宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

湯郷温泉 かつらぎの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

津山市内まで約30分。観光に♪ビジネスに♪《宿周辺に居酒屋あり》

湯郷温泉
中国道「美作IC」より車で7分、山陽道「山陽IC」より50分、姫新線JR「林野駅」よりタクシーで7分。

湯郷温泉 かつらぎのクチコミ・評判

ともちゃんさん

別棟は音が響きますね

別棟まで距離があり、お風呂に入ってからの移動が寒かったです。
お風呂に行くのに、本館利用の方と履物が違うので恥ずかしかったです。
だけど、コロナが気になる時期なので、スリッパと二重ばきできる点は良かったです。
朝ごはんは、品数もあり、美味しかったですが、コストパフォーマンスとしては、高めな気がしました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】別館《朝食付》『9ROOMS HOSTEL』カップル1泊朝食付プラン【セミダブル】(テレビなし/禁煙/FREE Wi-Fi) セミダブル 朝のみ

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
別館ホステルから大浴場までは200メートル程離れています。本館は和室なので下駄、別館は洋室なのでサンダルをご用意しております。2名様でしたら本館のお部屋のプランもおススメです♪

まーくんさん

出張にオススメ

高級感があり、落ち着いた音楽も合わさって癒しの空間。お風呂も露天がありゆったりくつろげた。部屋は1人宿泊するにはもったいないぐらいの広さで清潔感がある。この界隈へ出張の際は必ず宿泊してます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援♪素泊りプラン《津山市内まで30分、美作ICまで8分》(FREE Wi-Fi/駐車場無料/大浴場) 和室 食事なし

ご宿泊&うれしいクチコミありがとうございます。
ゆっくり寛いでいただけて良かったです♪
いつもご利用ありがとうございます。

まゆきちさん

お風呂が良い

もともとの宿をリノベーションされていて、小綺麗な印象な宿でした。
ちょっとお風呂までが遠く離れていたので、3階だったので、1回しか入れませんでした。
また寄らせていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】2種類の出汁で《豚鍋》♪人気の《籠盛り和朝食》プラン(OUT11:00) 和室 朝・夕

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
夕食&朝食共に喜んでいただけて良かったです♪

かおちゃんさん

質素と古さ

値段が安い離れの部屋を選びました。
部屋には、ベッドと机と椅子があるぐらいで他には何もない寂しい部屋でした。鏡ぐらいあっても良かったかなと思います。壁が薄いため廊下の足音や、声がよく聞こえます。部屋の扉の音がうるさいです。本館の大浴場から、遠くて冬の寒い日などはちょっと大変です。お風呂の鏡の劣化がひどくが見えませんでした。良かったのは、朝食です。卵かけご飯が美味しかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
別館はホステルタイプのお部屋で、ベッドとテーブルのみのシンプルなお部屋です。
鏡は検討させていただきます。別館ホステルから本館の大浴場までは200メートルくらいの距離です。お二人様でゆったり寛ぎたいお客様は本館の和室の方がいいかもしれません。
朝食喜んでいただけて良かったです♪ありがとうございます。

芋さん

ゆっくりできました!

家族でお世話になりました!
ご飯がとても美味しくて食べきれない量でした。
布団が敷いている、お茶はサーバーなど、賛否あるとおもいますが、私はあっさりとシンプルなサービスが居心地よく、かしこまらず安心してゆっくりと過ごせました!
観光目的でもなかったので、チェックアウトが11時なのも良かったです!
また戻りたい、と思うお宿でした(^^)

【2020年03月宿泊  家族旅行】

うれしいクチコミありがとうございます♪
ゆっくり寛いでいただけてよかったです。またのご利用お待ちしております。

まぴろさん

耳栓必須

従業員のみなさんの接客はとても気持ち良い印象でした。
朝食も美味しかったです。
建物について、離れのドミトリー的なまあ、古いアパートの内装を綺麗にした感じなんですが、エントランスの出入りの度に扉が轟音をたてて閉まるのはいかがなものかと。
とてもじゃないですが落ち着けません。
ドアチェッカー付けるとか改善されたほうかいいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】別館《朝食付》『9ROOMS HOSTEL』シンプル1泊朝食付プラン(テレビあり/禁煙/FREE Wi-Fi) セミダブル 朝のみ

湯郷温泉 かつらぎからの返信

ご宿泊&クチコミありがとうございます
接客、朝食喜んでいただけてよかったです♪
別館ホステルの玄関ドアの音ですが、改善できるよう検討致します。
ホステルタイプは本館より壁が薄いため少し音が気になるかもしれません。

まっきーなさん

和モダンとジャズ

ロビーにカリモク?のソファやグランドピアノ等があり、お洒落な雰囲気でした。食事中もジャズを聴きながらで良かったです。
残念だったのは、トイレの汚物入れがいっぱいだった事、エアコンの室外機へ繋ぐホースの穴が開いて寒かった事、夕食のすき焼きの割下が薄めても薄めても濃かった事です。
味の好みは個人差があるので仕方ないかもしれませんが、衛生面が気になりました(フロントに内線してすぐ対応してもらえました)。
お風呂は貸し切りの露天風呂がゆったり出来てとても良かったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付】貸切露天「月の湯」45分付♪1泊2食《和牛すき焼き》《籠盛り和朝食》プラン 和室 朝・夕

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
トイレの汚物入れの件大変申し訳ありませんでした。今後そのようなことがないよう注意致します。
ロビーの雰囲気、貸切露天風呂など喜んでいただけて良かったです♪ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

まーくんさん

宿の雰囲気が良かった

入った瞬間の雰囲気が高級感ある旅館であり、部屋も広くゆったりくつろげた。アメニティも出張者には充分すぎるほどで、お風呂は露天風呂もありゆっくり楽しむ事が出来た。湯郷に来る際はいつもかつらぎを選択しています。

【2020年02月宿泊  出張】

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
お部屋&お風呂喜んでいただけて良かったです♪
来月からロビーで美味しい挽きたてオリジナルコーヒー『THE DAY COFFEE』の販売スタートします♪

mickyさん

料理満足、また来たい

先日宿泊しました。
フロントや、食事のおもてなしは普通でした
お食事はお米がとっても美味しかったですし、夕食の
鴨鍋は鴨肉がこれでもかと入っていて満足できました。
お風呂は普通ですが、改善してもらえるなら部屋の鍵を入れる
小箱の鍵箱を設置して欲しかった(最近はどの宿もあります)
あと、お部屋は可もなく不可もなくでしたが
トイレのウオシュレットが目の前にあるリモコンの電池が
切れていて、動作しなく、少し使いにくい本体で操作したのが
残念です。電池は小まめにチェックしたほうがよいです
またハンガーはもう少し増やしたほうが便利です
家族で泊まるのに3つは少なすぎます。
部屋にお茶がないとかは逆に好感もてましたし、全体的に
良しだと思います。食事が美味しいのは〇ですね。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】2種類の出汁で《鴨鍋》♪人気の《籠盛り和朝食》プラン(チェックアウト11:00) 和室 朝・夕

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
夕食の鴨鍋喜んでいただけて良かったです♪

きょうちゃんさん

安全について

今回3回目の利用をさせて頂きました。食事、特に朝食はいつも満足しております。
ただ今回残念な思いをしました。妻が風呂に入りに行った際に玄関ポーチで滑って腰を打ち、手のひらを当てたくらい腫れたので、湿布をしようと思いましたが、違うカバンに入れており有りませんでした。フロントに電話しましたが湿布は置いておらず、近くにコンビニがあるとのことでした。仕方なくコンビニに行きましたが置いていなく、更に遠くのドラッグストアに夜道行く事になりました。宿は旅先の我が家だと思いますので、最低限の常備薬を用意していただき、有償で分けて頂ければと思います。私も風呂場のポーチを確認しに行きましたが、乾いた所は問題ないと思いますが、当日は雨が降っており、宿の履物で雨に濡れた所を歩くとタイルがノンスリップ加工されていないため私も滑り、危ないと感じました。今後訪れるお客様の為にも安全対策をお願いします。
接客.サービスの項目は宿のポリシーもあり普通と思いますが、今回は心遣い、気遣いの点で2にさせて頂きました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★1組限定★【2食付】ゆったり和洋室♪1泊2食《季節の会席》《籠盛り和朝食》プラン 和洋室 朝・夕

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
湿布の件ですが、ホテルフロントで医薬品の受け渡しを行うことはできません。(湿布も医薬品にあたるみたいです)申し訳ありません。薬事法第24条により、ホテルからのお薬の提供は禁じられております。ご理解くださいますよう、よろしくお願い致します。大浴場の通路は確認して改善させていただきます。
薬事法第24条(以下、引用文)
『薬局開設者又は医薬品の販売業の許可を受けたものでなければ、業として医薬品を販売し、授与し、又は販売若しくは授与の目的で貯蔵し、若しくは陳列(配慮することを含む。以下同じ。)してはならない』販売目的ではなくても、お客様へのサービスの一環として薬を常備し、提供することは営業目的とみなされ、薬事法違反による罰則(3年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金)の対象となりかねません。
上記理由により、医薬品をご提供することはできません。フロントにて近隣の薬局をご案内させて頂きます。

まこちゃんさん

良かったのですが……

2部屋お願いしました。
私達夫婦の部屋は問題ありませんでしたが、もう一部屋はアメニティー、浴衣等が配置されていませんでした。
その部屋に泊まった友人は何も付いてない部屋かと思ったらしいので、後日この話を聞いて少し残念だったと。
朝食はとても美味しかったです。
黒豆の納豆珍しくて良かったのです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】訳あり(禁煙/テレビなし/冷蔵庫なし/金庫なし/眺望なし)シンプル1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
浴衣等の準備ができてなかったみたいで大変申し訳ありませんでした。
訳あり部屋のプランも、浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシのご準備ございます。
朝食喜んでいただけて良かったです♪地元の黒豆納豆を入れて卵かけごはんがおススメです♪
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

みっちゃんさん

居心地のいいお宿

いつも湯郷へ行く時は居心地よくて利用させていただいてます。
チェックインしたら、後から部屋に来られることもないので布団でゆっくりできる所も気にいっています。
またよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★ポイント10%★1泊朝食付《籠盛り和朝食》プラン(FREE Wi-Fi/駐車場無料/大浴場) 和室 朝のみ

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
かつらぎではお客様のプライバシー保護の為、あらかじめお布団を敷かせて頂いております。
ゆっくりしていただけてよかったです♪またのご利用お待ちしております。

Hiro-Kさん

こんなもん・・

高齢の父親を連れて伺いましたが、部屋には既に布団が敷いており、お茶はなく、フロント横のコーヒーサーバーは故障中‥ 大浴場は別館で、冷たい風が身に染みる。夕食の鍋の味には満足でしたが、朝食の卵のお替りに1個¥100とかあり得ます? 食事処にはアルバイト丸出しの若者‥ 経費削減もよく解りますが‥ リピートはありませんが、値段が値段なので仕方ないと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】2種類の出汁で《豚鍋》♪人気の《籠盛り和朝食》プラン(チェックアウト11:00) 和室 朝・夕

ご宿泊&ご意見ありがとうございます。
お部屋のお布団の件ですが、お客様のプライバシー保護の為、お布団はあらかじめ敷かせて頂いております。お部屋でのお茶のサービスもございません。1階、2階の無料のお茶サーバー(緑茶/ほうじ茶/玄米茶/麦茶)をご利用していただいております。
食事処のスタッフ件、お客様の気持ちよくお食事していただけるよう改善して参ります。
大浴場は別棟になりますが、お客様のお部屋は大浴場に近いお部屋をご用意させていただきました。一旦外に出るのでこの時期は少し寒いです。
ご予約の際の注意書に下記の様に記載させていただいております。
※当館3階建てですが、エレベーターはございません。
※お部屋でのお茶菓子&お茶のサービスはございません。1階、2階の無料のお茶サーバー(緑茶/ほうじ茶/玄米茶/麦茶)をご利用くださいませ。
※お子様連れのお客様へ
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きたいという思いから、2歳以下のお子様をお連れのお客様は、ご予約をお受けできません。

miさん

ご飯がおいしい

少し早く着いたのですが、受付してくださりありがたかったです。
お部屋でゆっくりしてからの夕食の懐石はお魚にお肉、天ぷらに黒豆を使った料理と色々あり美味しかったです。
朝ご飯もご飯にお味噌に黒豆納豆にどれも美味しかったです。
ちょっと懐石の前菜の魚が冷たかったのと、夜になると廊下に出たら冷んやりしてたのは残念でした、、。(フロントに出ると暖かかったです。)
冬至の前日だったのか柚子風呂になっていたし、お部屋も広々としており、静かだったのでぐっすり眠れてよかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付】貸切露天「月の湯」45分付♪1泊2食《季節の会席》《籠盛り和朝食》プラン 和室 朝・夕

ご宿泊&うれしいクチコミありがとうございます。
お食事、お部屋も喜んでいただけて良かったです♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

くにちゃんさん

和室の部屋

何もついてないでしょうか。あとから、帰りにフロントでわかったのは浴衣など貸してもらえるらしいということ。あと布団が薄くて腰痛いのが、次の日のゴルフに心配しました。同伴の連れは、また利用してもいいらしいです。わたしは、もう少しお金出してベッドの部屋にします。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】訳あり(禁煙/テレビなし/冷蔵庫なし/金庫なし/眺望なし)シンプル素泊りプラン 和室 食事なし

ご宿泊ありがとうございます。
お客様のご予約のプランは、
です。お部屋は禁煙、テレビなし、冷蔵庫なし、金庫なし、眺望なしのプランで、よりリーズナブルな価格設定でご利用いただいております。お部屋に浴衣&バスタオルの準備はございます。
別館の『9R』は、浴衣はフロントにて無料貸出しております。
本館は全室お布団、別館は全室ベッドルームです。
よろしくお願い致します。

青鬼さん

接客が素晴らしい!

初めての湯郷温泉で、迷いましたがこの旅館に宿泊。清潔な雰囲気もさることながら、スタッフの皆さんの気遣いごとても良いですね!周りの中心でもあるので、夜の散策もし易く初めての旅行で大満足でした!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★1組限定★【朝食付】ゆったり和洋室♪1泊朝食《籠盛り和朝食》プラン 和洋室 朝のみ

うれしいクチコミありがとうございます♪
かつらぎに素泊り、朝食付で宿泊して外の飲食店で夕食を食べる方が増えています。
湯郷温泉には美味しい居酒屋さんがたくさんありますので、スタッフにお尋ねください。おすすめのお店をご紹介します♪またのお越しをお待ちしております。

まーさん

暗いホテル

客室、館内全てが暗い。夜に館内歩くのに懐中電灯が必要。客室での読書は無理な程暗く電気をつけたままでの睡眠ができる程。客室には歯ブラシ、タオルしかなくお茶もフロントまで行かないと無い為、室内にポットと茶くらい置いて欲しい。

【2019年11月宿泊  出張】

ご宿泊&ご意見ありがとうございます。
夜24時になりましたら館内消灯(24:00-翌朝6:00)いたしますので廊下は暗いです。大浴場も夜は24時迄です。かつらぎでは館内、部屋、すべて電球色の照明を使用しております。
お部屋でのお茶の件ですが、ご予約の際の宿泊施設からの質問欄に下記のとおり記載させていただいております。お部屋でのお茶菓子&お茶のサービスはございません。1階、2階の無料のお茶サーバーをご利用いただいております。
※当館3階建てですが、エレベーターはございません。
※お部屋でのお茶菓子&お茶のサービスはございません。1階、2階の無料のお茶サーバーをご利用くださいませ。
※大型車や2トン車以上のトラックのお客様は市営の駐車場をご利用くださいませ(1日¥300)

かぁこさん

すき焼きが最高

到着時間が早かったのですが、すぐに受付の方が、案内をしてくださり、とても感じが良かったです。食事は、種類も豊富でご当地食材も色々あり楽しめました。露天風呂は広くゆったりと過ごせました。建物は古さを感じましたが、温泉は最高、
また泊まりたいなと思えるお宿でした。

ご宿泊&うれしいクチコミありがとうございます。
お料理、温泉喜んでいただけてよかったです。またのお越しをお待ちしております。

あやさん

ご飯のおもてなしが最高です。

食堂の接客の愛想がすごく良かったです!!お風呂も気持ちよくて最高の旅行になりました!梅酒バーも良くてみんなにオススメしたいと思います!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

うれしいクチコミありがとうございます♪
最高の旅行になってよかったです!お客様自身が楽しみ上手なので、最高の旅行になるんだと思います♪またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

クーニンさん

岡山県の秘湯に家族旅行

岡山県の秘湯6選の湯郷温泉に行ってみたくなり
じゃらんネットで検索して「かつらぎ」さんに決めました。
到着してみると、外観は少しくたびれた感じで、
中に入ったチェックインフロントもインターネットカフェか
カラオケボックスの受付みたいで、最初は少しテンションが下がりましたが
大浴場のお湯は、「鷺の湯」と呼ばれ、泉質は、ナトリウム、
カルシウム塩化物泉で、肌に優しい感じで、妻も感動しておりました。
そして、妻が受けたアロマエステの施術は期待以上に
コストパフォーマンスが高く、温泉とのダブル効果で
日頃の職場での疲れが吹っ飛んだと言っておりました。
夕食の国産塩麹豚の石焼きも肉質や味付けが良く美味しかったです。
朝食も地元の農家の方々が作られた、玉子、お米などが美味しくて
お米は残すのが勿体無いと思い、何度もお替りして完食しました。
到着した第一印象と比べ最終的には大変、良かったのでリピートしたいお宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】国産塩麹豚の石焼など《季節の会席》♪人気の《籠盛り和朝食》プラン(チェックアウト11:00) 和室 朝・夕

湯郷温泉 かつらぎからの返信

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
かつらぎの外観は特に改装しておりませんのでかなり古いです。外観の改装は(外壁の塗り替え)など大きな経費がかかるのでできておりません。駐車場も砂利の駐車場です。今のところ改装の予定はありません。フロントの雰囲気ですが、お客様に気に入っていただけなかったようで残念です。確かに『THE旅館』のフロントではないです。『旅館』というよりは『ホテル』の感覚でしょうか。カウンターに生ビールサーバーあったり、ロビー奥ではビリヤードが楽しめたりと喜んでくれるお客様もいらっしゃいます。かつらぎには旅館でいう仲居さんもおりません。
温泉の泉質、お料理、エステ喜んでいただけてよかったです♪またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ひできさん

受付が

早口で一方的に説明して一言、わかりましたか?
・・・わからんわ!
以前に泊まったことあるならともかく、初めてだって言ってるだろ!
まぁ、リピートはない。

【2019年09月宿泊  一人旅】

湯郷温泉 かつらぎからの返信

別館ホステルのご利用ありがとうございます。
チェックイン時に不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
ゆっくり丁寧にご説明するよう気をつけます。

あほとうさん

シンプルな対応のいいお宿でした。

先日はお世話になりありがとうございました。
普段この口コミにはあまり投稿しないのですが、こちらでは口コミ毎にお宿からの返信があり、利用者へ真摯に対応する姿勢だなと思って投稿します。
だって、せっかく投稿してもなしのつぶての旅館が多いものですから。
で、総合的には凄く満足です。
部屋に入るといきなり布団が敷いて、とりあえずそこへ倒れ込みました。これ、いいですよ。旧来の旅館のように仲居さんが来ていろいろと説明してくれて、夕食中に布団をだしてくれる、という押しつけのようなサービスが一切なくシンプルな対応にまず交換が持てました。仲居さんとのコミュニケーションというのは嫌いではないですが、チェックインしてからは部屋はプライベートなもので、仕事とはいえ途中で人に入られるというのはあまり気持ちのいいものではないですから。今のスタイル好きです。
ただ不満は2点あります。
まずは、大浴場までのサインが私には分かりにくかったです。説明をしていただきましたが、要所要所での案内サインが欲しかったです。
あと、夕食時のスタッフですが若い方が多くて華やかでいいとは思いましたが、食事中にお茶をお願いしました。ただ、お願いしたタイミングが悪かったのか終わりの方だったのでメニューにあった黒豆茶を持ってきてくれたようです。けどその器がただの湯飲みだと思いました。
たとえば、お願いしたときに「この後、黒豆茶をお出ししますが、それとは別のお茶ですか?」ぐらいのことは気がつかなかったのでしょうか?
どうも拝見する限りでは、当日のフロアに責任者のような方を見受けられませんでした。全て、アルバイトの方だけだったように思えます。
宿の夕食の時間は旅行者の最大の楽しみです、ただ内容がいいから、と言うだけでは満足しません、それを提供するスタッフの対応一つで全然違う事を分かっていただきたいです。もちろん、メニューの内容や提供の仕方は期待以上に満足できるものでしたから、余計にそれらが気になりました。

ご宿泊&ご意見ありがとうございます。
お布団喜んでいただけてよかったです♪賛否ありますが当館はお客様のプライベートを重視する為、お布団は先に敷かせていただいております。大浴場のサインもう少しわかりやすくなる様に検討してみます。お食事処の件、お客様の仰る通りでございます。お客様が気持ちよくお食事が楽しめる様努力致します。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

しんさん

素泊まりでも

湯郷へ行くときは 毎回利用させてもらっています。
宿の周りには飲食店があり 素泊まりでも 心配無用!
温泉に入って 散歩がてらに 食事に出るのも良いと思います。
宿のお風呂は 滑らかなお湯で、入泉後もお肌がつっぱることなく しっとりです。エレベーターがないのですが 部屋は 一階にもあり、階段が難しい方にも 優しいと思います。館内は静かで 落ち着きゆったりできます。

【宿泊プラン】【素泊り】シンプル素泊り《宿周辺おすすめ飲食店で食べ歩き♪》プラン(チェックアウト11:00) 和室 食事なし

ご宿泊ありがとうございます。
素泊り&朝食付のご利用で、お好みの居酒屋さんで夕食を食べられる方が増えています♪
また是非ご利用お待ちしております。

あずさん

お食事が最高〜

かつらぎさんは大好きでよく利用させていただいています。
特にお食事が大好きでいつも大満足しています。
接客についても、余計な接客がなく自由にできるので、個人的には有難いと思っています。
あと、リーズナブル!
言うことなしです。
これからもちょくちょく利用させていただこうと思える大好きなお宿です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★1組限定★【2食付】ゆったり和洋室♪1泊2食《鶏鍋》《籠盛り和朝食》プラン 和洋室 朝・夕

湯郷温泉 かつらぎからの返信

うれしいクチコミありがとうございます。
宿のお料理も美味しいですが、周辺にお勧めの美味しい居酒屋さんも沢山あります♪
またのお越しをお待ちしております。

ツトムさん

結婚記念日旅行

いい旅が出来ましたよ。街並みも風情があり良かったです。ただ部屋がタバコ臭で残念でしたが他は良かったです。朝食はとても美味しくて大満足でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】シンプル1泊朝食付《籠盛り和朝食》宿周辺おすすめ飲食店で食べ歩き♪プラン 和室 朝のみ

ご宿泊ありがとうございます。
タバコの件ですが多くのお客様からお声を頂いております。
来年の春より全室禁煙を計画中です。
またのお越しをお待ちしております

みっちゃんさん

シンプルで落ちつけるお宿

いつも出張で利用させていただいてます。
ネットにも書いてありましたが、部屋にお茶セットはありませんが、無料のお茶サーバーも冷たい物、温かい物、お湯、お水もあるので困ることはないです。
アメニティもフロントや大浴場にあり、なにかあるとフロントに言うと対応してくださいます。
スタッフの方があたたかく過ごしやすいお宿です。

【2019年09月宿泊  出張】

湯郷温泉 かつらぎからの返信

いつもありがとうございます。

たかさん

だいぶガッカリです

禁煙室を選択したのに入ったらめちゃくちゃタバコ臭い!
間違っていて禁煙の部屋にしてもらったのにそれでも臭くて・・・その場合基本脱臭処理のみらしい
アメニティは二人なのにコップは一つ
洗面台は古く窓側
トイレは入り口側で石鹸もなく、タオルもない状態で水量も弱く衛生的にかなり厳しいのでは?

【宿泊プラン】【朝食付】貸切露天「月の湯」45分付♪シンプル1泊朝食付《籠盛り和朝食》プラン 和室 朝のみ

湯郷温泉 かつらぎからの返信

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
禁煙室を選択したのに入ったらめちゃくちゃタバコ臭い!
とご意見いただきましたが、当館今のところ本館のプランに禁煙室プランはございません。
(*別館ホステルのプランは全て禁煙プランです。)
禁煙希望のお客様には、オゾンの脱臭処理をさせていただいておりますが、お客様から禁煙希望の要望はありませんでした。アメニティーの件ですがお客様のお部屋を移動した際、こちらが準備をし忘れてしましました。大変申し訳ありませんでした。
禁煙希望のお客様が増えているので、本館も全室禁煙にしようと検討中です。
貴重なご意見ありがとうございます。

ひろさん

盆休みに利用

盆休みに家族で利用しました。フロントに着くと誰も居なくて忙しいのかな?と思いベルを押すとすぐ横から出てきました。チェックインしに来た事気付いてますよね?部屋に入ると布団が4枚敷かれており、布団の上で過ごすしかありません。冷房も壊れているのか
18度の強にしても汗が流れました。冷蔵庫もとても小さな物で全然冷えません。貸切風呂のシャンプーは、頭体兼用。体はぬるぬる頭はぎすぎすで脱衣場に冷房は無くめちゃくちゃ暑くて風呂上がりに凄い汗をかきました。大浴場はいたって普通。朝風呂に行くと男女の入れ替えもなく昨日と同じお風呂。朝食が終わっても部屋の布団は、そのまま…とても残念でした。無料卓球が唯一の救いでした。

【宿泊プラン】貸切露天「月の湯」45分付♪1泊2食《和牛すき焼き》《籠盛り和朝食》プラン 和室 朝・夕

湯郷温泉 かつらぎからの返信

お盆休みのご宿泊ありがとうございます。
少人数の為、フロント受付カウンターには呼び鈴を置いております。常時カウンターにスタッフがいない場合もあります。
お布団の件ですが、当ホテルはあらかじめお布団は敷かせていただいております。予約の際の注意事項にも記載させて頂いております。(※お客様のプライバシー保護の為、お布団はあらかじめ敷かせて頂いております。)
冷蔵庫の冷えは確認致しました。小さい冷蔵庫で冷えが悪いため新しいのに交換致しました。ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。
貸切風呂のシャンプーは、顔も髪も体も洗えるオールインワンシャンプーです。『Global Environmental Protection Project』を使用しています。
大浴場は普通の大浴場です。男風呂、女風呂の大浴場の作りはほぼ同じなので、翌朝男女の入れ替えはございません。
朝も布団もそのままにしております。朝食後チェックアウトまで部屋でゴロゴロ出来るようにしております。
無料卓球喜んでいただけて良かったです。ありがとうございます。

イタさんさん

一人旅・湯郷温泉泊ならココお薦めです

「9ROOMS HOSTEL」を利用しました。たぶん従業員寮を改装したHOSTELだと思います。
温泉地の一人旅・個室泊がリーズナブルにできたので助かりました。
室内は宿泊のみに徹したアッサリした作り。室間の防音で室内にテレビ等音の出るものは一切なし。
でも、お目当ての温泉は本館の浴室が使えるのでバッチリ。
外湯施設もあるので、一人でも飲食店を物色しながら、温泉街の散策を楽しみました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】別館『9ROOMS HOSTEL』シンプル素泊りプラン(テレビなし/禁煙/FREE Wi-Fi) セミダブル 食事なし

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
そうです!『9ROOMS HOSTEL』は、従業員寮を改装したHOSTELです!
お部屋はシンプルでベッドとテーブルのみです。(3部屋だけテレビありのお部屋もあります)
本館大浴場も利用できるので、長期滞在のビジネスのお客様にも人気です♪
湯郷温泉にはおすすめ飲食店が結構あります。夕食を外で食べて、素泊りや朝食付のお客様も増えてます。またのご利用お待ちしております。

まつぼんさん

シンプルでモダンな雰囲気が良かった

宿泊施設内はシンプルですが、モダンな感じで個人的にはリラックスできる雰囲気が気に入りました。また、事前に分かっていたことですが、無料でお茶のサービスがあるのは良かったです。
朝食は色々なおかずが小鉢に入っていて、地元の食材を利用されていたと思うのですが、とても美味しくいただきました。

ご宿泊&クチコミありがとうございます。
宿の雰囲気や朝食喜んでいただけて良かったです♪
当館はお部屋でのお茶菓子&お茶のサービスはありませんが、1階ロビー、2階に無料お茶のサーバーを用意しております。またのご利用お待ちしております♪