宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  リバーサイドやまや >

クチコミ・評価(2/2)

自家製のお米、お野菜を使った食事や手作りデザートが人気です♪

中央道安曇野IC又は上信越道長野ICより車50分。最寄りの駅 神城駅より徒歩5分

リバーサイドやまやのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

けんちゃんさん

2018年8月宿泊
【通年★1泊2食付】 白馬の四季を味わう手作り料理 女将特製デザート付 基本プラン
和洋室 朝・夕

食事が美味しかったです。

家族旅行で夏の白馬をエンジョイするのに泊まらせてもらいました。食事は大変美味しく、ボリュームがありました。お風呂も夏なので、個人的にはぬるめで入りやすかったです。冬場はもう少し温かいほうがほっこりできる感じです。
部屋は2段ベッドが2つあり、子供たちが喜んでいました。
また、白馬に行くときは利用させていただきます。

けんちゃん様
この度はリバーサイドやまやをご利用いただきありがとうございました。
お食事をお褒めいただきまして嬉しく思います。基本的にはスキー宿なのでお食事の質・量にはこだわらさせていただいております。
お部屋のベッドは「スキーヤーズベッド」といいまして、五竜界隈でも珍しいスタイルとなっています。お客様で溢れ返っていたスキー全盛期の頃の名残ですね。今ではお子様に大変喜ばれるベッドとなっております。
ウィンターシーズンに白馬五竜をもし訪れることがございましたら、ぜひぜひやまやをご利用くださいませ。
けんちゃんさまのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2018/8/26

男性/40代 子連れ旅行

もんちゃんさん

夕飯も朝食も適量美味、お酒も良心的

お盆に夫婦と3歳の娘で泊まらせてもらいました。
3歳児は幼児料金(布団・食事とも)が生じるお宿が多い中、
当宿は食事部分は掛からず良心的な設定のように感じました。
(布団は希望すれば課金だったかな…うろ覚えですみません)
親の料理をシェアして食べるみたいな設定だったような。
最近は、ダイエット習慣で沢山食べない人も多いはずなので、
幼児と分け合う位でちょうど良く、助かりました。
お料理の方は、他の方の投稿において、
おかみさんのこだわりや、
地元の有機野菜といった記載があって、
お料理の顧客満足度が高い様子だったので楽しみでした。
お夕飯は、
白馬地産の紫米(むらさきまい)と通常の白米がお櫃に
盛られていて、赤飯などが好きな私の妻は白馬紫米に超心酔。
白馬豚の香草とんかつはカラっと揚がっていて酒のつまみに、
エビやお肉やお野菜の盛られた陶板焼きのような炒め物も満足。
小鉢の野沢菜や、小鉢の山菜そばも(ダシが効いている)、
長野県のお約束かもですが、美味しかったです。
あと、タピオカ?のデザートも、さっぱり&コクがあり満足。
アルコール類の価格が低く抑えられており、白馬錦・大雪渓などの
冷酒が1合瓶で350円と安く、他にもハイボールや酎ハイ等諸々の
お酒のラインナップがあり、良心的な価格設定でした。
宿の自販機のスーパードライも250円でよく冷えていて、
風呂上りに1缶ひっかけると最高の気分でした。
(缶ビール売切必至なので到着したらすぐ飲もう)
普段は、ダイエット中のため、100`カロリー位しか朝食を摂取
しない私も、こちらのお宿の朝食は、適量美味で舌鼓。
三口サイズの焼き魚、インゲン豆の和え物+他一品、味付けのり、
なっとう、温泉たまご、あつあつの御味噌汁等々。
温泉たまごの器にご飯を混ぜ合わせ、おかずをご飯に運びながら、
ほうばり、真夏の旅の朝、充分な活力を得ることが出来ました。
お宿のたたづまいの方は、民宿やペンションよりも、もうすこし
大きめな感じで建物や敷地を構えている印象で、場所は便利です。
子連れだと白馬が随分遠く感じるのですが、また泊まりたいです。
この度は、大変お世話になりました。

もんちゃん様
この度はご縁あってリバーサイドやまやにご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、ものすごく正確で貴重な投稿を下さり感謝申し上げます。
もんちゃん様の感じてくださったことは当館としても特に力を入れている部分なのであります。
それがお客様に伝わっていたことをスタッフ一同とても嬉しく思っています。(プリントアウトしてみんなに読んでもらいました)
このお盆連休はもんちゃん様のようなお子様連れのお客様が八割以上を占めました。別日など大人よりもお子様の人数が多かったくらいです。
今後はグリーンシーズン・ウィンターシーズンともにそのような傾向が右肩上がりになっていくそうです。
当館としてもお子様連れのお客様、特に幼児の方をお連れのご家族様に快適に過ごしていただける宿としての在り方を検討している最中でございます。
機会がございましたらぜひ遊びに来ていただき、お気軽にご意見・ご感想などをいただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2018/8/18

しょうちゃんさん

家族で避暑地旅行

両親、兄弟、甥、姪の7人で黒部アルペンルートへ行く前泊で利用しました。
コスパが良く、この価格で二食付きでと考えると快適に過ごす事が出来ました。
近くには五竜高山植物園に行けるゴンドラもあり、そちらでは子供が楽しく遊べる所も。
とっても満足できました。

しょうちゃん様
この度はリバーサイドやまやにご宿泊いただきましてありがとうございました。
アルペンルートは楽しめましたでしょうか?ご家族の思い出作りのお手伝いができていれば幸いです。
五竜高山植物園は冬になると白銀のゲレンデと姿を変えます。
またスノーレジャーでご家族で白馬に遊びに来てくださいませ!

返信日:2018/8/18

パパさん

2018年3月宿泊
和洋室 朝・夕

ご飯がおいしい!

毎年恒例のスキー&スノーボード旅行のため、宿泊させて頂きました。今年は、娘たちの受験があったため3月後半の利用となりました。天候にも恵まれ、春スキーを満喫!とても楽しい白馬五竜となりました。
リバーサイドやまやさんのおいしいごはんも大満足です。特に夕食は、味もボリュームもすごい。本当においしいお料理、ごちそうさまでした。
来年もよろしくおねがいしまーす!

パパ様
今シーズンも当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お嬢様方の受験は良い結果を得られましたでしょうか。
皆さまがお越しになられたお日にちは本当に気持ちのいい晴天続きで、春スキーを楽しんで頂けたかと思います。
頑張って美味しいご飯を作り続けたいと思いますので、またご家族で遊びにいらして下さい。
来シーズンもお待ちしております!

返信日:2018/3/23

JANさん

2017年8月宿泊
【1泊朝食付】 1日の元気に優しい和朝食を♪ チェックインは21時迄OK
和洋室 朝のみ

笑顔での対応がうれしいです!

子ども3人と夫婦で1泊しました。夜遅くに着いて、比較的早い出発だったのですが、家族スタッフの笑顔の対応がうれしかったです。
広めの部屋を用意してくださったり、朝食を早めに用意してくださったりと、気を遣ってくださいました。
朝食の量や内容も充分で、満足して旅立つことができました。
正直、出発前は「施設・設備やサービスは価格相応だろう」と思っていたのですが、良い意味で裏切られました。
機会があれば、また利用させてください。

JANさま
この度はやまやをご利用いだきありがとうございました。
また、お部屋移動につきましても私どものお願いを快く了承して頂き誠にありがとうございました。救われる思いでございました。
チェックアウト後の一日は良いご旅行になりましたでしょうか?
冬はスキー宿として営業しております。ぜひご家族で雪の白馬に遊びにいらしてくださいね!

返信日:2017/8/20

ちえこさん

2017年3月宿泊
和室 朝・夕

子どもにもやさしいとても感じのいいお宿です

料理もおいしく、特に女将の特製デザートが最高です。なんと食事ナシの子どもにもデザートをいただき喜んでいました。またみなさん、子どもにも優しく接してくださりとても気持ちよく過ごすことができました〜ラウンジには黒ひげやぐらぐらゲームもあり、宿に戻って晩ご飯までに寝ないようにしたいので飽きることなくよかったです。またお世話になります。

リバーサイドやまやからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お子様のデザートも喜んでいただけたようで何よりです^^もう一人のお子様はお食事ありのプランでしたので、それを見たらうらやましくなってしまうかと思いましてお出ししました(^^ゞ
お父さま、お母さま、お子さまにとって居心地の良い宿でありますようにこれからも工夫を重ねていきたいと思っております。
ぜひまた白馬五竜とやまやに遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2017/4/9

男性/40代 友達旅行

dacchanさん

2017年2月宿泊

男ばかりでスノーボード

1泊朝夕食付きで泊まりました。
宿はとても綺麗でラウンジもあって、とても落ち着くペンションでした。
メンバー全員、夕食は絶賛してました。とても美味しかったです。
五竜47のリフト券も割り引きしていただきリーズナブルでとてもいい旅になりました。
八方尾根も近いので、またこっち方面に滑りに来る時は是非利用したいと思います。

dacchanさま
先日はリバーサイドやまやをご利用いただきましてありがとうございました。
18畳のお部屋のプランでしたがくつろいでいただけたようで何よりでございます。
当館は天然温泉があるわけでもなくホテルのような設備もあるわけでもないので、
おもてなしとお料理勝負で頑張らせていただいております。
ですのでお料理を気に入ってくださったことがスタッフ一同なによりの励みにございます。
ありがとうございます。
また五竜に遊びにいらっしゃる時はお立ち寄りください。
お待ちしております。

返信日:2017/2/9

パパさん

2017年1月宿泊

お世話になりました

家族でのスキー&スノーボート旅行にて、お世話になりました。
三連休のため満室の様子でしたが、食事等手際よく満足感がありました。
食事も美味しくいただきましたが、ご飯が少し柔らか過ぎたような気がします。お米が美味しいと聞いていたのでちょっと残念な気がしました。
全体感としては、リーズナブルな料金と美味しい食事でした。
もし、リクエスト出来るのなら、食事後のコーヒーサービスがあれば感激です。有料ドリップマシーンがありましたが…。

パパ様
当館をご利用いただきありがとうございました。
ご期待いただいていたお米が柔らかかったとのこと、大変申し訳なく思っております。
水加減に不手際があったかもしれず、安定的においしいお米をご提供できるようにスタッフ間で対策を施しました。貴重なご意見ありがとうございました。
お米を美味しくしておきますのでまた遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2017/1/17

男性/30代 友達旅行

まさひろさん

2016年2月宿泊
【1泊2食付】 白馬の四季を味わう手作り料理 女将特製デザート付 基本プラン≪割引リフト券受付中≫
和洋室 朝・夕

お世話になりました。

ご飯が美味しかったです。
白馬五竜からも近く、移動には便利ですね。
また利用したいと思えたペンションでした。

男性/30代 子連れ旅行

イチポムさん

2015年12月宿泊
【1泊素泊まり】 白馬の自然を感じる♪自由な旅を・・ チェックインは21時迄OK
和洋室 食事なし

観光に最適です。

白馬五竜スキー場まで徒歩15分、タクシーでワンメータという好位置にあり、JR神城駅もとても近いです。清潔で、オーナーや従業員もとても好印象でした。素泊まりプランでしたが料理がとても美味しそうで追加注文しました。追加注文した夕ご飯は美味で今度宿泊するかたは是非頼んで頂きたいです。

男性/30代 子連れ旅行

けんじさん

2015年9月宿泊
和室 食事なし

お世話になりました。

シルバーウイーク期間で到着時間が読めず、ペンションなのに素泊まりでしたが、雰囲気よく対応していただき良かったです。また今度近くに来ることが、あれば夕食付きで泊まりたいです。あと、翌日早朝出発でしたが、柔軟に対応していただき助かりました。