宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  奥飛騨の宿 故郷 >

【福地温泉】深い山間にゆったりと佇む閑静な宿。

福地温泉
中部縦貫道高山ICより60分。長野道松本ICより70分。JR高山駅よりバス75分、福地温泉上下車、徒歩3分

奥飛騨の宿 故郷のクチコミ・評価

ひなしょさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな時間が過ごせます

温泉入るなら寒い時期にと雪残る3月中旬に奥飛騨へ。積雪はあるものの幹線道路の雪は除雪されており、無事に行き来できました。広々としたこちらのお宿は、他の宿泊客と顔を合わせることもなく、本当に静かな時間を過ごす事ができました。浴場は1ヶ所でしたが、部屋からも近く何度も入る事ができました。たくさんの箇所があるのも魅力ではありますが、時間がかかるので、同じ泉質なら1ヶ所で充分だと思いました。洗い場のお湯調節がちょっと不便ではありましたが。囲炉裏で頂く食事はどれも美味しかったです。仲居さんとのお互いの旅話も楽しかったです。お部屋も広々としており、過ごしやすく快適でした。是非また訪れたいです。

まろんさん

【山好き女将イチオシ!】《大人限定》和室8畳二名利用限定プラン

お気に入りのお宿

いつもお世話になりありがとうございます。このお宿は温泉、食事、接客、全てにおいて素晴らしいです。11月中旬でしたが雪に見舞われ、ほうの木から平湯までの降雪量が多く、辿り着けるか不安でした。お宿に到着して、ご主人と女将さんの笑顔を見てホッとしました。その後は温泉に癒され、美味しい食事をお腹いっぱい頂き大満足です!年末も伺いますのでよろしくお願いします。

hideさん

囲炉裏と福地温泉

福地温泉の口コミをみて宿泊を決めました。お湯は源泉掛け流しで良きお湯です。夕食の囲炉裏の雰囲気も良かったです。

コッペルさん

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪

また行きたい!

福地温泉といえばココだと思いました。古民家を移築した家族向けのお部屋は、いわゆる旅館ですが、リピートするなら、これくらいが妥当だと思います(背伸びしていないところが良い)。お料理とそれを給仕して下さる女将さんやスタッフの皆さんの、付かず離れずの自然さはお料理の骨太な美味しさと共鳴し合っています。お風呂は露天も含め、福地温泉の代表格といえるでしょう。またお邪魔した際は、よろしくお願いいたします。

ぐっぴーさん

【平日限定】50歳からのお得な割引プラン

大好き奥飛騨温泉郷

何年振りかな旅館故郷
先代の女将から若女将に代わられていました
宿は、変わらず静かで癒しの宿でした
変わらず炉端で食べる飛騨牛美味かった、
これからも長く続けてください
またお邪魔します

ふぅさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かで心身ともに浄化される宿です

8月のお盆の時期、人も多く気温も高く台風まで接近してましたが、それらのストレスを全て吹き飛ばす程良いお宿でした。食事は素朴ながらも手の込んだ料理ばかりで、鮎があんなに美味しいとは思いませんでした。
たまたま夏祭りをやっていたため歩いて見に行きましたが、迫力のある獅子舞や伝統芸など見れましたが、あれは必ず見た方が良いです。福地の夏祭り最高でした。小さい出店もあり、ラムネやビールを売ってます。みたらしや焼き鳥もありました。絵馬も販売しており、思わず買ってしまいましたが、買うべきです。
宿の周りの環境も良く、寝る際に網戸で寝ましたがとても涼しく、虫の声と川の音が聞こえすぐに眠りに落ちました。宿の方々もとても感じ良く心身ともに癒され浄化されました。また必ず伺いたいと思いました。

たーちんさん

お世話になりました

GW行ってきました。お宿の中に入ると古民家的な感じで囲炉裏とかもあり雰囲気、楽しめる感じです。泊ったお部屋は8畳のお部屋でしたが2名でも狭さも感じずとても良かったです。お食事も囲炉裏があるのですがちゃんと椅子に座ってのお食事なのでゆっくりといただけます。当日のお湯は少し熱めでしたが翌朝はとても良い温度でした。

まーさんさん

静かなお宿でした

GWの前半に、白川郷旅行の途中に伺いました。昔懐かしい里山にあるお宿という感じで、静かに過ごせました。岩魚のお造りが、田舎にいた頃を思い出させてくれました。翌日、白川郷に行くと話したら、混雑するからと朝食を早めていただきました。お陰様で駐車場にすんなり入れました。忙しく出発してしまいましたが、本当なら、周りを散策してゆっくりしたかったです。