宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  Aubergeフレンチの森 >

都会の喧騒を離れ、淡路島の静謐なる大地に佇む小さな宿。

淡路ICから車で10分(淡路IC→県道175号線に沿って道なりに→左手に当施設がございます)

Aubergeフレンチの森のクチコミ・評価

4.9

イノッチさん

【Prince Etoile Special】淡路の旬の食材を使用した特別コース(夕朝食付)

妻の誕生日旅行

夫婦で前から注目していて、行きたいと思っていた
オーベルジュ
かわい建物が3棟、それぞれ雰囲気の違う趣向があり
今回はPrince Etoileを利用しました。
品の有るお部屋で、ロフトもありビックリ、そして
檜造りのお風呂で大変リラックス出来ました。
料理もコースで提供され見た目にも綺麗な料理のかずかず
にハープ演奏もあり優雅に大変美味しく頂きました。
デザートプレート提供の際には妻が誕生日なので
サプライズでHappyBirthdayをハープ演奏して頂けて
夫婦共に大満足の夕食でした。
夜は建物周辺もライトUPされて綺麗です。
朝食も美味しく頂きました!
何よりもスタッフの心遣いが嬉しいひと時でした。
今度は娘も連れて利用したいと思います。

Aubergeフレンチの森からの返信

大切なお誕生日にお選びいただき、ありがとうございます。
Aubergeフレンチの森での滞在をご満喫していただけたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
特に娘さまとご一緒にのお言葉が大変うれしく思います。
当施設は一度だけではなく、特別な、生涯と共にある場所でありたいと考えております。
ぜひイノッチ様ご家族と共にある場所になれるよう
スタッフ一同、精進してまいります。
皆様に再びお会いできるのを楽しみにしております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/7

ななちゃんさん

何もかも最高でした。

淡路島の山海の幸を活かしたお料理は見事でした。バスク料理は初めてでしたが、素材の味を大切にしたお味で、目にも鮮やかでとても美味しくいただきました。選んでいただいたワインの数々はどれもお料理とマッチして、味をさらに引き立てていました。また、食事中にハープの生演奏があり、音楽が好きなのでたいそう楽しめました。
お部屋も壁紙や備品や家具のすべてにヨーロッパスタイルのこだわりがあり、非日常の世界に浸ることができ、眠るのが勿体無いくらいワクワクしました。バスローブ、パジャマ、シーツ、タオルの質がよく、とりわけ感動したのは歯ブラシの上質さとシャンプーやコンディショナーのハーブの香りの良さです。お風呂はヒノキ風呂で癒やされました。冷蔵庫の無料の飲み物も充実していて、お菓子も上質なものでした。
朝食もちょっとしたコースで、洋風の茶碗蒸しが特に美味しく、またヨーグルトや牛乳やはちみつなどの淡路産の食材の美味しさを改めて知ることができました。
スタッフの皆さんは礼儀正しく親切で笑顔が素敵な方ばかりです。お料理のサーブのタイミングや説明も完璧で、チェックアウトの際は小雨のなかを外まで見送っていただき、車が見えなくなるまで手を振って送ってくれました。今回はバスク料理をいただいたので、次回はイタリアンを予約しました。フレンチの森さんのおかげで淡路島が大好きになりました!

ななちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
また沢山お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
スタッフ、シェフに共有させていただきます。
ご滞在ご満喫頂けたようで何よりでございます。
アメニティや冷蔵庫内ドリンクもこだわっており、
ななちゃん様にお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
淡路島が大好きになったとのお言葉、当館の存在意義でございます。
これからも当館で様々な淡路島の顔をお伝え出来るよう精進してまいります。
次回のご予約ありがとうございます。
レストランや季節によって日々お料理の内容もかわりますのでぜひ次回もご期待くださいませ。
またななちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/1/23

ヨッシーさん

【Grand Baobab Special】淡路の旬の食材を使用した特別コース(夕朝食付)

2度目の利用させていただきました

淡路島へ行くのもこちらでの宿泊も2度目の利用でしたが、とても満足でした。
前回のお部屋が可愛くてリピートしてしまいました!
冷蔵庫の中のレモンのドリンク、お風呂上がりに頂いたら凄く酸っぱいけど美味しかったです。
ロフトの電気は点かなかったので次に行く機会があれば電気が点くと嬉しく思います。
夕食の時にレストランの従業員さんにお声をかけていただいたのはかなり嬉しく思いました。
ぜひ、いつかまた利用します。

口コミ投稿ありがとうございます。
リピートして頂き、大変うれしく思います。
冷蔵庫のドリンクも皆様に淡路島をお愉しみいただけるよう日々模索しているでご満足頂けたようで何よりでございます。(今季は淡路島の鳴門オレンジサイダーでございました)
電気の件、申し訳ございませんでした。
至急対応いたします。
サービススタッフも日々精進してまいります。
ヨッシー様の3度目のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

まっちゃんさん

【兵庫テロワール旅】AWAJI夏の厳選3大食材”鮑、雲丹、鱧”を満喫するプラン(夕朝食付)

台風進路に掛け出発

14日台風7号の進路に掛け出発しましたがまさかの15日淡路島直撃。
チェックアウト時間頃には暴風と大雨になり次の訪問先も午後からの営業に変更。
スタッフの方に相談した所、「12時までお部屋使ってください」と優しいお言葉に甘えて小康状態になってからチェックアウト
本当に助かりました。
また機会あれば是非、利用させて頂きたいと思います。

Aubergeフレンチの森からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
また口コミ投稿もありがとうございます。
台風期間でのご滞在になってしまいましたが
満足していただけたようで
スタッフ一同大変うれしく思います。
季節やレストランごとに全く違ったフレンチをお楽しみいただけます。
淡路島に来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/25

ぴろこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 La Roseシェフおまかせコースを堪能(夕朝食付)

美食な隠れ家

娘との2人旅です。フランス料理という事で身構えてましたが、スタッフの方皆さん気さくな感じで、リラックスして食事を楽しめました。宿泊する部屋はレストラン脇の階段を上がったところにあり、自宅の部屋に帰るような感覚です。レストランも部屋も室内装飾が素敵です。外は自然が広がりゆったり過ごせました。お風呂も木の香りがして良かったです。

ぴろこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
娘さまとの思い出に当館をお選びいただいたことが嬉しく思います。
ぜひまたぴろこ様、娘さまのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

シュウさん

【La Rose Special】淡路の旬の食材を使用した特別コース(夕朝食付)

また行きたい!

母の日を過ごすため、母と二人で利用させて頂きました。オーベルジュなだけあって、料理は申し分なく美味しかったです!お部屋はとても清潔感があり、調度品もゴミ箱に至るまでおしゃれでした。お部屋は確かに広くはありませんが、二人で泊まるのには十分でしたし、必要なものは全て揃っていて、工夫がされていることがわかりました。私は夜にお水を一杯飲むので、お水が6本も用意されているのがうれしかったです。ただ、天井に天窓があり、夜が明ければお部屋もどんどん明るくなって、私の場合は部屋は真っ暗にして寝たいタイプなので、目覚めやすくなります。朝型の人はいいかもしれませんね。スタッフの方々の対応もとても丁寧で親切でした。
今度は父も連れて家族三人で訪れたいです!

シュウ様
口コミ投稿ありがとうございます。
お料理やお部屋ご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けるお部屋のご用意ではなく、申し訳ございません。天窓がついていないお部屋もございますので、ぜひ次回リクエストいただければ幸いです。
ぜひまたお父様とご一緒にお越しくださいませ。
シュウ様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16