宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  やまとや旅館 >

湯平温泉街の高台にたたずむ小さな温泉旅館。

湯平温泉
大分自動車道湯布院ICより約20分。駐車場は県道537号線沿い【C弁財天入口】横にございます。

やまとや旅館のクチコミ・評価

ももともさん

こじんまり

4月中旬に行ったので時期もあったのか、貸し切り状態で、良かったです。
こじんまりしてて、御夫婦でされてるのかな?すごくゆっくり出来て良かったです。
ご飯が口コミにもあったように、お腹いっぱいでどれも美味しかったです。

ozakinさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしも料理もお風呂も最高でした

朝夕の食事もちょうど良い量で美味しく完食しました。ご主人も女将さんもとっても親切で愛想がよくご主人は633大人の義務教育瓶ビールの大瓶がとっても大好きですBS-TBSの町中華でやろうぜとその前の番組吉田類の酒場放浪記のファンで私と見る番組が同じでした。大洪水からコロナ禍と大変な時期を乗り越えて頑張って来られたのも素敵なご夫婦あってと思いました。また機会があれば是非訪れたい温泉宿でした。ありがとうございました。

はなちゃんさん

【旅得クーポン付き】【スタンダード】豊後牛陶板焼きの和会席☆貸切風呂×個室食【2食付】

ゆっくり過ごせる宿

母と二人で宿泊しました。
お部屋はたくさんありましたが、私が泊まった日は貸し切り状態。
話を聞くと、ご夫婦二人ですべてこなしているため、最大2組までしか受け入れていないとのこと。
ご夫婦のお人柄でとても気持ちよく過ごせました。
料理も温かいものが次々出てきて、お腹いっぱいになりました。
お風呂はあまり大きくはありませんが家族風呂が2つあり、どちらも入らせていただきました。掃除も行き届いていて清潔にされていました。
奥様から、朝もぎりぎりまで入ってくださいね、とお声掛けいただき、温泉を満喫しました。
またぜひ泊まりたい宿です。

さとりんさん

静かな時間

早めにチェックインになりましたが、暖かく迎えて下さいました。当日は私たち夫婦のみの宿泊で、お風呂も自由、夕食や朝食まで合わせて頂き、ゆっくりと静かな時間を過ごすことが出来ました。部屋、お風呂等のリフォームもされて、掃除も行き届いており清潔感もありました。又、湯平温泉を訪れたいと思います。

kayoさん

癒し、コスパ最高のお宿^_^

素敵なご夫婦で経営されてるお宿で口コミがとても良く初めて宿泊させて頂きました。1日2組との事でしたが今回夫婦貸切でゆっくりさせて頂きました。お部屋、洗面台、トイレ清潔感がありとても綺麗でした。お風呂もゆっくり何度も入りました。食事処もとても広くお料理は品数も豊富、味付け、器全て夕食、朝食満足しました。口コミ通りお人柄、コスパ等最高のでお宿でした。又宿泊させて頂きたいと思います。今後もご夫婦で頑張って下さい。有難うございました。

片里ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

居心地の良い温かいおもてなしのお宿です

70代4人旅でしたが この時期 外風呂だったら寒いと心配してましたが お宿内の岩風呂にゆっくりつかれて気持ち良かった。
お食事も どれも美味しく上質のお肉に感激 蕗の薹の天ぷらが嬉しかった。
価格も嬉しく 又行きたくなるお宿でした。

のりくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりとくつろげました

湯平温泉ということで静かな温泉地。
どこか昭和の様なノスタルジックな雰囲気。
ゆっくり静養するにはもってこいです。
部屋も清潔にしており部屋内のトイレ
洗面場も気持ち良い感じでした。
お風呂は2Fに2つ。朝夜と入れ替わり式です。
こちらも新しめで気持ち良く利用できました。
札があって空いてれば22時まで利用可能です。
お料理は量もしっかりたくさん頂きました。
特になす田楽が美味しかった。朝も量が丁度よく
美味しく頂きました。
帰りは雪がちらついていましたが夫婦でお見送り
してくださり、しかも駐車場まで傘を貸して頂く
気配りまで。最後まで気持ち良くくつろげました。

みーくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あたたかい最高のおもてなし

夫婦二人で宿泊しました。
朝・夕共に個室での食事、風呂は貸し切りです。
コロナ禍以降、特に気にするようになったこの条件が揃った上で、
このお値段は本当にありがたいです。
食事はどれもおいしく、味付けも質も量も大満足でした。
真冬の宿泊で館内が少し寒かったので、今度は分厚いインナー対策をしてか、他の季節に伺うかしたいと思いました。
ご夫婦のあたたかい優しさが全体に宿る、素敵な旅館でした。
本当にありがとうございました。

ゆうさん

美味しい食事です

この度は大変お世話になりました。全て大変満足しました。湯平温泉には10回前後宿泊していますが、初めて利用させていただきました。食事が美味しくて温泉は貸切風呂の利用が可能な旅館に宿泊していますが、何といっても夕食の量と質に感激しました。湯平温泉一番の旅館だと思います。次回もお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

ねこださん

貸切温泉最高!

親子で1泊初めて利用しました。口コミ通り、夕食は食べきれないほどの種類と量!美味しかったです。
お風呂は貸切、2人には十分な広さで他の人を気にせずゆっくり入ることが出来ました。
ご夫婦はとても感じのいい方で、優しい心配りとお声かけが有難かったです。

るんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホッとできるあったかいお宿

九重登山帰りに予約したお宿です。小さなところですが、十分過ぎるおもてなしで大満足です。登山の疲れもしっかり取れてお肌もスベスベです。ご飯もとても美味しくてしっかり完食してしまいました。3年前の台風被害が響いているのか少し寂しい街並みでしたが、ガヤついていないのでとても落ち着きました。周りにもたくさん温泉あるので今度は浴衣着てゆっくり温泉巡りしてもいいかなって思いました。その時はぜひこちらのお宿に泊まりたいと思います。あったかいご夫婦にも癒されました。連休なのにコスパも良かったです。
温泉県最高です。

やすやすさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたくなるお宿でした

家族3人で利用しました。通されたお部屋は清掃が行き届いていて清潔感がありました。お風呂も同様です。
食事はボリュームがありとても美味しくいただきました。特に茄子の田楽は味噌が最高です。(自家製とのことでした)食べ盛りの高校生の子供も朝晩の食事に大変満足していました。それと何よりオーナー様ご夫婦の接客が最高でした。心地よい一泊旅行でした。また、近いうちにお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

みっちゃんさん

美味しい料理と温泉

数十年前に泊まったことのある湯平温泉でしたが以前の宿はわからずじまいでした。でも今回素晴らしい宿に巡り会えました。ご夫婦仲良く経営してらっしゃいました。奥様の料理がとても美味しいでした。旬の食材を使ったり、器も素敵で楽しく食事をすることができました。また是非泊まりに行きたいです。

プリウスさん

料理の美味しい宿

素敵なご夫婦が営まれている宿で、私達夫婦のお気に入りの宿です。
格安なのに料理が美味しく、二人で次はいつ行こうかと話しをしています。
ご夫婦の人柄の良さとコスパの良さは、今まで宿泊した宿の中ではトップクラスです。
また、時間を見つけて泊まりに行きます。

ぴーさん

予想以上

湯布院観光でこの宿を利用をしました
湯平温泉なので車で30分位かかりましたが
料理、お風呂、部屋、ご夫妻の人柄どれも最高で大満足の宿でした。
特に夕食の品数、味も文句なしでオススメです!
是非またご利用させていただきたいと思います。
大変お世話になりどうもありがとうございました。

おがわっちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くじゅう連山登山をしてからの一泊、料理の種類にびっくり

くじゅう連山に登るための連泊2日目。
泊まったのが日曜日のため、貸切状態。
奥さんには「登山はお天気大丈夫でしたか?」とお声かけまでして頂き、本当に嬉しかった。
夕食の品数は、本当に豊富で、登山の疲れを癒してほしいお気遣いがひしひしと感じられる。お肉2品、お魚2品、それに茶碗蒸しや小鉢等々、そして、天ぷらが出てきた時は、夫婦揃って目が丸くなりました!!それでも、全部食べさせて頂き、回復も早かったです!!
お風呂もゆっくり温まって、疲れも癒えました。
朝食も品数が多く、大満足!!
駐車場も県道沿いで分かりやすい場所の上、屋根付きの場所に止めることが出来たので、雨の中でも荷物の積み下ろしが楽でした。
出発の時も、私たちの姿が見えなくなるまでお見送りをして下さって、本当に感動しました。

おがわっちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が本当に最高、ゆっくり過ごせる素敵なお宿です。

妻とくじゅう連山を登山のために宿泊しました。
お食事がとっても美味しい上に、品数も多く、夫婦共に大満足。
テーブルを所狭しと料理が並べられ、びっくりしました。
今まで泊まった旅館でも品数はトップ!!
豊後牛のステーキは本当に美味しくてとろけるようでした。
お風呂も貸切で入ることができ、ゆっくり温まることができました。
湯平温泉の醍醐味であるちょうちんも窓から見ることができ
朝食も栄養たっぷりの料理で、全部食べることができ、登山へ行けました。
温かい雰囲気のご夫婦で自分の家のように過ごせる。
また行きたいお宿です。

ひろさん

温かいおもてなし

癒やしの旅行で、ゆっくりする予定で、今回は湯平温泉に決めました。旅館の方はとても親切で温かい人柄でした。夕食 朝食 共に、とても美味しかったです。大変お世話になりました、ありがとうございました。

青紗さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご主人・女将さんが優しい

2度目の宿泊になりますが、料理や接客などとても満足でした。料理は手作りでどれも美味しいくいただきました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく優しい最高のおもてなしでした。朝食も身体に優しくご飯はお代わりしました。帰りにはご主人・女将さんでお見送りしていただきました。また、宿泊したい思います。ありがとうございました。

ヒットさん

何度でも行きたい宿

夫婦で初めての九州旅行です。遠方からの長距離移動でヘトヘトで宿に着いたのですが、人柄の良いご夫婦と清潔感のある館内・部屋にホッとしました。源泉かけ流しのお風呂、心のこもった夕食と朝食・・・すべてに大変満足しました。再び九州を訪れることが出来たら必ず伺います。素敵なご夫婦、健康に留意されこれからも頑張ってください。