ニッポンの茶と酒を堪能し、八女福島の歴史に触れる

【交通機関】久留米駅、羽犬塚駅よりバス「福島」下車(徒歩約10分) 【お車】「八女I.C」から約4km

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町のクチコミ・評価

ツカモトさん

【TEAペアリング付プラン】地産地消ディナーと愉しむ5種類のお茶付き<2食付>

非日常の体験

八女福島商家町に家族で宿泊しました。家内がお茶好きにて有名な茶所ということで目的地を選びました。食事も夕食時のティーペアリング、朝食も抹茶から始まり、地産地消の非常においしい食材を楽しめ、大茶園、周りの街並みとも相俟って、都会での暮らしとは違った非日常を体験することが出来ました。旧家をリノベートした客室作りにてトイレのカギがなく、都度家族に宣言するのもご愛敬でした。

岩橋さん

【小さなお子様安心・一棟貸切】音懸念も安心かつ、贅沢な一棟貸切確約プラン<2食付>

街まるごとご褒美旅

八女の歴史と伝統が残る街並み。
その街並みと同化し、特別な時間を提供してくれるお宿です。料理は彩りも美しく、最後の最後まで美味しく頂きました。いっしょに行った夫は野菜嫌いですが、出てくるお野菜どれも美味しいと絶賛していました。
また、記念日など大切な日に伺いたいと思います。
ひとつ気になる点は、部屋の乾燥です。
加湿器が置いてありますが、お部屋は広く十分ではないと感じました。気になる方は対策のグッズを用意されるとよいかと思います。

あちゃもさん

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>

八女の魅力を感じる旅でした

友人と2人で利用しました。
古い日本家屋の良さを残しながらリノベーションされたお部屋はとても心地よく、旅の疲れを癒すことができました。お茶の街ということで、お部屋にも美味しい八女茶が用意されていました。すごく旨みがあるお茶で驚きました。
夕食のフレンチは福岡、八女のものを中心に丁寧に作られていました。特にスープ、お肉料理がおいしかったです。今まで食べたフレンチの中でも1、2を争うおいしさでした。お料理にもお茶がふんだんに使われていました。朝食は和食でした。器など見た目も美しく、美味しくいただきました。
観光地として栄えている街ではないので、周りに賑わったお店や商店街はありません。ただ、昔からあるような街並みのなかに新しいカフェがあったり、老舗のお茶屋さんがあったり、ゆっくりと回って楽しむことができました。
お茶が好きな方、ゆっくり八女の魅力を味わいたい方にはおすすめです。