市電「天文館通」電停 徒歩5分、JR「鹿児島中央駅」車5分、鹿児島空港連絡バス「天文館」下車 徒歩4分
投稿日:2026/8/10
急遽、嫁と鹿児島に行くことになり予約しました。天文館から歩いてすぐのところで立地は最高でした。ただツインの部屋に泊まったのですが、シングルの部屋にベッドが二つ入れてあり、スペースはほとんどありませんでした。出張などでシングルの予約であれば立地も良く十分だと思いました。料金は激安で、コスパは最高です。
投稿日:2026/8/4
前回ひとり旅の時に利用して大変良かったので
今回は夫婦で宿泊しました。ホテル内に駐車場はないが
幹線道路を隔てたすぐの所に大型コインパーキングがあり
料金もお手頃で不便は感じませんでした。宿泊したダブルの部屋は清潔感あり程よい広さでした。夜も静かでゆっくり就寝できオススメのホテルです。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お一人でのご利用を経て、今度はご夫婦でお越し頂いたこと、嬉しく思います。
お部屋をお褒め頂き、、清掃担当も、喜んでいます。
また、パーキングに関しては、提携等はございませんが、近隣にたくさんございますので、便利です。
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/8/3
部屋も綺麗で近くにはすぐ天文館で食べるとこ、コンビニもあるし不自由なく快適な出張を満喫しました!駐車場が近隣のとこになりますが安くてまた利用させてもらおうと思いました!
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、最高評価のご投稿、大変励みになりました。
ありがとうございます。
当ホテルは、繁華街に隣接しており、お食事にはこまりません。
機会がございましたら、是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/7/26
無料の駐車場はないですが、近くに格安のコインパーキングもあり。ホテルから繁華街に歩きで2分程度で行けるのが最高。
ホテル内、部屋もとても綺麗で清潔感があります。受付の対応も丁寧でまた利用したいホテルでした。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのお部屋、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますのでまたご機会がございましたらご利用くださいますと幸いにございます。
投稿日:2026/7/25
朝ごはんは和食定食でしたが、ご飯がとても美味しかったし、セルフでおかわり出来るのも良かった。おかずは提供ですが、バイキングより、こちらの方がロスも無く、結果クオリティを高く出来るからいいと思った。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度は、数あるホテルの中よりKOKOHOTEL鹿児島天文館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、朝食の内容につきましてご評価して頂き重ねて御礼申し上げます。
鹿児島の郷土料理をはじめ、おかわり自由の鶏飯など多くのお客様にご好評いただいております。
いただいたご評価に甘んじることなく、今後も皆様にご満足頂けます様に日々精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/25
ツインの部屋でしたが、コンパクトで使いやすい部屋でした。また、料金も非常に安くて、大変満足しました。
また利用させて頂きます。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備や料金面につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのツインルームはコンパクトながらも機能性を重視し、尚且つお求めやすい価格で販売させていただいております。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/24
総合的には綺麗だし天文館近いしアメニティも充実してて、いいんだけど部屋電源がいちいち延長コード使わないと近くに無いのが痛い。どうでもいいけどTVもめちゃ小さい。バストイレは綺麗だけど狭い
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や清潔感において、ご満足いただけたご様子で大変安堵致しております。
しかしながら客室設備につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備の面において、すぐに改善は容易ではありませんが、今回頂いたご意見をもとにより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
投稿日:2026/7/23
部屋・風呂トイレは無駄なスペースがない感じでコンパクトでしたが、飲んで泊まって寝るだけの利用でとても安い値段であのキレイな部屋に泊まれたと思うと最高でした。アメニティもかなり充実してました。場所も天文館に近めで助かりました。チェックアウトがゆっくりなのも良かったです。天文館で飲む時は使わせてもらいます。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、お忙しいなか、大変うれしいコメントをお寄せいただき、恐縮です。
今後とも、ご満足いただけるよう、頑張ってまいります。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/22
ホテル自体に問題はないです。
ただ、ホテルのチェックイン前に到着して、中で待たせてもらおうと行くと…
ホテルなのにエントランスの自動ドアが開かない!
他にエントランスがあるかとグルグル回ってみたけど他にない。
結局インターホン鳴らして、フロントからドアを開けてもらわないと入れなくて…
普通ホテルでエントランスを締め切ってるところありますか?誰でも入れるのが普通では?ましてや泊まる客はバンバン来てるのに、みんな同じ反応してました。
なぜエントランスを締め切ってるのでしょう?フロントの人もいちいちピンポンに対応するのは面倒臭いのではないでしょうか?
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
エントランスを締め切っているのは、セキュリティの観点から、チェックアウト終了〜チェックイン開始の時間及び夜間は締め切っています。
ただし、チェックインをしていただければ、カードキーで外から開錠することも可能となっています。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解のほど、よろしくお願いもうしあげます。
またのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/21
新しく綺麗で、立地もよいホテルで、このお値段で泊まれたので満足度です。ただ、コンセント差し込み口がなぜかテレビの後ろにしかなく、少し不便でした。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の面で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、検討したいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/21
受付の方も感じがよく、ホテル自体キレイで部屋の中も清潔感のあるホテルでとても、割安感もあってとても良かったです
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に快適なホテルライフをご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い、維持してまいります。
またご機会ございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/19
清潔感があり、綺麗で、お部屋自体は狭いですが、寝るだけであれば十分すぎます。いわゆる観光地へのアクセスもとても良かったですし、まわりにもお店がたくさんあって、初めて鹿児島に来ましたが、このホテルを軸に動けたことが良かったと思いました!歩いてすぐのところに、もつ鍋屋さんがあり、そこは黒豚しゃぶしゃぶもされていて、ネットで調べてももつ鍋屋さんでしかなかなか出てこないみたいで、連休で他の黒豚しゃぶしゃぶのお店が予約で埋まっているところが多い中、たまたま夜すごく空いてて、めちゃくちゃ絶品!穴場でした!最高のお店で、このホテルだったからこそ行けました!(本当に歩いてすぐ)。良い思い出になりました。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は立地や館内設備においてご満足いただけたようで、素敵な思い出のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように当ホテルは南九州最大の繁華街である天文館に位置しており、周辺には自然豊かな鹿児島の幸をお楽しみいただけるお店が多数ございます。
再度鹿児島にお越しの際は、是非当ホテルにも足を運んでいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/4
施設も新しく部屋はとても清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。ユニットバスは決してゆったり…とは言えませんが、このコスパで利用出来るので申し分ないです。じゃらんスペシャルウィークで更にお得に泊まることが出来ました◎
朝食は日替わりのお重と、ご飯や味噌汁、ドリンクはバイキング形式でお腹いっぱいになります。
天文館へ来ることがあれば、また是非利用したいです。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
このたびはKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
設備に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご朝食に関して、お褒めいただき、朝食スタッフも大変よろこんでいます。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/30
出張で利用させていただきました、天文館からすぐそば大変場所が良くて、周りに飲食店も多く便利な場所にあります。何度か利用させていただいてますが、毎回丁寧な接客と清潔なお部屋で満足しております。場所がよくお部屋代も大変コスパが良いのでありがたく思っております。また利用させていただきます。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
いつもKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何より、高評価をいただきまして、フタッフ一同大変励みになります。
これからも、現状に甘んじることなく、よりよいサービスを心掛けます。
鹿児島にお越しの際は、是非また、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/27
近くの場所で夜間に予定があったのでそのまま宿泊できる場所を探していて、安価で良さそうと思い予約しました。
素泊まりで1泊、ただ泊まるだけには十分なお部屋で満足でした。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
今回のご宿泊は満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/6/25
天文館から近くリーズナブルなお宿です。
部屋は小じんまりとしておりますが、清潔感があって寝る分には申し分ないです。
翌朝もゆっくりできたので満足です!
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は満足いただけたとのお言葉を拝見し嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次の機会のご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/6/24
ちょっと買い物と食事したくて泊まりました
ちょうどクーポン使えて安く泊まれました
天文館も近くで美味しい食事もでき増した
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は美味しいお食事を取られて、ご宿泊も満足いただけたようで嬉しく存じます。
次回のご利用もお待ちしております。
投稿日:2026/6/21
確かにフロントは広く、スタッフさんの対応も良く高層階からの見晴らし抜群。しかし長身の自分にはシャワー時、狭かったのが残念
女性、お子様連れにはお薦めのホテル
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
設備に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
その他に関しては、高評価をいただきまして、ありがとうございます。
今後も、満足いただけるよう、気を引き締めてまいります。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/19
今回2回目の利用です。
立地も価格もいいですね。朝食も美味しくいただきました。
次も利用したいと思っています。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
高評価、特に、朝食は満点を頂き、スタッフ一同、大変励みになりました。
今後とも気を引き締めてまいります。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/18
建物含め部屋がきれいだった。チェックアウト時は、カードを回収箱に入れるだけだったのでスムーズだった。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またの機会、ご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/6/17
市街地ど真ん中で、新しくて、これだけリーズナブルに泊まれて、言うことありません。駐車場もホテルのではないですが、歩いて数分のところに何十台もとめられるところがあるので困りませんでした。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご宿泊においては満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
次回、鹿児島へお越しの際のご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/6/15
凄く施設内も綺麗だし、部屋の中も綺麗でとても良好だ!
泊まりやすいお値段で助かります!
ありがとうございました!また行きます!
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
これからもご愛顧いただきますようサービス向上に努めて参ります。
是非ともまたのご利用をお待ちしております
投稿日:2026/6/12
ワンルームマンションのよな素敵なお部屋でした!
立地も凄く便利なところで、外に出れば、飲食店も沢山あり、駐車場もあちこちにあり便利が良いホテルでした。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
また。貴重なご意見、ご感想ををお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、かなりご満足いただけたようで、最高評価、身に余る光栄でございます。
今後も気を引き締めてまいりますので、またのご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/6/9
天文館が近いので、飲みに行く際によく利用します。
タイミングよくクーポン等使えばだいぶお安くなるのでありがたいです。
駐車場も徒歩圏内に何ヶ所かあるので、便利。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
立地に関しては、ご投稿いただいたとおり、便利なところです。
ご満足いただけて何よりよりです。
今後も、ご満足いただける様、気を引き締めてまいります。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/6/9
比較的新しいホテルで、館内も綺麗で清潔感があります。
近くにセブンイレブンもあって、繁華街に近いのでおすすめです!
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
当館は鹿児島の繁華街の天文館に立地しておりますのでビジネスに、観光にご利用いただいております。
これからも皆様方にご愛顧いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/6/9
名前は天文館ですが、商店街アーケードからはちょっと離れたところにあり静かです。小綺麗なホテルで今はやりの必要なものはエレベーター前から必要なだけ持っていくシステム。
安いし、街中に泊まりたい人にはいいかも。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
周辺には飲食店も多数ございますので食事会、飲み会にもホテルをご利用いただいております。
これからもお客様が楽しいひと時をお過ごしになれるようサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/6/6
一泊旅行でシングル利用させていただきました。
皆さん書かれてるようにお部屋の狭さはありますが、わたしは広さより清潔さ重視なので問題なかったです。ただ身体の大きい方や男性などには浴槽の広さはキツイかも、、、。近くに昭和レトロな温泉もアリ◎
繁華街からも近くこのお値段はありがたいです。従業員の方もとても親切でしたしまた利用したい。
強いて言うなら、シャワーヘッドをかける場所と浴槽のオーバーフローの穴がカビがひどかったのが気になりました。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用頂きまことにありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
設備に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、さっそく、点検、改善を行いたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/6/5
出張でよく利用します。館内やお部屋も綺麗で満足です。立地もかなり良くて天文館の中心にあるので気軽に飲みに行けます。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
ご投稿いただいたとおり、近隣でお食事等をされたあと、ご利用頂いている方が多数いらっしゃいます。
部屋に関しても、気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も頑張ってまいります。
投稿日:2026/6/4
部屋は狭いですが、清潔感あって泊まるだけならリーズナブルでとてもいいと思います。また利用したいと思います。ありがとうございます。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
お褒めいただき、清掃担当ともども、嬉しく思います。
投稿日:2026/6/3
繁華街に近く飲食店も多く出張には丁度良いです。
料金の割に部屋も綺麗です。接客も悪くは無いです。
しいて言えばもう少しだけチェックインの時間に厳しところかな。
あと枕元に携帯の充電用のコンセントがあると良いと思います
コンセントのケーブルが備えてありますが足に引っかかりそうになります。くらいですかね。あとはとくに問題なく宿泊できます。
KOKO HOTEL 鹿児島天文館からの返信
設備に関しまして滞在中ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
これからもサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/4