天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(2021年2月25日OPEN)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/1/15
大晦日に家族で宿泊しました。いつも以上に混んでいましたが、仕方ありません。「夜鳴きそば」は「夜鳴き蕎麦(年越しそば)」に変更されていて、とてもお得感がありました。皆、喜んでいました。温泉は、いつも満足ですが、着替えるスペースの手入れが行き届いていないことが残念でした。朝食は、美味しくいただきました。何度も利用させていただいております。次回も楽しみにしています。
投稿日:2025/1/14
南京町、元町にとてもアクセスしやすい。特に南京町は中華街の中にホテルがあるみたな感じで、夕食・朝食どちらも楽しむことができた。南京町は夜は20時頃まで、朝は10時頃から営業している。
投稿日:2025/1/12
温泉が思ったより、広くて良かった。また湯上がりのアイスは、すごく美味しい。サービスは、満点です。年越しそばは、無料だとは、思えない美味しさだった。
投稿日:2025/1/9
クリスマスに夫婦で宿泊をしました。
夕食は、外食にしましたが、クリスマスというのもあって、街の雰囲気も良く。キラキラしてキレイでした。
夜は、ライトアップに行き、感動しました。
ホテルは、露天風呂が気持ちよく、何回も出たり入ったりしました。湯上がりのアイスは、最高です。
朝、朝食のブッフェが小鉢たくさんあり、体に優しいものが多くて食べ過ぎてしまいました。
朝もお風呂入ったのですが、入浴後の乳酸菌飲料もいただけて、嬉しかったです。
主人も、すごく気に入ってました。
また、行きたいです。
天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(2021年2月25日OPEN)からの返信
この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通しで営業しておりますので、夜遅くのチェックインや帰館の際も安心してご入浴いただけます
サウナは01:00から05:00の間は停止となっておりますのでご了承くださいませ。
5:00から再度オープンする際にはサウナマットを新しくひきなおしておりますのでご利用頂ければ幸いでございます。
当館の朝食では、はりま牛を使用した牛丼をご当地メニューとしてご提供させて頂いております。
バイキング形式の朝食となっておりますので、機会がございましたら是非次回もお召し上がりいただきたく存じます。
朝食の受付も予約時だけではなく、当日の混雑状況を見てからの追加も可能でございますので、よろしければご検討頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2025/1/5
彼女と二人で宿泊させていただきました。
フロントの方は丁寧で印象が良く
気になっていたお部屋は狭いながらも清掃が行き届いていて、お風呂も広く温度も丁度良く大変満足しました。
一つ残念だった点は喫煙室とエレベーター付近のホコリが目立ってました。
これからも利用させていただきたいと思うので、スタッフ様一同頑張ってくださいね
この度はありがとうございました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、エレベーターホール付近のホコリにてお客様に不快な思いをおかけし誠に申し訳ありません。
お客様からの貴重なご意見をフロントスタッフ、清掃スタッフと共有し改善・再発防止に努めて参ります。
お客様にまた足をお運び頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同日々精進して参ります。
投稿日:2025/1/5
安定の気持ちよさ。去年の疲れを取るため、再びお世話になりました。ゆっくり浸かれてリラックスできた!湯上がりのアイスもクールダウンできてうれしいサービス。
投稿日:2025/1/4
元旦に宿泊した為にチェックイン時は多くの外国人がいて時間が掛かったのが難点でしたが、それを覆すように無料サービスと朝食の豊富さで満足しました。
1つ言えばもう少し湯上がり処の休憩スペースにある椅子が多くあれば良かったかなと感じました。
またチェックインの際にお時間を頂いたにも関わらずお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館では無料サービスとして、コーヒーや乳酸菌飲料の他にもチェックイン時にドリンクサービスのチケットもお渡ししています。
ウェルカムドリンクサービスは13:00〜20:30までフロント後方のカフェOASISにてご利用頂けます。
平日のみとなりますが、チェックインの際にお渡ししておりますのでご利用頂ければ幸いでございます。
湯上り処に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの大切なご意見として頂戴させていただきます。
投稿日:2025/1/2
ライブのために宿泊しました。
駅にも近く観光地にも近く利便性がとても良い立地です。
ドーミーインは全国にあり、温泉や夜鳴きそば、美味しい朝食などとても魅力をなホテルなので、安心して泊まってます。
お近くに商店街や百貨店もございますので、お買い物やお食事処にも困らない立地かと存じます。
チェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預けし、ゆっくりと散策することも可能でございますので、その際は気軽にお声がけくださいませ。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、年末には年越しそば、十五夜にはゆで卵のスライスを乗せた月見そばとなっております。
また、夜鳴きそばの営業時間に間に合わなかったお客様には無料のカップ麺を提供しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
返信日:2025/1/5
投稿日:2024/12/25
宿泊で車で神戸に行きホテルのパーキングが満車でどうしたらいいか分からずホテルの受付スタッフさんにたずねると他のパーキングを勧めていただきその駐車場のチラシでわかりやすく説明していただきとても助かりました。夜はチケットで南京町の中華を食べ、お風呂もきれいで何回でも入れるし、アイスやホットコーヒーやピルクルが無料でいただけるところが特に最高。また夫婦でこのホテルに泊まりたいと思います。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
当館の駐車場は機械式立体駐車場となっており、予約不可の完全先着順となっております。
1泊あたり2,300円から利用可能となっております。30分200円で早着・延長も可能でございます。
もし満車やサイズ・重量オーバーの場合はお近くのパーキングや提携先のパーキングを案内しております。
電話にて満車状況やサイズ・重量の確認も出来ますのでお気軽にご連絡くださいませ。
投稿日:2024/12/23
初めてドーミーイン神戸を利用させて頂きました。大浴場も露天風呂もサウナも客室も快適で落ち着きやすく、ゆっくり過ごせました。特に露天風呂も大浴場も最高でした。マッサージチェアも気持ち良かったです。スタッフの言葉遣いが丁寧で親切でした。うっかりして部屋の中にルームキーを置いたまま、部屋から出てオートロックで閉めてしまったため、フロントまで行って伝えたら、部屋までスタッフと一緒に同行して開けてもらいました。一緒に同行してもらったスタッフありがとうございました。
朝食は中華粥もビーフカツも中華風茶碗蒸し等美味しかったです。神戸での街歩きはとても楽しかったです。また利用したいと思います。
また数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り、もしカードキーを部屋に入れたまま出てしまった場合はスタッフが同行してあけさせて頂きます。また紛失された場合でも新しくカードキー発行し、紛失したものは利用できないように更新させて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
サラサさん
投稿日:2024/12/22
温泉が気持ちよかった。泉質がいいですね。露天風呂の屋根がもう少し広かったら 雨でも ゆっくり入れるのになとは思いましたが。。朝食も美味しかったです。そして、中華街のすぐそばで どこに行くのも便利ですー。立地が最高に良いです。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
また、大浴場についてのご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として頂戴させていただきます。
投稿日:2024/12/20
神戸三宮から一駅の元町駅から徒歩5分ほどですが、地下鉄や阪神など複数のアプローチが可能で、当然、三ノ宮から徒歩でも十分可能な場所です。
宿泊当日は新神戸駅からでしたので、地下鉄を乗継して行きました。
翌日は淡路島での仕事で、本四高速バスに乗るため、朝早く三宮バスターミナルまで歩いて行きました。
ホテルは流石ドーミーインとしか言えないもので、宿泊代は素泊まりで少し高いなと思いましたが、昨今のホテル代の高騰を考えると妥当なのかなと思い、特に何の不満もなく気持ちよく宿泊させていただきました。
神戸宿泊の際にはまた利用させていただきたいと思います。
お客様の仰る通り当館は神戸・元町の中華街そばに位置しており、三ノ宮やメリケンパークも徒歩圏内となっております。
返信日:2024/12/22
投稿日:2024/12/16
お風呂をウリにしているだけあって、キレイで気持ちいい。室内と、露天風呂の2つありました。お風呂上がりのアイスや乳酸飲料、夜鳴きそばやウェルカムドリンクなど細々と無料サービスがあって嬉しい
この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中、天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は内湯、外湯、壺湯に水風呂と種類が豊富にございます。また、サウナはドーミーインチェーン西日本最大級の広さでゆったりとご利用頂けます。
無料サービスのアイスや乳酸飲料、夜鳴きそば、ウェルカムドリンクについてもお喜びいただけて何よりでございます。
お客様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
天然温泉 浪漫湯
鈴木
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/12/10
1. JR駅とショッピングエリアに近い便利なロケーション
2. スタッフはとても親切でフレンドリー
3. チェックイン時にスタッフが事前に駐車場を手配してくれます
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/9
軽食、アイスやドリンク、ゼリーや水と思っていた以上にサービスがあり、楽しかったです。
チェックインもアウトもスムーズ。
温泉も露天があってのびのびできました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
当館では無料のサービスに力を入れており、アイスサービスの他にも、コーヒーや乳酸菌飲料、チェックイン時にドリンクサービスのチケットもお渡ししています。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/7
温泉とサウナ、水風呂は文句なし。立地もとてもよく便利でした!立地的に高いですが、時期を選べばよい価格です。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/12/2
いくつかドーミーインを利用していますが、
大浴場はこれまでのベストです。
内湯も露天も広く、シャンプーバイキングもよかったです。
朝食は、立地ならではでお粥がありましたが、ぬるい。
茶碗蒸しもぬるい。
お茶を入れるお湯も80度設定でぬるい…。
これだけが残念でした。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら朝食に関しましてお客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見をフロントスタッフ、レストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。
返信日:2024/12/8
投稿日:2024/12/1
ドーミーインは大好きで 全国色々なとこに泊まりましたが
その中でも神戸は本当にお風呂がすごく広くて 特に大好きです。
でもドーミーさん人気すぎて かなり値段が上がっていて なかなか泊まりにくいのも現実です
そこだけがマイナスですが とにかくドーミーさんの全てのサービスが大好きです
またお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら宿泊料金の設定に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として頂戴させていただきます。
返信日:2024/12/8
投稿日:2024/11/23
元町駅から(初めて)降りて駅前にあると思ったら奥にありました。右も左もわからないし、チェックインをするにも待たされて待っている自分に気付いて対応してくれた女性でしたが、初めて来たのに、一通り説明してくれましたが、最後に何か聞きたいことはありませんか?と言うことに自分はもう少し優しい言葉は言えないのかなと思いました。
夜食とアイスをたべました。お風呂場にシャンプーとリンスを選べる容器が汚れていました。
しかしながらチェックインの際に配慮の欠けた対応、大浴場の清掃不足大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフと共有し改善・清掃見直しを徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ささん
投稿日:2024/11/21
各地のドーミーインを利用していますがこちらの宿は初めて宿泊しました。開業から3年半くらいなので全体的にとても綺麗でした。南京町からも非常に近いので便利でした。元町駅からも近くに周辺観光するにも良かったです。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもドーミーイン神戸元町ならび全国のドーミーインをご愛顧頂けたら幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/21
部屋が広く、ベッドも大きくゆったり泊まる事ができました。部屋は綺麗に掃除してあり気持ち良かったです。
お風呂も大きく移動してきた疲れが取れて良かったです。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/21
友人との旅行で宿泊しました。
部屋がきれいでとても良い感じでした。
洗面所もきれいで気持ち良かったです。
投稿日:2024/11/19
姫路城観光後、翌日のポートタワー周辺と六甲山への移動を考えて宿泊利用。コンパクトだが居心地の良い部屋。駅や観光施設にも徒歩圏内。中華街にもとても近く、神戸観光を満喫できる宿。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/16
選択する候補に必ず挙げているホテルです。
フロント対応も良く、部屋の広さも適度であり快適です。
ベッド脇にコンセントが1つとUSBポートが2つあるので電子機器の充電に困りません。
忘れ物をした際も丁寧に対応いただいて感謝でした。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り当館では通常のコンセントの他にベッド横のみとはなりますが、USBポートが2つございます。
もし充電コードを忘れられた場合は在庫次第とはなりますが、無料で充電コードをお貸しすることも可能でございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
忘れ物に関しましてはチェックアウト後の清掃にて発見次第こちらで保管し、貴重品等に関しましてはお客様にご連絡をさせていただいております。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/14
久しぶりに利用しました。
部屋は清潔で快適、お風呂は広くて気持ちいい、プラス湯上がりアイスや夜泣きそばなどのサービスも有り!安定の快適ホテルです!
今回は、アルコールドリンクのサービスもありました。
最近高くなってしまってなかなか泊まれないですが、やっぱり神戸でイチバンのビジネスホテルです!
ご滞在中は、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、ご当地メニューとして「中華粥」や「ビーフカツレツ」「播磨牛と淡路島産玉ねぎを使用した牛丼」をご準備しており、季節によって一部メニューを変更しております。
また、全国のドーミーインチェーンではご当地メニューを取り入れている為、ご宿泊のご機会があればお楽しみいただけますと幸いでございます。
投稿日:2024/11/11
ドーミーインは、大好きで北海道・福島郡山・山梨甲府などなどたくさんお世話になっています。神戸は、中華街の入り口にあったり、観光地にも近いので楽しく過ごすことが出来ました。
この度は数あるホテルの中で、ドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、JR・阪神元町駅から徒歩5分程の場所にございまして、徒歩圏内には南京町や神戸ハーバーランド、メリケンパークなどもございますので、アクセスとしては抜群でございます。
そして、ドーミーインチェーンは全国で無料サービスにも力を入れておりまして、「夜鳴きそば」「アイスサービス」「乳酸菌飲料サービス」「コーヒーサービス」など皆様に頂けるお喜び頂けるようなサービスをご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重な口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/11
いい意味でも悪い意味でもどこにでもあるドーミーインクオリティです。
エレベーターの数が多いのはいいと思います。
客室数の割に大浴場が狭いのが気になりました。
周辺は近辺にコンビニあり、飲食店ありで困ることは無いと思います。
強いていえば公共交通機関から地味に離れているので翌朝すぐ出発の方には向いていないと思います。
値段は時期によってピンから切りまでなので一概には言えないですが、個人的には出せて素泊まりで9千円までといったところです。
この度はドーミーイン神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
天然温泉 浪漫湯
大西
投稿日:2024/11/9
あまり笑顔のない上から目線の冷たい目と喋り方。
できる女みたいな…若いから仕方ないのかな。テキパキは必要ですが、優しさという雰囲気を出して欲しいな。
オンライン決済済みだったのでスムーズにチェックインはせっかちな私も有り難いです。
ドリンク2杯無料のサービスチケット頂きました。
飲み物だけは…と遠慮がちですが、どうぞどうぞ♪と渡して下さった対応がすごく良かった。
お部屋は手狭ですが、ドーミー特有の仕切りで不快さはゼロ
いつも通り冷蔵庫にはお水とプリンのサービスにありがとうございます。
外出で食事して、二次会は部屋飲み。
コンビニで買った物では満足できず、自動販売機にナッツとかのお菓子が欲しいなーと思いました。
折りたたみのミニテーブルとかどうでしょう…
部屋飲みでおやつを広げるテーブルがあれば嬉しい。
サウナーです。全国ドーミーイン使いましたがサウナも思った以上に横長で「広っ」て言ってしまうぐらい◎水風呂の温度も最高に冷たくて◎
また、来年きますね!!
チェックインの際、お客様にご不快な思いをさせてしまい
この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様からお言葉を頂いてからでは遅すぎることは重々承知の上で、スタッフと共有し改善に努めて参ります。
ですが、お客様のお言葉より、ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉大浴場は、兵庫区にございます朝日温泉からの運び湯でございまして、疲労回復などの効能がございます。また、お昼15時から翌朝10時まで大浴場がご利用いただけますので、ご到着の遅いお時間帯でもゆったりとご利用いただけるかと存じます。
都会にいながらもゆったりとお過ごしいただけるかと存じますので、お客様の日頃のお疲れの癒しにお力添え出来ましたら、幸いでございます。
投稿日:2024/11/7
何でも高いレベルで揃っていた、、、一つだけ、朝食時のテーブルの消毒が気になった
神戸元町で過ごすのに便利。中華街南京に隣接しているし、元町通り、大丸にも近い。ホテルは、全国ドーミインのスタンダードなのか、何でも、高いレベルで、揃っていた。
一つだけ気になったのは、朝食のテーブルの消毒だ。着席するときに、テーブルに、「食事中」のカードを置く。食事を終えると、そのカードを出口で返却する。で、見ていると、退出した人のテーブルの消毒をする人がいなかった。他のホテルでは、食事を終えて退出するときは、「食事中」のカードを裏返して、「食事終了」とし、係りの人が、そのテーブルを消毒の上、「食事終了」カードを回収しているところが多い。
しかしながら、朝食にてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません
お客様からの意見をレストランスタッフと共有し改善して参ります。
返信日:2024/11/12