宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 つたや晴嵐亭 >

城崎温泉の静かな奥座敷。竹林をのぞむ掛け流しの温泉をどうぞ。

城崎温泉
JR城崎温泉駅より無料送迎バス(旅館組合の共同バス)で約8分。豊岡自動車道但馬空港ICより約40分。

城崎温泉 つたや晴嵐亭のクチコミ・評価

こななさん

【かに満喫プラン】★かに鍋・ゆで・海鮮付き

趣のあるお宿でカニすき、海鮮料理

JR城崎温泉駅から離れた場所にある為、駅前の送迎バスのご利用をおすすめします。
1泊2日お世話になりました。
お宿到着後、大雨でしたが、係の方に傘をお借りしました。
お部屋はどこか懐かしい畳のお部屋で、綺麗に清掃されていました。
お部屋にはお風呂はなく、大浴場を少し利用しましたが、小さめです。その為、外湯巡りがおすすめです。外湯までは送迎してくれるので助かりました。
夕食はカニ鍋と海鮮でした。2人分と思えない程のカニとお野菜、〆に雑炊ととてもボリューム満点でした。朝食も豪華で美味しかったです。
係の方も親しみやすく、丁寧な接客で気に入りました。居心地がよくて安心しました。
また城崎に行く際も利用したいなと思います。
素敵な城崎温泉旅行になりました。

へちゃくんさん

【城崎温泉に行こう!】夏休み★お得な素泊まりプラン

温かく居心地の良い宿

天候や体調等で直前まで予約を確定することができず、出発前日に素泊まりプランが空いていたこちらを予約しました。
お出迎え、送迎、全てのスタッフの方が感じよく、気持ちよく滞在できました。帰路の渋滞回避ルートを考えていただき、大連休中にもかかわらず、渋滞なく無事に帰ることができました!
宿の外観は古いですが、お部屋やトイレはきれいにリフォームされており、広くて快適でした。温泉館への送迎も速やかに対応いただき、外湯めぐりもできますし、翌朝も10時までなら送迎していただけます。希望する施設の付近で降ろしていただけるので大変助かりました。ただ、温泉街の飲食店は表示通りの時間に営業していなかったりで、特に朝食は欲張ると苦労します。せっかく朝からお風呂にも入れるので、朝食付きのプランがあると嬉しいですね♪
息子はFree wi-fiに満足していました。
温泉街のど真ん中も便利ですが、特に不便もなく静かに過ごせるこちらの晴嵐亭もオススメです!