宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  西海・大島 >  ジスコホテル西海 >

 >  コスパが悪い残念なホテル - ジスコホテル西海

瀬戸港から徒歩7分

ジスコホテル西海のクチコミ・評価

怪物くんさん

【2食付】【割烹民宿白扇】さんの天丼orかつ丼選べる夕食付プラン<朝食弁当付>
シングル 朝・夕

コスパが悪い残念なホテル

新しくていい施設だけどコストカットばかり目立って全くコスパが見合っていない。
コスパが悪すぎるので恐らくもう次はないでしょう。
先ずはチェックイン後のウェルカムドリンクは、選択肢が少ない上に小さな缶ジュース。
厳しいようだがウェルカム感がない。
大浴場は客室数の割に狭くサウナも温度が低過ぎて入った気がしないし、水風呂もない。
夕食は近くの居酒屋で天丼かカツ丼を選ぶが作り立てで美味しいが、やはり支払った金額に見合っていない。
折角の海が綺麗な長崎なので、金額からすると海鮮丼か新鮮な刺身付いたちゃんとした夕食が欲しいところ。
朝食はレストランがあったかと思われる場所でまさかのコンビニ弁当レベル。
付いてますよレベルのインスタントの味噌汁、ヨーグルト、100mlの野菜ジュース。缶茶。
一番問題なのは8:00〜12:00までフロントが無人なこと。朝のこの時間帯はどうしてもいて欲しいお客さんもいるのでは?
せめてチェックアウトの時間ぐらいはフロントにスタッフがいて欲しいものです。
コストカットばかりが目立ってコスパが見合っていない残念なホテルでした。

ジスコホテル西海からの返信

怪物くん様
様々なご指摘をいただきありがとうございます。
改善できる点は改善していき、お客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
ジスコホテル西海 フロント

返信日:2024/3/18

ジスコホテル西海

ジスコホテル西海の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

たぬきさん

【2食付】【割烹民宿白扇】さんの(白扇コース)夕食付プラン<朝食弁当付>

提携店との連携を密にお願いします

約20年ぶりの長崎訪問で、池島探訪の拠点として滞在しました。
ジスコのツイン部屋はやや狭く、夕食は定食とコースの違いがわかりませんでした。
しかし、屋上からの景色や買い物の立地が良く、ウェルカムドリンクや無料のレンタサイクルもあり、一人旅の宿としては凄く快適でした。
白扇さんの夕食コースは、1泊目は残念なものでしたが、2泊目は大満足なものと、全く違っていたこともあって、夕食を予約した宿泊客の情報が提携店へ伝わっているのか、しっかり連携されているのか、疑問が残っています。

ヒロくんさん

【朝食付】お弁当付き!全室オーシャンビューのビジネスホテルで朝から元気に!

やっぱ新しいお宿は綺麗ですね(^^)

最近出来たホテルなんでやっぱ清潔感があって良いですね^ - ^直ぐそばに漁港やフェリーポートなんかあってロケーションもいいです。お部屋にはベランダっぽいのがあり海が見えますがエアコンの室外機もついでにあったりしてあちぃ〜です(>人<;)テレビがでっかくてベットから見た方が良いですねー。大浴場も有りますが19時からなんでま少し早く利用出来ると良いのですが…両隣にコンビニもあるし近くにローカルスーパーもあり利便性はほんに良いです(^。^)屋上に上がれば夕焼けがとっても綺麗ですよ!あと所定の1時間前にチェックインさせてもらいありがとうございましたm(_ _)m観光にも立地的に良いですから機会があればまた利用したいですね(o^^o)

☆彡さん

【夕食付】【割烹民宿白扇】さんの天丼orかつ丼選べる夕食付プラン<朝食なし>
シングル 夕のみ

大浴場があって設備が整ったホテル

3階に宿泊しました。
まず海が真正面です。
高層階ならもっと綺麗に見えたかと思います。
部屋には近隣のお店マップがあり、とても便利でした!
マップ通り散策させて頂きました。
夕食は天丼を選んで値段がお安かったのでナメてましたが海老、魚、野菜が2.3個ずつ乗っていて更に付け合せも複数あり、ボリュームも美味しさも大満足です。
女性用の大浴場は通常鍵がかかっていて入口のインターホンで空けてもらう仕組です。
新しいホテルなので大浴場もとても綺麗でした。
部屋のテレビはYouTuberが見れたり、足用のマッサージ機が備えつけられていたりと大満足でした。

ジスコホテル西海の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK