フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほ

八千穂駅から車で19分・人気の軽井沢も車で約80分程度・スキー場も車で5分程度ですので観光にもお勧めです

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8

2026年6月宿泊
【期間限定セール】海の宝石3種アヒージョ風〜特別献立◆系列鮮魚店【魚浦商店】直送だから可能な特別価格
和室 朝・夕

ゆっくりできます!

お部屋からの高原の景色がとても素敵でした。お風呂は温泉ではないですが、こちらからも外の景色に癒されます。お食事も美味しく、スタッフの方もとても感じが良くゆっくり過ごせました。ありがとうございました!

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

この度は、北八ヶ岳天空の森やちほにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋もお風呂も大きい窓を使用することで、お客様に周辺の自然の景色を存分にお楽しみいただけるようになっております。景色に癒されていただけたようで嬉しく思います。
夏は緑の生い茂る景色、秋には白樺とからまつの黄色の紅葉、冬には葉が落ち窓から遠くの山々や近くの八千穂レイクも見渡せるようになります。
夏の季節も標高1600mの高原の風はとても爽やかです。今年度より客室に冷房も設置しより快適になりましたので、またぜひお出かけください。

返信日:2026/7/5

トチパパさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】北八ヶ岳のグルメ満載のご夕食&和食・洋食が選べる朝食♪
和室 朝・夕

ゆったりとできるホテルです

ロビーが広くゆったりとしています。
新緑の木々を見ながらコーヒーを頂き素敵な空間を楽しみました。
食事場所も素敵でゆったりと食事ができ夕食、朝食ともとても美味しく大満足でした。
スタッフも海外の方もいらっしゃいますが皆さん明るく接して下さり気持ちの良い応対でした。
お風呂も温泉ではありませんがお湯が柔らかく暑い中散策したので疲れが取れました。
翌日、白駒池を散策して帰途に着きました。
ホテルが良かったので楽しい旅ができ感謝しています。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

当館周辺の白樺の群生の新緑の風景をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
白駒池へのアクセスも良く、当館周辺には自然園や八千穂レイク、白樺の群生地などあり、自然散策やバードウォッチングには大変適した立地となっております。
例年夏の暑さが厳しくなっておりますが、高地ならではの涼しさが当館では味わえます。また、お客様からの要望に合わせ、今年度よりクーラーを客室にも導入させていただきましたので、さらに快適にお過ごしいただけるかと思います。
四季折々の自然の景色、それぞれの季節にまた見どころがありますので、またぜひお出かけください。

返信日:2026/7/5

なおぷさん

2026年3月宿泊
【SpringSALE】冬旅をお得に!北八ヶ岳観光応援!選べる朝食が人気のスタンダードプランが5%OFF♪

静かにゆったり過ごせる

子供と友達とのスノボー旅行で利用しました。館内や部屋は広くてとてもキレイでした。お風呂にはDHCのシャンプー、リンス、ボディーソープがあってフロント横には化粧水や洗顔などのアメニティーがあります。宿泊中はラウンジで自由に飲めるコーヒーが用意されていて、チェックアウトした後も綺麗な景色を眺めながらゆったりとコーヒーを飲む事ができました。宿泊すると八千穂高原のリフトやレンタルの割引券がもらえるのでお得に滑る事ができます。宿の近くには八千穂高原ビールさんもあるので散歩がてら飲みに行くのもありだと思います。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
八千穂高原スキー場からは、車で5分ととても近く、当館では割引料金でリフト券をご購入いただけるので、スノボと合わせてご宿泊もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当館から徒歩で行ける範囲内に、八千穂高原ビールさんのブリュワリーがあり、営業日は限られておりますが、お店でお飲みいただいたりするのもおすすめです。(私もお休みの日に行きましたが、お酒を飲みながらおつまみもあり楽しめました)
周りを白樺林に囲まれており、ゆっくりとした時間の流れる空間は、みなさんからご好評いただいております。
季節ごとに周りの景色も雰囲気が変わりますので、またぜひお出かけください。

返信日:2026/3/15

柚子さん

2026年1月宿泊
【スタンダードプラン】北八ヶ岳のグルメ満載のご夕食&選べる朝食(和食or洋食)付きの1泊2食付プラン

ゆっくりできます

年始に家族でお世話になりました。車は必須です。保養所?のリニューアルでホテルとなったようですが、清潔感もあり広々としていてゆっくりできました。朝夕食はお正月仕様だったこともありとても豊富でお腹いっぱいになりました。不満とまではいきませんが、気になった点があります。館全体が暖かく過ごしやすかったですが、人によっては暑すぎるようです。また、布団は薄く、家族全員あまりよく眠れなかったので空いていたらベッドをおすすめします。よかった点は、ベランダが開くので日の出を綺麗に見れたり八千穂レイクに散歩できる点です。ロビーには自販機やちょっとしたお菓子、アイスも売っていました。17時までにチェックイン、食事は夜18:00、朝7:30に一斉に始まります。組数もそんなに多くはないですが、夕食時の飲み物は提供に時間がかかったので早めにお願いすると良いです。席は朝夕部屋ごとに決まっていて、食事会場の入り口に貼られています。浴場は温泉ではありません。大中2ヵ所男女入れ換え制です。朝は八千穂レイクがみえました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

お正月休みの繁忙期とはいえ、お客様にご不便をおかけした点が多々あり申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を、スタッフ一同で共有し、再度サービスの見直しをしていきたいと思います。ありがとうございます。
冬は、白樺の葉が全て落ちるので、近くにある八千穂レイクがお部屋からもお風呂からも見えるようになり、冬ならではの景色がお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
標高1600mの立地にあるため、なかなか車でないと来にくい場所ではありますが、またぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

蘭パパさん

2025年12月宿泊
【年末年始限定】雪化粧に包まれて1年の疲れを癒し、新年をお迎えくださいませ
和室 朝・夕

食事が最高でした。

夕食、朝食ともにとっても美味しく頂きました。
スキー場も車で2〜3分で着くので一日中遊べます。お風呂は温泉では有りませんが適温でとても温まります。孫を連れての宿泊でしたがゆっくりと食事ができました。スタッフの方々の対応も素晴らしです。宿泊した中で食事は一番良かったです。スキーが目的でしたが次回はまた、違う景色を楽しみたいです。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

八千穂高原スキー場へは車で3分、小海シャトレーゼスキーバレーへは車で20分と、スキーをする方にはとても良い立地となっておりますので、朝食後にでかけるのも、滑ってからチェックインするのにもごゆっくりできるかと思います。
スタッフの対応や、お食事もお褒めいただきありがとうございます。料理は当館のおすすめポイントとなっており、2か月ごとにメニューを変えております。
冬は雪に囲まれた白樺の景色、春は少しずつ緑になっていく白樺の景色、夏には緑が濃くなり、秋には白樺とカラマツの紅葉で黄色っぽい景色になります。四季折々の自然が楽しめますので、またぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ちーこさん

2025年12月宿泊
【WinterSALE】夕食は美味しいものをすこしずつ!お手軽価格の少量美味プランが今だけ5%OFF♪

ゆっくりできる宿

那須迄の旅行で三重県から初日に宿泊を。部屋も広くて、快適に過ごせました。初めての宿泊です。今回料理は私が持病あり、スタンダードプランの料理は無理なので、少なめプランで予約を。ただ主人にはどうかと思い、電話で問い合わせして1人分だけ追加でスタンダード料理にして頂きました。ありがとうございました。なかなか八ヶ岳方面は行く機会が少ないですが、宿は雰囲気良かったので又伺いますね。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

ご持病がある中でのご旅行で、何かご不便等なかったでしょうか?
お客様に美味しく食べていただける量をご提供できればと思い、基本のコースと少量のコースをご用意しておりますので、それぞれ美味しくお召し上がりいただけたのならそれ以上に嬉しいことはありません。
三重県からとのことで、長野まではなかなか遠いですが、またこちらにお越しになる機会には、当館をお選びいただければ嬉しく思います。

bandeyさん

ゆったり

建物の大きさに比べ部屋数が少ないので、宿泊人数も少なくゆったりと過ごせました。お部屋も館内も清掃、清潔に保っており好感が持てます。築年数が相当たっていると思いますがリニューアルにお金をかけたのでしょうね(前の保養所時代も泊まっています)館内、お部屋はエアコンが丁度よく効いて快適なのですが、残念だったのはお風呂の湯温が低かったこと。標高が高いので外はマイナス気温なのでお風呂の温度はもう少し高いほうが良いと感じます。お食事は全てが美味しかった。コスパが良くまた泊まりたいと思う宿の一つです。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

保養所時代からご利用いただいているとのことで、リニューアルした館内をお褒めいただき嬉しく思います。
お風呂の温度が低かったようで、ご不便おかけいたしました。外気温やその日の天候に合わせ、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、温度管理もしっかりと行っていくように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お料理は当館のおすすめポイントです。2か月ごとにメニューも変わりますので、またぜひお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

いしさん

和室 朝・夕

スタッフさんがあたたかい

初めて利用した宿で、到着するまではどんな宿かなと不安もありましたが、宿に着いた時にスタッフの方が笑顔で迎えてくれてほっとしました。一人旅の私に食事のときなどにさりげなく声をかけてくれたり、また利用したいなと思いました。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

周りが白樺の自然に囲まれた立地で、おひとり様のご旅行でもゆっくりとしていただけたようで大変嬉しく思います。
私自身も旅行が好きで一人でどこにでも出かけるので、初めてのところはどんなところかなと不安なことがあります。お客様と少しの時間ではありましたが、いろんなお話ができ、私自身も楽しく有意義な時間でした。ありがとうございました。

和室 朝・夕

夕食とロケーションが最高の宿です!

夕飯の満足度、白樺林に囲まれた宿はロケーション抜群です。宿泊料金に対する満足度が非常に高いホテルですよ!^_^もう何回かリピートしてます。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

ご夫婦でいつもお越しいただき、お顔を見れるのを大変嬉しく思っております。
なかなかこれだけの白樺に囲まれた立地もないので、当館のロケーションをお褒めいただき、また気に入っていただきありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

男性/50代 友達旅行

りなゆいのママさん

和室 朝・夕

料理がとてもおいしかったです

おじさん4人組が宿泊することになり、いろいろ検索したところ「やちほ」さんがヒットしました。ホテルのチェックインから係の方の対応が素晴らしく、明日までの時間が有意義になると実感しました。お部屋、お風呂場が清潔に整えてありました。食事も夕食、朝食も素晴らしく、特に朝食はとても素晴らしかったです。また、次は家族で行きたいと思っています。今回はありがとうございまいした。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

料理は当館のおすすめポイントなので、夕食朝食ともにご満足いただき大変嬉しく思います。
4人様でお越しいただいたとき、私もお話ししていてとても楽しかったのを覚えております。
またぜひ4人様でも、ご家族でもお越しいただき、また有意義なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

きんちゃんさん

静寂の空間

星空を観たくて行きました。駐車場の街灯が消える22時から観察ができました。沢山の星が鮮明に見えて良かったです。星座表が役に立ちました。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

この度は、北八ヶ岳天空の森やちほにご宿泊いただきありがとうございます。
当館は標高1600mにありますので、天気が良いときは鮮明な星空をお楽しみいただけます。
お客様がおっしゃる通り、外灯の消えた22時以降に外での観察、夜中になりますと客室の明かりも消えるので部屋のベランダからでもきれいに見えます。時期によっては、天の川も見えたり・・・!
季節で見える星座も変わりますので、ぜひまたお出かけください。

カンタカさん

お料理が豪華でした

夕食も朝食もたくさん工夫されたお料理が出て、美味しくいただきました。
外国の方が心を込めてお世話してくださっていることが印象的でした。
お座敷の方のスリッパをすべてアルコール拭きしてることに感銘を受けましたが、日本人の方もやるといいですね。応接、配膳、受渡しなど外国の方の方が笑顔で感じがよかったです。
ただ、どのスタッフもテキパキ働いていらっしゃいました。
お部屋も広く、4人で泊まりましたが広々でした。
着いた途端、駐車場に大きなオスの鹿がいて驚きましたが、会えて嬉しかったです。
温泉でないことはわかってましたが、お風呂場は広くてよかったです。
ロビーでコーヒーもおいしくいただきました。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

外国人スタッフながら、日本語も上手く、いつも周りの様子に気を配り、細かいサービスを行ってくれているため、お客様からの評判もとてもよく、日本人スタッフも見習うことが多く、一緒にさらにお客様に喜んでいただけるサービスができるようにしていけるよう努めていきたいと思います。
当館の周りは、熊はおらず(スタッフも1度も見かけたことがないのでご安心ください)、鹿や小動物が多く、自然の姿をお楽しみいただけます。
季節ごとに違う景色などお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

風雪さん

白樺群生林に囲まれた最高のロケーション

特に選んだわけではありませんが、私共が利用した部屋はホテルにひとつしかないと思われる4ベッドの部屋でした。従って、それを前提でのコメントになります。
先ず、白樺の群生林に感動しました。私は、あんなにたくさんの美しい白樺群生林を初めて見ました。ホテルに隣接する八千穂レイクからの眺望も素晴らしく、黄色主体の紅葉と白樺、レイクのコントラストがとてもよかった。ホテルは周囲の環境になじみ、小規模なところに好感が持てました。部屋はと言えば入ってビックリ!。入り口から居室までの間に洗面所、バスルーム、ロッカーなどがあるが大変広い。洗面所とバスルームだけで、ビジネスホテルのシングルルームぐらいの広さがあるように思われました。清潔感も最高。洗面所スペースと居室との間は引き戸で仕切られていています。居室にはベッドが4つ。これも広い。室内の通路(空きスペース)は広く、室内移動時も快適そのものでした。窓からは白樺群生林と遠くの山々が望め最高。
夕食は懐石風。懐石風ではありますが品数も多くボリュームもあり満足でした。料理のことは詳しくありませんが、どの料理も味付けが絶妙(私感)で、大変美味しくいただけました。
朝食はお決まりのパターン(定食)ですが、席に着いてから出される煮物をはじめ上品な味で、特にみそ汁に大変満足しました。朝6時頃、部屋の窓から見る朝焼けも素晴らしいと思いました。
従業員の方々のきめ細かな対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。
ホテルから北八ヶ岳ロープウエイに至る麦草峠が冬季通行止めになる直前に訪れることができたこともラッキー。来年は、夏に連泊したいなと考えております。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

お客様にお泊りいただいた部屋は、当館に一室あるバリアフリー対応のお部屋となっているため、車椅子でも移動しやすいよう、広々とした造りになっております。
窓も全室大きく作られておりますので、そこからの景色をお楽しみいただけて嬉しく思います。
当館の料理は2か月ごとにメニューを変えており、お客様にも毎回良い評価をいただけており、当館のおすすめポイントの1つとなっております。
11月中旬から4月中旬までの半年間麦草峠が通行止めになるため、蓼科側からは来にくくなりますが、春以降お待ちしております。
夏は、標高1600mある当館の見せ所!居住地域との温度の差、空気の涼しさお楽しみいただけるかと思いますのでぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

女性/40代 団体旅行

SIHさん

和室 朝・夕

リーズナブルでご飯が美味しい

親族の16名団体で利用させて貰いました。初めての利用でしたがリーズナブルなのに、料理も品数豊富でとても美味しかったです。お部屋も広々していてとても清潔感がありました。温泉ではないものの お風呂からの景色も良くゆっくり入れました。また従業員の皆様がとても素晴らしい接客で気持ち良く過ごせました。紅葉時期だったので景色も素晴らしく星空も見えました。11月上旬でしたが雪が降りこの時期でもスノータイヤがいいかもしれません。 全体的に素晴らしくまた利用させて頂きたいです。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

お部屋も10畳+4畳半の和室、食堂もテーブル席と小上がりの畳のスペースがあり広々としているので、大人数の団体様でもごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
標高1600mの大自然の中にありますので、天気の良い日には星空もお楽しみいただけます。
11月から4月中旬ごろまでは雪の降る日もありますので、皆様にはスノータイヤでのお越しをお願いしております。
またぜひ、親族でお集りの際には当館ご利用ください。
皆様のお越しをお待ちしております。

うめこさん

和室 朝・夕

何度でも訪れたくなるお宿です

今年五月に引き続き二度目の利用です
春は美しい白樺の新緑、秋は趣のある渋めの紅葉に囲まれたお宿最高です
ベッドが大きめでとても安眠でき館内は清潔感があり、お風呂からの景色もよくリラックスできます
食事も食べきれないほどで次は少なめコースにしようかと思っています
冬の高原の運転は慣れていないのでもう、来年の春にお邪魔しようかと思っています

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

何度でも訪れたくなる…最高の誉め言葉をいただき大変嬉しく思います。
5月以降になると、雪の心配もなく安心して来ていただけるかと思います。
新緑の季節になり、標高1600mありますので、冬から春に変わっていく姿をお楽しみいただけます。

あっきーさん

お夕食が豪華

お夕食が豪華でした。食べ切れない量なのに最後に出てきたご飯がとても美味しくて、新米だったのかな?、おひつに入っていた1杯半ほどをたいらげてしまいました。魚の切り身のパン粉焼きは私には少ししょっぱいと感じられましたが、他のものはみな優しい味付けでした。ホテルのお庭から下ってすぐのところにある八千穂レイクという池と白樺、ススキなどの林を20分ほどで一周しましたが、雨雲とわずかに覗く青空が湖面にくっきり映り、釣り人が大きい魚影を狙って釣り糸を投げる様子も楽しめました。夕食前の軽い散歩にオススメです。静けさと初秋の景色を部屋の窓から堪能し、チェックアウトは名残惜しい気持ちでした。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

お料理は当館のおすすめポイントなので、お喜びいただき嬉しく思います。
八千穂レイクは当館からも近く、1周20〜30分程度で、白樺林などの自然をお楽しみいただけるおすすめのコースとなっております。
季節によっても自然の表情が変わりますので、またぜひお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

ペガさん

ゆったり

部屋が広く快適でした。設備類は老朽化していますが、許せる範囲内でした。食事は品数が多くて豪勢でした。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

お客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう、設備等もしっかりと管理していければとおもいます。
料理は当館のおすすめポイントでもあるので、お褒めいただきありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

amagoさん

2025年10月宿泊
【基本プラン】2024年4月ReOPEN・北八ヶ岳のグルメ満載のご夕食&選べる朝食付きの1泊2食付プラン

北八ヶ岳旅行

食事は朝夕とも大変おいしかったです。部屋は4ベッドで3人宿泊しましたが広くて快適でした。ただトイレと洗面所が一緒だったため使い勝手が悪かった。お風呂は温泉ではありませんでしたが 良かったです。また翌朝には雲海見れてラッキーでした。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

お客様にお泊りいただいた部屋が、バリアフリー対応のお部屋だったため、大変ご不便をおかけしました。
お料理は当館のおすすめポイントでもあるため、お喜びいただき嬉しく思います。
またぜひお出かけいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

かまちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】北八ヶ岳のグルメ満載のご夕食&選べる朝食付き♪
和室 朝・夕

綺麗な夜空が見れました。

野辺山天文台が目的で良く調べもせず予約したのですが、素晴らしい自然の中にある旅館さんでした。
標高も高く、普段では見ることが出来ないような星々のきらめきを愉しむことが出来ました。
また、閉館間近に玄関前で空を眺めていたのですが、フロントスタッフさんが気を使ってくれたのか、明りを落としてくれてより一層夜空を愉しむことが出来ました。
ちょっとした気遣いがとても嬉しく、より良い1泊の思い出になりました。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

当館は、標高1600m、白樺林に囲まれた立地にあり、その自然をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わると、自然の景色も変わりますので、また是非お出かけください。

和室 朝・夕

部屋からの広さと眺望、夕食の満足度が最高の宿!

初めて利用しましたが部屋の広さとロケーションの良さ、何より夕食が見た目と味が素晴らしかった!ボリュームも満点です。
料金に対する満足度が高いお宿です。
またリピートします。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

2か月ごとにメニューを変え、季節に合った見た目をとこだわっているので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
またお越し頂いた時に喜んでいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ももちゃんさん

ゆっくりできました

夕食・朝食ともに丁寧に調理されており、味・見た目ともに満足できました。スタッフの方々の接客も親切で、心地よい時間を過ごすことができました。お部屋は広々としていて、ゆったりとくつろげました。滞在中は雨だったため、外の景色を楽しめなかったのが少し残念でした。大浴場の利用が難しかったため、家族風呂や貸切風呂があるとより嬉しいです。全体的にとても良い滞在で、また訪れたいと思える宿でした。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

当館、お料理にはこだわっており、お客様に喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
貸切風呂のご案内が出来ていなかったようで大変申し訳ございません。小さめではございますが、ご用意ございますので、また機会がありましたらスタッフにお声がけください。
外の白樺林の景色が、どのシーズンも大変お勧めですのでまたぜひお出かけください。

よんたんさん

また行きたい

首都圏とは気温が全くちがい、すごく快適で冷房がないことも苦にならなかったです!
平日に伺ったのもあり、ゆったり過ごせました。
お風呂は温泉ではないものの、大きな湯船でのびのび寛げたので気持ちよかったです。
他の方の評判どおり食事がどれもおいしくて、種類も豊富だったのでおなかいっぱいいただいてしまいました!特に印象的だったのがイチジクの天ぷら!
すごくおいしかった!!
ごはんがちょっとボソボソでしたが、、好みの硬さの違いなのかもなぁと思っています。
食事中スリッパの除菌をしてくださったり、チェックインに間に合わなく電話したときの丁寧な対応など、目配り気配り心配りが随所に感じられて嬉しかったです。
とってもいいお宿見つけちゃいました、また絶対行きます!

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

この度は、天空の森やちほにご宿泊いただきありがとうございました。
お料理お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。私もイチジクの天麩羅大好きです(笑)
スタッフのサービスや対応もお褒めいただきありがとうございます。
皆様に心地よく過ごしていただけるよう、さらに良いサービスを目指していければと思います。
お料理も2か月ごとにメニューが変わったり、施設の周りの自然の景色も変わりますので、ぜひまたお越しください。

カスカビアンさん

4ベッド 朝・夕

爽やかな空気の中で、ゆったりと過ごす

関東の暑さは異常。しかしここは、別世界。標高1600mの白樺林の中を涼しい風が通り過ぎます。部屋の広さは十分。部屋にエアコンはありませんでしたが、夜は涼しく、ぐっすり眠れました。夕食、朝食は、色とりどりで綺麗で、しかも美味しい。量も品数も多く大満足です。酒もすすみました。料理長さん ありがとうございました。
お風呂は、ゆったりと浸かれる大きさでした。お風呂好きの私としては、これで露天があれば申し分ないと思ってしまいましたが。この値段でこれだけゆっくりさせてもらい、満足です。ありがとうございました。できれば、また来たいです。白駒池の紅葉を見て、ここに泊まるのもいいかなと思っています。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

料理は当館でも力を入れているところなので、お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
9月下旬から10月上旬にかけて白駒池の紅葉が見頃になります。(毎年少しずつ紅葉が遅くなっており、今年も遅そうですが・・)
当館周辺も白樺とからまつで黄色の紅葉になります。
是非またお越しいただけることを、スタッフ一同お待ちしております。

kaitouranma2002さん

食事が

食事の内容はgoodなのですが アルコールで加熱する料理が複数あって それらを全て初めに火をつけてしまうので ゆっくり味わってということには 全くなりませんでした 運動部の合宿ではありませんので 少しばかりご配慮いただれば幸いです

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後、火をつける前にお声がけ等、お客様にゆっくりお楽しみいただけるよう配慮していければと思います。
秋の紅葉、冬の雪景色も大変素敵ですので、またぜひお出かけください。

女性/50代 その他

ひまわりさん

2025年8月宿泊

星降る夜空が近い宿

友達家族と一緒に利用させていただきました。「天空の森」というだけあって、かなり標高が高い場所にありました。タイミングがバッチリ合い、夜空に満天の星が見え、まさに降ってくるようで素敵でした。お宿の方がよく見えるポイントまでご案内くださり、詳しくお話もしてくださいました。朝食夕食も味もボリュームも満足です。ただ時間が決まっていたので、一日目は宿に着いてすぐに夕食になりました。少し融通がきくと嬉しいなと思いました。場所柄、部屋にエアコンがありません。朝晩はとても涼しく大丈夫ですが、寝る時、部屋を締め切ると少し暑かったです。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

当館の食事や、周りの自然をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
貴重なご意見もありがとうございます。
さらにお客様に喜んでいただけるよう、館内の環境も整えていければと思います。
秋は紅葉、冬は雪の中の白樺林と、四季折々の景色をお楽しみいただければと思いますので、また是非お出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

ミーさんさん

2025年8月宿泊

家族旅行

二度目の宿泊でした、この夏が異常にあついので、エアコンがないと厳しいと感じました。 早朝からは清々しい環境で鳥の声と身近な湖べりの散策と楽しみました。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

この度は 天空の森 やちほ にご宿泊いただきありがとうございました。
今年の夏は昨年にも増し、異常な暑さを感じております。
現在、来年度に客室のエアコン設置を準備しております。
しばらくお待ちいただけるようお願い致します。
是非とも、再度、北八ヶ岳天空の森やちほまでお越しいただければと思います。

みんちゅさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【基本プラン】北八ヶ岳のグルメ満載のご夕食&選べる朝食付きの1泊2食付プラン

癒しの旅

酷暑の東京を離れ、涼を求めて八千穂高原へ。宿は静かで小鳥の囀りに癒されました。リーズナブルな旅行なので、食事、部屋共あまり期待してなかったですが、食事も手作り感満載で、部屋は広く、ベッドも快適でした。建物は古いですが、お風呂や客室はリニューアルされていて清潔感があり、とても気に入りました。

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

ご満足いただけて、ありがとうございました。
当施設は四季を通じて、季節を感じれます。
夏は白樺の新緑 秋は紅葉、冬は雪景色 春はツツジなどの花等々
従業員一同お待ちしております。

loloakiさん

和室 朝・夕

森林浴の余韻をキープできるお宿

長野のあちこち自然散策をし、緑のチャージをたっぷりしました
都会で日々渇望していた自然の景色 半日ではまだ足りないなーと
思いながら宿へ
部屋の窓から、お風呂の窓から緑を気持ちよく眺められ
自然の傍にいられていることを部屋にいても感じられました
フロント前、ロビーの吹き抜けが開放的な近代ロッジの感じが
とても気持ちよかったです
朝早く起きて、周囲の散歩も気持ちよかったです

フォレストリゾート 北八ヶ岳 天空の森 やちほからの返信

朝早く起きての、鳥のさえずりとともに散歩は最高ですよね。
当施設から散歩コースであるやちほレイクは静かなロケーションにある湖ですが、
本当に気持ちいいです。
四季折々のやちほまで、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。