宿・ホテル >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  OMO7旭川 by 星野リゾート >  クチコミ・評価

旭川を遊びつくす、ビジネスにも観光にも最適な街ナカホテル

ハイクラス

旭川駅北口(東側)から徒歩約13分/旭川空港から直通バス約50分

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.7

上野さん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF◇おひとり様優待◇おもたび。(朝食付き)【サウナ施設無料】

よかった

チェックイン後のウェルカムドリンク、接客、朝食共に良かった。
お風呂に入る時間がなかったので、次回は入りたいと思います。

上野様
この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サウナプラトーをご利用いただくお時間がなかったとのこと、私共といたしましても非常に心残りでございます。次回ご来館の際には、ぜひ日頃の疲れを癒やすお時間をお過ごしいただけますと幸いです。
一方で、チェックイン時のウェルカムドリンクやスタッフの接客、そして朝食ビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
次回、お風呂と共にぜひお楽しみいただきたいのが、当館のOMOベースで開催されるイベントです。
旭山動物園講座という、動物たちの行動展示の裏側をOMOレンジャーが独自の視点で解説する講座を開催しております。これを聞いてから入園すると、翌日のアクティビティが何倍も充実いたします。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/6

signaさん

早期割30◇おもたび。(食事なし)【サウナ施設無料】

景色が良いコンパクトな2人部屋

こちらの部屋ともう一つスーペリアルームを家族4人で2人ずつ利用しました。
部屋はベッド配置等が面白い作りなので、宿泊したことのない方はぜひ一度宿泊を試されることをお勧めします。決して白い部屋では無いのですが、それを感じさせない雰囲気作りになっています。ファミリールームの景色は、駅と反対側なので、高い建物がなくてとても見晴らしはいいです。

signa様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、客室のレイアウトや眺望に関する貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の客室は、限られた空間を活用し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を続けております。また、ファミリールームからの眺望につきましても、旭川の街並みを見渡せる景観にご満足いただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
OMO7旭川では、様々なタイプの客室をご用意しております。旭山動物園の動物たちから着想を得たシロクマルームやペンギンルームといったOMO7旭川でしか楽しめない特別な空間づくりを行っています。
他にも館内では季節に合わせたイベントや可愛らしいスイーツもご用意しており、老若男女問わず楽しんでいただけるかと存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。signa様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/5

signaさん

早期割30◇おもたび。(食事なし)【サウナ施設無料】
トリプル 食事なし

2人がちょうど良いスーペリアルーム 景色はファミリールームのほうが良いかも

1人の前も家族の場合も何度か宿泊利用しています。
前回この部屋を3人利用だったのですが、3人だとちょっと窮屈な感じがしましたので、今回は2人にしました。独自のベッド配置アレンジなどが他のホテルにはない雰囲気で交換が持てます。景色は駅側になるので、建物が少し先にあって若干惜しいですが(同時に反対側に面した少し部屋と洗面部分のスペースが小さくなるファミリールームを利用したのですが、そちらの方が部屋は目の前に遮るものがなくて景色は最高に良かったです)部屋自体は十分に居心地が良い感じです。
ロビーでのドリンクサービスやスタッフの方々の応対も笑顔でとても好感が持てます。部屋に忘れ物をしてしまったので、今度取りに行く予定ですが(連絡はしたのですが)それがちゃんとフロントにあるかどうかちょっと気になっていますが、また利用する予定です。

signa様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」を繰り返しご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なゲご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、前回3名様でご宿泊いただいた際のお部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当館では、限られた空間を有効活用した客室をご提案しておりますが、お客様のスペースを十分に確保できるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
一方で、当館独自のベッド配置や、スタッフの応対にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。特に、「OMOベース」でのウェルカムドリンクやスタッフの笑顔が、signa様の滞在価値向上に繋がりましたこと、私共にとっても大きな励みとなります。
お忘れ物の件につきましては、状況を確認の上、スムーズなお渡しに繋がるよう努めてまいります。
OMO7旭川では、季節に合わせたコンテンツをご用意しております。加えて館内の設えも季節ごとに変えており、リピーターのお客様にも飽きることなく楽しんで頂けるかと存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。signa様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/5

ばくざんさん

チェックインで、、、

チェックインの時、ちょっとしたトラブルがありましたが、その後直ぐに対応して貰い、不快な思いをしないですみました。
あと、サウナプラトーが余りにも居心地が良すぎて、カフェがクローズするまで入っていました。せっかくドリンクチケットを頂いたのに、使えずに申し訳ないなぁと。
朝食もたいへん美味しかったです。また、機会があれば利用したいです。

ばくざん様
この度は、数あるホテルの中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、チェックインの際に、ばくざん様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応により、最終的に不快な思いをされずに済んだとのお言葉を拝読し、安堵いたしました。今後はよりスムーズなチェックイン対応を徹底し、お客様を万全の状態でお迎えできるよう、対応力向上に努めてまいる所存です。
そのような中、「サウナ プラトー」にて至福のひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。入浴後のリラクゼーションは、当館が自信を持っておすすめする滞在体験の一つでございます。ドリンクチケットにつきましては、どうぞお気になさらないでください。ばくざん様がそれほどまでにリラックスした時間をお過ごしいただけたことが、私共スタッフにとって何よりの喜びでございます。
OMO7旭川では、季節ごとに趣向を凝らしたアクティビティをご用意しております。現在は、旭川にゆかりのある絵本の世界に浸る「月灯りと動物たちの物語」を、館内のOMOベースにて通年開催しております。夜のひとときをさらに彩る体験型モンブランなどもご用意しており、サウナ後のリラックス空間としてもお楽しみいただけるかと存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ばくざん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/4

まきちんさん

2026年2月宿泊
愛犬と楽しむ“街ナカ”ステイ◇おもたび。(食事なし)
トリプル 食事なし

犬連れサウナツアー

サウナ目当ての旅行。犬が泊まれる所がなかなかないのでとてもうれしい。
サウナプラトーはさすがの実力。素晴らしかったです。
絶対またきます!

まきちん様
この度は、サウナを目的とした大切なご旅行の滞在先に「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
愛犬とのご旅行は、宿泊施設の選択肢が限られるかと存じますが、当館のドッグフレンドリーなサービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、当館自慢の温浴施設「サウナ プラトー」につきましても、「さすがの実力」とのお褒めの言葉をいただき、サウナを愛するスタッフ一同、大きな励みとなります。ゼログラビティ・チェアやウォーキングバスなど、OMO7旭川ならではの設備をご利用いただきながら心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いでございます。
OMO7旭川では、四季折々の魅力を発信するアクティビティをご用意しております。現在、館内にて体験型イベント「月灯りと動物たちの物語」を通年で開催しております。旭川ゆかりの絵本の世界に浸りながら、動物モチーフのスイーツをお楽しみいただける夜のひとときをご提案しております。次回はぜひ、愛犬との穏やかな時間の合間に、こういったイベントもあわせてご体験いただければと存じます。
「絶対またきます!」という力強いお言葉を糧に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。まきちん様と愛犬のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/23

女性/60代 出張

ウタさん

朝食が美味しかった

あらゆるところに楽しいアイディアが散りばめられていて、写真を撮りたくなるところがたくさんありました。
朝食のサーモンとクリームチーズのワッフルやわさびしょうゆの海鮮丼はスープをかけてとても美味しい海鮮スープ丼になり楽しめました。また宿泊したいです。

ウタ様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、心温まるご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内のデザインや仕掛けにご注目いただき、お楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。私共は「寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げるホテル」として、お客様のホテル滞在をより一層高める演出に注力しております。
また、朝食ビュッフェにつきましても高い評価をいただき光栄です。特に「サーモンとクリームチーズのワッフル」や、アレンジを楽しめる「海鮮スープ丼」をご堪能いただけたことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。
ウタ様のように「食」や「写真」を楽しまれる方にぴったりの、これからの季節限定アクティビティをご提案いたします。「ローカルリズムナイト」でございます。1階のOMOカフェ&バルにて毎晩開催しているこのイベントでは、旭川ゆかりの物語である『あらしのよるに』を、光と影が織りなす幻想的な演出とともにお愉しみいただけます。特に現在は、冬のテーマである「雪降る夜のペンギン散歩」をモチーフにした装飾が施されており、非日常的な空間のなかで心温まるひとときをお過ごしいただけます。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/20

山田さん

年末年始にいきました

大晦日やお正月の特別な食事が食べられて良かったです。部屋に入ったときにゴミ箱にゴミが残っていましたが他はとても良かったです

山田様
この度は、年末年始の貴重なひとときを「OMO7旭川 by 星野リゾート」でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、客室内の清掃不備につきまして、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の事態を真摯に受け止め、清掃の再確認と徹底を図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。
そのような中、お正月メニューをはじめ、その他のサービスに関しましてはご満足いただけた様子を伺い、大変安堵いたしました。当館が提供する食体験が、山田様の旅の彩りとなりましたなら幸いです。
旭川はこれから春の訪れとともに、新たな魅力を放つ季節を迎えます。OMOカフェ&バルでは、お花見をテーマにしたイベント「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。例年5月に見頃を迎えるエゾヤマザクラを館内に再現し、天候に左右されることなく、桜の下で優雅なティータイムをお楽しみいただける趣向となっております。また、通年開催の「旭山動物園講座」も、季節ごとにテーマを変えて「ここだけの話」をお届けしておりますので、ぜひ次回のご滞在でもご期待ください。
至らぬ点もございましたが、また旭川へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をいただけますよう「OMO7旭川 by 星野リゾート」へのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。山田様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/18

女性/40代 子連れ旅行

melさん

2025年12月宿泊
どうぶつルームに泊まる◇おもたび。(朝食付き)【サウナ施設無料】

北極熊ルームが最高!子どもも喜ぶ優しいサービス

北極熊をテーマにしたルームに宿泊。部屋は広く、デッドスペースを活かした作りで快適でした。アメニティも北極熊づくしで、子どもがとても喜んでいました。
朝食は種類は多くないものの、クロワッサンなどのペストリー類が美味しかったです。
夜の旭山動物園トークは、日本語がわからないうちの子にも優しく話しかけてくれて、一緒に参加して楽しめました。
サウナは普通に使えて、旅の疲れを取るには十分でした。
フロントの対応も丁寧で、気持ちよく滞在できました.

mel様
この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後の貴重なひとときに、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
シロクマをテーマにしたお部屋でのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋の中の白熊を数えるクイズにもご参加いただけましたでしょうか。お子様にもご好評いただいているコンテンツですので次回お越しの際にもお楽しみくださいませ。
朝食の料理やフロントスタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いです。また、OMOレンジャーによる「旭山動物園講座」にて、言語の壁を越えてお子様にお楽しみいただけたことは、私共にとって何よりの励みとなります。
サウナ プラトーについても、より高い滞在体験をご提供できるよう、引き続きハード・ソフト両面でのサービス向上に努めてまいる所存です。
OMO7旭川では、季節に合わせて旭山動物園講座の内容も変えております。旭山動物園を知り尽くしたOMOレンジャーが教える動物園の「ここだけ話」をぜひ楽しんでいただければ幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をぜひご検討いただけますと幸いでございます。mel様とご家族のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/18

女性/60代 その他

かよちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF◇おひとり様優待◇おもたび。(食事なし)【サウナ施設無料】
ツイン 食事なし

全てに満足できるOMO7旭川

カムイリンクススキー場に行くために宿泊しました。申し分のないホテルです。施設もスタッフの方も最高でした。今年はホテルからスキー場までプライベートバスも大変嬉しかったです。

かよちゃん様
この度は、スキー旅行の拠点として、OMO7旭川 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、大変温かいご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設やスタッフの接遇に対し「最高」とのお言葉をいただき、私共も大変光栄に存じます。今シーズンより運行を開始いたしましたスキー場への直行送迎バスについても、かよちゃん様の利便性向上に寄与できましたようで、何よりでございます。
OMO7旭川では冬の期間、「旭川、スキー都市宣言!」と題して様々なコンテンツをご用意しております。毎週土曜日には、旭川周辺のゲレンデの特徴やアフタースキー情報までプロスキーヤーや地元のフィールドガイドをゲストに迎え、楽しくお伝えする「OMOパウダースノーセッション」を開催しております。プロのテクニックだけでなく周辺ゲレンデのオススメの滑りどころなど、スタッフも交えて分かり易くお伝えしておりますので、ぜひまたお越しの際にはご参加いただきたく思います。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」へお帰りください。かよちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/9

ボロカサゴさん

いい滞在になりました

夫婦で3泊しました。
全てが行き届いていて、とても快適に過ごすことが出来ました。
今回の心残りは「ぎんねこ」の新子焼きが食べられなかったこと。
また伺います。

ボロカサゴ様
この度は、ご旅行に際し「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全ての面で行き届いていたとのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄でございます。ボロカサゴ様に快適なご滞在をご提供できたこと、安堵いたしました。
一方で、我々共もご近所としてご紹介している「ぎんねこ」さんの新子焼きをお召し上がりいただけなかったとのこと、非常に残念に存じます。地元ならではのローカルグルメを堪能することは旅の大きな醍醐味の一つでございますので、ぜひ次回のお越しをお待ちしております。
旭川では、冬の恒例イベント「旭川、スキー都市宣言」を開催しております。館内の「OMOカフェ&バル」では、スキーヤー・スノーボーダーの皆様はもちろん、街ナカ滞在を楽しまれるお客様にも喜んでいただけるよう、氷点下の気温に合わせて価格が変動するクラフトビールの提供や、雪山気分を味わえるゴンドラ型の自動販売機「マジックゴンドラ」の設置など、ユニークなコンテンツをご用意しております。また、通年で実施している「ローカルグルメ探訪ツアー」では、OMOレンジャーが、ご近所のディープな名店が立ち並ぶエリアへご案内しております。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ボロカサゴ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/6

あやかさん

早期割90◇おもたび。(朝食付き)【サウナ施設無料】

朝食かわいい

朝食が華やかでよかったです。ワッフルをスタッフの方が届けてくださり、サクサクで美味しかった。
お風呂もゼログラビティは新体験でものすごく整えました。ばっちし!

あやか様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サウナ プラトーの「ゼログラビティ・チェア」にて、ととのい体験ができたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食ビュッフェにてご提供しております焼きたてのワッフルにつきましても、スタッフによるサービスと、その食感をお楽しみいただけたことは、我々にとって大きな励みとなります。
今後もよりご満足いただけるサービスを追求すべく、お客様の貴重なご意見から、さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
現在、OMO7旭川では、冬の恒例イベント「旭川、スキー都市宣言」を開催しております。スキーやスノーボードを楽しまれるお客様でなくても、お出かけ後のキンキンに冷えた身体を当館のサウナで芯から温める「アフターサウナ」が格別です。また、イベント期間中は、外気温が低くなるほどお得な料金でお楽しみいただけるクラフト生ビール「Please Freeze Breeze」をOMOカフェ&バルにてご用意しております。極寒の旭川だからこそ味わえる、熱々のサウナと冷えた一杯のコントラストをぜひご体感ください。
また旭川へお越しの機会がございましたら OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。あやか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/4

大魔神さん

ツイン 朝のみ

家族連れにお勧めです。

飽きさせない施設です。特に部屋の作り、遊べるスパ、メニュー豊富な朝食会場など満足感満載です。接客するスタッフもいつも笑顔で好感度抜群でした。

大魔神様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、当施設への貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大魔神様より、客室の設えやサウナ プラトー、そして朝食ビュッフェに至るまで、多方面にわたり「満足感満載」との身に余る評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。特にスタッフ応対にご満足いただけたことは、我々にとって大きな励みとなります。大魔神様からいただいた温かいお言葉を糧に、今後もサービス品質の維持・向上に努めてまいる所存です。
さて、当館では季節ごとに旭川の魅力を発信する様々な「ご近所アクティビティ」を開催しております。もし次回、冬のシーズンにお越しいただけるようでしたら、旭山動物園の「ペンギンの散歩」をより楽しむための「旭山動物園講座」や、スキー・スノーボーダーの皆様をサポートする「旭川、スキー都市宣言!」などのイベントをご用意しております。四季折々で表情を変える旭川の街と当館のイベントを、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。大魔神様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/2

たけさん

ツイン 朝のみ

期待が大きかっただけに残念

外国人の団体旅行の方が多く、結構騒いでいて落ち着きませんでした(仕方ないのかもしれませんが)
サウナでも外国人の方がはしゃいでいましたが、従業員の方が軽く注意する程度であまり意味がなかった感じです。
朝食も地域性をあまり感じられず・・・
楽しみにしていただけに、逆に残念でした。

たけ様
この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サウナプラトーやパブリックスペースにおいて、インバウンドのお客様による喧騒により、本来あるべき寛ぎをご提供できず、たけ様に多大なるご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、スタッフによる注意喚起が不十分であった点につきましては、すべてのお客様がマナーを守り、心地よく館内をご利用いただけるよう、改善と巡回強化に努めてまいる所存でございます。
朝食ビュッフェにつきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。朝食ビュッフェでは、名物料理として焼きたてのワッフルをはじめとしたメニューを取り揃えておりますが、より一層ご満足いただけるメニューを検討して参ります。
冬のシーズンには「旭川、スキー都市宣言」と銘打ち、アフタースキーを存分に愉しめるコンテンツをご用意しております。また、ほかの季節も館内の設えやコンテンツをご用意しておりますので、ぜひ次回は、季節を変えて「OMOベース」での穏やかなひとときをお愉しみいただければ幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、たけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/30

kiさん

トリプル 朝のみ

おもてなしは最高だけど、、、

ロビーで様々なイベントがあり、朝食も良くその他サービスは素晴らしいのですが、部屋の入り口が狭すぎるのと、入浴場所が狭いのが残念でした。

ki様
この度は、数あるホテルの中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、客室のレイアウトおよびサウナ プラトーの動線に関しまして、ki様に不自由な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ハード面での抜本的な改善にはお時間を頂戴いたしますが、すべてのお客様がより円滑に、かつ快適に館内でお過ごしいただけるよう、備品の配置やオペレーションの工夫に努めてまいる所存です。
そのような中でも、館内コンテンツやご朝食、スタッフのサービスに対しては、温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。朝食ビュッフェでは名物料理である焼き立てのワッフルをお召し上がりいただけましたでしょうか。スモークサーモンやフルーツソースで様々なアレンジが出来ますのでおすすめでございます。
もし、またの機会に当館をお選びいただけます際は、ぜひ季節ごとのコンテンツをお楽しみください。これからの季節、「OMOベース」では、「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」を連日開催しております。動物たちの生態を深く知ることで、翌日の観光がより一層有意義になることかと存じます。
また旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ki様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/14

男性/60代 その他

ヒデさん

駅近、食事処も近くて便利

駅から徒歩圏内、サウナもあり、カムイスキーリンクスまでのバスがホテルまで来てくれるのは有難かったです。ただ1点、直行便のバスにスキーブーツ不可なのは理解できないです。改善希望。

ヒデ様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、スキーバスの運用に関しまして、ヒデ様にご不便とご不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。スキーブーツでのご乗車制限というオペレーション上の制約により、スノーリゾートとしての利便性を損ねてしまいましたこと、真摯に受け止めております。頂戴いたしましたご意見は、運行会社と共有し、よりストレスフリーなスキーステイをご提供できるよう、サービスの向上に向けた検討課題とさせていただきます。
一方で、当館のロケーションや、サウナ プラトー、そしてカムイスキーリンクスへのアクセス利便性についてポジティブな評価をいただき、大変光栄でございます。
OMO7旭川では現在、「旭川、スキー都市宣言」と題してスキーバスの手配に加えて館内のコンテンツもスキーヤー向けに拡充しています。OMOカフェ&バルで提供しているフードやドリンクも工夫を凝らしており、スノーボードに見立てた特製プレートで提供される「プーティン」や「ナチョス」など、皆様が仲間とシェアしながらスキー談義に花を咲かせるのに最適なフードをご用意しております。
また旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ヒデ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たかさん

2026年1月宿泊
おひとり様優待◇おもたび。(食事なし)【サウナ施設無料】
ツイン 食事なし

サウナと休憩スペースがとても良い

サウナがとても良かったです。夜と朝で男女入れ替えになっているので両方の浴室に入れるので楽しいです。
個人的にはセルフロウリュ出来るサウナ室がお気に入りでした!

たか様
この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温浴施設「サウナ プラトー」にて、心ゆくまで「ととのう」体験をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。男女入れ替え制による異なる趣の浴室や、お客様ご自身で蒸気をコントロールいただける「セルフロウリュ」の心地よさをご堪能いただけたことは、我々スタッフにとっても何よりの励みとなります。
サウナ プラトーにご満足いただいたお客様へ、これからの季節にぴったりのご案内がございます。 現在、OMO7旭川では、冬のイベント「旭川、スキー都市宣言」を開催しております。スキーやスノーボードで爽快なパウダースノーを楽しんだ後は、キンキンに冷えた身体を当館のサウナで芯から温めるご滞在が格別です。また、イベント期間中は、外気温が低くなるほどお得な料金でお楽しみいただけるクラフト生ビール「Please Freeze Breeze」をOMOカフェ&バルにてご用意しております。極寒の旭川だからこそ味わえる、熱々のサウナと冷えた一杯のコントラストをぜひご体感ください。
また旭川へお越しの機会がございましたら 「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。たか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りーさん

旅の主役になるホテル

しろくまルームに泊まり、翌日旭山動物園に行きました。
宿に到着すると、可愛いシロクマのオブジェがお出迎え。
フロントの方がお部屋やサウナ、カフェの説明を丁寧に説明してくれます。お部屋には数えきれない程のしろくまグッズやぬいぐるみが置いてあり、全て数えて正解するといいことがあるかも!大人ですが、真剣に数えてしまいました笑 結構難しいです。
カフェではオリジナルコーヒーとパフェを頂き、これがどちらもとても美味しくてビジュアルも可愛いです。
カフェでは「あらしのよるに」の上映読み聞かせもあり、絵のセンスが良く、インタビューも印象的でした。
旭山動物園講座も子供たちに混ざって聞きました。
お子さんがいる方はもちろん、大人だけでも充分すぎるほど楽しめます。
スタッフの皆さんとても感じ良く話しかけてくれました。ありがとうございました。

りー様
この度は、旭川にお越しいただいた中、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、心温まる貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「しろくまルーム」にて、ぬいぐるみたちに囲まれたひとときをご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。グッズの数を当てるクイズは、大人の方もつい夢中になってしまうのがこのお部屋の1つの醍醐味でございます。フロントスタッフによる施設のご案内や接遇につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄の至りでございます。
また、OMOカフェ&バルでのオリジナルブレンドコーヒーやパフェのビジュアル、さらには「あらしのよるに」の上映までお楽しみいただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。旭山動物園の開園前に魅力を予習できる「旭山動物園講座」は幅広い層のお客様に楽しんでいただける工夫を凝らしております。
OMO7旭川では、季節ごとに旭川の魅力を深掘りする様々なアクティビティをご用意しております。 現在は、旭川の冬を街ナカで遊び尽くす「旭川、スキー都市宣言」を開催しております。この期間はOMOカフェ&バルが「マウンテンシティパブ」と題して期間限定のドリンクやフードを提供しております。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。りー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

Kennyさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF◇おもたび。(朝食付き)【サウナ施設無料】

子供に優しいホテル

チェックイン時のぬいぐるみのプレゼントから始まり、朝食時の配慮など子供達を温かく迎えてくださいました。
風呂は綺麗で良かったですが、大浴場が温水プールのような温度だったのでもう少し温度が高めの大浴場が欲しかったです。
子供達はまた泊まりたいと言っています。ありがとうございました。

Kenny様
この度は、お子様との大切なお時間に「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サウナ プラトーのウォーキングバスの温度に関しまして、ご期待に沿えず、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、すべてのお客様に心地よくお楽しみいただけるよう、温度管理の徹底と改善に向けた検討材料とさせていただきます。
一方で、チェックイン時のぬいぐるみによるウェルカムサービスや、朝食時の対応において、お子様方が安心してお過ごしいただけた様子を伺い、大変喜ばしい限りでございます。お子様方から「また泊まりたい」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
OMO7旭川では現在、お子様方にさらに旭川の魅力を体験していただけるアクティビティとして、毎晩20時より「旭山動物園講座」を開催しております。OMOレンジャーが季節に合わせた動物の生態を楽しく解説する「ここだけ話」は、明日の観光をより有意義なものにすると大変ご好評をいただいております。 また、季節ごとにOMOベースを彩るイベントも展開しており、現在は幻想的な光と音で動物たちの物語を楽しむ「ローカルリズムナイト」にて、絵本の朗読上映なども行っております。次回お越しの際にも、お子様と一緒に新しい発見をしていただけるようなプログラムを多数ご用意してお待ちしております。
また旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。Kenny様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yuさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おもたび。(食事なし)【サウナ施設無料】

連泊滞在

部屋は無駄のないコンパクトな造りで、とても使いやすかったです。
スタッフの方はどなたも親切で丁寧な対応をしてくださり、安心して過ごせました。
朝食は2500円で追加しましたが、内容も満足でき、価格以上に美味しく感じました。
唯一のマイナスポイントは、駅から少し離れている点だけでした。

yu様
この度は、数あるホテルの中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の設えやスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。お客様に安心してお過ごしいただけたことは、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
また、ご朝食につきましても「価格以上に美味しい」とのご評価をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、駅からの立地につきましては、ご足労をおかけいたしました。当館は駅から徒歩圏内ではございますが、少し距離がございます。お客様の仰る通りご不便をおかけすることもあるかと存じますが、その分、この冬も地域の魅力を深く体感していただき、旅のテンションをさらに高めるお手伝いができれば幸いです。今後とも、快適にご到着・ご出発いただけますよう、タクシーの手配や案内など、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただきます。
さて、現在OMO7旭川では、冬の旭川を楽しみ尽くすイベント「旭川、スキー都市宣言」を開催しております。
館内の「OMOカフェ&バル」が、夜になると「マウンテンシティパブ」に変身し、ユニークなクラフトビールなどを提供しております。スキーやスノーボードをされる方はもちろん、そうでないお客様も旭川の冬の夜を楽しくお過ごしいただける内容となっておりますので、ぜひ次回お越しの際には体験していただければ幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/7

たくさん

サウナが最高!

旭川の家族旅行で利用
部屋も大浴場も綺麗
大浴場のサウナが最高!
朝食も、色々と選べて美味しい!
また、利用したい!

たく様
この度は、ご家族での大切なご旅行に、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室や大浴場の衛生管理につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。 特に、当館自慢の温浴施設「サウナ プラトー」についてお客様にもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食ビュッフェにつきましても、豊富なメニューから選ぶ楽しさや味わいにご満足いただけたとのこと、料飲チームの励みとなります。
現在、旭川は雪のシーズンを迎えております。 館内にはゴンドラ型の自動販売機「マジックゴンドラ」が登場するなど、スキーやスノーボードをされるお客様はもちろん、しないお客様にも冬の旭川の雰囲気をお楽しみいただけるコンテンツをご用意しております。次回お越しの際にも、季節ごとのイベントや、その時期ならではの旭川の魅力を体験していただければ幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひOMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/4

エーコちゃんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おもたび。(朝食付き)【サウナ施設無料】
ツイン 朝のみ

おしゃれなインテリアGOOD!

おしゃれなインテリアにホテルの高級感+の嗜好があちこちに盛り込まれサウナや歩けるプールとリラックスできました。気になったのは。2泊なので、朝食が種類がなくて昨日とまったく同じでつまらない。配置も動線が。コーヒーコーナーにデザートと思いきやパンでした。とても嫌だったのが。室内履きがとても足が痛かったこと。苦痛と感じました。
 スタッフの方サービス印象よし。
旭川の雪でそとに出れない場合
サウナやプールが9時までだったのが
残念です。朝食食べてから30分しかはいれなくて。夜は繁華街をたのしんで、
2日間午前10時でもいいのでは。あくまでも私的に感じたことです。

エーコちゃん様
まずは、ご滞在中にご不便をおかけいたしました点につきまして、深くお詫び申し上げます。 履物の仕様に関しまして、エーコちゃん様に苦痛を感じさせてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。また、朝食のメニューや動線設計、ならびにサウナ・プールの営業時間についてもご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいました。いただいたご意見は、改善およびサービス向上のための重要な課題として、スタッフ間で共有し、今後の検討材料とさせていただきます。
そのような中でも、館内のデザイン性や、サウナ プラトーでのリラックスしたひととき、ならびにスタッフの対応にポジティブな評価をいただき、大変光栄でございます。
OMO7旭川では、季節に合わせたコンテンツを多くご用意しております。
「OMOカフェ&バル」では、「ローカルリズムナイト」と題して季節ごとに異なる空間演出と、光と影が織りなす動物たちの世界をお楽しみいただけます。 冬の期間は「雪降る夜のペンギン散歩」をテーマに、幻想的な装飾を施しております。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。エーコちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/2

男性/50代 友達旅行

kazuさん

早期割90◇おもたび。(朝食付き)【サウナ施設無料】
ツイン 朝のみ

スキーに旭川来るならこのホテル!

街の中にありながら、スキースノーボード向けホテルを謳うだけあって、館内に色々な工夫があり気分を盛り上げてくれます。
様々な趣向を探すのも面白いですね〜
バックカントリーで山に行くための宿泊でしたが、朝早くの出発でも朝食が採れるように6時からできたのはとても助かります。以前はもっと遅くだったとのこと、早立ちしたいスキーヤースノーボーダーの要望から早めたと聞きました。
ロビーでスパークリングワインのフリードリンクがあります。昨シーズンと異なり夕方のみに変更されていたのが残念でしたが、仕方無い事情があったんでしょうね。

kazu様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、館内サービスについてご期待に沿えなかった点につきましてお詫び申し上げます。スパークリングワインの提供時間変更に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。頂戴いたしましたご意見は、より多くのお客様にご満足いただけるサービス提供の在り方として、スタッフ内で共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
一方で、当館のスキーヤーに向けた対応についてポジティブな評価をいただき、大変光栄でございます。 バックカントリーへ向かわれる前のエネルギーチャージとして、当館自慢の朝食ビュッフェがお役に立てたのであれば、これ以上の喜びはございません。
OMO7旭川はスキー・スノーボードを楽しんだ後のアフタースキーを彩る拠点として、2025-26シーズンも「マウンテンシティパブ」を期間限定でオープンしております。こちらでは外気温が低くなればなるほど、ビールの価格が段階的にするコンテンツ等をご用意しております。是非次回お越しの際は「マウンテンシティパブ」もご利用くださいませ。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。kazu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/2

りょんさん

2025年11月宿泊

自分時間を満喫

今回は自分への労いを込め100%自分時間を作るにはどうすれば…と考えて贅沢なホテル時間を満喫する事にしました。ミストサウナで疲れを癒し心地よい睡眠に朝食のワッフル、スモークサーモンなど完璧な朝食で元気100倍リフレッシュできました!疲れを癒すのに最高です。

りょん様
この度は、ご自身への労いを込めた大切なお時間をお過ごしになる場所に、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後におきましても、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サウナプラトーにて日頃の疲れをデトックスされ、質の高い睡眠を得られたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。また、OMO7旭川自慢の朝食ビュッフェにて、名物料理のワッフルご堪能いただき、スタッフ一同、大きな励みとなりました。
りょん様のように、ホテルでの「自分時間」を大切にされる方に、ぜひ次回ご体験いただきたい館内イベントが「ローカルリズムナイト」でございます。1階のOMOカフェ&バルにて毎晩開催しているこのイベントでは、旭川ゆかりの物語である『あらしのよるに』を、光と影が織りなす幻想的な演出とともにお愉しみいただけます。特に現在は、冬のテーマである「雪降る夜のペンギン散歩」をモチーフにした装飾が施されており、非日常的な空間のなかで心温まるひとときをお過ごしいただけます。ご自身で仕上げる「ペンギンモンブラン」などの限定スイーツもご用意しておりますので、贅沢な夜のリフレッシュ・タイムとしてぜひご活用ください。
また旭川へお越しの機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。りょん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/27

DKさん

ツイン 朝のみ

朝のお笑顔は1日が良くなる

朝食でのスタッフの笑顔が良かった。バイキングというと無機質な感じだったが、暖かさが素直に感じられたよ

OMO7旭川 by 星野リゾートからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食時のスタッフのホスピタリティにご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。お客様の朝のひとときを彩る一助となれたのであれば、これ以上の喜びはございません。
ビュッフェ形式の利便性を維持しつつも、お客様に温もりを感じていただけるよう、ライブキッチンでの出来立ての提供やおもてなしを追求しております。お客様からいただいた「暖かさが素直に感じられた」というお言葉は、現場のスタッフにとって何よりの励みとなります。
OMO7旭川では現在、館内の「OMOカフェ&バル」にて、季節ごとに異なる空間演出を行うイベント「ローカルリズムナイト 〜月灯りと動物たちの物語〜」を通年で開催しております。 冬の現在は「雪降る夜のペンギン散歩」をテーマに、旭山動物園の動物たちをモチーフにした光と影の演出を行い、幻想的な夜のひとときをお過ごしいただけます。

返信日:2025/12/25

たまのすけさん

ツイン 朝のみ

ここに泊まるために旅をしてもいい

ペンギンルームを利用しました。かわいいペンギンたちに囲まれて気分が盛り上がりっぱなしです。ここに泊まった体験は家族や大切な人との思い出としていつまでも心に刻まれることでしょう。快適なサウナと上質な朝食バイキングも他のホテルでは体験できない素敵なものでした。ここに宿泊するために旅をしてもよいと思いました。

たまのすけ様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後のお忙しい中、心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館の「ペンギンルーム」にて、非日常的なひとときをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客様にとって大切な方々との思い出が、当館での体験を通じてより鮮やかなものとなりましたならスタッフ一同にとってこれ以上の喜びはございません。
旭川は四季折々で異なる表情を見せる街でございます。また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/12/18

おーやさん

ツイン 食事なし

いつもの安定感でくつろげます

値段との相談ですが、泊まれる時は予約して利用しています。スパ&サウナがあるのがとても嬉しく、スパでは人肌くらいの広い浴槽がある。ぬるま湯以下水風呂以上って感じ。お風呂を出たらくつろげる広場があり、汗をかいた体にハスカップビネガーなどの水分が置いてあるのも嬉しい。周りにコンビニが無いのが弱点か。

おーや様
この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルの「サウナ プラトー」をご利用になり、スパ&サウナの体験にご満足いただけたご様子を拝察し、私どもも大変嬉しく存じます。特に、「スパ」の広々とした浴槽の温度設定や、水風呂との相乗効果による温冷浴の心地よさをご評価いただき、光栄に存じます。
また、湯上がり後のリラックススペースにおいて、ハスカップビネガーなどの水分補給をご提供している点についても、お客様の湯上りタイムをサポートできたものと安堵いたしました。お客様の仰る通り、発汗浴、水風呂、休憩を繰り返すサウナ浴は、旅の疲れを癒し、心身のバランスを整えるリフレッシュ効果が期待できます。
一方で、周辺にコンビニエンスストアが無い点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルは、街の中心に位置しながらも、お客様に非日常的な体験を提供することに注力しております。館内には「OMOカフェ&バル」があり、お夜食やドリンクなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用をご検討ください。
さて、サウナでお身体を温めた後の夜のひとときをさらに豊かにするイベントとして、ローカルリズムナイト「月灯りと動物たちの物語」を通年で開催しております。これは、食事の後、お休みになるまでの時間を楽しむナイトタイムコンテンツでございます。季節ごとに変わる空間演出と光の演出の中で、絵本の上映や朗読、そして動物モチーフのモンブランをお楽しみいただけます。幻想的な空間でゆったりとお過ごしいただけますので、次回ご滞在の折には是非ご体験ください。
お客様の旅の目的に応じて、快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

シンさん

サウナが最高

とにかく驚いたのは広い水風呂、プールみたいに歩くことができます。サウナも温度が高く水風呂が気持ちいい
個人的にはサウナ好きではないが水風呂も冷たいのとそうでもない2種類ありとても楽しめました。
出てからのドリンクも美味しかった
部屋は面白いつくりで不便なところはなかったです
テレビは小さいですが見ないので問題ありませんでした。
朝食は工夫を凝らしていて特に驚いたのは小さなパン
どれも美味しくて柔らかく綺麗で可愛い他のおかずも種類は多くないが独自制があって美味しかった個人的にはサラダにコーンが欲しかったです
ライブキッチンも海鮮丼とワッフルと珍しいラインナップでした。
接客はとても丁寧で荷物預かりのときもチェックインもチェックアウトもとても丁寧でした
またじゃらんで泊まるとサービスがいっぱいあってお得です
施設の古さは時々あるが補って余りある旭川オススメの宿になりました
駅からは少し歩きます

シン様
この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、詳細にわたる貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が、当館の入浴施設について、大変ご満足いただけたご様子を拝察し、私どもも大変嬉しく思っております。特にサウナとその後の水風呂に関しまして、広さや冷たさの異なる2種類の浴槽をお楽しみいただけたという感想は、特に力を入れている部分でございますので、お喜び頂けて大変光栄でございます。入浴後の湯上りドリンクもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、客室の独創的なデザインについてもご評価いただき、機能面でご不便がなかったというお言葉に安堵いたしました。
朝食に関しましては、美味しさや見た目の愛らしさまでご評価いただき、大変嬉しく思っております。ライブキッチンの海鮮丼やワッフルといった個性的なラインナップもお楽しみいただけたようでございます。一方で、サラダにコーンをご要望された点につきましては、今後のメニュー開発における貴重なご意見として、調理部門と共有し、検討させていただきます。
接客においては、ホスピタリティについて評価していただけたことに、深く感謝申し上げます。また、「じゃらん」経由でのご予約特典にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
施設の経年劣化についても率直なご意見をいただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、ホスピタリティやサービス、そしてコンテンツによって、その古さを補って余りあるご体験を提供できたと受け止めております。
当館の立地は駅からは少々距離がございますが、この冬も地域の魅力を深く体感していただき、旅のテンションをさらに高めるお手伝いができれば幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きよしさん

きよしさんのクチコミ

接客はとても良かった。滞在中に一瞬でも【おやっ?】と思う事はなかった。
お部屋に関して椅子が無いので、部屋でデスクワークをするには不向きかも。

きよし様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には、私どもの接客に関しまして大変温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく感じております。
一方で、客室におけるデスクワーク環境に関しまして、椅子が備え付けられていない点をご指摘いただき、大変申し訳ございません。お客様のワーケーションやビジネス利用といった多様な滞在スタイルに対し、十分な配慮ができていなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見は、今後の設備を見直す上での貴重な示唆として、真摯に受け止めさせていただきます。
現在、旭川は雪のシーズンを迎えております。当館では12月25日までの期間、「雪降る街のホワイトクリスマス」を開催しております。 エントランスを抜けた先にあるパブリックスペース「OMOベース」には、雪の結晶や、エゾヒグマ・フクロウなど北海道の動物たちをモチーフにした「雪降る街のホワイトクリスマスツリー」が登場し、ご滞在をさらに楽しくするコンテンツをご提供しております。冬のイベントを存分にお楽しみいただけるよう、ホテル全体でお客様の旅のテンションをさらに高めるお手伝いができれば幸いです。

ひでさんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おひとり様優待◇おもたび。(朝食付き)【サウナ施設無料】

旭川の出張はいつもココ

さすがの星野リゾートです おもてなしが一流なので、いつも本当に気持ちいいです、また地下1階のお風呂がとても良いです

ひでさん様
この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉に加え、私共のおもてなしや、「サウナ プラトー」につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。ひでさん様にとって心地よいご滞在となり、日頃の疲れを癒やすお手伝いができましたことは、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
OMO7旭川では、ローカルリズムナイト「月灯りと動物たちの物語」を通年で開催しております。これは、四季ごとに変わる空間演出と、絵本の上映や朗読、そして動物をテーマにしたモンブランなどのスイーツが楽しめる体験型イベントで、夜のひとときを幻想的に彩ります。冬は「雪降る夜のペンギン散歩」をテーマに、純白の雪化粧をイメージした装飾で、旭川らしい世界に浸っていただけます。次回ご宿泊の際は、ぜひOMOカフェ&バルで、この特別なナイトコンテンツをお楽しみいただければ幸いです。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ひでさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/12

御神苗 優さん

2025年11月宿泊

コストパフォーマンスの良い星野リゾート

さすが星野リゾートと思いました
満点に近いのですが
前もってアナウンスはあったのですが、ベッドの配置に違和感、ただし寝てしまえば関係無いし寝心地は良いです
特に問題は宿泊客、サウナは良いのですが
サウナで大汗かいた方が、そのまま水風呂に入るところを目撃してまいゲンナリ
翌日、朝食後にサウナ!と思っていたところ朝食会場で、その方を見かけて入るのをやめました
この辺は、ホテル側には問題無いのですが残念です
その方のマナーが星を落としてます
それ以外は、チェックインからチェックアウトまで北海道らしさもあり快適でした

御神苗 優様
この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まずは、サウナ プラトーのご利用に関しまして、御神苗 優様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 本来であれば、旅の疲れを癒すひとときが、衛生面およびマナーへの懸念から、翌朝のご利用を断念される結果となってしまい、誠に残念でなりません。私共といたしましても、パブリックスペースにおけるマナーの啓発や巡回を強化し、すべてのお客様が安心して「ととのう」時間を享受できるよう、オペレーションの改善に努めて参る所存です。
客室のベッド配置につきましても、ご違和感を抱かせてしまい申し訳ございません。限りある空間での客室設計でございますが、実際の寝心地に関しては「良い」とのご評価をいただき、安堵いたしました。
そのような中にありながら、「さすが星野リゾート」「北海道らしさもあり快適」といった、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。設備面だけでなく、ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
OMO7旭川では、季節ごとに旭川の魅力を深く味わっていただけるプログラムをご用意しております。 現在、冬のシーズンに向けまして、旭川の極上のパウダースノーを楽しんでいただくための「旭川、スキー都市宣言」に関連したサービスを強化しております。スキー場への無料送迎バスや、館内でワックスがけができる「WAX BAR」など、スキーヤー・スノーボーダーのお客様にも快適にお過ごしいただけるコンテンツをご用意してお待ちしております。
また旭川へお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。御神苗 優様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/12