宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  パイオランドホテル >

JR大宮駅東口より徒歩3分の好立地♪ビジネスや観光に最適です!

JR大宮駅東口から徒歩3分

パイオランドホテルのクチコミ・評価

ankoroさん

営業再開記念特別プラン(素泊まり)★大宮駅東口から徒歩3分★

アクセスもよくとても便利

大宮駅からとても近く、割安であったため利用させていただきました。
立地が便利なのでまた利用したいと思います。

BLACKさん

2024年6月宿泊

急遽当日予約しました。

大宮で仕事があり1泊しました。当日の予約でもしっかりと対応していただきました。エントランスは大通りから一本入ったところにあり、少し分かりにくい印象でした。チェックイン時に従業員の方が受付、精算をする前に部屋に案内されるというアクシデントがありましたが(笑)
お部屋の方は申し分なし。一人でも十分な広さでした。ベッドと机の間の通路は少し狭め。冷蔵庫の扉が開ききりません。これはあまり使ってないので気にならないですが、沢山入れる人は少し不便かと思われます。お風呂はユニットバスでした。備え付けのボディーソープが切れていて、別添のものを使いました。それから入り口の段差は少し高めかと思われます。浴槽は狭い方かと思います。自分がでかいというのもありますが、お値段から見たら相応の大きさだと思います。
あとは製氷機もあり(製氷機横にグラスあり)そのまま部屋で飲めるのも良いと思います。ランドリーもありました。私は使っていないので分かりません。大宮駅東口からすぐなので急な出張などに便利です。飲食店も沢山ありました。
1〜2泊位でしたらこちらが大変便利かと思います。こちらの方でまた仕事がありましたらお世話になろうと思います。

パイオランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からパイオランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、お部屋の冷蔵庫は家庭用の冷蔵庫と比べコンパクトになっております。
ご希望があれば私どもでお預かりし、事務所冷蔵庫で保管させていただく事も出来ますので、次回お越しの際、ご希望でしたらどうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
また、チェックインの際でのご案内、備品類の不備等でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるように、設備面での日々の点検を強化すると共にサービスの向上にも努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用の中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/12

カズユキさん

駅近

リーズナブルな価格で快適に過ごせる、飲み屋街も近く出張先のホテルにはちょうどいいホテル。チェックインする前に荷物を預けることもできるので、手荷物1つで行動しやすい

パイオランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からパイオランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地や価格、お荷物のお預かりサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
チェックイン前・後のお荷物のお預かりサービスにつきましては、観光、ビジネス等でご利用になられますお客様に少しでもお手荷物を楽にして頂けるように取り組みさせて頂いております。
当館は、大宮駅東口から徒歩3分、都心部までも20〜30分とアクセスしやすい為都内までのご旅行だけでなく、ビジネスでのご利用にも最適かと存じます。
今後も可能な限り地域内安価でのご提供並びに、皆様にご満足いただけるサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
最後となりましたが、貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/11

いわきさん

風呂場のお湯が部屋の床に流れ出た。

入浴して浴槽の水抜き栓を抜いたら、風呂のお湯が部屋にあふれ出て、部屋が水浸しになり従業員の方が対応して頂きました。対応が遅くて不快な思いをしましたので、設備の定期点検をしっかりお願いします。

パイオランドホテルからの返信

この度はパイオランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、設備面でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様からご連絡いただいた後に迅速にご案内すべきところを、スタッフの対応が遅れたためにご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴したご指摘を社内で共有のうえ、お客様が快適にお過ごし頂けるように設備面での日々の点検を強化すると共にサービスの向上にも努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともパイオランドホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多用の中貴重なご感想をいただきありがとうございました。
パイオランドホテル
スタッフ一同

返信日:2024/6/7

kkさん

都内からの利便性が良いビジネスホテル

宿泊したのが5月下旬の平日でした。
鉄道移動で都道府県を跨ぐだけで素泊まり6000円で宿泊出来るホテルは貴重です。その上最寄り駅が大宮駅という埼玉県最大のターミナル駅で路線の種類も豊富です。大宮〜都内中心部が500〜600円を加えてもお釣りが貰える安価は非常に魅力です。
設備も過不足無く、寝ることだけを考えると必要な設備は揃っています。ホテルの周辺も繁華街で飲食にも困りません。鍵がオートロックではないのは驚きでした。
都内周辺で安価で泊まる分には申し分無いです。

パイオランドホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からパイオランドホテルをお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今後も可能な限り地域内安価でのご提供並びに、皆様にご満足いただけるサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。
また都内中心部等にご予定がある際は、是非私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/6/6

マキさん

また利用させていただきます

大宮駅近くで便利でした。ただ、お部屋の鍵がオートロックでは無いことだけが難点かなと思います。他のホテルでオートロックだと、ついつい鍵をするのを忘れてしまいます。

パイオランドホテルからの返信

過日は、数あるさいたま市内パイオランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大宮駅東口から徒歩3分と交通の便が良く、周辺に飲食等も多くお客様にご利用頂きやすい環境であることは、当ホテルの強みの一つでございます。
お部屋の鍵の件では、ご不憫をお掛け致しました。今後のセキュリティ上の問題も含め、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
「また来たい」「来てよかった」と思って頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同務めて参りますので引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/5

えみさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(素泊まり)★大宮駅東口から徒歩3分★

フロントの方の対応が良かった

チェックイン前に荷物だけ預かってもらえるか
早めに行きましたが
笑顔で対応して下さいました。
トイレがウォシュレットじゃないのが惜しいですが
清潔でお部屋も良かったです。

パイオランドホテルからの返信

この度は、数あるさいたま市内パイオランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ながら貴重品等の一部ホテルではお預かり頂けない品もございますのでご了承下さいませ。
施設面では、ウォシュレットの完備がなくご不憫をお掛け致しました。今後の検討材料とさせて頂きますので貴重なご意見有難うございます。

返信日:2024/6/5

ルミさん

駅から近いのにリーズナブル

改装済みできれいな広めのお部屋を用意していただきました。1人での宿泊では充分な広さでした。ベッドも広く寝心地が良かったので熟睡できました。アメニティは1階に歯ブラシ、カミソリ、コットン綿棒、ブラシ、緑茶、梅昆布茶の他、枕を選ぶこともできました。フロントの方々も親切で安心できました。大宮に行った時はまたお願いしたいです。

パイオランドホテル スタッフ一同からの返信

この度は、数あるさいたま市内パイオランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップは当日のお部屋の有効利用に務めており お喜び頂けたようで何よりでございます。
ホテルサービスの一環として、選べる枕3種類(そば殻・ビーズ・低反発)をご用意し、ご利用になられるお客様にご好評を頂いております。数に限りはございますが、色々な枕をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、当館ではSDGsを心掛け、客室内のアメニティはお客様に自由にお取り頂きご必要なアメニティのみお持ち頂くよう取り組みさせて頂いております。
「親切で安心できました」のお言葉は、フロントスタッフには非常に有難いお言葉でございます。有難いお言葉に甘んじることなく、今後もご宿泊されます皆様に愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同務めて参りますので引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/3

soraさん

3回目の宿泊です

今回は広いお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
ありがとうございます。
新しいシャンプー&ボディシャンプー、いい感じです☆
来月も宿泊したいと思いますので、宜しくお願い致します。

パイオランドホテルからの返信

いつもパイオランドホテルをご贔屓頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
お客様が気持ちよくお過ごしできるような空間を提供できるようにスタッフ一同務めて参りますので、引き続きのご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

ユニクロメッキさん

リニューアルされたと思いきや…

まあ最初に言っておきますが、宿泊費用は格段に安いのでそれはそれで大変感謝でしたが、、、宿泊予約をする際にリニューアル?的な文言を拝見し、且つこの金額だったのでお得感満載な気分であったが、いざチェックインをしたが、リニューアルはフロントがメインで他は何も気づかなかった。他にあったとしても壁紙の張り替えくらいでは?と感じた。
また、ティッシュも小さく残り僅かであった為、フロントに連絡をしようとしたら、電話が付いてなかった為、なくなくフロントへ取りに行くっていう…
ちょっとサービス面は厳しいかなと…
お得なのは安価で泊まれた事のみでした。
まあ金額イコールみたいなとこも否めないよね

パイオランドホテルからの返信

先日は、パイオランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
2024年3月より当ホテルは約2年間の休館後、再営業をスタート致しました。
客室内、ソフト面ともにお客様のご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
内線電話については、すぐに改善することはできない事案ではございますが、このようなご意見を頂戴したことを踏まえて、今後に活かして参ります。
頂いたご意見は全スタッフで共有し、今一度サービスの見直しを図って参ります。勝手なお願いではございますがまたご宿泊いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

しょうたさん

スタンダードプラン(素泊まり)★大宮駅東口から徒歩3分★

コスパ良し

コスパ重視すればよいかな。
フロントの方は一生懸命説明してくれて好感。
また利用機会あれば選びます。

パイオランドホテル スタッフ一同からの返信

先日はパイオランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応では、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思っております。
ご滞在中何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後もご宿泊される皆様へ、笑顔で親しみを持って頂けるサービスを心掛け、スタッフ一同務めて参りますので引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ゆづちゃさん

フロントがとても綺麗

入った瞬間フロントがとても綺麗で驚きました。部屋は2人で使うには少し狭いかも知れませんが、普通に過ごすには何も問題はなかったです。パジャマ話とありましたが、パジャマとして使えるバスローブ的な物がありました!

パイオランドホテルからの返信

この度はパイオランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントが綺麗だったとの事でお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の寝具につきましては、フリーサイズのナイトウェアをご用意しております。
フロントは24時間対応しておりますので、お困りごと・ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供し、ご満足いただけますよう努めて参ります。
また大宮にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント

ぎいちさん

同窓会

リトル同窓会を大宮で行うことになり利用しました。駅チカ、繁華街チカでとても重宝しました。ホテル設備は古さはありましたが、整理整頓されており、綺麗でした。ホテルの方の対応も親切丁寧で良かったです。値段も含め総合的に大変満足のお宿でした。ありがとうございました。

パイオランドホテルからの返信

ホテルの立地やお部屋、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルは大宮駅東口から徒歩3分の場所にあり、近隣に飲食店もたくさんございます。
フロントでは飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

ひーちゃんさん

【禁煙】訳ありでお得!お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)★大宮駅から徒歩3分★

安くてスタッフの人達も親切でした

彼氏と利用させて頂きました。シンプルで泊まりやすかったです。コンビニで箸を貰うのを忘れてしまい、こちらの都合なのに親切に対応して下さりお箸を頂きました。素敵な接客ありがとうございました。

パイオランドホテルからの返信

当館スタッフの接客をお褒め頂きまして光栄でございます。
フロントでは割り箸・スプーンをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今回頂戴したお客様の嬉しいお声に甘んじることなく、引き続きサービス向上に努めて参ります。
最後となりましたが、お忙しい中口コミご投稿くださり、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/20

道民つーしさん

2泊以上は清掃なしでお得!エコ割プラン(素泊まり)★大宮駅東口から徒歩3分★

部屋のお風呂の配管が壊れている

部屋の洗面所を利用すると配管から水が溢れてきて、靴下がびしょびしょになりました。
またお風呂に入ると上の排水溝?に水が流れると配管から水が溢れ床が水浸しになりました。
フロントには説明しましたが、申し訳ありませんの一言だけでした。サービスしろとは言いませんが靴下の乾燥機代くらいは出してくれてもいいのでは無いかと思います。
2泊泊まりましたが、乾ききらなかったので靴下は捨てることになりました。

パイオランドホテルからの返信

バスルームが水浸しになった件では、大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
またフロントの対応や靴下についても不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、パイオランドホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/14

カズユキさん

大宮駅から近い上にこの値段で泊まれるのはとてもいいホテル

大宮駅から近い上に、高くない値段で泊まれてチェックアウト時間も他のところよりも長めなので、いいホテルです。フロントの方達も丁寧な説明をちゃんとしてくれるのでいいホテルだと思います。

パイオランドホテルからの返信

当館は最寄り駅の東口から徒歩3分程で行ける立地にありとても過ごしやすいとご好評いただいております。
また、チェックアウトのお時間につきましてもゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
最後になりましたが、ご多用の中クチコミ投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

soraさん

オススメです

初めて宿泊しました。
駅近でコンビニも近くにあり、飲食店もたくさんあります!
ホテルのスタッフの方が全員親切で、お部屋も凄く綺麗にお掃除されていてとても気持ちが良かったです。
また宿泊したいと思います^_^

パイオランドホテルからの返信

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
最後となりましたが貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/9

字余りさん

3年以上ぶり

以前、利用した際。
大事に使われてきた設備が、一回りして逆に新しく見えたりしてました。
久しぶりに利用したら、リフォームを経て完全にリニューアルされてました。
5Fが昼間は工事してるそうです。
下に飲み屋があるので、そのまま部屋に戻れるのは良いのでしょう。
周囲は基本静かですが、呑んだ後のお客さんが騒がしく感じる事はあるかも?
歩けばドンキがあったりで、飲食店には困らないので長期の宿泊にもオススメかと。

パイオランドホテルからの返信

お久しぶりに当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊をいただきましたお部屋は当館の中でも数少ないリニューアルされたお部屋になりますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
現在まだ工事中の為ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、また大宮に来られる際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/22