宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  【源泉100%掛け流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館 小谷の湯 >

 >  静かな渓谷の中、露天風呂が最高です。 - 【源泉100%掛け流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館 小谷の湯

芦ノ牧温泉
会津鉄道芦ノ牧温泉駅下車、車で8分

【源泉100%掛け流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館 小谷の湯のクチコミ・評価

春ちゃんママさん

【期間限定】お料理は少なめが良い方にオススメ!お食事と源泉掛け流し100%の温泉を満喫♪プラン

静かな渓谷の中、露天風呂が最高です。

結婚31年目の、記念日に初めて伺いました。多少年月は感じますが、静かで源泉かけ流しのお風呂は、とても良く夜もぐっすり眠れました。食事は、御食事処で分散してましたから、賑やかさも無く、少な目とうたってましたが、一つ一つが美味しく、お腹1杯になりました。ひざ掛けをお願いしたら、翌朝も準備してくださってました。従業員の方に感謝です。お部屋のお茶、冷水も美味しく頂き、冷蔵庫も使用出来たので、冷たいものも、痛む事無くいただけました。卓球が、ありましたが使用は無かったです。子供達が、遊べるスペースは、魅力ですね。朝はコーヒーマシンからの、サービスのコーヒーは美味しかったです。また、紅葉の時期などに、伺いたくなりました。コスパも良く、頑張って頂きたいです。

【源泉100%掛け流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館 小谷の湯からの返信

春ちゃんママ様
この度は、ご結婚記念の大切な日に、不動館小谷の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、快適にお過ごし頂けたようで心より嬉しく思います。
また、お食事や温泉などもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これからもお越し頂くお客様に、より良いサービスのご提供が出来るよう
従業員一同、おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

【源泉100%掛け流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館 小谷の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ノリヒロさん

【スタンダードプラン】季節の和会席を楽しもう♪≪喫煙おまかせ部屋≫

想像以上の宿!

夫婦で利用させて頂きました。
部屋もとても綺麗で喫煙部屋だったのですが入った時、全くタバコの匂いもなく、廊下も全く匂いがありませんでした。眺めも良かったです!夫が生魚が苦手と予約時に伝えると刺身がイカの焼いた物に変わっていました。本当にありがたかったです。対応していただき本当にありがとうございました。お風呂は熱めです。ただ入っていると、とても気持ち良く最高でした。夜中も閉まる事なく、いつでも入れるので最高です!また機会があれば利用させていただきたいと思っております。

インプレさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節の和会席を楽しむスタンダードプラン≪和室10畳/禁煙≫

やっとゆっくり行けました

10年前に偶然ネットで小谷の湯さんを見つけて予約をしたのですが、運悪く前日に日本中が大雪になり高速道路も閉鎖になってしまったので下の道で行ったのですが、
大渋滞をしていて宿に着いたのが21時をまわってしまいました。大変遅くに着いたのに宿の方達は心配して待っていてくれて、直ぐに暖かい食事を出してくれました。
大変感謝をしつつも、疲れていたので、お風呂に一回入ったら寝入ってしまい起きたら帰るだけでした。
いつか、もう一度ゆっくり行きたいなとずっと考えていたのですが、今回やっと行くことが出来ました。
スタッフさんの対応も良く、食事も大変美味しかったです。お風呂は結構熱めですが、いつまでも入っていられて気持ちが良いお湯でした。露天風呂もかなり熱いので、会津の冬でも安心して入れますよ。
また是非行きたいです。

あ。さん

源泉掛け流し、渓谷を眺められるお部屋

結婚1周年の記念日、Wi-Fi無料のお部屋で口コミやホームページを確認して期待して予約したが、受付でWi-Fi故障中と言われ、夫共々大変ショックだった。露天風呂は男湯の方は渓谷がよく見渡せたそうだが、女湯の方は折角の眺めなのに目隠しの為か壁などで遮られ、少ししか景色を楽しめず、露天風呂感も薄くて残念だった。料理は普段使っている様な家庭的な食材が多く、特別感や感動が無く残念だった。
Wi-Fi故障中なら事前に電話などで連絡して欲しかったし、お詫びに何かサービスをして欲しかった。

さっちゃんさん

【スタンダードプラン】季節の和会席を楽しもう♪≪和室10畳禁煙≫

ゆっくり過ごせて満足

今年度の終わりに自分へのご褒美に(主人は仕事で行けず)息子達と3人で宿泊させて頂きました。お部屋はロビー・エレベーターからすぐでお部屋も広く清潔で,お布団はとても寝やすく息子達にも好評。
夕食は丁度いい量で白米も美味しく、お肉も美味しいと満足。
馬刺しを別注で頼みましたが会津の馬刺しは美味しい。
朝食も白米美味しく丁度いい量。
お風呂は私は熱くてゆっくり長くは入れませんでしたが、露天風呂は
外気温の冷たさとお湯の熱さがよく気持ち良かったです。
息子は気持ちいいと3回入っていました。朝風呂も気持ち良かったです。宿泊している人は多かったですがお風呂は混雑することなくゆったりと入れました。
静かでゆっくりできとても気持ち良く過ごせました。
今回は温泉好きな主人が行けなかったので同じお部屋で馬刺しと美味しいお酒・温泉を満喫をプレゼントしたいなと思っています。
また泊まりたい宿でした。

さんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】季節の和会席を楽しむスタンダードプラン≪和室10畳禁煙≫

とにかく家族全員癒されました

チェックインを済ませ、客室のドアを開けると畳(い草)の香りがお出迎え。この旅館は間違いないと期待感。
窓を開ければ阿賀川のせせらぎが聞こえ、自然豊かな地なので蝉の声そして他の虫(?)の訪問もあった。夜はせせらぎと虫の声。落ち着く。
温泉は男女共に内湯は木の温もりが良い。男内湯は少し熱めだが露天は丁度良かった。女内湯は熱かったが露天は大丈夫との事。
客室は広いからか隅々まで掃除が行き届いてないと思われるが許容範囲。
夕食は会津の蔵元末廣の本醸造生酒を当然ながら冷やで頂いた。料理、酒共に大満足。帰宅してから伝承山廃純米 末廣を燗で頂こう。朝食も大満足。娘は食べきれなかったと言っていった。
ロビーフロアーでTANNOYのスピーカー(プレステージシリーズ)を真空管アンプで堪能した。もちろんアナログレコード、しかもカートリッジはあのシュアーで。やっぱり同軸スピーカーは定位がいいですね。ところでこのスピーカー全世界でいったい何組残存しているのだろう。大切にしてください。
不動館 小谷の湯 またお世話になりたいです。

【源泉100%掛け流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館 小谷の湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK