| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/9/14
相模原ギオンスタジアムでのサッカー観戦の帰り、数年ぶりの再訪です。
ホテル自体が快適で素晴らしいですが、ここの売りは斜め向かいにある天然温泉の入浴施設ロテン・ガーデンを無料で利用できること。一度外に出なければならないので、部屋着のままでは行けませんし、天気が悪いとちょっと面倒ですが、街中にあるホテルに泊まって広々とした露天風呂を楽しめるのですから最高です。ホテルの目の前にはコンビニもあり、風呂上りにちょっとした買い物をするのも便利。
朝食は無料で、焼き立てのパンを中心とした軽めの食事を取ることが出来ます。パンが中心のメニューではありますが、ご飯も用意してありますので、ご飯好きの方も満足できると思います。
南向きの高層の部屋からは、相模原方面のきれいな夜景も見えますし、駐車場も広く、部屋も清潔で、おまけに宿泊料もリーズナブル。
何度利用しても良いホテルだと感じます。
投稿日:2026/9/11
施設のつくりも、設備、駐車場、朝食、接客も満足しています。夜遅くの到着で疲れて、道迎えの高台にある天然温泉には行きませんでしたが、時間に余裕があれば行きたかった。職員の方がメンテナンスに熱心です。
チェックインの際のスタッフの方
以前も同じ方にやっていただいた事あるかと思いますが、
何日間か連泊利用でプランなど食事つきありなしなど手続き丁寧てすがスムーズで助かります
初日から通常より早いプランですと
ロテン・ガーデンはやく楽しめるのでありがたいです
ロテン・ガーデンは地元の方常連の方などお風呂はいつも人気ですが
休憩スペースのフロント階のところはいつも綺麗でそこまで混んでないのでゆっくりできます
温泉がとにかく良いです
投稿日:2026/9/7
連泊の利用をさせていただきました
チェックインの際のフロントスタッフの方がかなりスムーズに手続きしていただき
色々なプランなどあるので食事つきなどありなしなど
すぐに部屋を利用できました
歩いてすぐにロテン・ガーデンにいけるので早めに入れるプランがあると
通常のチェックインより楽しめるのと
混み合わないので快適です
投稿日:2026/9/7
連泊の利用をさせていただいております部屋がちょうど使いやすいのと
室内の中のお風呂も狭くはないのに別途
温泉施設利用もできて
サウナや館内利用もできてお得です
人気があるホテルなので禁煙は特に埋まっている事が多いですが
土日祝日も金額が同じで他のホテルよりもお得なのに金額も高くなくサービスは沢山ありとても良いホテルでかなり気にいってます
地元の方も温泉施設には沢山いるので昔からかなり人気のホテルなんだなと思います
ラクシオ・インからの返信
数あるホテルの中から、当ホテルでの連泊利用を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋での時間を快適にお過ごしいただけているようで何よりでございます。
客室のお風呂のゆとりや使いやすさにご満足いただき、さらにロテン・ガーデンの温泉やサウナも満喫していただけて大変光栄でございます。
当館は「土日祝日も同一料金」でご提供しており、いつでもお値打ちに充実したサービスをお楽しみいただける点が最大の強みでございます。
「他のホテルよりもお得でかなり気に入っている」とのお言葉は、私共にとって大きな自信となります。
禁煙室のご予約が取りづらい日も多く恐縮ではございますが、早めにご計画いただけますと幸いです。
地元の皆様とともに、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/7
隣接施設の温泉にも行けてこの金額で泊まれるので毎回お得だな思います
ロテン・ガーデンのフロントによくいる女性スタッフ方と食事処のスタッフの方共にいつも親切です
ありがとうごさいます
タオルなども込なので身軽にいけるのと
色々なお風呂の種類があるので何回行っても飽きないです
部屋に戻っても窓も大きいし
丁度良い空間で満足です
ラクシオ・インからの返信
いつも当ホテルならびに「ロテン・ガーデン」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「毎回お得」とのお言葉を頂戴し、当館の強みである温泉特典を存分にご活用いただけているご様子で大変嬉しく存じます。
また、ロテン・ガーデンのフロントスタッフや食事処のスタッフへ温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴したお褒めのお言葉は早速施設のスタッフにも共有させていただきます。
お客様からの「いつも親切」というお声が、現場で働くスタッフにとって何よりの励みとなります。
タオル類のご用意など身軽に温泉を楽しんでいただける点や、豊富なお風呂の種類でお寛ぎいただけているとのこと、私共も安心いたしました。
お部屋にお戻りになった後も、大きな窓からの景色とともに丁度良い空間でリラックスできたとのお言葉をいただき、ホテルとしても大変光栄でございます。
これからも、何度お越しいただいても飽きのこない、心地よいご滞在を提供してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/6
色々限界だったので温泉に泊まりで入りたく宿泊。
久しぶりに泊まったが、朝食はやはり美味しかった。
ちなみに温泉に行った時に紙を持って行き忘れ、自戒を含め自腹ったので次は忘れない。
ラクシオ・インからの返信
この度は、日頃のお疲れを癒やすリフレッシュの場として、お久しぶりに当ホテルへお帰りいただき誠にありがとうございました。
「色々限界だった」とのお言葉を拝見し、毎日大変お忙しく、頑張っていらっしゃるのかと拝察いたします。
そのような中、当館でのご滞在がお疲れの体と心を少しでもほぐすお役に立てたのであれば、私共にとってもこれ以上ない喜びでございます。
朝食につきましても「やはり美味しかった」とのお言葉をいただき、厨房スタッフも大変感激しております。
また、温泉をご利用の際、無料入浴の証明となるレシートをお忘れになり、ご実費でお入りいただいたとのこと、誠に恐縮でございます。
せっかくの無料特典でございましたので私共も大変心苦しいですが、「次は忘れない」と前向きに仰っていただき救われる思いです。
万が一、レシートをお忘れになられてしまった場合にはロテンガーデンのスタッフにお声掛けいただければホテルと連携している為、宿泊証明を取らせて頂いた後無料で入館が可能でございます。
また限界を迎える前に、ぜひいつでも羽を休めにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/3
出張で初めて利用しました。
値段も安く朝食の焼き立てパンも種類がたくさんありとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。
ラクシオ・インからの返信
この度は、初めての当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
ご出張、大変お疲れ様でございました。
リーズナブルな価格設定にご満足いただき、ご出張の拠点としてお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、朝食の焼き立てパンにつきましても、種類や味をお気に召していただけて大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の1日のスタートを美味しくサポートできるよう、様々な種類をご用意して工夫を重ねております。
これからも、出張やビジネスで訪れる皆様にとって快適でコストパフォーマンスの高いホテルであり続けられるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/31
温泉は本格的な露天風呂やサウナ等があり、更に源泉掛け流し控えめに言っても良かったです。ゆっくり寛げるスペースもありました。朝飯もカレーが美味しかったのもありますが、パンもかなり美味しかったですので普通に贅沢な朝飯なので良かったです。すので健康を気にする方にもお勧め。後私はバスで行ったので行きは送迎で帰りは路線バスでしたが、バス停の場所を聞いた時も親身に教えて戴きました。このご時世外国の方の従業員が多いですが、フロントの方含めて日本人の方が働いていて皆さん親切で本当に良かったです。贅沢を言えば、私のような車ではない人には送迎がもう少し出てると行きやすいです
ラクシオ・インからの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣接する「ロテン・ガーデン」の源泉掛け流し露天風呂やサウナ、そして寛ぎのスペースまで、本格的な温泉施設を存分にご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食のカレーやこだわりのパンにつきましても、「贅沢な朝飯」とのお言葉をいただき厨房スタッフ一同喜んでおります。
美味しく健康的な1日のスタートのお手伝いができたのであれば幸いです。
スタッフの対応に関しましても温かいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
路線バスのご案内など、少しでもお客様のお役に立てたのであれば何よりでございます。
当館では、お越しいただく皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一人ひとりが親身で丁寧なおもてなしを心がけております。
送迎バスの便数につきましては、貴重なご要望をありがとうございます。
現状の運行スケジュールにてご不便をおかけしておりますが、限られた体制の中で最大限のサービスをご提供できるよう努めておりますため、何卒ご理解いただけますと幸いです。
いただいたお声は、今後の大切な参考とさせていただきます。
投稿日:2026/8/29
2回目の利用です。チェックイン後、近くの温浴施設が無料で利用できます。とても良い温泉で、大変気に入ってます。朝食も無料で付いています。無料とは思えない質と量で満足です。近くにはセブンイレブンがあります。少し歩けば、飲食店やスーパーもあります。ホテルの宿泊費もリーズナブルで、また機会があれば利用したいです。
ラクシオ・インからの返信
この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。
お気に入りと仰っていただいた温泉施設をはじめ、朝食の質と量、周辺の利便性やコストパフォーマンスに至るまで、数々の温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様からいただいた「また利用したい」というお言葉が、私共にとって最高の活力でございます。
今後もいつお越しいただいても快適でお値打ちなご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけてまいります。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/29
今回も、日頃のストレスを発散しに伺いました。
ロテンガーデンは、いつも通りサイコーです。
ホテルも部屋は綺麗で、ゆっくりのんびりと過ごす事が出来ました。
いつもの朝食も、頂いて満足な1日になりました。
ラクシオ・インからの返信
今回も日頃のストレス発散のリフレッシュとして当館をお選びいただき、「ゆっくりのんびりと過ごす事が出来た」とのお言葉を拝読し、私共も大変嬉しく安堵いたしました。
毎日のお仕事やお忙しい日常から離れ、心身ともに羽を休めていただける空間をご提供することこそ、私共にとって最大の喜びでございます。
「ロテン・ガーデン」のお湯や、いつもの朝食につきましても「いつも通りサイコー」「満足」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様にとって「いつ来てもホッとできる心休まる場所」であり続けられるよう、清潔なお部屋と温かいおもてなしでお待ちしております。
またお疲れが溜まりましたら、いつでものんびりしにいらしてくださいませ。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/26
八王子方面での仕事のため宿泊。
温泉施設がこの宿泊料で無料で利用できるのはすごいが夏休み期間のせいか学生達で賑わっていた為、早々に退散。利用時間帯を間違えたようだ。
夜食は目の前にコンビニ、周辺近くに飲食店やスーパーがあり困らなかった。
朝食は無料でいいのか?というレベルで食べすぎてしまった。
宿と関係ないが翌日のルート検索で近所に有名な園芸店を発見したのは嬉しかった。
次は仕事抜きで園芸店目的で宿泊したい。
ラクシオ・インからの返信
この度は八王子方面でのお仕事の折に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
隣接する「ロテン・ガーデン」をご利用の際、夏休み期間ということもあり学生やご家族連れで大変混み合っており、早々にご退散させてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
時期や時間帯によってはゆったりとお過ごしいただけるタイミングもございますので、ぜひ次回リベンジしていただけますと幸いです。
一方で、周辺の飲食店やコンビニエンスストアがお役に立ち、当館自慢の無料朝食につきましても「無料でいいのかというレベルで食べすぎてしまった」という、私共にとって最高に嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
周辺には他にも魅力的なスポットが隠れておりますので、次回はぜひお仕事抜きで、観光の拠点として当ホテルをご活用くださいませ。
投稿日:2026/8/23
何回も宿泊させていただいてます。朝食のカレーが美味しいです。白ご飯の炊き具合もよくてすごく美味しく食べれました。白ご飯のクォリティーの維持をお願いしたいです。
ラクシオ・インからの返信
いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
朝食のカレー、そして白ご飯の炊き具合につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、厨房スタッフ一同感激しております。
皆様にさらに美味しい朝食をお届けできるよう、お米の品種を新しく見直したところでしたので、「すごく美味しく食べられた」とのお言葉は私共にとってこれ以上ない喜びでございます。
当館のカレーとの相性も存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
お客様からの「白ご飯のクオリティーの維持を」というご期待にしっかりとお応えできるよう、これからも炊き加減や品質の管理を徹底し、いつお越しいただいても最高に美味しい朝食をご用意してまいります。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/23
近くの銭湯にも入れるのでゆっくりしたい時に利用しています。
朝食会場のスタッフの方が高圧的だったり、フロントの方か説明不足だったり送迎バスの運転手が怖かったりで不快な気持ちになりましたが、コスパはよいと思います。
ラクシオ・インからの返信
いつも当ホテルならびに隣接する温浴施設をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただくために当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応により多大なるご不快な思いとご不安を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
朝食会場での配慮に欠ける態度やフロントでのご案内不足、そして送迎バス運転手の対応につきまして、お客様の仰る通り、ホテルとしてあってはならないことでございます。
バスの運転手に関しましては、頂戴したご指摘を重く受け止め、安全かつ安心いただける接客姿勢を徹底するよう既に厳重に注意・指導を行いました。
また、フロントおよび朝食スタッフにつきましても今回の件を共有し、お客様に寄り添った丁寧なご案内と温かいおもてなしを再徹底してまいります。
そのような至らぬ点があったにもかかわらず、「コスパはよい」とのお言葉でお気遣いいただき、大変恐縮いたしております。
いつお越しいただいても心から安心してお寛ぎいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって接客の改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
ラクシオ・イン 主任/横田
投稿日:2026/8/16
1人で1泊しました。八王子駅から無料の送迎バスで向かいました。バス乗り場がとても分かりにくいので、早めに行って確認した方が良いと思います。到着してすぐにそばの温泉施設ロテンガーデンに向かいました。ホテル宿泊者は入館料、館内着、タオル、バスタオルが無料です。温泉は種類が多く、夏のために温度は低め、39℃くらいの設定で、ゆっくり入ることができました。食事場所も2カ所あり、休憩場所も充実しています。部屋は清潔感がありました。TVは無料で映画なども見ることもできます。朝食は洋食メインです。和食が好きな私にとっては残念でした。ホテルの対応もとても良かった。間違って喫煙室を予約してしまいましたが、速やかに禁煙室に変えてくれました。部屋のカードキーを忘れて部屋を出てしまった時も朝の忙しい中、速やかに対応していただきました。5階まで階段で登ってきてくれました。とにかく、コスパ最高です。朝は無料バスが運行していないため、帰りは公共のバスを利用しました。バス停は歩いて5分くらいです。
ラクシオ・インからの返信
温泉や朝食を含めたコストパフォーマンスに対し「最高」という大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
隣接する「ロテン・ガーデン」では、夏仕様の温度設定でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
八王子駅からの送迎バスにつきましては、乗り場が分かりづらくご不便をおかけいたしました。
当ホテルの公式SNSにて乗り場までの案内動画を公開しておりますので、次回ご利用の際や、これからお越しになるお客様にはそちらもご活用いただけますと幸いです。
また、無料朝食につきましては現在メニュー改定を検討しております。
今回お客様にはご期待に沿えず心苦しい限りですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
お部屋の変更や、朝のお出かけ時の鍵のトラブルにおけるスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき恐縮です。
5階まで駆け上がったスタッフにも、お客様からのお褒めの言葉をしっかりと共有させていただきます。
朝のお忙しい時間帯に、少しでもスムーズなご出発のお手伝いができたのであれば幸いです。
投稿日:2026/8/12
サンリオピューロランドランドからの帰りに、ゆっくり休みたいため、利用しました。隣接の温浴施設を利用でき、無料駐車場があり、口コミも良かったためこのホテルに決めました。フロントや、朝食会場の方の対応も感じ良かったです。お部屋はビジネスホテルなので、可もなく不可もなくですが、眠るだけには充分でした。温浴施設は、源泉の湯も気持ち良く、脱衣場にはドライヤーがたくさんあり良かったです。朝食のパンも、何度か種類が入れ替わり美味しくいただきました。コーヒーマシンの調子が悪くなってしまったことが少し残念でした。
ラクシオ・インからの返信
この度は、観光からのお帰りに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
レジャーで一日たっぷり遊ばれた後、ゆっくり休める場所として数あるホテルの中から、当館の無料駐車場や温泉特典、そして口コミを決め手にお選びいただき大変光栄に存じます。
フロントや朝食会場のスタッフの対応につきまして「感じ良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
また、お部屋でぐっすりお休みいただき、隣接する温泉での源泉や脱衣所の設備、さらに何度か焼き立てをご用意している朝食のパンに至るまで、当館のサービスをご満喫いただけた様子が伺え、嬉しい気持ちでいっぱいです。
その一方で、朝食時のコーヒーマシンの調子が悪く、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
すぐに点検・メンテナンスを行い、現在は復旧しております。
今後も皆様にいつでも美味しいコーヒーをお楽しみいただけるよう管理を徹底してまいります。
これからも「遊んだ帰りはここ」と思い出していただけるような快適なホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/8/12
最近、スタッフが増えたようで、チェックインもスムーズに。チェックアウト後(日曜なので)、ドリンクサービスを正午頃までやってほしい。お茶だけでも!!
ポットのクエン酸洗浄は午後一でもいいのでは。
ラクシオ・インからの返信
スタッフ体制やチェックインのスムーズさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
少しでも早くお部屋でお寛ぎいただけるよう工夫を重ねておりますため、その点にお気づきいただけたことは現場のスタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、チェックアウト後のドリンクサービスにつきまして、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
日曜日のご出発後、ホッと一息つかれたいというお気持ちは私共も重々承知しております。
しかしながら、ポットのクエン酸洗浄を含む機器のメンテナンスは、次にお越しになるお客様を衛生的な状態でお迎えするための準備として現在の時間帯に実施させていただいております。
現状では人員や準備の兼ね合いから清掃時間帯を午後へ変更することは難しい状況でございますが、頂戴した「お茶だけでも」という温かいご提案は、今後のサービス向上のための大切な検討課題とさせていただきます。
ホテルをより良くするための貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
投稿日:2026/8/7
急な法事のため、遠方から高齢の母とふたりで宿泊させて頂きました。
ツインルームを予約。お部屋は正直なところとても狭かったです。
2人分の荷物だったのでLサイズのキャリーバッグに詰めて持って行ったのですが、床で開くとベッドの端(足元側)と壁の間の幅がちょうどはまるくらいの通路の狭さでした。キャリーバッグを開けるのはベッドの上でするのが良さそうです。
しかしフロントスタッフさんの接客はとても良い印象でしたので、お部屋の狭さにおいての物足りなさは払拭されました。
お風呂は向かいのロテンガーデンが宿泊者のみ無料で利用出来るとのことでしたので、そちらに入りに行きました。ややぬるめのお湯でしたのでゆっくりと浸かることが出来、母も喜んでいてとても良かったです。
チェックアウトはカードキーをフロントのボックスに入れるだけで、スタッフさんとのやり取りが全く無くとても楽でした。
また利用させて頂くことがあるかと思います。この度はありがとうございました。
ラクシオ・インからの返信
この度は、急なご法事という大変お疲れの状況の中、遠方より当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
ツインルームの広さにつきましては、大きなキャリーバッグを広げる際にご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
そのような状況であったにもかかわらず、「フロントスタッフの接客で物足りなさが払拭された」というこの上なくありがたいお言葉を頂戴し、胸がいっぱいになりました。
私共は常々、お客様を心からの笑顔と丁寧なおもてなしでお迎えすることを大切にしておりますため、このようなお言葉はフロントスタッフにとって何よりの励みとなります。
また、向かいの「ロテン・ガーデン」のややぬるめの温泉がお母様のお体に合い、ゆっくりと喜んでお入りいただけたとのこと、私共も大変嬉しく安堵いたしました。
お帰りの際のチェックアウトボックスも、ご出発の負担軽減にお役に立てたのであれば幸いです。
遠方からのご移動等でお疲れが残っていらっしゃるかと存じます。
どうぞお母様ともどもご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
投稿日:2026/8/5
系列のロテン・ガーデンが好きなので宿泊しました。
ホテルの部屋のドア解錠とかウォシュレット、朝食バイキングの品目など以前より少しよくなっていて大変よかったです。ありがとうございました。
ラクシオ・インからの返信
お部屋の解錠システムやウォシュレット、朝食バイキングの品目につきまして「以前より良くなっていた」とお気づきいただき、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
私共が日々取り組んでいるサービスの改善やお客さまへの細かな配慮が、こうしてリピーター様のお手元に届き、快適なご滞在に繋がったことは何よりの喜びでございます。
これからも「来るたびに進化している」と感じていただけるよう、より心地よい空間づくりに励んでまいります。ぜひまた、ロテン・ガーデンの温泉と当ホテルでの寛ぎの時間をお楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2026/8/4
7月恒例の出張でお世話になりました。
出張先から近いこともあり必ずここに決めています。
全てにおいて満足です。
来年もお世話になりたいと思います。
ラクシオ・インからの返信
毎年恒例のご出張にて、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「出張の際は必ずここに決めている」という大変ありがたいお言葉、そして「全てにおいて満足」との最高の評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
私共は常々、お客様に「また来たい」と思っていただけるような心からの接客と空間づくりを大切にしておりますため、「来年もお世話になりたい」と仰っていただけることは、私共にとってこれ以上ない励みでございます。
頂戴した温かいお言葉を胸に、来年も変わらぬ笑顔とさらに磨きをかけたおもてなしで、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、どうぞお体に気をつけてお仕事頑張ってくださいませ。
投稿日:2026/8/2
隣接の日帰り温泉入浴施設は素晴らしいがチェックイン日しか利用出来ず残念!
隣接の日帰り温泉入浴施設は素晴らしいが、通常プランの場合、チェックイン日しか利用出来ないのが残念です。朝食前の朝風呂や朝食後もう1回入れない。
プランに関しても、夕食の梅プラン、竹プラン、松プランもどんな内容なのか掲載していないので分かりづらいので改善いただきたいです。
チェックイン日とチェックアウト日に利用出来るプランにももう少し分かりやすく記載してもらいたい。誤解をまねきます。また、食事プラス2日隣接の日帰り温泉入浴施設のプランも梅、竹、松でそれぞれ作り、じゃらんページで売っていただきたく希望したいです。
朝食のパンはおいしかったが、おかずは美味しくない、自然解凍させているようだが、朝食スペースで夜間、客に見えるところに置いて置くのはどうなのかと思った。
ホテルはVOD無料をうたっているが、邦画は連続シリーズのWOWOWドラマがほとんどで見られるものがほとんどなかった。
八王子駅から無料送迎バスを利用したが、土地勘のない方にとっては案内が分かりづらく、15分近く迷い発車1分前にたどり着く形になった改善を求めたい。
ラクシオ・インからの返信
また、当ホテルのサービスやプラン内容、送迎バスのご案内に関して、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
隣接温泉施設のご利用条件や夕食付プランの表記につきましては、ご期待に沿えずご不便をおかけいたしました。当館では限られたコストの中でできる限りのお値打ち価格と特典をご提供できるよう運用やプラン設定を行っておりますため、何卒ご理解賜りますと幸いです。
なお、夕食メニュー等につきましては提携店舗の最新状況に合わせて適宜ご案内できるよう努めてまいります。
また、朝食の保管・提供方法やVODのコンテンツ内容につきましてもご指摘をいただきありがとうございます。
皆様に安心してご利用いただけるよう、衛生管理および運用の見直し・確認の参考とさせていただきます。
八王子駅からの送迎バス乗り場につきまして、迷われてしまったとのこと大変心苦しく存じます。
温泉施設の公式ホームページでの案内に加え、当ホテルの公式SNSにおきましても乗り場までの案内動画を公開しております。
次回ご利用の際や土地勘のないお客様におかれましては、ぜひこちらもご活用いただけますと幸いです。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、限られたサービスの中でも皆様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
部屋が以前より壁紙など
綺麗で清掃が完璧でした
マットレスも安定していて
連泊中快適です
橋本側だったので日当りもよく気持ちよかったです
温泉施設の受付の方と食事会場の方がいつも親切にしてくれます
朝食の白米が最近は前より美味しくなったような気がするのと
パンも以前と違うものアレンジしたもながあり美味しいです
あと会場がいつもスタッフの方が綺麗にしてくれます
満足感高いホテルなので人気なのがわかります
ラクシオ・インからの返信
いつも当ホテルを連泊にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の壁紙や行き届いた清掃、そしてマットレスの寝心地に至るまで、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
日当たりの良い橋本側の景色とともに、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食の白米の変化にお気づきいただき、誠にありがとうございます。
より美味しい朝食を目指して新たなお米の品種へ変更したばかりでしたので、「美味しくなった」と感じていただけたことは、私共にとってこれ以上ない喜びでございます。
アレンジを加えたパンや、スタッフが整える朝食会場の清潔さにも目を向けていただき、感謝の念に堪えません。
隣接する「ロテン・ガーデン」のスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
何度お越しいただいても心から寛いでいただける接客を、これからも施設全体で追求してまいります。
「人気なのがわかる」という最高のお言葉を胸に、今後もより良いホテルづくりに励んでまいります。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/2
部屋がとても綺麗で連泊利用だった為
日当りが橋本側だったので良く景色も綺麗でした
隣接の温泉施設も食事お風呂共に良かったです
朝食会場もいつも綺麗でこの金額でとても満足感高いです
ラクシオ・インからの返信
この度は、当ホテルに連泊にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や朝食会場の清潔さに気づいてくださり、「とても綺麗」とのお言葉を頂戴できましたことは、毎日心を込めて準備をしている清掃スタッフにとってこれ以上ない喜びでございます。
また、日当たりの良い橋本側のお部屋からの景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋からの見晴らしや、隣接する温泉施設「ロテン・ガーデン」でのお食事とお風呂が、連泊中のリフレッシュとして少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
「この金額でとても満足感高い」という大変光栄な評価を励みに、これからも価格以上のご満足をお届けできるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/28
駐車場無料、朝食付きでも料金がお値打ちで素晴らしい。朝食はおかずがやや少なめでしたがパンがとても美味しくたくさんいただきました。スパは苦手なのでお部屋のお風呂に入りましたが充分満足です。コンビニが向かい側ですが夜も音など気になることはありませんでした。
東京へ行く際の常宿にします。
ラクシオ・インからの返信
コストパフォーマンスや向かいのコンビニの利便性、そして夜間の静けさにご満足いただき、「東京へ行く際の常宿にします」という大変光栄なお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当館は温泉施設が自慢ではございますが、客室のお風呂でも十分にお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場が苦手なお客様にも快適にお過ごしいただけて安心いたしました。
また、朝食のおかずの品数につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
そのような中でも「パンがとても美味しかった」とお手元に届いたことを大変光栄に思います。
これからもお客様にとって「安心して帰ってこられる常宿」であり続けられるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
また次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/27
ホテルさんは、お部屋も朝食も素晴らしいです。
あと、駐車場が広く、ストレスなく、それも無料です。
道路向かい側にあるスーパー銭湯に無料で入浴できるのも、魅力です。
ラクシオ・インからの返信
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食をはじめ、無料駐車場や「ロテン・ガーデン」の温泉に至るまで、当ホテルのサービスを「素晴らしい」と大変高く評価していただき、スタッフ一同感激しております。
当館はお車でお越しのお客様にもストレスなくご利用いただける広い無料駐車場や、徒歩すぐの本格的な天然温泉、そして元気に1日をスタートしていただける朝食に特に力を入れておりますので、そのすべてにご満足いただけたことは私共にとって最高の喜びでございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/27
無料で利用できるロテン・ガーデンがこの時期はぬる湯をやっているので散髪して自宅の暑さから逃れるために利用。エアコンの効いた部屋で熟睡。椅子とデスクも使いやすくて満足でした。
ラクシオ・インからの返信
厳しい暑さが続く中、ご自宅からの「避暑」とリフレッシュの拠点として当ホテルと「ロテン・ガーデン」をお選びいただき、大変光栄に存じます。
この時期限定の「ぬる湯」でじっくり汗を流し、散髪も済まされて快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
また、冷房の効いたお部屋での熟睡や、デスク・椅子の使い心地にもご満足いただけて何よりでございます。
当館の客室環境が、お客様の快適な休息のお役に立てたのであれば幸いです。
まだまだ暑い日が続きますので、ぜひまた涼みとお風呂でのリフレッシュにいらしてくださいませ。
投稿日:2026/7/26
当日予約でお部屋がお任せだったために、喫煙室で少し匂いがしたため「普通」にしましたが、お任せで価格が安かったので不満ではなかったです。たまたま運悪く喫煙だっただけと認識してます。お任せだったため、ツインでひとり旅にしては広々した部屋は良かったですし。
徒歩1分内のスーパー銭湯が追加料金なしで利用できたのはありがたかったです。ビジネスホテルのカーテンを引き入れて入る浴槽が苦手なので、部屋の風呂を使わずに大きなお風呂に入れて満足しました。都内で駐車場が広くて駐車場料金無料もありがたかったです!
ラクシオ・インからの返信
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋おまかせプランでのご予約の中、広めのお部屋や当館の各種サービスにご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
お部屋のおタバコのニオイに関しましてはご不便をおかけいたしましたが、あたたかいご理解を賜り心より感謝申し上げます。
ビジネスホテルのユニットバスが苦手なお客様にとって、敷地内感覚でご利用いただける無料の天然温泉施設は、私共が最もおすすめしたいポイントでございます。
都内でありながら広い無料駐車場も完備しておりますので、お車での「のんびり一人旅」の拠点として、今後もぜひご活用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
立地もよく目の前にはコンビニ、近くにはショッピングセンターなどもあり、系列の温泉も無料で入れて良かった。
ラクシオ・インからの返信
当ホテル周辺は、すぐ向かいのコンビニだけでなく、徒歩圏内に大型ショッピングセンターもございますので、ビジネスや観光、普段のお出かけの拠点としても大変便利な立地となっております。
さらに宿泊者様限定で無料でご利用いただける天然温泉でお風呂上がりのひとときを満喫していただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様に満足していただける快適なご滞在を提供してまいります。