宿・ホテル >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  アクアグリーンビレッジANMON >  クチコミ・評価
アクアグリーンビレッジANMON

JR弘前駅下車、直通バスにて1時間30分 尚、直行バスの運行は6月中旬頃、事前にお問い合わせ下さい。

アクアグリーンビレッジANMONのクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

Mitchさん

2025年9月宿泊
【ブナ林散策ガイド付】大自然に触れる・癒しの空間を体感<素泊まりプラン>
その他 食事なし

頑張って清掃されていることがよく分かります

白神山地のガイドツアーとセットのプランを利用しました。
建物は一定の年数を経過していますが、掃除がかなり行き届いています。
山の中の宿でこれだけ清潔に保つのは大変かと思います。
白神山地のガイドツアーはガイドの方次第かもしれませんが、約3時間ゆっくり案内いただきました。内容も自然や歴史に渡り非常に有意義な時間を過ごせました。
素泊まりて比較するとこのガイドツアーの追加分はコスパ最強かと思いました。

お客様へ
この度は、ガイド付きの宿泊を利用賜り誠にありがとうございます。
なにぶん古いコテージですので、お客様には不快な思いや不便さを感じさせてしまったと思います。申し訳ございません。
それでもできうる限りのサービスやおもてなしの心で清潔に保つよう努力しております。
今回のガイド付の宿泊のコースは、ブナ林だけでしたが、来年は暗門の滝ガイド付きの宿泊も行う予定です。
ぜひ次回は観光名所「暗門の滝」を散策にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/10/30

haruさん

2025年8月宿泊
白神山地の大自然まるごと満喫♪自由に過ごせるコテージ泊!素泊まりプラン

神対応

渋滞があり、到着時間が大幅に遅れ、最終チェックインの時間にも遅れそうだったので連絡したところ、最寄りのインターチェンジで最終連絡をするお約束で対応していただけることになりました。渋滞が解消し、ギリギリ間にしました。温泉の掃除時間を調整していただいたおかげで、温泉に入ることができ、長距離移動の疲れが取れました。こちらのミスにも関わらず丁寧に対応していただいたことに感謝しています。
お部屋は4人で過ごすにはとても広く、キッチンも綺麗で気持ち良く過ごせました。
次回は時間にゆとりを持って、ゆっくり過ごしたいと思います。
ありがとうございました♪

お客様へ
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
宿泊やサービスにご満足いただけたようで何よりです。
施設やコテージも老朽化しており、私どもで至らない点も多々あったかと思います。毎年少しずつですが、課題などを改善していけるように努力してまいります。
またの機会にでもぜひ宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
アクアグリーンビレッジANMONスタッフ一同

返信日:2025/10/8

マーシー21さん

大自然が最高

大自然に囲まれた施設に気持ち良く利用させていただきました。
雨が強かった為、脱出できなることも考えましたが無事脱出できました。トレッキングも優しいガイドさんにブナを中心に色々とお教えいただき自然を堪能しました。熊には遭遇できず残念でした(笑)。

お客様へ
この度はガイド付き宿泊をご利用いただき誠にありがとうございました。白神山地や自然遺産は特にガイドが必要と考えており、ご利用いただきまして感謝です。
ツキノワグマが生息しており、今年は非常に多く、遭遇出来ず残念でした・・・。
来年は滝ガイド付きの宿泊プランも実施いたしますので、もしよろしかったらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちお待ちしております。

返信日:2025/8/25

りんちゃんさん

その他 食事なし

森の中のコテージ、清潔、お風呂も広い。

白神山地の森の奥の静かなコテージでした。山奥なのにとても清潔にしていて、調理器具はなんでもあり、冷房も完備、ないものは最低限買える。ガイドツアーの受付もしてくださり、困る事が何もありませんでした。広場では子供が思い切り走り回って遊べます。昆虫採集もし放題です。朝は鳥の声で起きます。団体でも入れるお風呂はとても静かでハイキングの疲れを癒してくれました。何泊でもしたいお宿でした。

お客様へ
古いコテージございますが、毎年備品類など見直しをかけて、お客様に不快な思いをさせないように、掃除もしておりますが、もしも何か気になる点などありましたら、お知らせください。
また、広場で遊んでいただきありがとうございます。今期は青森県が大雪に見舞われ、遊具が雪害で使用できない状況でしたので、広場に少しですが、遊び道具を準備させていただきました。
お子様が少しでも来てよかったと思ってくれたら、嬉しい限りです。
来年に向けて、改善もしていくますので、またの機会にでもぜひともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/8/23

くっきーさん

その他 食事なし

コテージの設備、広さに満足です

大人2人、子ども2人で利用しました。他の口コミで古いと書いていたので心配でしたが、中は思っていたよりキレイで、エアコンやユニットバスは結構新しかったです。大浴場があるのでコテージのお風呂には入りませんでしたが…大浴場には部屋のバスタオルとフェイスタオルを持っていってOKとのことでよかったです。
部屋の臭い対策にファブリーズも持参しましたが、そんなに気にならず使用しなくても大丈夫でした。
また、今回はカメムシもアブもいなかったです。玄関にはカメムシ対策のガムテープや殺虫剤も備え付けてありました。
コテージ前でBBQしましたが、外に椅子が置いてあり使用させていただきました。また、コテージすぐ隣に駐車スペースもあったの便利でした。
ロフト付きのお部屋で、子どもたちはとても喜んでいました。機会があればまた泊まりたいです。
最後に、防虫スプレーをしっかりせずに夜外に出た自分の責任ですが、蚊に50カ所以上刺されてしまいました。お気をつけください。

お客様へ
この度はご宿泊利用賜り誠にありがとうございました。
コテージも老朽化で掃除もしておりますが、古さが出て不快な思いをされたかと思います。
毎年少しずつですが、お客様に不快な思いをさせないように備品類を見直しをかけておりますが、もし気になった点などありましたら、お知らせください。
またの利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/23