宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  麓庵 民宿 たきざわ >

お風呂(露天、内湯)すべてが無料貸切 北アルプス山麓の温泉宿

新穂高温泉
長野道松本ICよりR158平湯方面、R471で新穂高90分。中部縦貫道高山西ICよりR158で80分

麓庵 民宿 たきざわのクチコミ・評価

Mimyさん

【貸切内湯】【貸切露天風呂】■素泊りエコプラン■

ストレス発散

岐阜県での初一泊旅行で初民宿でした。
最初は不安ばかりでしたが源泉掛け流し・貸切露天風呂に気を引かれ山奥でしたがこちらの民宿に決めました。
到着したの時にはオーナーさんが出迎えてくれました。とってもセンスの良い民宿で露天風呂の源泉掛け流しは最高でした。
広いお部屋のトイレ付きにして頂きとっても嬉しかったです。
窓から風景は最高でした。岐阜県の穴場です。満足度200点また行きたいです。

しんちゃんさん

2023年2月宿泊
■ギブアップ飛騨牛三昧スペシャル■もう肉はいらない♪♪■食べられない方予約しないで下さい

源泉かけ流しの内風呂2か所・露天風呂2か所最高です。お勧めです。

飛騨牛しゃぶしゃぶのコースを選びました。
源泉かけ流しの内風呂2か所・露天風呂2か所、最高です。お客がお湯の温度を調整できる水道栓のホースは、なるほどと感心して大変良かったぁ。
 料理は大変おいしかったが、品書きがなかったので、どの程度の速度で食べれば良いのか判らず、最後にしゃぶしゃぶがセットされ結局野菜は残してしまった。残念。しゃぶしゃぶの肉はすべて食べましたけどネ。
朝食は普通の品揃えで、こんなものでしょう。朝にも、デザートが欲しかった。
 また、女性の対応が味気なく、商売家の無い対応に対して、こんなに素晴らしい民宿なのに残念に思った。それ以外はお勧めの素晴らしい、民宿です。
追記。朝のバスが、中尾温泉、たきざわ前バス停まで来ないので、新穂高ロープウェー乗り場始発バス停まで送っていただき、大変感謝しています。

こてりんさん

●全国割できます●1月10日から●【貸切内湯・露天風呂】が無料!〜ウォシュレットトイレ洗面付き

お風呂が最高

二泊しましたが、貸し切り風呂は、とても良かった
また、食事も美味しかったー
機会があれば、また二泊したいです

杏仁茶さん

クチコミ通り料理美味しい

好きな山を眺めながらの露天風呂 熱めの湯にびっくりしましたが、最高でした。
綺麗に掃除された部屋は、床暖房で居心地抜群でした。
口コミ通り料理はどれも美味しく、夕食のイワナの笹巻蒸し、熱々の茶碗蒸し、朝食のだし巻きは好みの味付けで印象に残りました。妻もお腹いっぱいいただき、更に器も素敵だったと言ってました。
チェックアウト後、忙しい時間の中お見送りありがとうございました。
違う季節にまた訪れたい宿になりました。

たあたさん

●全国割できます●1月10日から●【貸切内湯・露天風呂】が無料!■トイレ洗面なし■

雪見ラスト

スタッドレスタイヤのラストランで奥飛騨を選び、急遽旅行決定。貸し切り風呂を制覇し、宿主の「源泉は生き物」の説明に納得。久しぶりにゆっくりでき、料理も器からレストランの空間から、全て二重丸、花丸かな、外れのないお宿でした。
一つだけ、クモの巣が部屋に数ヶ所あったのが残念でした。
是非、次回は、路面に雪が残るシーズンにお邪魔したいと思います。

えるさん

お世話になりました

いつもお世話になっています。
あまり知られたくないお宿ですが、近頃予約が取りにくくなったような気がします。
お風呂も気持ちよく、夜中にも入らせていただきました。お食事も美味しいものをお腹いっぱいいただきました。
今度はゴールデンウィーク?にお邪魔できるといいなぁ。

うえごんさん

湯ノ花

温泉が素晴らしかった。湯ノ花が豊富だった。期待した雪見風呂ではなかったが、天候は誰もどうしょうもない。ただ降っていれば最高だったろう。朝食は焼き魚とだし巻き卵が特に美味だった。

ちびちゃんさん

最高のお宿です

今回で2回目の宿泊で前回は素泊まりで食事なしだったので、今回は食事ありで予約しました。露天風呂は2つあり、雪もあったのですごく風情があって気持ちよかった。また、内風呂も自分で温度調節できるので、とてもよかったです。体がポカポカになりました。風呂が素晴らしいので素泊まりでも十分ですが、ご飯もかなりおいしかったです。特にローストビーフのお寿司は絶品でした。また、ご利用させていただきたいです。

K.nさん

2023年1月宿泊
●全国割できます12月27日まで●【貸切内湯・露天風呂】が無料!■トイレ洗面なし■

食事が美味しい

ここの、民宿は、美味しい食事と、最高の泉質の中尾温泉です。
中尾温泉ですので、湯温が高いのは、仕方がありませんが、温度調整の水道 谷水がありますので問題ありません。貸切ですので、自分の好みの温度に調整できます。

まさみさん

奥飛騨旅物語▲リニューアル個室食まったりプラン▲
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉でのんびり1人旅

当日、予約でも、いいですよと言ってもらえたので、準備して宿に向かいました。
着いたのがチェックインの30分も前で、玄関まで行ったのですが、人の気配はなかったので、車で待っていたら、ご主人が気づいてくれてどうぞってチェックイン前にお部屋にいれてもらいました。
温泉は露天風呂2ヶ所、内風呂3ヶ所あり、貸し切りで入ることができて、のんびりできました。
お食事も美味しく、オススメです。
ちなみに、お泊まりが無理でも、日帰りもあるみたいです。
夏にはバイクで訪れようと思います。

わやさん

2023年1月宿泊

オススメしたくありません

なぜならとても大好きなお宿だからです。
ご飯がとにかく美味しくて、これだけ食べに来ても構わないくらい。
手間と気持ちがこもっていて、とにかく美味しい。
大将は腰も低くとても優しい雰囲気が溢れ出ています。
温泉も源泉掛け流しでとても優しいお湯です。
露天も気持ち良いし、内湯も貸切にできるので文句無し。
来年もまた行きます。

まっちゃんさん

2023年1月宿泊
【貸切内湯】【貸切露天風呂】が無料!〜ウォシュレットトイレ洗面付き

数年ぶりの感激

数年前何度かお邪魔しています!その時もいい印象でしたが、更にバージョンアップした感じでした。食事に関しては、申し分のない味付け盛り付け全てに満足でした。今回お風呂に関して、更に良くなっていて、内風呂3箇所と露天風呂2箇所が全て貸切になり、ルールを守って「入浴中」「入れます」の看板により、空いているお風呂に入れます。とても落ち着いて入れました。
相変わらず湯量豊富で、冷えた身体を温めてくれました。雪深い所の温泉も大好きです〜心も身体も癒してくれました。今年も頑張れる気がして来ました。有難う御座いました。
娘さん手作りのデザートも、とても美味しかったです〜宜しくお伝え下さい!

ミシェルさん

2022年11月宿泊
【貸切内湯】【貸切露天風呂】が無料!★男の隠れ家★特別室 メゾネットタイプ1部屋限定■

温泉露天風呂が良かった

貸切露天風呂が広くて岩風呂の雰囲気も泉質も最高に良かったです。温度は熱すぎてびっくりしましたが、水でうめて調節できます。すぐに熱くなってしまうけど、ほかにお客さんがいなかったので、お風呂に前に温度調節に行ってから入るようにしたのでいい湯加減で何度も楽しめました。
逆にお客さんがもっといたら、いい湯加減キープできるのでしょうね。シーズンオフにお邪魔させていただきましたので。。。まだコロナ禍にという点でも最高でした。
お料理も手をかけて作ってくださっているのがわかるものばかりで、とても美味しくいただきました。量もちょうどよく大満足です。
お部屋も広くてお洒落で清潔感もあり、民宿というよりいい旅館のようです。3度目の利用ですが、また、利用したいと思います。

ともちゃんさん

最高!

前に友達と 泊まってご飯が美味しかったので、主人と再訪しました。
今回も、最高でした
部屋は床暖房で暖かい、一階リビングも広く落ち着きます
二階の寝室も気持ちよくゆっくり寝れました
ご飯はすべて美味しかったです
次々でるので、早めに教えてもらえたらお腹の加減できるかな?
温泉も家族風呂なのでよかったです
また泊りにいきたい宿です

まろんさん

お気に入りのお宿

今回もお世話になりありがとうございました。
到着してすぐに露天風呂。いつか登りたい錫杖を眺めながらの温泉は言うまでもなく最高でした。内湯は小さいお風呂がお気に入り。とても落ち着きます。
夕食、朝食ともにどれを頂いても美味しいですねー。飛騨牛のしゃぶしゃぶはお肉は甘く、軟らかく、美味しかったです。毎回お料理の美味しさに感動しています。
来年2月かまくら祭りに合わせて予約させて頂きました。今から楽しみにしています。

ハッシーさん

奥飛騨の宿

料理が美味しく、温泉も貸切風呂になっており、ゆっくりできる宿でした。部屋に冷蔵庫があるともっといいと思います。

かねごんさん

2022年11月宿泊

山登りとお祝いでお邪魔しました

山登り仲間の還暦・結婚祝いで以前から伺いたかった「たきざわ」さんにお邪魔しました。お部屋に入り素敵なソファーや昔から使われていたであろう調度品や建具に歓声を上げました。お料理も岩魚と鱒のお刺身を一口食べ、丁寧な仕事ぶりに感激。真薯もとても美味しかった〜。
前にも中尾平に来たことがありましたが、焼岳やそこかしこに湧き出る湯けむりを初めて認識し「いい温泉の里だなぁ」と。また、お邪魔いたしたいです。

ヒロさん

【貸切内湯】【貸切露天風呂】が無料!■トイレ洗面なし■

おもてなし最高。お料理最高。

旅館の雰囲気もおもてなしも、とても良かったです。
お料理は夜御飯も朝御飯もとても美味しく、大満足でした。
お風呂も全て家族風呂で利用できてとても良かったです。
朝も近くを散歩してからの朝ごはんでとても良い思い出になりました。

かずさん

新穂高ロープウェイで、星空をみるため、宿泊

ロープウェイから近くだったので、宿を決めたのですが、温泉、食事、宿の雰囲気も良かったです。温泉は、5つあり、内側から鍵がかけられて、気を使わず入れました。なんといっても、手作りの食事が、美味しかったです。また、利用したいです。お世話になりました。

めぐちゃんさん

食事最高

メゾネットタイプのお部屋を使わせていただきました。持ってきていただいた浴衣が、じとーっと湿ってました。
このあたりの気候のせいでしょうか?保管場所を変える、ビニール袋に入れて保管するなど湿気らないような工夫や乾燥を十分にしていただいたほうがいいように思いました。幸い、タンスにしまわれていた浴衣は湿っていませんでしたのでそちらを使わせていただきました。露天風呂は、2つどちらもちょうどいい湯加減でした。
コロナも落ち着いてはきましたが、宿の方とは食事の時くらいしか接点はありませんでした。なんとなく寂しいですね。
お食事の方は、朝も晩もボリュームたっぷりで、どれも手作りで美味しくいただきました。お腹が一杯になりました。

なっちゃんさん

【貸切内湯】【貸切露天風呂】が無料!■トイレ洗面なし■

古民家を改装したお宿との事で 雰囲気が良いです

建物やお部屋の雰囲気がとても良かったです。内風呂も露天風呂も 貸し切り風呂で、くつろげました。トイレ、洗面台 無しのお部屋でしたので、共同トイレと洗面所を利用しました。トイレは男女別の方が良いなと思いました。食堂からの景色も良く、インテリアもBGMもいい感じでした。お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。なにより、ご主人が親切丁寧に対応して頂き、とても楽しい旅になりました。また機会が有れば伺いたいと思いました。

ゆうさん

新穂高ロープウェイの星空目的

ロープウェイにも近くて、食事も良かったです!食事は目隠しなどが無いので、他の宿泊者も見えます。風呂はすべて貸し切りになりましが、やたらに熱い。加水も出来るが熱いです。側に小さな酒屋もありました。

バカ殿さん

【貸切内湯】【貸切露天風呂】が無料!■トイレ洗面なし■

ご飯と温泉が抜群!

会社の夏休みの時に利用しました。
3回目の宿泊ですが毎回ご飯と温泉を楽しみにしています。
今回も期待を裏切りませんでした。
夕ご飯のお肉の柔らかさと朝ごはんの朴葉みそは何回食べても飽きません。
温泉もちょうどいい湯加減でした。
またお世話になります。

ゆうこりんさん

2022年10月宿泊
【貸切内湯】【貸切露天風呂】が無料!『団欒 danran』8畳リビング+8畳+8畳メゾネット

待望の2度目も、最高でした

2020年の5月に泊まらせて戴いて、
食事は美味しいし、
家族風呂も露天風呂に
離れの古民家お部屋も最高で
是非又泊まりたいたい!と
思いつつ毎回予約がとれなくて…
岐阜県内奥飛騨のお宿には
幾度となく泊まっていますが
諦めきれず〜
やっと今回泊まる事が出来ました。
今回のお部屋はメゾネットを
選ばせて戴きましたが
おしゃれだし清潔だし
家族でDVD 観賞してから
朝まで
ゆっくり熟睡出来ました。
心と手間のかけた
お料理も変わらず美味しく、
白ご飯も沢山お代わりさせて戴いて
念願のイワナの活け造りも
お頭の目が最後まで動いていて
プリっプリ。飛騨牛も、
里芋饅頭もデザートまで
すべて堪能致しました。
朝ごはんも、出来立ての
卵焼きも最高〜でした。
トロっとしたイイ泉質で
広めの露天風呂2つに
内風呂も新しく小さいお風呂も含め
3つあり、全てが貸し切りで
ゆっくり気持ち良く入らせていただき
ましたし家族全員大満足。
心尽くしのおもてなし
本当に有り難うございました。
是非又宜しくお願いいたします。

クリムトさん

お風呂が良かった

お風呂がいくつもあって、それぞれ貸切で使えるのでとてもくつろげました。大きなお風呂も一人占め。露天風呂もゆっくり堪能。誰にも邪魔されない空間と時間。最高でした。五つのお風呂を全部制覇しました。本当にゆっくりできました。お料理も美味しかったです。お部屋も広くて居心地が良かったです。自然に囲まれた静かなところで心ゆくまでゆったりと過ごせました。

晋さん

2022年9月宿泊

貸し切り風呂が増えてましたよ!

いつも有難うございます
また雪が落ち着いたころに
伺いたいです
来年の2月の
かまくら祭りの会場が近くの
神社の境内に変更になってたので
とってもいいかと思います

K.nさん

センスのいい宿

古民家をうまく活かしたきれいで、センスのいい部屋です。もう少し部屋がひろければ、高級旅館でも通用すると思います。座り心地のいい椅子にゆったり座って、一日中、窓から外を眺めながら焼酎を飲んで過ごしました。
食事も、他の口コミどおり美味しかったです。
温泉については、言うまでもなく、さすがの中尾温泉です。個人的には、奥飛騨で一番好きです。また、行きたい宿ですが、なかなか予約が取りにそうです。

tukemaiさん

2022年10月宿泊

貸切露天風呂2か所と貸切内風呂3か所、物凄くいいね!

貸切露天風呂2か所と貸切内風呂3か所
5風呂全部入浴しました。
源泉かけ流しで、リラックスできました。
夕食は鮎の塩焼きではなく味噌焼き。うーん旨い。
飛騨の非常に軟らかいお肉をいただき、泣きそうになりました。
朝食は鮭や焼きたての卵焼きなどなど、幸せになりました。
奥飛騨の奥の奥に、とても素敵な民宿がありました。
高山駅から車で1時間以上かかりましたが、本当に良かった。

たかさん

1人旅にもオススメ

当日予約にも対応していただき、
お宿、お風呂も貸切で朝食も美味しくゆっくり
休ませていただきました。

ヤマケンさん

のんびり、まったり

久しぶり娘と3人で旅行に来ました。台風が心配でしたが何とかセーフ。この民宿(旅館)は娘のチョイス。
海近くの民宿に慣れてますが、山の料理が想像以上に良かった。ニジマスの笹焼きが、最高。娘は五つのお風呂を制覇したようです。部屋も離れで良かったのでのんびり出来ました。
今度は紅葉時期リピートしたいです