旭川駅北口(東側)から徒歩約13分/旭川空港から直通バス約50分
投稿日:2026/10/5
入った瞬間シロクマの歓迎からテンション上がりました。フロントの対応も丁寧で、大変分かりやすかったです。今回は友達との飲み会だったので、食事なしのプランだったのですが、次はホテルでゆっくり過ごしたいと思いました。アメニティにボディタオルがあるのがとても良かったです。また利用させていただきます。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、数ある宿泊施設の中からOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
館内に足を踏み入れた瞬間のシロクマの歓迎でお心を躍らせていただけたご様子がお伺いでき、私どもにとりましても大変喜ばしい限りでございます。フロントでのスタッフの応対におきましても、分かりやすかったとのお褒めの言葉を頂戴し安堵いたしております。また、客室の備品であるボディタオルにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。今回はご友人とのご宴席を兼ねてのご宿泊とのことでしたが、次回は当ホテルにてゆっくりとお過ごしになりたいというお言葉を賜り、身に余る光栄に存じます。
次回ご滞在の際には、館内で存分にお寛ぎいただけるよう、当ホテルならではの催しへのご参加をご提案申し上げます。共有スペースでは、お客様にお喜びいただいたシロクマをはじめ、動物たちの知られざる生態をスタッフが楽しくお伝えする旭山動物園講座を毎晩開催しておりますので、次回お越しいただいた際には、ぜひ参加してみてください。
また旭川へお越しの機会がございましたらOMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。kikki様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
返信日:2026/10/7
投稿日:2026/10/5
お部屋も、ペンギンルームで可愛く、ドリンクチケットもあり焚き火やあらしのよるなどの上映があって、とても可愛いかったです朝食も美味しく満足していますが少しビックりしたのが宿泊のさいの料金が申し込んだ金額からプラス旭川税が4月から増えたとの事で1人300円2泊3日分(1200円)説明無く上乗せされて清算されましたので少し嫌な気分がしてしまいました事前に説明がして頂きたかったです
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
ご精算にあたり、旭川市の宿泊税につきまして事前の説明が不足しており、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に安心してご連泊のひとときをお過ごしいただけるよう、事前の案内表記の改善や、到着時のお手続きにおけるスタッフの応対につきまして、あらためて見直しと徹底を図ってまいります。
そのような至らない点があったにもかかわらず、動物を主題とした特別客室であるペンギンルームの設えをはじめ、お飲み物のご提供や焚き火、絵本あらしのよるにの上映など、館内での空間演出をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。とても可愛いかったとのお言葉を頂戴し、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。また、料飲施設でのご朝食につきましてもご満足いただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしております。
当ホテルでは季節の移ろいに合わせて装飾や催しを変え、ご来館のたびに新しいおもてなしをご提供しております。また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。スズキ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
返信日:2026/10/7
投稿日:2026/10/4
今回、新婚旅行という事で、初めて
星野グループの宿を利用させて頂きました。
旭川の歓楽街からも近く、便利でした。
スタッフの説明も親切丁寧で良かったです。
朝食も、パンや海鮮と種類豊富で美味しかったです。
ただ、大浴場が「サウナ プラトー」と表記してあり
その案内がなかったので、少し戸惑いました。
他の利用者さんが、館内着を来て地下へ降りて
いるのをみて、大浴場があるのに気づきました。
そういった言葉に疎い方もいると思うので、
受付の際に、一言あると良いのでは。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、新婚旅行という大切なお祝いの機会に、初めて星野リゾートの施設として OMO7旭川 by 星野リゾート をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見とお感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温浴施設の名称表記につきまして、ご案内が行き届かずご不便とご戸惑いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。館内の施設名称やご利用方法に関するチェックイン時のご案内の不備につき、深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、館内案内資料の見直しやフロントでのチェックイン時の応対において、より分かりやすく親切なご案内を徹底してまいります。
一方で、ロケーションの利便性やスタッフの応対につきまして温かい評価をいただき、大変励みになります。また、朝食の焼きたてのパンや旬の海鮮をはじめとするブッフェメニューにつきましても、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声に耳を傾け、より一層快適にお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めてまいります。また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾート のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。Haru様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/10/4
グルメツアーで美味しいものいろいろ教えてくれて楽しかったです。
ホームページは日本語、英語対応って書いてましたが、中国語が話せるスタッフもいて、日本語がわからない家族にも楽しめました。
また泊まりたいです。
ジュン様
この度は、数ある宿泊施設の中から OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、心温まる貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のスタッフ「ご近所ガイド OMOレンジャー」がご案内する街歩きツアーを通じて、旭川の多彩な食文化や美味しいお店の発見をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、多言語での案内に対応できるスタッフの存在により、日本語に馴染みのないご家族皆様にも安心してお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。旅のテンションを上げる都市観光ホテルとして、国境を越えてすべてのお客様に寄り添ったホスピタリティをご提供できましたことは、日々のサービスに従事するスタッフ一同にとりましても大きな励みとなります。
当館では、訪れるたびに地域の深掘りした魅力をご体感いただけるよう、時期に応じた様々なプログラムを企画しております。これからの秋のシーズンに向けましては、実りの秋を迎える北海道の味覚を存分に堪能していただけるよう、秋限定の特別なラウンジイベントなどを予定しております。次回お越しいただいた際にも、ご家族皆様で新たな旭川の食と街の魅力をご堪能していただけるよう準備を整えてまいります。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ジュン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/10/6
投稿日:2026/10/4
3歳の子供がいたのでペンギンルームはとても良かったです!ただ、ちょっと狭い部屋だったのでいろいろ盛り込みすぎかな〜という気持ちもありました。荷物はベッドの下に置けますが、スーツケース開いたらもう足の踏み場がなかったです。子供に動物のぬいぐるみのサービスは本当に嬉しかったです!お風呂はちょっと熱くて子供が入れるところが少なかったです。ホテル内でいろいろできるのですが、その説明がなかったのがちょっと残念でした。朝食はとてもおいしかったです!
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、お子様との大切なお出かけに OMO7旭川 by 星野リゾート をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
客室の広さや収納スペースに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、温浴施設の湯温がお子様には少々熱く、安心してお楽しみいただけるお湯が限られておりましたことや、館内アクティビティやサービスに関するご案内に不足がございました点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見を重く受け止め、客室の利便性向上や館内の案内方法、ならびにご家族皆さまで快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
一方で、ペンギンルームのお部屋や動物のぬいぐるみのお渡し、ならびに朝食につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お子様との旅の思い出の一部となれましたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。
当館では、ご家族でさらに楽しんでいただける試みとして、OMOベースにて旭山動物園の魅力を伝える「旭山動物園講座」を毎日開催しております。また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾート のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/10/3
スタッフの接客は丁寧で良かった
お風呂は結構混んでて洗い場が混んでた…
カフェもオシャレで良かったです
ふじ様
この度は、数ある宿泊施設の中から OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温浴施設「サウナプラトー」のご利用におきまして、時間帯による混雑のためカランエリアでお待たせしてしまい、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、混雑状況の分散に向けた案内方法の工夫や環境の維持管理に努めてまいる所存でございます。
そのような中にありながら、スタッフの応対につきまして丁寧であったとお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。また、洗練された空間演出を目指しておりますカフェ&バルにつきましてもご評価をいただき、一人旅のひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。私共が提案する都市観光ホテルとしてのホスピタリティをご体感いただけましたことは、日々のサービスに従事するスタッフ一同にとりましても大きな励みとなります。
当館では、ご旅行や出張など一人旅で訪れるお客様にも充実したお時間をお過ごしいただけるよう、季節ごとに魅力的なプログラムを企画しております。これからの秋のシーズンに向けましては、地元の豊かな食文化や路地裏の名店を知り尽くしたスタッフがご案内する周辺街歩きツアーをはじめ、カフェスペースにて秋限定の特別なメニューをご用意しております。自分だけの優雅なひとときや新しい街の発見をお楽しみいただけるよう準備を整えてまいりますので、次回お越しの際にもぜひ秋ならではの滞在体験をご満喫いただけますと幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ふじ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/10/4
投稿日:2026/10/3
今回の旅行で初めての北海道と星野のリゾートでした。
入った館内すぐがシロクマのオブジェでとても可愛く、本もあったりしてとてもおしゃれでした。
朝ごはんは、おしゃれで可愛いパンがたくさんあって、選びきれないほどでした。
可愛い見た目な上に美味しくて最高でした。
チェックインやチェックアウトなど、ホテルの方も丁寧に対応してくださり、嬉しかったです!
わんちゃんも泊まれるのでとてもいいなと思いました。
次の泊まる機会があれば、シロクマの部屋に行ってみたいです。
もこもこ様
この度は、初めての北海道旅行および初めての星野リゾートの滞在地として OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、心温まる貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エントランスでお迎えするシロクマのオブジェや書籍を配置したパブリックスペースの空間演出につきまして、おしゃれで可愛らしいとお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。また、朝食バイキングのパンの見た目や味わい、さらにはフロントでの応対にご満足いただけたこと、私共が提案する都市観光ホテルとしてのホスピタリティや環境整備をご評価していただけましたことは、日々のサービスに従事するスタッフ一同にとってこの上ない喜びであり、大きな励みとなります。愛犬と一緒にご滞在いただける愛犬同伴客室につきましても関心をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館では、次回のご滞在におきましても新たな感動をお届けできるよう、季節ごとの体験プログラムをご用意しております。これからの時期には、旭山動物園の魅力を存分に体感でき、今回ご興味をお持ちいただきましたコンセプトルーム「シロクマルーム」をはじめとする趣向を凝らした客室でのご滞在や、実りの秋を迎える北海道の味覚を優雅に堪能する「オータムアフタヌーンティー」などの秋限定イベントを開催いたします。次回お越しの際にも、ぜひシロクマルームとともに新しい季節の魅力をご体験いただけますと幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。もこもこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/10/4
投稿日:2026/10/2
2日間宿泊しました。
開けたロビーに案内マップや売店などがあり好印象。
部屋はいたって普通のビジネスホテル。
ベッドは改修してオシャレ風にしてましたが、シングルルームを無理矢理ツインにした印象。正直、1人には狭い・使いづらい。
風呂トイレもよくあるユニットバス。ちょっと残念。
せめてトイレだけでも取り替えてほしい。
大浴場(サウナ)は良かったです。
サウナ後の広めのぬるま湯でリラックスできました。
今まであんなにゆっくりしたことあったかな、ってぐらいです。
ミストサウナの足場の冷水、段差になっているのに気付かず、私も、次に入ってきた人もこけそうになったので対策した方が良さそうです。
朝食も良かったです。美味しかった〜
これも欲を言えばもう少し種類があると嬉しい。
食事中の席近くを通る動線があったので、そこの席だったら嫌だな〜と思ってました。
スタッフの接客、雰囲気、サービスなどは良かったです!
総じて満足度高め。ありがとうございました!
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、数あるホテルの中からOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、私どもの施設やサービスについて大変貴重なご意見とお感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは客室につきまして、レイアウトやスペースの面でご不便をおかけし、また水回りの設備に関しましてもご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ミストサウナの足場における段差につきましても、ご不安な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、安全面での案内や改善策の検討に努めてまいります。また、朝食会場での座席動線や品数に関するご意見におきましても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
一方で、ロビーの雰囲気や売店、スタッフの応対について温かいお言葉をいただき大変励みになります。とりわけ温浴施設サウナプラトーでのご滞在をお気に召していただき、日頃の疲れを癒やしていただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく思っております。
今後ともお客様により一層快適にお過ごしいただける空間を目指し、設備の向上と応対の品質磨きに励んでまいります。また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。けんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/10/1
しろくまルームに止まりましたが、部屋も広くてとても満足しました。
大浴場もサウナが付いていて、設備が整っていると思いました。
少し値段は高いですが「特別な思い出にしたい」という方にはおすすめです。
だいふく様
当館のコンセプトルームである「シロクマルーム」にご宿泊いただき、客室の広さや快適性に大変ご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、サウナを備えた温浴施設「サウナプラトー」につきましても、設備面を含めお褒めのお言葉を賜り、私共が追求する都市観光ホテルとしての環境整備や空間演出をご体感いただけましたことは、日々のサービスや設備管理に従事するスタッフ一同にとりましても大きな励みとなります。「特別な思い出にしたい方におすすめ」との心強いお言葉を預かり、大変嬉しく存じます。
当館では、ご滞在のたびに特別な体験をお届けできるよう、時期に応じた多彩なプログラムを企画しております。これからの秋のシーズンに向けましては、実りの秋を迎える北海道の食や文化をテーマにした特別なラウンジイベントや、地元の名店や街の魅力を深掘りする周辺街歩きツアーなどを予定しております。次回お越しいただいた際にも、より一層心に残る滞在時間をご提供できるよう準備を進めてまいります。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。だいふく様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/10/2
アキさん
投稿日:2026/9/30
ホテル地下のサウナが広々としてよかったです
エレベーターを降りてすぐのフォトスポットもかわいらしくてGOOD!
アキ様
当館の地下にございます温浴施設「サウナプラトー」のサウナにて広々とした空間をお気に召していただき、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、エレベーターを降りてすぐのパブリックスペースにございますフォトスポットにつきましても可愛らしいとお褒めのお言葉を賜り、私共が提案する都市観光ホテルとしての空間演出をお楽しみいただけたことは、日々のサービスに従事するスタッフ一同にとりましても大きな励みとなります。
当館では、季節に応じた体験プログラムを企画しております。2026年9月1日からの秋のシーズンに向けましては、サウナ後の外気浴や湯上がりにぴったりな秋限定のオリジナルドリンクのご提供や、心身ともに深い癒やしを感じていただける秋の夜長に合わせた特別な演出をご用意しております。次回お越しの際にも、ぜひ新たな至福の時間と「ととのい」をご体験いただければ幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。アキ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/30
OMO7に代わってから初めての来訪です。まず入ってすぐにスタッフさんに声を掛けられスムーズにチェックインできました。みなさん親切で良かった。施設自体は古いのですが、それを感じさせない流石星野リゾート。部屋もキレイにリニューアルされ、狭い空間を感じさせない変わったレイアウトで色々とアイデアが詰まった感じで滞在も快適でした。サウナは流石に古さを拭えませんが、清潔に保たれていて良かった。全体的に大変満足のいくお宿でした。今回はじゃらん特別パックで無料のドリンクをカフェで頂きました。東川のクラフトビールを楽しめました。お世話になりました。
よちお様
この度は、リブランド後初めての滞在地として OMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、心温まる貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エントランスでのお迎えからチェックインまでのスムーズな案内、スタッフの親身な応対につきまして温かい評価をいただき大変光栄に存じます。建築物の歴史を感じさせないデザインや、空間の居住性を追求した客室レイアウト、清潔感を維持した温浴施設「サウナプラトー」の管理体制についてご期待に沿うことができ、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。また、ご予約特典の飲料サービスにて東川町のクラフトビールをお楽しみいただき、全体を通して大変満足との温かいお言葉を預かりましたことは、接客に従事するスタッフや施設管理部門にとりましても大きな励みとなります。
当館では、訪れるたびに新しい発見と感動をお届けできるよう、季節に応じた体験プログラムを企画しております。2026年9月1日からは、秋の北海道の豊かな実りを体感していただける催しを予定しております。パブリックスペースにて秋限定の特別な飲料やメニューをご用意するほか、旭川の居酒屋文化や路地裏の魅力を深掘りするツアーなど、地元の食や文化に触れていただけるプログラムをご用意しております。次回お越しの際にも、ぜひ新しい季節の魅力をご体験いただければ幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。よちお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/29
シルバーウィーク中に利用させていただきました。
駅からも近く旭川市民文化会館にイベントに行く用事があったので立地条件はとても良く、じゃらんで予約した場合のサービス特典を貰えたのでお得感を感じました。
ただ、駐車場の場所が分かりにくく、ホテルのエントランスで案内の地図をもらってから空いている駐車場を探すのが少し不便でした。
またサウナプラトー(温浴施設)を利用したのですが、靴箱があるにもかかわらず鍵がかかっていて使えないものがあったり、混んでいるためか脱衣所のロッカーに空きがなかったので改善していただきたいなと思いました。
総合的に見るとお部屋も綺麗でスタッフの方の接客サービスも良く、朝食(特にワッフル)が美味しかったので大満足でした!また利用したいなと思います。
ゆず様
提携駐車場の位置がわかりにくくご移動のお手間をおかけいたしましたこと、ならびに温浴施設サウナプラトーの靴箱の施錠状態や混雑時の脱衣所ロッカーの不足により、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、駐車場案内用の動線や視認性の改善、および温浴施設における設備点検と混雑緩和に向けた運用管理の見直しに努めてまいる所存でございます。
そのような中にありながら、当館の立地条件や予約特典の利便性、スタッフの応対について温かいご評価をいただき、大変光栄に存じます。また、客室の清潔感や料飲部門がこだわりを持ってご提供しております朝食バイキングのワッフルにつきまして、大変美味しかったとお気に召していただき、大満足との嬉しいお言葉を賜りましたことは、厨房スタッフならびにサービススタッフにとりましても大きな励みとなります。
当館では、ご滞在中の顧客体験をさらに高めるべく、季節に応じた体験プログラムをご用意しております。これからの秋のシーズンに向けましては、実りの秋を迎える北海道の味覚を存分に体感していただけるよう、旬の食材を取り入れた秋限定のラウンジメニューや特別企画をご用意しております。また、地域の食文化や街の魅力に精通したスタッフがご案内する周辺街歩きツアーなども毎日実施しておりますので、次回お越しの際にもぜひ新しい季節の魅力と旬の味をご堪能いただけますと幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ゆず様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/28
高級宿ではなく、ごく一般的なホテルですが、同価格帯のホテルとは接客のレベルが違います。慇懃無礼ではなく、さりげなく親切、丁寧に対応してくれるので、本当に居心地がいいです。また使います。
はげおっさん様
当館スタッフの応対につきまして、最高評価のお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。私共が日頃より心掛けております、自然体でありながら親身でお客様の立場に寄り添ったホスピタリティをご実感いただき、居心地の良いひとときをお過ごしいただけたことは、日々のサービスに従事するスタッフ一同にとってこの上ない喜びであり、大きな励みとなります。「また使います」という何よりのお言葉を預かり、大変嬉しく存じます。
当館では、訪れるたびに新しい発見や特別な時間をお届けできるよう、季節ごとの体験プログラムを企画しております。これからの時期には、旭川の居酒屋文化や路地裏の魅力を深掘りするナイトツアーをはじめ、地域の食文化や街の魅力に精通したスタッフがご案内する周辺街歩きツアーをご用意しております。また、パブリックスペースでは季節ならではの限定メニューや特別な催しも予定しておりますので、次回お越しの際にもぜひ新たな旭川の魅力をご体験いただけますと幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。はげおっさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
りんごさん
投稿日:2026/9/28
旭川市中心部にある、ちょっとリッチな気分が味わえるホテルです
生まれて初めて旭川市を訪れました。これで全国すべての人口10万人以上の市を訪問したことになります。その記念すべき宿泊が、こちらのホテルでした。飲食街にも徒歩圏内で、非常に利便性が高いです。駐車場は近隣の提携時間貸し駐車場と連携し、それらとも至近にあります。
ホテルとしての基本性能に何ら問題ありません。3基あるエレベーターで、待ち時間も最小です。
じゃらんで予約する特典があり、ホテル内のカフェや焚き火バーで頂けるドリンクのサービス券です。ですが焚き火バーは半屋内といった環境で、煙いのが難点です。
りんご様
この度は、初めて旭川にお越しいただいた中、'OMO7旭川 by 星野リゾート'にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在の際、当館の屋外スペースで開催しております「旭川まちなか焚き火Bar」の環境におきまして、煙によりご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、空気の循環や椅子の配置、焚き火の運用方法の工夫を行い、より快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
そのような中にありながら、当館のロケーションやエレベーターの運用体制、予約特典の飲料サービスにつきまして温かいご評価を賜り、大変光栄に存じます。全国の主要都市を巡られる記念すべき旅の節目に当館をお選びいただき、快適なご滯在を提供できましたことは、スタッフ一同にとりましても大きな喜びでございます。
当館では、四季折々の魅力を感じていただける空間演出やイベントをご提案しております。地域の木材を活用した家具や装飾を取り入れ、秋の澄んだ空気とともにゆったりとお過ごしいただける環境を整えております。また、地域の食文化に精通したスタッフが旬のお食事処をご案内する周辺街歩きツアーや、季節限定の特別なメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際にもぜひ新たな旭川の魅力をご体験いただけますと幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。りんご様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/27
新婚旅行で北海道を訪れ、旭山動物園に行くのもあったので思い切ってペンギンルームに。
ホテルの外観からワクワクが止まらず、ドアを開けた瞬間から可愛いペンギンの世界観が…
宿泊中にはペンギン柄のカードケースまで貸していただけて最高!!
朝ごはんのビュッフェ、名物と言われるワッフルと山わさび海鮮丼と2泊中で両方いただきました、名物だけでなくどの料理も美味しかったです
大浴場の浴槽が熱めの寝湯か、ジャグジーか、だいぶぬるめのウォーキングプール、水風呂というのが…
ちょっとぬるめくらいの浴槽があれば星5でしたね…
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、新婚旅行という大切なお祝いのご旅行にOMO7旭川 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、館内温浴施設の浴槽温度に関しまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。寛ぎのお時間を十分にお楽しみいただけるよう、いただいたご意見は今後の施設運営および温度管理の貴重な参考とさせていただきます。
そのような中で、コンセプトルームのペンギンルームや外観デザイン、貸出備品に至るまで世界観をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。朝食ビュッフェにつきましても、名物の海鮮丼やワッフルをはじめ、多くのメニューをご堪能いただけて光栄でございます。
当館では時期に合わせた季節のイベントをご用意しており、現在は秋の夜長に薪の音と灯りに包まれながら楽しむ「旭川まちなか焚き火Bar」や、旬の味覚を贅沢に味わう「オータムアフタヌーンティー」などを開催しております。季節ごとに異なる趣でお客様をお迎えしておりますので、次回お越しの際にもぜひ新しい体験をご堪能いただけますと幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたらOMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。いせたん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/9/28
投稿日:2026/9/27
初めてお世話になるホテルでしたが,フロントの方が笑顔で迎えて頂き緊張しつつもチェックインする事ができました
客室は初めての体験するタイプでしたが、面白い発想で秘密基地のような感覚でした
朝食も美味しいし、スタッフさんのエスコートもスマートでした
帰り際、妻とお互いロビーの前で記念の写真を撮っていましたら
どこからともなく声をかけて頂き、写真を撮って頂きました
声のかけ方がとても自然で優しくほっこりとしました
ただ少し残念なのはバスタオルの端に糸くずが伸びていたり、
ベッドのシーツがコインの大きさ程度の擦り切れがあったのは残念に思います
メイクさんも一生懸命ベッドメイクしたと思われますのでコメントはしないのがいいと思いましたが、他のお客様が残念に思わないようコメントしました
全体的にはとてもすばらしいと感じました
又お世話になりたいと思います。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、初めてのご利用にOMO7旭川 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お部屋にご用意いたしましたバスタオルの糸くずやベッドシーツの擦り切れにおきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。配慮あるお気持ちでお知らせいただいたにも関わらず、リネン類のクオリティ管理が行き届いておらず大変恥ずかしく存じます。担当部署と共有し、客室のセットアップやインスペクション体制の確認を徹底してまいる所存でございます。
そのような中で、フロントでのチェックイン時の応対や、ユニークな客室空間、朝食ビュッフェやスタッフによるスマートなご案内につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お帰りの際にも思い出となる記念撮影のお手伝いができ、お二人の温かなお時間に寄り添えましたことをスタッフ一同嬉しく感じております。
当館では時期に合わせた季節のイベントをご用意しており、現在は秋の夜長に薪の音と灯りに包まれながら楽しむ「旭川まちなか焚き火バー」や、旬の味覚を贅沢に味わう「オータムアフタヌーンティー」などを開催しております。季節ごとに異なる趣でお客様をお迎えしておりますので、次回お越しの際にもぜひ新しい体験をご堪能いただけますと幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたらOMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/9/28
投稿日:2026/9/26
星野リゾート初めての宿泊で、他の方の口コミを参考に予約しました。
ホテル内の雰囲気や朝食、バルは期待以上でした。
特に朝食は和食も洋食も1つ1つの料理がとても美味しく、食べ過ぎちゃいましたwww
次はスタジオルーム以外で、またぜひ利用したいと思います。
のぞみ様
この度は、初めての星野リゾートのご利用にあたり、数ある宿泊施設の中から OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、心温まる貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
事前にお調べいただいた口コミの評価をご参考に当館をお選びいただき、館内の意匠やパブリックスペースの空間演出、さらにはカフェ&バルや朝食バイキングに至るまでご期待以上であったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特に和洋のメニューを豊富に取り揃えました朝食におきまして、一品一品のクオリティにご満足いただき、お箸が進まれたご様子を伺い、調理スタッフならびにサービススタッフにとってこの上ない励みとなります。私共が提案する都市観光ホテルとしての取り組みをご満喫していただけましたことは、私共にとりましても大きな喜びでございます。
当館では、次回のご滞在におきましても新鮮な感動をお届けできるよう、季節ごとの体験プログラムや趣向を凝らした客室タイプをご用意しております。これからの時期には、旬の味覚を存分にご堪能いただける秋限定のラウンジ催しや、旭山動物園の魅力を存分に体感できるコンセプトルーム「シロクマルーム」をはじめとする多彩な客室バリエーションをご提案しております。また、地元の食文化を知り尽くしたスタッフが旬の食事処をご案内する周辺街歩きツアーも毎日実施しておりますので、次回お越しの際にもぜひ異なる客室タイプとともに新しい季節の魅力をご体験いただければ幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。のぞみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/24
素泊まり3泊で利用。
ブランドネームもあり、期待しましたが大外れ。
総じて、リラックスしたい人は絶対避けた方が良い宿です。
値段を満たしていない点:
・エレベーター3基あるが、常にかなりの待ちが発生し、人に対するエレベーター基数がマッチしていない。若しくは、運用のプログラムが悪すぎるのか、待っても来ない来ない。
・風呂は時代を感じる昭和の造り。バリエーションは少なく、一般的なビジネスホテルでも低いレベル。基本的にどの湯もゆっくりリラックスしての入浴不可。温度のめちゃくちゃ高い泡風呂か深さが大人プール並みの低温湯、湯温高い寝湯の3つしかない。どれに入れば良いでしょうか?
リラックスして入れないので、宿外の日帰り温泉を使いました。
・フロントでのチェックイン、チェックアウトで時間が掛かる。
対応している人が少ないのか、1組毎の対応に時間が掛かっているのか不明。
・子供連れが多くて、どのフロアにいても割と騒々しい。風呂は特にゆっくり入れない。
・最寄り駐車場は無しで提携の遠いTimesを案内されるだけ。
時間によっては空きも無い。立地的に車で来る人が大半だと思うが、駐車場が無いのはクオリティが低いビジネスホテル以下と感じる。
良い点:
・ベッドのマットレスと枕は割と良かった。ツインだったが、初めてのベッドの配置で狭い居室スペースをよく考えて設計されているように思ったが、はっきり言って値段に見合う居室スペースではなく、苦肉の策でツインにしている様にしか思った。
take様
この度は、数ある宿泊施設の中から OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの昇降動作や待ち時間、温浴施設「サウナプラトー」における浴槽の仕様や温度設定、チェックイン・チェックアウト手続き時の待ち時間、客室フロアでの静謐性、提携駐車場の利便性、ならびに客室の居住空間におきまして、ご期待に沿えず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は、フロントオペレーションの効率化、ハード面の施設管理、ならびに動線計画の改善に向けた重要な課題として関係部署と共有し、顧客満足度の向上に向けた体制整備に努めてまいる所存でございます。
そのような中にありながら、客室の寝具の品質や居住性を考慮した変形ツインの空間設計につきましてご評価をいただき感謝申し上げます。
エレベーターの待ち時間やフロントでの応対、提携駐車場のご案内に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、温浴施設の設備や湯温のバリエーション、館内の静寂性につきましてもお客様のご期待に沿えず、日帰りでのご入浴を余儀なくされるなど、寛ぎのひとときをご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、インフラ運用の見直しや応対の円滑化、館内環境の維持向上に努めてまいります。
当ホテルでは季節ごとにご滞在をお楽しみいただける企画をご用意しており、これからの時期は、旭川の居酒屋文化や路地裏の魅力を深掘りするナイトツアーなど、地域の歴史や食をご堪能いただける体験型プログラムの実施を予定しております。次回お越しいただいた際には、より快適で魅力ある滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。take様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/24
初めての旭川旅行また、初めての星野リゾートでした。色々と地方に旅してますが、全てが良かったです。特にプールタイプのお風呂は初めてで、感動しました。また、5階のバーも最高でした。バー好きの私ですが、実に優雅な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。是非また、必ず利用します。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、初めての旭川旅行という特別な機会に「OMO7旭川 by 星野リゾート」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、心温まる温かいご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館の施設や雰囲気を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に存じます。特にプールを併設いたしました温浴施設「サウナ プラトー」でのひとときや、5階にございます「まちなか焚き火Bar」での特別な時間に感動していただけたことは、バーを愛されるお客様からの最高のお言葉であり、私どもにとりましても大きな励みとなります。
当館では季節ごとに趣向を凝らした催しを展開しております。ご滞在ごとに新しい発見や優雅な時間をお届けできるよう、スタッフ一丸となってサービスを行っておりますので、次回お越しの際もぜひ楽しみになさってください。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。じゅんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/9/27
投稿日:2026/9/24
旭川のお店の案内楽しかったです
ただ連休最終日で休みの店が多く残念でした
また旭川に行ったときは参考にさせていただきます
ミケ様
当館のご近所ガイド「OMOレンジャー」による周辺エリアのご案内にご期待を寄せられた中、連休最終日ということもありご希望の店舗の休業が多く、ご満足のいく外食体験を完全にお届けできなかったことにつきまして、大変残念に存じます。頂戴いたしましたご指摘は、ツアー実施時の情報提供や代替店のご案内体制の強化に向け、担当部署へ共有し改善に努めてまいります。
一方で、OMOレンジャーによる街のご案内自体をお楽しみいただき、今後のご旅行の参考にしていただけるとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。地域活性化および都市観光を推進する当館といたしまして、地元の魅力を感じていただけたことは大きな励みとなります。
当館では、季節ごとに旭川の街や食文化をさらにお楽しみいただける各種体験プログラムをご用意しております。これからの時期には、旬の食材が豊富に揃う時期に合わせた街歩きプログラムや、夜の散策をお楽しみいただくイベントなどを予定しております。次回お越しの際には、より充実した地域の魅力をご案内できるよう準備を整えてまいります。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ミケ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/24
シロクマルームは子どもが大喜びでした。雨が降って来た際、パフェ作りが出来たのが良かったです。絵本などもあり子連れ旅には良いホテルだと思います。
みや様
お子様とのご旅行の滞在地として当館をお選びいただき、コンセプトルームである「シロクマルーム」や絵本コーナーのご利用を通じて、お子様に大変お喜びいただけたとのこと、私共にとりましても大変光栄に存じます。また、おあいにくのお天気の際にも、館内での締めパフェ制作などの体験型プログラムをお楽しみいただき、充実したひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。ご家族皆様の快適なご滞在をお手伝いできましたことは、ホスピタリティに従事するスタッフ一同にとってこの上ない喜びであり、大きな励みとなります。
当館では、お子様連れのご家族でのご滞在をさらに彩る季節ごとの特別な催しを企画しております。これからの時期には、パブリックスペースにてご家族でお楽しみいただける季節限定の催しをご用意しております。四季折々で変化する仕掛けやプログラムをご用意し、何度お越しいただいても新しい感動をお届けできるよう準備を進めてまいります。次回お越しの際にも、ぜひご家族皆様で素敵な思い出をお作りいただければ幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。みや様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/23
同僚に勧められてこちらの宿にしましたが、勧められた通り、お部屋も朝ごはんも本当に良かったです。特に朝食ビュッフェは、宿オススメのワッフルや山わさび丼はもちろん、パンも見た目がかわいらしく、連泊して全部制覇したいぐらいのクオリティでした。また、私はいただきませんでしたが、家族がコーンスープを絶賛していたので、次に行く機会があったらぜひいただきたいです。
お部屋を4点にしたのは、複数名で泊まる場合、やはり女性からするとトイレに音姫のようなものが付いていると尚良いな…と思ったので4点にしましたが、他は本当に良かったです。
サービスも大変良く、子供には小さなぬいぐるみをプレゼントしてくださり、大人はもちろん、子供もまた行きたい!!と大満足の宿でした。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
はじめに、客室の設えにつきまして、化粧室の音響設備に関する貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。複数名様でのご宿泊において、皆様が気兼ねなく快適にお寛ぎいただける空間づくりのため、頂戴いたしましたお声は今後の施設改善に向けた重要な検討課題とさせていただきます。
そのような中、ご朝食やスタッフの応対につきまして、身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。こだわりのご朝食では、私どもがおすすめしておりますワッフルや山わさび丼をはじめ、可愛らしいパン類もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。ご家族様が絶賛されたというコーンスープにつきましても、次回ご来館の折にはぜひご賞味くださいませ。また、お子様へのささやかな贈り物もお喜びいただき、ご家族皆様に大満足とのお言葉を頂戴できましたことは、ホスピタリティを提供する私どもにとりまして最大の喜びでございます。
当館では、お子様連れのご家族により一層お楽しみいただけるよう、旭山動物園の動物たちをテーマにした様々な企画をご用意しております。パブリックスペースにて毎日開催しております動物にまつわる講座に加え、期間限定の催しを展開してまいります。次回お越しの際にも、お子様の笑顔溢れる素敵な思い出づくりのお手伝いができましたら幸甚に存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。まる様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/23
ホテルはきれいで、接客も丁寧でおすすめです。ホテルの各所に撮影映えする仕掛けもあり、子ども連れには楽しい側面も。ウェルカムドリンクのコーン茶もおいしかったです。
強いて言うなら、朝食バイキングのメニュー種類を増やしてほしいことと、お風呂の朝の使用可能時間を延ばしてほしいところが改善要望でしょうか。(お風呂自体は設備もよく、すごくよかったです)
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、数あるホテルの中からOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
はじめに、朝食のメニュー数や朝の温浴施設のご利用時間につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう、今後のサービス向上のための貴重な参考とさせていただきます。
そのような中、館内の清潔さやスタッフの応対にご満足いただき、おすすめとのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。館内に散りばめられた写真撮影の仕掛けをお子様と一緒にお楽しみいただけたご様子や、ウェルカムドリンクのコーン茶、さらには温浴施設の設備につきましてもお褒めにあずかり、光栄の至りでございます。
当館では、お子様連れのお客様に旭川の魅力をさらに満喫していただけるよう、様々なプログラムをご用意しております。ロビーラウンジにて毎日開催しております旭山動物園講座では、当館のスタッフが動物たちの生態や見どころを楽しくお伝えしており、ご家族連れのお客様に大変ご好評をいただいております。次回ご来館の折には、ぜひこうした催しにもご参加いただき、ご家族での素敵な思い出を増やしていただけますと幸甚に存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。たい様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/23
冬に続き、夏に来ました。夜、街に出るのに飲み屋街が近い。ホテル戻っての焚き火バーも雰囲気良かったです。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、冬に続き夏の季節にもOMO7旭川 by 星野リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は旭川の中心部に位置しており、近隣の飲食店や繁華街へのアクセスの良さを多くのお客様にご好評いただいております。ご夕食などを兼ねて夜の街へお出かけになり、旭川ならではの美食や夜の雰囲気を存分にお楽しみいただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。また、お戻りになられた後の館内施設でのひとときにつきましても、焚き火バーの空間でお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
当館では、ご滞在を通して旭川の魅力にさらに触れていただけるよう、季節ごとに様々な催しをご用意しております。これからの季節は、館内にて秋の夜長を満喫できるプログラムを開催するほか、当館のスタッフがおすすめの飲食店をご紹介するツアーなどもございます。次回ご来館の折には、ぜひこうした体験にもご参加いただき、より深く旭川の街をご堪能いただけますと幸甚に存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ヒデ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/22
2度目の宿泊でした。エントランスから北海道らしい雰囲気が作り込まれていて旅の気分が上がります。
大浴場がある分、部屋のお風呂は少し古く感じました。とはいえ丁寧に清掃はされているので清潔感は感じました。それ以外は部屋、館内施設ともに清潔でとても過ごしやすかったです。
1番印象に残っているのは朝食で、品数が豊富で北海道らしいものもたくさんいただけて大満足でした。
子連れの方がたくさんいて、自分も妊娠中なので子供が生まれたらまた利用したいと思いました。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、数あるホテルの中からOMO7旭川 by 星野リゾートに2度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中で貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の浴室におきましては、経年による古さを感じさせ、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な客室環境を整えるべきホテルとして真摯に受け止め、日々の清掃および点検作業を徹底し、状態の維持と向上に努めてまいります。
一方で、館内の清潔感やエントランスの演出につきまして温かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。さらに、朝食のブッフェに関しましても北海道ならではのメニューにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理を担当するスタッフにとっても大きな励みとなります。
当館ではお子様連れのゲストの皆様にも快適にお過ごしいただけるよう、充実したサービスをご用意しております。館内のOMOベースにおきましては、旭山動物園の動物たちの生態や魅力を楽しく学べる旭山動物園講座を連日開催しております。クイズ形式などで学びながら、お子様と一緒にご家族皆様で笑顔になれる体験型アクティビティをお届けしております。
この度はご懐妊中でのご滞在とのこと、どうかお体を最優先になさり、健やかにお過ごしくださいませ。無事にご出産を迎えられ、いつの日か新しいご家族と一緒に笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心より心待ちにしております。
また旭川へお越しの機会がございましたらOMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
返信日:2026/9/23
投稿日:2026/9/21
仕事で一泊させて頂きました。接客が素晴らしいなと思いました。ロビーもくつろげるように工夫されています。カフェが通常のホテルほど価格が高くなく、利用しやすいと思いました。ライブラリはもう少し充実しているといいなとは思いましたが。部屋は狭いなりに工夫しておしゃれに改造されているなと思いましたが、備品に物足りなさを感じました。水回りは普通のやや古いビジネスホテルレベルなのが残念でした。朝食は、工夫されていて大きな不満はないのですが、期待レベルがやや高かったために少し物足りない感じでした。もう少し北海道らしさがあっても良かったかなと思うのと、飲み物の提供がボタン式でややチープな雰囲気かなと思いました。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、お仕事でのご滞在にOMO7旭川 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
はじめに、お部屋の備品や水回りの設備に関しまして、ご満足いただける状態ではなく、残念な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、朝食におきましても北海道らしさや飲み物のご提供方法についてご期待に沿えず、図書空間の蔵書につきましてもご満足いただける充実度に至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後のサービス向上や設備改善に向けた重要な課題として真摯に受け止めてまいります。
そのような中におきましても、私どもの応対やロビーの設え、ならびにお部屋の工夫を凝らした空間づくりにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。また、カフェにつきましてもご利用いただきやすいと感じていただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
当館では、お仕事の後にも心安らぐ時間をお過ごしいただけるよう、様々な催しをご用意しております。一階にて開催しております月灯りと動物たちの物語という催しが大変おすすめでございます。季節ごとに変化する旭川の自然や動物たちを主題とした空間演出の中で、愛らしい動物を模した特別なお菓子をお楽しみいただきながら、旭川らしさが詰まった癒やしのひとときをお過ごしいただけます。お仕事のお疲れを癒やす場として、次回お越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。まあや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/21
美瑛観光の後に宿泊しました。
焚き火バー: 炎を眺めながら過ごす空間がおしゃれ。ドリンクも美味しく、旅の夜にぴったりの癒やしタイムになりました。
スパ&サウナ: 広々としていて清潔感があります。サウナやミストサウナがあり、サウナ好きにはうれしい空間です。
朝食: 連休中のためレストランに入るまで待ち時間はありましたが、おひとり様席から大テーブルまで効率よく配置されていて回転が早く、ストレスなく利用できました。
雰囲気: ファミリー層が多く賑やかな印象ですが、スタッフの方の対応も丁寧で心地よく過ごせます。
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、美瑛観光の後のご宿泊先にOMO7旭川 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食におきましては、連休中ということもありレストランへのご案内に際してお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。そのような中におきましても、お席の配置やご案内の流れにつきましてご評価いただき、快適にご利用いただけたとのご感想を賜り、私どもも安堵いたしました。また、夜の焚き火を用いた催しでは炎を眺めながらの癒やしのひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。温浴施設の清潔感やサウナ設備に関しましても、ご満足いただけたことは大きな喜びでございます。館内は賑やかな雰囲気でございますが、スタッフの応対につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館ではご滞在をさらに満喫していただけるよう、様々な催しをご用意しております。ご近所ガイドOMOレンジャーがご案内する旭川の奥深い魅力に触れる街歩きなど、四季折々の企画を随時開催しておりますので、次回お越しの際にも新たな癒やしと発見をお楽しみいただけるかと存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。西武様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/21
入った瞬間の可愛いエントランスからもう魅力的でした。念願のシロクマルームに泊まれただけでも嬉しいのに、カフェやサウナの入り口などいたるところに動物のぬいぐるみやフォトスポットがあってとても可愛かったです。朝食も彩りが可愛いし美味しいし、胃袋が足りなかったです。一番は、夜にやっていた焚き火バーが最高でした!また行きたいです!
OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信
この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
エントランスの雰囲気や、念願のシロクマルームでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内の至る所に設えております動物のぬいぐるみや記念撮影の場所、温浴施設の入り口の装飾などもご堪能いただけたご様子に、私どもも喜ばしい限りでございます。朝食につきましても、彩りや味わいをお褒めいただき、心より感謝申し上げます。さらに、夜の焚き火を用いた催しが最高であったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
当館では、ご滞在をさらに満喫していただけるよう、様々な催しをご用意しております。動物の装飾をお気に召していただいたお客様には、毎晩開催しておりますご近所ガイドOMOレンジャーによる旭山動物園をテーマにした講座も大変おすすめでございます。知られざる動物たちの生態を楽しく学ぶことができ、翌日の観光がさらに充実したものになるとご好評をいただいております。季節に合わせた期間限定の企画も随時開催しておりますので、次回お越しの際にも新たな発見をお楽しみいただけるかと存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。もも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/9/20
スタッフは親切で感じが良く、部屋は清潔、お風呂はサウナも楽しめて、朝食は名物サーモンワッフルや山わさび海鮮丼にミニベーカリーの種類が豊富で、全てにおいて快適な滞在でした。また利用したいと思います!
kaya様
この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、大変嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対やお客さまのお部屋の衛生管理、温浴施設やサウナに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変喜ばしく存じます。当館自慢の朝食ブッフェにて、焼き立てのサーモンワッフルや山わさび丼、バラエティ豊かなパンをお気に召していただけたことは、厨房や接客に携わる者にとっても大きな励みとなります。すべての面において快適にお過ごしいただけたとお伺いし、胸を撫で下ろすと同時に大変誇らしく感じております。
当館では季節ごとに旭川の魅力を存分に感じていただける催しをご用意しております。季節を変えてご来館いただくことで、またひと味違った滞在の魅力をご体験いただけるかと存じます。
次回旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。kaya様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/9/21