小倉駅南口徒歩5分♪朝食ビュッフェ無料☆人工炭酸泉の大浴場完備

JR小倉駅南口から右奥のマクドナルドさん横アーケードを進み、吉野家さんを右折後300m直進で到着です。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口のクチコミ・評価

4.1

あーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

えらべる枕

自分好みの枕がえらべたり、ウェルカムドリンクがあったり、朝食のパンが4種類あってうれしかったです。。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

当ホテルでは、15時〜21時(アルコールは18時〜)まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。

返信日:2024/4/23

まこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

炭酸泉と相性がいいのか疲れが抜けていく感じが癒されます。サラダのドレッシングの種類も気に入ってます。のんびりしたいので今度は連泊で伺おうと思います。ありがとうございました。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

Kouさん

【じゃらん限定】【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

駅から徒歩5分程度で利便性は◎

部屋も綺麗でホテル付近は食べる所もたくさんあり便利です。ただ、エスカレーターが一台だけで、待ち時間が長いと言う点が残念でした。今回は改善中と言う事で、朝食がお弁当と飲み物であり、一階に受け取りに行かなければ行けなかったのですがエレベーターの混雑はイヤでした。朝食のお弁当の内容は悪くはなかったです。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

この度はスーパーホテル小倉駅南口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
エレベーターが一基しかなくご不便をお掛け致しました。
エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
またリニューアルのため3月31日までご朝食がビュッフェの代わりにお弁当でのお渡しとなっておりました。こちらも大変ご不便をお掛け致しましたが4月1日からは通常のビュッフェでのご提供となっております。

返信日:2024/4/11

まつちゃんさん

【お一人様あたりお食事券3,000円+朝食+宿泊セットプラン】小倉で話題のお店をお得に体験♪
ダブル 朝・夕

ゆっくり出来て良かった

金額が2人が泊まって、夕食、朝食が付いてめっちゃ安かった。
夕食が12店舗から選べるし お店を探す楽しみもあった。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
提携先のご夕食もお楽しみいただけたご様子で何よりです。当館のお食事券がご利用いただける提携先は13店舗あり、焼肉やもつ鍋、海鮮居酒屋など多岐にございます。宿泊日翌日のランチでもご利用できる店舗もございますので次回ご利用の機会があれば是非またお楽しみくださいませ。

返信日:2024/4/11

うららさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

1人旅におすすめ

部屋がきれいだった。枕も自分に合うのを選べて安眠できた。
お風呂の入れ替え制なので、時間を気にしないとダメなところがちょっと難点でした。時間に余裕あればまた、利用したい。

返信日:2024/3/29

ルルさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

駅から近く便利、こぢんまりとしたお部屋ながらも清潔

駅から近くとにかく便利。周辺はお店が多く、夕食を予約していた居酒屋と目と鼻の先だったので良かったです。お部屋も清潔でした。朝食は業者の到着遅れで、提供開始時間が予定より1時間遅れでしたが、とても申し訳なさそうにしていただいてこちらが恐縮してしまいました。待ち時間に早朝散歩を楽しめたので逆にラッキーでした。散歩後に食べた朝食はいつもより美味しく感じました。唯一の残念な点はお風呂。もう少し洗い場が広ければ…お湯に浸かっている方に気兼ねせずに洗面できるかと。朝風呂が楽しみだったので、女性の時間をもう少し増やしてもらえたら嬉しいです。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

先日はスーパーホテル小倉駅南口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は朝食のご提供が遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、散歩後の朝食でいつもより美味しく感じていただいたとの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思います。炭酸泉は療養泉として使用されている地域もあるほど健康促進効果が高く、低めの温度で15分〜30分ご入浴いただく事が最も効能を高く体感できると言われております。
通常の温泉よりはぬるく感じることもあるかと存じますが、是非とも長湯をお愉しみいただけると幸いでございます。
また建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。

返信日:2024/3/5

ショウさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

雨の日もおすすめ

出張での利用でした。あいにくの雨模様でしたが、ホテルの入口が商店街のアーケードからということで、移動の途中からは傘無しで歩くことができ助かりました。
更に翌朝の移動時間が早いため、小倉駅までの道のりを確認してみると、駅まで傘をさすことなく10分足らずで到着が可能。梅雨時期など雨が心配な場合にはおすすめです。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

仰る通り当館の立地はアーケード内となります。その為、JRなど小倉駅ご利用のお客様は、ほぼ雨に濡れる事がなく当館へ到着への往来が可能であり天候の悪い日は特に好立地となります。
また出張でこちらへお越しの際は是非当館をご検討下さいませ。

返信日:2024/2/27

遼さん

疲れを癒してくれます

スーパーホテルは遠征で予約が取れる場合は、ほぼ利用させてもらってます。一番のお気に入りは、大浴場があること。それに、水がきれいです。
そして、スタッフの接客マナーはほんと、いつ、どこの都市のホテルを使っても、変らない素晴らしい応対で和ませて頂けます。長旅の疲れをほんと和ませてもらえます。これからも、可能なかぎり利用させていただきます。今回も、ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

ジューコさん

コスパは良いのですが

スーパールーム(ツイン)を利用しました。
小倉駅から徒歩圏内、アーケードに面しているので雨でも濡れずに辿り着けました。チェックインの際はスタッフの方が注意事項等詳しく説明してくださいます。枕は数種類から選べ女性にはアメニティプレゼント、ウェルカムドリンクにはアルコール類も!(アルコールの提供時間は限られているようですが)部屋は水回り含め清潔で空気清浄機も置かれています。大浴場はゆったりと手足を伸ばせるし、どの宿泊プランも朝食付き(十分な種類があり美味しかったです)。
いいことづくし、小倉滞在の定宿に!…といいたいのですがいかんせん狭いのが残念です。部屋はほぼベッドに占領されているし、エレベーターも一台のみ、大浴場は洗うスペースが狭くて知らない人と隣になると気まずい距離。
その分コスパは良いのですが、第一希望の宿にはならないかな…というのが本音です。
ソフト面は◎、ハード面が▲という印象です…
一人でシングル泊なら狭さも気にならないのかも?

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

また当館の人工炭酸泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが炭酸泉は疲労回復の効果があると言われており少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

返信日:2024/2/21

ルート43さん

オンライン決済限定☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

出張帰りに利用しました

今回出張帰りで、小倉宿泊のため利用しました。
周辺のホテルに比べて、若干高めでしたが、朝食が美味しそうだったのと大浴場を利用したかったため利用しました。
2月12日から3月31日まで朝食会場リニューアル工事のため、朝食がビュッフェではなくお弁当となっていました。
プラン内容紹介にはその旨は書いてありますが、プラン名のところには、朝食ビュッフェ付きとなっておりややこしいと思います。
またホテルの写真も一枚目から美味しそうなビュッフェの写真のためややこしいと思います。
朝食はお弁当+インスタントの味噌汁+ドリンク1本で、部屋で食べるとのことでした。
インスタントの味噌汁を飲むのに部屋でお湯を沸かすのが手間だったので、頂きませんでした。
また簡素なお弁当なのはしょうがないですが、売りにしている明太子などもなく残念でした。
また部屋のゴミ箱に弁当箱を捨てるようにとのことでしたが、弁当箱よりもゴミ箱が小さくて入らないため、弁当受け渡しの際に袋を頂けると良かったです。
大浴場は男女交代でチェックイン時には入れなくて残念でした。
温泉自体は良かったと思いますが、狭いのと洗い場が少ないので、混雑時は注意が必要です。
また上記の朝食会場工事のため、ウェルカムバーのサービスもなく残念でした。
フロントの方の対応や部屋自体は問題なかったです。
口コミ評価が高くて楽しみだっただけに、残念でした。
明太子食べたかったです。
4月以降は朝食会場工事が完了していると思いますので、このようなことはないと思います。
詳細に宿泊内容を確認しなかったのはこちらに非があると思いますので、今後は気をつけたいと思います。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

この度はスーパーホテル小倉駅南口へ出張でのご利用ありがとうございました。
仰れる通り当館は現在リニューアル中でありご宿泊のお客様へは多大なご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。また無料朝食に関しましては、内容的には通常と同程度のものをご用意しておりますが、ビュッフェスタイルではない為、お好きなものを選ぶ楽しさもなくご迷惑をお掛け致します。
ご指摘いただいたゴミ箱の件など再度提供方法を検討致します。
人工炭酸泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。

返信日:2024/2/19

ヤマちゃんさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

大浴場が小さい

2泊しましたが、部屋に大きな荷物を置くスペースがなく、ロッカーもなく、パイプにハンガーを掛けるタイプで、2泊分の服を掛けるスペースがありませんでした。
大浴場もカランが3,4台あっただけで狭かったです。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

お部屋が狭く、また使い勝手も悪くご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面の為早急な変更は出来かねますが、今後リニューアルの際など貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お忙しい中、お時間を割いていただいての口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

マッキーさん

【福岡県民限定】近場のご旅行やご出張におすすめ!人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

大浴場もあってコスパ良い

大浴場はちょっと狭いが、あるだけで助かる。枕も低反発等、数種類から選択可。朝食のメニューも毎日数種類変わり、味もそこそこ良い。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

人工炭酸泉は洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また朝食もお食事いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/15

いくこちゃんさん

丁寧な接客が好印象

接客が丁寧なので好感がもてます。入浴時間が男女で時間設定されていて女性からスタートなので少し早すぎなのがネックです。でも、そのおかげか利用者は15:00直後はほぼ毎回だれもいなくて、貸し切り状態で利用できるので気に入っています。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

また、仰る通り、人工炭酸泉は男女入れ替え制で、女性の入浴時間は 15:00〜17:50、20:00〜21:50、明朝8:00〜9:30でございます。

返信日:2024/2/6

やっさんさん

ウェルカムドリンクがありがたい

ウェルカムドリンクに酒類がある。しかも飲み放題。出張が続くと毎回外食というわけにもいかず、ホテルでコンビニご飯を食べることも多くなるのだが、飲み代の節約にもなってありがたかった。また朝食はサラダは新鮮だし、美味しい明太子は山盛り食べられるし、おかずも日替わりで食べ飽きることなく過ごせました。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

当ホテルでは、15時(アルコール類は18時)〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/2

あーくんさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆人工炭酸泉

コスパ重視

周辺宿よりコスパは良かった。出張で急遽予約したが、可もなく不可もなく全体的に良かった。駅に近くて良い。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

どうか今後ともスーパーホテル小倉駅南口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/29

やまちゃんさん

お風呂が少し汚かったかも

大浴場に入った際に、水面にゴミや垢がそれなりに浮いていたのが残念でした。水面から人垢やゴミを吸い取る装置みたいなものが浴槽内にありましたが、循環ろ過の吸水口に正しく接続されておらず、装置は効果をもたらしているようには見えませんでした。しかし、朝食も美味しく部屋もきれいで全体的は悪くなかったと思います。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

当館の人口炭酸泉ご利用に際しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
水面にぷかぷかと浮いている装置ですが、実は人口炭酸泉の泡を取る装置でございます。その為大変見栄えが悪いのですが固定されるものではなく浮いている状況が通常の状態となります。ご説明不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、垢に見えるものは人口炭酸泉の泡となります。一見垢に見える為、後付けで泡を取る装置を設置したものとなります。
どちらにしましても折角の楽しみにされていたお風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/27

きちさん

綺麗でした

お部屋はシンプルで綺麗でした。思っていたより広くて良かったです。
小倉城や駅まで近いので良かったです。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用の客室はダブルベッドのみのお部屋でしたが、思われていたより広く感じていただけたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/17

きよれいさん

とても最高でした

外出用のバックがあったり、ラウンジや大浴場があるのはとてもよかったです。あとは温泉にドライヤーがあったらなおよかったと思います。ですが、充電器など大変助かったので大変満足でした。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。

返信日:2024/1/16

なっちゅんさん

駐車場が少し遠い

小倉駅から徒歩7分くらい。商店街の西の外れにあります。コンビニ、駐車場が少し遠いのが難点。スーパーホテルなので、提供レベルは安定していました。もちろんウェルカムドリンクもあります。車移動がなければ再訪あります。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

お客様の仰る通り当館はアーケード内にあり、小倉駅から徒歩でご利用のお客様にとっては雨に濡れずに来れる利点がありますが、お車でお越しのお客様にとっては併設の駐車場がなく、徒歩3〜5分ほど距離のある提携駐車場の案内となる為、ご不便をお掛け致します。
公共の交通機関をご利用の際は是非ご検討くださいませ。

返信日:2024/1/16

かずぽんさん

寝心地最高!

腰の弱いので、柔らかいベットが苦手なのですが、
ここのベットは、固めでとても寝心地が良いです。
枕を選べるので、好みの枕を毎回選んでます!
朝食も美味しいです。
九州らしく、明太子が食べれる事も、good Pointです!

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

選べる枕もご利用頂きありがとうございます。

返信日:2024/1/15

きみちゃんさん

飲み会に最適

小倉で用事があり、飲んでいたので泊まれてとても助かった。
場所は繁華街で、炭酸泉温泉があるのは嬉しかった。又ドリンクサービスもあり、ゆったり過ごせました。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/5

ツネさん

【じゃらん限定】ポイント8%キャンペーンプラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

久しぶりの宿泊

こちらには久しぶりの宿泊です。
立地は駅近で繁華街からも近く便利かと思います。
部屋は掃除が行き届いており清潔感があってとても良いと感じました。お風呂は3〜4人しか入れませんが男性は夜中は一晩中いつでもはいれるので混み合ってる時間を避ければ問題ないかと。
出来ればテレビのホテルの情報のところでお風呂の混み具合を表示してもらえるとたいへん助かります。
朝食は他のスーパーホテルと比較するとちょっと残念かなと思います。福岡らしさがあるのは明太子だけ。他のスーパーホテルはもっと地元のグルメを出したりして努力されています。改善の余地はあると思います。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、日々メニューを変えてご提供しております。
ツネ様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

返信日:2023/12/27

みちさん

朝食が最高

朝食の品数は多くありませんがすべて美味しい
明太子も食べ放題、ご飯、パン、ドリンク、おかず食べ放題です
お湯も炭酸泉で少しシュワっと感じます気持ちいい
小倉に行くときは絶対泊まりたいです

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
また人口炭酸泉もご利用いただきありがとうございます。

返信日:2023/12/19

カズヤさん

部屋が少し

ユニットバスのデメリットは狭いやトイレと共同と等有りますが、各箇所への掃除が一部行き届いていない場所が有りそれが残念でした。
部屋は二段ベットタイプで狭い空間を少しでも有効利用できたのは◎
受付対応は良かったと思います。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう注意してまいります。

瞳さん

出張に最適

お風呂が男女交代の入れ替えなので、時間をよく確認して入らないといけない以外はとても快適に過ごせました。
立地が良く便利でした。

瞳さん

便利な立地

商店街から近く食事をする場所も沢山ありました。駅からも近く、アクセスが良かったです。部屋もとても清潔でした。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

フレキシブル兄さんさん

【じゃらん限定】【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

部屋の清潔感がちょっと

接客サービスは素晴らしかったです。私は足が悪く、朝食ビュッフェの片付けに困っていたところ、スタッフさんが手伝ってくださいました。ありがとうございました。
マイナスポイントとしては、部屋の清潔感がよくありませんでした。敷シーツの隙間に他人の毛が挟まっていたり、部屋の壁に黒ずみが数カ所あったり等です。初めてのスーパーホテルで楽しみにしていただけに、残念だなと感じました。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

また今回はお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

返信日:2023/12/1

みやひんさん

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆人工炭酸泉&朝食ビュッフェ付

小倉城での刀剣鑑賞会

駅からの立地もよく、チェックイン前に荷物預かって貰えて小倉城までの
道順も教えて頂いて迷うことなく行けました。
枕も選べて良かったです。
朝ごはんも美味しかったし、また小倉に来た時は、お世話になりたいと思います。

返信日:2023/11/30

あっきいさん

日曜日の朝ごはんが豪華

金、土と連泊しましたが日曜日の朝食がはるかに豪華でした。お風呂は狭いので気にする方は最初から部屋のお風呂をお勧めします。ホテルから駅まですぐ&アーケードでお店もたくさんあるので夕食には困りません。

炭酸泉 湧金の湯 スーパーホテル小倉駅南口からの返信

毎朝、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかずをご用意し、オーガニック野菜のサラダなどもお召し上がりいただけます。

返信日:2023/11/29

前Pさん

アメニティ充実、ドリンクサービス、炭酸泉湯

炭酸泉があるので、初めて利用させて頂きました。
男女交代制で狭いですが、一番に入らせて頂きスッキリ。
しかも、髪の毛サラサラになりました。
アメニティがめちゃくちゃ充実。ドリンクサービスでお酒もあり。
朝食も美味しかったです。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

返信日:2023/11/15