仕事での長期宿泊でも、安心して過ごせるリーズナブルなお宿です

JR石巻駅より徒歩20分、三陸自動車道「石巻河南IC」から 県道16号線を渡波方面に車で10分

ホテルパークライトのクチコミ・評価

hakoさん

【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

申し入れが伝わっていなかった

車で行くので駐車場(大き目)の利用を希望していましたが、伝わっていませんでした。夕食と朝食がついているコースを予約したにもかかわらず朝食を忘れられていました。二階の利用者が22時半過ぎからしばらくお風呂を使用していましたが、その間ずっと水の流れる音、バシャバシャお湯をかける音、その後どたどた歩き回る床の音が気になり眠れませんでした。部屋は広く比較的綺麗でしたし、食事もおいしかったので残念です。
せっかく石巻に来たのだから魚料理が食べたいと思っていましたが、一品もありませんでした。ひとつ希望です。フロントの場所がわかるように案内板を掲げてはいかがでしょう。お世話になりました。

ホテルパークライトからの返信

この度は、ホテルパークライトをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。
お車の件に関しまして、今回ご用意させていただいた駐車スペースは、他のワンボックスカーのお客様にご利用いただけている場所をご用意させていただきました。お客様にはご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。
朝食につきまして、当ホテルスタッフがその日の朝食の数を間違えて把握していたようで、すぐに準備出来ず、提供までに時間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在時の音に関しましては、ご予約時にご要望が御座いましたので、事前にメールにてお客様に当ホテルの構造などをお伝えしておりましたので、ご理解いただいた上でのご予約と考えておりました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルはお仕事で長期的にご利用されるお客様が多くいらっしゃるため、家庭的な献立でお食事をご提供させていただいております。石巻は漁業側の海側が半分、農業側の田んぼ側が半分で形成された街でありまして、お客様がご利用された日はお魚のメニューをお出しできず申し訳ございませんでしたが、お米は地元石巻産のものとなっております。
フロントの案内板の件は、社内で協議し、検討したいと思います。
また石巻にお越しになる際は、ホテルパークライトにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/27