軽井沢の緑に包まれて過ごす大人の休日。フレンチコースディナー

JR北陸新幹線「軽井沢駅」乗り換え・しなの鉄道「信濃追分駅」から車で約5分/碓氷軽井沢ICより約20分

ピッコロホテル オペラ軽井沢のクチコミ・評価

親ペンギンさん

【20周年の感謝祭/ピッコロワイン1本サービス★2食付】フレンチコースディナー&焼き立てパンの朝食

ご飯がとっても美味しい!優しいご家族のお宿

初めて夫婦二人の軽井沢旅行。
15時過ぎ頃に少し迷いながらお宿に到着。
ドアを開けるとたくさんのアンティーク小物とにこやかな店主さん。
挨拶と宿の説明を丁寧にしてくれました。
2階廊下には漫画や雑誌が数多くあり、お部屋での時間も楽しく過ごすことが出来ました。お部屋は拘りの什器で飾られており、とてもおしゃれでかわいいです。
汗を流すため岩の露天風呂へ、結構熱めのお湯で身体の芯まで温まりました。シャワーの温度がなかなか上がらなかったのは一番風呂だったからかな?そこだけ気になりました。
お風呂で火照った身体を冷ますためお庭も散策、ベンチに腰をかけ小鳥の囀りを聞きながらゆっくりとした時間を過ごしました。身体を冷ましたあとは夕飯の時間、可愛らしい食器と、心地よく流れてくる音楽、とても美味しい料理の数々に目も耳もお腹もいっぱいになりました。
朝食も大変美味しく特にパンは必食です。(サラダも美味しい)
とても良い旅の思い出となりました。

いさん

2023年2月宿泊
【当館で一番人気プラン/フレンチコース★2食付】夕食はフレンチ♪軽井沢を優雅に満喫

非日常なインテリアとオーナーさん夫婦の優しさが◎

初めての車旅で利用しました。
細部までこだわられた煌びやかなインテリアと、オーナーさん夫婦ののんびりほっこりした雰囲気にとても癒されました。
雪の降る2月はオフシーズンとのことですが、薪を使う暖炉が見れたりとこの時期にしか見れないものもあったのでとても良かったです。
ゆっくりしたいけど退屈はしたくないという方にぜひオススメしたいです!ありがとうございました!

きよしさん

2022年11月宿泊

静かに過ごせます

紅葉が終わった頃だったので、やはり軽井沢はもっと早く行くべきでした。でも感じのいいご家族のペンションで心地よく過ごせました。室内はどこも清潔感が溢れていました。ただ、自室以外に寛いで過ごせる場所が欲しいと思いました。またクラシック音楽の音量をもう少しあげてもいいのでは。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館はダイニングルーム以外に寛げるスペースがなく、窮屈で申し訳ございませんでした。
BGMの音量についてですが、数年前に「音量が大きくて煩い」とのご意見と使用している楽曲(CD録音)の都合で少し音量を抑えております。
また機会がございましたらお出でくださいませ。

返信日:2022/12/15

さるちゃんさん

2022年11月宿泊
【夕食のみ】夕食はフレンチコース★早朝出発の方にオススメ♪
ダブル 夕のみ

工夫がこらされたインテリアの数々

まず着いて、お庭から素敵です。ホテルに入る前にお庭を隅々まで見させてもらって、そのあと玄関でも一旦立ち止まり、やっとフロントへ。所狭しと素敵なインテリアが並びます。ちょうどクリスマス前ということもあり、ちょっとした工夫が、とても温かく感じられました。夕飯のスピードも良く、ゆっくりお酒と一緒に堪能しました。今回は朝食無しでしたが、夏は晴れたらテラスで朝食とのこと。次回は混雑前の、初夏の頃、野鳥や小動物の観察を楽しみたいです。

ごろんちゃんさん

2022年10月宿泊

現実逃避できる宿

料理もすべてがイゴコチのいいホテルです また是非利用したいです
可能でしたら食事の時間が調整いただけるとありがたいです

かもめさん

2022年8月宿泊
【木漏れ日の下で★朝食付】焼きたてパンと新鮮野菜♪鳥のさえずりでお目覚め
その他 朝のみ

友達との旅行におすすめ

オペラ座をメインにした旅館です。宿のスタッフの方のサービスがとにかくよかったです。露天風呂も最高でした。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊から日にちが経ちましたが、その後お変わりありませんでしょうか。
今回はお盆の時期のご宿泊で朝食のみでしたが、次回お越しになる際はご夕食もお楽しみいただければと存じます。
この場をお借りし大変申し訳ございませんが、今後ご宿泊になるお客様に誤解が生じない様に一筆加えさせていただきますが、当館はオペラをイメージしたペンション(ミニホテル)でございます。
またご友人とぜひ軽井沢へお越しください。ありがとうございました。

返信日:2022/10/10

pattyさん

その他 朝・夕

上品なおもてなし

初めてクチコミ投稿します。投稿したくなるほどの素敵なペンションでした。
皆さんおっしゃる通り、オーナーご夫妻の気さくで上品なお人柄がペンション全体に反映されていると感じました。行き届いたお部屋やお心遣いに感心するばかり。
お食事はどれも優しい味で美味しく、カップやお皿も美しく。
満ち足りた気持ちにさせていただけました。
お風呂も(露天風呂も!)ランプの点灯で入れるタイミングがわかり、貸切に。
ホテルによってはなかなか寝付けないこともある私ですが、朝までぐっすり眠ることができ、落ち着いてとても快適に過ごせるホテルとして私の中での最高ランクです。
家族4人での旅行でしたが、“また絶対泊まりに行こうね!”と全員一致でお気に入りの宿になりました。
温かいおもてなしをありがとうございました。
若々しいダンディーなオーナーさんと奥様、ご家族にまた会いに行きます!

わかなさん

その他 朝・夕

おもてなし、料理が最高でした。

家族旅行で初めて軽井沢に行きました。
静かで清潔感のあるペンション、オペラなどヨーロッパを感じさせる家具や食器、オーナー夫婦の優しい笑顔に癒されました。
食事はとてもおいしく、居心地の良さは本当に友人の別荘に招かれたような感覚でした。
軽井沢を心の底から満喫することができました。
おもてなし、接客、人が旅の満足度を高めてくれるのだなぁとつくづく感じました。
オーナーご夫妻は本当に素敵で、またこの笑顔を見たいと思う素敵な方々でした。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
初めての軽井沢旅行で当館をお選びいただき、大変恐縮しております。
またこのような感想をお寄せいただき、家族共々感激しております。
少々こだわりのある当館ですが、想い出に残る良い旅であったんだろうと感じております。
お盆の軽井沢、町中は賑わっていて多くの方がいらっしゃったことと思います。
小さい町とはいえ、まだまだ魅力ある場所ですので、機会がございましたらご友人等と訪れていただき、多くの想い出を作っていただけたら幸いです。

返信日:2022/8/17

おみつさん

ダブル 朝・夕

特に朝ごはんが素晴らしい!

まず、数々の口コミにもありますように、オーナー様達の接客がとても丁寧で本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
■お部屋
一部屋ずつオペラの曲名がテーマだそうです。
こだわりの詰まったお部屋でした。
■お風呂
温泉ではありませんが、内風呂、露天風呂共にまるで温泉かのような内装で満足です。
内風呂は畳が敷かれていて滑りにくく、高齢の方も安心なのではないかと思いました。
露天風呂は本当に爽快で、とても良かったです。
■お夕飯
優しいお味の家庭的フランス料理?とにかく洋食です。キッシュが美味しかったなぁ。
■朝食
まさかのテラスで食べました!嬉しい体験。リスも見つけましたよ。
内容も豪華で大満足。
パンも美味しいです。
朝も夜もとにかく野菜が美味しかったです。
朝食後は出発まで遊歩道を散歩。ところどころベンチなどがあり、映えなスポットも。
素敵なホテルでした。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
感想へのお返事が遅くなり申し訳ございません。
軽井沢では多くの場所を訪れ、いろいろな体験をされたようですね。
ペンションならではの体験やおもてなしを感じていただき、きっと良い想い出となったことと思います。
時代の流れと共に軽井沢はここ数年で大きなホテルがいくつも誕生し、昔ながらのペンションは数を減らしておりますが、有り難いことに多くのお客様にご利用いただき、大変感謝しております。
軽井沢は進化しつづけておりますが、またお越しになりましたら古き良き軽井沢を見つけていただけたら幸いです。
キッシュも当館自慢の料理となり、担当者も喜んでおります。

返信日:2022/8/17

ミニママさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%オフ!フレンチコース★2食付♪夕食はフレンチ♪軽井沢を優雅に満喫!
ダブル 朝・夕

貸し切り風呂で癒されました。

貸し切りのお風呂がとても広くてのんびりできました。
落ち着いたダイニングでいただいたお食事も美味しかったです。
オーナーのご夫妻の上品な雰囲気が素敵でした。

こうちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】10%オフ!フレンチコース★2食付♪夕食はフレンチ♪軽井沢を優雅に満喫!

アットホーム

すごく温かい接客で、ゆっくりできました。
朝食も外で食べれて自然に囲まれて癒されました。
お部屋は壁が薄く、隣の音が気になって起きてしまいましたが、それ以外は最高な時間でした。

たっちゃんさん

軽井沢を感じられる宿

雨上がりの朝、時折心地よい風が吹き抜ける中、小鳥のさえずりを聞きながら、お手製のパンに高原野菜たっぷりのサラダが添えられた朝食をテラスでいただきました。時折、木漏れ日がテーブルの上に差し込み、ちょっと贅沢な気分になりました。
お風呂は、岩風呂と露天風呂がありましたが、露天では、森の中にいる気分でゆっくり入浴することができました。
ロビー・廊下・部屋・食堂は、ご主人夫婦の音楽へのこだわりか詰まっていて、そのこだわりが心地よかったです。
夏に宿泊しましたが、夕食のメニューにもう一品温かい料理があったら私にとってはベストでした。

kaorinさん

2022年5月宿泊

素敵な軽井沢の思い出作りにおすすめです

静かでいかにも軽井沢的な緑の木立の環境の中にピッコロホテル オペラ軽井沢はありました。ヨーロッパ旅行がお好きだったというオーナーさんご夫妻の集められた素敵な品々が随所に飾られ、テーブルセッティングやお皿の使い方など、自分の参考にさせていただきたい事がいろいろとありました。
お食事は、夕食・朝食ともに心のこもった大変おいしい料理でした。夕食時には、私共はせっかくなので別注文で赤ワイン白ワインもいただきました。おなかがいっぱいになりました。朝も焼きたてのパンがとてもおいしかったです。朝食の内容もバランス見た目ともに良かったです。
お風呂は友人と貸し切りで入浴しました。露天風呂、内風呂、ともに大変気持ちよく入浴することができました。オーナーさんご夫妻がとても素敵なお二人で、また後継者となる息子さんも一生懸命頑張っていらっしゃいました。写真も気軽に対応してくださりとても楽しい軽井沢の思い出が作ることができて大変感謝しております。
最近わたしは、いわゆる大型のシティホテルやビジネスホテルには個性が感じられず、むしろ今回のピッコロホテルさんのような家族経営のホテル(ペンション)に味わいを感じて楽しんでおります。またいつか泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

のどかさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】10%オフ!フレンチコース★2食付♪夕食はフレンチ♪軽井沢を優雅に満喫!

また泊まりたい

自然の中に佇む隠れ家的な宿で素敵でした。朝はリスも見ることができました。
部屋はオペラにちなんだ名前が付けられており、インテリアも趣向が凝らされていて面白かったです。
お食事も美味しかったです。
夕飯は、キッシュや合鴨の燻製肉など、美味しくてワインが進みました。
朝食は、ヨーグルトや新鮮なサラダが良かったです。パンは食べきれないといったら持たせてくれました。
岩風呂は洗い場に畳が敷かれていたのがありがたかったです。
また機会があったら泊まりたいです。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
まず初めに、当日は水道のトラブルでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、軽井沢を満喫されましたでしょうか。
冬の軽井沢は夏に比べると静かですが、その分ゆっくりできたことと思います。
お部屋やお料理に関してお褒めの言葉を書いていただき感謝しております。
これからも、初心を忘れずお客様をお迎えしていきたいと思います。
なかなか新型コロナが収束しませんが、また機会がございましたら軽井沢へお越しいただければと思います。

返信日:2022/1/28

ひささん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%オフ!フレンチコース★2食付♪夕食はフレンチ♪軽井沢を優雅に満喫!

とても快適に過ごせました

おもてなしが最高のホテルでした。
お部屋、お食事、お風呂どれをとっても最高でした。
ホテル内は素敵な調度品で彩られ、裕福な友人の邸宅に招かれているようでした。
お楽しみの夕食は、オーナーご家族が一品一品丁寧に給仕してくださり、舌鼓を打ちながら楽しくいただくことができました。
お風呂も内湯と露天の二箇所あり、どちらも広々としてゆったりとお湯につかることができました。
朝食前にホテルに隣接する国有林を散歩して森林浴しました。
朝食の焼き立て自家製パンがあまりに美味しくて驚きました。
朝の陽ざしを浴びながら優雅にいただく朝食は格別でした。
また機会があったらぜひ利用したいです。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に困ってしまうのですが、このような言葉をいただくと頑張ってよかったなぁと思えます。
2003年の開業から少しずつ少しずつ、お客様の声に応える様に手を加えてきました。
気付けば館内は調度品に溢れており、まるで美術館のようになってしまいました。
夕食も朝食もお客様のお口に合ったようでホッとしております。
小さなペンションながら心のこもった温かい接客を心がけております。
お風呂につきましても、丁度紅葉の時期で眺めは最高だったのではないでしょうか。
国有林も新鮮な空気を吸ってリフレッシュできる場所になり、お客様にも上々で良かったです。
これから寒くなりますが、軽井沢は四季を通して魅力的な場所です。
またいつかお出でいただけたら幸いです。

返信日:2021/11/16

桃の花さん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ!木漏れ日の下で★朝食付♪焼きたてパンと新鮮野菜♪

良かったです

夜暗くなってからの到着だった事と
道か分かりづらくて、とても迷いましたが電話で何度か聞きましたが、親切に教えていただきました
接客は事務的な感じではなく、お人柄なのかとても好印象でした

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
夜暗い時間で場所がわかりにくく、お客様にはご迷惑をお掛けしましたが、無事到着しご宿泊いただけたことにホッとしております。
軽井沢町は観光地ではありますが、町の特徴として夜間外出し観光をする地域ではないため、町内の街灯(とくに住宅地や別荘地)はお住まいの地域に比べて少なく、暗い印象があるかと思います。また看板の設置にも条件があり、至る所に設置できないのが現状です。大変申し訳ございません。
また、今回テニスを希望されておりましたが、設備の老朽化でお断りをしてしまい申し訳ございませんでした。その後、当館近隣のテニスコートは土地所有者の意向で解体されてしまいました。
最後になりますが、また機会がございましたら軽井沢へお出でくださると嬉しく思います。

返信日:2021/11/4

スヌーピーママさん

2021年9月宿泊
【軽井沢を自由気ままに★素泊り】お食事なしプラン♪

家庭的なおもてなし

別荘地の中にある、こじんまりとしたペンションといった感じでした。元々ゴルフのための宿泊で素泊まりできる宿を探していたところ、日程があいこちらにしました。夕食をいただく時間ができたので1日だけいただきましたが、家庭的なフレンチでとてもおいしかったです。貸切風呂(内風呂と露天風呂)は予約なしでも交代で使用できるようになっており良かったです。部屋に関しては個人的にはソファーでなく机と椅子があった方が良かったです。(書き物をしたりするスペースが欲しかったので)オーナーご夫婦はとても親切で感じの良い方でした。私たちは朝早々出発するので申し訳なかったと思っています。車で行く場合、ナビに住所を入力しても出てこないので事前にグーグルマップなどで調べておいた方が良いかもしれません。看板は出ていましたが、少々迷いました。夜の到着だとかなり苦労したかもしれないと私たちは思いました。本当にお世話になりありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は開業20年ほどのペンションで中心地からも離れているにも関わらずお出でくださり感謝致します。
ご指摘のお部屋についてですが、予めお部屋の内容がわかるようにできるとお客様にもわかりやすいですね。連泊のお客様ということもあり、ソファ付きのお部屋をご用意させていただきましたがテーブルや椅子があった方がいいとのことで申し訳ございませんでした。スタッフで共有し、改善させていただきます。
ナビに関してですが、20年前に比べてカーナビには出てくるようになりましたので大分改善されているかと思います。
しかし、グーグルマップの方が確実かもしれませんので、予約サイトに説明文を入れる等配慮させていただきます。
看板につきましては、建物の増加により設置場所がないため現状のままとさせていただきます。申し訳ございません。
なお、以前町に問い合わせた回答にはなりますが、軽井沢町では条例で住宅地の外灯の設置数には制限があり、これ以上外灯を設置することも不可能とのことで改善は出来ておりません。
長くなりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお出でくださいませ。

返信日:2021/9/29

ちあきさん

2021年8月宿泊
セミダブル 朝・夕

お風呂もご飯も最高 オーナーがとても紳士的

自然の中のとても素敵なホテルでした。大雨の日の旅行で気分が沈むかと思いきや、温泉に癒され、ご夫婦のおもてなし、美味しい食事にとても良い思い出になりました。また、宿泊したいと思います。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お盆の時期で大雨でしたが、素敵なご夫婦であったと記憶しております。
世の中が大変な時期ではございますが、少しでもお客様にとって軽井沢で癒しの時間を得ることが出来たなら、我々の努めも果たせたのかな・・・?と思います。
軽井沢は一年を通して色々と楽しめる場所です。
ぜひ夏だけでなく、紅葉に溢れた秋や澄んだ空気の静かな冬も素敵ですよ。
またお会いできることを楽しみにしております。
どうぞお元気で。

たっちゃんさん

2021年6月宿泊
【チーズフォンデュ★2食付】夕食はチーズフォンデュ♪大切な人とご一緒に

全部満足です

軽井沢の旅行で宿泊しました。小さいペンションですが、露天風呂があり驚きました。天気もよかったので、空気も気持ちよくゆっくり浸かりました。オーナーさん夫婦、息子さんもとても優しく、笑顔が素敵でした。朝夕の食事も美味しかったです。大変満足しています。また宿泊したいです。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご友人との長野県を楽しむ旅はいかがでしたでしょうか。
ご夕食はチーズフォンデュでしたね。お口に合いましたでしょうか。
露天風呂はペンションでは珍しいと思います。冬期は営業しておりませんので、ラッキーでしたね。
小さなペンションではございますが、ゆっくりとした時間を過ごし軽井沢を満喫していただけた事と思います。
またいつか軽井沢へお越しくださいませ。

mintonさん

2021年6月宿泊

とても居心地がよかったです

朝食の時、リスや小鳥がベランダの先にある餌場のヒマワリの種を食べに来ていて、その姿に癒されました。
ホテルの御名前にあるように、クラシックが流れていて心地よかったです。
たくさんのクラシックのCDもありましたがJAZZもあり、音楽を愛するオーナー様の趣味が伺えました。
飾ってある絵や楽器をモチーフにした照明など、細部に拘りのある小物が溢れていて楽しかったです。
夕食も朝食も美味しくて二人とも普段は小食ですが、しっかり御馳走になりました。
窓はペアガラスが二重になっていたので、冬もきっと暖かく過ごせると思いました。
お風呂は夜に露天風呂、朝散歩の後内風呂を利用させて頂きましたが、どちらも自然を感じられていいお風呂でした。
佇まいも料理も満足でしたが、なによりオーナーご家族の対応が素晴らしくいい旅になりました。
機会があればまた泊めて頂きたいと思っています。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
感想を拝見致しました。
当館は宿名の通り、「オペラ」や「クラシック」をモチーフとして2003年の冬に開業致しました。
なるべく敷居を低くし、クラシックやオペラを知らない方でも寛いでいただける空間づくりをしてきました。
海外旅行で集めた物や知人にいただいた物で溢れていますが、これも個性や想い出と思っております。
当館は一年を通して営業しております。
軽井沢は夏のイメージがありますが、冬は一面澄んだ空気で、都会にはない雰囲気を味わえます。
もちろん、ウィンタースポーツをし、温泉に浸かり、美味しい食事やショッピングを楽しむことも出来ます。
当館の露天風呂は冬期クローズのためご利用いただけませんが、冬はダイニングの暖炉に火が灯り、夏とは違った雰囲気で過ごすことが出来ます。
またいつか軽井沢へお越しいただけましたら幸いです。
その日までお元気で。

マリリンさん

2021年5月宿泊
【フレンチコース★2食付】夕食はフレンチ♪軽井沢を優雅に満喫
4ベッド 朝・夕

オーナーご夫妻の笑顔と心のこもったおもてなしに感謝!

夕食、朝食、そして食後のコーヒーもとても美味しくいただきました。食事中、海外で購入された卓上の小物も楽しみました。また、GW中にもかかわらず、冷え込んだ日でしたが、貸切露天風呂で温まりました。
次回はもう少しゆったりとした スケジュールで、音楽好きな娘と一緒に宿泊させていただきたいと思います。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご友人とのご旅行、ゴールデンウィークで少し肌寒い日でしたがお褒めの言葉に感謝致します。
スイートルームはいかがでしたでしょうか。
お食事のボリュームは充分だったでしょうか。
日々の喧騒から離れ、ご友人と楽しい時間を過ごされたことと思います。
娘さんが音楽好きとのことで我々も大変嬉しいです。
私達はクラシックやオペラが好きで、20年ほど前にこのような宿を作ってしまいましたが、時々音楽が好きなお客様がお越しになると大変嬉しく、ついつい話が盛り上がってしまいます。
いつかまた皆様にお会いできることを楽しみにしております。

ヒロユキさん

2020年11月宿泊
ダブル 朝・夕

もうこれ以上ないサービス!!

ご夫婦の方の接客態度が素晴らしい。
やはり一流の人ほど腰が低いと聞きますが、まさにそんな感じです。
息子さんも、お父さんに負けないくらい頑張ってました。
コロナ禍の中、行きましたが、キャンセルが多く、自分たち入れて2組だけでした。ディナーには赤ワインがとてもあい、満足満足です!お風呂は期待してませんでしたが、何度も貸し切り入れて、こちらも大満足です!

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

この度は感想をお寄せいただきありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
数々のお褒めの言葉に家族一同恐縮しております。
この返信を書いているのは若夫婦ですが、オーナー達に負けないよう精進しなければと痛感しております。
コロナが流行してからなかなか旅行することが難しいなか、当館にお越しいただき感謝致します。
貸切風呂はお客様の数が少ないと、何度でも利用する事が出来ますね。
軽井沢で過ごされた時間が良い想い出として記憶に残りましたら幸いです。
またいつか軽井沢へお越しください。

みーさん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%オフ!木漏れ日の下で★朝食付♪焼きたてパンと新鮮野菜♪

暖かみのある素敵なホテル!

結婚記念日の旅行に利用しました。
森の中に佇んでいてとても雰囲気のある内装が素敵でした。また、お風呂は使ってる人がいたら部屋からでも分かるようにランプで確認できたのが助かりました!
お部屋はこぢんまりとしていてテーブルがないのでお部屋で食事とる場合は注意です。オーナーさんのこだわりが感じられるお部屋でした。
一番感動したのはテラスで自然を感じながら朝食を食べられたことで、パンがおかわりしたくなるくらいの美味しさでした!
また何かの記念日に訪れたいホテルの一つです。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

当館をご利用いただきありがとうございました。
新型コロナウイルスの流行で、普段とは違った形の旅行になったかと思いますが、楽しんでいただけたでしょうか。
お風呂は予約制ではないため、少し不便なシステムではありますがご協力いただきありがとうございました。
客室は食事をするためのテーブルがなく、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。(ペンション故、部屋が少々狭めで申し訳ございません)
テラスでの食事も天気が良くなければ実施できないので、ラッキーでしたね。
自然を感じながらの朝食も、軽井沢ならではだと思います。
出産、育児と大変な時期でご家族での旅行を楽しむのは少し先になるかと思いますが、また軽井沢へお越しいただけましたら幸いです。

もーちゃんさん

2020年10月宿泊
ダブル 朝・夕

また帰って来たいと思える素敵なペンション

主人と6年ぶりにお邪魔させていただきました。
オーナーご夫妻のおもてなしが変わらず素晴らしく、また来たいなあと思えるペンションです。
お部屋はもちろん、館内の装飾品、食器など細部までご夫妻のこだわりを感じる空間の中で、ご夫妻との会話を楽しみながら、今回もとてもリラックスして滞在することができました。
夕食は身体に優しく見た目も楽しいマダム手作りの美食コース料理の数々、朝食の焼き立てパンもとても美味しかったです。栗餡のクロワッサン、絶品でした。
お風呂が改装されて屋根がついていたり、お庭にお散歩コースができていたりと(朝のお散歩、とっても気持ちよかったです!)、前回以上に楽しみが増えた気がします。
軽井沢一のペンションと言っても過言ではないくらい。またお邪魔させていただきたいと思います。
オーナーご夫妻&ご家族をこれからも応援しています。どうぞお元気で頑張ってください。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

6年ぶりのご宿泊、ありがとうございました。
6年の間に当館も少しずつ変わりましたが、今回も楽しんでいただけたようで良かったです。
中心地から離れていて近くに観光スポットもないので、折角なら森の中に入って新鮮な空気を吸って野鳥の声に耳を傾けるのもいいかなぁと思い、散歩コースを作ってみました。
当館は小学生以下のお子様の宿泊をご遠慮いただいておりますので、次回お越しいただけるのは12年後(?)となりますが、それまで当館が続いていましたらまたお越しくださいませ。
感想をお寄せいただきありがとうございました。
お身体を大切に出産を頑張ってくださいね。

やっちゃんさん

2020年10月宿泊
ダブル 朝・夕

とても癒やされました。

初めての軽井沢宿泊で利用させて頂きました。
オーナーご夫婦がとても気さくで、ご主人のお話や冗談も楽しく、おもてなしが最高でした。
ペンションの裏が国有林との事でとても静かで、貸切の露天風呂もゆっくりくつろいで入っていたらリスも見る事ができました。
夕食のフレンチコースもとても美味しく、又朝食の焼きたてパンは絶品でした。
調度品や食器もとても凝っていて、見ているだけでとても楽しかったです。フロントと階段の壁に掛けてある大きな絵が又素敵で、なんとご主人のお母様の絵と知り驚きました。
チェックアウトのあとも最後までお見送りして頂いて嬉しかったです。
いろいろと楽しい思い出が出来ました。
これからもご夫婦ご家族ともお元気で頑張って下さい。オーナーご夫婦が引退する前に是非又お伺いしたいと思っています。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

感想をお寄せいただきありがとうございました。
初めての軽井沢で当館にご宿泊いただき、またこのような感想を書いていただき大変感激しております。
当館は中心地から少し距離がある為に不便に感じることがありますが、静かな場所でゆっくり過ごすには最適ではないかなと思っております。
露天風呂は数年前に改装し、雨でも入れる造りとなりました。
母が生前描いていた絵も、お客様に見ていただけて母も喜んでいるのではないでしょうか。
私は、出来る限りお客様に対して「楽しかった」と思っていただけるように努めております。
それはペンションならではのおもてなしだと思います。
旅行が難しい中、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またいつかお会い出来たら嬉しいですね。
私もそれまで元気で頑張りたいと思います。

アイちゃんさん

2020年9月宿泊

気持ちの良い時間を過ごせました!

コロナで久しぶりの旅行でしたが、行って正解、大満足の軽井沢旅行ができました。
絵本に出てくる洋館を思わせ、ホテル全体が森の中にすっぽりと包まれているような雰囲気。
猛暑が続いて少し夏バテ気味でしたが、朝晩は少し涼しさを感じられさすが軽井沢!と喜びました^^
朝食はテラスでいただきました。薪がたくさん保管してあり、冬も来てみたいねと夫婦で話しました。
コロナで例年よりもお客様が減っているとのこと。ご家族でこれからも頑張ってくださいね!
また冬にお邪魔させてもらいます。ありがとうございました!

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

夏の終わり、ご宿泊ありがとうございました。
軽井沢は高原で 涼しく 快適な夏が楽しめますが9月に入るといつのまにか秋に衣替え、テラスでのご朝食も涼しすぎて難しくなります。
これからは紅葉の時期、ダイニングから鮮やかに色づいた紅葉の庭を眺めながらのご朝食もまたまた格別です。
また違う季節にお出かけくださいませ。   、少し違った軽井沢がお楽しみになれますよ、、、

返信日:2020/9/29

しおりさん

2020年9月宿泊
【お誕生日やお祝い♪女子会にも】フレンチコース&当館お手製のホールケーキ付プラン
4ベッド 朝・夕

素敵なオーナーご夫婦が経営されているペンション

素敵なオーナーご夫婦が経営されているペンションでした。
お部屋も施設も全て清潔で手入れが行き届いており、露天風呂は(まさかペンションで露天風呂に入れるなんて!)本格的でとてもゆっくりできました。夕食のフレンチも、テラスで頂いた朝食も雰囲気も良く最高でした。
何よりオーナーのお人柄が本当に良く、素晴らしい時間を過ごせました。また利用したいです。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
素敵なご家族でのご来訪、いろいろお話も出来て楽しい時間を過ごさせていただきました。
露天風呂もお気に召していただけまして嬉しいです。   国有林の緑を目の前にしてのお風呂はしばし浮世?を忘れさせますね、、、
また季節が変わると別の顔を見せてくれる軽井沢、、機会がありましたらぜひまたお出かけくださいませ。

返信日:2020/9/29

いずみさん

2020年6月宿泊

一度は訪れたいホテル

軽井沢に来たら一度は訪れたいと思っていました
やっとタイミングがあい伺ったところ、とても歓迎してくださいました
素敵なインテリアの数々はどれも品があり風格のある凝ったものばかり!
楽器の動画撮影もご協力で順調にすみ、心のこもった夕食後はオーナー様との楽しい会話の時間でした
また奥様は音大声楽科卒ということで、ご主人様とも含めて共通の話題も多く、
楽しいひと時でした
ぜひまた機会を見つけて伺いたいと思います

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

こちらこそありがとうございました。
また素敵な演奏を聴かせていただき,思いがけず楽しいひと時を過ごさせていただきました。
音楽はいいですね、、、いろいろお話しているとお互い共通の友人知人がたくさんいるようでお話がつきません。
新型コロナウイルスが収束しない中、音楽関係のお仕事は大変ですが、逆にこんなときこそ音楽を楽しむ気持ちを忘れないようにしたいですね、、、どうかお互い元気で頑張りましょう、、そしてまた機会があれば是非お越しくださいませ。

返信日:2020/7/7

淡雪さん

2019年12月宿泊

クリスマス旅行

軽井沢のクリスマスを楽しもうと予約しました。何度か泊まっていますが、お部屋ごとに内装やテーマが違っているので、いつも楽しみにしています。お料理も多すぎず少な過ぎずでちょうどいいボリューム。お風呂も内風呂が畳敷で、冬でも足元が冷えにくいのが好きです。
また、オーナーさんご家族の温かい雰囲気にも、いつもほっとさせていただいています。また夏辺り行けたらいいなと思っています。

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
昨年は当館をご利用いただきありがとうございました。
クリスマスの時期でしたが、軽井沢はいかがでしたでしょうか。
今年の夏は東京オリンピックがございます。オリンピック期間中の軽井沢はどのようになるのか、我々は想像できませんが、きっと盛り上がることでしょう。
またお会いできるのを励みに家族共々頑張っていきたいと思います。
どうぞお元気で。ありがとうございました。

返信日:2020/1/8

tksさん

2019年10月宿泊
ダブル 朝・夕

全てが良かった!!!

ペンション全ての内装や、お料理、そしてオーナーの人柄などすべてが高基準で完璧でました!是非軽井沢に行く際は利用してみて下さい!!

ピッコロホテル オペラ軽井沢からの返信

紅葉が始まったばかりの軽井沢のご宿泊いかがでしたでしょうか?
また過分なご評価本当にうれしいです。かさねて御礼申し上げます。
軽井沢は自然や文化の多彩な楽しみ方があります。
また機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ。

返信日:2019/10/13