宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 津和野・益田 >

むいかいち温泉ゆ・ら・らの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田

きてみんさい吉賀町へ♪自然を堪能できる温泉で癒しのひとときを!

柿木温泉
中国自動車道六日市ICを降りて、『道の駅むいかいち温泉』の看板を目印に、お車で約3分です。

むいかいち温泉ゆ・ら・らのクチコミ・評価

安心して泊まれる宿です

源泉かけ流しのお風呂がとても良いです。33度位のぬるめのお湯で長湯が出来ます。
少し冷えたら横にあるスチームサウナで汗をかいてまた源泉へ…とにかく身体がスッキリします。
露天風呂も良くて夜入ると満天の星空なのですが、軒先のライトが明るすぎて…星が見えにくくなっています。ライトを下にさげて足元を照らすようにしたら完璧なのですが
お食事も美味しいです。ただ配膳に一生懸命で最初にドーンと出てきます。食事のペースに合わせて出して頂ければより美味しく頂けると思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【NET予約限定】【禁煙・和室】基本のお手頃会席がついて、大人の方お1人様当たり1000円引きプラン♪

温泉が気持ち良かった!

夫婦で宿泊しました。
暑い日だったので泉温37℃の源泉掛け流し風呂が
とても気持ちが良かったです。
ゆっくり温泉を楽しむことができました。
夕食は夏の特別会席を頂きましたが
お料理の品数も多く、どれも美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、We love山陰キャンペーンの
適用対象であったにも関わらず割引なしの料金を請求されたこと。
精算の際にこちらが指摘するとスタッフの方が慌てて確認して下さり
無事割引を受けることができました。
おそらくチェックイン時のスタッフの方のミスだと思われますが
気を付けて頂ければと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【NET予約限定】【禁煙・和室】特別会席コースで大人の方お1人様1000円引きでお得にご宿泊プラン♪

田舎の温泉

温泉は、日帰り客が多かったですが、お湯は良かったです。
食事は、普通
現在改修中とのこと
改修後にもう一度 行ってみようかと

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【NET予約限定】特別会席コースで大人お1人様当り1000円引きでお得な宿泊プラン【1泊2食付き】

去年、コロナで宿泊出来なかった為、何年ぶりかで、宿泊出来てよかった。

とても懐かしく、源泉がいつものように、ぬるくて良かった。ここはプールがあったため、いつも利用できたが、今回は無かったので、近くの道の駅に行った。益田の鶏卵饅頭がおいしくて、30個かった。かけ流しの木部沢温泉を見つけたが、今回はせっかくのホテルでと思って、この次にした。私たちは、遠くの温泉等見に行くことが多く、なかなか夕食をゆっくり食べられないが、今回はゆっくり食べた。良かった。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 基本のお手頃会席が付いて、大人の方お1人様当たり1000円引きでお得プラン

食事が美味しい

料理はこの料金で大満足です。温泉もよし、部屋も
広くゆっくりさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

むいかいち温泉ゆ・ら・ら

清潔感と部屋の広さにびっくり。

島根旅行の帰りに、高速道路の近い立地にあることを考えて利用させてもらいました。風呂も広いし朝食も、とても満足いくものでした。また機会が有れば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【喫煙・洋室】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪〈1泊朝食のみ〉

コスパが最高レベルの宿

夫婦でお邪魔しました。当初は道の駅の温泉宿ですのであまり期待していなかったのですが、温泉は露天風呂が大きく源泉掛け流し、部屋も綺麗で料理においてはそのクオリティもさることながら食べきれないぐらいの量に大変感動させられました。又、訪れたい宿の一つですね!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【NET予約限定】ゆらら会席コースで大人お1人様当り1000円引きでお得な宿泊プラン【1泊2食付き】

和室のこたつが、とっても良かったです

和室に宿泊しましたが、部屋にこたつがあり、とても暖かくてほっこりしました。
食事は、食べきれないぐらいの量でちょっと残してしまいましたが、どれもおいしかったです。
お風呂は、温度は低いのですが源泉掛け流しもあります。露天風呂もサウナもありますし、とても気持ち良かったです。
スタッフの方も皆さん、丁寧な対応をしてくださって、感じが良かったです。

【2020年12月宿泊  その他】

子連れでも安心!

数年ぶりに来ました。
昔はバイクでよく日帰り入浴しましたが
泊まるのは3回目です。
子供がようやく温泉に入れる歳になった
ので初めての温泉を思い出が沢山ある
ここにしました。
なんと言っても露天風呂の開放感は
六日市がピカイチですね。特に
運が良ければ冬は雪降る中、雪がシンシンと
振る静けさと冷たい空気、熱い露天風呂の
湯気に心も身体も癒されます。
春は鳥の鳴き声や春の心地よい風を
感じながら空を見上げ安らぎ癒されます
夏は夕暮れの中、ヒグラシの鳴き声に
耳をすまして心癒せば風呂から上がって
ビールですね(笑)
秋は夕暮れ時と早朝に入って遠くの山々の
紅葉を楽しみながら癒しを感じ
秋の味覚を楽しみながら静かに時を過ごす
てなわけでここは春夏秋冬全てにおいて
ハズレが無い温泉と思います。
スタッフは丁寧で優しい方が多く
お客さん(常連さん)も優しいんですよね
コロナの影響でプールは閉鎖ですが
復活して欲しいな…
島根の観光する時泊まるなら
ここからがおすすめです
高速入口は近いし下道でも結構スムーズに
津和野や浜田まで目指せるし
ご飯(お米)が美味い!!!!!
オカワリ自由だったから食べすぎちゃった(笑)
静かに時を過ごしたい方には絶対オススメ
また、記念日や時間が出来たら利用しよう
と思います。
六日市温泉の皆様、こんなコロナの中
開店させ楽しい時間を与えて下さり
どうかコロナに負けないで
これからも頑張ってください。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【禁煙・和室】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪〈1泊朝食のみ〉

和室 朝のみ

源泉かけ流しの温泉が、とても気持ち良かったです

温泉の、源泉掛け流しもあり、とても気持ち良かったです。
ただ、温度が低めなので、冬にはちょっと寒いかも知れません。
お水がいいので、朝食もおいしかったです。
宿泊棟の隣に、地元の野菜や加工品などを販売している建物があり、買い物ができます。
六日市のインターチェンジからすぐなので、車の方には便利だと思います。
今回は、GOTOトラベルが使えましたので、とてもお値打ちに利用させていただけました。

【2020年10月宿泊  その他】

むいかいち温泉ゆ・ら・ら