宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 > 天橋立荘 別館 よさの荘のお知らせ詳細

宿番号:369872

2025年春限定!全9室の静かな宿で、心ほどける春旅を!

天橋立駅より送迎車5分。宮津天橋立インターより車で10分

天橋立荘 別館 よさの荘のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【期間限定】プロシェフ監修の特..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2024年12月7日(土)〜

    更新 : 2024/12/7 8:59

    天橋立マリアージュプランは、京都丹後の豊かな自然と食材を最大限に活かし、地域の食文化を新たな視点で提案する特別なフルコースプラン!
    地元の一流シェフが手がける料理は、天橋立ならではの食材と技術が織りなす「食のマリアージュ」をテーマに、ここでしか味わえない一皿一皿をご提供いたします!

    本プランでは、地元の新鮮な海の幸や旬の食材を使用し、奥田シェフと渡辺シェフが監修した繊細で華やかな料理をお楽しみいただけます!
    丹後地方の伝統的な味わいを大切にしながらも、新たなアレンジや趣向を加えた料理の数々は、目でも舌でも楽しめる至福のひと時をお届けします!

    美しい天橋立の風景とともに、地元の味と文化を深く感じられる特別な時間をお過ごしください!
    食を通じて、丹後の魅力を再発見するひと時をぜひお楽しみください!

    <夕食の御品書き>
    ■シャインマスカットのお酒
    ■珍味三品
    ■お造里 五種盛(間八、鰆、鮪、貝柱、鮪中おち)
    ■ウスバハギの薄造り
    ■京鰆の酒粕味噌漬け 絹かつぎ
    ■小松菜とサザエのグリーンスープ
    (天橋立マリアージュ企画 奥田シェフ監修)
    ■海鮮さっぱりサラダ
    ■丹後甘鯛の鱗揚げ
    (天橋立マリアージュ企画 渡辺シェフ監修)
    ■角煮饅頭 炙りのどぐろの餡で
    ■ご飯 ご当地おにぎり二種
      地元のサバ缶を使用したおにぎり
    (天橋立マリアージュ企画 渡辺シェフ監修)
      へしこおにぎり
    ■京鰆の出汁で作った赤出汁
    ■手作りデザート
    ※当日の仕入れによって若干変更する場合もございます。

    <別注料理>
    □和牛ステーキ  1,500円(税別)/1人前
    □あわび踊り焼き 1,500円(税別)/1人前
    ※ご注文はご予約時にお願い致します。

    <夕食のお時間>
    ■17:30〜/18:00〜/よりお選びください
    ※ご希望の記載がない場合は、18:00〜ご準備させていただきます。

    <朝食>
    選び抜かれた素材を使ったメニューをお楽しみいただけます。
    出し巻き玉子、地魚の干物、季節のフルーツで彩り豊かな朝食をお楽しみください。
    さらに、特Aランクの丹後こしひかりと伝統的な漬物が朝の味覚を味わってください。

    <お食事会場>
    朝夕のお食事はお食事処にてご用意させていただきます

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。