東京メトロ千代田線湯島駅4番出口左手すぐ/JR御徒町駅改札出て左へ。徒歩5分。

カプセルランド湯島のクチコミ・評価

大島さん

湯島の駅に近い

湯島の駅に近いことはとてもメリットです。しかし中が狭いため、スーツケースなどの荷物の多い観光客が多く、一階は収納できない荷物で溢れていました。地下にサウナやお風呂がありますが、置き場がないのか交換したタオルなどの大きな収納袋がいくつも置かれており、見た目が良くありませんでした。カプセルもテレビが大きく、出入りしにくかった。価格が安いため、助かりました。

カプセルランド湯島

カプセルランド湯島の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

kotatsunekoさん

【早割りプラン】宿泊日が1週間以上前にお決まりのお客様限定

やはりロッカーの狭さはいかんともしがたい

二度目の宿泊。
設備全体に大きな不満はない。ロッカーの寸法を除けば。
ロッカーは高さ120p前後の上段と25p前後の下段の2段構成。上段にハンガー2個あり。
幅は間口寸法で上段が約13p、下段が約18p。
かばんやリュックの類はまずロッカーに入らないと思った方が良い。
それらはロッカーの上と、ロッカールーム向かいの荷物置場に先着順に置くことになる。
カプセルホテルのロッカーは往々にして小さいことがあるが、ここの小ささは特筆もの。一度泊まって分かってはいたがやはり使い勝手が悪く、不便。さりとてロッカーを拡張・増設できる代替スペースも館内になく、この点の改善も望み薄なので、荷物と立地と価格をよく勘案して可否判断する必要があろう。

山ちゃんさん

【早割りプラン】宿泊日が1週間以上前にお決まりのお客様限定

カプセルホテルを体験したい人にはおすすめ

1000円割引が使えたのでとにかく安かったです
一回カプセルホテルに泊まりたかったのですがさすがに
連泊する勇気はないので一泊だけにしました
風呂はそこまで広くは無いですが洗い場もそこそこ有りサウナもあるので使いやすいですが
朝などはかなり混むので大変です
ただ格安なのにタオルや歯ブラシ剃刀や水飲み放題などアメニティ豊富で快適でした
カプセルに関しては寝返りしたらぶつける程度の広さで私は寝れませんでしたが
ただこれに関しては慣れもあると思うので評価外です
私個人の意見としては寝れるならこれほど快適な宿は無いと思います
ただスーツケースはそこらに置く形なので貴重品は絶対に入れない方がいいです
ちなみにフロントで耳栓は売っています

あややさん

お湯加減が良かったです

初めて利用させていただきました。カプセルホテルは大浴場がある所が多く、個人的には大浴場付きのホテルに宿泊したくて選びました。
お湯加減がちょうど良く、あまり大きくはありませんが綺麗な大浴場でした。
また、トイレも綺麗に清掃されており使いやすかったです。
ロッカーの幅が狭かったのでもう少しでも幅があると良かったと思います。キャリーバッグやリュックでも厚みがあるとロッカーの上、またはフロント近くの棚に入れるようになるようですので、貴重品その他大事なものは取り出してロッカーに入れるようにした方が良いと思います。

takataka hoppyさん

事前カード決済割りプラン

寝るだけと考えるならありです

寝るだけと考えると全然問題ありません。
共用トイレですがきれいです。
浴場もサウナもあるし良いです。
部屋着もあります。
スリッパは無いので販売しているのを購入か裸足です。
イビキのうるさい人が気になって眠れない方は向いていないかもしれません。
フリードリンクがあり、朝、コーヒーをゆっくり飲んでチェックアウトしました。
一緒に行った友人もこの値段なら寝るだけと考えればまた利用したいと言ってました。

kotatsunekoさん

【早割りプラン】宿泊日が1週間以上前にお決まりのお客様限定

利用価値は高い。ロッカーの寸法だけが難点。

【アクセス】
湯島はもとより、上野、京成上野、上野広小路、御徒町、上野御徒町、仲御徒町の各駅からも平坦で常識的な徒歩範囲にあり、利便性は高い。
【ロッカー】
幅は間口寸法で上段が約13p、下段が約18p。
小ぶりな荷物以外はロッカーの上とロッカールーム向かいの休憩スペースに無造作に置くことになる。
休憩スペースの椅子とテーブルを撤去して棚付きの大型荷物置場に改装した方が良いのではと感じた。
【パブリックスペース】
全般的に清掃は行き届いている。
トイレは比較的最近改修した様子。温水洗浄便座完備。
風呂場は洗い場の蛇口が8か所程度とやや狭い。
サウナはあるが水風呂はない。混んでいなければ洗い場のシャワーで代用することになる。
【カプセル】
TVが大きく出っ張った、やや古いオーソドックスなカプセル。
清掃は行き届いており寝具も清潔感がある。
カプセル内でもWifiは利用可能。スマホでの計測だが下り35Mbps程度のスピードが出た。
【まとめ】
ロッカーと手荷物の問題さえ気にならなければ、利用価値は高い。機会があればまた利用したい。