宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(2021年2月25日OPEN)のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

神戸南京町すぐ♪大浴場のサウナはチェーン西日本最大級の広さ♪

JR/阪神「元町」駅より徒歩4分。JR「三ノ宮」駅西口より徒歩約15分。

ミワさん

中華街には便利

今回、中華街が目的だったので迷わずこちらのホテルを選びました。
コロナの為、何度か予約をキャンセルして、やっと4月後半に行けることになりました。部屋はデラックスツインで広くて良かったのですが、テーブルが小さくて中華街でテイクアウトして食べる時に不便でした。あとはいつものサービスで良かったです。宿泊者の駐車代金がちょっと高いのは仕方ないのですか?いろんなサービスがあるのに駐車場代のサービスがないのが残念!

よしさん

2022年4月宿泊
【ロングステイ◆素泊り】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

綺麗!

部屋も綺麗で快適に過ごせます。
お風呂も屋上にあり露天風呂も有り休憩場所もあっていいです。サウナも広くしっかりと汗をかけます。
南京町の近くで食べる所には困らないです。

女性/30代 出張

ききららさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ポイント10%素泊まりスタンダードプラン<12時チェックアウト>

温泉は最高です

全体的に清潔感があり良いです。
中でも温泉は最高でした。
悪かった点は領収証をお願いしていたのに用意していなかった事と、発行するのに10分ほどかかったこと。領収証なんて3分もあれば発行できるのでは?

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(2021年2月25日OPEN)からの返信

この度は数ある中より「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」へご宿泊頂きありがとうございます。
お客様が滞在中、私共自慢の大浴場食をご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら領収書をご用意していなかった事と、発行にお時間をお取りしてしまい猛省し重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用時には欠かさずご用意し、円滑に発行出来るようにスタッフの指導、教育また引継ぎの徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

女性/60代 出張

サトさん

2022年4月宿泊
【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<素泊まり>

温泉に癒される

今回で3度目位でしょうか、神戸では温泉に癒されたくなるとコチラに決めています。お買い物も大変便利でゆっくりできます。
女性1人旅で静かに安心して利用できます。

いつもドーミーイン神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が滞在中、私共自慢の大浴場をご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰られます通り、当館は立地条件が良く、周辺は発達した交通網のおかげで動きやすく便利で繁華街にも近くお買い物と観光に最適と存じます。
また帰ってきたくなるような、安全・安心の空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

女性/50代 一人旅

まっきーさん

【じゃらん初夏SALE】ポイント10%朝食付きスタンダードプラン<12時チェックアウト>

屋上の温泉が最高!!

家の近くのホテルでふるさとキャンペーンを使用し初めて利用しました。温泉がとても良かったです。いろんなサービスもあり気持ち良く過ごせた1泊2日でした。

この度は「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を文面より拝見でき、大変嬉しく存じます。
最上階にございます天然温泉大浴場は兵庫区朝日温泉からの運び湯でございます。大浴場内洗い場にはRefaのシャワーヘッドを採用しており、ご好評いただいております。
ご料金につきまましては時期によって変動いたしますが、近隣にお住まいの方向けのお得なプランもご用意しておりますので、ご都合に合わせてご利用頂ければと存じます。
また機会ございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
最後にはなりますがご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。

女性/30代 一人旅

ようきさんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10%素泊スタンダードプラン<12時チェックアウト>

快適でした

お部屋もお風呂も清潔感があり快適でした。
まだマンボウの期間だったので飲食店が夜営業しておらず残念でしたが立りも便利かと思います

この度は「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変光栄な限りでございます。
次回お越しの際は、ぜひフロントスタッフに周辺の飲食店をお尋ねくださいませ。
お客様にまた泊まりたいと感じて頂けますようスタッフ一同創意工夫に努めて参りますので、神戸へお越しの機会がございましたら、当館への宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

女性/40代 恋人旅行

あききさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定◆ポイント10%】【天然温泉×サウナでととのう!】スタンダードプラン<素泊まり>

サービスが多い

ドーミーインさんには何ヵ所か泊まらせてもらってるのですがお風呂も大きいし洗い場も多いのでかなりゆったり入れました。お風呂上がりのアイスや朝の乳酸菌飲料などのサービスがよかったです。あと夜鳴きラーメンも。部屋は大体どこも同じなので普通ですが新しいので清潔感もあって最高でした。また泊まりたいです。

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またドーミーイン神戸元町をご利用頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は2021年2月に開業致しました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
無料サービスとしまして、15時から翌1時までアイスクリームを、翌朝5時から10時まで乳酸菌飲料を大浴場近くにて提供しております。
お風呂上りのお供に是非ご利用くださいませ。
またドーミーインの売りでもある夜鳴きそばは、ハーフサイズの醤油ラーメンとなっておりまして小腹が空いた時に丁度良いサイズとなっております。
夜鳴きそばはテイクアウトも可能でございますので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けくださいませ。
お寄せいただきましたご感想を糧に、安心快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に尽力して参ります。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

深坊さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】5%OFF素泊プラン<12時チェックアウト>

中華街元町横のお宿

中華街元町にちょー便利なお宿です。
最上階の雰囲気のある露天風呂は良かったです。
アイスや飲み物のサービスはさすがだなと感心しました。
お部屋も綺麗でした。
また、泊まります。

またお客様の仰られます通り、当館は立地条件が良く、周辺は発達した交通網のおかげで動きやすく便利で繁華街にも近くビジネスと観光に最適と存じます。
お気に召して頂けました最上階にある大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通し営業しております。
お風呂上りのお供に是非ご利用ください。
サウナは大浴場の利用時間とは別に休止時間がございますので予めご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

KWAさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】5%OFF朝食付プラン<12時チェックアウト>

ビジネスホテル以上

コンパクトなつくりですが機能的で到着時、風呂、風呂上り、朝食等の各々シーンでささやかなサービスがあり、気持ちがよかった。
スタッフの対応も最高です。

またスタッフの対応につきましても「最高です。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/23

えるさん

買い物からの温泉

娘と待ち合わせ久々買い物夕食をゆっくりといきなり泊まる事に。では私が好きな温泉があるこちらへと。いつもフロントは丁寧なのに奥から出てきたチェック柄ベストの女性なにもかもめんどくさそうで温泉の入り口番号も忘れてて乱雑にメモしてGWとはいえ笑顔までとは言いませんがチェックインくらい普通にしてほしかったです。
温泉でだいぶイメージがよくなりましたが大好きなホテルなのでスタッフさんよろしくお願いします。次期待しますね。

しかしながら今回チェックインの対応をしましたフロントスタッフにつきましては、おもてなしの心の足りない接客となり、ご不快な思いをさせてしまいました事、猛省し重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用時には快適にお過ごし頂けるようにスタッフの指導、教育に努めて参ります。
当館自慢の大浴場はご満足頂けたご様子で安心いたしました。
ご滞在期間を満足いただけるよう、ご指摘頂きました内容を含め、サービス向上に励んで参ります。
最後になりますが、ご貴重なご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

しおりさん

温泉が最高

温泉や露天風呂は疲れた体を癒すのに最高でとてもよかったです。
ダイソンのドライヤーを使ってみたいと思ってたので使えて嬉しかったし、シャンプーバーや化粧水などたくさん置いてあっていろいろ試せて最高でした!
お風呂上がりのアイスのサービスを楽しみにしてましたが、2本くらいしか残ってなかったので子供が喧嘩になり‥少し残念でした。

お気に召して頂けました大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し営業しております。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご滞在中にお困りごとなどお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。出来うる限りの対応をさせて頂きます。

ともにゃん♪さん

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付き>

天然温泉 朝食 シモンズのセミダブルベッド 立地良し!

歩き疲れた体に露天風呂は気持ち良かったお湯も熱めで満足。 朝食は神戸牛丼 ぼっかけ丼 丹波黒豆 いかなごのくぎに デザートのプリンと神戸らしさ満喫できた。 シモンズのセミダブルベッドは寝心地良かった。 ベッドの上で余裕でストレッチ出来た。 神戸南京町の角にあって老祥記もYUN-YUNも直ぐ、メリケン波止場へも徒歩で直ぐ、立地もなかなか良かった。 神戸観光におすすめの宿だと思います。

この度は天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。
当館自慢の温泉は15時から夜通し朝10時まで何度でもご利用出来ますので、次回またお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

まさきさん

2022年4月宿泊

完璧なホテルです。

部屋の清潔感や接客の丁寧さ、お風呂の綺麗さや設備の最新さ。
朝食のボリュームと美味しさと新鮮さ、何をとっても良いホテルです。
ただ普段使いとはならないのが少しだけ高いかなって感じです。ちょっと贅沢な時間を取りたいのであればここがオススメです

当館は2021年2月に開業致しました。お気に召してご様子で何よりでございます。
自慢のご朝食もお褒めの言葉を頂戴することができ、我々も大変うれしく思います。
これからもお客様の心身とも癒しの空間作りに更に精進して参りますので、今後も当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘賜りありがとうございました。

女性/30代 その他

まいたけさん

全体的に満足度が高い

何度もお世話になっていますが、今回も終始、快適に過ごすことができました。
(朝食会場で、マスクをつけずに長々と喋っているお客さんがいたのだけは不安でしたが)
スタッフさん、今回は夜鳴きそばを提供してくださった方も、とても丁寧に対応してくださいました。

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のお困りごとや疑問点等がございましたらスタッフにお問い合わせ下さいませ。
出来うる限りの対応をさせて頂きます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りです。
皆様の声をもとにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同創意工夫に努めてまいりますので今後とも当館へのご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

女性/30代 友達旅行

M.Nさん

よかった

とにかく立地が最高!築浅なのでホテルがとても綺麗!
広めの部屋を借りましたが想像以上に広く、とても快適で次に神戸へ訪れる機会があったらまたここを利用したいです!ありがとうございました(^^)!

「またここを利用したいです!」との嬉しいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

こばっちさん

2022年4月宿泊
【3密回避】【地元の方歓迎】兵庫県民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>

県民割で行きました。

2回目の利用になります。南京町にも近く便利です。
前回と同じく満足でしたが、
子供が夜鳴きそばをおかわりすると
作っている女性従業員の人が嫌な顔をしたそうです。
他の系統ホテルも何回か宿泊していますが
そんな態度をされたのは初めてです。
忙しいのはわかりますが…
子供がとりに行くのはダメなのはないですよね?
子供もまだ食べたい気持ちはあるけど、
雰囲気や態度が嫌と言っていました。
朝食バイキングや温泉も良かったですが
夜鳴きそばだけは残念でした。

当館自慢の朝食と温泉をお気に召して頂いた様子で何よりでございます。
しかしながら夜鳴きそばでのスタッフが嫌な顔したとのこと、おもてなしの心の足りない接客となり、ご不快な思いをさせてしまいました事、猛省し重ねてお詫び申し上げます。

女性/30代 友達旅行

miniさん

サービス満点のんびりステイ

新しいホテルなので綺麗で良かったです。
温泉も、露天風呂もあり、温度も少し熱めで気持ち良かったです。
アイスやドリンク、夜鳴きそばなど、あらゆるタイミングでサービスが提供されていて非常に満足度の高い宿泊でした。
是非今後もリフレッシュのために利用したいです。

この度は「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
自慢の大浴場は高温サウナ(約96℃)や強冷水風呂(約12〜13℃)を備えており、女性大浴場設置の「シャンプーバー」とあわせてご好評いただいております。
また、14階の湯上り処には無料サービスとしてアイスキャンディーや朝のお時間限定で
乳酸菌飲料のサービスコーナーがございます。また、無料のマッサージチェアや
種類豊富な漫画を約1,000冊取り揃えた漫画コーナーも完備しておりますのでこちらも
ご堪能頂けたら幸いでございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んずることなくスタッフ一同日々精進してまいりますので
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
フロント 中嶋

返信日:2022/5/17

さっちゃんさん

2回目の元町ドーミング

今回2回目の宿泊でした。2月1日からのサービスがある事を翌日の朝のお風呂に行く時のエレベーターの張り紙で知りました。チェックインの時に教えてもらえなかったのが残念でした。その旨を朝の係の人に伝えた所、どうぞと頂けて良かったと思いました。
これからは、せっかくのサービスをしているのだから教えて下さいね。

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ドリンクサービスについてご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後同様のサービスを展開する際は、エレベーターでのご案内のみならず、チェックイン時の口頭での説明を徹底し、皆様に各サービスを満喫いただけるよう努めて参ります。
日々サービスの向上や改善に尽力致しておりますので、
今後神戸でのご宿泊を検討の際は、挽回の機会を頂戴できること、誠に恐縮ながら伏してお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/12

ニコさん

2022年4月宿泊
【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

安定安心のホテル

ドーミーインは各所利用しており、場所によって大浴場の当たり外れを感じていますが、今回はあまり期待してなかった分、浴槽、露天風呂とも満足のいく広さがありました。
部屋の窓側にベッドがくっついているため、カーテンがもたついているのが気になりました。
あの感じは他のホテルでも見たことないかも。
朝食会場は残念ながら座席の配置がいまいちで落ち着かない感じでした。
味は間違いないですが。

この度はドーミーイン神戸元町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食へのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルの最上階にございます大浴場は内湯・露天風呂・壺湯にて異なる湯温にてご提供しており、洗い場にはRefaのシャワーヘッドを採用しております。女性大浴場には4種よりお選び頂ける「シャンプーバー」をご用意しております。約96℃の高温ドライサウナや強冷水風呂とあわせてお楽しみいただければ幸いに存じます。
朝食では「中華粥」や「ビーフカツレツ」「ぼっかけ」などご準備しております。季節によって一部メニューも変更しておりますので、次回お越しの際には異なる品目をお召し上がりいただけるかもしれません。
客室や朝食会場においてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
寝具につきましては家具の配置上ベッドが窓側寄りの配置のお部屋もあり、基本的にはカーテンの開け閉めに影響がないよう窓より数センチ離して設置させて頂いております。
朝食会場1階Cafe OASISについてはカウンター14席、テーブル42席、屋外テラス20席という配置となっております。混雑状況によってはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
しかしながら今回のご指摘を受け、上記2点につきましてはスタッフ間にて情報共有を行い改善に努め参ります。
最後に貴重なご意見・ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/12

雅さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10%朝食付スタンダードプラン<12時チェックアウト>

素晴らしい。トップドーミーですね。

全国、あらゆるドーミーの中でも、トップクラスでさないでしょうか?新しいこともありますが、風呂、サウナ、水風呂の大きさ、サービスは、アイスにチョコ、モナカまで追加されており、休み処には、神戸の街並みが展望でき、現在のドーミーサービス全てが詰まってる様子でした。間違いなく、リピ確定です。ホテル周辺は中華街というのも、また、良いですね。

また全国のドーミーインをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
当館最上階14階にございます大浴場は兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございまして
疲労回復や筋肉痛や神経痛への効能がございます。ご旅行のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
またお客様が仰います様に14階に設置しております湯上りサービスにて夜はアイスキャンディー
朝は乳酸菌飲料のサービスをおこなっております。お好みのアイスはお召し上がり頂けましたでしょうか。
湯上り処では神戸の摩耶山が一望して頂ける造りとなっております。
ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごしいただける様更なるサービス向上に努めて参りますゆえに
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

メダカふぁーむさん

お風呂が良かった

今まで泊まったドーミーインのなかでも脱衣場、お風呂も広くて良かった。
朝食は少しずつ種類が色々あって満足。プリンが美味しかった。
ホテルの横が南京町で周りに飲食店も多くコンビニも近くにあって良かった。
清潔感もあって感染対策もしっかりされていて良かった。
また利用したい。

また全国各地のドーミーインをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝ごはんに関しましては、全国のドーミーインにてご当地メニューをご用意しておりまして
神戸元町ですと「はりま牛」を使用した牛丼や、中華粥、ビーフカツレツ等がございます。
御賞味いただけましたでしょうか。お客様が仰います「プリン」も大変ご好評頂いておりまして
人気メニューの一つでございます。
その他のメニューは季節ごとに変更をしておりますので是非次回も機会が御座いましたら
ご朝食付きにてご予約頂けたらと存じます。
これからもドーミーイン神戸元町ならびに全国のドーミーインへご愛顧頂けたら幸いでございます。

みかんさん

のんびりゆっくり

いつもゆっくりさせて頂き、ありがとうございました。
今回は県民割を、使用できて良かったです。
また行きたいです。

また日頃より当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館にて日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
兵庫県民割引はコロナウイルスの感染状況によってキャンペーンが一時停止、再開を
繰り返しておりましたが、割引適用期間内であればお得にご宿泊が可能でございます。
ゴールデンウィーク期間も適用除外されておりまして、5/9よりまた再開しておりますので
是非、機会が御座いましたらまたクーポンをご利用頂きまして、足をお運び頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

winchanさん

2022年4月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

4回目ですがチェックインの対応が今までで一番悪かったです。

ドーミーインのお風呂や朝食が好きで、なんばや元町に何度も泊まりましたが、チェックイン時の対応が今までで一番悪かったです。
こちらの不手際もありましたが、すごく嫌味な態度、慇懃無礼とはこういうことなんだと思いました。

しかしながらチェックイン時の対応にてご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添った接客ができるように日々指導を行っておりますが、
今回の結果となってしまい、大変心苦しい思いでございます。
今後同様のことがないように、内容をヒアリングし、再発防止に全量区で努めて参りますので、
誠に勝手ながら、また神戸でのご宿泊を検討の際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/10

カワハギさん

2022年4月宿泊

好立地で設備は新しいが、スタッフはほとんどがとてもひどいホテルです

清掃付きのプランなのに、清掃されず、リネン交換も申し出ないと対応して頂けません。チェックイン直後から部屋が汚れており、清掃のリクエストを何度も設定してもその度に清掃不要にリセットされます。チェックアウト時刻よりかなり早い時刻に廊下やエレベーターホールにセットアップ用の清掃関連品が散乱していて、格安ホテルの様相で大変残念でした。清掃差額の返金も無く、帰宿後に清掃か部屋移動を提案され、理解に苦しみました。代替えに朝食の招待を提示されましたが、食材が散乱しているテーブルと椅子の席に誘導され、ますます不愉快になりました。フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランホールスタッフとも研修中社員・外国人スタッフ・アルバイトスタッフなのか、接遇どころか接客もできていません。支配人とも話しましたが時間の無駄だと痛感しました。同系列の店舗とは同じとは思えない格式のホテルだと強く感じました。

しかしながら、ご滞在中は多大なご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
まず清掃につきまして、不備がある状況でご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃完了後にフロントで点検を行っておりますが、そちらでも見落としがあり、
今回のように汚れたお部屋にご案内をするという失態を犯してしまいましたこと、
清掃責任者との共有、フロント全スタッフと共有を行い、今後同様のことがないように、
全力で改善を図る指導を行って参ります。
また、お時間やご滞在を台無しにしてしまったことを挽回するためにご案内させていただいた朝食におきましても、気分を害する結果となり、非常に心苦しく感じております。
それに至ったのも、私のスタッフへの教育が行き届いていないことが要因であり、
深く反省し再発防止に努めて参りますので、引き続き同チェーンをご利用いただきますよう、
伏してお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/9

男性/50代 一人旅

松平ミッツさん

2022年4月宿泊

近場宿泊でリピートさせてもらいました

元町中華街隣接した立地です。スタッフさんも多いのですがいつもフロントが賑わってます。丁寧な館内説明をいただいて部屋へ・・・。エレベーターも4基あって待つのは僅かの時間でした。部屋は使い勝手良くエアコンもよく効いてました。大浴場も賑わってましたが屋内に広い浴槽と露天風呂があります。洗い場の香りのいいソープが良かったです。風呂上りに休憩所もありアイスクリームの無料提供があって嬉しいです。21:30〜の夜鳴きそばもいただきました。時間前に伺いましたがかなりの列でした。やっぱり人気の宿なんですね。朝食時も同じく時間前に伺いましたがかなり混み合ってました。品数も多く味も良かったので美味しく頂きました。特に牛丼/牛すじ丼を自分でカスタム出来るのが面白いです。次回は空いてる時に上手く宿泊出来たら良いなと感じました。心地よく過ごさせていただいたスタッフさんに感謝です。

またお近くにお住まいでありながら当館へ足をお運びお頂きまして重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
しかしながらお客様が仰います様に、特に週末は多くのご宿泊者様がいらっしゃいまして
館内各施設大変混雑しております。ご不便ございませんでしたでしょうか。
お部屋のテレビ画面にて各施設の混雑状況が確認できますのでご活用頂ければと存じます。
ご堪能頂けたら幸いでございます。
ご朝食は季節ごとに献立変更しておりまして季節の味をお楽しみ頂けますので
誠に勝手ではございますが、次回お泊りの機会がございましたらまたご朝食付きにて
ご予約頂けたらと思います。
是非、また日頃のお疲れを癒しに当館へお越しくださいませ。
ご宿泊だけでなく、4時間や8時間のショートステイのプランもございますので
ご検討頂けたらと思います。

女性/40代 子連れ旅行

KIKIさん

2022年3月宿泊

また行きたいです。

朝食が豊富で美味しかったです!大浴場も清潔でしたしドリンクサービスも良かったです。また是非利用させていただきます。

この度は「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンとして力をいれている部分のひとつでもある朝食に関して、神戸元町店ではご当地メニューとして「ビーフカツレツ」「播磨牛と淡路島産たまねぎを使用した牛丼」や「中華粥」「ぼっかけ」をご準備しております。
大変心苦しいご案内となりますが、ご宿泊者皆様を対象に実施しておりましたドリンクサービスについては2022年4月28日ご宿泊の方を持ちましてサービス終了とさせていただきました。申し訳ございません。ウェルカムコーヒーなどのサービスは継続しておりますのでご利用頂ければと存じます。
また機会ございましたら、ぜひ当館へお立ちよりくださいませ。
最後に、ご多用の中ご投稿頂きありがとうございます。

りょこさん

2022年3月宿泊

総合的には良かったです。

ツインで予約したのに、エキストラベッドが置かれた3人用の部屋に間違って案内され、ちょっと不安な気持ちに。
ここのホテルは天然温泉をアピールしていたので楽しみにしていたが、大浴場も露天風呂も塩素のニオイが強すぎる。
ただ脱衣場は広く他人と距離も取れて、自分のスリッパをロッカーに収納できたりと便利でした。
そして湯上がりのアイスサービスは、アイスが一度溶けて再凍結したらしく、ビニールがくっついてはがれない・・結局食べたい味のアイスを食べられず。
無料のマッサージチェアは常に塞がっていて体験できなかったので、ちょっと残念。
夜泣きそばのサービスはうれしい。給仕の方もテキパキとして好印象でした。
デラックスツインの室内はちょうど良い広さで、しっかりと遮光してくれるカーテンだったので、ぐっすり眠れました。
快適に過ごせたし、アクセスの良い立地なので便利です。

脱衣場や夜鳴きそばへのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
客室には全室シモンズ社製マットレスを導入しております。ホテルは神戸・元町の中華街海榮門のすぐそばに立地しており、三宮エリアも徒歩圏内となっております。
しかしながら、お部屋のご案内や大浴場、サービスにおいてはご迷惑・ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場運営においてはレジオネラ症防止の観点より残留塩素濃度を一定数値保つ必要がございます。
またアイスに関しましては、品質管理には十分気を付けておりますが製品の都合上、溶けやすいものも一部ございます。大浴場やアイスにつきましてはご意見を踏まえ、改善に努めて参ります。
デラックスツインルームについてはソファを展開し、3名様でもご滞在いただける設定のお部屋となっております。お客様にはそのソファが展開され、ベッドが3台ある状態のお部屋をご案内する結果となってしまいました。ソファであるはずの場所がベッドとなっており、手狭な思いをされたと存じます。心よりお詫び申し上げます。
マッサージチェアにつきましてはおひとり様15分以内でのご利用のご協力を頂いておりますが、2台のみ設置の為状況によっては混雑する場合もございます。皆様のご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。
いただいたこれらのご指摘をスッタフにて共有し、皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の際に挽回の機会を頂きたく存じます。
最後に、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

里ちゃんさん

癒し旅

妹や知人からドーミインのホテルがいい!とおすすめされていたので、どうしても泊まってみたくて、今回は気分転換、近旅してみました。県民割とじゃらんのクーポンもありかなりお安く予約できました。早めにチェックイン、早速お風呂へ、シャンプーなど種類も豊富、露天風呂も気持ち良くゆったり入れました。そしてシャワーはリファ、ドライヤーはダイソンと高級完備!使ってみたかったので良かったです。お風呂上がりのアイスも沢山頂きました。
夜食の夜泣きそばに、朝食バイキングとても美味しかったです。
お腹もいっぱい、お風呂で癒され、お部屋でゆっくりでき大大満足の良いホテルでした。また他の県のドーミインも是非利用してみたいと思います。

この度は「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」へお越しいただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
知人の方々にお勧めいただき大変光栄に存じます。ご期待に添うことができましたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いに存じます。
大浴場洗い場にはRefaのシャワーヘッドを採用し、脱衣場にはdysonとPanasonicナノケアヘアドライヤーを設置いたしております。
朝食はドーミーインチェーンとして力を入れている部分のひとつであり、神戸元町のご当地メニューとしては「ビーフカツレツ」「播磨牛と淡路島産たまねぎを使用した牛丼」をご準備し、「中華茶わん蒸」「中華粥」「淡路島産牛乳」「淡路島ヨーグルト」「ぼっかけ」も取り揃えております。
朝食会場である1FCafe OASISにおいては朝食営業の他に、12:00〜19:00(17:30最終入店)の間カフェ営業を行っております。次回お立ち寄りの機会あればぜひお試しくださいませ。
現在、全国には約80棟のドーミーインがございます。チェーンとして共通しているサービスもあれば、大浴場や朝食、客室や館内設備に関してはブランドや棟によって異なる部分もあります。他のドーミーインをご利用の際はその違いもお楽しみいただければと存じます。
これからも当館を、そしてドーミーインをご利用いただきご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
重ねましてこの度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/5/4

はんしんさん

リピート利用

前回利用時のおもてなしが良く、2回目の利用です。
サウナが横長でとても広くていい。水風呂は12℃と強冷。外気浴スペースも十分で、サウナーにはおススメのホテルです。

いつも「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナをお気に召されているご様子で何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、今後とも当館並びに当グループを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/30

KWAさん

2022年2月宿泊
セミダブル 朝のみ

都会の中でも存在感あり

ビジネスホテルの少ない神戸で大浴場を併設する数少ないところです。
近隣に同種ホテルがありますが、総合力で◎

この度は数ある中より「ドーミーイン神戸元町」へご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の仰られます通り、神戸はビジネスホテルは少なく大浴場を併設するところは更に少ないかと存じます。
また近隣に同種のホテルがありますが「総合力で◎」との誉め言葉を頂き、大変光栄な限りでございます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/30