宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ログコテージ 茶臼の森 >

1日限定5組〜BBQを満喫♪〜貸切コテージ<那須の森のログハウス>

車:東北自動車道・那須ICより15分  JR:東北本線・黒磯駅よりお車にて20分

ログコテージ 茶臼の森のクチコミ・評価

あっちゃんさん

【冬の星空観察】那須高原の夜空を飾るキラキラ星を見に行こう♪ホットドリンクサービス特典付《素泊まり》

温かい木に囲まれてゆったりとした時間が過ごせました。

宿泊の当日にオーナーさんよりウェルカムコールを頂き、嬉しかったです。予定時刻より遅れそうだったため、折り返し連絡をしたときも快く受けてくださりとてもありがたかったです。
到着すると木々に囲まれ、近くに小川が流れていてとても良い雰囲気の中にコテージは建っていて気分もあがりました!受け付けを済ましてコテージに入ると、暖房がついていてポカポカでとても嬉しかったです。外は雪がチラついていて寒かった。お部屋の説明も丁寧にしていただきました。
初めてコテージを利用しましたが、雰囲気も良くてゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。リビングはホットカーペットで足が冷たくなることなく過ごせました。お風呂場は寒かったので、少しシャワーを出しっぱなしにして温めてから入りました。水まわりはとても綺麗に管理されていて気持ちよく使用出来ました。
キッチン周りはお皿(大、小)、おわん、コップ、マグカップ、カトラリー類も揃っていました。鍋やフライパンなども揃っていて、食材と調味料があればOKでした。
今回は寒かったのでウッドデッキで過ごすことはなかったので残念でしたが、ウッドデッキでバーベキューしながら過ごすのも楽しいと思います。また夏前に泊まりに来たいと思います。
最後にオーナーのご夫妻が優しく丁寧な方でとても良かったです。コテージにもそのぬくもりが感じられました。ありがとうございました!

まゆさん

《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】
その他 夕のみ

自然に囲まれた素敵なロッジ

9月の2週目に家族で宿泊しました。施設は自然に囲まれた中にロッジがあり、のんびり過ごせます。
小雨が降ったり止んだりの天気でしたが、昆虫採集も少しできました。
早めの夕食にして頂き、BBQの食事もとても美味しく、その後頂いた割引券で温泉に入りに行き(広い露天風呂で最高でした)、花火もして、嬉しいサプライズもあったりと、大満足な旅行となりました!
来年は、夏真っ盛りの時期にまた行きたいね!と家族で一致しました♪

ゴッツさん

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇

夏のいい思い出なりました

初めてのログハウスに子供達が大興奮、綺麗な作りで部屋の中も快適に過ごせました。係の方が親切丁寧で、また利用したいと思いました。

くにのりさん

おもてなしが最高でした!

素敵なご夫婦がやっておりサービスにも満足できました!
お二人との会話も含めて素敵な旅行になりました
また、利用したいと思います!

luckyさん

楽しかった

2家族の子連れ旅行
2棟借りて行き来もし易く
夕飯のBBQも一緒に出来て
子供も大人も楽しめました。

マイケルさん

手軽に自然体験

初めてのコテージ宿泊、BBQを自然の中で満喫出来ました!案内も丁寧にしていただき、BBQの食材もとても美味しく、本当に手ぶらで楽しめました!2年生の娘もふだん体験できない自然の中での時間をとても楽しんでいました。また是非おうかがいしたいです!

なおちゃんさん

その他 夕のみ

森のログハウスで癒やしのひととき

小学生の子供と、はじめてログハウスに泊まりました。部屋の雰囲気に子供はおおはしゃぎ。木のぬくもりを感じられて、くつろぐことができました。
こだわりの炭を使用したバーベキューもとても美味しかったです!上質なお肉と、締めの焼きそばも絶品です。
オーナーも、とても丁寧な方で、分かり易い説明と笑顔が素敵でした。
また行きたいねと、話しています。

hanabiさん

日光杉の丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス◇カナディアンブルー◇

リピートしています。

今までは小学生の息子と行っていて、今回で3度目の利用ですが、今回は友達ファミリーと一緒で、初めてのカナディアンブルーのコテージでした。
相変わらず、清潔に保たれた室内、布団のふかふかさ、おしゃれな食器類。小川で川遊びもできて、のんびりと過ごすことができました。
四季折々の風景が楽しめるとてもステキな場所です。

のむのむさん

2・3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス◇フィンランドミニ◇

2度目の利用でした

前回と同じ所を利用させていただきました。
今回は自分たちで食材を調達しましたが、用具が揃っていてストレスなく楽しく過ごせました!
また違う季節に利用してみたいです。

よっちゃんさん

ログハウス良かったです

那須の貸別荘で探していて、ログハウスが好きでここに決めました。ログハウスの周りの環境が良かったです。川が流れていて、色んな所にベンチやブランコもあり、緑に囲まれて気温が30℃近くあったのに涼しくて最高でした。ログハウスの前にはBBQができるテーブルがあり、とっても気に入りました。外でのBBQはお肉も美味しくお腹いっぱいになりました。花火もできたし今年の夏は楽しかったです。ログハウスの中に段差があるのが気になります。構造上しかたないとは思いますが。店のご夫婦もとても良くしてくれました。また是非利用したいです。

トマトさん

バーベキュー良き

台風の心配がある中、利用させて頂きました。
ラッキーな事にバーベキューの時間に雨は降らず満喫できました!優しいオーナーに特別な炭を用意して頂き普段より美味しく焼けたような気がします!!
ログハウスもとっても可愛らしく、必要な物は用意されていたので不便さはありませんでした。
可愛らしい猫ちゃんもいて癒やされました。
大変お世話になりました!
また機会があったら利用したいと思う場所でした。

ハナマサさん

自然に囲まれて

2回目の訪問でした。
自然に囲まれて、コテージで過ごす時間はとてもリラックスできました。
ちょうど良い流れの小川がすぐ脇にあり、子供にも安心して遊ばせることができます。
清潔感があって、家族連れには行きやすい場所です。
また伺いたいと思います。

ひろさん

リピート確定です 素敵なコテージ

様々なコテージにお邪魔してきましたが
最初から最後まで気持ちよく過ごせたのは初めてです。
私達がお借りしたのは
『フィンランド  スタンダード』
まず奥様から
ゴミの出し方やお部屋の設備の説明をうけましたが
丁寧で分かりやすかったです。
お部屋も蚊の駆除や
室内の湿気も感じず
シンク下の調理器具や食器
おトイレやお風呂も清潔感がありました。
そしてテラスでBBQ!
テラスは私達2人では充分なほどの広さで
ウッドチェアやコンロの雰囲気もバッチリでした。
用意して頂いた『国産 ナラ炭』でのBBQ
これが本当に美味しかった〜!!
美味しすぎて
1度終了してお片付けして頂いたにも関わらず
『もう一度やりたいんです』とお願いしてしまいました。
快くまた初めから炭をご用意して頂きました。
長い間やってこられたオーナー様も2度目のBBQと言うのは初めてだったらしい…そりゃそうだ…笑
対応に感謝しきれません。
『国産 ナラ炭』でのBBQ本当に美味しかった〜!
カブトムシの事や
秋の紅葉シーズンの模様の事
雪が降り始めた頃の茶臼岳の絶景の事
愉快で心温まるオーナー様との会話も
大切な思い出になりました。
本当にありがとうございました。
またお邪魔します。
素敵な時間をありがとうございました。

英治郎さん

丸太を組み上げたダイナミックな、あるがままの自然の姿◇離れ・カナディアンレッド◇

とても静かに過ごせました。

2回目の利用です。フロントから離れた奥にあるコテージに一泊しました。
周りは木々に囲まれて、一軒だけなのでとても静かで穏やかに休日を過ごせました!オーナーの方にもとてもよくしていただき子どもも普段と違う建物に大興奮でした。冬のコテージも体験したいです!ありがとうございました。

ルナさん

カップルにオススメ

とても綺麗なコテージでした。管理人さんも丁寧な説明で気持ちよく過ごすことができました。ほぼ木材出できた物だったので、より自然を感じることができました。BBQのお肉もとても美味しかったです。

かのさん

ひぐらしに囲まれた幻想的な体験

一昨日はありがとうございました。
子供に自然体験を。。と思い予約しました。
お部屋に入ったらすぐに、むくの薫に包まれて、かわいくて素敵なコテージでした。お風呂は近くの温泉の割引もあります。こちらでご用意頂いた炭で、バーベキューをしたのですが、炭が良いので、スーパーの食材もとっても美味しく、鳥やヒグラシのこえに包まれて、楽しいバーベキューを楽しむことができました!
小川がすぐ近くに流れていて、外にかわいいブランコもあり、夜も花火ができて、何よりもコテージの2階が嬉しいみたいで、子供は終始大喜びでした!
私はというと、夜寝ているとき、気に包まれた感覚で眠るのがなんとも心地よく、夜明け前に大好きなヒグラシの大合唱がはじまり、とても幻想的な体験をして、とても感動しました!また伺います。

サヤカさん

その他 夕のみ

小川の流れる素敵なコテージです♪

2歳と5歳の子連れ旅行で訪れました。お部屋は清潔感がありキッチンやトイレ、お風呂も快適に過ごせました。BBQのお肉も本当に美味しく、小川も綺麗で癒されました。猛暑の為、寝室が暑かったのですがサーキュレーターもあり助かりました。ぜひまた伺いたいです^^

ゆうきさん

ハウスが可愛かった!

▼良かった点
・ハウスがとにかく可愛い!
・涼しくて気持ちが良い!
・花火もできる!
ここに住みたいと思うくらいいいところでした!

なおさん

BBQにオススメ!

宿泊でBBQをするのに利用させていただきました!食材のみの持ち込みで、あとはスタッフさんが用意してくれました!ハウスの目の前に車を停め、その場でBBQができるのでとても快適でした。近くにスーパーがあるので、食材調達には困りませんでした。その他の観光地へも行きやすいので、ぜひまた利用したいです。スタッフさんも気さくでとても楽しかったです。

りんごさん

子連れにおすすめ!

梅雨時期の週末に、小学生低学年と幼稚園児の子供と4人で利用しました。
子供達から「二階建てのコテージに泊まりたい」「バーベキューがしたい」との希望があったため、口コミの良いこちらに伺いました。
結果は大正解、お天気に恵まれたこともあり、お庭の川やブランコで遊んだり、夜には花火、お部屋の外についていたハンモックも気に入って子供達はとても楽しんで、翌朝も早起きしてお庭を散策したがるほどでした。
他のコテージとも離れているので、周りを気にすることなく楽しめるところもとてもよかったです。
以前に他のコテージを利用したことがあり衛生面に少し不安がありましたが、こちらはお掃除もしっかりされており、設備も整っているので小さな子供連れでも安心して利用できると思います。

みっちゃんさん

こだわりのログハウス、リラックスに最高。

子供連れで連泊利用させて頂きました。
到着早々、かわいい猫、小鳥、リスに迎えて
貰い、周りにはブランコ、ハンモック、小川
もあり楽しく探索出来ました。 主役のログハウスはテラスでのBBQ が最高。
部屋の中は食器からシャンプー等の細部まで
こだわりがあり、気持ちよく過ごせました。
シーズンを変えてまた利用したいです。

かんかんさん

その他 夕のみ

ゆっくり出来ました。

新緑の季節に、利用させて頂きました。
屋根もついて、電気も有る事から、ゆっくり食事に専念する事が出来ました。
食泊場所も、ログハウス風で、雰囲気も良かったです。

ピンシャーさん

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】

ゆっくりできました

ロッジのバーベキュースペースがとても広く、ゆっくりできました。
またオーナーこだわりの炭火が素晴らしく、お肉が美味しく焼け、すき焼きも楽しめました。
近くに観光スポットも多く、連泊でゆっくりしたい方にお勧めです。

さっちーさん

とても綺麗で快適

ログハウスはとても綺麗に掃除されていて、布団もフカフカで気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。
バーベキューのセットもして頂けて、女子の旅にはすごくよかったです。