| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/9/24
妙高山に雲がかかりよく見えず残念でした。身体障害者でしたがいろいろ配慮してあり、ありがたかった。
よこちゃん様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、妙高山に雲がかかり、残念でございました。妙高山は天候によって表情が変わりますので、次回はぜひ、覧いただければと思います。
また、ご滞在中、少しでも安心してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。また妙高へお越しの際は、ぜひ休暇村妙高をご利用くださいませ。
返信日:2026/9/25
投稿日:2026/9/14
目の前に 妙高 山がありロビーからも部屋からも見ることができてとても良かったです。
お食事も休暇村には珍しく バイキングではなく会席料理で美味しくよかったです。
スタッフの方に教えていただいた星空も美しくて最高でした。
愛妻家様
この度は休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿もありがとうございます。
ロビーやお部屋から望む妙高山の景色をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、会席料理についても「美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフも喜んでおります。
そして、スタッフがおすすめした星空もご覧いただけたとのこと、何よりです!
妙高の澄んだ空気の中で見る星空は、当館ならではの楽しみのひとつです。素敵な思い出になりましたら幸いです。
これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また妙高へお越しの際には、ぜひ休暇村妙高へお立ち寄りくださいませ。
愛妻家様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ一同
返信日:2026/9/16
投稿日:2026/9/5
チェックインの15:00より早く到着したのですが、フロントの方の対応が気持ち良かった。早く部屋に入れるとかではなく、時間までの過ごし方とか、時間になればアナウンスしますとか、とにかく気分が良かった。あと、夕食・朝食時のスタッフ(海外の女性)の言葉遣いや対応も二重丸でしたね。
中国ちゃん様
先日は、休暇村妙高へお越しいただき、誠にありがとうございました!また、スタッフの対応について、あたたかいお言葉ありがとうございます。
当日は、フロントでのご案内で旅の始まりを気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです。さらに、レストランスタッフにお客様の言葉を伝えたところ、満面の笑みで喜んでおりました!
これからも「またここへ帰ってきたい」と思っていただけるような、温かいおもてなしを続けてまいります。中国ちゃん様のまたのご利用、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/9/9
投稿日:2026/9/4
食事を豪華版の「奏(かなで)会席」にして、さらに別注料理(刺盛、馬刺)を事前に追加注文していました。馬刺は美味しかったものの、刺盛は奏会席のお造りよりも見劣りするようなもので、残念でした。新潟の各地の地酒を取り揃えていて魅力的なので、それに見合う別注料理の内容をご検討いただければと存じます。
のっち 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。
事前に別注料理を追加いただき、楽しみにお越しくださったにもかかわらず、刺盛の内容が会席のお造りに比べて見劣りしてしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
一方で、馬刺しや新潟の地酒の品揃えにつきましては、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お客様の仰る通り、魅力的な地酒にふさわしい、それに見合う別注料理の提供ができるよう内容のブラッシュアップを重ねてまいります。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
いただいたご意見のもと、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
休暇村妙高
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/1
山の景色が好きですのでお部屋から見事な妙高山が見えるのは感激でした。食事のお米がおいしくて主人はうまい、うまいと言いながら3杯も食べていました。朝のおにぎりも同様です。他のお料理も絶品でした。お風呂場の馬油シリーズは嬉しかったです。ラウンジは広くはないけ落ち着けていい景色を眺めながら最高の気分でコヒーをいただけました。
姫様
この度は休暇村妙高をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの妙高山の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。妙高山を望む景色は、当館での滞在を楽しんでいただく魅力のひとつですので、「感激でした」とのお言葉をいただき、私どもも嬉しく思います。
また、お食事のお米もお気に召していただけたようで何よりでございます。ご主人様が「うまい、うまい」と3杯も召し上がられたとのエピソードに、スタッフ一同思わず笑顔になりました。朝のおにぎりやその他のお料理についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
温泉の馬油シリーズや、ラウンジでのコーヒータイムもご満足いただけたようで安心いたしました。妙高山を眺めながら、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
これからも、皆様に「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
姫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/26
家族旅行で伺いましたが、のんびり出来ました。
特に夕食と朝食の内容が良く食べ過ぎてしまいました。
朝のおにぎりビュッフェは魅力的で、サイズも一口サイズなので子供達もたくさん食べれて大満足しています。
ホテル内の敷地で、フリスビーなど遊べる点も評価が高く、子供達にとっても評価は高い。
夜の焼きマシュマロも美味しかったです。
休暇村妙高は初めてでしたが、他の休暇村も興味が湧いてきました。
是非、また伺いたいと思います
おみ様
この度は「休暇村 妙高」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのんびりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変うれしく拝読いたしました。
朝食の「一口おにぎりビュッフェ」は、お子様たちにもたくさんお召し上がりいただけて何よりでございます。敷地内でのフリスビーや夜の焼きマシュマロなど、当館ならではのアクティビティも満喫していただけて光栄です。「他の休暇村にも興味が湧いてきた」とのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなります。全国の休暇村もそれぞれ魅力が詰まっておりますので、ぜひ次の旅先としてもご検討ください。
「また伺いたい」という温かいお言葉を糧に、今後もより良い宿を目指してまいります。
おみ様のご利用心よりお待ち申し上げております。
休暇村 妙高スタッフ一同
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/9
自然に囲まれた環境で心癒される旅ができました。
客室はリニューアルされたばかりのようで大変綺麗で清潔感が一杯でした。
夕食も地元の食材をふんだんに使ったものでとても満足できました。
コスパ最高でまた利用したいと思います。
とく様
この度は休暇村妙高をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自然に囲まれた環境の中で、心癒されるひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リニューアルした客室の清潔感や、地元食材を使ったお食事にもご満足いただけたようで安心いたしました。
「コスパ最高」「また利用したい」とのお言葉も、スタッフ一同大変励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また妙高へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/7/31
夕食/バイキングも好きだが、取りすぎてしまうので休暇村妙高さんの提供スタイルが最適だった。米がかなり美味しい。
朝食はバイキングでしたが、バランスの良い品揃えで大変満足できた。
リピート確実。
タナカさん様
この度は休暇村妙高をご利用いただき、またクチコミへの投稿も誠にありがとうございます。
夕食につきまして、「取りすぎてしまうので提供スタイルが最適だった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お米を「かなり美味しい」とお褒めいただき、ありがとうございます。妙高の豊かな自然に育まれたお米は、私どもも自信を持ってご提供しておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの喜びです。
また季節を変えて妙高へお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村妙高 フロントスタッフ一同
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/29
2023年10月,2025年9月に宿泊したことがあり3回目の宿泊
大型台風の本州上陸の予報を聞き,予定を変更し善光寺〜妙高〜糸魚川〜川場を旅行しました.5月末ですが真夏の暑さです.12:00頃に善光寺に到着,「小菅亭」で盛り蕎麦と天麩羅を食しました.善光寺を参拝してから戸隠へ移動,「鏡池」の美しい景観を眺めました.15:30頃に休暇村妙高に到着しました.休暇村妙高には2023年10月,2025年9月に宿泊したことがあり,3回目の宿泊となります.快晴ですので「Hamonyデッキ」から妙高山を鮮やかに見ることができます.3階の和洋室は綺麗で使い勝手も良く快適に過ごすことができました.「赤い湯の華」が特長の展望大浴場「越の湯」に入ります.体を綺麗に洗ってから湯船にのんびり浸かると良い気分です.
レストランで頂く奏会席は見栄えも味も良いものでした.刺身(鮃,鮪,鰤,甘海老)〜春野菜天麩羅〜くびき牛の鉄板焼き〜銀鱈の煮付けの全てが美味でした.翌朝も快晴で暑い日です.朝風呂を楽しんだ後,レストランでビュッフェ形式の朝食を摂ります.目の前で握ってくれるお握りや新潟の郷土料理は美味しいですね.フロントとレストランの従業員の皆さんの接客は丁寧で気持ちの良いものでした.上越の高田城址公園を散策してから糸魚川へ移動,「重寿し」で美味な握り鮨を食しました.
賀茂川逍遥様
また、3度目のご宿泊先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。快晴の妙高山の景色やHarmonyデッキ、お部屋、展望大浴場「越の湯」、お食事までご満足いただき、嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。妙高は季節ごとに異なる景色や味覚をお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節にもお越しください。スタッフ一同、またのお越しをを心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/27
友人が避暑に行きたいと言うので、昨年訪問したこちらへお伺いしました。高原地帯は涼しさを感じる心地よさです。
まずは温泉行きましたが、窓から妙高山がキレイに見えてとても快適でした。
夕食は奏会席ですが、お肉もお魚も美味しく、同行者にも満足してもらえました。相変わらず地酒が豊富で堪能しました。
朝食では、昨年食べられなかった握りたておむすびをいただきました。妙高名産のかんずりがとても美味しく、お土産用に買い求めました。
でも、やっぱり締めはスパイスカレーで、とても美味しくおかわり必須です。
お部屋は妙高山側で眺めがよく快適でした。同行者はマットレスが気持ちよく、よく眠ることができた、と言ってました。
また、上越方面へ行く際には、休暇村を選びたいと思います。
旅らいだー様
この度は、大切なご友人様と一緒に当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、うれしい限りです。
当館自慢の温泉から望む妙高山の絶景や、高原ならではの心地よい涼しさをご堪能いただけたようで何よりでございます。ご夕食の「奏会席」や豊富な地酒、そして朝食の「握りたておむすび」まで、妙高の味覚を心ゆくまで楽しんでいただけた様子が伝わり、料理スタッフも大変喜んでおります。
締めのスパイスカレーもお気に召していただけて幸いでございます。
お部屋でのひとときやマットレスの寝心地についても、ご友人様に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。「また上越方面へ行く際には休暇村を」というお言葉が、私たちにとって何よりの励みになります。
季節を変えると、妙高山はまた違った美しい表情を見せてくれます。ぜひまたいつでも、癒やしの時間を過ごしにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/21
夕食、朝食ともに素晴らしい!味はもちろん、食材の質もよくコスパが高いと感じた。お風呂は露天がないのは残念だが、内湯は広く快適だった。
部屋の冷蔵庫がうるさかったが、冷やしたい飲み物があるので電源を切るわけにもいかず。。。冷凍品をフロントで預かってくれるサービスは好印象。
コリ様
また、口コミの投稿もありがとうございます。
ご夕食・ご朝食につきまして、「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の味だけでなく、食材の質やコストパフォーマンスにもご満足いただけたとのことは、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
大浴場につきましては、露天風呂がなくご期待に添えず申し訳ございません。そのような中でも、内湯を広く快適にご利用いただけたとのお言葉をいただき、安堵しております。
一方で、お部屋の冷蔵庫の運転音につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。快適にお休みいただけるよう、設備の点検・確認を行い、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、冷凍品のお預かりサービスについてお喜びいただけたことを嬉しく思います。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、細やかなサービスを心掛けてまいります。
また妙高へお越しの際は、ぜひ休暇村妙高をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/12
食事がなかなか良かった。口コミの評価が良かったので泊まりました。あの人が日本酒に超詳しい人か とか ラウンジや風呂からの眺めが最高で癒される とか 口コミ通りでした。ただ、サウナの温度が低い という口コミがあったので 若干、残念に思いながら入りましたが、これは口コミ以後改善されたのか、通常よくある90度弱くらいで、丁度よかったです。夕食時は各スタッフと談笑しているお客さんもかなり目に留まり、連泊者や常連客が多いのかな と思いました。皆さん 楽しそう食事をしていて雰囲気はすごくよかったです。 でも、食後のアイスクリームが欲しかったかな。
まろ様
また、クチコミへの投稿もありがとうございます。
お食事やラウンジ・大浴場からの眺望、日本酒の品揃えなど、口コミをご覧になってお越しいただき、ご期待に沿うご滞在となりましたことを大変嬉しく思います。
また、サウナにつきましても、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
食後のアイスクリームについてのご要望もありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、大切にお預かりさせていただきます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、今回とは違った景色や旬のお料理もお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
休暇村妙高 スタッフ一同
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/6/21
妙高高原から貸切同様の路線バスで玄関まで行けます。流し台が開放されていましたが汚く気持ち悪く感じました。お風呂はひとつでサウナはぬるめでした。食事場所はフードコートみたいでご飯と味噌汁などはセルフです。夕食後に焚き火越しに山が見れてよかったです。
休暇村 妙高からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
夕食後に焚き火越しにご覧いただいた山の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、流し台の清掃状況につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃・点検体制を見直し、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。また、サウナの温度やお食事会場のスタイルにつきましても、いただいたご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。
これからも皆さまにより快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/20
ロビーやお風呂から妙高山やスキー場が見え眺めが良かったです。夜は焚き火をしておりマシュマロを焼いて食べるという普段できない体験がてきて良かったです。朝のバイキングは一通り色々なものがあり中でも小さなおにぎりがいろいろ具材を選べてよかったです。お米を一人二キロプレゼントというプランでとても嬉しかったです。
コーチ様
この度は休暇村妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿もありがとうございます。
ロビーやお風呂からの妙高山やスキー場の眺望をお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。
また、焚き火でのマシュマロ焼き体験もご旅行の思い出の一つとなりましたら幸いです。
朝食のおにぎりコーナーや、お米2kgプレゼント付きプランにもご満足いただき、うれしく思います。
また機会がございましたら季節を変えて、妙高の自然を楽しみにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/21
投稿日:2026/6/8
妙高には何回もお邪魔していますが、部屋から妙高山がズバッ!ドーン!って見えるのはとにかくすばらしかったです。部屋も、食事も、温泉も、フロントあたりの共有スペースも、屋外のベンチ?も、どれも満足度が高かったです。
まこ様
また、口コミの投稿もありがとうございます。
「妙高山がズバッ!ドーン!と見えた」とのお言葉に、スタッフも思わず笑顔になりました。当ホテル自慢の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋やお食事、温泉、館内の共有スペース、屋外のテラスに至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。また妙高へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/6
妙高山絶景で癒しの宿でした 訪れた6月上旬は低木のピンク色の花が咲いていました デッキでのんびり過ごすと聞こえてくる鳥の声に思わず笑みがこぼれ お部屋では見飽きることのない妙高山と自然を眺め 夫婦で何回も「いいね〜素晴らしいね〜」と口にしながらのコーヒータイム 大浴場でも妙高山を見ながら湯につかり 夜にはこの日やっていた焚き火 赤く染まる炎とパチパチとなる音は私達にとっての非日常のセラピータイムでした 夕食も朝食も 料理長の優しさが伝わってくる季節の食材を使ったお料理でとても美味しくいただきました
気持ちの良いラウンジでフリードリンクのコーヒーを飲みながら 昼間の散策で見た花をこちらに置いてある本で調べたりすることができたのもよかったです
今回 空が雲に覆われて星が見られませんでしたので 次回来る時は星がみられることを期待したいと思います
またお世話になりたいと思う宿でした
今回の旅の目的は 自然を感じられる温泉宿で過ごす 妙高付近に沢山あるセラピーロードの一部(今回は笹ヶ峰 いもり池)を歩く 日本の滝100選の苗名滝を見る 残雪残る山塊を見る 等でした
素晴らしい自然を満喫できた旅になりました
イワウチワ様
また、クチコミの投稿もありがとうございます。
妙高山の景色や鳥のさえずり、焚き火の時間など、自然の中でゆったりとお過ごしいただけたご様 子を大変嬉しく思います。ご夫婦で「素晴らしいね」とお話しされながら景色を楽しまれたとのお言葉に、私どもも心が温かくなりました。
また、お食事やラウンジでのひとときもご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は星空をご覧いただけなかったとのことですが、ぜひ次回は満天の星空とともに妙高の自然を お楽しみください。
イワウチワ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/27
県民割引を利用して、初めて休暇村に宿泊しました。
安く泊まったので、それなりでしたが、お風呂が内風呂のみで露天がなかったのは残念です。
ウェルカムドリンクで、朝8:00〜20:00までコーヒーマシンなどで飲み物が飲めます。ソファーもあるので、のんびりはできました。
けい様
この度は休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿もありがとうございます。
大浴場につきまして、露天風呂がなくご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
そのような中でも、ウェルカムドリンクやラウンジスペースでゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
けい様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/28
投稿日:2026/5/26
三家族で利用しました。
全てにおいて不満の無い、満足度の高い宿です。
朝夕飯ともコシヒカリが最高でした。
また、久々に美味しい味噌汁を堪能させていただきました。
ポンさん様
また、口コミの投稿もありがとうございました。
「全てにおいて不満の無い、満足度の高い宿」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。朝夕のコシヒカリや味噌汁を気に入っていただけて、スタッフも喜んでおります!
特に「久々に美味しい味噌汁を堪能できた」とのお言葉は、調理スタッフの励みになります。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
スタッフ一同、ポンさん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/25
私はこれで4回目の利用です。今回新潟GOTUトラベルを利用したのでお安く宿泊でき、私以外2人は初めての休暇村妙高、先ずスタッフさんが感じ良く好印象、また夕飯は奏会席、くびき牛の鉄板焼と銀鱈の煮付けは最高でついついアルコールも進んでしまいました。朝食はブュッフェ形式私たち60代70代には手の込んだお料理がどれも美味しくて大満足でした。2人共また来たいと帰りの車の中はその話して盛り上がりました。普段の生活から離れゆっくり出来き本当に良かったです。お世話になり有難う御座いました。
milママ様
この度は休暇村妙高をご利用いただき、誠にありがとうございます。4回目のご宿泊とのこと、変わらぬご愛顧を賜り心より感謝申し上げます。
また、今回はご同行のお二人にとって初めてのご利用とのことでしたが、スタッフの対応をはじめ、ご夕食の「奏会席」をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お食事とともに楽しいお時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ご朝食につきましても、ブッフェのお料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同大変励みになります。ご帰宅の車中でも「また来たい」とお話しいただけたとのこと、本当に光栄でございます。
これからも皆様に、日常を離れてゆったりとお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
milママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/25
とにかく、何も考えずにのんびりするには最高の宿です。温泉と夕食も満足いくもので、また、北陸方面旅行時には、お世話になろうと考えています。
アキラ様
この度は休暇村妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「何も考えずにのんびりするには最高の宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。温泉やご夕食につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
当館でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたことが何よりでございます。北陸方面へご旅行の際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
アキラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村妙高 小林
投稿日:2026/5/25
大浴場やラウンジからの妙高山の眺めが最高です。夕食の懐石料理、朝食のブッフェも満足しています。目の前にはスキー場のゲレンデが広がり今度は孫と一緒に冬に来てみたいと思いました。
武ちゃん様
また心温まる口コミをお寄せいただきありがとうございます。
大浴場やラウンジからの妙高山の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。夕食の懐石料理や朝食ブッフェにつきましてもご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
また、目の前に広がるゲレンデをご覧になり、次回はお孫様と冬にお越しになりたいとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。冬の妙高は一面の銀世界となり、また違った魅力をお楽しみいただけます。
ぜひ次回はご家族皆様でお越しくださいませ。武ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/5/21
久しぶりの夫婦旅行でした。そして初めての休暇村でした。ゆっくり温泉に入りたいので、大きな所にしよう!とこちらを予約。思った以上に大きく綺麗な施設でした。夕食、朝食ともとても美味しく、朝食はブッフェだったので美味しくて食べ過ぎたかも?です。大浴場からの妙高山の景色かわとても素敵でした。スタッフの皆さんも親切で、気持ち良く過ごせました。お世話になりました。
アイスクリーム様
この度はご夫婦での大切なご旅行に、休暇村妙高をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、初めての休暇村として当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に思っております。
温泉や大浴場からの妙高山の景色をゆっくりお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、特に朝食ブッフェをつい食べ過ぎてしまったとのお言葉に、思わず笑顔になりました。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
これからも皆さまに気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご夫婦でゆっくりお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/12
GWはどこも混雑していることは覚悟していましたが
部屋からの妙高の風景が静かでとても癒されました。
お料理もおいしくて満足です。
朝食も安田のヨーグルトドリンクがあったり地元のものが多くあり、お勧めできる宿です。
あゆやん様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
混雑するGW期間中でありながら、お部屋での静かな妙高の景色に癒され、お食事にもご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく思います。
朝食の「ヤスダヨーグルト」など、地元の特産品をお楽しみいただき、「お勧めできる宿」との高評価をいただけましたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
今後ともみなさまに選ばれる宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/4
休暇村は2回目の利用です。休暇村は安心感と安定感があるホテルです。目の前がゲレンデでした。テラスもありました。
くわ 様
この度は、休暇村妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ゲレンデ直結の立地やテラスでの時間が、素敵な旅の思い出の一部になれば幸いです。
今後も変わらぬ「安心感」でお迎えできるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/29
お嫁ちゃんの実家に行くため、こちらに宿泊しました。
早春の妙高山は圧巻でした。お部屋のカーテンを全開にしてその姿を観察できました。
館内は清潔に保たれており、快適に過ごせました。
食事は何と言ってもお米の美味しさです。白米をおかわりして堪能させていただきました。
スタッフの方々も親切で、いつも笑顔で対応されていました。
また利用させてもらいます。
にゅっちゃん様
この度は休暇村妙高にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
大切な機会に、当館をお選びいただけたこと、大変光栄です。
「早春の妙高山は圧巻」とのお言葉、今の時期だけの特別な景色ですよね。お部屋でリラックスしながらその絶景を楽しんでいただけたとのこと、私共も幸せな気持ちになりました。
また、当館自慢のご飯をおかわりして召し上がっていただけたとのこと、何よりの喜びです。
これからも「また来たい」と思っていただけるよう、清潔感と笑顔を絶やさずにお客様をお迎えしてまいります。季節が変わると妙高山の表情もまた違った美しさを見せますので、ぜひ別の季節にも遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同、またのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/4
たれさん
投稿日:2026/4/5
2月に宿泊し、次は夏かと思ったが3月に「また泊まろう」と予約した。スキーが目的だが、今回は朝から食事を調整し、サウナも堪能し夕食に向かった。とにかく日本酒が楽しめる。それはスタッフさんの指南があるからだ。さほど量は飲めないが、新潟の酒を堪能できるのは種類の多さもさることながらスタッフさんの知識と会話がたのしいからだ。
酔っ払いに付き合って頂き感謝致します。
また伺います。
たれ様
この度は休暇村妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
2月に続き、3月もお越しいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
今回はお食事のペースを調整されながら、サウナや日本酒もじっくり楽しまれたとのこと、旅の過ごし方を満喫されているご様子に私どもも嬉しくなりました。
新潟のお酒についても、スタッフとの会話を楽しんでいただけたとのこと、大変光栄です。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
たれ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/4/6
典たんさん
投稿日:2026/3/12
綺麗な施設でゆったり温泉に浸かり、美味しい料理をいただき、大満足でした。
久しぶりの利用でしたが、相変わらず綺麗な施設で温泉に浸かり、美味しい料理をいただき大満足でした。
従業員の方々はフロント担当をはじめ、皆さん親切で気持ち良く過ごせました!
今回は池の平アルペンブリックスキー場を利用しましたが、ルンルンスキー場でも少し滑りたかったです!
典たん様
この度は休暇村妙高ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿もありがとうございます。
温泉やお料理、館内施設につきましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。フロントをはじめ、スタッフ一同の励みになります。これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを心掛けてまいります。
また機会がございましたら、季節を変えて休暇村妙高へお越しくださいませ。
典たん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/11
天気も思ったよりまずまずで孫の雪遊び、初ボード練習に最適でした。宿泊施設としては部屋、食事、お風呂全てに満足です。
ひろさん様
また、クチコミの投稿もありがとうございます。
お孫様の雪遊びや初めてのボード練習が楽しい思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋・お食事・お風呂すべてにご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、休暇村妙高にお越しくださいませ。
ひろさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/10
夕食も朝食もとてもおいしく、お部屋も綺麗でした。子連れにも安心して泊まれる休暇村。次回も泊まりたいと思います。
たけしんちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿もありがとうございました。
夕食・朝食ともにおいしくお召し上がりいただけたとのこと、お部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お子様連れでも安心してお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。ご家族皆さまで快適な時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
スタッフ一同、たけしんちゃん様のまたのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/11
たれさん
投稿日:2026/3/4
大雪の中の宿泊。スタッフの接客はとても良い。部屋もきれい。風呂も良し。夕食は少なめだが味は良く、酒飲み夫婦には満足な内容。日本酒に詳しいお兄さんスタッフの説明で、ついつい飲みすぎてしまった。サウナに入れないじゃないかw。悪い人だw。また夏季に利用しサウナに入りたい。
たれ様
この度は大雪の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客やお部屋、お風呂についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご夕食や日本酒もお楽しみいただけたようで何よりでございます。日本酒好きのスタッフの説明で、ついつい飲み過ぎてしまったとのこと…嬉しい限りですが、サウナに入れなかったのは少し残念でしたね。
次回はぜひ夏の季節にお越しいただき、日本酒とサウナの両方をゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/6