| 料理(夕食) | 4.7 |
まきくんくんさん
投稿日:2020/6/22
残念ながら県民割が使えなかったけど
座敷わらしに会えるのを期待して宿泊を決めました
取りあえずオーブらしきものが写真におさまりました(笑)
夕食は蕎麦の食べ放題でしたが
馬刺し、ステーキ、とりなべが美味しすぎてお蕎麦がそこまで食べれなかった
次回は食べ放題ではなくご飯にします
今回は伊佐須美神社のクリスタル?を持っていたのも失敗かな(笑)
お風呂もゆったりとは入れたしほっこりとしたお宿でした
浜ちゃんさん
投稿日:2020/6/19
COVID19を心配しながらの旅でしたが、お宿おには素晴らしいおもてなしをしていただきました。
蕎麦と会津の極上を求めて数か月前の予約を指折り数えて待っていました。
家族ぐるみの心温まる対応に感謝です。
2泊、合計7食どれも新鮮な食材で偏食ある妻もほとんど完食で、帰宅後体重1sアップで大笑い
勿論私もです。特に、10割蕎麦つなぎなしの食感は最高でした、また郷土料理(会津武家料理こつゆ)はお替りしたかったものです。
当日は梅雨の中休みか日中は清々しい風、夜は満天の星空と最高のロケーションです、広大な敷地内には猫が4,5匹よくなつきチュールに夢中になって妻の膝の上でフミフミ、久しぶりに見る妻の素顔でした。
最後に座敷わらしと観音様お風呂でお会いできました、朝風呂(早朝5時前)プリズム現象の七色の湯船の中でほんの一瞬でした、ありがとうまた来ますきっと。
トモさん
投稿日:2020/1/7
座敷童さんに会えたと思います。若女将がとても良い方でした。部屋に炬燵があり、お風呂も特殊な石でできていてぬるぬるしたお湯でした。温かなおもてなしと美味しいご飯でとても幸せな気分で新年の家族旅行ができました。
この度はご来館誠にありがとうございました。
また皆様でいらしてくださいね。
返信日:2020/3/1
たいゆうさん
投稿日:2019/12/6
久しぶりの家族旅行、お部屋は座敷わらしに二番目に会える蝦夷松のお部屋に泊まりました。重厚感のあるしっかりした建物は見事で素晴らしいですね。
食事も満腹になるほどの量で、馬刺しも十割そばもとっても美味しかったです。夜、お部屋では、床の間や縁側の窓側から大量のオーブが現れ撮影できました。歓迎されているんだと思うと嬉しいのと幸せな気持ちになりました。オーブは朝の7時頃まで撮れました。
帰宅後、松林閣さんで見たオーブが我家までついてきたようで現在も家の中に数体いて一緒に生活しています!
今度は蓮の花が見られる頃、またお泊まりに行きたいです。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
蓮の時期は7月中旬から8月いっぱいが見ごろだと思います。
風景もまるで変りますので
ぜひまたお越しください。
ぽちさん
投稿日:2019/11/27
今回は、座敷わらしちゃんは見られませんでしたが、不思議な写真が結構撮れました。
朝食は、いつも思いますが全体的にしょっぱいです。
夕食は、量も多いしとても美味しかったですが、お願いしておいた事がやって頂けなかったので、低い評価になりました。
部屋の鏡台の椅子の中に汚くなった茶碗が入っていてびっくりしました。
お客同士の挨拶はとても気持ちいいのに、従業員さんの挨拶は微妙です。挨拶の良い従業員さんもいますが‥‥。
お風呂は、露天風呂が3月迄使えませんでした。
又お伺いしたいので、色んな事が良くなっていて欲しいです。
割烹旅館 松林閣からの返信
いつもご来館誠にありがとうございます。
より一層お客様にご満足いただけますよう
従業員一同心がけていきたいとおもいます。
またおまちしております。
ありがとうございます。
投稿日:2019/11/17
今回は松林閣の夢をみて突然に行きたい!と思い予約しました。
いつに行っても期待を裏切らない^ ^とても最高の宿です。
飲み過ぎたのか、座敷わらしさんにはお会いした記憶はありませんが(^^)
帰宅してからラッキーでツイてる事ばかりです!
感謝しております。
割烹旅館 松林閣からの返信
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
またパワーチャージをしにいらしてくださいね。
いつでもお待ちしております!
ありがとうございます。
ちよすけさん
投稿日:2019/11/16
10月にお世話になりました。
食事も美味しくいただきましたが、
少々量が多く残してしまいすみませんでした。
残念なことが数点。
1.部屋の外に喫煙所があり廊下に出るたびにタバコ臭かった。
2.館内の自販機が使えなかった。
3.外に出る際、下駄(ぞうり?)しかなくサンダルが欲しかった。
4.露天風呂が使用不可になっていた。
5.朝食の焼き魚が硬く食べずらかった。
久々の旅行でのんびりできました。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数々のご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適に
過ごしていけますよう
一層努力してまいりたいと思います。
是非またお立ち寄りください。
コッコさん
投稿日:2019/11/11
訪問先に近いのとお料理に期待できそうで利用しました。クチコミ評価が良かったので予約したのですが、我が家はもう利用しなくても良いかなという感想です。
部屋:建物全体の掃除は行き届いていました。ですが、部屋の障子に穴が開き、ふすまには蜘蛛の巣が。2組だけの宿泊客なのに隣同士の部屋で会話が聞こえる。建物の活け花スペースには何も飾られておらず、花瓶の花はすでに枯れ花。
夕食:割烹旅館ということで期待しましたが、残念でした。特に茶碗蒸しは蒸しすぎて固く、ステーキはすでに冷たく、照り焼きは真っ黒、お鍋は肉の臭みが。お蕎麦とデザートは美味しかったので2点にしました。
お風呂:露天風呂が故障で3月まで利用できないとのこと。サイトにはそのような情報はどこにも記載されていなかったように思います。
接客:男性お二人は誠実に対応してくださったと思います。旅館のお迎えやお見送りは期待しない方が良いでしょう。
とても味のある建物と割烹旅館という名称だっただけに残念です。都市部にお住まいの方が田舎を満喫するには良いのかもしれません。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はご来館誠にありがとうございます。
皆様、お部屋のタイプでお選びいただくこともございますので
お隣同士お部屋の件はご了承いただきたいと存じます。
その他の件では、こちらの配慮が足りませんでした。
またご満足いただけるよう精進していきたいと
思います。
にゃん太さん
投稿日:2019/9/14
2回目の訪問です。
今回は職場の仲間と3人で。座敷わらしが2番目に出ると言われている蝦夷松に泊まりました。
デジカメで写真を撮るとオーブが写ったり、動画ではたくさんのオーブが飛んでいたり、幸せな気分になりました。
宿泊は、お隣の吾妻五葉松のお部屋の方だけだったので、お風呂は貸切状態でした。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、部屋から出たところに共同の冷蔵庫があります。
次回は念願の吾妻五葉松に宿泊予定です。
楽しみにしています。
割烹旅館 松林閣からの返信
いつもご来館誠にありがとうございます。
オーブもいろんな模様になってたりとあとからみても
たのしいですよね。
またいろんな体験話お聞かせください。
お待ちしております!
神田さん
投稿日:2019/9/14
宿泊は2度目、ランチにも伺いました。
落ち着いていて、空気も良くのんびりゆったりと疲れをとる事ができ最高の日を過ごせます。
また料理も美味しくお腹いっぱい幸せになります。スタッフさん達のフレンドリーな対応にはいつも楽しく1人で泊まっても1人ではない感覚にさせていただきありがとうございます。わらしちゃんのお話や不思議な体験の話もありますが…あえてあまり気にせず料理と景色を楽しみに伺ってます。また泊まりに行った際にはよろしくお願いします( ´ー`)
割烹旅館 松林閣からの返信
いつのご来館誠にありがとうございます。
こちらこそ色々なお話ができて楽しい時間をありがとうございます。
またゆっくりしにいらしてくださいね。
メグさん
投稿日:2019/8/11
お部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました!また利用してみたいです。露天風呂がとても良かったです!食事も量が多く美味しかったです!
この度はご来館誠にありがとうございました。
季節ごとに変化する風景をぜひまた
見にいらしてください。
jijiさん
投稿日:2019/8/10
とても立派なお屋敷です。古い建物が好きな者としては、それだけで十分楽しめます。お部屋からの見晴らしが良く、蓮の花が目前に広がる素敵な景色が楽しめました。
宿としては部屋数は少なく、大規模旅館とは違う落ち着きがあります。
トイレは個室が少し狭いのと、蚊の対策をしていただけると助かります。
大浴場は室内、露天風呂とあり、宿泊者の数を考えると不足はないでしょう。
食事は旅館らしく品数が多く、お腹一杯になれます。美味しかったですが、少し塩気が強かったかもしれません。十割蕎麦は評判通りでした。子供はお子様メニューでしたので、蕎麦が付いてきませんでしたが、希望を事前に聞いていただければ良かったかなと思いました。
夕食の際、隣の部屋で宴会が始まり、まさかのカラオケタイムが続きましたが、9時前にはぴったり終わり、静かになりました。宿泊以外の宴会サービスも行っているようですが、宿泊者からすると、カラオケの歌声は割とマイナスかもしれません。
特に目当てにしていませんでしたが、座敷童などの不思議な気配は残念ながら全く感じられませんでした。
スタッフの方は温かい雰囲気。
夫婦、子連れ、老若男女問わず満足できる宿だと思いますが、浴室と食事が別フロアなので、階段の昇り降りが難しい方には厳しいかもしれません。
単調なホテルや旅館とは違い、宿そのものが楽しめる素敵な宿だと思います。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、食事の場が別フロアになってしまうので、
いろいろと工夫しながら対応はさせていただいてますが
まだまだ改良の余地がございます。
皆様に快適に過ごしていただけるよう
努力していきたいとおもいます。
くま☆さん
投稿日:2019/8/7
座敷わらしに二番目に会えるお部屋という蝦夷松に宿泊させて頂きました。残念ながら座敷わらしちゃんには会えませんでしたが、夕食、朝食ともに適量で美味しく頂きました。ただ、受付をしてくれた女性が、夕食時に料理を運んでくれたのですが・・・笑顔もなく、運んできた料理の説明もなく、聞くのも怖くて声をかけづらかったです。ただ、もう一人の眼鏡をかけた若い男性の方は、とても感じ良く、冷酒には氷で冷やして持ってきてくれたり、食べ終わった食器を片付けてくれたり、気配りが出来ていて気持ち良い接客をしてくれたのが救いでした。部屋には冷蔵庫がなく、館内にはたばこの自販機はありましたが、飲み物の自販機は外に出ないと買えないのが不便でした。枕カバーが臭かったのも気になりました。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自販機の件、ほかのお客様からの声も多くあり館内に1台設置いたしました。
少しずつですがお声に応えられますよう
努力していきたいと思います。
投稿日:2019/6/6
あたたかい気候となり開運の旅行には最適な時期となりました。
ということで1年先から予約をしていた吾妻五葉松に宿泊をさせていただきました。期待は裏切りませんでした(*^^*)
とにかく時間がかかっても予約をして!泊まればわかります(^^)/
最高の運気上昇な体験ができると思います。また食事も期待を裏切ることのない最高の美食です。
また予約をいたします。ありがとうございました<m(__)m>
割烹旅館 松林閣からの返信
この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
これからも皆様の期待に応えられるよう
一層頑張ってまいりたいと思います!
またいつでもお気軽にお越しくださいね。
あやなみさん
投稿日:2019/5/27
建物、食事、全体的にコスパ最高です♪
座敷わらしに会えるかな?。。。期待しながら母の古希の祝いで親子旅にて利用させていただきました。お風呂そばのお部屋で、禁煙でした。館内移動食事の際など三階分の階段があり、苦手な人にはおすすめしません。座敷わらしは確認出来ませんでしたが、食べきないほどの美味しい食事と宿の雰囲気に大満足でした!!
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はご来館誠にありがとうございます。
貴重な記念日に当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また皆様でお立ち寄りください。
熊子さん
投稿日:2019/5/22
素晴らしい重厚感のある建物にまず驚き、部屋までの磨かれた廊下を通りながら高台の休憩処からの眺めも素晴らしく夜景も綺麗でした。更に桜の残る竜神池のお庭もゆっくり散策させて頂きました。
お食事も美味しく頂きお蕎麦も期待以上に美味しくおかわりしたかった程。
お部屋は今回蝦夷松のお部屋に宿泊させて頂きました。不思議な雰囲気を少し感じつつも一晩特に変わった様子もなく朝に。残念ながらわらしちゃんには会えなかったね〜と主人と話しつつ食事前に露天風呂へ。浸かっていたら風も無いのに突然勢いよく木製ブランコがしばらく揺れ始め正直びっくりしてしばらく固まりました。遊びに来てくれたのかな?と不思議な体験を最後にし、美味しく朝食を頂いたらまた宿泊したくなり次の予約を入れさせて頂きました。またお世話になります。
割烹旅館 松林閣からの返信
ご来館誠にありがとうございました。
不思議な体験話お聞き出来てうれしいです。
また皆様でおこしくださいね。
トントンさん
投稿日:2019/5/5
座敷わらしに会いに宿泊しました。森の中に隠れ家みたいに、囲まれてとても素敵な宿でした。部屋は、二番に座敷わらしに会える蝦夷松でした。夜に写真を撮ってみましたが、残念ながら会えませんでした。ただ、座っていたら手口に冷たい風が……わらしちゃんかな?晩御飯は、沢山の料理が出てとても美味しいいただきました。ただ、料理の説明もなくて隣の席は説明してました。何故かな?ちょっと残念でした。また、利用してわらしちゃんに会いたいです。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。
食事ご説明の件大変申し訳ございません。
より一層お客様にご満足いただけますよう
心がけてまいりたいと思います。
またわらしちゃんに会いにいらしてください!
ノブさん
投稿日:2019/3/6
朝晩と美味しい料理を頂きました。クチコミ通りの良い宿でのんびりと過ごせました。ただ、地酒飲み比べプランだったんですが、最後まで二種類の地酒が出てこなかったのが残念です。
割烹旅館 松林閣からの返信
プランの件、大変申し訳ございませんでした。
私の確認不足でございます。以後このような事がないよう
気を付けたいと思います。
また是非会津にいらしたときはお立ち寄りくださいませ。若女将
返信日:2019/6/28
てんさん
投稿日:2019/2/23
念願だった座敷わらしちゃんが出てきてくれて嬉しかった!
2泊させて頂きましたが朝夕とも大変美味しくいただきました。宿の方も気持ち良い接客で癒されました。
また必ず伺いたいと思っています。
有り難う御座いました。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます。
貴重な体験談ありがとうございます。
また機会がございましたら是非おこしくださいませ。
お待ちしております(^^♪ 若女将
返信日:2019/6/28
みえさん
投稿日:2019/1/17
お部屋にコタツが用意されていたことに驚きました!
外が寒かったので、すぐにコタツでぬくぬくさせていただきました。
地元の食材を使ったご飯も、どれも美味しくて、箸が止まりませんでした。座敷わらしのよく出るお部屋ではなかったですが、ラップ音などは度々して、お部屋でうっすら影のようなものも映ったので、もしかしたら遊びに来てくれたのかな?と思いました。
消灯時間が過ぎた廊下はあかりもほぼなく、暗かったのは少し怖かったですが、それ以外は心づくしのおもてなしに感謝です!
また、ぜひ泊まりに来たいです。ありがとうございました!
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
冬はこたつでゆっくり出来るようになっております。
当館は四季折々まるで違った景色がご堪能できますので
また是非お越しくださいね(^^♪
ありがとうございました。 若女将
返信日:2019/5/13
ぶらっくねこさん
投稿日:2019/1/10
座敷童様のお部屋に泊まりました。
この旅館自体がパワースポットに建っていると思います。
龍神池があったり、電気を消して部屋を写真撮影すると、オーブがたくさん写ったり、場所自体がとてもエネルギーがたくさんある場所と思われます。
食事もとてもおいしくて、おそばは最高でした。おそばを買って帰りました。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お昼は予約なしでもお蕎麦がたべられますし、
吾妻五葉松を見ることも出来ますので、
いつでもお立ち寄りください。
またお待ちしております(^^♪ 若女将
返信日:2019/5/13
わったんさん
投稿日:2018/12/17
12月の初めに3人で利用しました。
テレビの番組で座敷わらしの宿として紹介されていて、7年かけて造られた建物は重厚感があって素敵です。
食事も名物の馬刺しや蕎麦等、食べきれない位でしたが美味しく頂きました。
只、11時過ぎると消灯でトイレの電気が半分になり薄暗く怖いので、入る時だけでも点くと有難いです。
又、来年予約しました。
この度はご来館誠にありがとうございました。
電気の件、これから対応していきたいとおもいます。
またお会いできる日を楽しみにしております(^^♪
ありがとうございました。 若女将
なおさん
投稿日:2018/12/4
初めて宿泊しました。
予約していたお部屋は座敷わらしが1番出ると言うお部屋の隣のお部屋だったのですが!!
幸運にもキャンセルになったという事と、旅館の方のご好意で、わらしちゃんの出るお部屋に泊まることが出来ました!!
しかも、その日は宿泊客がほとんど居なかったので、お風呂も貸切状態で、ゆーっくり入ることができました!
食事も本当に美味しかったです。特にお蕎麦が美味しかった〜また食べたいです。
また是非行きたいです♪松林閣のスタッフの方々、ありがとうございました(*^.^*)
この度はご来館誠にありがとうございました。
またゆっくりと体と心を癒しにいらしてくださいね。
お蕎麦もランチの時間はご予約なしで食べられますのでいつでもお立ち寄り
ください(^^♪ありがとうございました。 若女将
テッドさん
投稿日:2018/11/24
今回、夫婦旅行で噂で聞いていたお部屋に泊まりました。噂通り、不思議な体験が出来ました。食事はお腹いっぱいになるくらい満足。ただ、夜間のお風呂やトイレが電気が暗くて、スイッチがどこにあるのか困りました。また、利用したいです。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度はご来館ありがとうございました。
電気の件、ほかのお客様かもご意見をいただいてましてこれから対応していきたいと思います。
またお越しくださいね(^^♪ お待ちしております。ありがとうございました。若女将
にゃん太さん
投稿日:2018/11/21
座敷わらしが居るとテレビ番組で紹介されていたのを見て、せっかく福島県に住んでいるんだから行かなくては!!と、今回泊まらせていただきました。お部屋は座敷わらしさんの目撃情報がある部屋ではなく、白松の間でしたが、到着して少したってから床の間をデジカメで撮影すると、、オーブが。歓迎してくれてるのかな?と嬉しくなり撮り続けると、雪のようなオーブが写りました。デジカメで撮影していると動くオーブも見ることが出来ました。お風呂場の暖簾の前にある場所も撮影すると、オーブ写りました!
手形も拝見することが出来たしすごく幸せな気分になりました。
お料理もとっても美味しくて、お風呂もゆっくりと入れました。
ホントは夜中もお風呂に入りたかったのですが、座敷わらしさんはお風呂場に居ることが多いと聞いたので、ちょっと遠慮しました(笑)
お部屋はエアコンを付けたたのに朝方は寒かったので評価は4にさせていただきました。すみません。
館内で流れている音楽は、建物の雰囲気にピッタリだと思います。聴いてるだけで癒されました。
次はぜひ、吾妻五葉松に泊まってみたいです。
ステキな時間をありがとうございました。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度は当館にお越しいただきました誠にありがとうございました。
是非次回は五葉松に会いにいらしてくださいね(^^♪
四季折々景色が変わりますので、また違う季節におまちしております!
投稿日:2018/10/25
いつかは!泊りに行きたいと!思いは強かったのですが(^o^)
やっと!念願達成いたしました(*^_^*)
松林閣さん☆やっぱり期待は裏切らなかったです。
最高の宿泊環境!最高の食事!そして最高のおもてなし!を受けることができました\(^o^)/
早速!翌月も宿泊予約をしましたので来月もお邪魔したいと思います。
(@_@;)何?何?座敷童さん体験については?ですか・・・・・
少しだけありましたよ(^o^) お風呂場の電気が消えたのと・・・
廊下を歩いているときに何となく見られている感を感じました。
あとはオーブですかね☆
座敷童さんは、とても歓迎してくれたのだと思います!
感謝☆感謝☆
優しいおかみさん(^o^)可愛いお坊ちゃん(*^_^*)またお話してくださいね。
よろしくお願いいたしま〜す m(__)m
割烹旅館 松林閣からの返信
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
体験談もありがとうございます。
またゆっくりとパワーチャージにきてくださいね(^^♪
お待ちしております!
フーチャンさん
投稿日:2018/9/8
立地、建物、温泉でないのに風呂、特に夕食が良かった。
旅館業(サービス)を期待しない方がいいかも。
会津坂下流 蕎麦打ち体験 親切に指導していただきまして大変勉強になりました。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも接客等精進してまいりたいとおもいますので、
またお近くまで来た際にはお立ち寄りください。
みかさん
投稿日:2018/8/28
今回、3度目の宿泊です。
お部屋に入った時、やはり懐かしい感じがして、
「ただいま!また、会いに来ました!」って言いました。相変わらず居心地のいい空間でした。
今回は2泊させていただきました、
1日目、沢山のオーブが動画や写真に写るなか、娘が撮った動画に不思議なものが…あれは何だったのでしょうか?何度動画を見ても????です。
夜はずっと笛の音がして、走り回る足音、トントン
と、障子の向こうから聞こえたりしました。
2日目、やはり、沢山のオーブや動画が取れました。この日もトントン、ガサッって音が聞こえたりしました。共通してた出来事と言えば、2日ともクーラーをつけているのに、身体の中から暑くなり凄い汗をかきました。龍神池にも写真をとりに行きました!以前泊まった時に撮れた龍神池での不思議写真…ずっとおかみさんに見てきて頂きたかった写真で今回女将さんを初め若女将、社長さんにも見て頂けて感激です。
お食事は安定した美味しさ!!朝食も夕食も最高!!めっちゃ美味しかったです。ありがとうございました。お風呂もいつでも入れて、そしてゆったりと出来るのでとてもリラックス出来ました。露天風呂がちょっとぬるかったのが残念です。
次回、1年後にまた、伺いますので宜しくお願い致します。
2日間お世話になりました。
割烹旅館 松林閣からの返信
コメントありがとうございます!
色々な体験話を聞くことが出来て、驚きの連続でした!
また来年お待ちしておりますね!ありがとうございました。
ひとみんさん
投稿日:2018/8/17
8月3日に家族5人で行きました。
夕食も朝食も大変美味しく、お部屋も落ち着き、本当に
いい思い出ができました!
女将さんのお子さんとうちの子は仲良く遊び
お客さんで来ていた男性の一人旅の方とも色々な話ができて
、この宿を選んで本当に良かったと思いました!
梅干し、大切に頂いてます!!
また来年もお世話になりたいと思います!
割烹旅館 松林閣からの返信
この度は数ある御宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また来年もご家族みんなでいらしてくださいね!
たくさん
投稿日:2018/6/19
先日、予定の18時を少し過ぎてお宿にお伺い致しましたが、大変暖かくお迎え頂き、食事と温泉を
満喫させて頂きました。
特に夕食の料理は、品数も多く、何れも絶品でした。
また、部屋も大変綺麗で過ごしやすく、快適に過ごしておりましたところ、デジカメで床の間を撮影しましたら、無数のオーブ様に歓迎頂きました。
その際、撮影しようとしましたら、左右に素早く動かれるオーブ様を目視出来ました。
本当に非常に貴重な体験をさせて頂きました。
宿泊した部屋は、皆様が投稿される吾妻五葉松の
部屋ではなく、白松の部屋でしたが、旅館の至るところに座敷わらし様がいらっしゃると思います。
また、別の機会に是非お伺い致したいと思っております。
旅館の方々の丁寧なご対応に感謝感謝でございます。
割烹旅館 松林閣からの返信
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
座敷わらしちゃんは当館の敷地内での目撃情報がありますので、
白松にも遊びにあってたのかもしれませんね。
またゆっくりいらしてくださいね。ありがとうございました。