫を重ねて参りますので末永く当館をご活用下さいますようご案内申し上げます。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

きよりんさん

2回目の利用です。

前回良かったので、また利用させていただきました。
広い平面駐車場無料があってありがたいです。
お部屋は綺麗に清掃されており、狭いですが機能的な間取りです。
夕食は飲み物が付いており良かったです。
朝食もパンの種類が豊富でとても美味しかったです。

【2019年07月宿泊  その他】

ラクシオ・イン フロント:矢島秀勝からの返信

きよりん 様
この度はあらためてご来館下さり、温かいコメントもいただきスタッフ一同大変嬉しく顔がほころんでいるところでございます。少し自信を持っている朝食のパン、気に入っていただきほっとしております。クチコミ評価、接客サービス3点ですが「清潔感:5」としていただいたのに大変見劣りいたします。真摯に受け止めより良いおもてなしに努めて参ります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

やまちゃんさん

気付き難いけど素晴らしい

ビジネスホテルのはずですよね?
選んだ理由ががロテンガーデン狙いでした。大雨の中、傘をさして移動するのはしんどかったですが、お風呂も夕食も大満足感でした。
ホテルの部屋は広いし、使いやすい機能的設計でタンスまで付いているのにびっくりしました。コンセントも使いやすい場所にあるしで感心するばかりでした。
一番驚いたのが、歯ブラシと清掃の方の気配りです。立派なホテル以上かも知れません。歯ブラシは極細三段ブラシで、こんな良品をアメニティに出している宿泊施設は見たことが有りません。
一流ホテルの部類のホテルでも、洗面台のゴム栓のチェーンをだらりと垂らしている事が殆どでしたが、チェーンが綺麗にまとめ置かれいるのに『ほぅ!』と声が出ました。今、家でも真似していますよ。
ホントに、ビジネスホテルですよね?

【2019年06月宿泊  その他】

やまちゃん 様
先ずは、「クチコミ」全篇から伝わってきますやまちゃん様の「満足感」に、私たちスタッフ一同大変感激しております。天然温泉施設「ロテンガーデン」で寛がれるために、当館をご利用されるお客様は多く居られます。初めてご来館いただいたやまちゃん様の、細かな視点での「気付き難いけど素晴らしい」との最大級の評価に、おもてなしのハードルが一気に高まり緊張しております。同時に私たちは仕事に誇りをもち、日々僅かでも「良いビジネスホテル」へ成長したいと思います。またのご来館お待ちしております、ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

ahahahさん

競馬観戦にて利用しました

競馬観戦に利用しました。正直府中のそばのホテルを利用するより、交通費がかかってもこちらを利用させてもらっています。いつもながらサービスがすごいです。お風呂、朝食、駅までの送迎、どれをとってもとても気持ちのいいサービスをしています。来年も楽しみにしていますのでよろしくお願いします。従業員の皆様もお体お大切に。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ahahah 様
競馬観戦の基地として、この度も当館をご利用賜りありがとうございました。そして素晴らしいクチコミ評価点をいただき、大変恐縮しておりますが、スタッフ全員のモチベーションが上がり心から感謝申しあげます。府中は遠くありませんが、決して近くでもございません。にもかかわらず来年のご来館も予定いただき嬉しいかぎりです。少しでもより良いおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

スナフキンさん

心遣いに感動しました

今回、2泊するつもりで予約を入れようとしたのですが、残念ながら初日分に希望していた禁煙の部屋が取れず、仕方なく、初日は喫煙の部屋、二日目は禁煙の部屋を予約しました。当日、ホテルに着いてチェックインの時、両日とも禁煙の部屋にしてくれてました。私の禁煙部屋希望を以前に泊まった時の状況から認識していてくれたそうで、希望通りに変更しておいてくれたそうです。本当に嬉しくて感謝しきれません。東京で泊まる時はラクシオインさんしか考えられなくなりました。次の機会もよろしくお願いします。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スナフキン様
スナフキン様のご希望と、当館スタッフのより良いおもてなし、と言うお仕事の結果がかみあい、ご満足いただけたこと、大変ありがたくやりがいを感じております。今後も少しずつお仕事の質を高めて参ります。温かいコメントありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

オレンジさん

ゴールデンウイーク最後に

ツインが満室でシングル2部屋での宿泊でした。主人は喫煙フロア、私は禁煙フロアで階は別ですが二部屋ともエレベーター前でしたので行き来し易かったです。ロテンガーデンでゆっくり温泉に浸かり、美味しい食事もいただき満足しました。コンビニも目の前なので便利です。また近いうちに行きたいと思います。

オレンジ様
ご夫婦でのご旅行「ゴールデンウィーク最後に」初めてご来館いただいたのに、ご希望のツインルームにご案内できず恐縮です。にもかかわらず天然温泉施設「ロテンガーデン」やホテル周辺環境についてなどご丁寧にご紹介下さり感謝申し上げます。近い内に再度ご来館いただけるとのコメントに当館スタッフのモチベーションは上がっております。心からお待ちしております。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

こひつじさん

温泉がいいです

部屋のユニットバスは普通ですが、交差点向かいに同系列の天然温泉があるのでゆったりと身体を癒せます。
食事も温泉施設内で取れるので食べ歩きに行く手間が省けて便利です。
部屋も清潔感あって快適に滞在できました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

こひつじ様
一人旅のお宿として再びご来館下さり御礼申し上げます。天然温泉施設「ロテンガーデン」で夕食も楽しんでいただき、ゆっくり寛がれたご様子にホッとしております。クチコミ評価点、最高点をいただき大変恐縮しております。スタッフへの大きなモチベーションとなりました。これに甘えずしっかり精進して参ります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

ももちゃんさん

ロテン・ガーデンの温泉最高でした。

このホテルを利用すると徒歩3分のところにある日帰り温泉施設が無料で利用
出来るとの事で私たち夫婦と姉夫婦と姉の5人で利用しました。
ホテルのロビーや部屋は綺麗で清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフは皆、親切で説明もわかりやすく感じが良かったです。
チェックインしてからすぐに日帰り温泉施設ロテン・ガーデンへみんなで出かけ
ました。   温泉施設も立派な施設で温泉は少し茶色の濁り湯で湯温もちょうど
良く肌はツルツルになるいました。
ホテルに申し込んであった夕食はその温泉施設のレストランで頂いたのですが
料理も満足しました。それにドリンクも一杯サービスとゆうことで生ビールをいただきました。
朝食はサービスとのことでしたが充分満足しました。特に焼き立てのパンが美味しかったです。
全てが満足でしたと姉たちも言ってました。またそちらの方面に行く時は又利用します。

ももちゃん 様
ももちゃん様の地元には素晴らしい温泉が多々あると思われますが、「ロテンガーデン」を「立派な施設」と評価下さり誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行の宿として、当館をお選びいただき、あたたかい言葉で詳しくご紹介された上で「全てが満足でした」とコメントを賜りスタッフ一同感激しております。そして最高のクチコミ評価点まで頂戴し大変恐縮しております。またご来館いただけるとのこと、私たちスタッフ全員、更により良いおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました//フロント:矢島秀勝//

シンファさん

前は良かったが

数年前に良かったので何度か利用してましたが、久しぶりに泊まりました。まずびっくりしたのが、部屋の臭い。強烈な芳香剤を使用しているのか、息苦しい上に鼻が痛くなりました。窓を開けて何とか寝ました。夕食付きで利用しましたが、プラン説明にある瓶ビールが無く生ビールだけとの事。品切れではなくレストランのメニューに無い。その上刺身御前を注文したところ、マグロの刺身の酷さにはびっくりしました。写真と違いかなりの小ささと、噛み切れない酷い筋の刺身でした。残念過ぎます。普通に注文してあれが出てきたら怒られますよ。夕食付きのプラン用なんだなとあきらめましたけど。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2食付】シングル限定!夕食付プラン『竹』☆種類豊富、納得のスタンダード♪ シングル 朝・夕

シンファ様
「前はよかった」とのことでこの度もご来館いただきましたのに、シンファさまにとってとても不快なご宿泊となってしまい誠に申し訳ございません。調べたところ、お泊りいただいたお部屋、オゾン消臭を施しておりました。消臭後相当の間を空けずにチェックインご案内をしてしまいました。大変失礼いたしました。天然温泉施設「ロテンガーデン」内の和食何処「竹」のメニューには確かに瓶ビールはございません。シンファ様の宿泊プラン、夕食「竹」付きプランには瓶ビールがついておりますのでご案内は出来るのですが、大変分かりにくく現場でのご案内もふつつかでお詫び申し上げます。「写真とは違いかなり小さな、噛み切れない酷い筋のマグロの刺身」というご指摘にはお詫びしかございません。調理人による包丁捌きの優劣がでないよう研鑽して参ります。シンファ様の厳しいご指摘を糧に良いおもてなしに努めてまいります。今一度ご来館いただき「数年前の良かった」ラクシオ・インでくつろいでいただけたら幸いです//フロント:矢島秀勝//