創業30年 歴史ある昭和レトロな男性専用サウナ&カプセルホテル

JR船橋駅より徒歩1分 京成船橋駅より徒歩3分/当館より中山競馬場まで20分・東京駅まで25分と好アクセス

船橋グランドサウナ&カプセルホテルのクチコミ・評価

3.7

aztecさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードカプセルプラン★ご予約4/19まで【男性専用】

駅近くの少しレトロなカプセルホテル

利用は2回目。ロッカーはオフィスにあるような大きさなので、トランクやボストンバッグなどは入らない。もしかしたら大きめのロッカーや、フロントに頼めば預かってもらえるのかもしれないが、自分はカプセルに持ち込んだ。スリッパはない(?)ようなので、館内は裸足が靴下で歩くことになる。気にする人は気にするかも。到着は21時を回っていたので、カプセルは真っ暗。スイッチがなかなか見つからず、やや困惑させられた。サウナは利用していないのでお風呂だけだが、利用客数を考えるとやや小さい気もする。アメニティは一通りそろっている。いびきなどがうるさかったのは、この手の施設では致し方ない。ネットカフェなどここよりも安く一晩過ごせるところも周辺にはあるし、それほど料金を上乗せしなくても泊まれるビジネスホテルもあるが、やはり船橋駅前で大きめの浴槽に朝晩のんびりと浸かれるのは大きい。

けんさん

上段カプセル登りにくい

カプセルルームの前に喫煙室がありあまり空気もよくない
値段相応かなという感触です

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

この度は、船橋グランドサウナ&カプセルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「上段横カプセルがとにかく登りにくかった、足運びというか落ちそうで怖い」「お風呂自体は普通だったが風呂場ドアが修理中なのかカーテンだけで、湿気がロッカールームにまできていた。」「カプセルルームの前に喫煙室がありあまり空気もよくない」とは 今回 数々の不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした・・・
貴重なご意見 ありがとうございます。これを参考に今後もさらにお客様にご満足していただけるよう、日々改善と改革も続けてまいります。
変化し続ける船橋グランドサウナ&カプセルホテルに、またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

かつみさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードカプセルプラン★船橋駅より徒歩1分【男性専用】

お風呂が気持ちいい。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「久しぶりに利用しました。やはり、お風呂が最高でした。カプセル内も静かでリラックスできました。また、利用したいです。」とは 嬉しいお言葉 ありがとうございます。
歴史ある施設ですが 今後hはさらにお客様にご満足していただけるよう、日々改善と改革も続けてまいります。

ポンポコさん

う〜ん。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「今回、仕事で出張で宿泊しました。お風呂の温度が微妙ですね。熱い時もあれば温い時もありました。なるべく熱いお風呂に入りたい。色々とカプセルホテルは宿泊してますが温いのは勘弁して欲しい。」とは 貴重なご意見 ありがとうございます。
今後もさらにお客様にご満足していただけるよう、お風呂の温度チェックを含め巡回を強化し 日々改善と改革も続けてまいります。

aymさん

駐車場付!カプセル宿泊プラン★船橋駅より徒歩1分【男性専用】

風呂とサウナは十分

古いのは大前提で、カプセルルーム内の空調が少し寝苦しいレベルだった以外は普通に使える。風呂はくつろげる広さでサウナ付き。水風呂が苦手な人向けにぬるま湯の浴槽もあるので、ゆっくり楽しみ整えることが出来た。カプセルで寝られさえすれば駅近で抜群のコスパではと思う。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「風呂はくつろげる広さでサウナ付き。水風呂が苦手な人向けにぬるま湯の浴槽もあるので、ゆっくり楽しみ整えることが出来た。カプセルで寝られさえすれば駅近で抜群のコスパではと思う。」とは 嬉しいお言葉 ありがとうございます。

セドバンさん

生ビール付きカプセルプラン【1杯無料サービス】★船橋駅より徒歩1分【男性専用】

男の聖地

2024.3.23妻が推し活で不在になったため、
初めて泊りでカプセルを利用しました。
なんというかもう、最高です!
じゃらんでの生ビール1杯付きを予約、これだけで550円お得!
15:00〜翌12:00(入浴は9:00まで)21時間居られます。
自分と似たようなオッサンたちが、
同じようにゴロゴロ過ごしている正に男の聖地です。
昨今のブームでサウナは混みがちですが、
ここは前からサウナー達のマナーが比較的良いのも特徴です。
また、食堂も遅くまでやってますし、早朝からあいてます。
お値段もリーズナブルで美味く、
行くたびに様々な限定メニューがあったりなど
スタッフの皆さんの努力には頭が下がります。
施設は古いですし、清潔感はちょっと…なところもありますが、
はじめからそんなコトを気にする場所ではありません。
ただよう煙草臭、オッサンのくしゃみや咳、イビキだって
カプセルホテルの醍醐味なのです。
それらを「粋」として楽しめる方には
もう絶対にお勧めです!
本当に楽しかったです。ありがとうございました!!
絶対にまた行きます!!!

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「それらを「粋」として楽しめる方にはもう絶対にお勧めです!本当に楽しかったです。ありがとうございました!!絶対にまた行きます!!!」とは 嬉しいお言葉 ありがとうございます。

静岡県民さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードカプセルプラン★ご予約2/19まで【男性専用】

ダラダラ過ごすだけなら最高です

良い点⇒
マンガもたくさんあって満足でした。食事は値段も良心的で、おいしくてほんとよかったです。レストランの店員さんは忙しいのに一生懸命に頑張っていましたし、接客対応もほんと良かったです。サウナもちょうどいい温度で素晴らしいです。
改善してほしい点⇒
設備は古いのでところどころ修繕してほしいなぁと思います。清潔感を求めている方は厳しいかも。昭和感満載です。風呂設備はちょっと・・リニューアルしてほしいかな。ロッカーの床はもうちょっとなんとかなりませんかね。。フローリングにするとかやりようはあるかも。今の絨毯?のままだとなんとなく清潔感がなくちょっと気持ち悪い。また、1人で来ている方が圧倒的に多いので、レストランの席は一人用を多くした方が絶対いいはず。4人席ぐらいのテーブルが多く、それを1人で占領してみんな使っていてせっかくのスペースを無駄にしてしまっています。休日だったせいか滞在者が多く、席がなくて帰ってる人が結構いました。余計なお世話ですみません。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「レストランの店員さんは忙しいのに一生懸命に頑張っていましたし、接客対応もほんと良かったです。サウナもちょうどいい温度で素晴らしいです。」とは 嬉しいお言葉 ありがとうございます。
「4人席ぐらいのテーブルが多く、それを1人で占領してみんな使っていてせっかくのスペースを無駄にしてしまっています。休日だったせいか滞在者が多く、席がなくて帰ってる人が結構いました。」とは 貴重なご意見 ありがとうございます とても参考になります。

返信日:2024/3/17

ヒロさん

サウナ好きに最高

また利用したいです。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「駅から近いし、店のメニューに飽きても周りに飲食店もあり、とても良い施設でした。連泊でもとてもおすすめだと思います。また利用したいです。」とは 嬉しいお言葉 ありがとうございます。

返信日:2024/3/5

URUGUSさん

選べる夕食付きカプセルプラン★船橋駅より徒歩1分【男性専用】
シングル 夕のみ

昭和レトロ好きなら!

船橋グランドサウナは落ち着く!!
船橋来たらここ!って決めてます。
サウナ飯も最高です!
個人的に生姜焼き定食好きです!
+昭和レトロがたまらない。
また行こう!って気持ちになります!

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「船橋グランドサウナは落ち着く!!船橋来たらここ!って決めてます。サウナ飯も最高です」とは 嬉しいお言葉 ありがとうございます。

返信日:2024/2/21

URUGUSさん

シングル 夕のみ

お風呂とサウナに癒されるならここ!

船橋グランドサウナ行ってきた!
お風呂気持ちいい。
サウナ後からのサウナ飯。
1番好きな場所!
凄い落ち着く。
船橋来たら「ここ!」って決めてる!

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「お風呂気持ちいい。サウナ後からのサウナ飯。1番好きな場所!凄い落ち着く。船橋来たら「ここ!」って決めてる!」とは 嬉しいお言葉 ありがとうございます。

返信日:2024/2/2

てらさん

【早期予約限定】ポイント10%付きで通常価格♪お得な素泊まりプラン

コスパ良し

ただ夜中に近くのビルのカラオケが聞こえてくるのが難点でした。こればかりはどうしようもないですがね。また機会があれば泊まりたいカプセルホテルです。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「年末に泊まりましたがそこまで混雑してる様子もなく快適でした。また利用客のマナーもよくお風呂やカプセルルームも快適でした。」とは 嬉しいお言葉 ありがとうございます。
「ただ夜中に近くのビルのカラオケが聞こえてくるのが難点でした。」と貴重なご意見ありがとうございます。
そうした場合近隣へ音漏れと問う最低限にお願いする等 できる限りの対応をさせていただきますので 従業員へお気軽にお申し出ください。

リョウジさん

激こみ

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「食堂が満員でゆっくりできなかったです。調理場近くのテーブルが空いていたので座ったら非常口近くでドアが開いていて外風がはいってきて席が空いていた理由がわかりました。」とは 貴重なご報告をいただき ありがとうございます。
混雑する時間帯は相席をお願いする等 できる限りの対応をさせていただきますので 従業員へお気軽にお申し出ください。

らるくさん

スタンダードカプセルプラン★船橋駅より徒歩1分【男性専用】

ディズニーでの宿泊

カプセルの中が暑いこと以外はコスパもよく良かった。
中の食堂もとてもいい味でした。
カプセルさえなんとかすれば最高

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「カプセルの中が暑いこと以外はコスパもよく良かった。」とは 貴重なご報告をいただき ありがとうございます。
そんな時は従業員に伝えていただければ お部屋の場所の交換等 できる限りの対応をさせていただきますので お気軽にお申し出ください。

みーちゃむさん

【お泊りサウナ応援】オロポorイオンウォーター付きプラン

イビキ対策をした方が良い

設備は値段相応なのかなと思う。
食事処にコンセントがある点はgood。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「それなりに年季が入った宿で客の年齢層は高め。また、繁華街に近いので、爆音のイビキを響かせる人が数人居る。」とは 貴重なご報告をいただき ありがとうございます。
その際は従業員に伝えていただければ お部屋や場所の交換等 できる限りの対応をさせていただきますので お気軽にお申し出ください。

リョウジさん

思っているより美味しい

実家に帰る前日は何時も利用している船グラ、普通が一番があう施設、食堂のつまみも普通、と感じていましたが、その日は麺類が食べたくてメニューをみてざるラーメンがあり注文、食したら思いの他美味しい!びっくりした!又注文したいです。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「その日は麺類が食べたくてメニューをみてざるラーメンがあり注文、食したら思いの他美味しい!びっくりした!又注文したいです。」とは 嬉しいお言葉。
選定に30種類ほどの麺を試作し 試食したなかから選んだこだわりがあり 日本一美味いラーメンを出すサウナを目指している当館としては 大変に光栄でございます。

返信日:2023/12/26

大下勇次さん

2食付きカプセルプラン(朝食・夕食付)サウナ飯がうまいと評判★船橋駅より徒歩1分!【男性専用】
シングル 朝・夕

接客対応に不満

数年前に誕生日プランで利用させていただき、それ以降千葉で用事がある際は利用させていただきました。
今回も同様の動機で訪問させていただきましたが非常に残念でした。
サウナや食事には満足させていただき、破損についても弁償がないだけありがたいとも思うのですが、そのような言い方をされると今後の利用はもうないかと思います。
対応一つで利用する気が起きないことが理解出来ました。
その従業員の方だけかもしれませんが他の利用される方のためにも接客対応の改善をよろしくお願いします。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「ロッカーキーを出そうとしたら留め具のプラスチック部分が外れて破損してしまい、フロントに申し出たら従業員の方がニヤニヤと笑いながら「外れたんじゃなくて外した」と言われました。
こちらが使用しているので全く過失がないとは言いませんが、まるで故意に破損させたかのような言い方が非常に心外でした。」とは 弊社の従業員の接客対応の劣悪さとても残念です 貴重なご報告をいただき ありがとうございます。
当該の従業員に関しては事実確認のうえ厳重注意をし再犯防止に努めます。

返信日:2023/12/15

ちゃくろしまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードカプセルプラン★ご予約は9/13まで【男性専用】

お風呂はよかったです。あとは寝床

カプセルホテルでこれだけの広さの入浴施設があるのはいいですね。しかも24時間利用できるなんて大助かりです。皆さん仰るように古さは否めませんが、しっかり清掃されてます。あとは寝床。本当にカプセルのようなので熱が籠りがち。あと床に薄いマットレスのようなものが1枚敷かれているだけなので、よく眠れませんでした。お風呂は魅力的ですが、寝床が変わらない限り宿泊はしませんが、お風呂と食事場所だけでのの利用ができるようなので、それは行ってみようかな。お世話になりました。ありがとうございました。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「あとは寝床。本当にカプセルのようなので熱が籠りがち。あと床に薄いマットレスのようなものが1枚敷かれているだけなので、よく眠れませんでした。」「お風呂は魅力的ですが、寝床が変わらない限り宿泊はしませんが、」とは とても残念ですが 貴重なご意見をいただき ありがとうございます。

返信日:2023/10/4

まろりんさん

老朽化が…

駅から近くてよいのですが、ロッカールームや風呂周辺で工事中のような状態だったので早く復旧して頂きたいです。
喫煙ルーム近くはにおいがあるのですが、奥の方で手配して頂きゆっくり過ごすことができました。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「ロッカールームや風呂周辺で工事中のような状態だったので早く復旧して頂きたいです。」とは 館内で大掛かりな整備作業をしていたことにより せっかくご訪問いただいたのに ご迷惑と不快な思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした。
10月3日には この大規模な工事は終了しておりますのでご安心ください。 貴重なご意見 ありがとうございます。

返信日:2023/10/4

コージ玉子さん

シングル 朝・夕

いつも利用しています

船橋で飲む時にいつも利用しています。サウナも浴槽も良く1人2次会できる食堂が美味しい。残念なのはカプセル内が暑い。カーテン開けて寝ました。また船橋に行くときは利用させて頂きます。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「船橋で飲む時にいつも利用しています。サウナも浴槽も良く1人2次会できる食堂が美味しい。」とは 嬉しいお言葉。
また「残念なのはカプセル内が暑い。カーテン開けて寝ました。」とは 不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。可能な限りお部屋交換など対応させていただきますので 今後何かありましたらフロントまでお声掛けください。
貴重なお言葉 ありがとうございます。

返信日:2023/9/25

kojiさん

立地最高。コスパ抜群。

高校のOB会の夜に使わせ頂きました。飲んだ後に寝るだけなのでカプセルでもOKと思い予約しました。ですが、30年ぶりのカプセル利用であの狭いカプセルに入ることに抵抗があり、結局入りませんでした。若いころは何とも思っていなかったのですが、60才過ぎると腰が痛いは膝が痛いわで無理でした。ただ大浴場があり、マッサージもあるので、その2つは利用し朝一番の電車で今住んでいる横浜に帰りました。設備は古く清潔感もいまいちですが、船橋駅にも近く、立地・コスパは最高です。用途に応じて利用すればよいと思います。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「30年ぶりのカプセル利用であの狭いカプセルに入ることに抵抗があり、結局入りませんでした。」とは 残念です。
また「ただ大浴場があり、マッサージもあるので、その2つは利用し朝一番の電車で今住んでいる横浜に帰りました。」「設備は古く清潔感もいまいちですが、船橋駅にも近く、立地・コスパは最高です。用途に応じて利用すればよいと思います.」とは嬉しい半分 頑張らねば半分 貴重なお言葉 ありがとうございます。

返信日:2023/9/25

田口さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードカプセルプラン★ご予約は7/2まで【男性専用】

昭和の良さを残した大人の施設

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信
「老朽化は激しいが、良い意味で落ち着く施設です、清掃をもうちょっと頑張ってもらいたい部分もありますが、値段を考えれば割り切って泊まれる駅近施設です。」とは 嬉しい半分 頑張らねば半分 貴重なお言葉 ありがとうございます 励みになります。

返信日:2023/8/28

さんとすさん

好き

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「船橋でサウナといったら第一候補になるのがここ。男性専用施設で気兼ねなくリラックスできるところも非常にお気に入り」とは 嬉しいお言葉 励みになります。

返信日:2023/8/2

aztecさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードカプセルプラン★ご予約は9/6まで【男性専用】

やや古いが、ゆっくり入浴できるのがいい

夜遅くチェックインし、早朝チェックアウトする場合、ビジネスホテルだともったいない。しかしネットカフェだとうるさいし、ゆっくり休めない。そんな時にうってつけの選択肢のひとつだろう。
カプセルコーナーは静粛そのもの。うるさい利用客がいない限りは安眠を妨げられることはないはずだ。
カプセルは標準的なサイズで、出入りする際に狭さを感じるが横になってしまえば、閉所恐怖症の人以外は問題ない。
安価で、大浴場でゆっくり足を伸ばせるので、疲れの取れ方が違う。
当然ながら朝も入浴できるので、サッパリした気分で出発できる。
夕方にチェックインして、お昼近くにチェックアウトするのであれば時間を持て余してしまうだろうが、近隣は県内有数の歓楽街、商業施設が立ち並ぶエリアなので、食事や暇つぶしには事欠かないだろう。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「昔からある入浴施設のようで、さすがに古さは否めないが、特に不便もないし不潔感もなかった。不便どころか駅からすぐ近くにあり、大浴場のすぐ背後には総武線の線路が走っている。」とは 嬉しいお言葉 船橋駅近 便利な場所を楽しんでいただけたようで何よりです。

返信日:2023/8/2

たらちゃんさん

一人旅ならここしか勝たん!

ロッカーは小さかったのでスーツケースは4.5Fの泊まるところの廊下に置きました。銭湯とサウナは本当に良いです。シェーピングクリームとシャンプー、コンディショナーもあって、タオル、着る服もあります。寝るところは音(他の人のいびき)は聞こえますが、あまり気にならないくらいです。ご飯食べるところ3Fはとても落ち着くし、あとでまとめてキャッシュレス決済で支払えます。ご飯はとても美味しくて、本当に満足しました。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「銭湯とサウナは本当に良いです。」「ご飯はとても美味しくて、本当に満足しました。」とは 嬉しいお言葉 楽しんでいただけたようで何よりです。

H∧Lちゃんさん

連泊しました!

前日に引き続き幕張でのライヴの後に利用しました。システムは昨日の宿泊で体験済みなのでお風呂→食堂→寝るがスムーズな流れで利用出来ました。お風呂はやっぱりここは最高です!足伸ばしてゆっくりお湯を楽しみました。もちろん朝風呂も利用しました。この日のカプセルは横型の珍しいカプセルで新鮮さがありました。ちょっとした変化もまた楽し。また帰ってきます。。。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「お風呂はやっぱりここは最高です!足伸ばしてゆっくりお湯を楽しみました。もちろん朝風呂も利用しました。この日のカプセルは横型の珍しいカプセルで新鮮さがありました。ちょっとした変化もまた楽し。また帰ってきます。。。」とは 嬉しいお言葉 楽しんでいただけたようで何よりです。

リブラさん

サウナ付き仮眠施設

サウナが付いた仮眠できる施設、と割り切れば値段相応ではないでしょうか。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「ただサウナはサウナー目線ではかなり優秀だと感じました。サウナ、ウォーターサーバー、水風呂(水温推定18、20℃)、不感浴でバッチリ整いました。」とは 嬉しいお言葉 励みになります。

田口さん

選べる朝食付きカプセルプラン★船橋駅より徒歩1分【男性専用】

値段相応かと思います

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「駅近で利便性は高いのですが、老朽化や清潔感は気になる人は気になると思います、可もなく不可もなくな施設だと思います。」とは 貴重なご意見をいただき ありがとうございます。

MOGさん

初利用

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「駅に近くて周辺に飲食店やコンビニも多く便利な立地です、カプセルは平均的な大きさです、大浴場は若干の古さを感じるものの過不足なく利用できます、コスパも良く機会があれば再利用したいと思えるお宿です。」とは 嬉しいお言葉 励みになります。

ヤマトさん

スタンダードカプセルプラン★船橋駅より徒歩1分【男性専用】

サウナが広い

サウナを売りにしているだけあって、広々サウナで快適利用が出来ました。
大浴場も広く、バスタオルも使用する数に制限がなかったため夜と朝の2回利用させて頂きました。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「他県や都内のカプセルホテルも利用したことがありますが、こちらのカプセルホテルはしっかりと疲れを取ることが出来ましたので満足です。」とは 嬉しいお言葉 励みになります。

H∧Lちゃんさん

洗濯サービスが助かりました。

ちょうど週末の台風の大雨の影響で一着しかないジャンバーやスボン・トレーナーがズブ濡れになってしまいあと2日どうしよう?と思っていましたがホテルに到着したら浴室のドア付近に洗濯サービスの案内がありましてお願いしました。洗濯をお願いすると洗濯ネットを受け取り中にジャンバー・ズボン・トレーナーを入れて渡すだけ。値段は3点で770円。アイロンがけは無しとの事でしたがキレイにたたんであってシワもなく感動しました!翌日、幕張でライヴでしたので気持ち良く楽しめました。カプセルホテルは好きで各地に泊まりに行きますが新しい発見がありました。ありがとうございました。

船橋グランドサウナ&カプセルホテルからの返信

「アイロンがけは無しとの事でしたがキレイにたたんであってシワもなく感動しました!翌日、幕張でライヴでしたので気持ち良く楽しめました。」とは 嬉しいお言葉 励みになります。