宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(2021年2月25日OPEN)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

神戸南京町にOPEN♪大浴場のサウナはチェーン西日本最大級の広さ♪

JR/阪神「元町」駅より徒歩4分。JR「三ノ宮」駅西口より徒歩約15分。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(2021年2月25日OPEN)のクチコミ・評価

南京町内です

仕事の前泊でお世話になりました。仕事現場まではちょっと距離はありましたが最近はドーミーインにはまっており、折角の機会なのでオープン間もないこちらに決めました。食事会場が1階なのに部屋着・スリッパOKなのは嬉しいです。本降りの雨でしたので露天風呂に入れなかったのは残念でした。有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%スタンダードプラン<朝食付>

防音以外は素晴らしい

新築ホテルということもあり、ありとあらゆる設備も綺麗で申し分ない。また加えてドーミーインお馴染みの露天風呂にも癒やされ、中華街を彷彿させる朝食も幸せそのもの。けれども残念ながら壁が薄く、深夜に隣の部屋の騒ぎ声が何度も聞こえて眠りが浅くなってしまった。今後建てられるドーミーインの防音対策に期待したい。

【2021年04月宿泊  出張】

• 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(2021年2月25日OPEN)からの返信

• 返信日:2021/04/28

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂いたのにもかかわらず、ゆっくりお休みになれなかったとのことで、大変心苦しい限りでございます。
当館で安心してお寛ぎいただけるよう、館内巡回を強化して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

中華街そば

南京町そばで、元町にも、近く利便性よいです。
夜鳴きそばも、美味しかったです。また、朝のバイキングも良かったです。友達の誕生日に、宿泊しました。また、私が携帯充電器を忘れてきたので、それにもすぐに対応してくださいました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定◆直前割】ドーミーイン神戸元町OPEN記念プラン<朝食付>

• 返信日:2021/04/26

この度は大切なご友人様のお誕生日の宿泊に、ドーミーイン神戸元町をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
ドーミーインオリジナルのあっさり醤油ラーメンやご当地メニューを取り入れた朝食バイキングにもご満足いただけ何よりでございます。
今後ともレストランをはじめ、各施設の衛生にも注意しながら営業をして参りますので、またの機会にもぜひ当館でお寛ぎいただけますと幸いでございます。

サービスが素晴らしくコスパ最高

以前、渋谷のドーミーインに宿泊して大浴場が一晩中入ることができるので、神戸でもドーミーインを予約しました。中華街にもちかくて、立地も良かったです。
マッサージ機も無料で使用でき、お風呂上りの、アイスヤ飲み物のサービスもあり、夜には夜泣きそばのサービスまであり、本当にコスパ最高です。
お部屋も清潔で、朝食もメニューが豊富で良かったです。
従業員の方も丁寧な接客でした。コロナ対策もしっかりされており、本当におすすめなホテルです。
今後、ドーミーインを常宿にしたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【天然温泉×サウナでととのう!】ポイント10%スタンダードプラン<朝食付>

• 返信日:2021/04/16

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿からお客様にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同安心致しました。
14Fの湯上り処におきましては無料サービスに力を入れておりまして、コーヒー(6-23時)、アイスキャンディー(15-24時)、乳酸菌飲料(5-10時)などがございます。機会がございましたら約1000冊の漫画を楽しみながら、ご利用いただければ幸いでございます。
朝食に関しましても、ご当地メニューのはりま牛丼やビーフカツレツなど約65品目を準備しております。季節に応じてメニューのリニューアルも行っておりますので、また次回もご朝食付きにてご予約いただきたく存じます。
最後になりましたが、この度は嬉しいご投稿を多数お寄せくださいまして、誠にありがとうございました。また今後もドーミーインチェーンのご利用をご検討いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山道

• KANAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

新しいドーミーインさん

いつも、旅行はドーミーインさんにお世話になっています。もう各県15ヶ所ほどのドーミーインさんに行きましたが、こちらのドーミーインさんはやはりできたばかりですし、何もかも各地、他のドーミーインさんにないサービスがあり驚きました、シャンプーバーもあり、ドライヤーもdyson、お部屋のテレビも色々な機能、アイスクリームも市販のアイスで種類があったり、夜のラーメンのときもドリンクバーがありなどなど…
とにかく素晴らしいです。立地もよく、また是非お邪魔しますね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【駐車場付◆素泊り】車でらくらく、安心♪駐車場付きプラン

• 返信日:2021/04/15

この度はドーミーイン神戸元町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけた様子で、何よりも嬉しく存じます。
これからかも、素晴らしいのお言葉を頂戴できますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました
これからもドーミーインチェーン、ドーミーイン神戸元町をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

立地があまり良くない、、

夜鳴きラーメンの麺が柔らかいのは関西対応なのか?、他のドーミーインと味が少し違って美味しくなかった。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/14

夜鳴きそばの麺が柔らかかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます
麺の硬さにつきましては、スタッフにお伝えいただければ調整させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

満足しました。

新支配人の下
スタッフは
よく頑張ってました。
ドーミーには色んなとこを
利用しましたが、ここが1番かな。
支配人更に頑張ってください。

• 返信日:2021/04/14

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
「ここが1番」という最大の賛辞を賜り、大変恐縮ではございますが、
そのありがたいお言葉に慢心せずに、全力で精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
最後になりますが、大変お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
神戸にお立ち寄りの際は、是非ドーミーイン神戸元町に足をお運びくださいませ。
またお会いできる日を、心待ちにしております。
支配人 横道

綺麗なホテル

最近できたと聞き、宿泊してみました。
綺麗なホテルで大変満足でした。
朝食もコロナ対策がかなりしっかりしていましたが、他のお客さんで夫婦(?)の
2人が朝食会場で写真はバシャバシャ撮るわ、大声で話すわと大変迷惑でした。
従業員の方も多くいるので、少しぐらいは注意してもいいのではないかと思いました。
中華街の裏手で繁華街ですが、夜も静かで問題はありませんでした。
機会があればまた、泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/12

この度はドーミーーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食会場ではお客様への配慮が足りずご不快な思いをおかけしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今一度フロントスタッフ、レストランスタッフ共に館内ご利用の全てのお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけますようお声がけを意識して参ります。
しかしながら、館内の清潔さにはご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。
今後ともオープンより変わらぬ清潔感の維持ができるよう努め参ります。
また神戸へお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊のご検討のほどお願い申し上げます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

お風呂も部屋もきれいです

神戸で用事があったため、急遽宿泊しました。できたばかりなので、とてもきれいです。駅からは少し離れてはいますが、中華街のところなので、分かりやすいと思います。急な宿泊だったので、吟味したわけではなかったのですが、お風呂は広くてきれいでゆっくり出来ました。シャンプーバーもあり、こだわりのある方にも良いと思います。使わせてもらったシャンプーの香りが気に入って購入しようと思いました!ドーミーイン特有の夜泣きそば、風呂上がりのアイス、朝の乳酸菌飲料、コーヒーサービスなど無料のラインナップもなかなかで思いがけず楽しめました。足が疲れていたので、マッサージ機無料も嬉しかったです。何から何まで至れり尽くせりでとってもオススメです。
朝食は食べていませんが、広めの会場で皆様ゆっくり過ごされているようでした。
駅前まで出れば朝食を食べられるお店もいくつかあるので、困らないと思います。天気さえ良ければ周辺を散歩して、ハーバーランド近くまで足を伸ばしても楽しそうだと思いました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/12

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中、あたたかいご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がの仰せの通り、当館は南京町の通り沿いに面しており、他の神戸観光地へのアクセスの良さにご好評いただいております。ハーバーランドへも電車では最寄駅より1駅、天気の良い日であれば散策も兼ねてお歩きでも20分前後の距離でございます。
また、女性大浴場には『シャンプーバー』を設置しておりまして、コーセージュレーム、DHCオリーブゴールド、クラシエボタニカル、クラシエジーラの4種類からお好みのものをお選びいただけます。お客様にもご利用いただき、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
ドーミーイン名物のあっさり醤油味の『夜鳴きそば』をはじめ、14階湯上り処では『アイスサービス』『コーヒーサービス』『乳酸菌飲料サービス』など数々のサービスもご利用頂き、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
ご朝食では、はりま牛を使用した牛丼をはじめ、旬を取り入れた小鉢メニューや、中華街近くならではの中華粥など和洋中のメニューを数多くご用意しております。またの機会に是非お召し上がりくださいませ。
お客様より頂きましたお言葉を励みに、今後とも施設・サービスの充実化に努めてまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

天然温泉があるの選びました。

最近、オープンしたところで、とても、気持ちよかったです。夜の、無料夜泣きそばは、とても、美味しかった。
シモンズベッドは、最高でした。
ゆっくり、休めました。
旅行の、さいは、また、利用したいです

• 返信日:2021/04/08

当館でお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
レストラン会場にて21:30から23:00まで提供致しております、ハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」は、あっさりしていて食べやすいとご好評いただいております。
是非、またの機会にもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
お客様に頂いたお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 笠井

また泊まりたいなと思いました

まだ新しいという事もあるかもしれませんが、お部屋も大浴場も全体的に清潔感にあふれていてとてもきれいでした。
お風呂の温度もちょうどよく、露天風呂も夜空や朝焼けの空を眺めながらの入浴が想像以上にステキでした。
21時半からいただける夜鳴きそばが、とても美味しくて、麺類がそんなに好きではない子供が珍しく美味しいと完食しました。
朝食は、ひとつひとつの小鉢に蓋がされていて衛生的でした。このコロナ禍で色々と選ぶことが出来るなんて思っていなかったので、とても嬉しかったです。
牛丼はお肉が柔らかくて、ほんのり甘いお出汁で美味しかったです。
受付の方も、レストランの方も従業員の皆さんのおもてなしも最高でした。
南京町に遊びに行く時には、またお世話になりたいなと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

• 返信日:2021/04/06

この度はドーミーイン神戸元町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたようで、何よりも嬉しく存じます。
お風呂の温度につきましては、多くのお客様から熱いとのお声がございましたので、先日から少し低めの温度設定とさせて頂きました。
湯上がり処におきましても、無料のアイスキャンディー、ウェルカムコーヒー、朝は乳酸菌飲料を準備しておりますので、大浴場をご利用の後は是非こちらもご利用下さいませ。
未だコロナ禍ではございますが、お客様に安心安全、そしてご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

良く考えられた配置

すべてにおいて、良く考えらている配置だと思います。
大浴場やサウナからの水風呂の配置や浴場内の椅子の場所や湯上がり処の冷水やアイスの無料提供が、とても良いと思いました。
客室も便利な作りで、居心地が良かったです。
朝食も大変美味しくて、朝から食べ過ぎました!
今後も利用したいホテルです。

• 返信日:2021/04/02

お客様にわが家の感覚でお寛ぎいただきたいと考えておりますので「すべてにおいて、良く考えられている配置」「居心地が良かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
何度ご来館いただいてもご満足いただけるよう、より良いものを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービスが最高

とても綺麗で最高の時間でした。朝駐車場が混雑していて、待ち時間が発生したのですが、出庫までの時間を買い物に行かせていただきました。延長料金も発生せずに、笑顔でいい対応でした。
お部屋に充電器を忘れてしまったのですが、翌日には発送して頂きまして、迅速な対応でした お風呂も料理も最高でした。一発でファンになりました。何回も泊まりたいホテルです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【駐車場付◆朝食付】車でらくらく、安心♪駐車場付きプラン

• 返信日:2021/04/02

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
当館には高さ2.00m・長さ5.30m・幅2.05mの立体駐車場がございまして、先着順でご案内を致しております。
ご出庫には2,3分お時間を頂いており、お時間帯によっては待ち時間が発生する可能性がございます。
お待ち頂く際のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お忘れ物に関しましては、無事に到着したようで安心致しました。
頂いたお言葉を励みに、常にお客様の目線に立った行動ができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

綺麗でした!

お風呂も部屋も廊下も
全てが綺麗でした…
スタッフの方の言葉遣いも丁寧で
気持ちの良いホテルでした!
備品の多さや、アイスや飲み物の
サービス、無料夜鳴きそばなど
今までにないサービスで
子供達も喜んでました…
夜は南京町で満喫して
ホテルに帰れば
温泉と夜食ラーメンで
幸せな旅行になりました…

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/01

また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
「幸せな旅行」のお手伝いをさせていただくことができ、大変光栄に存じます。
当館最上階の14階には、大浴場だけでなくフリーサービスコーナーや湯上り処がございます。
フリーサービスコーナーには挽きたてコーヒー(6:00〜23:00)や湯上りアイスサービス(15:00〜25:00)、乳酸菌飲料サービス(5:00〜10:00)をご用意しており、湯上り処にはマッサージチェアの無料サービスや、漫画約1,000冊のドーミーイン文庫がございます。
お客様が我が家のようにお寛ぎいただけるよう、お貸出し備品にも力を入れておりますので、お気軽にフロントへお声がけくださいませ。
お客様のお言葉に甘んずることなく、施設の管理・維持と共に、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

露天風呂で癒された

2021年2月にオープンしたばかりなので
お部屋もフレッシュで気分良かった
露天風呂が広々としてとても癒されました
スタッフの笑顔の対応も居心地よかったです

• 返信日:2021/04/01

当館は2021年2月25日にオープンさせて頂きました。お部屋につきましては、お客様にご宿泊頂きましたダブルルームの他にも、少し広めのクイーンルームなど全5種類のお部屋タイプがございますので、機会がございましたら他のお部屋タイプにもご宿泊いただきたく存じます。
最上階にございます大浴場の露天風呂につきましては、ただ今の時期ですと風が心地よく吹き抜けており、皆様にご好評頂いております。また大浴場内には露天風呂以外にも内湯や壺湯、サウナ、強冷水風呂など多くのお風呂がございますので、お時間の許す限り当館自慢の大浴場にてお疲れを癒していただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はスタッフの接客におきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

朝食が最高

チェックイン時間より少し早めに来てしまったのですが、快く対応してくださり感謝しています。サウナが熱くて、水風呂も冷たく、今回初めて整いました。アイスもたくさん種類があり、コーヒーや、無料のマッサージチェアも良かったです。そのあと1階でサービスのラーメンを食べました。かなり並んでおり、妻もラーメンの行列に並ぶのは初めてだと言っていましたが、楽しかったです。ラーメンも美味しかったです。スタッフの方も嫌な顔せず笑顔で一生懸命働いておられ感心致しました。朝食も感染対策しっかりしており、最高でした。また来たいです。

• 返信日:2021/04/01

当館自慢の大浴場は内湯(42℃)と露天風呂(43℃)に加えまして、サウナ(96℃)や強冷水風呂(13℃)を完備しております。初めての「ととのう」ご気分はいかがでしたか。最近では、オロナミンCとポカリスエットを混ぜたオロポと呼ばれる飲み物がサウナーの皆様の間では流行っておりますので、機会がございましたら是非サウナと合わせてお試し下さいませ。
夜鳴きそばですが、大変お待たせしたにも関わらず、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。夜鳴きそばは、あっさりとしたしょう油ベースのハーフサイズラーメンでございまして、多くの方々からご好評頂いております。お時間が21時30分〜23時までと限定されておりますが、また次回もお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は当館のサービス並びにスタッフへの多くの嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山道

• Eliasさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/26

温泉が最高!

いつも川崎のドーミーインを利用させて頂いておりましたが、地元の神戸に新しくできたということで利用させて頂きました。
まず、新規オープンなだけあってとても清潔感が溢れ綺麗なホテルでした。
また、温泉も素晴らしく夜通し入れるのがとてもありがたいです。
風呂上がりのアイスやコーヒーの無料サービスは本当に感動ものです。
次からも絶対に利用したいです。
関西圏に泊まる際の定宿にさせて頂きます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/03/31

いつもドーミーイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「次からも絶対に利用したいです」とのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
当館は2月25日にオープンしいたしました。現在の清潔感を維持しながら、よりお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。
当館大浴場は兵庫区から温泉を運んでおり、天然温泉をお楽しみ頂けます。また、ダイソンのドライヤーやリファのシャワーヘッドなど他棟にはない設備もご用意しております。
朝食もはりま牛の牛丼、中華粥など様々なご当地メニューがございますので、次回ご機会がございましたらぜひお召し上がりください。
ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 酒井

朝食が素晴らしく、部屋も綺麗、お風呂も最高言うことなし大満足です

立地もとっても便利な場所にあり、部屋も広くて清潔で、お風呂も広く旅の疲れがとれました!
又、翌朝の朝食の素晴らしかったこと コロナ対策万全で、一品一品にラップや蓋つきで、配慮がなされており、種類の多さ、味付けもとっても美味しかったです
又、神戸に行った折はかならず此処にします
おすすめのホテルです

• 返信日:2021/03/31

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「又、神戸に行った折はかならず此処にします」とのお言葉、何より嬉しく存じます。
今回お泊り頂きましたデラックスツインのお部屋は当館で一番広いお部屋でございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で幸いです。
アイスや乳酸菌飲料、ドーミーイン名物の夜鳴きそばなどのサービスはご利用いただけましたでしょうか。よろしければ、次回お越しの際ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 酒井

コロナ禍でも安心して泊まれる宿

まだコロナが不安な時期でしたが、どうしても関西方面に行かないといけない用事があったので利用させて貰いました。オープンして間もないので清潔なのは分かってましたが、スタッフの皆さんとても感じが良く、温泉のアメニティやサービスも充実しており、大変満足出来ました!ぜひまたお邪魔しようと思います。お世話になりました。

• 返信日:2021/03/30

この度はドーミーイン神戸元町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たんさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご満いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
これからもドーミーーイン神戸元町、ドーミーイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 遠藤

新規オープンしてから、二度目ですが、部屋も温泉も。たいへんよかったです。

レストランが一階入り口を見ながら。はいるため、館内着での、レストランへや、すごしはずかしい。ので。やめようと。おもいました。場所わ、中華街にあり、素晴らしく便利で、楽しめる場所で、大満足でした

• 返信日:2021/03/29

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は立地にも恵まれており、JR元町駅からは徒歩5分、阪急神戸三宮駅からは徒歩15分とビジネスだけでなくご旅行にも便利な場所となっております。
今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿していただきましてありがとうございます。
フロント 田中

さすがの大浴場!

夫婦にて神戸南京町最寄りのドーミーイン泊まりました。
大浴場は温泉旅館並みの広さでした。
露天風呂も広くて手足をひろげてゆっくりと浸りました。
ホテルの立地はも神戸大丸から徒歩7〜8分で、
南京町の入り口に位置しています。
徒歩にていろいろ散策出来ました。
朝食はやはりドーミーインならではの品数の多さで
嫁も大満足でした。
また、他地域のドーミーインを利用したいと思います。

• 返信日:2021/03/27

ご滞在中にはお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
兵庫区にございます朝日温泉からの運び湯である当館の天然温泉は、疲労回復などに効能がございます。
また、朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館ははりま牛と淡路島産玉ねぎの牛丼や中華粥、ビーフカツレツなどのご当地メニューをご用意しております。
是非またの機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 笠井

お風呂がとっても良かった^_^

オープンしたばかりのホテルなので、清潔感あふれるホテルで
サービスも全て良かったです!
夜鳴きそばや、無料の飲食が沢山あり、朝食、お風呂も全て良く、お風呂も露天風呂もあり快適に過ごす事が出来ました^_^

• 返信日:2021/03/26

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも清潔な館内を保ち、皆様に安心・安全にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がっかり

カーテンを開けると、ビルの壁しか見えないという部屋で、がっかりしました。
露天の壺風呂のお湯は、垢がびっしり浮いていてびっくり。午後4時くらいで、この状態だったので、清掃はどうなっているのでしょうか。

• 返信日:2021/03/25

この度は天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、お部屋からの眺望、清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたデラックスツインルーム(約32平米)は140cm×195cmのベッドを2台、ハイダーベッドを1台ご用意しており、
当館の客室で最も広いお部屋ではありますが、ご指摘の通りお部屋の向いはビルがある景観でございます。
設計の都合上、やむを得ないところもあり、大変心苦しく存じますが、
次回は別のお部屋タイプでもご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
大浴場の清掃に関しましても、すぐに確認をさせて頂きまして直ちに清掃業者と情報共有、ミーティングをさせて頂きました。
また、フロントスタッフによる巡回も徹底して行い、お客様皆様に快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが次回神戸へお越しの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
ドーミーイン神戸元町
支配人 横道 翔

はずれなし

明石に用があり当日急遽の宿探し
車だったので駐車場がある宿を探してたら駐車料金込みのプランがありこちらの宿に決めました。
すぐ隣には中華街があり夕飯はそちらで
戻って大浴場に行くつもりが眠ってしまい楽しみにしていた夜鳴きラーメンも食べれず終い…。
けれど翌朝一番に大浴場に行き誰もいないお風呂を独り占め出来ました。入浴後には乳酸飲料も無料で頂きました。いたせりつくせりのおもてなしをしていただきました。
ドーミーインはよく利用させて頂きますがやっぱり今回もはずれなし。
また機会があれば利用させていただきたいです。

• 返信日:2021/03/23

いつもドーミーイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場は機械式の立体駐車場をご用意しておりますが、特に週末などは満車になる場合もございますので、お車ご利用の際には駐車場確約プランをおすすめしております。
サービスコーナーではお客様のお召し上がりいただきました朝の乳酸菌飲料のサービスの他にも、コーヒーのサービスや15時〜25時までアイスのサービスなどもございます。次回ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

温泉が良かったです

中華街が至近の宿。JR元町駅から徒歩10分圏内です。立地は問題なく(よくこの立地に作れたなと思う程観光向きです)、部屋も広かったです。チェックイン時の説明をちゃんと聞いておけば良かったのですが、連泊の時に掃除とシーツ取替を依頼しないボタンを押してしまい、余計な事はしない方が良かったと思いました。湯上がり処に漫画が沢山あったのとリクライニングチェアは利用しなくても豊かな気持ちになりました。ただ、湯上がり処は時間帯によってやや人が多い印象を受けました。洗濯機と乾燥機が設置されているのは荷物を少なくする事が出来て助かりました。朝食で頂いた牛丼が、はりま牛と淡路島産の玉葱を使った一品で絶品です。コロナ対策もしっかりされており、満足出来ました。またお世話になりたいと思います。

• 返信日:2021/03/22

清掃に関しましては、詳しいご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。当館ではカードキーの差込口近くにお客様自身で清掃指示を出して頂ける仕様となっております。ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
立地につきましては、当館は南京町南門の真横に位置しておりまして、JR元町駅からですと徒歩5分程でご来館頂けます。
湯上り処には約1000冊の漫画に加えて無料のマッサージチェアがございます。
この他にもアイスキャンディー(15-25時)、乳酸菌飲料(5-10時)、コーヒー(6-23時)と様々なサービスがございます。お時間によっては混雑することもございますが、1時間に1度の館内巡回時にはアルコールでの拭き上げ消毒を実施しておりますので、ご安心してご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。また次回も当館へのご宿泊をご検討頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。次回ご宿泊の際にも是非朝食付きにてご予約を頂戴致しまして、ビーフカツレツなどのご当地メニューも合わせて召し上がって頂ければ、嬉しく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

最高でした、

あっちこちの、ドーミーインを、利用してますが、ここが一番気に入りました。館内は綺麗で大浴場も広く、サウナも広くて、なんせ水風呂が冷たいのか最高です?
朝食も、ドーミーインの中でもよい方だとおもいます、
また、利用します。

• 返信日:2021/03/22

当館自慢の大浴場、朝食ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場の湯温に関しまして、≪内湯(約42℃)露天風呂(約43℃)壺湯(約44℃)強冷水風呂(約12℃〜13℃)≫にて様々な温度にてお楽しみ頂けますよう設定させて頂いております。
またサウナに関しましては、西日本エリアのドーミーインチェーン内でも最大規模の広さであり、皆様に大変ご好評をいただいております。
朝食では、はりま牛と淡路島産玉ねぎの牛丼や中華粥、ビーフカツレツなどのご当地メニューをご用意しております。
今後とも皆様に安心・安全にお召し上がりいただける朝食を提供できるよう、お客様から頂いたお言葉に甘んずることなくスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 千田

• hayuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/13

1点なければ全てにおいて最高でした、、

いつも全国のドーミーインさんを利用しています。
新しくOPENした事をお聞きし、妻と楽しみにしていきました。
車で行ったのですが、、、
立体駐車場に止める前に従業員さんが来てくれたのですが、そのときに慌てられたのかチェーンで繋いでいた鍵を、車にぶつけられました。
新車で1週間前に購入したばかりであり、かつ、これまで何千というホテル、旅館に宿泊させていただいてきましたが、全くもって初めてのことでした。
妻と私と車の傷をチェックしましたが、幸い傷はありませんでしたが、、、
もっときつくあたっていたら間違いなく傷がいったでしょう。
お風呂、朝食、部屋共に全く申し分なく満足なのですが、駐車場での鍵のことで一気に今回の評価が落ちました。
再度、従業員さんの研修をお願い致します。

• 返信日:2021/03/19

しかしながら、駐車場の件につきまして、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいていたご宿泊にも関わらず、こちらの不手際がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、お客様の貴重な財産をお預かりする重要な仕事であることを再度認識するよう指導し、チェーンで繋いでいた鍵は首掛けに変更し、再発防止に努めて参ります。
幸い車に傷が残らず安心いたしましたが、今後同様のことがないよう従業員一同、気を引き締めて業務に励んで参りますので、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 横道

又利用させて頂きました

凄く気に入って又利用させて頂きました。朝ご飯が凄く美味しくて温泉も気持ち良くて何度でも行きたくなるホテルです。

• 返信日:2021/03/16

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ドーミーイン神戸元町ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お薦めのホテル

出来立てのホテルで気持ち良く過ごせました。
朝食も大変美味しく頂きましたし、心地よいスタッフの皆さんの対応も清々しく良かったですね。

• 返信日:2021/03/11

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子を伺え、大変嬉しい限りでございます
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、ご当地メニューであるはりま牛を使用した牛丼をはじめ、中華粥、ビーフカツなどの和洋中お選びいただけるメニューを多数ご用意しております。
季節によって変わるものもございますので、是非またの機会にもお召し上がりくださいませ。
お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 笠井

• Figさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/09

立地抜群!

新しくて快適でした。
南京街にあるとは知らず、行ってみてびっくりしました。
朝食は今一つ注文が伝わらず、出来れば自分で頂けると良かったと思います

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/12

当館は南京町の南門すぐ横に位置しておりまして、元町駅からですと徒歩約5分でご来館頂けます。また当館では駐車場をご1泊1あたり1800円にて準備しておりますので、お車でご利用される際には、ご検討下さいませ。
ご朝食につきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ご提供させて頂いております品物ですが、お客様に寄り添った接客を感じていただきたいという思いに加えまして、可能な限り温かい状態でお客様にお渡しできればという思いから一部ではオーダー制にてご提供させて頂いております。何卒ご容赦下さいまして、次回ご宿泊される際には挽回の機会をいただきたく存じます。
最後になりましたが、ご不便をおかけしたにも関わらず「快適」のお言葉とともに、高い評価を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。