有馬界隈では最安クラス!有馬温泉街への無料送迎あり!

神戸電鉄有馬線有馬温泉駅より徒歩12分 阪神高速北神戸線有馬口I.Cよりお車で10分

ホテル山荘有馬香花園のクチコミ・評価

まじさんさん

2022年6月宿泊
有馬温泉 素泊まりプラン

飲み物の種類がいろいろあってよかった

ホテルという雰囲気ではなくて我が家のようなアットホームな雰囲気でよかった
夜は静かでよく眠れてよかった

モヤさん

2019年9月宿泊
有馬温泉 素泊まりプラン

広々とした部屋で静かでグットです

12日間の一人旅西国33観音巡りで利用しました。
ここは、恋人同士などが仲良くするホテルを改造した宿ですね。
そんな感じなんで、当然お風呂、トイレ、洗面台が別々にあり
ベットもダブルベットだし、部屋もかなり余裕があるから、
ものすごく体も休まりました。
風呂も当然洗い場とバスタブが別にあります。
風呂に浸かる前に当然シャワーで体を流したんですが、排水溝が詰まり
流れなくなりました。取りあえず風呂に浸かり風呂の栓を試しに抜いて
みると、バスタブの排水は勢いよく流れたので、この圧力差を利用して
バスタブの外の詰まった排水溝の詰まりを除去しましたよ(笑)
場所も静かな場所にあり温泉に入りたければ車で5分で有馬温泉にも
行けちゃいますよ。

吹雪さん

2019年3月宿泊

親切

今回素泊まりで予約させていただきました。市街地へ出かける時に送迎して頂き、また紹介頂いたごはん処はとても美味しかったです。ホテルも静かでお部屋も広々とゆっくりすることができました。

大甘菜さん

2018年12月宿泊
有馬温泉 素泊まりプラン

スタッフさんが素敵でした

〈駅からの距離〉
駅から多少遠いということは皆様書いていらっしゃいますが送迎がとてもスピーディーですので全く気にせず利用できると思います。
私自身予定時刻よりも大幅に遅れての到着となりましたがすぐに迎えに来て下さいました。
〈部屋〉
私はツインのお部屋に泊まりましたがお部屋自体も広々としておりゆっくりくつろげます。少し古さは感じましたが、冷気が外から入ってくるといったこともなかったように思います。
〈料金〉
年末の時期の値段としては素泊まりプランだとはいえ、かなり格安でした。大変コスパはいいと感じました。
スタッフの皆様人柄がよく、次も利用したい、他の人に勧めたいと思えるお宿でした。

kintaさん

2018年11月宿泊
有馬温泉 素泊まりプラン

部屋のドアに鏡は要らないかな?

素泊まりで行きました 山荘となっていますが あまり感じず 階段にはしごケーブルが付いていたので それっぽいなって感じでした 部屋は広く良かったのですが 扉を閉めた瞬間 『誰かいる!』 ごめんなさい 鏡でした
大きな姿見の鏡が扉に付いていたので さすがにビビリましたが それ以外はスタッフの方の応対も良く朝早かったにも関わらず お見送り頂き 有難うございました

メタボンさん

2018年11月宿泊
有馬温泉 素泊まりプラン

スタッフさんの対応が良く、部屋にも満足

素泊まりをするため、この施設を利用させてもらいました。部屋も綺麗で広く、スタッフさんの対応もとても丁寧で親切でした。駅から少し距離はありますが、送迎サービスしていただき、不便さは感じませんでした。

ナビさん

2018年8月宿泊
有馬温泉 素泊まりプラン

部屋と風呂が広くフロントの方の対応も良くて快適

部屋の造りは普通のマンションの様な感じです。ツインルームはダブルベッドとエキストラベッドで、部屋は広々としています。風呂もユニットバスではなく、洗い場も有ってとてもゆったりできます。少し残念だったのは風呂場に洗面器が無かったことと、トイレが和式で狭かったことです。エレベーターが無い代わりに荷物用のリフトが有ったのも新鮮な驚きでした。有馬温泉駅から歩いて行きましたが、下りがメインとは言え、坂道が多いので、ホテルに電話して迎えに来ていただくようにした方が良いでしょう。フロントの方も「電話していただければ」と言われていました。フロントの方はとても親切で、夕食時も有馬温泉の中心部まで車で気持ちよく送り迎えしてくださいます。

グッチーさん

2018年3月宿泊
有馬温泉 素泊まりプラン

快く対応してもらいました。

ギリギリに宿決めをして、たまたま空いていたので予約を取りました。
有馬温泉駅に着いた時にチェックインの時間よりかなり早く着いたのですが、快く迎えのほうに来てもらい助かりました。
場所は有馬温泉駅から少し離れていますが10分ほど歩けばつく距離なので特に不満はありません。
彼女とのはじめての一泊旅行だったのですが、良い思い出になりました。

ひろきさん

2017年12月宿泊
特定日限定 得割!素泊まりプラン

フロントの方親切でした。

翌日、福知山に行く予定があり、途中の有馬温泉を楽しもうと素泊まりしました。中心街まで少しありますが、送迎など必要であれば気軽に言ってくださいと親切な対応に感謝しています。街中などを少しジョギングしてから太閤の湯であたたまり、食事を済ませ、健康のためにウォーキングでホテルに戻りました。遅い時間になっていたのですが、いつでも迎えにいけるように待機していただいていた様子にはホッと安心できました。また、有馬温泉に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

かめてるさん

2017年11月宿泊

送迎がうれしかった

最寄り駅から宿。宿から温泉街。温泉街から宿。宿から最寄り駅。と、なんども車を出していただき、大変お世話になりました。有馬には短い滞在時間でしたけど、金の湯、銀の湯の両方も楽しめましたし、温泉街もぷらぷらできました。
楽しかったです。また有馬へ出かける機会がありましたら お世話になります。

ライ君さん

2017年6月宿泊

いい感じ

安くて使いやすいです。スタッフの方も親切で、お部屋もきちんと掃除されています。ホテルの周辺は飲食店あって便利です。

菅原さん

2017年6月宿泊

町外れ

ここは有馬の はずれだが 応対が良いし居心地の良いホテルだ買い物は済ましてから来た方が良いな
街中に送迎有るので便利だった

西成さん

2016年11月宿泊
特定日限定 素泊まりプラン

有馬

ここは有馬の外れだが中心部迄送迎有るので非常に便利だった。
部屋も広く対応も非常に良かった。周りには店は無いから買って行く方が良い場所だ。

西成 様
この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客や送迎に御満足頂き、ありがとうございます。
送迎をご希望でしたらまたお気軽にお声掛け頂ければと思います。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
これからもお客様に満足していただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2016/11/30

TOMOさん

2016年3月宿泊

良かったです

急な宿泊だったのですが、従業員の方がとても丁寧に対応してくださいました。お部屋は広く、ゆっくりできました。トイレは窮屈でしたが。スケルトンの駐車場と案内された、骨組みだけの駐車場が笑えました(^-^)有馬温泉にこのお値段で泊まれるのであれば、また利用したいです。

TOMO 様
接客に御満足頂き、ありがとうございます。
ご旅行を満喫されたご様子ですね。お二人の良き思い出になれば幸いでございます。
設備面でご迷惑をおかけする部分もあり、大変申し訳ありませんでした。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
四季を通して、有馬温泉をお楽しみ頂けると思います。

返信日:2016/3/22

とわのあさん

2016年2月宿泊
4ベッド 食事なし

大雨で残念です。

全体的に値段の割に良かったと思います。
特に、従業員の対応です。チェックインの時間より早い時間に到着しましたが、気持ち良く案内して頂きました。この日は、大雨だったので送迎をして頂いて、とても助かりました。また、機会があれば利用したいと思います。

とわのあ 様
接客や送迎に御満足頂き、ありがとうございます。
翌日は晴れたので、良かったですね。有馬を満喫されたでしょうか。
今回のご宿泊が良き思い出になれば幸いでございます。

返信日:2016/3/5

mizukaさん

2015年12月宿泊

温泉旅行

久々に家族でお正月に旅行しようということになり、こちらにお世話になりました。
部屋は4階で確かに階段でしたが、昇り降りする回数は限られているしそんなに不便は感じませんでした。トイレは和式を改修した洋式だったので、個室が狭くなっておりこれはちょっと不快…(スミマセン)
でも、部屋は広々としておりテレビも見やすいし隣近所の音の響きもなく快適に過ごさせていただきました。
個別に送迎してくださったり(深夜まで嫌な顔せず…その節はホントにお世話になりました)、連泊だったので食事やアメニティの心配をしてくださったり、色々嬉しいサプライズがあったり…スタッフの方々がとても親切にしてくださったおかげで良い旅になったと思います。
ありがとうございました(*^_^*)

mizuka 様
接客や送迎に御満足頂き、ありがとうございます。
ご家族の時間を満喫されたご様子でなりよりです。

返信日:2016/1/16

ぷんさん

2015年12月宿泊
〜得割〜素泊まりプラン 特典 「太閤の湯」割引券付き

トイレが部屋に和式のみ!

部屋の中にあるトイレが和式でタイル貼りの古いトイレでした。想像と違って残念。部屋の写真とトイレの古さが違いすぎる。
接客はよかったが、送迎のドライバーさんの運転がスピード出し過ぎで荒すぎる、舌打ち、怖すぎました。

ぷん 様
トイレについては、和式のトイレの作りは古いものとなっており、皆様にご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。足が不自由な方や妊婦の方を優先的に洋式トイレのお部屋にご案内しておりますので、ご了承下さい。また、1階ロビーには洋式トイレがありますので、ご利用頂ければと思います。
また、送迎に関してのご指摘を頂きありがとうございます。安全運転に努めるように再指導いたしました。申し訳ありませんでした。

返信日:2016/1/16

ちゅらりんさん

2015年9月宿泊
〜得割〜素泊まりプラン 特典 「太閤の湯」割引券付き

スタッフの方々が優しい!

5歳と3歳の子供と3人で宿泊させていただきました。ツインのお部屋でしたが、ベッドをくっつけてベッドガードまでセッティングしてくださっていたことには感動しました!お部屋は広くて居心地が良く、どこを見ても清掃が行き届いているのが伝わってきました。
18時から半額になる割引券をいただきましたので夜は太閤の湯へ。車で送迎してくださるので安心でした。
翌日はプレミアムアウトレットへ。駅近くのバス乗り場まで送っていただきました。都合で1泊目は来られなかった主人と合流して、夜再びホテルへ。金の湯まで送っていただき、夕食後もお迎えに来ていただきました。
翌朝、仕事のため5時過ぎにチェックアウトしました。
沢山の送迎に、早朝のチェックアウト、すべて笑顔で接客してくださいました。子供達が懐く程、優しいスタッフの方々のおかげで楽しい旅行になりました。

ちゅらりん 様
接客や送迎に御満足頂き、ありがとうございます。
ご家族のご旅行を満喫されたご様子で何よりです。
機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。

返信日:2015/10/20

まあぽんさん

2015年9月宿泊
〜得割〜 素泊まりプラン 特典 「太閤の湯」割引券付き

送迎はマメにしていただけたので良かったです。

地図で想像していたより、駅から離れてましたが、夫婦別々で駅に到着して、つど迎えに来てもらい、太閤の湯まで送ってもらい、朝は駅まで送ってもらいと、まめに送迎して頂けたので不自由は感じませんでした。部屋はトイレが極限まで狭く、部屋は2間あり妙に広いなど評価しづらいですが有馬温泉に格安で泊まりにいけたと割り切れば良かったというのがウチの夫婦の感想です。豪華な有馬温泉を楽しみにしている人には勧めません。部屋の風呂は使わなかったので評価してません。

まあぽん 様
当館は有馬温泉から2キロ程度と少し離れております。可能な範囲で送迎をしますが、
お客様全員とはいかず、お車でお越しのお客様にはご協力頂く場合もあります。
また、建物の設備でお客様に一部ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

返信日:2015/10/20

赤髪のSHANKSさん

2015年6月宿泊
4ベッド 食事なし

友人二人とトリプルの部屋を用意して頂きました。

トリプルの部屋の場合、ツインに移動式のちゃちぃベッドを用意するホテルが多い中、こちら様はしっかりとしたベッドを3つ用意されてて3人とも大変リラックスさせて頂きました。
お部屋もお風呂もとても広くて最高でした。
接客も土地勘もない東京からでしたので阪神競馬場への行き方もご丁寧に教えて頂きかなり好印象です。
来年の宝塚記念前にも利用したいと思いました。
ただ残念なのがエレベーターがない事だけでした。脚の不自由な方には大変辛いと思いました。私も30代ですが2回ほど登り降りをしましたが正直しんどかったです。
それを除けば部屋も接客も値段も有馬温泉に行くならココが一番です。

赤髪のSHANKS 様
ご利用に御満足頂き、ありがとうございます。
また、エレベーターが無いことでご迷惑をお掛けしています。申し訳ございません。

返信日:2015/8/10

テツ隊長さん

2015年6月宿泊

接客が気持ちいい

近場のご飯が食べられるところまで送迎していただけるのが本当にありがたい。笑顔でとても気持ちのよい接客をしてくださる。

テツ隊長 様
接客や送迎に御満足頂き、ありがとうございます。
今回は急なお仕事があったと聞き、大変お疲れのご様子でした。
今度はゆっくりと温泉に行くことが出来たらいいですね。

返信日:2015/6/29

ルナさん

一人旅応援プラン 特典 「太閤の湯」割引券付き

接客が丁寧で大変居心地良く過ごせました!

息子の修学旅行に同行しており、万一の時には息子を引き取るかも、と申し上げたところ、ダブルの部屋の予約でしたが、追加のベッドは必要ないかとわざわざご連絡いただきました。また、非常口に近いお部屋で、深夜の出入り口もご案内いただき、親切な対応にとてもホッとしました。
3階なのにエレベーターがないと聞き、ちょっと焦りましたが、荷物を持って一緒に上がってくださり、助かりました。段数が多くないので、その後もさほど苦痛になりませんでした。
部屋は広く、とても清潔感があり、ネットも無線でサクサク、テレビもベッドから見える位置にあり、大変居心地がよかったです。お風呂も広くて清潔、トイレも洋式でキレイでした。
太閤の湯の割引券をもらったら17時以降ですがなんと半額で、十分堪能できました。
お部屋の表札や、館内のちょっとしたインテリアが素敵でした。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ルナ 様
ご利用にご満足頂き、ありがとうございます。
建物の構造上ネットの無線も届かないお部屋があったり、和式のトイレであったりとご迷惑をお掛けしているお部屋もあります。また、例えば足が不自由な方には洋式トイレを優先して準備しておりますが、部屋に限りがありますのでお客様全員のご要望に応えられない場合もあり、その際はご理解頂けますようお願い致します。

返信日:2015/5/26

まいまいさん

〜得割〜素泊まりプラン 特典 「太閤の湯」割引券付き

スタッフの方が親切です!

有馬温泉街から少し離れていますが、送迎をして頂けるので問題ありませんでした。オススメの場所やご飯屋さんも教えて頂き、とても楽しむことができました。部屋のお風呂は温泉ではありませんが、温泉の割引券を頂けましたので、温泉も楽しむことができました。部屋も広く落ち着いて休むことができました。GW中でしたが、とてもお得な料金で宿泊できたと思います。 色々なことに親切に対応して頂き、ありがとうございました!有馬温泉へ行った際にはまた利用したいと思いました。

まいまい 様
接客や送迎に御満足頂き、ありがとうございます。
温泉街までの渋滞が大変でしたね。街歩きに温泉にと満足された様子でした。

返信日:2015/5/14

MOSSさん

接客が良かったです

格安ではないですが、接客が良かったです。
ダブルで部屋も広くて、
温泉の割引券もあって良かったです。

MOSS 様
接客に御満足頂き、ありがとうございます。
ゴールデンウイークは温泉街が混雑しておりましたが、ご夫婦の旅行の良き思い出になれば幸いでございます。

返信日:2015/5/10

ちぃさん

2015年4月宿泊
一人旅応援プラン 特典 「太閤の湯」割引券付き

意外と広くてビックリ

泊まったところはダブルベッドの部屋だったので狭い空間を思っていたらかなり広くて驚きました。
シンプルにダブルベッド、机、椅子、テレビ、冷蔵庫ベッドスタンドといったところです。トイレは和式、お風呂は洗い場ありでトイレとは別れていました。
清潔感はありました。
テレビは有料放送、BS.CSはなく、地上波のみ。エレベーターはないので階段のみです。
お願いすれば近くの観光地(有馬温泉の入口)まで送迎してもらえました。
貰えた割引券は18時以降有効なので注意が必要でした。接客は丁寧でした。ありがとうございました。

ちぃ 様
春の有馬温泉を満喫されたご様子で、何よりです。
また、当館の利用がご旅行の良き思い出のひとつになれば幸いでございます。
機会がございましたら、季節を変えていらして下さい。
また違った有馬温泉や六甲山などをお楽しみ頂けると思います。

返信日:2015/4/24

のりさん

2015年4月宿泊
基本 素泊まりプラン
トリプル 食事なし

接客が大変良かったです!

格安なだけではなく、大変親切な対応していただきました。家族三人で三人部屋には十分過ぎる広さがあり清潔感もあり大満足でした!

のり 様
家族旅行を満喫されたご様子ですね。

返信日:2015/4/15

なみさん

〜得割〜素泊まりプラン 特典 「太閤の湯」割引券付き

温泉の割引券があって嬉しかった。

今回の旅行は神戸、六甲山がメインだったので、有馬温泉は通過してしまいました。
でも太閤の湯の割引券が貰えたので、夜は温泉へ。
温泉の種類も多く、広くて堪能できました。
行く時間が遅かったので仕方ないかもしれませんが、温泉でちょっと残念だったのが露天風呂が汚かった。。。

なみ 様
神戸・六甲山を満喫されたご様子ですね。
有馬の温泉施設も大変混雑した時期になり、一部ではお風呂の片づけが出来ていなかったようですね。今回ご紹介できなかった温泉施設もたくさんあります。きっと満足して頂けると思いますので、機会がございましたら、また是非お越し下さい。

返信日:2015/3/31

たらこさん

有馬温泉

温泉街からは少し離れていましたが、太閤の湯の割引券もついていたのでこのホテルにしました。車で送り迎えもあるようでしたが、車での旅行だったので太閤の湯まで車でいきましたが、やはり送ってもらえば良かったと思いました。時間帯もあったのか狭い道に人がたくさん歩いていて運転は怖かったです…
ホテルの人は皆さんとても感じがよく満足しました。しかし、ひとつだけトイレが狭すぎてとても残念でした…まずどうやって座ろうか悩んでしまいました、座ってもすぐ顔の前に扉があり落ち着けませんでした。
それを除けば、とてもいいホテルだと思います。

たらこ 様
部屋のトイレについて、一部の部屋ではご利用のお客様にご迷惑をお掛けしています。大変申し訳ございません。また、ご希望のお客様には有馬温泉まで送迎もしておりますが、ご利用のお客様が多くなりますと20分以上お待たせしているのが現状です。その際、お車でお越しのお客様にはご自分のお車での移動をお願いしております。ご了承ください。

返信日:2015/4/1

けん73さん

〜得割〜素泊まりプラン 特典 「太閤の湯」割引券付き

チェックインと時間に道に迷い時間に間に合いませんでしたが、道中とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

けん73 様
当館周辺の住所自体数年前に変わりました。そのせいもあり、ご利用のお客様にわかりにくくなってしまっているようです。無事に到着されてなによりでした。

返信日:2015/3/25

スートラさん

2015年2月宿泊
【じゃらん限定】「金の湯」無料入浴券と生ビール一杯サービスプラン

出張帰りに利用しました。

出張の帰りに、骨休めのために予約しました。
広い部屋を用意していただき、リラックスして過ごせました。
駅や「金の湯」、食事処まで車で送迎していただき、夜でしたが安心して楽しむことができました。
また有馬に行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

スートラ 様
温泉にビールに、リラックスされたご様子で、何よりです。

返信日:2015/2/24