宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

2021年7月温泉付き和洋室が4室リニューアルopen☆創業300余年

別所温泉
上田電鉄 別所温泉駅から徒歩10分上信越高速道上田菅平ICから車で35分

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋のクチコミ・評価

solitaireさん

【おてごろ】華かご御膳7品コース [2食付]【華かご御膳】

全館畳敷きなのが素晴らしい

お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食は、スタンダードでないお手頃コースにしましたが、十分なボリュームがありました。特に信州和牛は、とても柔らかく美味しかったです。最上階のお風呂は泉質が良く、露天風呂の眺望含めて満喫しました。チェックアウト時の精算が少し危なっかしかったような?とはいえ些細な問題です。この口コミを見ている皆さんにもお勧め出来る宿です。

やまさんさん

【3世代旅行】じぃじ・ばぁばと温泉♪仲良く個室で食事&小学生も幼児料金!5名様〜

のんびり温泉良い湯だよ

美人女将さん先頭におもてなしサービス満足です。料理の味付けが上品。
食材も山の幸中心、鮪の刺身や冷えた海老天が出ず良かった。また秋に泊まりたい。由緒有る神社仏閣や別所線の可愛い駅が有り年寄りが湯巡り散策するに丁度良い温泉です。

ラビさん

眺望抜群の露店風呂素晴らしい

坂東三十三観音巡りの御礼参りの旅行でした。
当初は、2021年に行こうと決めていたのですが、コロナ禍でずっと先延ばしにしていました。
今年は、長野善光寺の7年に一度の御開帳という事で、ならばぜひこの機会にと‥‥。
善光寺対の寺として、北向観音も参拝する予定でした。『全館畳敷きの宿』とちょっと興味もあったのでこちらのお宿を予約しました。
早めのチェックイン後、北向観音の参拝や周辺を散策し一休みしてお風呂に入りました。屋上の風呂は、上田市内が一望でき、また広い湯船にゆっくりとつかれました。
夕食は、丁度良い量で、信州黒毛和牛は、とても柔らかく美味しかった。
朝も早起きし、お風呂に入りました。日の出時間は過ぎていましたが、雲の隙間から日が差し込み風呂の湯気と相まってとても気分爽快でした。
翌日は、善光寺に行きたいので、早めに出発したいと無理なお願いをしてしまい申し訳ありませんでした。
本来の朝食時間より早めに準備して頂きスタッフの皆さんに感謝です。翌日の朝食もとても美味しかったです。チェックアウトの時、女将さんやご主人とお話し出来た事が印象に残っています。
他の方も書かれていましたが、食事の絵は、とても良いアイデアで、数ある旅館の中でも印象に残るものです。
女将さんのトークもとても楽しかったです。信州方面に旅行する機会があったら、またお世話になりたいです。

男性/50代 友達旅行

さささん

最高のおもてなし

久しぶりの中松屋旅館です
コロナ禍でなかなか行けず久しぶりに行っても私達のことを覚えていて到着するなり、おかえりなさい挨拶で田舎に帰った気持ちにさせてくれました。
日曜日の宿泊で空いていると思ったらかなりの宿泊客が多くお風呂場が混雑でゆっくり湯船に浸かれないのが残念でした。
でも時間をずらして朝方のお風呂は最高でした。
客足が戻り大変良かったと思います。
帰る日は大雨で足元が悪く東京も大雨だから捨て傘を頂きました。
本当に心温まる対応で感謝してます。
秋には松茸の季節に夫婦で行きたい思います。

男性/60代 友達旅行

クーヤンさん

2022年6月宿泊
【中松屋スタンダード】基本プラン2食付☆スタンダード会席10品

おもてなし最高

予約時のお部屋から二間の古民家風のお部屋にグレードアップして頂き大変喜んで宿泊させて頂きました。女将をはじめ従業員一同親切におもてなしいただきお食事(夕朝食)も美味しく頂きました。是非次回も利用させて頂きたく思います。

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋からの返信

梅雨の候、皆様お変わりなくお過ごしのこととぞんじます。先日は、数ある旅館の中から、ご遠方より、当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
高校の同級生という、とっても気が合った皆様。いつまでも同級生というのはいいですね。全員が、全く気を使うことがなく、心からリラックスし、本当に楽しそうだな。と、皆様の笑顔と、明るいお話を伺い、私も、お陰様でとっても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
元善光寺さんに行かれ、その後善光寺さんにご参拝なさり、そして、翌日は甲斐善光寺さんへのご参拝。思い出深い、素晴らしいご参拝になったことと存じます。あまりの楽しさに、私も車に乗りたい気分でした。
皆さんの明るい笑顔と、お声。今でも忘れません。また、別所温泉に皆様の明るさを届けにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。
関西の梅雨入りはこれからですね。今年は例年になく、梅雨寒でございます。お風邪など召しませんよう くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/13

だるまちゃんさん

年配ご夫婦に最適

中松屋さんとても良かったです!
年配夫婦で落ち着いた温泉旅行をしたかったのですが、
大満足の旅館でした。
フレンドリーでいろいろ教えてくださる女将や、従業員の方々も親切です。お料理は、上品な地元のお料理で、何を食べても美味しく、肌がしっとりする温泉か魅力的てした。
別所温泉は、上田からそう遠くなく北向観音もすぐそばで便利です!
女将さん、善光寺には16時から行って回向柱はあきらめても、満足出来ました!いろいろお世話になりありがとうございました。また是非伺いたいです。

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋からの返信

梅雨寒の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
梅雨前の最後の晴天の日。ラクビーが大好きなご主人様が、菅平に行くことが目的だったご旅行。
前日菅平に行くご予定が、雲行きが怪しくなったので、行き先を変更し、今日こそは、晴天の菅平に行かれたかな。と、別所温泉から、お客様を思い、菅平の雲行きを眺めておりました。きっとお天気だったことと存じます。
その後、善光寺様に行かれたかどうかも気になっておりました。
前日の布引観音での大雨も、とっても明るく楽しそうにお話ししてくださったお客様、きっと善光寺さんも、どんな状況でも楽しまれていることだろうと思っておりましたので、ご連絡いただき本当にありがとうございました。
菅平やラガーマンが似合う、とっても爽やかで、素敵なご夫婦様。生き生きとした お二人の笑顔とお話が、私も本当に楽しく、こちらこそ楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して、いただければ幸いでございます。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
例年にない梅雨寒でございます。風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/13

logoさん

5点満点じゃ足りない

楽しかった、おいしかった、嬉しかった、優しかった、気持ちよかった、また行きたい!
子供達がこんなに感想を表現したのは中松屋さんが初めてです。
遠いので1回きりのつもりでしたが、子供達にせがまれ再来月にまた予約させて頂きました。早くもリピーターです(笑)

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋からの返信

深緑の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、貴重なGWのお休みに御遠方よりご家族様で、ご来館いただき、心より感謝申し上げます。
そして、またのご予約本当に有難うございます。
お客様の有難いお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく拝読し、私も心から感動し、思わず嬉しさのあまり、涙が出てしまいました。
この仕事に携われてよかったと、心から、救われた思いと共に、明日も、頑張ろうと、日々のスタッフの原動力になっております。
とっても美人でお上品ながらも、ユーモアのあるお嬢ちゃま。お部屋にご案内した際に、古民家の梁のあるお部屋に心から、感動してくださり、小学生とは思えない感性をお持ちになっていらしゃることに、心から、感動いたしました。
また、お兄ちゃまは、中学生。将来はIT関連のお仕事に邁進するという 今から、将来をしっかり見据えた お兄ちゃま。眼差しがまっすぐで、見るからに天才肌のお兄ちゃま 将来が本当に、本当に楽しみです。
私共スタッフも、とっても表現力の素晴らしい、お子様と楽しいひと時を過ごさせていただき、忘れられないお客様となっており、今でもお泊まりいただいた日のことを、鮮明に思い出されます。
心から、またお会いしたいと思っておりましたので、またのご予約、また、お会いできることに心から嬉しく思っております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。その頃 たまごっちも、成長しているかな。笑笑。
お父様、長旅の運転どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/5/27

ゆずさんさん

部屋からの景色が素敵!接客もとても親切でした。

旅館の受付の方、仲居さん、食事処の方、女将さん、どの方もとても親切に対応してくださいました。また、部屋や温泉どこも清掃がきちんとなされていて安心して過ごせました。通路なども含めてすべて畳なのが温もりを感じられ、とても良かったです。老舗旅館ですが、古さを感じられない清潔感を感じました。夕食、朝食ともに美味しく、量も丁度良かったです。
ただ、夕食時に頼んだ信州りんごジュース、美味しかったのですが、ドリンクバーにあるような普通のコップで出されたのがちょっと気になってしまいました。ワイングラスなど、もっとおしゃれなデザインのものに入っていたら良かったなと思いました。お料理の器や盛り付けがきれいだっただけに、余計に気になってしまいました。せっかくの地元産のジュースなので。細かいことをすみません。
スタッフの方が描いたという朝食の絵も大変上手でビックリしました!その絵ハガキ、思い出として大切に持ち帰りました。
部屋は6階にしてくださり、景色がとっても素敵でした。特に夜景は、向こうに望む街の光がゆらゆら揺れて見え、しばらく見入ってしまいました(#^^#) 温泉も景色がよく見え、お湯加減もとても気持ちよくて、朝はいつもお風呂を諦める私が、珍しく早起きをして入りに行ったほどです。また機会があれば泊まりたいと思います。

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋からの返信

深緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
先日は、とっても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただき、嬉しいお言葉に心が温まりました。心より感謝申し上げます。
この度は、善光寺さんのご開帳のご参拝に、お越しになられたとのこと、7年に一度。別所温泉の北向観音と両参り。良いご参拝になられたことと存じます。
笑顔が素敵なご夫婦様で、今でも忘れられない、お客様でございます。
お部屋は、6階の角部屋でしたので、北向観音様も望め、新緑と共に、朝日も、夜景も見ることができ、手前味噌ではございますが、本当に素晴らしい景色と存じます。景色を見ているだけで、日々の疲れが取れ、心から癒されたことと思います。
7階のお風呂の展望もさらに景色が良く、朝日が上りご来光が望め、朝湯がよかったと仰っていただくお客様もたくさんいらしゃいます。
普段入らない朝湯を早起きをして入っていただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
この度は、夕飯のグラスにつきましても、貴重なご意見を賜り、日々の仕事をする中で、当たり前になってしまっている部分もありますので、本当に貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申しあげます。社内で検討させていただきたく存じます。
また、別所の湯に、別所温泉の自然に恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/27

ぽちくんさん

2022年3月宿泊

のんびりと過ごすことが出来ました

入りやすい泉質の温泉とリニューアルされた部屋で気持ち良く過ごすことが出来ました。館内が畳敷きというのも落ち着きます。
食事の献立も工夫があって、手際のよいサービスと合わせて美味しく頂くことが出来ました。スタッフの方の対応も親しみを持って対応してくれています。
良い意味で田舎の温泉旅館でこちらも気張らずに脱力してゆったりとした気持ちになりました。

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋からの返信

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。
おもてなしの心は、我が家に帰ってきたかのように、ほっとした気持ちになるよう、家族を向かい入れるように。と、先先代より大切に受け継がれております。
日頃のお仕事の疲れを忘れ、都会の喧騒を忘れて、さまざまな心の緊張から解き放たれ、宿では、ホット一息つけるような、肩肘を張らずにリラックスしていただければと、思っております。
また、お客様には、心からお寛ぎいただけるよう、接客スタッフは、マニュアルを設けておりません。
お客様は、十人十色いらっしゃいます。お料理をサーブするタイミングなど、マニュアルを設けてしまうと、お客様一人1人に合わせたおもてなしができません。この度は、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、心より嬉しく思います。
ご挨拶の際に、別所温泉がお好きと仰っていただき、とっても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、山間の静かな温泉地別所温泉にリラックスしにいらしてくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/24

カズミさん

2022年4月宿泊

乳児も安心な家族旅行

対応が親切で良かったです!
息子夫婦と一緒に行きましたが、乳児用の体制も整っており、安心して泊まれました!

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

新緑の候、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、お孫さんとのご旅行に、当館を選んでいただき有難うございます。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し心よりうれしく存じます。
とっても可愛いお孫ちゃん(5ヶ月)。お孫さんを囲み、皆様の幸せそうな笑顔を拝見し、こちらも大変幸せな気持ちになり、癒されてしまいました。
そして、パパさんのご両親様が、とってもお若くて私達スタッフびっくりしてしまいました。
お孫さんがいらしゃるご旅行は、お越しになるまでは、何かとご不安なことがあったかと存じますが、安心してお泊まりいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
とっても可愛いお孫さん。ますます可愛くなっていかれるんだとうなあと、今からご成長を楽しみにしております。
お孫さんの成長を共に拝見させて頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
暖かったり、寒かったりと、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

2022年4月宿泊
【貸切風呂無料&湯上りアイス】カップル・ご家族・なかよしプラン【スタンダード会席】

お誕生日のお祝い!

2020年11月に初めて宿泊、今回で5度目です。昨年に続いて4月生まれの私たちのお誕生日をこちらで過ごすことが出来て大変嬉しかったです!事前の状況ではいつになく桜の開花が遅く、別所温泉での桜は諦めていましたが、暖かい日があったおかげであっという間に咲いてくれて、本当に嬉しかったです。二年続けて「桜紀行」が出来ました。
お風呂が一晩中入れるので、時間を気にせずに温泉を楽しめました。
お食事も夕食の「黒毛和牛のグリル焼き」お肉が柔らかくて大満足。器もとてもセンス良く料理を引き立てていました。
どのスタッフの方も親切でおしゃべりも楽しかったです。
お世話になりました!

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

新緑の候、風薫る五月、お元気でお過ごしのこと存じます。先日は数ある旅館の中から、貴重なお二人のお誕生日の記念日に当館を選んでいただき、大好きなお客様にお会いすることができ、幸せな気持ちになりました。
そして何よりも嬉しかったことは、冬にお客様がご来館いただいた時に、以前見られた、前山寺の桜がとっても美しかったからと、四月の桜を楽しみにしておられておりましたが、あいにく、今年は寒く、二日前までは、全く桜が咲く気配がなかったのですが、お客様がいらした、当日上田城の桜が満開に。。
まさに、ミラクルが起きたと、心からホッとし、私も、本当に嬉しく、良かったと、お客様がいらしゃる前日、思わずお客様の笑顔を思い浮かべました。
お客様の笑顔。本当に大好きです。いつも幸福感で満たされ、元気をいただきます。
そして、とっても残念なことに、、お客様がお帰りの日、あまりにも夜桜が美しく、その日の夜、転倒し入院してしまい、、お客様をお見送りできなかったことが、心残りでしたが、今は、お陰様で、元気になり、また、お仕事に復帰しております。
また、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めて、お誕生日おめでとうございます。素敵な一年でありますよう、心からお祈りいたします。

女性/20代 恋人旅行

ちゃんまーさん

2022年2月宿泊

穏やかに過ごせる宿

お出迎えから皆さん温かく迎えてくださり、ご飯もとっても美味しかったです!
また、アルカリ性の温泉はお肌がすべすべになりました。
お世話になりました!

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

新緑の候、お変わりなくご活躍のことと存じます。先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、こちらも心が温まりました。心より感謝申し上げます。上田城は楽しめましたか?
甲府に寄られてから、当館にお越しいただいたとのこと、旅の疲れをアルカリ性のPHの高い別所温泉の湯が、とってくれたことと存じます。別所温泉の湯は、古くから、土産は玉造の肌、言い伝えられ、お肌がツルツルになり、美白効果があると言われております。別所の湯が気に入っていただけて、心から嬉しく思います。
また、別所の湯が、恋しくなりましたら、当館を思い出したいただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
新緑の美しい季節。そうぞ良き季節を満喫なさってくださってくささいませ。
中松屋旅館九代目女将
土井康子

ひめさん

2022年2月宿泊

落ちつくお宿

先日はお世話になりました。ありがとうございました。
お部屋ももちろんですが、かけ流しのお風呂は本当に最高でした。欲張って何回も入ってしまう程でした。お湯が肌にとてもやさしい。化粧水をつけているような感じで、しっとりとした感じがとてもよかったです。持ち帰りたいほどでした。
お料理もとても美味しかったです。お品書きの名入りは嬉しいおもてなしですね。ただ、お食事処の部屋が寒くて少しつらかったです。もう少し暖かい方が良いかと思います。
そのこと以外は大満足でした。
旅館の方の接客はとても良かったです。みなさん親切でした。リピートしたいお宿です。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

初春の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
とってもおしゃれな素敵なご家族様。あまりの素敵さに、スタッフ一同千望の眼差しになってしまいました。
 そのような折、宴会場で大変お寒い思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。仰っていただければ、膝掛けや、ストーブで対処させて頂きましたのに、悔やまれてなりません。本当に申し訳ございませんでした。この度は、率直なご意見を頂戴し、今後のサービスに役立たせて頂きます。
 このような、お寒い思いをさせてしまったにもかかわらず、最後にまた、リピートしたいお宿と仰って頂き、心から嬉しく感謝申し上げます。また、洒落なご家族様にお会いしたいです。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
 春寒の折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/8

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%オフ【貸切風呂&湯上りアイス】なかよしプラン【スタンダード会席】

温泉三昧!

寒がりの私が寒い所への旅行は避けていましたが・・・ここ別所温泉「中松屋」さんのファンになってからは寒さもいとわず(笑)前回伺った折にお聞きした「高速バス」の利用で快適なバス旅で宿入り、「おこもり」して心行くまで温泉を楽しみました。
露天風呂から塩田平に広がる街の灯、何とも言えず幸せな気持ちにしてくれる眺めでした。ふと背後の空を見上げたら、一瞬雲の切れ間からお月さまが見えて幻想的でした・・・
泉質がとても良くて肌がすぐにつるつるに・・・何度入っても飽きません。そのたびに幸せな気分に。コロナ禍で疲弊しきっていましたが、つかの間の至福の時間を持てたことで、身心共にリフレッシュできました。今回4回目の宿泊でしたが、昔からお世話になっているような安堵感!感染対策もしっかりされていますし、館内はどこもお掃除が行き届き、さらにはあちこちにセンス良く「生け花」が飾られていて心和みます。湯上り処はとても落ち着く場所で、和紙の照明は、ぼんぼりのようにまるくて、天井から下げられています。優しい雰囲気!給茶機もあり、のどの渇きもすぐに癒されます。
ここでのお楽しみはもう一つ、お食事です。素敵な器は料理さらにひきたてていました。名物の「信州黒毛和牛のグリル焼き」は絶品でした。お肉がとても柔らかくてペロリ!「アルプスサーモンの新丈揚げ」は出汁が凄く美味しかったです。デザートの水菓子「林檎プリン」もとても美味しかったです。
こんな時期でしたが、十分気を付けて行動すれば、身心共に満たされる幸せを感じることができました。
「ただいま〜」と言って、帰ってきたくなる宿です。女将さんやスッタフの皆さん、本当にお世話になりました。

9代目女将 土井康子からの返信

立春とは申しますが、まだ寒い日が続いております。先日は、数ある旅館の旅館の中から、またのご来館心より感謝申し上げます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
いつもお会いするたびに、とっても可愛いお声で、ここに来れて、本当に本当嬉しいです。定宿です。と仰っていただき、私の心の中は、いつも幸せで、満たされます。いつも、可愛い!と心の中で、実は、つぶやいています。
今度は、4月にご予約をいただき、桜が満開になることを心から願っております。そしたら、お客様の素晴らしい笑顔がまたみられることを、今から、ワクワクしており待ちしております。そんな、4月が本当に待ち遠しいです。まさに、春よ来い!早く来い!と歌ってしまいそうです。
お客様の、感性が素晴らしく、信州の自然の美しさを心から美しいと感動しそのお姿を拝見するたびに、当館を好きでいて下さり、ご縁をいただけたことを心より感謝申し上げます。
信州の移り行く春夏秋冬を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同、お帰りなさいという気持ちで、心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/5

男性/30代 子連れ旅行

theemaさん

2021年12月宿泊
【赤ちゃん無料】手ぶらでOK×貸切風呂で温泉デビュー×個室食事処×おむつ×離乳食

赤ちゃん連れに最適の宿!

1際を過ぎ、走り回る子供との温泉旅行でした。
部屋も廊下も全てが厚手のしっかりした畳で、気に入った子供はひたすら走り回っていました。当然転びますが、畳がクッションになっているので全く問題なしでした。部屋の隅々まで掃除も行き届いていて、非常に清潔感あふれる宿でした。部屋についているお風呂も素晴らしいの一声に付きます。部屋のお風呂が素晴らしすぎて、貸切風呂は使いませんでした。
部屋に備え付けられていた2個の非常に大きなクッションのおかげで入り口を塞げて、子供の行動を制限するのも簡単でした。
布団もかなり良いものと思われ、非常に寒い日ですがかなり快適に眠れました。近隣の部屋にも家族連れがいたはずですが、部屋の中にいる限り非常に静かでした(お互いそうだったと信じております)。
総じて、満足すぎるお部屋と部屋の温泉風呂です。
夕食朝食ともに別室でいただきましたが、どれも非常に美味しかったです。味付けでごまかさず、素材の味を活かすような料理に感じました(我々夫婦はそういった料理が好きなので大満足です)。こどものご飯についても、わざわざ2種類の硬さの白米を用意してくれたり、気配りも行き届いているなぁと感動しました。食事部屋にはベルト付きのハイローチェアもあって、食事中に眠くなってもそのまま寝させられます。
決してお手頃な値段ではないプランですが、近くに立ち寄る際は是非ともまた利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

寒冷の候、寒の入りもすぎ、寒さもいよいよ本番を迎えました。先日は数ある旅館の中から、貴重なご旅行に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
とっても可愛いお子様が、美味しそうにご飯を召し上がってくださっていた光景が今でも思い出されます。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お掃除につきましても、全スタッフが、一丸となって取り組んでおり、お掃除のスタッフも日頃の努力を評価して頂き、有難いお言葉に涙が出そうになっておりました。
また、お料理につきましても、調理長が、素材のお味を大切に、出汁のお味を大切に、科学調味料を使わず、安心安全な心のこもったお料理を心がけております。日頃の調理スタッフの、努力が報われ大変嬉しく存じます。
表に出るスタッフだけなく、裏で努力をしている、お客様の目に見えない、スタッフの心を、努力をお客様にしっかり感じ取って頂き、大変嬉しく、有難いお言葉に心から感動し、感謝する次第でございます。お子様の成長も、ますます楽しみですね。お子様の成長を共に拝見させて頂ければと存じます。
また、こちらにいらしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さが厳しい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
9代目女将 土井康子

返信日:2022/1/24

松戸さんさん

2021年12月宿泊

実家に帰ってきたような安堵感に癒やされます。

女将様始め、従業員の方達の優しく人懐っこく歓迎して下さるので到着するとまるで実家に帰りホッとした気分になります。
到着するとお部屋に付いている源泉かけ流しのお風呂に家では味わえないくらいのんびりと、何度も入れて幸せ気分にどっぷりとつかれます。
食事も
女将様や料理長様が厳選されている材料を使われていいるとの事で素材を生かした美味しさに感激致します。
実家に帰りたくなるのと同じように何度でも訪ねてみたい施設です。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

師走の候、寒さも本格的になってまいりました。皆様お変わりなくお過ごしの事と存じます。先日は数ある旅館の中から、今年も幾度となくお越しいただき、心より感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。
私も、家族のような気持ちで、お客様をお待ちしております。とっても身近な存在で、ご予約が入ってから、お客様にお会いできるのを心から、ワクワクしてお待ちしております。いつもお会いすると、ためになる健康のお話を伺わせていただいたり、お着物のお話など、日々勉強をさせていただき、お客様のいつまででも、勉強し続ける探究心を、心から尊敬しております。私の憧れのお客様です。
今年もたくさんお客様にお会いでき、また、お客様とのご縁を心より感謝致します。また、来年お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本年中は、大変お世話になりました。皆様お揃いで、穏やかな良い信念をお迎えになられますよう、お祈り申しあげます。
九代目 女将 土井康子

返信日:2022/1/24

HIROさん

2021年11月宿泊
【特別な日のために】大人の贅沢&記念日&お祝い&ご褒美プラン【プレミアム会席】

おもてなしが最高

結婚記念日と還暦祝いで利用しました。
接客サービスもとても良く、料理も良く満足でした。
機会があれば是非再訪問したいとおもいます。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

初雪の候、寒さも本格的になってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、結婚記念日とご主人様の還暦のお祝いという貴重な記念日に当館を選んでいただき誠に有難うございました。
とても還暦とは思えないほどお若く、また、仲の良い素敵なご夫婦様で、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました。改めまして、素敵に年月を重ね、さらなるご夫婦様のご多幸をお祈り申し上げます。
また、この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお喜びいただける旅館を目指して、精進して参る所存でございます。
寒さが身に染みる時期でございます。温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の折でございますが、お体に気をつけて良い新年をお迎えくださいませ。

返信日:2021/12/7

トモキさん

2021年10月宿泊
【焼マツタケ】秋の味覚!松茸づくし会席【期間限定※9月4日〜10月31日】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また、来年も泊まりたくなる宿

部屋も料理も素晴らしく、来年もまた泊まりたくなる素敵な宿です。
お風呂が特によく、芯まで温まり気持ちいいです。
今から、来年泊まるのを楽しみにしてます。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

師走の候、寒さが身に染みる季節となりました。お変わりございませんでしょうか。先日は、数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んでいただき誠に有難うございます。
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
新婚さんのような仲睦まじいお二人を拝見し、とっても幸せな気持ちにさせていただきました。そして、別所温泉のお湯、そして、お部屋のお湯を気に入っていただき、こちらも大変嬉しい気持ちにさせていただきました。お帰りの際も、お二人共、お肌がツルツルに。私まで、大満足にな気持ちになってしまいました。これから、ますます寒くなり温泉が恋しい季節となってまいりました。また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ、幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
年末に向けてご多忙のことと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/7

やまさん

2021年11月宿泊
【おてごろ】華かご御膳7品コース [2食付]【華かご御膳】

老舗旅館という名目にあぐらをかく宿

少々早く着いたためとは言え、暖房がまったくないロビーで待たされたのは不愉快。また、苗字が同じ客がいると私の下の名前を二度も確認されたのをはじめ、こちらの言うことをきちんと聞いていない従業員については、教育がなっていないと感じた。部屋は和室ベッドの温泉風呂付で、このお風呂は気に入ったが、部屋の上の階にある大浴場付近から聞こえる足音には悩まされた。この足音への苦情に対する女将と支配人の対応は評価できるも、この足音は構造上の問題でどうしようもない。家内が寝たベッドはそうでもなかったが、腰痛持ちの私にはベッドが柔らかすぎ、腰のあたりが少々くぼんでしまっていて、寝心地はよくなかった。夕食朝食とも、直前に作ったであろうお味噌汁等はおいしかったが、ほかの料理は出来合いのもので保存していたものをそのまま出してきているので、新鮮味が全くなく味付けも極端に悪かった。ご飯のコメも美味しくなかった。高い料金の割に失望させられた宿であった。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

晩秋の候、先日は数ある旅館の中から、久しぶりの貴重なご旅行に当館を選んで頂きましたのに、心からお寛ぎいただくことができず、ゆっくりお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に館内の騒音につきましては、お客様にご指摘いただくまでは、初めてお伺いしたお話でしたので、気づくことができず、ご指摘いただき心より感謝申し上げます。早急に点検をさせていただく次第でございます。いずれにせよゆっくりおやすみできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
また、フロントにおける暖房におきましては、コロナ禍にの現状では、安心安全を第一に、チェックアウトから、チェックインまでは、暖房をつけての窓を開けて全館換気をさせて頂いております。チェックイン前でしたので、窓は閉めたものの、まだ暖まりきらなかったことと存じます。また、お客様のお名前を伺ってしまったことにつきましては、コロナ禍でマスク越しの接客ですので、もう一度お伺いしてしまっとことと存じます。コロナ禍での現状に、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
お料理につきましたも、調理長が化学調味料を使わずに、安心、安全体に優しい、一品一品丁寧にお作りした逸品でございます。そのお気持ちがお客様のもとに届かず心より残念に存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。今後のさらなるサービスの向上に役立たせていただきます。
日に日に寒くなって参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/28

女性/20代 子連れ旅行

りおさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供連れでも安心できる、温かい宿でした。

イヤイヤ期真っ只中の2歳児と生後3ヶ月の子どもを連れて、初めての旅行で伺いました。
子どもが泣いたり、騒いだりしたら...と不安もあったのですが、旅館の皆さんがもても温かく迎えてくださって、とてもありがたかったです。
また貸し切り風呂では子どものおもちゃやベビーバス、ベビー石鹸も備え付けてありました。お部屋にはお尻拭きやオムツ、クーファンも用意いただき、荷物の多い子連れの旅行にはとても助かりました。
食事は個室で松茸をつかった贅沢な懐石料理で大変満足です。子どものお子様ランチも美味しくいただきました(よくある揚げ物ばかりの食事ではなくバランスの良い手の込んだものでした。)
お部屋は梁が美しく、廊下まで畳敷きで風情がありました。リニューアルしたばかりとのことで、館内はとても綺麗です。
何よりおかみさんをはじめ、皆さんが本当に温かく、子どものことも気にかけてくださったり、笑顔で迎えてくださったことがとても嬉しかったです。
帰る前からまた行きたいと思わせてくれる宿です。長野に行く時はぜひまた利用させていただきます。

9代目女将 土井康子からの返信

深秋の候、落ち葉の季節となってまいりました。ご家族の皆様、お元気でお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ママさんのおばあちゃまが、上田にいらしゃりコロナ禍で、2歳になる1番上のお兄ちゃんが、まだ生まれてから一度もおばあちゃまにお会いしたことがないからと、とってもおばあちゃま孝行のお二人に心から感激いたしました。
とっても可愛いお子様で、私達スタッフもメロメロになってしまいました。おばあちゃまもお会いできて本当にお喜びになったことと思います。
ご主人様のお仕事のお話もお伺いし、家業を継がれ、ご主人様も本当に親孝行だなあと、こちらも心から感激してしまいました。
お子様の成長を心より楽しみにしております。また、お会いしたいです。また、おばあちゃまのところにいらしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
これからお仕事忙しい時期と存じます。お体大切に、実りのある晩秋をお過ごしください。

返信日:2021/11/21

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】25%オフ【貸切風呂&湯上りアイス】なかよしプラン【スタンダード会席】

温泉三昧!

昨年11月に初めて別所温泉へ、こちらのお宿にお世話になりました。
今年4月にも再来、3度目です。宿に魅せられ、女将に魅せられ、大ファンになってしまいました。
畳敷きの順和風、あちこちに素敵な生け花、すべてが好みでした。
温泉も泉質が良く最高。お食事も夕食&朝食とも大変美味しかったです。何より女将との再会がうれしく、スタッフさんたちも覚えていてくださって、皆さん温かく迎えてくださいました。
旅好きの私が温泉デビューしてからはまだ15年ほどですが、こちらで過ごす時間は夢心地です。
古い歴史と文化の中に溶け込むようなこの宿の良さにほれ込んでしまいました。スタッフの方々の笑顔も素敵でコロナ禍で大変だったと思うのに、皆さんとっても明るくて元気いっぱいになりました。身心共に満たされると、本当に幸せな気持ちになれるのですね〜この宿に宿泊されたお客様のマナーも素敵でした。見ず知らずの者たちが、浴室に入るときは挨拶があり(おはようございます&お先にし失礼します)すがすがしい気分でした。
今回特典で貸切風呂を使わせていただきました。なんだかすごく優雅な気分!お風呂上りの缶ビールも美味しくいただきました。うれしいと特典でした(笑)
秋と春は絶対行くと決めましたが、四季折々訪ねたくなる宿です。帰宅してまたすぐ行きたくなってしまいました!とても楽しかったです。お世話になりました。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

深秋の候、穏やかな小春日和が続き、例年になく美しい秋のような気がします。当地は紅葉真っ盛りでございます。
 私もお客様の笑顔に会いたくて、お越しいただく日を本当に楽しみにしておりました。コロナ禍で、なかなかお会いできず、待ちに待ったお客様がお泊まりになる日。お客様の笑顔お言葉は私共スタッフに、元気を与えてくださいます。私もお客様が大好きです。
お言葉おひとつおひとつに、エネルギーを感じ、感謝をし、いつも当館のファンでいてくださることを心から感謝致します。
 先日お教えした交通手段で、冬の別所温泉の旅を堪能しにいらしてくださいませ。またのご来館スタッフ一同楽しみにお待ちしております。気温の寒暖差が厳しい季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

男性/60代 一人旅

たろーさん

2021年10月宿泊
【セブンルール出演記念】感謝のタイムセール!実質おひとり様2000円引☆館内利用券付【スタンダード会席】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ほっこりまったり老舗の温泉宿

信州最古と云われる別所温泉へ思い立った一人旅。
館内は畳敷きでバリアフリー、リニューアルされた部屋付の源泉かけ流し温泉風呂は、コンパクトながらも風情がある。窓からの別所温泉の街並みや色づく里山そして夜半には月が、目覚め朝日そして時折、北向き観音の鐘の音を聞きながらの入湯。アルカリ単純硫黄泉は、美人湯と云われるだけあって「ジジイの肌」でさえつるつる、すべすべ。上田市街の夜景が映える大浴場の露天風呂も格別で至福の時間が過ぎる。食事も信州の秋を感じる献立。
女将の気配り・采配も行き届き、スタッフの接客もほのぼの。とても居心地の良い滞在となった。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

暮秋の候、秋も深まり日が短くなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
 この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当館の新しくリニューアルしたお部屋は、お客様の仰る通り、月が眺められ、これからの季節は、満点の星が眺められ、現在は彩どりの紅葉が、、移りゆく別所温泉の一期一会の景色が楽しめます。また、お部屋の天然の温泉は、お帰りになられるお客様が皆さん、むき卵のようにツルツルになってお帰りになられるお姿を拝見するたびに、やはり、別所温泉の湯は最高ですね。と微笑んでしまいます。
別所温泉はいい意味で、ひなびていて人工的でない自然が残された、本当にいい温泉地です。変わらぬ別所の地にまた、心を癒しにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

アルバーティさん

松茸づくし

中松屋さんにはよくお世話になっていますが、松茸のシーズンに行ったのは初めてでした。
今年の夏は暑く、湿度も高かったので、松茸の当たり年との事です。
大きさだけでなく量もたっぷりといただきました。
温泉付き客室の居心地もとても良いです。
また遊びに行きます。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

菊花の候、秋も深まり日が短くなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、一期一会が多い中、今年になって3度目のご来館心より感謝申し上げます。
今年は松茸が豊作。沢山松茸が採れた日にご来館いただき、とってもいい松茸を買われ、お料理上手のお客様が、ご自宅でさぞ美味しい松茸ご飯や、土瓶蒸しをなさったのではないかと、想像してしまいました。いつもいらしゃる際には、海の美味しい食材のお話や、当館にいらしゃる際に、道の駅でお目当ての商品を買われたりと、食材の話で盛り上がり本当に楽しいひと時を過ごすことができ、親戚のお兄さんとお話しする気持ちにさせていただいております。
いつも楽しいひと時を有難うございます。また、新しいリニューアルしたお部屋も気に入っていただき大変嬉しく存じます。
また、信州の食材探しと別所の湯が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

マエチャンさん

2021年9月宿泊
【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品]【松茸ホイル焼他】

お世話になりました

五つほどの宿から、宿情報、宿泊プランとクチコミ内容から決めました。到着からの応対の姿勢や宿の方の会話のうまさや抑揚ある受け答えは老若問わず、クチコミ通り、三配りを感じました。夕・朝食とも美味しくいただきました。特に、夕食は、各料理とも適量でしたが、ごはん前に満腹になってしまいました。すぐさま、ご飯は夜食用にと快く対応してもらい助かりました。温泉も夜景を眺めながらのんびりと楽しめ、疲れもとれました。ホイル焼きは口寂しい気持ちはありましたが、それに替わる料理も楽しめました。気持ちのよい宿でした。この旅籠はお薦めできる宿だと思います。  ねじり鉢巻きの客より

9からの返信

晩秋の候、秋も深まり、日が短くなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から久しぶりのご旅行に当館を選んでいただき誠に有難うございます。
 この度は大変嬉しいお言葉を知り、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
ねじり鉢巻の感じの良いご主人様。西城秀樹さんの大ファンの奥様。秀樹様のピンクのマスクがきらりと光り、とっても可愛かったです。とっても明るいご夫婦様。楽しいひと時を過ごさせていただき、こちらも元気をいただきました。お客様との楽しい会話は、この仕事に携われて良かったと、心から実感できるひと時でもございます。心より感謝申し上げます。
また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
今年の秋は駆け足で通り過ぎるようでございます。体調を崩さないようご自愛下さいませ。

返信日:2021/11/16

女性/40代 子連れ旅行

トモミンさん

2021年10月宿泊
【早割30】早めの予約で1000円オフ!基本プラン[2食付]【スタンダード会席10品】

先日はありがとうございました。

昨年初めてお邪魔して今年はリピート利用の2回目でした。昨年頂いたおもてなし&接客で6歳の子供が「女将ちゃん」と親近感を持ち、今年の再訪を楽しみにして伺いました。
沢山のお客様を接客されてるであろう中、女将さん始め仲居さん達が私達の事を覚えて下さっていて「○○(←息子の名前)くーん!」と出迎えて頂き感動!
昨今のコロナ禍で、他では部屋への案内も無い…という宿が散見される中、中松屋さんはお部屋までご案内頂きお茶を振る舞って頂きました。楽しく会話もできて、それだけでもホッコリしました。
やっぱりこういうのがいいですね。
中松屋さんはお料理も美味しいし清潔感もあり、またお食事処の皆さんの感じも良く、本当にいい御宿です。
接客点数5では足りない位の満足度でした!
女将さんスタッフの皆さんありがとうございました。また来年伺えるのを楽しみにしています!

9代目女将 土井康子からの返信

秋晴れの候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。当地はとっても寒くなってまいりました。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日にまたのご来館本当に有難うございます。

この度はご主人様のご両親様とのご来館。ご予約が入りお会いできるのを本当に楽しみにしておりました。ママさんが、同じお宿は行かないのだけど、また来たくなり、来てしまいました。と、とっても嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しかったです。

昨年は幼稚園生だった、〇〇くん。お名前を伺うと、とってもはっきりした口調で、〇〇です。とお名前を仰っていただき、堂々としたカッコいい感じが今でも忘れられず、ご家族様皆様の愛情があってこそ7歳にして、この堂々とした物おじしない姿があるのだなあと、つくづく実感いたしました。
女将ちゃんにとっても忘れられないお子様のお一人でございます。大の真田のファンの〇〇くん。今年も同じ真田の間で、武士のようにしっかりした感じが、将来大物感を感じさせる。今年は髪の毛も伸びさらにお兄さんぽくなった〇〇くん。〇〇くんが、思春期になり、恥ずかしくなる派は、ならない派か、そこまでも想像し、来年もまた、〇〇くんと皆様をお待ちする女将ちゃんであった。また来年、皆様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

今年は少しはハロウィンを楽しめるのかしら。〇〇くんのかっこいいハロウィンの姿を想像しつつ。happyハロウィン!

返信日:2021/11/16

男性/30代 子連れ旅行

かずさん

2021年9月宿泊

リピートさせていただきました!

長男が産まれた際にとても過ごしやすい環境をご提供いただいたため、次男が産まれた今回もリピート利用させていただきました!数年ぶりですが、お久しぶりです!と温かい言葉をかけてもらいとても嬉しく思いました!温泉、食事ともにとても満足で素晴らしい時間を過ごすことができました。鉄道好きな長男に対して別所線を乗ることをオススメいだだきましたが、翌日は結局上田駅まで乗り、長男はとても満足しておりました!また是非利用したいと思えるお宿です。

別所温泉 全館畳敷きの宿 中松屋旅館からの返信

新緑の候、皆様お変わりなく、素敵な初節句を迎えられたことと存じます。数ある旅館の中から、貴重なお休みの日にまたのご来館心より感謝申し上げます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
前回は赤ちゃんだった、お兄ちゃま。とっても大きくなられて、3歳に。そして、この度は弟君がお生まれになられ、、お客さまのお子様の成長を見るたびに、この仕事に携われて良かったと心から、嬉しく思います。3年もの間、お客様の心に当館が生き続けて下さったことに、心から感動致しました。
今回の旅は、電車好きのお兄ちゃまのために、長野電鉄のスノーモンキー(懐かしのJR東日本の253系を譲り受けた車両)に乗って来られたとの事、電車好きの私も、ワクワクしてしまいました。そんなこともあり、鉄道ファンなら、是非とも別所線にとおすすめし、お兄ちゃまが、とってもお喜びいただけたとのこと、心から、嬉しく思います。
次回は、是非軽井沢から出発する、六文をおすすめします。ころらも人気ですよ。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お健やかに、新緑の季節を満喫なさってくださいませ。
九代目女将
土井康子

男性/40代 子連れ旅行

ユウゾウさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

皆さん気さくな人達でした

気配り、笑顔、言葉責め!
最高でした!
とにかく
子供の事も大人の事も誉めて頂いて良い気分で宿泊できました!
また行きたいと思いました。

9代目女将 土井康子からの返信

夜長の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
お子様が生まれて初めて、ご実家のお父様とのご対面、とっても貴重な日に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご実家のお父様が先にご到着なさり、お孫さんに初めて会えるのを、今か今かと、恋人を待つようなとってもワクワクしたお顔で待たれていたことを、今でも忘れられません。初ご対面に私共スタッフ一同も、自分のことのように嬉しく感動いたしました。本当に良かったですね。
そして、なんと、ママちゃんそっくりの、お目目がくりくりのとっても可愛いお子様。可愛いと、私たちも孫の気分に。。本当に可愛くてこちらも幸せを頂きました。
パパさんも、マスクをとるとイタリア人のようなお髭が素敵なイケメンパパさん。ご夫婦様の明るい笑顔と、気さくな対応に、優しさを感じこちらも癒されてしまいました。
ますますお子様の成長が楽しみですね。また、ご実家に戻られる際には当館を思い出していただければ幸いでございます。お子様の成長を共に拝見させていただきたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
気温の寒暖差がある時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/3

シンシンさん

2021年9月宿泊

父親の古希のお祝い。

タイトル通り父親の古希のお祝いに利用させて頂きました。
衣装の用意や、写真も撮って頂き良い記念になりました。
松茸料理も大変美味しかったです。
秋を感じさせてもらいました。
大浴場も部屋の温泉風呂もたっぷり堪能致しました。
時節柄、接客の距離感もお気遣いされていることでしょうが、
マスクをしていても、女将さん、従業員さんのおもてなしの心を
感じることが出来ます。
また、利用させて頂きます。

男性/50代 友達旅行

かなたくさん

2021年8月宿泊

さすがの老舗旅館

接客はとても親切でとてもフレンドりー。
料理も素晴らしい。
ほんのりとした硫黄泉の湯は、疲れを癒やしてくれた。
飲める源泉なので、コップを用意してほしい。

旅館中松屋9代目女将 土井康子からの返信

初秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
数ある旅館の中から当館を選んでいただき、久しぶりの旅行に来ましたと、満面の笑みで仰って頂き、今までの長い自粛から、温泉の力をかりて、心身ともに解きはなたれて頂きたいなと、心から感じておりました。
お帰りになられる際も満面の笑みで、ゆっくりできました。と仰って頂き大変嬉しい気持ちになり、お二人の笑顔が今でも思い出されます。貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
 飲泉のコップの件、ご意見有難うございます。現在はコロナ禍でなかなか状況的に難しいとは存じますが、また、社内でも検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
 現在は別所温泉も松茸の時期でございます。またゆっくりなさりたい時には当館を思い出したいただけると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/23

ティーチさん

2021年8月宿泊
【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン【プレミアム会席】【県民支えあい★信州割SP】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフと女将が気持ちいいね!

今回は娘夫婦と温泉体験!とにかくスタッフさんが気持ち良く上げてくれます。もちろん女将も笑顔とトークでアゲアゲでした。娘夫婦は何もかもがうれしかったようでした。私達夫婦は近県の温泉旅行をボチボチ楽しんでいるので、いろいろ比べちゃいます。ですが、気持ち良さでは間違いなくトップクラスでした。部屋はリニューアルされたところなので、綺麗だし全館畳敷なのも気持ちいい。部屋の風呂は小さいが掛け流し温泉がいい。7階の露天風呂も空いていたせいもあるが最高でしたね。食事もお酒も最高!褒め過ぎのような気もしますので、一つだけ苦言を言うと妻が部屋のドライヤーの場所がわからなかったらしいです。鏡が扉になっていたと帰り際に聞いて驚いた事が唯一の残念賞です。兎に角、家族全員が楽しかった感想でした。機会がありましたら、次回は息子家族も連れてお世話になりたいと思います。大変な時期ですがみんなの力を合わせて乗り切って下さい。ありがとうございました。

旅館中松屋9代目女将 土井康子からの返信

初秋の候、先日はご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、ご結婚なさったお嬢様ご夫婦様との初めてのご旅行にという、大切な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
 とってもお美しい親子様にお着きになられてから、美しさとお洒落な皆様に目の保養をさせて頂きました。明るいご家族様でしたので、こちらも元気を頂きました。とっても楽しい1日を過ごさせて頂きました。
 お帰りの際にご指摘頂いたドライヤーは、鏡の作り付けの扉の中に収納しており、わかりずらかったとの事。大変ご不便をおかけしましたことと心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂き、その当日に 目に見えるところに設置させて頂きました。貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
 そして、お似合いの美男美女ご夫婦さま。良縁に恵まれお写真を撮る際、お2人の仲睦まじいお姿が、本当に幸せそう!!と、とっても幸せ気持ちになりました。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
素敵なご家族様にお帰りの際に、また来ますね。と、仰って頂き心から嬉しい気持ちに満たされました。
現在は、松茸の良いシーズンとなっております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/23