カップル、女子旅、1人旅にも人気♪ナチュラルな雰囲気と幸せ朝食

しなの鉄道中軽井沢駅南口から徒歩8分

ペンションライラック軽井沢のクチコミ・評価

4.8

たかくんさん

お一人様旅行大歓迎♪ふわ!ぷる!とろ〜っ!幸せのフレンチトースト朝食付きプラン

一人旅でも安心!

関東へ出張中の休日にフレンチトーストの朝食付(1名)でお世話になりました。
中軽井沢駅から徒歩10分程にありアクセスは良く、オーナーご夫妻に暖かく迎えていただけます。
オシャレなペンションなので、最初は男一人で泊まると浮いちゃうかと不安もありましたが、全くの杞憂でした!
気さくながらも決して過剰ではない歓談と、おすすめのスポットや夕食の店舗などをさりげなく紹介してくださる気遣いが素晴らしいです。
海外の方や家族連れも多く宿泊されていましたが、騒がしいような事は一切なく、むしろ気軽に挨拶を交わし合うような良い雰囲気がありました。
リゾートホテルのような施設・設備はありませんので目的にもよるでしょうが、ゆったりと軽井沢を楽しみたい方には抜群の宿ですし、なにより朝食は、いつか家族にも食べさせてあげたいと思うほど絶品でした!
初の軽井沢は感動的に楽しい旅でしたが、こちらに泊まってなければここまで充実した思い出にはなってなかっただろうなと余韻に浸っています。
私と同じように一人旅で悩んでいる方、ライラックにしましょう!
※お風呂は普通のユニットバスなので星3つにしてますが必要十分です。

たかくん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中でのコメントにとても感動し、何度も読み返しました。
当日はお天気も良く、ロードバイクを軽井沢からレンタルしてのご旅行で、熊野皇大神社から追分宿、ハルニレテラスと軽井沢の端から端までを制覇してのご到着でしたね。それなのに疲れた感じが全く見られず、逆に清々しい笑顔が印象的でした!夕食も居酒屋を2軒はしご出来たと伺い嬉しくなりました。ご旅行が充実して楽しいものになるかは、たかくん様が楽しい旅行にしたいという思いで過ごしていることが一番大きいと思いました。
数ある宿の中から選んでいただき、また、こうして色々と喜んでいただけました事に感謝いたします。これからもこのコメントを何度も読み返しながらこちらも力をもらいますね!
今度は是非ご家族で遊びにいらしてください。
幸せの朝食をお届けします(^.^)

返信日:2024/4/24

suzuotoさん

見つけた人はラッキープラン☆ふわ!ぷる!とろ〜っ!幸せのフレンチトースト朝食付き【直前割引限定】

居心地の良いお宿

ベッドや設備は小さめですが、清潔で明るく居心地がいいです。中軽井沢まで徒歩で10分かからないくらいの距離ですし無料の駐車場もあるので、どこに行くにも便利だと思います。
朝食がとても美味しく、評判のフレンチトーストは勿論他のメニューも大満足でした。軽井沢に泊まる際には、またお世話になりたいです。

suzuoto様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、たくさんの嬉しい言葉をいただき自然と笑顔になりました(^.^)
夜は地元の居酒屋さんを案内しましたが、そちらも気にいっていただけて良かったです。
軽井沢にはたくさんの美味しいお店がありますので、もっともっと喜んでいただけるように
これからも朝食を頑張りたいです。
次回は是非、ピッツァとフレンチトーストのコンビネーションも食べに来てください。
お待ちしております!

返信日:2024/4/17

ひとみんさん

私史上、最高のフレンチトースト

SNSを見てずっと気になっていました。今回ちゅうど軽井沢で友人の結婚式があり、迷いなく予約させていただきました。中軽井沢駅からは徒歩10分弱と近く電車で行った私にはすごくありがたかったです。ペンションはナチュラルな空間で小物も可愛く、たくさん写真も撮りました。オーナーさんと奥さんの接客もさりげなくとても安心しましたし癒されまさした。楽しみにしていた朝食はどれも美味しかったのですが、特にフレンチトーストは絶品で今まで食べたフレンチトーストの中で一番です。隣の席で他のお客さんが食べていたピザも目の前で焼いていてとても美味しそうでした。
次回は是非友達と伺いたいです!

ひとみん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントを頂き感激致しました(^.^)
最近は一人でご宿泊のお客様も多く、以前はフレンチトーストをプレートでお出しするプランは一人でご宿泊のお客様のみとしていました。しかし、お客様の方から嬉しい言葉をかけて頂き、テイクアウトをしたいとのご相談や追加でもう少しフレンチトーストが食べたいというお声があったので4月より新しくフレンチトーストのみのプランを作ってみました。
喜んでいただけて良かったです!
ピッツァも生地やトマトソースを手作りし、朝でもかる〜く食べられるように工夫していますのでこちらも是非食べにいらしてください。
また、お会いできることを楽しみにしています。

返信日:2024/4/17

はせこーさん

組数限定☆感謝価格プラン(*^_^*)

また訪れたいペンション

軽井沢旅行で泊まりました。口コミ通り朝食がとても美味しく、朝から笑顔になれました。色んな種類のボードゲームがあり、楽しい時間を過ごせました。

はせこー様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
「朝から笑顔になれました」この言葉がとても嬉しくこちらも笑顔をいただきました(#^.^#)
一生懸命作って良かったと思えた瞬間でした。
ライラック軽井沢は幸せな朝食とナチュラルな空間をテーマに頑張っています。
是非また機会がありましたら遊びにいらしてください。

返信日:2023/12/29

matsuiさん

☆ベストシーズン!(^^)!人気のスタンダードプラン☆1泊朝食付
トリプル 朝のみ

朝食が美味しい

朝食は出来立てのピザとフレンチトーストで、どちらもとても美味しいです。着く時間が読めないので朝食のみにしましたが、次回行くならぜひ夕食も食べて見たいですね。

matsui様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、朝食を褒めて頂きとても嬉しく思います。
朝食は私達の中で一番力を入れている所で、ピザ生地、トマトソース、フレンチトーストの
パンや新鮮な食材、出来る限り手作りや無添加にも拘っています。
これからも一生懸命頑張っていきますので、また機会がありましたら遊びにいらしてください。
今は、子育て中により夕食を停止していますがこちらも再開に向けて頑張ります(^.^)

返信日:2023/12/29

ふうちゃんさん

組数限定☆感謝価格プラン(*^_^*)

最高の姉妹旅行になりました!

投稿が遅れてしまったのですが、9月の上旬ごろ泊まらせて頂きました。
人生初の軽井沢、人生初のペンション、姉妹旅行でした!
向かう際、時間が遅くなってしまい、外が真っ暗で道が分からず、涙目ながらペンションにお電話したところ、ご親切に駅まで車で迎えに来てくださいました。
お部屋は木の温もり溢れる素敵な造りで、とても落ち着きました!
夜、妹とバーに行こうとなった際、地元の素敵なバーを探してくださった上、連れて行ってくださいました。しかし、妹が体調を崩し、断念せざるを得なくなったのですが、全然構いませんよと、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。あの時は本当にありがとうございました…!
朝ごはんのフレンチトーストとピザは格別です!2日目のピザは人生で食べた他のどのピザよりも美味しかったです。2泊する場合、2日目は1日目のメニューがアレンジされているのも2度楽しめて最高でした。量もちょうどよかったです!
最高の姉妹旅行になりました!次また軽井沢へ行く時はまた泊まらせて頂きたいです!^^

ふうちゃん様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お忙しい中での嬉しい投稿、人生初ペンションにライラック軽井沢を選んでいただき感激いたしました。
妹思いのお姉さんとしっかり者の妹さんでの姉妹旅行、まるでお友達のように仲良しで微笑ましく見ていました(#^^#)
妹さんが20歳になり、初軽井沢のバーでお酒が飲みたいと伺った時、せっかく軽井沢に来たのだから素敵な所を紹介したいと思いました。
今回、バーでお酒を飲む事は叶いませんでしたが、次回の楽しみとしてまた遊びにいらしてもらえたら嬉しいです。
それとペンション宿泊はお母さまもライラック軽井沢を押してくださったと。
くれぐれもよろしくお伝えください!
いつまでも笑いの絶えない仲良し姉妹で(^_^)/~

返信日:2023/10/25

1569さん

また来たくなること間違いなし!

口コミの朝食に惹かれて予約しました。
評判通り素晴らしかったです。
ふわふわのフレンチトーストは、そのままでも美味しいですが、蜂蜜などで味を変えながら楽しめます。
オーナー手作りのピザはその場で窯で焼いてくれます。
さっぱりとした味わいで、朝食でもぺろりといただけました。デザートもスープもサラダも全部美味しかったです。
オーナー夫婦はとても人柄がよく、気さくにお話でき、旅の良い思い出となりました。
家族愛溢れる素敵なペンションです。
次回は家族で来たいと思います!

1569様
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
特に朝食で喜んでいただき、とても嬉しく思います。
今回お友達とのご旅行でしたね!朝食時にはピザ窯の目の前のお席だったので、私も
会話を楽しませてもらいながらワクワクした気持ちでピザを作った事を思い出します(#^.^#)
オープンキッチンはお客様のお顔も見れ、手抜きができない環境をお客様にも見て頂けるので
こちらもすごくやる気で溢れます。
まだまだお話もしたかったですが、いつかまたお会いできることを楽しみにしています。
今回は残念ながら、お会いすることのできなかったご家族様にもよろしくお伝えください。

返信日:2023/10/14

ゆみさん

朝食が美味しい可愛らしいペンション

1泊の軽井沢旅行で宿泊しました。チェックインして部屋に入ると、小さいながらも落ち着く空間でついゴロゴロ。その後夕食から戻るとライトアップされた建物がとても素敵でした。朝食も期待通りの美味しさで、特にピザは野菜がシャキシャキでチーズのくどさもなく朝食にピッタリでした。軽井沢の場所自体も真夏なのに涼しく、夜エアコン無しで眠れることが最高でした!

ゆみ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
又、たくさんの嬉しいお言葉に感謝致します。
ライトアップされた建物にも喜んでもらえ良かったです(^^♪
私も夜にペンションの庭から建物の灯りを見るのが大好きです!
朝食も、朝からピザは重い・・・と思われる方もいらっしゃると思いますが、ゆみ様が
書いて下さった事を大切にしながら朝食にピッタリのピザをこれからも追及していきたいと思いいます。
又、違ったピザも食べに来てくださいね。

返信日:2023/9/16

あらしさん

素敵な思い出をありがとうございました。

約20年振りの軽井沢旅行で利用させて頂きました。
ペンションに泊まるのは初めてだったので、少し不安はありましたが、期待以上に、オーナーご夫婦のとても心温まるサービスと気遣いのおかげで、とても気持ちよく宿泊する事ができました。
また、お忙しい中、観光地までお車でお送り頂きました事、
感謝してもしきれません。
次回は違う季節の軽井沢旅行で利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

あらし様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回は約20年ぶりの軽井沢&初めてのペンション宿泊にライラック軽井沢を
選んでいただけました事、大変嬉しく思います(#^^#)
又、過分に評価もしてくださりありがとうございます。
ここ数年で軽井沢も大きく変化しました。
魅力ある自然や観光スポットを残しつつ新しい商業施設や飲食店などが増え通年を通して
楽しめるようになりました。
是非次回も春夏秋冬、色々な顔の軽井沢を見に来てください。
冬場の薪ストーブもおススメです!

返信日:2023/8/12

プリンさん

母娘旅行

事前の口コミにあった通り朝食が最高でした。
ピザもフレンチトーストもどちらもとてもおいしかったです。スープも熱々で良かったです。
朝から幸せな気分になりました。
食堂に置いてあったオブジェがどれもとてもかわいかったです。

プリン様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
母娘旅行は楽しめたでしょうか?
又、朝食も喜んでいただけとても嬉しく思います(^^♪
私達が先代からペンションを受け継いだ時、幸せな朝食を作りたいと拘りを持って
始めました。最近は自分たちで無農薬の野菜作りも行いピザのトッピングにも使っています。
これからも丁寧に、一人でも多くのお客様に幸せな朝食だったと思って頂けるよう頑張りたいと思います。
また、いつでも気軽に遊びにいらしてくださいね!

返信日:2023/8/9

おかめさん

ハルニレテラスの選べるディナー&ライラックの幸せな朝食☆2食付プラン
トリプル 朝・夕

最高のサービスと大満足の朝食

とても可愛らしいペンションで、中軽井沢駅から徒歩10分という立地が魅力的でした。軽井沢駅からタクシーで行くと1600円ほどでした。3人のためトリプルルームがありがたく、部屋の広さは十分、Wi-Fiやアメニティもあり良かったです。お湯の調節だけ難しかったですが、仕方ないかなと思います。またフリースペースには子供用の絵本やおもちゃ、ゲームなどがあり自由に遊べたので7歳の娘も喜んでいました。何より素晴らしかったのはオーナーさんやスタッフの方の親しみやすさと気配りです。夕食はハルニレテラスに行くことにしており、ご厚意で車で送っていただけて大変助かりました。そして口コミで楽しみにしていたピザとフレンチトーストは絶品で、サラダやスープ、ヨーグルトもおいしく、朝からとても贅沢な朝食をいただけて、最高のスタートとなりました。ありがとうございました!

おかめさま
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めてのペンション宿泊にライラック軽井沢を選んでいただけ大変嬉しく思います。
チェックインの時からペンションの事で喜んでいただけ、おかめ様ご家族の笑顔にこちらも
もっと喜んでもらいたいと、自然と力が湧きました!
朝食は極力「健康や無添加」にも拘り特に力を入れていますので「幸せ」と言ってもらえた時は
こちらも最高に幸せな気持ちでした(^.^)
これからも益々頑張っていきたいと思いますので是非また遊びにいらしてくださいね。

返信日:2023/7/11

しのぶさん

最高の思い出を作れます

妊娠中で、夫婦だけで行く最後の旅行の際利用しました。
妊娠中であることを伝えると、メールにて『朝食の内容』のメールをいただき嬉しかったです。
ペンションは静かな住宅街にあり、建物・オーナー様・インテリアからも
愛情を感じるあたたかな雰囲気でした。
チェックインが済むと、夕食をとるレストランの紹介をしていただきました。オーナー様の意見を程よく入れた紹介で、大変参考になりました。
また、翌日の予定と観光地を伺うと、ペンションからの所要時間も含め
丁寧に教えていただきました。
オーナー様から「お腹に赤ちゃんがいるとのことなので3人部屋を用意しました」とサプライズをしていただき、とても嬉しかったです。
部屋はあたたかみのある家具で統一されていて、日差しもよく入る明るい部屋です。クローゼット・浴室・トイレも完備されています。
冷蔵庫はありませんが、保冷バックと保冷剤を貸していただけるようです。
お風呂は少し小さめなので、車で10分圏内の温泉施設利用がいいと思います。
楽しみにしていた朝食は、さっぱりとした味付けの
スープ・サラダ・ピザ・フレンチトースト・手作りジャムを添えたヨーグルトでした。高原野菜をたくさん使い、野菜の甘みや旨味を感じられる朝食でした。フレンチトーストがふわふわプルプルほんのり甘くて、食べ進めるのがもったいないぐらい美味しかったです。
カフェインレスの飲み物も用意していただいたりと心遣いが嬉しかったです。
オーナー様の心遣いを随所で感じられ、思い出に残るペンションです。

しのぶ様
この度は、数ある宿泊施設の中からご夫婦だけで行く最後のご旅行先に選んでいただきありがとうございました。
お泊りになられる前からご主人様から奥様が妊娠中である事を伺っており、又、奥様からも丁寧なメールを頂いておりましたので朝食の内容もスムーズに確認できました。
楽しみにして下さった朝食も喜んでいただけこちらもとても嬉しいです(^.^)
帰り際にお腹の赤ちゃんの話をされた時のお二人の幸せなお顔が今でも思い出せます。
今頃、少しずつ赤ちゃん用品を揃えている頃ですか?
落ち着いたら今度は3人で遊びにいらしてください。
又、お会い出来ることを楽しみにしています。くれぐれもお身体ご自愛ください。

返信日:2023/7/7

えみさん

見つけた人はラッキープラン☆【直前割引限定】

最幸なペンション(朝食に大満足!!!)

鉄道好きの息子と親子旅行で、利用させて頂きました。
夜の到着でしたが、中軽井沢駅までお迎えに来て頂き助かりました。
朝食では、オーナーさん手作りのピザをはじめ、サラダもスープもフレンチトーストも、すべての料理がとっても美味しかったです。子どももとっても喜んでいました。次回は家族で利用させて頂きたいと思っています。

えみ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
はじめに「最幸なペンション」というタイトルに感激しました。
これだけで私達も幸せになりました(#^.^#)
朝食の事も褒めて頂きとても嬉しく思います。
今回、中学生の息子さんとの親子旅行でしたね。
とても鉄道好きで、電車の話をさせて頂いた時の嬉しそうな表情が印象的でした。
朝もしなの鉄道の始発(綺麗な状態の電車)に乗ってからペンションに戻り朝食を
食べ、またすぐに電車に乗って出発!この情熱には胸をうたれました。
電車の運転士の夢、きっと叶えられると思います。
細やかながら応援しています!
又、軽井沢にお越しの際にはいつでも遊びにいらしてくださいね。

返信日:2023/5/16

hisanoriさん

見つけた人はラッキープラン☆【直前割引限定】

清潔感あり

久しぶりのペンション利用です
若いご夫婦が優しく出迎えてくれます
二階のツイン部屋206号室に案内されました
ペンションには珍しく、バス、トイレ付きのお部屋です
とても綺麗に清掃されてて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
少し奥まったところにあるため、車の音もなく
静かに過ごしていました。
朝ごはんは、焼きたてピザとフレンチトーストが
とても美味しかったです