古湯温泉 山水 − sansui −

古湯温泉

JR 佐賀駅よりお車にて35分

古湯温泉 山水 − sansui −のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 5.0

DUCさん

2026年3月宿泊

食事

夕食が量より質で我々年配者にとってはありがたかった。
また鄙びた宿にも関わらず、清潔感がありこんな温泉宿は最高。
土曜日しか営業していないのがいいところでもあり残念なとこでもあるかな。

めっちさん

2026年3月宿泊

落ち着くお宿です

木の暖かみのあるお宿で、落ち着いて過ごすことができました。食事の味付けは、薄味に感じる方もいらっしゃるかもですが、お出汁や自家製の調味料が効いており、新鮮な素材が生かされたお食事で、私は大好きでした。お米やお茶まで、大変美味しかったです。
接客はどなたも丁寧で、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
建物は昔ながらの造りなので、小さな段差や急な階段など、小さなお子さんや高齢の方には、建物内の移動が少し大変かもしれませんが、お手入れが行き届いて清潔感があり、素敵なお宿です。
お部屋内は和洋室で、快適に過ごせました。
また、古湯温泉を訪れる際は、ぜひとも利用させていただきたいです。

男性/30代 友達旅行

てつやさん

2026年2月宿泊
和室 朝・夕

ぬる湯の温泉が素晴らしい

三連休の土曜日に宿泊しました。
古湯温泉は閑静な温泉街です。
山水さんは温泉街の奥の方にあります。
建物は年季を感じますが、客室はとても綺麗に改装されています。浴場は大きくありませんが、風情があり、温泉もぬる湯で長く入浴することが出来ます。この日は他のお客さんが少なく、ほぼ貸し切り状態で楽しませて貰いました。とても良い宿だと思います。
大きな車で来られる方は、道幅が狭く注意が必要です。

女性/60代 その他

みっちゃんさん

2026年1月宿泊
【贅沢に過ごす】山水の特別なおもてなしを特別なお部屋で。贅沢に過ごす古湯の時間を‥・。
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

親孝行のほっこり楽しい時間

年を重ねたばあやの誕生日祝いの宿泊でした
風情があり、食事も優しい味でとても美味しかったです
温泉も色々楽しめて、とくに樽桶は良かったです
静かな離れの部屋でゆっくり静けさを満喫出来ました
そっと寄り添って頂くおもてなしにまた伺いたいと思いました

男性/40代 恋人旅行

sanaさん

2025年11月宿泊
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また宿泊したいと思える素敵な宿です。

11月の3連休で初めて利用させていただきました。到着予定時刻を過ぎたのですが、従業員の方が笑顔で出迎えていただいたので、ほっこりしました。荷物を運んでくださったり、お部屋の説明も丁寧にしてくださったりしたので、私たちも自然と笑顔があふれました。
夕食は、鮎の塩焼き、佐賀牛のステーキ、旬の野菜を使った天麩羅など、どれも大変おいしくて絶品でした。お米もふっくら、やわらかくて、大満足でした。お風呂も部屋専用の家族風呂を利用できたので、ゆったりと疲れを癒やすことができました。
2日目の朝食時、従業員の方に「バルーンフェスタに行きます。」と伝えたところ、私たちの出発時刻のことを心配してくださったようで、優しくお声がけしてくださいました。その心遣いが大変嬉しかったです。チェックアウトの後も、女将さんと思われる方に写真撮影をお願いしたところ、「良いですよ。」とおっしゃって、気持ちよく撮ってくださいました。
2日間で素敵な思い出がたくさんできました。また利用させていただきたいなと思っています。