観光にも便利な立地!全国旅行支援対象施設

JR長崎駅より車で約8分 長崎空港よりリムジンバス35分長崎新地ターミナル下車徒歩約10分

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・評価

ココさん

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン!(食事なし)

観光しやすいです

ランタンフェスティバルの際はこちらに泊まります。
会場まで少し歩きますが、そんなに苦にならないです。
駐車場は早めに来ないと埋まります。
近くにグラバー園などがあります。
ホテルのすぐそばはお土産通りのような感じなので
到着してすぐお土産を買って一旦部屋に戻って
観光に行きます。
お部屋は綺麗に掃除されていて過ごしやすかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

いつもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年のランタンフェスティバルは、過去最高の来場人数となりとても賑やかな長崎となっておりました。
イベントだけではなく、ホテルの宿泊でもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

タカさん

【ベストフレキシブルレート】迷ったらこのプラン! (食事なし)

長崎旅行に利用、中華街へ!

早めに着いたのでロビーで待っていたら30分前にチェックインしてくれた。雨の中歩き疲れていたので大変助かった。ホットアイマスクが用意されていて嬉しかった。初めてだったのでとても良いサービスだと感心した。安い部屋だったので眺望は予想通りだったが、廊下での会話がよく聴えちょっと気になった!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

観光でお疲れの中、少しでも早く部屋でおくつろぎして頂いたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、廊下での会話が聞こえお客様のご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は関連部署に共有し、今後の検討事項とさせて頂きます。

返信日:2024/3/15

sakiさん

【ベストフレキシブルレート】 ブッフェで朝の元気をチャージ♪(朝食付)

連泊しました

朝食の料理を準備しているスタッフには、通る時に手で待てをされた。
昨日はそんなことするスタッフいなかったと思います。すごく自分が出て動く女性スタッフだったと思います。
チェックアウトでは名前を間違われて最後に不快でした。
朝駐車場にいたスタッフは昨日のスタッフ達に続きとても感じよく、たまたま聞いた観光スポットのアドバイスも頂けて感謝しています。
長崎電軌を利用してみたり、雨も降っていたので観光途中物を置きに帰って来たり、車で外出の為戻って来たりとても利便性が良かったと思います。
チェックインの時間に外出から戻った時は、皆さんずっと待っているようでこのチェックイン時間に当たらなくて良かったと思いました。
朝食はこの日も美味しく、気を抜いたせいか前日より遅く入ったので人は多かったのですがまたたまたま空いていた窓際テーブルでした。
スタッフによると感じた連泊でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

2泊して頂ただきスタッフの対応に関しては概ね満足して頂いたようで安心しております。
しかしながら、一部のスタッフの振る舞いによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
全てのスタッフがお客様へ満足いただけるサービスをご提供できるよう指導してまいります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/6

sakiさん

連泊・観光にも便利

夜遅く親を空港でピックアップして着きました。
ちょうど駐車場にホテルスタッフがいて、対応も親切でした。
部屋は不便なく使えました。
部屋からはグラバー坂が少し見えました。
朝食は混雑が予想されると書いてあったと親に言われ、早目に入りました。夜遅くに着いたので、窓際のテーブルで親は喜んでいました。
雰囲気も落ち着いていて、バイキングですがそれぞれ美味しかったです。
お願いしたわけではないのですが、スタッフの一人が親と一緒に写真を撮ってくれました。
一度冷蔵庫に入れた水を別の段に置き直したら、奥に誰かのドリンクがありました。すぐに見つけたので何とも思いませんでしたが、スタッフがすぐに受け取りに来てくれました。
観光するにはいいホテルだと思いここに決めました。

さえさん

少し残念でした。

今回は家族旅行でランタンフェスティバルの際に利用させていただきました。
お忙しい時期だからかもしれませんが
お部屋に入って洗面所の流しの中に髪の毛が何本か落ちていて
少し残念でした。
素敵なホテルなだけに残念な事からスタート。
忙しくしてあるから仕方ないのかな。
翌朝、主人が病院に行く事になり
朝食会場へ行き持ち帰りを依頼しましたが
『基本お断りをしていますがパンでしたら大丈夫です』
との事…
体調不良で朝食会場へ来れないと伝えてるのに
大丈夫ですか?の一言もなく
せっかく良いホテルが台無しでした。
またチェックアウト時も病院に行ってる主人を待ちたいので駐車場で待たせてくださいとお願いしましたが同様でした。
せっかく良いホテルなだけにもったいなく感じました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、ご滞在頂きました客室で、お部屋の清掃において不備がありましたこと誠に申し訳ございません。
また、お連れ様の体調不良という状況で、お客様に寄り添ったサービス、対応ができておりませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けますよう更に努力して参りますので、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/3

さえさん

ランタンフェスティバルの旅

長崎ランタンフェスティバルの家族旅行で利用させていただきました。
素敵なホテルですが、
今回はランタンで大忙しだったのか
チェックインの時に結構待たされました。
またお部屋ですがトリプルでの申し込みだったのですがトリプルになっておらず直ぐに対応していただきトリプルにしていただきました。
場所もグラバー園の入口にあり観光で訪れるには最高の場所だと思います。

ふじさんさん

【ベストフレキシブルレート】 ブッフェで朝の元気をチャージ♪ (朝食付)

接客が良い、料理が美味しい

スタッフの対応がとてもよかった。
朝食会場のスタッフの気配りが大変良かった。
また利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの最高の活力とないます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

じょうさんさん

グラバー邸すぐ、観光に便利

今回はランタン祭りメインだったので、素泊まりプランでした。
立地の良さとランタン祭り価格なので仕方ないのでしょうが、ツインルームに3人寝るだけでの料金としては割高かな。
全体的には可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

ランタンの時期は宿泊の料金は通常に比べて割高となっておりますことご了承いただければと思います。
今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

takasama7さん

久しぶりに

久しぶりにチャンポンを食べに長崎に来ました
ANAに泊まるのは初めてです
観光には最適な場所にあるホテルです
頑張れば中華街にも歩いて行けそうです
ホテルの部屋は少し古く感じますが
清潔感はあります
朝食はとても美味しく頂けました

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

朝食などご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

けいさん

【わけあり】バリュープラン(食事なし)

観光地が沢山

近くにグラバー園や孔子廟など長崎を観光したいときにおすすめです。
アメニティが豊富、対応してくださったフロントの方が皆さん親切でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

返信日:2024/2/2

とらさん

【わけあり】バリュープラン(朝食付き)

観光におすすめ

グラバー園、オランダ坂も徒歩圏内で便利でした。従業員の方々の対応もよく部屋は綺麗でした。
朝食のブュッフェは種類も多くて満足しました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもよりご満足いただけるサービスを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

まっちゃん2さん

【訳あり】バリュープラン(朝食付き)

接客最高でした

受付フロントの方の対応や、朝食時の従業員の方の気配り等、やはり上級ホテルだなーと感心しました。また予約時よりワンランク上の部屋も準備していただき広くて最高でした。ただひとつ気になったのが朝食時、オムレツを作る料理人の方がちょくちょくその場を離れ、注文したくてもできない方がおられ残念でした。また利用させていただきます・

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

スタッフお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食の際にオムレツを作る調理スタッフがいない状況が多く、お客様はじめ他のお客様にもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後は、全てのお客様に行き届いたサービスができるようサービスの向上に努めて参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご満足いただけるようお迎えさせて頂く所存でございます。

ミキちゃんさん

【ベストフレキシブルレート】ブッフェで朝の元気をチャージ♪(朝食付)

観光に便利な立地で満足

マイカーで行きましたが、近くに市電の停車場があり、中華街までも近く、散策に便利でした
ホテルを出たらもう観光地で、港も近くて長崎らしい雰囲気も味わえました
朝食バイキングも品数、味ともに満足でした

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、また長崎観光もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また長崎にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

まーく?さん

【わけあり】バリュープラン(食事なし)

おもてなしが素敵すぎました

この度長崎旅行のため泊めさせていただきました!
長崎駅からタクシーで行きましたが、ホテル下ですぐお出迎えしてくれ、嬉しかったです!
部屋もとても広く1人では勿体無いくらい広かったです!
朝食、夕食なしの素泊まりだったので料理はわかりませんが、また泊まりたいです!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宇宙さん

九州一人旅

長崎市内の観光のため2泊しました
大浴場が無いのが残念ですが、見たかった観光地がすぐそばで市電も便利で夜の夜景を見るためのパスもホテル前に停まるためとても良かったです、アクセス最高です

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

立地に関してご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルは大浴場が設置しておらずご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

どろしーさん

いろいろ便利です

大浦天主堂などの観光地にとても近く、長崎駅からもバスや電鉄ですぐです。バスは沢山走っていました。
私たちは長崎空港からハイウェイバスで新地中華街へ行ってランチ、電鉄乗ってすぐのこちらに荷物を預けて観光という感じで便利でした。ファミマやココカラファインもそばにあって便利です。
素泊まりだったのでホテルはほぼ寝るだけでしたが、まぁ普通でした。ただアメニティに入浴剤があって、疲れた身体にありがたかったです。インスタントコーヒー、日本茶、紅茶のティバッグや湯沸かしポット、ミネラルウォーターもありました。フロアに製氷機はなかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

この度は、ANAクラウンプラザ長崎グラバーヒルをご利用いただきありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき、またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
アンケートやご感想の内容を拝見し、ご滞在にご満足いただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足を頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31

コウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今ならお得にSTAYプラン (食事なし)

いろいろ残念でした

母と娘を連れて3人で利用しました。
ツインルームにエキストラベッド利用で予約しましたが、エキストラベッドが入っておらず、その他の備品も2人分しか用意されていませんでした。外出中にエキストラベッドを入れてもらいました。
また、スーペリアルームを予約したのですが、じゃらんの写真とは雰囲気が違い、広さも雰囲気もレギュラーの部屋と変わらずでした。スーペリアは上層階だそうですが、夜遅くまで上の部屋からドタバタと音が聞こえていたので、わざわざスーペリアにする必要もなかったなぁと…
チェックインの際に会員カードを勧められて入会しました。
その際希望の新聞を聞かれたのですが、翌朝新聞はドアにかかっておらず…何のための質問だったのか。
色々と残念なことだらけでしたが、場所は便利でしたし清潔感もあった。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

しかしながら、お部屋に関してご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
また、リワーズ会員のご入会特権の朝刊サービスもご提供されておらず大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。

返信日:2023/10/20

ふうちゃんさん

心地いいホテルでした。

今回は、夫婦二人旅で車で伺いました。
ホテルの周辺には観光地や長崎の風情を感じられるところも、
徒歩圏内にたくさんありました。
お部屋は清潔感と広さや使いやすさは、私は満足いくレベルでした。
スタッフの対応はとても気持ちよくかつ気使いも良く、
やはりANAホテルのレベルの高さを感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

またその際の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけてなによりでございました。

さくらちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!今だけお得なシンプルSTAYプラン(食事なし)

子供の部活大会で利用

今まで利用した事のある同じ系列の沖縄、熊本のホテルと比べてもサービス面で不満に感じた点はありませんでした。どこのクラウンプラザホテルも安心感があり利用者側からすると迷ったらココ!で決まりですね!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

またお忙しい中アンケートにご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同心をあわせておもてなしに努めて参ります。

スギちゃんさん

立地とコスパとサービスの良いホテル

1人旅での利用でしたが、ツインのシングルユースでもお安く泊まらせていただきました。値段と立地で選んだホテルでしたが大当たりでした!バスソルトや温感アイマスク、アロマやピローバーなどで快眠できました。部屋からは大浦天主堂が臨め、グラバー園や四海楼も歩いてすぐなので、グラバー園は混雑する前に朝一番で行って部屋に戻ってもチェックアウトまで時間がありました。駅からは路面電車で乗り継ぎが必要ですが、乗継割引(乗継後無料)が適応されます。また利用させていただきたいと思います!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

また、ご投稿を拝読し、数々の身に余るお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく恐縮致しております。
今回頂いたご意見を基に、立地に甘んじることなくより快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

マコピーさん

昔のイメージは無い

良い意味でスタイリッシュで、別の意味で淡白でした。サービスのスタッフは丁寧な対応で全然良いのですが、以前のイメージからすると団体客は減り、プライベートな客が増えた感じでした。相対的に感想を述べるならば、可もなく不可もなくって感じでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

大変お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/12

ちょんさん

部屋が広い!

ツインのお部屋で、広さは期待して無かったのですが、部屋も広くてベットも大きく快適に過ごすことが出来ました。
浴室の換気扇が動いてない感じでした。故障だったのかなぁ?

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

ご滞在中はご満足頂きそのご報告重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルームの換気扇が弱いことでご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。施設管理のほうでメンテナンスをしっかり行ってまいります。

返信日:2023/10/12

ポニョトトロさん

朝食が美味しい!

家族旅行のため初めてこのホテルに泊まりました。清潔感があり、ホテルの中もお部屋も綺麗でした。立地がよく、グラバー園も近く、すぐ前の中華屋さんで夕食もでき、コンビニもホテル出てすぐです。
何より、朝食が美味しい!!です。種類も多く、落ち着いた雰囲気でゆっくり食べれます。パンが特に美味しかったです。また、ぜひ行こうと家族で話して帰りました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

朝食にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

Jayさん

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)

初めて泊まる

今回は初めて泊まることです。
ANAホテルを選んでよかったです。
部屋は広いし、美しいです。駐車場を利用して、便利だと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

また、嬉しいコメントも添えてクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

てっち〜さん

観光地に近くとても落ち着きのあるホテルです

ホテルから、グラバー園・大浦天主堂へは歩いて行けます。路面電車の駅も近く、昼ご飯は電車で長崎駅へ出向きました。長崎市内観光は路面電車がとても便利でした。ホテルは高級感があり朝食はバイキングでとても美味しかったです。入口の扉にはホテルの方が常時待機しており親切に色々と教えて頂けました。楽しい長崎旅行になりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

お客様からのお褒めのコメントを励みに、今後も多くの方に快適なご滞在を提供できるよう、日々精進してまいります。
ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

MKさん

長崎を堪能

老舗のちゃんぽん屋さんに近くて、朝食もたくさん種類があり、高級感あって良かったです。また利用させていただきます

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食も満足していただき、大変嬉しく存じます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

てるみさん

【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(食事なし)

立地が良い

グラバー邸や大浦天主堂に大変近く、お土産店も多いので、時間に余裕ができました。軍艦島ツアーの集合場所もすぐ目の前で助かりました。
近くに電車乗り場もあり、長崎の旅行の際にはまた利用したいと思います。
またホテルの方も親切で、感じが良く、気持ち良く旅を続けられました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

当ホテルでは、路面電車一日乗車券や稲佐山のロープウェイチケットも販売しております。また次回長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

れいちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 お気軽STAYプラン(食事なし)

とても丁寧な接客

遅い時間に到着でしたが駐車場も行くとすぐに出てきてくれ案内してくれました。
荷物を部屋まで運んでくれたり、氷を持って来てくれたり、とても助かりました。
コインランドリーがお休みで困りましたが近くのコインランドリーを、教えてもらいました。
接客は申し分ないです。お値段以上でした!
部屋は少し古い感じでしたが、とても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。今後も多くの方に満足していただけるサービスを目指し日々精進してまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

タケちゃんさん

立地条件かなりよし!!

お盆に宿泊をしました!なんとか2日前にギリギリ予約がとれました!ホテルの案内にも書いてある通り、観光するには
めちゃくちゃ便利な場所でした。早めについてホテルに着いて
車を停めて、チェックインはまだなのでフロントにキャリーバッグを預けて観光に行きました!ホテルに車を停めるのであれば、早めに行くことをオススメします!すぐ隣りが大浦天主堂
、グラバー園までは近いし!長崎中華街に行くなら電停までが
ホテルから歩いて1分、3駅ほどで中華街に行けるので、大変便利です。夜になると部屋から見える景色が左手にはライトアップされた大浦天主堂、右手には稲佐山が見えてました!
スタッフさんも、親切な方々ばかりでした。じゃらんで色んなホテルを検索して迷った結果、このホテルにして大正解でした!また長崎に旅行に行くときは、ぜひ利用したいです!
ちなみにコンビニも歩いて1分の所にファミマがあり、大変便利でした。ホテルの中にはジュースの自販機がありません!

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

マック11さん

旅の疲れを癒やしてくれるホテル

家族旅行で高齢の両親と夫婦で行きました。熊本から長崎の移動となりましたがとても素敵な一時を過ごせました。
宿泊者に快適な睡眠を取ってもらうことをコンセプトにされてる通り、枕なども充実されていてとっても心地よい睡眠を取ることも出来ました。
観光地にも近く、接客も丁寧に対応していただいて素敵な時間をありがとうございます。
スタッフの皆様から宿泊者へ快適に過ごしてもらいたいという気概があふれてとても嬉しかったです。
また、ゆっくりと過ごしてみたいと思ってます。
ベッドのマットや上布団がどこのメーカーかとても知りたくなりました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルからの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが使用しているベットは「シモンズ」というブランドを使用しております。
ご参考になれば幸いです。
今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23