黒門市場より徒歩にて約2分難波駅より徒歩にて約10分

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

pieさん

2026年7月宿泊
【早期割60】いい日先取り◎60日前までの予約がお得!

立地もサービスも満足

お値段帯がリーズナブルにもかかわらず、新大阪・京セラドーム・繁華街からもアクセスが良く、最寄りの駅からも近いのでとても便利でした。
お部屋も綺麗でお風呂も独立していたのですごく助かりました。
あと、スタッフの皆さまも感じがよく大満足でした。
大阪に伺う際はまた利用させていただきます。

黒門クリスタルホテルからの返信

この度は黒門クリスタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいクチ口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や価格設定に加え、お部屋や独立したお風呂の使い勝手にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を戴き、大きな励みとなります。
今後も大阪でのご滞在がより快適で素晴らしいものとなるよう、サービスと空間の向上に努めてまいります。
「また利用する」との嬉しいお言葉を励みに、次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アインさん

【清掃なし】2連泊以上限定エコプラン
ダブル 食事なし

お風呂にゆったり浸かれます。

観光で歩き疲れた身体に、足を伸ばして入れるお風呂は最高でした。
ReFaのシャワーヘッドもとても良かったです。
是非また利用させていただきたいお宿です。
ただ残念なのが一点。
今回だけの清掃の見落としだと思いますが、ゴミ箱の外側と備え付けの電話機にオレンジ色のソースのようなものが飛び散った感じで付いてました。

黒門クリスタルホテルからの返信

この度は黒門クリスタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチ口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂やReFaのシャワーヘッドで、観光のお疲れを癒やしていただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。「是非また利用したい」との温かいお言葉も大きな励みとなります。
しかしながら、客室内のゴミ箱や電話機の清掃において不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在に冷や水を浴びせる形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は即座に清掃スタッフへ共有し、再発防止に向けて最終チェック体制の強化・徹底に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、より清潔で快適な空間をご提供できるようスタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。アイン 様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

マー坊さん

2026年6月宿泊
☆ユニットバス&14時IN〜11時OUT☆超お得素泊りプラン

友人旅行

部屋も綺麗で、お安く泊まれて、快適に過ごす事ができました。
夏場なので、シャワーや風呂の利用も沢山したので、浴槽も広くて助かりました。
何より、繁華街へのアクセス良く、夜も楽しく過ごす事ができました。
あと、スタッフの方も丁寧で良かったです。

黒門クリスタルホテルからの返信

お部屋の清潔感や価格、広めの浴槽、さらにはスタッフの対応についてお褒めの言葉を戴き、大変嬉しく存じます。夏場の快適なご滞在のお役に立てたようで安心いたしました。また、当館の立地を活かして大阪の夜を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に「快適で楽しい旅」路をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またご友人とお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。マー坊 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

よく利用

大阪行く際はよく利用させていただいてます。
フロント対応含め部屋も清潔で時間パーキングが近いのも利点。
レイトチェックインで少し安くなるのも嬉しいです

黒門クリスタルホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント対応や清掃へのお褒めの言葉に加え、近隣のコインパーキングやレイトチェックインプランにもご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
これからも大阪での常宿として快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ひろ 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

nadeshicoさん

2026年6月宿泊

飲んだ後の宿泊に

駐車場が隣接しているのが助かります
寝るだけのため価格だけで選んだホテルさんでしたが可もなく不可もなくで目的には十分でした
どちらかと言うとインバウンドさんの多いホテルかなと思います

黒門クリスタルホテルからの返信

この度はご宿泊ならびにクチ口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
隣接駐車場や価格面にご満足いただき、ご宿泊の目的に沿ってお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、当館は海外からのお客様にも幅広くご利用いただいておりますが、今後もすべてのお客様に安心・快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

めめさん

2026年4月宿泊
【3月厳選】☆バスタブ広々☆快適素泊りプラン
ツイン 食事なし

友達と飲み会のついでに利用しました

まず大阪の都心でこの値段で泊まれるホテルがあることがすごい、夜中に人がいなくなることは心配だけど、風呂とトイレが別なのが勝ち組すぎる。また利用します。

黒門クリスタルホテルからの返信

この度は黒門クリスタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスや、バストイレ別の設備にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。「勝ち組すぎる」との最大級の褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、夜間の体制につきまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は24時間スタッフが常駐しており、夜間もお客様に安心してお休みいただけるよう体制を整えております。もし何かございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

かんくんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【洋和食ビュッフェ】朝食付きプラン 駅から徒歩2分☆

子供とキャンプ泊、ホテル泊

ホテル自体は場所も良く、価格的にも安く良かったです。少し残念なのがホテルの朝食でした。+お風呂のお湯を張りすぎるとトイレに水漏れしてきますのでご注意ください。

黒門クリスタルホテルからの返信

立地や価格面でご満足いただけた一方で、朝食内容につきまして残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、内容の改善に努めてまいります。
また、お風呂の水漏れに関しまして、多大なるご不便とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。早急に設備の点検・確認を行い、再発防止に取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重な改善の声を届けていただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際には挽回の機会をいただけますと幸いです。

女性/50代 その他

しのさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【洋和食ビュッフェ】朝食付きプラン 駅から徒歩2分★

風呂が広い

駅近で予約しました
駅の出口を間違えてかなりウロウロ迷いました
バスタブが広くゆったり入れて良かったです
朝食のフルーツがとても美味しくておかわりしました

黒門クリスタルホテルからの返信

当日は駅の出口の関係で道に迷われたとのこと、大変お疲れ様でございました。無事にご到着いただけて何よりです。
そのような中、当館自慢の広いバスタブで疲れを癒していただけたこと、また朝食のフルーツもお気に召しておかわりまでしていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう努めてまいります。また大阪へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ぱさん

2026年3月宿泊
【お寝坊カップルも安心の正午12時ご出発】♪レイトチェックアウトプラン

お風呂が広かったです

お風呂は広く身長が170以上ある人でも足が伸ばせるくらいだと思います。ベッドも広く寝やすかったです。
少し残念なところはホテル紹介でパジャマに○があったはずですが、部屋にはありませんでした。また空気清浄機も利用した部屋にはなかったのである部屋とない部屋があるかもしれません。電子レンジも利用した部屋には無かったです。
ホテルを出たすぐのところにコンビニとパーキングがあり、便利でした。
受付を済ませると無料でお水をもらえました。

黒門クリスタルホテルからの返信

お風呂やベッドの広さにご満足いただけた一方で、備品のご案内が行き届かず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。パジャマはチェックインの際にフロントにてお渡ししておりましたが、私共の説明不足でございました。また、電子レンジにつきましても、1階レストラン内に設置しております旨、併せてご案内が漏れており申し訳ございませんでした。
今後はより丁寧なご案内を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Taさん

ダブル 食事なし

お部屋も広くて清潔感のある大きなベットで快適に過ごせます。

いつもありがとうございます。
フロントの女性がどなたも感じが良いです。
いつも素敵なスマイルをありがとうございます。

黒門クリスタルホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、心温まる思いでございます。「感じが良い」「素敵なスマイル」とのお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かなみん0517さん

【3月厳選】☆バスタブ広々☆快適素泊りプラン

オススメです。

常連くらいに毎回利用します。
セパレートなので足伸ばせるし最高です!
朝食もあるので助かってます。
また利用します!

黒門クリスタルホテルからの返信

日頃より黒門クリスタルホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
当館自慢のセパレートタイプのお風呂で、今回も足を伸ばしてリラックスしていただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、朝食もお役に立てているとのこと、何よりの喜びです。
「また利用します」という温かいお言葉を励みに、今後も心地よいひとときを提供できるよう努めてまいります。次回のお帰りも、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきんこさん

良かったです

部屋はそんなに広くはありませんが、テレビは上に設置されていて、寝るだけでしたので不便はありませんでした。お風呂が綺麗で良かったです。浴槽も広く、ゆっくりと入浴出来て疲れも取れ癒されました。スタッフの方もみなさんとても親切でした。また利用したいと思いました。

黒門クリスタルホテルからの返信

お風呂の設備や清掃状態にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。広い浴槽で旅の疲れを癒していただけたことは、私共にとっても何よりの喜びです。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、大きな励みとなりました。
「また利用したい」とのお言葉を糧に、今後もより良いサービスに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アポロさん

☆2泊以上限定お得な連泊プラン☆駅から徒歩2分

風呂トイレ別が良い

お風呂とトイレが別なのがとても良かったです。
歩き回る事が多かったので、ゆっくり湯船に浸かり休むことが出来ました。
利便性もとても良いのがおすすめです。

黒門クリスタルホテルからの返信

当館自慢の「バス・トイレ別」の客室で、旅の疲れをゆっくりと癒していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、立地についてもおすすめとの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

たろうさん

【冬厳選】☆バスタブ広々☆快適素泊りプラン

繁華街近く

のみ、食べ    ミナミで遊ぶには、最適
よく使います。

黒門クリスタルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ミナミで遊ぶには最適」とのお墨付きをいただき、大変光栄です!
当ホテル周辺は、大阪を代表する道頓堀や黒門市場といった「食」の宝庫がすぐ目の前ですので、夜遅くまで心ゆくまで大阪の夜を満喫していただけるのが自慢です。
「よく使います」というお言葉は、私共にとって最高の褒め言葉でございます。これからも「のみ、食べ、遊び」を全力で楽しまれるお客様の、最高の拠点(ベースキャンプ)であり続けられるよう努めてまいります。
また「ミナミ」で遊びたくなった際は、いつでもお気軽にお帰りくださいませ!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Taさん

駄菓子サービスにテンション上がります

ウェルカムドリンクで人数分のお水を頂けたり、
確か1人5個迄?の駄菓子サービスもあり楽しかったです。
部屋には富士山のイラストが飾られていたり、
海外の方へのおもてなしも抜群です!
フロントの方も感じの良い優しい方ばかりで心が温まりました。
いつもありがとうございます。

黒門クリスタルホテルからの返信

この度は大阪に数あるホテルの中で黒門クリスタルホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ウェルカムドリンクのお水や、駄菓子サービスをお楽しみいただけたようで何よりです。童心に帰って選ぶ楽しさが、旅のちょっとした彩りになっていれば幸いです。
また、客室の富士山のイラストやスタッフの対応についても、身に余るお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。海外のお客様はもちろん、すべてのお客様に「日本の温かさ」を感じていただけるような接客を心がけておりますので、そう言っていただけることが私たちの最大の励みになります。
これからも、いつお帰りいただいても「心が温まる」場所であり続けられるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すーさん

2026年2月宿泊
22時以降にチェックインする方におすすめ!レイトチェックインプラン

満足です

息子との二人旅でしたが、立地もよくリーズナブルでした。黒門市場も近くにあり、大阪観光もスムーズにできました。

黒門クリスタルホテルからの返信

この度は息子様との大切なお二人旅の拠点として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。「立地が良くリーズナブル」とのお言葉をいただき、コストパフォーマンスにご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは黒門市場をはじめ、主要な観光スポットへもアクセスが良く、大阪観光をスムーズにお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。親子での楽しい思い出作りのお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
これからも、皆様に気軽にご利用いただける快適なホテルを目指してまいります。
またいつか、成長された息子様とご一緒に大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

Rさん

ツイン 食事なし

フロントの方の対応が親切で優しいです。

駄菓子サービスや、お水サービス等も嬉しかったです。
お風呂のバスタブも白くて可愛い物でした。
ベッドも広くて、抱き枕?もあり、暖房もちゃんと効くので、この時期暖かくて快適でした。

黒門クリスタルホテルからの返信

数多くあるホテルの中で当館をご了承くださり誠にありがとうございます。また、ご宿泊ならびに、追加の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます!
駄菓子やミネラルウォーターのサービスは、お客様に少しでも旅の疲れを癒していただきたいという想いでご用意しております。お喜びいただけてスタッフも大変励みになります。
また、バスタブのデザインや抱き枕(ボルスタークッション)もお気に召していただけたようで何よりです。お客様の旅がより素敵なものとなるよう、これからも細やかなサービスを心掛けてまいります。また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

みっちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 バスタブ広々♪快適素泊りプラン☆
トリプル 食事なし

コスパ、立地、◎!!

ガガのLIVEのため宿泊しました!
京セラドームへの交通がとても便利!
翌日、うめだ花月にも行きましたが、徒歩でOK!チェックアウト後に、黒門市場や難波・道頓堀を散策できます!
また、広いお風呂が快適でした。
驚いたのは、寒い日だったにも関わらず、部屋の温度が低くならないことです。暖房を入れなくても23°Cありました。気密性が高いのでしょう。
欲を言えば、トリプルルームのベッドがシングル3台なので、(私たちは、充分眠れましたが)体の大きな人には小さいかな。

黒門クリスタルホテルからの返信

ご宿泊ならびに温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
レディー・ガガのライブはいかがでしたでしょうか。大切なイベントの拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
京セラドーム大阪へのアクセスの良さはもちろん、なんばグランド花月(旧うめだ花月からのご移動、お疲れ様でございました)や道頓堀、黒門市場といった大阪を代表する観光地を徒歩で満喫されたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋の気密性や浴室の快適さについても、具体的なお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒い日でもお客様が安心してお休みいただけたことは、何よりの喜びです。
一方で、トリプルルームのベッドサイズに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。シングルベッド3台の構成上、体格の大きなお客様には少々手狭に感じられたかもしれないとのこと、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
次回、大阪へお越しの際もぜひ当ホテルを「第二の我が家」としてご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くうちゃんさん

ツイン 食事なし

駅近で電車での移動が楽ちん

格安なのにお部屋も綺麗で館内がとても静かで快適だった。地下鉄の入口が徒歩2〜3分で中心部への移動も便利だった。タイパ重視で観光したい人にオススメ

黒門クリスタルホテルからの返信

この度はご宿泊いただき、また口コミのご投稿をありがとうございます。
お部屋の清潔さや館内の静かさについて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、地下鉄へのアクセスや立地の便利さもご評価いただき、ありがとうございます。
「タイパ重視で観光したい方におすすめ」というお言葉は、まさに私どもが目指している点でもあり、そう感じていただけたことは大きな励みになります。
これからも、気軽に利用しやすく、移動の拠点として選んでいただけるホテルであり続けたいと考えております。
また大阪へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

なあすけさん

トリプル 食事なし

お風呂は広いけど…

立地が良く目の前にコンビニがあるので、非常に便利です。それでいて価格もリーズナブルだったので、とてもお得感がありました。新しめの建物なのか、パッと見には綺麗でお風呂が広いのも嬉しかったのですが、浴室の壁や床に水垢やカビのような汚れが多かったのが残念でした。少しこすれば落ちそうな汚れだっため、毎日は無理でも定期的に丁寧な清掃をすれば良いのにと思わずにはいられませんでした。洗面・お部屋も埃が多く、このままではあと数年もしない内に、泊まりたくないホテルになってしまうんだろうなぁと思います。
フロントの方は、トリプルなのにカードキーを1枚しか渡してくれず、こちらから尋ねてようやく もう1枚出され、ミネラルウォーターも3名なのに2本渡してこられ…これまた3名なんですが、と伝えると事務的に無表情でもう1本出してくれる、といった具合で、あまり満足できる対応ではありませんでした。お値段が安いので、こんなものかな?とは思いましたが。
リピートの可能性は低いですね。

黒門クリスタルホテルからの返信

この度はご宿泊ならびに、詳細なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や価格面、お風呂の広さについてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、清掃状況やスタッフの対応により、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴室の水垢やカビ、またお部屋や洗面周りの埃につきましては、本来あってはならないことであり、日々の清掃・点検が行き届いていなかったことを深く反省しております。ご指摘の通り、定期的かつ丁寧な清掃を徹底することで防げる内容であり、早急に清掃体制の見直しを行ってまいります。
また、フロントでのカードキーやアメニティのお渡し、ならびに対応時の態度につきましても、配慮に欠ける対応となってしまい重ねてお詫び申し上げます。人数の確認やお声がけ、表情や言葉遣いを含めた接客の基本を、改めてスタッフ全員で共有いたします。
「このままでは泊まりたくないホテルになってしまう」というお言葉は、私どもにとって非常に重く、真摯に受け止めております。今回頂戴したご意見を無駄にすることなく、清掃・接客ともに改善を重ね、少しずつでも信頼を取り戻せるよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

たこさん

2025年12月宿泊
【冬厳選】☆バスタブ広々☆快適素泊りプラン

きれいなホテルです

お風呂がユニットバスではなくセパレートなのがいいですね。部屋もきれいです。立地が黒門市場を入ったところなので繁華街からは少しはなれますがそれでも歩けば近いのであまり気になりません。

黒門クリスタルホテルからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋についてご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく拝見いたしました。
ユニットバスではない点は、実際にご利用いただいたお客様からもご好評をいただいており、そのようなお声を頂戴できたことはスタッフの励みになります。
また、立地につきましても黒門市場周辺の雰囲気を感じつつ、徒歩で移動しやすい点をご理解いただきありがとうございます。
今後も「また利用したい」と思っていただけるよう、清潔感を大切にしながら快適な空間づくりに努めてまいります。
また大阪にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

女性/30代 出張

はるちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2泊以上限定お得な連泊プラン!!駅から徒歩2分

立地がいい

立地がとても良くReFaのシャワーヘッドなのが良かったです!!後お菓子のサービスもあり幸せでした。全体的にも清潔感もあり良かったです。

黒門クリスタルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/15