自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

関越道「花園IC」から皆野寄居有料道路を経由して約1時間。「西武秩父駅」から約5km

ファミリーロッジ旅籠屋・秩父店のクチコミ・評価

3.8

ねむねむさん

レギュラープラン(禁煙)

部屋が広くてのびのび過ごせる

お正月、家族で二部屋予約しての一泊旅行。アメリカのモーテルをイメージした宿とのことで、駅からは遠かったですが、タクシーの運転手さんに宿名を告げるとすぐにわかってくれたので、問題なし。部屋が広くて清潔、ベッドも大きく、お風呂とトイレが別。家族でごろごろして過ごすにはぴったりでした。隣がローソンなので、お菓子や飲み物を買うにも困りません。ただ、朝食はフロントに取りに行って外廊下を通って部屋に持ち帰るので、寒い朝はちょっと辛いかも。チェックアウト後は武甲中川駅まで15分ほどのんびり歩いて秩父鉄道を楽しみました。
一人当日になって来られなくなってしまったのですが、フロントで「(予約は)このままで良いですか?」と念を押されました。当日キャンセルは全額支払いで他の選択肢はないのに念を押されたのが少しだけ不快だったので、接客・サービスの点数が少し辛めです。

天天さん

久しぶりの旅籠屋さん

秩父の夫婦旅行で、久しぶりに旅籠屋さんに、お世話になりました。
以前と少し、アメニティの有料化などの違いはありましたが、気楽に泊まれる宿で助かります。

かめさん

前日入りの宿泊には最高

三峯神社に参拝のため、前日夜着で利用させていただきました。ただ寝るだけだからと、過度の期待も無かったのですが
部屋もお風呂もとても綺麗に清掃されていて、朝にはパンまで頂けて、隣にはLAWSONまであって
とても満足出来ました。
来年も三峯神社に参拝の折りには、是非とも使わせていただきたい宿です。

まりちゃんさん

レギュラープラン(禁煙)

お茶が飲み放題が良かったです

他の口コミにもあるように、朝食のクロワッサンがサクサクで美味しい!
沢山食べれるし、お茶(コーヒー、紅茶、緑茶、朝はオレンジジュースもある)が飲み放題で嬉しい。
部屋もキレイです。
部屋は土足禁止ですが、分かりにくかった。

みゆさん

コスパ

一人旅のときはビジネスホテルが多いのですが、初めてファミリーロッジ旅籠屋を利用し、期待以上に満足。部屋は広く、バスとトイレが別など、快適でした。価格の安さも大満足です。

つばささん

防犯面がちょっと

部屋の入り口が外の駐車場と隣接しているので、他の宿泊者や一般の人の視線を感じる時がある。気にしなければ部屋から駐車場まですぐに行けるし便利な面もある。

アさん

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

これも無いあれも無い多分無いきっと無いの無い無い尽くし

前から気にはなっていたので今回泊まってみた。フロントでの説明はそこそこに『室内の掲示を見てください』というのみだったがそこには大変重要なことが書かれていた。
歯ブラシ(300円)、スリッパ(100円)を始めとしたアメニティは別売りということ(流石にタオルやソープ類、ティッシュ類は備付されていたがw)。
またアメリカンスタイルのモーテルを標榜していながら、氷やカード決済は無かった。アメリカのモーテルなら当たり前のサービスなのに...
上記はフロントでの説明が必要だと思うし、HP上でもわかりやすい表記が無かった。
またご自慢とやらの朝食もまあまあの焼きたてパンと飲み物があるのみ。部屋で食えと言っておきながら、食器はフロントまで持って来いとのこと。
これが安宿なら何の不満も無いのだが、安宿の数倍の料金取っているくせに安宿でもやってくれる当たり前のサービスが無しなのはどういうことか?コスト削減は理解できるが、されると不快なところでなされているためコスパ悪しとの印象しかなかった。次はどんなに宿が見つからなくても無いかな。