JR宮崎駅より車で約6分◆徒歩圏内にコインパーキング多数

「宮崎」空港よりリムジンバス「橘通り3丁目」まで約20分・バス停より徒歩3分

コンフォートホテル宮崎のクチコミ・評価

あさもあさん

繁華街ど真ん中!

立地いいですが、下の階はちょっとうるさそうです。。週末かなりの人で外賑わってました!フロントの対応もよく、短時間だったがゆっくりできた。 パーキングが少ないですが、歩いてすぐのところにたくさんありました!チキン南蛮のおぐらまで歩いて5分です。

プリンちゃんさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

全て最高!立地条件も最高!

今年、1月のゴルフ旅行で利用したのですが、今回はいとこ会の飲み会の為利用しました。やっぱ、全てにおいて最高!オススメします。

nanakoさん

アメニティーの充実さが素晴らしい

ブックカフェ利用はもちろん、高級宿にもなかった靴磨きなど細やかなアメニティーの充実度が素晴らしかった。

しゅうさん

【じゃらん限定 2連泊割引】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス ◆

ホテルサービスのクオリティー低い

チェックインアウトの自動化も良いが、初めてなのに何の説明もなく、彼らが何をしているのか疑問でよく分からない。
一番残念だったのは、連泊なのに部屋の清掃が全くされていなかったこと。Don’t Disturbを貼っていた訳でもなく、こんな経験は初めてで本当にこれはあり得ない。従業員からの謝罪もなかった。
その辺のPoorなサービスだけではなく、朝食も2日ともほぼ同じメニュー。ご飯のおかずも乏しく、何の新鮮味もなかった。
このような宿にリピートは絶対ない。

コンフォートホテル宮崎からの返信

しかしながら、スタッフの対応やお部屋の清掃について、お客様には不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルではエコステイプランという、清掃がございませんが、お得な料金でご宿泊いただける連泊プランをご用意しております。
この度、お客様はこちらのプランでご予約いただいておりましたため、清掃はございませんでした。
チェックイン時にご案内がうまく出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お客様に寄りそった対応ができるよう、今一度接客について見直しさせていただきます。
朝食サービスにつきましては、無料の範囲内ではございますが、定期的にメニューの見直しを行っており、日替わりメニューもご用意をしておりますが、ご満足いただけず心苦しく存じます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

みるくさん

綺麗なホテル

繁華街が近くてとても便利なホテルでした。部屋も綺麗、バスルームも広めで良かった。朝食は普通、雑穀ご飯美味しかったです。

コンフォートホテル宮崎からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル宮崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは宮崎一の繁華街に位置しており、多くのお客様からご好評いただいております。
お部屋や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけております。
また次回、宮崎へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

keiさん

普通という快適さ

GW中の宿泊で利用させて頂きました
場所は宮崎市内のアーケード徒歩1分という食事や観光に便利な立地でした
お部屋もキレイに清掃されていて快適でした
強いていうならフロントのスタッフが目の前にいるのに自動チェックインは機でのチェックインでする意味があるのか?と思ってしまいました
人が対応する良さは残して欲しい部分でもあります。

コンフォートホテル宮崎からの返信

ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当ホテルは宮崎一の繁華街に位置しており、他のお客様からも大変好評をいただいております。
また、お部屋は清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
今後ともコンフォートホテル宮崎ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

さすらいの旅人さん

安定感のホテルチェーン

リモートワーカーには嬉しいカフェスペースの開放サービスが見逃せません。
このクラスでの設備面や掃除面も整ってるし、全国どこに行っても安心といった信頼感が大きなアドバンテージです。

コンフォートホテル宮崎からの返信

この度はコンフォートホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェは、滞在中はもちろんチェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけます。
今後ともご利用いただけますと幸いです。
これからも快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルを目指して尽力してまいります。

女性/40代 団体旅行

えみさん

キレイなホテル

繁華街の中にある便利の良いホテル!
ビジホの中でも部屋が広いし、お部屋のカラー(壁の色?)が可愛らしいという印象。
お風呂、トイレもキレイ。
また宮崎へ行く時は利用したいホテルです。
朝食も無料でついてて、妥当な料理の数と味だと思います。

コンフォートホテル宮崎からの返信

この度は、コンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また朝食につきましては、今後もお客様のご意見を参考にしつつ、無料でありながらお客様に気持ちよく一日のスタートを切っていただけるような朝食メニューを工夫、改善しながら提供して参りたいと存じます。

ミニ子さん

良かった!

今回は家族との連泊利用でした。
徒歩圏内に飲食店があるので娘も喜んでいました!
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
フロントの方の挨拶も気持ちよく、またこちらを利用したい
と改めて感じました。

コンフォートホテル宮崎からの返信

当ホテルは宮崎一の繁華街に位置しているため、多くの方から飲食店には困らないとお褒めの言葉をいただいております。
スタッフおすすめのお店もご紹介しておりますので次回、ご宿泊の際はぜひお声掛けくださいませ。
また、お部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービス向上を目指して努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

raratyan96さん

朝食付きでメニューも充実しています。

5月の連休に娘夫婦に会いに行き、帰りにこのホテルに宿泊しました。朝食は軽食ということであまり期待はしていませんでしたが、パン以外にもご飯、お味噌とサラダ、デザートもあって大変満足しました。

コンフォートホテル宮崎からの返信

この度は、コンフォートホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同うれしく思います。
今後もお客様のご意見を参考にしつつ、無料でありながら気持ちよく一日のスタートを切っていただけるような朝食メニューを工夫、改善しながらご用意してまいります。
また、宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ガーベラさん

立地よし

初めての利用でした。出入口、部屋、共有部は清潔感があり、フロントの対応も感じが良い印象でした。
繁華街にもすぐの立地でとてもよかったです。
アップグレードになってクイーンサイズの部屋になったため広々していましたが、ダブルだとやや狭かったのかなと思いました。

コンフォートホテル宮崎からの返信

「フロントの対応も感じが良い印象」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

まささん

出張

宮崎出張です利用しました。普通に寝るだけなので期待はしないで予約しましたがとても良いホテルでした。また利用します。

コンフォートホテル宮崎からの返信

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
「また利用します」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

ランリンゴンタさん

お風呂は広い

チェックイン・アウトはセルフで便利だと思いますが、チェックインの際初めての時はやり方を教えて貰いたかったです。 他のコンフォートホテルを利用した時は、空気清浄機・加湿器が部屋にあったのでとても便利でしたがコンフォートホテル宮崎にはなかったのがとても残念でした。 部屋は広くて静かだったけどベットを移動させたらほこりがたくさん出たのが残念でした。 チェックインのレモン水・朝食は色んな種類のパン・雑穀米・スープ・果物等たくさんあって美味しかったです。

コンフォートホテル宮崎からの返信

スタッフの対応とお部屋の清掃については、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、お客様に寄り添った対応ができるよう、今一度接客について見直しを行います。
一方、朝食サービスについてはお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上を目指してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/14

とありくさん

館内清潔感があった

フリードリンクや無料朝食があり、館内は客室含め清潔感がありよかった。フロントで夕食のアドバイスも貰えた。チェックアウト時雨だったが、貸傘が使いやすいところに置いてあり助かった。他の方も書いていたがロケーションがよすぎて、ホテルは見えているのに車でフロント前に着くのが難しかった。2周目で運良くたどり着けた。

コンフォートホテル宮崎からの返信

当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご来館時にご不明点などございましたら、お電話にてご案内いたしますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

返信日:2024/5/14

kaaaaaeさん

子供も安心して利用できる

宮崎に行く時にお世話になってます。
私が駐車場の件でご迷惑をおかけしましたが、対応が完璧でした。
また、次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル宮崎からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めております。

ハレさん

30日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

快適に過ごせました

フロントの対応が丁寧でよかったです。部屋も広くて風呂も広くてゆったりできました。朝食もライブラリーカフェとあるようにちょっとおしゃれな感じがして居心地が良かったです。

コンフォートホテル宮崎からの返信

スタッフやお部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

よっしんさん

浴槽が大きい

ユニットバスの浴槽が大きくて足を延ばして浸かれる。
朝食は、洋食メインなのであまり好きじゃありません
ご飯とご飯の共など置いていただければいいと思います。

コンフォートホテル宮崎からの返信

お部屋について、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に定期的に変更を重ねております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルを目指して尽力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また宮崎市へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

すがさん

繁華街に近く便利

繁華街にとても近く便利です。
夜に出歩く殿方には最高の立地!
宮崎駅からは多少離れていますがご了承下さい。

コンフォートホテル宮崎からの返信

当ホテルは宮崎駅からは徒歩で15〜20分程度離れておりますが、繁華街の真ん中にございます。
周辺には1,000店程の飲食店がございますので次回お越しの際にもお好みの飲食店をお探しくださいませ。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルとなるよう尽力してまいります。
これからもコンフォートホテル宮崎ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/4/24

Shineさん

どうも、ありがとうございました!

とても綺麗なお部屋、美味しい朝食、利便性まで抜群で宮崎春旅キャンペーン期間中また宿泊したいところです!

コンフォートホテル宮崎からの返信

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

返信日:2024/4/24

オクちゃんさん

チェックインのインプット操作が面倒

ホテル自体は、まだ新しいので部屋もキレイです。
しかし、ホテル駐車場が数台分しかなく、大概、近隣のドンキホーテの駐車場に止める様になる。
エレベーターと店内を移動してホテルに行くのが面倒。
チェックインはフロントスタッフが受けてくれず、
自分でチェックイン用の機械で内容を入力しなければならないのが、非常に面倒臭い。確かにスタッフは何もしなくて良いので楽だろうが。入力中にイラっとして、
もう、ここに泊まる事は無いな。と心でつぶやいた。
まあ、周りには良いビジネスホテルは数あるし。と、
思いました。部屋、設備は新しいので残念です。

コンフォートホテル宮崎からの返信

当ホテルのお部屋について、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
しかしながら、駐車場やチェックイン機についてご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
設備的また仕様上の問題で、今すぐの改善が難しく私どもも心苦しく存じます。
お寄せいただいたご意見は今後の課題として検討してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

うささん

ゆっくり過ごせました

繁華街からほど近く、飲んで帰るにも立地は良かったです。
クイーンエコノミーだったので、ベッドも広く使え、硬さもちょうど良かったですが、枕は一つだけなのでもう一種類あると尚良かったかも(フロントでお借りできたんですね、今気づきました)
コンセントもあちこちにあり、不自由なかったです。
ユニットバスは新しく清潔感があり、使いやすかったです。
無料朝食も美味しくいただきました。
お世話になりありがとうございました。

るーさんさん

【直前割】【じゃらん限定 3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料◆◆

フロントの男性スタッフの対応が悪い

提携の駐車場が分かりにくく、他の場所に停めていた様でチェックインの際に男性スタッフに聞くと『そこは違うので現地で払って下さい』と、提携の場所の説明もされずあしらわれる様な対応でした。
チェックアウトの際に領収書について問い合わせても他の男性スタッフに、とても冷たく対応されました。よっぽどコンビニの店員さんの方が親切です。
朝食、部屋は普通です。隣の物音が深夜まで響いていました。
このサービスで、他と変わらない位の金額かぁ、、と考えると二度目は泊まらない。

コンフォートホテル宮崎からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員が皆様に温かみを持ってご案内ができますよう、今回のことを共有して再度自身の接客を見直してまいります。
この度は貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

のんさん

おすすめホテル☆

スタッフの皆さんの対応も良く、
部屋も清潔感ありで居心地のよいホテル。
繁華街もすぐ近くで便利!
宮崎泊まりの際はリピート確定。

コンフォートホテル宮崎からの返信

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
次回宮崎にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/12

やや子さん

清潔感あり宿泊だけなら十分。

子どもの進学・一人暮らし準備のため家族で宿泊。
レンタカーだったので、まず駐車場から戸惑いました。ホテル駐車場は満車だったので電話で問い合わせ、すぐ近くのドンキの駐車場が提携駐車場との事で移動。
そこに戻るには逆走になるため、遠回りをしてたどりつきました。スロープを上っていきますが、上階駐車場に着くまで何回もグルグルまわるのでちょっと気分悪くなりました。また、ワンボックスカーだったので狭くてめんどくさかった。
初日はそこに停めましたが、翌日以降はホテル横のコインパーキングの方が安くて停めやすくもありよかったです。
チェックインはセルフで簡単。
ウェルカムドリンクで24時までコーヒーとレモン水が飲めるのが良かった。ただ、レモン水は冷え冷えではないので夫は残念がってました。
お部屋はとてもきれいで寝心地もよかった。
他の部屋の声や足音なども気にならなかったです。
コンセント、USB差し込み口が多く、充電には困らず良かったです。
アメニティは必要最低限。コットンや綿棒、化粧水等はありません。
シャンプー、トリートメント、ボディシャンプーは花王製品でした。質を求める人には物足りないと思います。
朝食は種類少なく質素。私は食事の時に熱いお茶が欲しいので、それがないのは残念でした。
ホテルのすぐそこは一番街で、夜家族で歩くと場違いな感じで落ち着かなかったです。居酒屋が多いので、酔った人達がいっぱい。
近くにドンキがあるので、買い物には困らず便利。

コンフォートホテル宮崎からの返信

無料朝食サービスにご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
一部のメニューは日替わりで、定期的にメニューの変更をしております。
次回お越しの際にはお楽しみいただけると幸いに存じます。

たえちゃんさん

街なかで便利です

商店街の中にあるので、夕食やお買い物にたいへん便利で助かりました。駐車後は一度も出庫しないですみました。

コンフォートホテル宮崎からの返信

また宮崎へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

たえちゃんさん

お風呂が広い!

お風呂が広かったので、ゆっくり入りリラックスする事が出来ました。入浴剤があれば、なおよしだと思います。

コンフォートホテル宮崎からの返信

当ホテルの浴室にご満足いただけたようで、安堵しております。
これからもお客様がご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

Shineさん

利便性も抜群です!

とても綺麗なお部屋にスタッフの方々もとても親切で朝食まで大満足でした。
次回お宿もこちらにしたいと思います!

コンフォートホテル宮崎からの返信

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

シーサンさん

気楽に泊まれるホテル

ビジネスでよく利用する。飲食店にも近く気楽に利用できるホテルです。
室内は綺麗に整理されて清潔感があります。

コンフォートホテル宮崎からの返信

お部屋の清潔感についてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
次回宮崎にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。

ミニ子さん

また泊まりたいホテル

今年に入って2回目の連泊利用です。
ホテル周辺の利便性も良く大変気に入っております。
お部屋でも快適に過ごせました!
特に寝具がお気に入りで安眠できました。
また次回も利用したいと思っております。

m.keiさん

親切

乳児で宿泊させていただきました。乳児用ベットの提案から始まり最後まで心尽くしの対応していただきました。 格安で朝食サービスは大変ありがたかったです。とても美味しくいただきました。
次回も料金させていただきます

コンフォートホテル宮崎からの返信

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に毎年変更を重ねております。