宿番号:370332
休暇村 妙高のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「新潟の「食」の魅力をぎゅっと詰..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年4月1日(水)〜
更新 : 2019/12/25 10:19
★★★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★
メイドイン新潟!素材にこだわった「うまさぎっしり」春の会席コース。
★★★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★
荒波の日本海は美味しい魚介類が豊富。鮮明な赤い色が特徴の「南蛮エビ」をはじめとする海の幸、魚沼の清らかな水で育った「美雪マス」、豊かな自然環境で育てられた「にいがた和牛」、歴史ある「君の井酒造の酒粕」など新潟を代表する食材をぎっしり詰め込んでいます。
初めて妙高にいらっしゃるお客様、何度も足を運んでいただいているお客様、それぞれ楽しんでいただける内容となっております。
新潟の美しい風景を思い浮かべながらお楽しみください。
◆◆ご夕食◆◆
場所・・2階レストランまたは大広間にて
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお知らせください。
※追加料金にて一品料理の注文もできます。(当日の注文も可能です)
◆◆ご朝食◆◆
場所・・2階レストランにて
ご朝食はビュッフェススタイルにてご用意いたします。
新潟の郷土料理や、地元のコシヒカリをつかった「おむすび」などを中心としたビュッフェが好評です。お客様の人数が少ない場合は、和食膳でご用意いたします。
◆◆お子様歓迎◆◆
ファミリー応援!お子様は年間統一料金、3才以下のお子様は無料!お子様枕、補助便座、浴衣、防水シーツ、絵本など無料で貸し出ししております。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください。
[お食事内容]
●ご夕食:新潟うまさぎっしり和牛会席
春の玉手箱 ホタルイカ漬け 旬木の芽みそ 絹田巻き 甘海老こうじ漬け
鯛の子有馬煮 ふきとゆば煮
さしみ 鯛松皮造り 鮪 南蛮海老 魚沼美雪マス
台物 新潟和牛すきやき 新潟和牛ロース鉄板焼き
温物 鰤酒粕煮
お食事 鯛茶漬け(魚沼産こしひかり)
●ご朝食:ビュッフェ
「根曲がりたけの卵とじ」「のっぺ」は素朴な味付けですが、素材の旨味を味わうことができるお料理です。ご飯は妙高の伏流水で育った、地元産コシヒカリ!炊きたてのご飯でにぎった「お母さんのおにぎり」は好評です。