pH10の天然温泉が大好評◆朝食無料&全プラン添い寝のお子様無料!

車で大分道甘木ICより7分、小郡ICより19分/立体駐車場無料(3F直通通路有)/平置駐車場無料(4tトラック利用可

ホテルグランスパ アベニューのクチコミ・評価

4.1

こにしさん

【至福の旅!大吉の旅!】春の客室温泉付デラックスツインプラン《朝食・駐車場・VOD・WiF無料》

お風呂が最高

家族風呂温泉のお湯がツルツルでした、帰りたくなかったです、また行って見ようと思っています。大浴場が工事中だったのがとても残念でした。次回は大浴場に入るのが楽しみです。

11112さん

博多人気居酒屋「竹乃屋」の夕食3300円(税込)割引券付プラン《朝食・駐車場・VOD・Wi-Fi無料》

リピート

お風呂が工事とのことで残念なところはありましたが部屋に温泉が付いていたのでよかった。夕飯の居酒屋は可でもなく不可でもなく微妙な感じでした。

しなさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF◆客室温泉付デラックスツインプラン《朝食・駐車場・VOD無料・WiFi完備

泉質が最高!

今回初めてお邪魔しましたが、街のど真ん中でこんなにいい泉質(PH10)が湧いているのが不思議なくらいのホテルです。兎にも角にも、ヌルヌル、スベスベの泉質で、風呂上がりに化粧水や乳液も要りません。露天風呂もあり、貸切風呂も種類が豊富、その上、お部屋にも温泉専用の蛇口が設けられており、ユニットバスではありますが、天然温泉掛け流しを満喫できました。
今回は一泊二食付き、夕食は「仕出弁当」でしたが、これも中々「美味しい!」お弁当で満足しました。館内の1階には、焼き鳥・お寿司が食べれる居酒屋さんもありますので、一泊朝食のコースでも充分満足できると思います。
温泉最高!コスパ最高!是非またお邪魔したいお宿です。

大ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF◆最大4名迄OK◆10畳和室でゆったりプラン《朝食・駐車場無料》

畳のある部屋

畳のある部屋で布団ひいてゆっくり寝れたのが良かったです。朝食も美味しかったです。ホットプレートに目玉焼きがあったので食べました。あとから知ったんですけど別のお客さんの目玉焼き食てしまいました間違って。すみません。、駐車場がやや狭かったけど、総合的には、コスパもいいし良かったです。また泊まりに来るので宜しくお願いします。

ドルさん

【スタンダードプラン】ph10の美肌温泉を満喫◆基本プラン《朝食・駐車場・VOD無料・WiFi完備》

温泉最高!

ロビー階に続き、7月頃まで?大浴場の改修工事とか。残念です。キレイになるのは楽しみですが、人多くなりそうですね。

なかのっちさん

セミダブル 朝・夕

露天風呂が工事中で女性は家族風呂を無料でつかえた。

お風呂目当てにお友達と宿泊しました。
以前はツインで宿泊したときは部屋にも温泉が出て感激しました。今回はシングル利用で部屋で温泉は出ませんが家族風呂が使えて友達と大きめの半露天風呂に入り次の日は一人で温泉に入りました。温泉のお湯が肌がツルツルになります。温度もちょうどよく気持ちよく入れました。夜は一階の焼き鳥屋さんで食べましたが美味しかった。3300円一人に付いてるプランだったがそれから更に10%オフだったので美味しくて、その上に安く食べれて満足です。朝食は種類は少なかったけれど無くなるとすぐ補充してくれました。お腹一杯たべれました。電車の駅の側なので足回りは便利が良かったです。

明希さん

【訳有プランでお得に】貸切風呂特典付◆アウトバス10畳和室で一泊朝食付プラン《朝食・駐車場無料》

YouTubeを観て気になっていたホテル^_^

とにかく温泉が良かったです♪                                                        フロント、貸し切り風呂の受付の方も感じ良かったです!又行きたいホテルのひとつになりました^_^

青紗さん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬の客室温泉&マッサージチェア付リラックスダブルプラン《朝食無料》

ダブルからツインへ

予約しているダブルのマッサージ付きが満室でツインに変更してほしい旨、前日に連絡があり承知しましたが、チェックイン時、何も謝りの言葉はありませんでした。前日に連絡しているからなのか。ホテル側からしたらどうなのかと思います。

りぉ。さん

博多人気居酒屋「竹乃屋」の夕食2200円(税込)割引券付プラン《朝食・駐車場・VOD・Wi-Fi無料》

総合的に◯。

甘木駅の近くにあります。
観光の方より、ビジネス利用が多い感じでした。
部屋は広く、清潔感もあり、湯船も広く新しいし、温泉最高に気持ちよかったです。
夜ご飯は下の居酒屋へ…今回チケット付プランだったので、沢山食べれて良かったです。
味は平均的かな?
周りにあまりお店はないので、何処かで買い込むか居酒屋で食べるか、近くのファミレスへ行くかですかね。
朝食も同じ居酒屋でした。
口コミでは品数が少ないとありましたが、んー?普通のビジネスホテルと考えれば妥当では?
煮物や目玉焼きやパンやシチューその他にもあったし、普通に美味しくお腹いっぱいになりましたよー。
観光地の朝から豪華なバイキングをイメージして行っては駄目です。
ただ一つ残念だったのが、ツインを利用したのですが、掛け布団がギヂギヂにベッドとベッドの間に挟まっててそれを多分、皆さん引っ張って出そうとするから破れてて、、、その破れたままの掛け布団カバーを変えずにゴムで括るだけの処置にはどーしたものかと思いましたので、利用する方の事を考えれば、そのカバーは変えるべきではないかと思いましたので、敢えて投稿させていただきました。
より良い改善をしいただければと思います。
それ以外は利用しやすく良いホテルだと思います。

kanchanさん

【夕食弁当付】家族旅行・女子旅にオススメ◆10畳和室でゆったり一泊二食付プラン《朝食・駐車場無料》

夫婦でぶらり

部屋はリホームされたのかきれいでした。お風呂は大浴場が改装中で家族風呂に入られ良かったです。
コンビニが近くになく、道を挟んだ側の前にスーパーがありました。
夜は浴衣で入れる、居酒屋も良かったです。

ひろさん

【カップル・夫婦にオススメ】ph10の美肌温泉を満喫◆一泊朝食プラン《朝食・駐車場・VOD無料・WiFi完備》

家族風呂がおすすめ

家族風呂がたくさんあってお風呂は、満足です
駐車場が少しわかりずらく狭いのが残念でした
が全体的によかったです

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春のビジネス&一人旅応援◆シングルプラン《朝食・駐車場・VOD無料》

露天風呂が最高

PH10の温泉と言うことに引かれて、宿泊しました。露天風呂は良かったのですが、大浴場は熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念です。朝食は、冷たい揚げ物には、ちょっと…と言う感じでした。

かよぱんださん

【じゃらんのお得な10日間】30%OFF◆客室源泉温泉&マッサージチェア付スイート和洋室《朝食・駐車場無料
和洋室 朝のみ

お疲れの方におすすめ!!

客室にマッサージチェアがあり、いつまででも座ってられます。お部屋のお風呂は、温泉なので癒やされまくりなのです。疲れを癒やすには、最高です。

jsb.wamさん

グランスパアベニューの和室で部屋飲みを満喫

空きがあれば即予約しなければ満室になる和室を予約できた。当然2名で申し込んだが、1名分しか準備してないということで、スタッフがメチャメチャあわてて準備して、誠実に対応してくれたと思う。夕食は弁当対応可能ということだったので、予約しておいたら部屋の冷蔵庫に入っていた。これをカウンター横のレンジでチンする。あと一階に竹乃屋があったので、竹乃屋自慢の鶏皮串を頼んだが、至って普通の鶏皮串であり、ちょっとセールストークし過ぎの感じだった。
しかし和室での部屋飲みは実に楽しく、ゆっくりできた。温泉はトロトロという口コミを事前に何度も見たので自然と期待値が上がってしまい、温泉は確かにトロトロだったが、想定の範囲を超えるものではなかった。なお和室宿泊者は家族風呂を使えたが、そこの湯船は露天のみということだった。
朝食は一階の竹乃屋で、事前のクチコミは評判良かったが、御当地モノは明太子ぐらいで、あとはどこにでもある普通の朝食という感じだった。

B.orangeさん

家族風呂が良かった

湯治利用のリピーターです。ロビーが新しくきれいになってびっくりしました。電子レンジやトースター、割り箸、スプーンなども置いてあるので便利ですね。日帰り温泉利用の方も、椅子でゆっくり休憩できそうです。ホテルのHPをご覧になったらわかると思いますが、家族風呂をはじめて利用しました。気になっていた大きな半露天風呂がとても良くて、贅沢な掛け流しでリラックスできました。夏に新しくなる大浴場が楽しみです。また行きたいです。

シンチヤンさん

温泉の泉質柔らかい

初めてツイン部屋予約、温泉が出る風呂は足も延ばせてトロトロ湯は・
快適でした・・・
朝食ミニバイキングは品数少ないですが6時30分からで助かりました。

あーちゃんさん

【期間限定◆見つけたらラッキー】1日5室平日限定◆直前割プラン5900円《朝食・駐車場無料・WiFi対応》

ビジネスホテルだけど大浴場があり満足

今回、禁煙のシングルルームで3部屋予約させていただきました
私の所は問題なくゆっくりと過ごさせていただきましたが、別の部屋は、お手洗いとバスルームが煙草臭くてしばらく窓を開けていたそうです
煙草を吸わない人は臭いには凄く敏感です
換気扇の下で吸われても臭いは、残ります
喫煙者の方は禁煙ルームでは煙草を控えてほしいと思います
ホテルの清掃の方も気を付けて欲しいと思います
それ以外は、快適でした

えみさん

いい湯

甘木近くで宿泊するならココが好き 目の前はスーパー 飲食店も色々あり 一番はヌルヌル ツルツル温泉だ 改装してるので 終わったら また行こう

めるちちさん

評判通りのコストパフォーマンスの良いホテルでした。

清潔感のある施設環境でした。
温泉施設はそんなに大きくはありませんが、
至る所に安全面、使いやすさに関する
心遣いを感じます。
また、客室の浴槽に温泉のお湯用の蛇口が設けてありました。
お安い宿泊料なのにびっくりしました。
客室のトイレ、バスルーム、洗面台、ベッドとてもキレイで気持ちよく使えました。
気付いたことといえば
部屋のテレビの音などが廊下に若干漏れやすい構造みたいでした。
朝食を食べる場所は終了1時間前頃からかなり混雑してました。そのなか高齢の従業員さんたちが一生懸命働かれてました。できましたら朝食は朝早めに食べたほうが、ゆっくり食べれると思います。

みみさん

【早期割90】早期予約でお得に◆一泊朝食付プラン《朝食・駐車場・VOD無料・Wi-Fi完備》
和洋室 朝のみ

温泉トロトロ!!美肌!

GWに子どもを連れてスイート和洋室に宿泊しました!
とても広く、部屋のお風呂も温泉が出て、テレビ付きは子どもも大興奮でした(^^)
部屋もとても綺麗に掃除がしてあり、ベッドで寝てもよし、和室に布団で寝てもよしで分かれて寝ました。
部屋にTVも2つもついていて贅沢に2台使いしました(^^)!
ただ改善して欲しい点も。
タオル、バスタオルが大人の分しかなく…
4人で使うとタオルもバスタオルもビショビショになってしまうので…人数分置いてもらえるといいかなと思います!
部屋でもお風呂入りますが、温泉の大浴場にも行きたかったので、
そうなるとビショビショなバスタオル、タオルを大浴場に持っていくという…残念過ぎる感じですよね。
夕方、フロントの方に子どもの分もタオル、バスタオルが欲しいんですがと伝えると大人の分しか部屋には置かないと言われましたが、2セット新たに渡してもらいました(^^;
他のホテルは朝から温泉入りたいから新しいバスタオルとタオルくださいと言えば快く渡して下さいます(^-^;
チェックイン時にもらった案内の紙にはタオル追加は別料金と書いてあり(>_<)温泉が好きで何度も温泉に入る私からしたらタオル、バスタオルは新しいのをその都度変えたいですね
温泉を改装するみたいなので、新しくなる温泉が楽しみです(^^)
竹乃屋で夕食を頂き、朝食も同じ場所でした!
朝食スタッフもみなさんテキパキ動いて、すぐに補充してくださるので良かったです(^^)白飯がとってもおいしかったです!!
朝の男性のフロントスタッフの方もアイスの件で子どもに話しかけて下さり、嬉しかったです♪
駐車場も無料だし、温泉もすごくトロトロで気持ち良かったですー!露天風呂にも入りたかったのですが、時間が限られていて、入れずだったのでまたいつか行きたいと思います(^^)

ムギニャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春の客室温泉付デラックスツインプラン《朝食・駐車場無料・WiFi完備

部屋のお風呂が 源泉かけ流し

部屋に温泉付きが気になって、初めて利用しました。お湯はトロトロでゆったり入れました。今回は部屋のお風呂のみ入りましたが、次回は大浴場や露天風呂にも入ってみようと思います。部屋は古いながら広さもあり、きれいに保たれ、過ごしやすかったです。洗面台が少し狭く、もう少し広いと使いやすいです。朝食はミニバイキングで、パンが食パンとロールパンのみ。パン好きなのであと2種類あれば嬉しいです。泉質がとても気に入ったので、リピートする予定です。

碧ちゃんのじっじさん

ダブル 朝・夕

普通ですね

お風呂が一般利用が多く、ゆっくり利用できませんでした。
福岡市での仕事に使うのでは、割安のホテルです。

たか56さん

セミダブル 朝・夕

夫婦旅行に最適

温泉も気持ちよく食事もよかったです
また子供たちと一緒に行きたいです。
つぎはお弁当のプランにしてもいいかなぁ?って思ってます

かな助さん

やはり温泉が魅力

マッサージチェア付きの部屋に宿泊。温泉に入ってゆったり過ごせました。朝食会場が以前と変わってましたが、年配の男性スタッフが色々気を配って目玉焼きとか準備してくださり、充実の朝食でした。ありがとうございました。

ふくちゃんさん

和洋室 朝のみ

トロトロの温泉!

お部屋が広くてトイレも2つあって部屋のお風呂はとても広く温泉も出るしテレビもついていて、2歳の孫も大喜びでゆっくり出来ました
大浴場は地元の方ばかりで温泉の良さは本当でした

ゆみちゃんさん

部屋の温泉バスが、良かった。

部屋がタバコ臭かった。喫煙するけど、電子タバコなんで、臭いがきつかった。部屋で飲食する時、テーブルが小さすぎた。

樹さん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF◆客室温泉&マッサージチェア付リラックスダブルプラン《朝食付き》

いつものお宿に宿泊です

福岡で温泉を楽しむホテルといえば、やっぱりここですね。
今までも充分快適に過ごせてたホテルですが、ここ数年でエアコンがついたり、部屋が改装されたりとさらに居心地良くなっています。
部屋のバスに温泉が出るホテルで、この価格で泊まれるのはコスパよすぎます。
朝食も無料なのも嬉しいです。10年位前から利用していますが、朝食についてはすごく良くなっています。昔はまぁ…。
ただ、Go Toキャンペーンで泊まる人が増えたせいか、リピーターが多いようで、以前に比べて予約が取りにくくなってしまっているのは、ホテルにとっては嬉しい悲鳴かもしれませんが、自分にとっては少し悲しい感じです。
夕食は近くで外食になりました。
甘木で泊まる温泉のホテルならここは絶対オススメです。

ゆかさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆ビジネス&一人旅応援◆シングルプラン《朝食・駐車場・VOD無料》

朝食がちょうどいい種類

朝食は、バイキング形式。種類が多いとついつい食べ過ぎて、ランチや旅先での美味しい物が食べれないこともあるため私にはちょうど良い感じでした。
明太子、高菜をドレッシング風にアレンジしてサラダを頂きました。

たえちゃんさん

温泉が良かったです

特に露天風呂のお湯がつるつるで、温泉質が濃く感じました。大浴場に比べ少し温度が低めと感じましたが、ゆっくり入るにはちょうどよい温度でした。ただ女性は、入浴時間が早めのため、まず露天風呂に入る事を目標とし、早めのチェックインを心がけました
部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
ホテル近辺に食事所が多くあるため、夕食も食べたいものを、食べれて満足です。
ありがとうごさいました

まさゆき公爵さん

ただの駅前ビジネスホテルじゃないんです、侮るなかれ

今回職場の温泉巡り旅行で一泊しました。朝倉市、うきは市あたりの観光を考えていましたので探していたところここを発見!正直「安さ」(温泉入って呑んで寝るだけなのでコスパ重視)第一だからそこまで期待はしてなかったのです。が到着してビックリ!!
まず「綺麗」リニューアルなどで建物は古いのでしょうが綺麗なフロントロビーや部屋に全員で「いいやん!」
そしてプランに家族風呂が1h分ついていたので利用。人数が4名だったのでどこの家族風呂の部屋が充てられるかドキドキでしたが、なるべく広いところでなど伝えたら(予約が少ない日だったのかもしれませんが)期待に応えてくださいました。一緒に行った者の中には「家族風呂」初めて人間が複数いましたが「感動」していました。当たったのは半露天風呂付の家族風呂で休憩部屋部分も含め綺麗でしたぁ(全体的に写真より正直現物の方が綺麗な感じがしますw)
夕食はついていないですがホテル1Fの焼き鳥居酒屋チェーンを(手っ取り早いので)利用。宿泊者は10%オフになるということでラッキーでした。
大浴場は一般の日帰り入浴利用も多数いらっしゃるので混雑が苦手なかたは家族風呂がいいかもしれませんね。温泉のお湯は全国有数の10phでぬるぬるした透明のお湯で湯の華が浮くお肌ツルツルになるお湯です。(朝風呂の温度がすごい暑かったですがあれが普通なのでしょうか?)
朝食は無料で付いてくるバイキングなのでこちらも正直そこまでの期待はなかったのですが、キチンと補充もされるし適度におかずも用意されているバイキングで私たちは充分な内容でした。時間帯によっては込み合うかもしれません。
甘木鉄道・西鉄の甘木駅まで徒歩1、2分のほぼ真横で適度に周りにお店もある良い立地。車利用も駐車場が無料なので福岡県郊外の観光の拠点としても十分使えるかなと思いました。