宿・ホテル予約 >  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯 >  別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋 >

 >  結婚記念日! - 別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋

別所温泉
上田電鉄 別所温泉駅から徒歩10分上信越高速道上田菅平ICから車で35分

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋のクチコミ・評価

yumiさん

【じゃらんのお得な10日間】【中松屋スタンダード】 基本プラン [2食付] 【スタンダード会席10品】

結婚記念日!

別所温泉の四季折々の美しさに魅せられて、足を運ぶようになりました。いつもお世話になっている大好きなお宿「中松屋」さんにの女将ちゃんやスタッフの皆さんに会いに行きたくなってしまうのです。
早春のこの時期は初めてで、雪道を案じながらの旅でしたが、お天気に恵まれて、往路・復路とも快適なドライブとなりました。雪を抱いた富士山や浅間山の美しさにも感動しました。
いつも大変美味しいお食事ですが、今回鍋物が紅ズワイ蟹のしゃぶしゃぶで、台の物の信州プレミアム牛のグリル焼を楽しんだ後の、さらに嬉しいメニューでした。お肉も蟹もほっぺがおちそうなくらい美味しかったです。好き嫌いの多い私が、今回も「完食」至福のお食事タイムでした。
最後に出た水菓子もメロン・チーズケーキ・苺でスイーツ大好きな私は別腹でペロリとたいらげました(笑)
温泉もお食事も本当に大満足でした。
今回、大浴場が男女「入替制」になっていて、お風呂の楽しみが倍増!何回も入浴して楽しみました。お宿の前の外湯「大師湯」も楽しみました。
心身ともに癒され早春の旅を満喫しました。
お世話になりました!

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋からの返信

初春の候、春まだ浅い時節、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
この度は結婚記念日という貴重な記念日に当館を選んでいただきましたこと心より感謝申し上げます。
何と当館へのお帰りは、11回目。「女将さん ただいま」満面の笑みでお帰り頂くお姿は、とってもキュートで、私たちスタッフもお客様の笑顔に元気をいただき幸せな気持ちになります。お会いするのが楽しみで、毎回心のハートが出てしまうのではないかと思うほど、私もキュンとなってしまいます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
そして、また、数日前の雪で交通手段を心配なさっておりましたが、やはり、いつもお天気を味方に。この度もご来館いただいた日 暖かく晴天に恵まれ、最高の日和となりましたね。心から良かったという思いでいっぱいになり「女将さん 綺麗だったの。」と、お着きになられた時ワクワクしながら話す笑顔の姿を想像しておりました。
また、来月も桜と共に笑顔で、ご来館いただくお姿を今から楽しみに想像しております。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の便りも、すぐそこまで届いております。ご自愛の上お祈り申し上げます。
中松屋旅館
九代目 女将 土井康子

返信日:2024/3/29

4.9

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

メグさん

【量ひかえめ】信州プレミアム牛を地酒で贅沢にしゃぶしゃぶ [2食付]【日本酒しゃぶしゃぶ】2024

今までの宿の中でナンバーワン!

この度は、中松屋さんに、お世話になりました。
その際女将さんには、大変お世話になりありがとうございました。
女将さんのお母様が私たちと同じ房州の出身だという事で凄く話しが盛り上がりました。これも何かのご縁ととても驚きました。一昨年お母様と一緒に房州に来られたとの事でとてもうれしく思いました。私たちは、坂東33観音巡礼にて北向観音に訪れ中松屋さんにお邪魔致しました。温泉もとても良くてしっかり2回いただきました。そして食事は、非常に満足できました。食事空間もとても良かったです。朝食も大満足です。帰りの朝は、女将さんやスタッフの皆さんにとても良くして頂き感謝感謝です。又女将さんとの写真は、なにより一番の土産になりました。
是非又訪れたい宿の候補です。女将さん、スタッフ皆さんとの再会をお約束致します!

yumiさん

【中松屋スタンダード】基本プラン2食付☆スタンダード会席10品(2024)

初めての連泊!

宿から帰るとき、とてもさみしくなってしまう・・・帰宅すると、また、すぐ行きたくなってしまいます。すぐに行けるきょりではないので、前からせめて2泊したいと願っていました。偶然開いたネット、空きが出て、日曜日の宿泊が叶い、かねてからの願いが実現して2泊3日の旅となりました。もう、最高の気分!夢が実現するのは本当にうれしいものです。
温泉三昧しました。そして、たった一日で上田城の景色も変わっていて、ソメイヨシノの開花が進み、昨日と違う風景を見せてくれました。連泊のおかげでした。
2日目の夕食の献立、鍋物 信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶを頂きました。おそるべし、信州牛、最高に美味でした。グリル焼きも美味ですが、しゃぶしゃぶのファンになりました。本当に美味しかったです。
心身ともに満たされた別所温泉の旅となりました。大好きな桜たちには、また会いに来ますね!
本当に楽しい時間をありがとうございました。お食事処のスタッフの皆様ともたくさんお話ができてうれしかったです。
帰るとき、フロントの方もご一緒に写真に入ってくださって、良い思い出となりました。ありがとうございます。このお宿にぞっこんになってしまわれるお客さんが多いことがよくわかりました。素敵な素敵なお宿です!

恒例の春旅&温泉三昧

2020年11月に初めて、こちらのお宿に宿泊させていただきました。初めてなのに、昔から知っていたような気安さと安心感、塩田平の風景に抱かれてぞっこんい。翌年4月に訪ねてから「桜」の魅力にはまって毎年、通っています。「ただいま〜」と言って宿に入るときは実家に帰ったような安堵感。女将ちゃんやスタッフの皆さんのお顔を見ると、妙に落ち好き、またわくわくします。
今回は全国的にも桜の開花が遅れて、別所温泉の桜を愛している私には少々切なかったのですが、別所温泉駅で桜の情報を頂き、別所線で上田へ。お城の枝垂れ桜を青空の下、堪能しました。大好きな場所の桜たちには会えなかったけれど、駅で出会った人たちの優しさや、枝垂れ桜の美しさに感動しました。
お宿のお食事はとても美味しくて、前菜から始まる会席料理は目でも楽しみ、胃袋と心を十二分に満たしてくれました。
温泉は最高で何度も入りました。
お誕生日のサプライズもあって、最高に幸せな時間を持ちました!

とっしーさん

【ウェブ予約限定プラン】 お値打ち1泊2食付き 【現金払いのみ】

赤ちゃん連れでも安心

6ヵ月になる息子を連れて夫婦で泊まらせて頂きました。
中松屋さんは結婚式で利用させて頂いたのですが、その時以来の来訪にも関わらず女将さん始めスタッフさん達が温かく出迎えて下さり、家に帰ってきたような気分でした。
今回初めて息子を連れての宿泊だったので、食事中に泣いたり、夜泣きして他のお客さんにご迷惑をかけたらどうしようと不安が半分ぐらいあったのですが、そんな不安が無くなるくらいのサービスをしてくださり、安心して過ごすことができました。
初めての赤ちゃん連れの宿泊にとてもおすすめのお宿です★★★
中松屋さんもスタッフさんの赤ちゃんに協力してもらって赤ちゃん連れ宿泊のイメージ写真やプランなどをホームページに載せてもっとアピールしてもよいかと思います!!(^^)
[食事]
個室を用意下さり、他のお客さんを気することなく、息子がぐずった時にも抱っこして部屋の中を歩き回れとても助かりました。
食事はどちらかが抱っこして、もう一方が食べてを交代しながら食べるしかないなと思っていましたが、テーブル横にハイローチェアーを設置頂いており、そこに息子を置き、夫婦同じタイミングで食事を楽しむことができました。
また、息子はミルクしか飲まないのですが、テーブルにランチョンマットやおしぼりまで用意してくださり、赤ちゃんに対してもおもてなしの心遣いを感じました。
[風呂]
貸切風呂にはバスチェアがありました。
大浴場にもおむつ処理ポットやベビーソープがあります。
赤ちゃん用の小さなタオルやボディスポンジも用意くださいました。
大浴場の洗顔フォームにもう少しわかりやすい表記を付けて頂けるとありがたいです。ずっとシェービングフォームだと思っていたので。(実際は洗顔も可能なシェービングフォーム)
[部屋]
角部屋を用意頂いたので他のお部屋への赤ちゃんの泣き声が軽減されそうです。赤ちゃん用布団、赤ちゃん用甚平、おむつ処理ポットがありました。
朝のラウンジでのコーヒータイムで女将さんや仲居さん達が息子を代わるがわる抱っこしていてくださり、夫婦でゆっくりコーヒーを味わうことができました。欲を言うとコーヒーマシンがあるとうれしいです笑
皆さんとてもよくしてくださり思い出に残る宿泊になりました。
また家族で泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

マコさん

接客が最高!

3月2日に、家族四人で宿泊しました。チェックインの時間が予定より遅れ、連絡した際の電話対応もとても親切でした。案内してくれた仲居さんもとてもフレンドリーで明るく、旅館に着いてからのワクワク感がアップ!そして、夕食会場も個室で壁に真田幸村関連の壁画があり、明るい雰囲気!また、女将さんもとても気さくで、家族写真も撮って頂き、楽しく食事が出来ました!
信州牛のしゃぶしゃぶ最高でした!館内も全て畳じきで途中綺麗。チェックアウト時も、女将さんに写真を撮って頂き、近くを散策するまで
車を置かせてもらい大変助かりました。
大浴場も、料理も、接客も全てが最高で、初めての家族での温泉旅行でしたが、最高の思い出となりました!また行きたいです!
女将さん初め、大変お世話になりました!

くまさん

スタッフ皆親切なあたたかいお宿

長野で出張ついでの一人旅で利用しました。
一人で泊まる際はいつもはビジネスを利用していて、一人で旅館に泊まるのは初めてだったので、塩対応されたらどうしようと内心ドキドキしていました。
別所温泉にはもっとリーズナブルなお宿もありましたが、遠くてなかなか行けない別所温泉に泊まるのでせっかくならいい思い出にしたいと、口コミを見てこちらに宿泊しました。
結果大正解!
スタッフの皆様がとても親切で、24時間も滞在していないのに帰る時に寂しかったくらいです。
女将さん、仲居さん、送迎をしてくださった番頭さん、皆あたたかく接していただき、泊まって良かったと思いました。
スタンダードプランにしましたが、お料理のメインは信州牛と蟹しゃぶでした。
信州牛は予想していましたが、蟹まで出てくると思わなかったので嬉しかったです。
一度食べてみたかった長野産の薬用人参スープもありました。
人参らしくない味でどなたでも食べやすいと思います。
お米も地元産のもので美味しく、おかわりして食べたし、購入して帰りました。
お風呂は夕食時間帯の入れ替え時間以外は滞在中いつでも入れて、お風呂から上田市街や山々が見れたり鐘の音が聞こえたりで、お風呂も快適でした。
お部屋は10畳+床の間とテーブルセットのある2畳ほどのスペースのお部屋で、部屋には家庭用のようなお風呂もあり、一人には広すぎるくらい十分で、お部屋からの眺望も良かったです。
全館畳と名うってる通り、廊下もエレベーターも畳で、スリッパなしで過ごせるのも快適でした。
別所温泉自体も歴史ある素晴らしい場所で、落ち着いた雰囲気で大好きになりました。
上田市は松茸の産地だそうで、松茸のシーズンがハイシーズンだそうで、頑張って働いて松茸のシーズンにまた来たいと思います。

別所温泉 全館畳敷きの宿 旅館 中松屋の宿泊プラン