≪伊勢海老一筋50年≫いつでも新鮮なイセエビづくしの料理に舌鼓

JR水成川駅より徒歩約20分(車で約2分)、南薩縦貫道・南九州知覧ICより車で約20分

いせえび荘 〜伊勢海老料理×海と開聞岳の絶景×お祝いの宿〜〜のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.8

最新のクチコミ一覧に戻る

ハーさんさん

2世帯旅行にも◎眺望良の大部屋に宿泊グループプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

ハーさんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

素晴らしい景色に綺麗な星空、イセエビ料理三昧と今まで宿泊した宿の中で一番と言っていいほどの宿でした。必ずまた利用させて頂きたいと思います。

全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘からの返信

御宿泊ありがとうございました。
 【今まで宿泊した宿の中で一番と言っていいほどの宿】
 との過大なお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。とても嬉しいです!
 その半分以上は【素晴らしい景色に綺麗な星空】に助けられていると思います。
 田舎にいると忘れてしまいますが「星空」も美しい景色の一つですものね。
 私も10年の東京生活後に宿のある頴娃(えい)で見た「星空」は、息を呑むほどの美しさだったのを覚えています。
 今度リニューアルするときは、昼は海の絶景を、夜は月と星空を眺められるテラスを是非作りたいと思います。
 【ハーさん】様のまたのお越しをお待ちしております。

くるるさん

2014年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

くるるさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

温泉宿でのお正月が、ここ何年か私たち夫婦の定番になっています。今年は伊勢えびが食べたいという主人のリクエストに応えて検索したところ、その名もズバリ「いせえび荘」さんを発見。近場でのんびりと思っていた私にもぴったりということで迷わず決めました。2階南側の窓からは東シナ海と開聞岳が一望でき、目の前には伊能忠敬が絶景と称賛した番所公園があります。一番の楽しみだった伊勢えび料理が、想像以上の豪華さと美味しさだったことに感動。伊勢えびのお造りやステーキなど食べきれないくらいのボリュームで大満足でした。コース全部で伊勢えび4尾は使っていたと思います。頴娃特産のお茶も売りだったようで、香りよく上等なものだとわかりました。建物の古さは気にならないのですが、神経質な私には、網戸が未修繕だったり、お掃除が少し雑なところが気になりました。

御宿泊ありがとうございました。
 網戸とお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
 しかも、大きく破けておりました。
 年末年始で満室が続きチェックが疎かになっておりました。1月3日に網戸ごと外して、お正月明けの1月7日に補修し、現在は元通りに設置されております。
 【一番の楽しみだった伊勢えび料理が、想像以上の豪華さと美味しさだったことに感動。】
 とのご感想で、伊勢海老だけでも、ご満足いただけたようで本当に良かったです。
 地元のえい茶も知覧茶よりはあまり知られていませんが【香りよく上等なもの】と分かっていただけて、とても嬉しいです。実は頴娃(えい)町は、町単位の生産量は日本で1番のお茶処なのです。
 【くるる】様のご指摘心より感謝申し上げます。少しずつ改善を重ね、今後もお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

machidamさん

2世帯旅行にも◎眺望良の大部屋に宿泊グループプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

machidamさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

大部屋7人での宿泊!なかなか今時7つの布団の横並びできる部屋はないですね〜
料理は伊勢海老尽くし!さらにアワビやヒラメの刺身まで付いて最高に美味しかったです。お勧めです!

御宿泊ありがとうございました。
 【なかなか今時7つの布団の横並びできる部屋はないですね〜】
 とのご感想ありがとうございます。確かに修学旅行気分が味わえますね。気兼ねのないグループや家族でのご利用ならばお勧めですよね。
 また、大部屋は窓も大きいので景色もいいですよ。
 さらに、この【グループプラン】ならば、伊勢海老の活け造りの他に平目と鮑のお刺身と芋焼酎もついて1人当たりのお値段もお安くなりますので、とってもお得です!
 【最高に美味しかったです。お勧めです!】とのお言葉本当に嬉しいです!ありがとうございます。
 【machidam】様のまたのお越しをお待ちしております。

naochanさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

naochanさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

年末の旅行で利用させてもらいました。家族8人で行けるのも後数少ないかなと思って、豪華な旅行を祖父母にプレゼントしました。料理は伊勢海老三昧と普通のやつを4人分ずつ頼んで正解でした。三昧は料理も多く4人分で十分足りました。伊勢海老って全て殻以外食べられるんですね。部屋から開聞岳が見えて最高!目の前の公園?は散策にはぴったり。波のまれそうになりみんなおおはしゃぎ。近くのタツノオトシゴ会館はちょっと...お風呂は普通でした。旅館の人もサービスいいです。女性は浴衣も選べました。最高の1日ありがとうございました。

御宿泊ありがとうございました。
 【最高の1日ありがとうございました】とのお言葉をいただきとても嬉しいです!
 そして、大切な家族旅行に「いせえび荘」を選んでいただき誠にありがとうございます。
 【naochan】ご家族皆様、良い思い出の家族旅行ができたようで本当に良かったです!
 宿の前の海岸には岩礁で囲まれた1周10分ほどの海の池があり、海の中を歩いてるような体験ができます。但し満ち潮の時は波がかぶって危ないですよ。
 【伊勢海老って全て殻以外食べられるんですね。】
 そうなんです、当館の伊勢海老は450g前後の大きめの伊勢海老を使用していますので、足も頭も身がいっぱいです。人数が多い時は、コースを数種類予約するのもお勧めですよね。
 ネットだと全て同じコースになるので部屋を分けるかご予約後にお電話にてご相談ください。

あざみんさん

■夕食付■朝寝坊OK♪お手軽にイセエビ堪能・黒潮
和室 夕のみ 夕/個室利用

あざみんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

大変お世話になりました。
旅館の近くの海と開聞岳がとても綺麗で神秘的でした。
部屋からの眺めも最高でした。朝日も綺麗に見ることが出来て感動しました。
料理も伊勢海老づくしで、量も多く満足でした。
なにより、接客が大変よかったです。
とても居心地よく過ごせました!

御宿泊ありがとうございました。
 【とても居心地よく過ごせました!】
 とのご感想をいただけて本当に嬉しいです!
 田舎の小さな宿なので、足りないことも多かったと思いますが、「海の景色と幸」に助けられて、宿を続けていられるのだと、この大自然と皆様に感謝いたしております。
 【あざみん】様の【海と開聞岳がとても綺麗で神秘的】とのお言葉のように、冬の澄んだ空気の中で眺める開聞岳はとても綺麗ですよね。
 桜島が豪快な西郷さんなら、開聞岳は篤姫のような凛とした美しさを感じます。
 この薩摩富士の風景に、似合ったお宿になれるように、これからも努めてまいります。

たけさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

たけさんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

到着した日は雨で開聞岳を見ることはできませんでしたが、翌朝は雲間から日の出と開聞岳を望むことができ感動しました。
夕食は、私たちの好みを聞いてメニューを好みに合わせてくださり、その料理の味も絶品で本当に利用して良かったと思いました。
宿内は歴史を感じる所もありますが、料理や景色・そして何よりもおもてなしの心が伝わってくる宿でした。
同伴の家内も大変喜んでいました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

御宿泊ありがとうございました。
 【雲間から日の出と開聞岳を望むことができ感動】とのこと、ご覧いただけて本当に良かったです。
 冬の朝日は、開聞岳の近くから昇るので朝日と山と海の陰影がとても美しいですよね。
 【料理の味も絶品】とのお言葉、本当にうれしいです!エビアレルギーや生が苦手の方など、事前にご相談いただければご対応いたします。
 調理以外でもお祝い事などもお気軽にご相談ください。小さい宿なので、できる範囲は小さいですが、思い出に残る旅になるように可能な限りお手伝いいたします。
 【たけさん】様の奥様も喜んでいただいて、本当に良かったですね。

めっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

めっちゃんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

『還暦コース』にて家族で利用させていただきました!クチコミで確認してから予約したのですが,クチコミ通りの宿でした!料理はおいしく,接客も丁寧です!
父親の還暦祝いだったのですが,当日は母親の誕生日とも重なったので誕生日も祝うことにしたくセットのケーキを誕生日仕様にできないか相談の電話をしたところ,外部からのケーキなので難しいと言われていました。しかし,当日ビックリすることが!セットのケーキが2個になっており,しかも還暦用と誕生日用とになっていたのです!電話で難しそうだったので諦めていた誕生日ケーキが,まさか準備して下さっていたなんて…感動しました!
宿は築年数が経っているためそれなりの建物でしたが,リフォームがしてあり問題なく利用できました。浴場のシャワーが最初冷たいのと水圧が弱いということはありましたが,それを超えるおもてなしの接客で大満足の還暦祝いになりました!有難うございました!

御宿泊ありがとうございました。
 【お父様の還暦祝】と【お母様のサプライズ!誕生日祝】おめでとうございます!
 【めっちゃん】ご家族にご満足いただけたようで本当に良かったです。
 ご家族やご夫婦でお祝いをされるお客様のお手伝いをすると「誰かをお祝いするっていいことだな」と、いつも「ほっこり」とした気持ちになります。
 小さい宿なので、直ぐにあれもこれもは対応はできませんが、事前にご連絡いただければ、できる範囲でご要望にそえるように工夫いたしますので、お気軽にご相談くださいね。
 シャワーの件、申し訳ございませんでした。
 冬季は配管が冷めやすく温水が出るまで時間がかかる場合があります。スタッフがお湯出しに行くのですが、根本的には設備を変えないと改善は難しいです。
 いつか絶景風呂にリニューアルできるようがんばります!

返信日:2013/12/14

ハイーさん

2013年11月宿泊
【シニア】伊勢海老グルメ&絶景客室で大満足☆特典付
和室 朝・夕

ハイーさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

今回は私の55歳記念旅行で利用させていただきました。
数々の「おもてなし」により、大変楽しく、思い出深い旅行となりました。
いせえび尽くしの料理も美味しく、開聞岳の絶景も見事な旅館でした。
特に当日は天気が良かったので、日の出が素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。

御宿泊ありがとうございました。
 【ハイー】様、55歳のお誕生日おめでとうございます!
 お祝い事に「伊勢海老」は、もってこいですよね。見た目も豪華で調理した時の鮮やかな赤色が場を盛り上げてくれます。何よりも、刺身でも、煮ても焼いても美味しい、まさに海の王様です。
 【開聞岳の絶景】とその左から昇る【日の出】は、本当に美しいですよね。
 冬季は開聞岳の近くから昇り、朝7時台に見ることができるので、朝日夕日は1年で一番おススメの季節です。
 【大変楽しく、思い出深い旅行となりました】とのご感想から、素敵な誕生日を迎えられたようで、本当に良かったです。
 還暦祝いも「赤いチャンチャンコ」と「赤い伊勢海老」で相性はバッチリですので、ご長寿祝いにもおススメですよ。

返信日:2013/12/14

キンちゃんさん

2013年10月宿泊
一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳
和室 朝・夕 夕/個室利用

キンちゃんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

ロビーでウエルカムドリンク。仲居さんに案内されて入室。開聞岳を望むオーシャンビュー。台風接近中であったが気持ち良い。早速入湯したが残念ながら温泉ではない。しかし茶寿湯が試された。夕食も朝食も大変美味しかった。お酒が飲めない身体になってしまったので伊勢海老オプションで一杯できなかったのが残念だった。出発時は仲居さんが車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれた。鹿屋、万世、知覧を巡る旅も無事に済んだ。

御宿泊ありがとうございました。
【鹿屋、万世、知覧を巡る旅も無事に済んだ】とのお言葉より【キンちゃん】様の旅の目的を無事に果たすことが出来たようですね。
この地名から分かる人には分かるのですが「鹿児島にある特攻隊の飛び立った地」を巡る旅をされていたのですね。
当館は知覧から南へ車20分の位置にあり、特攻隊が最期に別れを告げた開聞岳と海の風景が広がっています。ご家族が特攻隊員だったというお客様がご宿泊されることもあります。
ここからの山と海の景色は変わりませんが、人によって時代によって、様々な記憶がこの山にはあるのだろうと思います。
それらの思いを包み込む美しさと強さが、南薩摩のシンボルと言われる「開聞岳」にはあると思います。
またのお越しをお待ちしております。
※【茶寿ノ湯】は、えい産の緑茶入り五右衛門風呂です。爽やかなお茶の香りに癒されておススメですよ。

返信日:2013/11/4

男性/20代 恋人旅行

かわちさん

2013年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

かわちさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

彼女との旅行で御世話になりました、とても親切に対応していただいて部屋からの景色もとても綺麗で夕食の伊勢海老づくしで僕も彼女も大満足でした。
是非また御世話になりたいです。

御宿泊ありがとうございました。
 【部屋からの景色もとても綺麗で夕食の伊勢海老づくしで僕も彼女も大満足でした。】とのご感想ありがとうございます。彼女様との楽しい旅のお手伝いができて、とても嬉しいです!
 台風の影響も心配されましたが、逆に台風通過後の快晴で夕焼けが美しい日が続き、海と開聞岳と空が紫や橙色に染まってとても神秘的でしたね。
 「夫婦円満・縁結び」のシンボル「竜の落とし子」にちなんだ鐘も3回鳴らしましたでしょうか?
 宿から徒歩1分の開聞岳と海を望む高台にあり、カップルやご夫婦におススメスポットです。
 (ただし、4回鳴らすと子宝、5回鳴らすと安産祈願ですので、鳴らしすぎにはご注意ください。)
 【かわち】様お二人の、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2013/11/3

男性/50代 子連れ旅行

ヒークンさん

2013年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

ヒークンさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

10年ほど前から、年1〜2回お世話になっていますが、
じゃらんで予約したのは初めてです。
最初から全く変わらないイセエビの美味しさと、
あたたかい接客、そして窓からの絶景が、
別荘を買う財力の無い小生には リピートして行ける所として
好ましいのです。
40年の老舗ですので、施設にはそれなりに年期が入っていますが
寝具や浴場(温泉ではありませんが、地下水の沸かしとのこと)も含め
清潔な印象です(ちなみに私は喘息持ちですが、ここでは出ません)。
イケメンの息子さんも二人帰ってこられ、さらに近くの
タツノオトシゴハウスや釜蓋大明神などの
スポットも有名になり、益々活気が出てきた感じでした。
前の絶景の公園も綺麗に整備されていました(ただ、朝6時から
観光客が鐘を鳴らすのはツライですね)。
いつまでも、安心して泊まれる宿であってほしいと、勝手ながら思っております。

御宿泊ありがとうございました。
 【ヒークン】様の【イセエビの美味しさと、あたたかい接客、そして窓からの絶景】を好んで別荘のようにご利用いただいているお気持ちを聞いて、とても嬉しいです!
 この10年を振り返ると、本当にいろいろなことがありました。
 口蹄疫や新燃岳噴火の風評被害、東日本大震災などで、お客様が激減し、九州新幹線全線開通後も暫らくは、南九州の観光業が非常に厳しい時期もありました。
 宿の近くの【タツノオトシゴハウスや釜蓋大明神】がテレビで全国放送されるまで人気がでて、宿のある自然公園が綺麗に整備されるとは、10年前の私には思いもよりませんでした。
 今があるのも、これまでご宿泊いただいたお客様のおかげだと心より感謝しております。
 次の10年は、いせえび兄弟で力をあわせ「いつまでも愛される宿」となれるように努めて参ります。

返信日:2013/10/6

まるちゃんさん

2013年7月宿泊
冷えた生ビール&カツオのたたき★納涼お得プラン
和室 朝・夕

まるちゃんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

部屋から望む開門岳は本当に絶景で、これだけのロケーションを持つ宿はそうはありません。
夕食の時も開聞岳を見ながら、美味しい、いせえびづくしの料理を頂くことが出来、贅沢な気分さえ味わえました。
今回、鹿児島市内よりレンタカーで行きましたが、車を利用すれば、周辺には見るべき観光施設が随所にあり、楽しめる立地条件で、つい知り合いに教えたくなるような旅館です。
また、いせえび料理と開聞岳を堪能しに伺いたいです。

御宿泊ありがとうございました。
 【これだけのロケーションを持つ宿はそうはありません】とのご感想ありがとうございます!とても嬉しいです!海に浮かぶように佇む薩摩富士と呼ばれる開聞岳の美しい姿、時間とともに表情が変わる海と空の色彩は、本当に美しいですよね。
 この景色や自然環境に助けられて商売ができることに日々感謝しております。
 鹿児島市内から車90分、指宿から車40分、東に開聞岳・北に知覧・西に枕崎と囲まれるように車20分の距離に位置しており、観光地へのアクセスも良好です。チェックイン前に知覧を観光、チェックアウト後に、午前中は割と空いている指宿の砂蒸し温泉へがおススメです。逆でもOK。
 【つい知り合いに教えたくなるような旅館です】とのお言葉も嬉しいです。高級旅館ではありませんが、海の自然や伊勢えび好きには、是非とも口コミお願いします!

返信日:2013/9/9

けんじさん

【カップル】スパークリング付♪伊勢えびチョイス料理
和室 朝・夕 夕/個室利用

けんじさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

この宿は、観光地より離れた場所であるため、あまり期待はしていなかったが、なかなか落ち着いたよい宿でした。
私の場合、ネット検索の案内写真より期待度を50〜70%と考えて予約をしますが、この宿は案内写真とほぼ一致していた。
夕食についても、豪華な見かけだけで内容がイマイチな宿も多く存在しますが、ここの料理は質・量とも私好みで満足した。(メインの伊勢えびを堪能できた)
ただ一つ残念なのは、窓やベランダをもう少し清掃したがよい。また、部屋トイレの内装や換気と、一部の設備を改修又は工夫すればもっと心地よい宿となり、リピーターも増えると思います。

御宿泊ありがとうございました。【なかなか落ち着いたよい宿でした】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!
 【あまり期待はしていなかった】のがよかったのだと思います。田舎にある海辺の小さな宿なので、背伸びをせずに、自分ができる範囲の商品を喜んでいただけるお客様に、ご提供できればと考えております。
 【工夫すればもっと心地よい宿となり、リピーターも増えると思います】とのアドバイスもすごく励まされました。改装までは時間がかかりますが、掃除や修繕をこまめに行い「心地よい宿」を目指します。
 【けんじ】様のご感想を読んで、『新鮮な伊勢海老料理』と『ゆったりとした海の風景』を楽しんでいただけるように、「これからもガンバロウ!」と素直に思えました。ありがとうございます。

返信日:2013/9/6

kyoさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

kyoさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

母親の古希祝いで利用させて頂きました。
宿泊当日に、足が悪いと伝えたところ、夕食時には、専用椅子を予め配置頂きありがとうございました。
云われる前に、配置して頂いていた配慮に感激していました。
古希祝いで、ちゃんちゃんこの貸出、ケーキ、ヒラメの舟盛と、母親はすごく感激していました。父も帰省中はあまりご飯は食べないのですが、旅行のときはいっぱい食べていたので、良かったです。
景色もよく、気持ちよく古希祝いできました。

御宿泊ありがとうございました。
 大切なお母様の【古希祝い】に「いせえび荘」を選んでいただき誠にありがとうございます。
 伊勢海老は長寿のシンボルですので、ご長寿お祝いにはピッタリですよね!
 「長寿祝いプラン」は、お祝いケーキ以外にも、還暦、古希、米寿などの各色のチャンチャンコもご用意しており、3名以上でご利用だと平目の舟盛も付いて、とても豪華ですよ。お父様も、いっぱい召し上がられたようでよかったですね。
 お祝いの記念写真もスタッフがお手伝いしますので、お気軽にお声掛けください。
 【景色もよく、気持ちよく古希祝いできました。】とのお言葉から、お母様も【kyo】様ご家族も喜んでいただいたようで本当に良かったです。
 またのお越しをお待ちしております。
※当館は全席が座敷となります。足が不自由な方には高座椅子をご用意いたしますので必要な方はお声掛けください。

返信日:2013/8/22

よねさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

よねさんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

小ぢんまりとしたアットホームなおもてなしがとても魅力的なお宿でした。
若旦那さんともう一人イケメンがおられて、目の保養もさせていただきました(笑)。
お食事もとても美味しく、大満足です!
生憎の曇り空のため、開聞岳が見えなかったので、ぜひ、もう一度訪れたいと思います。

御宿泊ありがとうございました。
 【アットホームなおもてなしがとても魅力的なお宿】とのご感想と過大なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。とても嬉しいです!田舎の小さな宿なので親戚の家みたいな接客しかできませんが、お客様にのんびり過ごしていただけたらと思っております。
 【若旦那さんともう一人イケメン】とのご評価も、、、、嬉しいです。二人は兄弟で、「イケメン兄弟」かどうかは分かりませんが、『いせえび兄弟』として売り出し中ですので宜しくお願いします!
 お食事も満足いただけたようで良かったです。次回は薩摩富士とよばれる開聞岳を是非、見ていただきたいです。冬の夕日や朝日も美しいですよ。

返信日:2013/8/22

ジャスミンさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ジャスミンさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

伊勢海老づくしのコースをお願いしましたが、美味しくいただけました。大満足でした。
自然豊かな場所で、建物が少々古い感じでしたが、スタッフさんの接客が良かったです。開聞岳部屋からきれいに見えました。

御宿泊ありがとうございました。
 【美味しくいただけました。大満足でした】とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!伊勢海老づくしの『黒潮コース』は、いせえび荘の標準コースで、お値段とボリュームのバランスがよく、とってもお得です。定番の活き造り・お味噌汁・セイロ飯に、秘伝の味噌でこんがり焼いたネギ味噌焼、アツアツの鉄板で焼いたステーキがついて伊勢海老料理5品が楽しめます。
 さらに、夏休み期間は連休限定の7〜9品制覇プランにすると、1人分のステーキがフライへ、ネギ味噌焼がマヨネーズ焼に変わり、いろいろ味わえるので大変おススメしております!
 【自然豊かな場所】とのご感想も嬉しいです。目の前はすぐ海で部屋からは開聞岳と水平線が広がっています。5分歩けばウミガメも産卵する砂浜があり、とてもゆったりできますよ。
 【ジャスミン】様ご家族の、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2013/8/14

のりさん

2013年6月宿泊
大好評♪スペシャルウィーク第2弾★新鮮伊勢エビ堪能
和室 朝・夕

のりさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

クチコミで5点満点が大勢いたので、鹿児島の墓参りのとき、足を延ばして行ってきました。名前の通り伊勢海老三昧でした。
温泉かなと勝手に思い込んでいたので、少しがっかりしましたが、開聞岳がばっちり見える部屋で良かった。
近くに釜蓋大明神という神社があり、頭の上に釜蓋を載せて十数歩、蓋を落とさず歩いて参拝すると、ご利益があるという。上手くいったので良いことがあるかな。

御宿泊ありがとうございました。
 【名前の通り伊勢海老三昧】とのご感想ありがとうございます!伊勢海老をご堪能いただいたようで良かったです。関東や関西では、同じサイズでも2倍のお値段になるとこともありますので、鹿児島に訪れる予定があるときは、是非、食べにいらしてくださいね。 【クチコミで5点満点が大勢】とありがたいことですが、決して、なんでも満点の高級旅館ではございませんので、お気をつけください。当館は海辺の小さな田舎の旅館です。海景色と伊勢海老好きには、おススメの宿ですよ。
 【釜蓋神社】の釜蓋願掛け成功したのですね。なかなか難しいですよね。武の神様なので勝負事に強いそうですよ。スポーツ選手、合格祈願、宝くじ祈願、恋の勝負にもお参りにいらしゃいますよ。
 【のり】様にもきっと良いことがあると思います!

返信日:2013/7/8

温泉マンさん

2013年6月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉マンさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

家族5名で利用させて頂きました。評価にもありますように夕食の伊勢海老料理は素晴らしいものがあり、一生の思い出となりました。多少残念なのは、朝食とお風呂でしょうか、折角の素晴らしい立地条件なのにお風呂からの絶景を見ながら入浴出来ないのは残念です。

御宿泊ありがとうございました。
 【折角の素晴らしい立地条件なのにお風呂からの絶景を見ながら入浴出来ないのは残念】とのご感想、ごもっともです。きっと薩摩富士を眺めながらの絶景風呂は最高だと思います。次の改装の時は、必ずやこの絶景を活かした展望風呂を造りたいと思いますので、その時は、また、お越しくださいね。
 【夕食の伊勢海老料理は素晴らしいものがあり、一生の思い出となりました。】とのお言葉ありがとうございます。これだけの活きた伊勢海老を豪快に召し上がることも、なかなかないと思いますので、竜宮コースのお客様は「一生分の伊勢海老を食べた!」と冗談をいわれる方が多いぐらいです。
 【温泉マン】様ご家族の「一生の思い出」に残るような旅のお手伝いができて、とても嬉しいです!

返信日:2013/6/29

りえりんさん

2013年5月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

りえりんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

家族旅行でお世話になりました。いせえび荘という名前に惹かれて決めました。まさに名前負けしていないお料理で感激しました!!いせえびのお刺身ぷりぷり★それに頴娃茶ゼリーがとっても美味しかったです。お部屋も一番良いお部屋に泊めていただいてまたまた感激です。窓に囲まれているお部屋なので、海と開聞岳が目の前に広がっていてなんとも贅沢。今までに泊まった宿のなかで、一番眺めが良かったお部屋でした!!人にもオススメしたいと思える宿です。

御宿泊ありがとうございました。
 【いせえび荘という名前に惹かれて決めました】とのお言葉に「伊勢海老好き」の【りえりん】様を想像しました。名前負けせずに、伊勢えび料理をご堪能いただけたようで本当に良かったです!
 卓上でもまだ動いている伊勢海老の活造りは、新鮮だからこそ味わえる、ぷりぷりの食感と口に広がる甘みは堪りませんよね。
 【頴娃茶ゼリーがとっても美味しかった】とのご感想もとても嬉しいです。お茶の一大生産地である頴娃(えい)茶を使用したゼリーは甘すぎず食後に爽やかなスイーツです。
 そして【今までに泊まった宿のなかで、一番眺めが良かったお部屋でした!!】とのお言葉が、すごく嬉しいです。宿で一番眺めの良い16畳2階の角部屋は5名様以上からのご宿泊となりますが、是非、開聞岳と水平線の風景を多くの方にも体感いただきたいと思います。

返信日:2013/5/22

男性/30代 恋人旅行

whiteen2さん

2013年5月宿泊
■夕食付■朝寝坊OK♪お手軽にイセエビ堪能・黒潮
和室 夕のみ 夕/個室利用

whiteen2さんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

彼女と行きましたがかなり良かったです!夕食の伊勢エビ刺身や味噌焼き等最高でした。また旅館に着いて必要書類に記入をしていると、男性の従業員の方が「もう、観光はされましたか?」と言ってこられ、色々と丁寧に教えて下さりました!他にも食事の時や布団の準備の時なども、気さくに声を掛けてくれます!ただ、お風呂が少し寂しいですね。景色はいいのですが大きい感じではないです。あと個人的にですが浴室内が暗いなぁと、、、。照明的な意味でですが。しかしながら、彼女とは、また行きたいと話が出るほど良い旅館でした!

御宿泊ありがとうございました。
 【彼女と行きましたがかなり良かったです!】とのご感想ありがとうございます!大切な方との思い出の旅行に「いせえび荘」を選んでいただき、とても嬉しいです。
 けっしてオシャレな宿ではございませんが、美しい海の風景や伊勢海老が好きなカップルには、おススメですよ。
 徒歩1分の「タツノオトシゴの鐘」は3回鳴らすと「縁結び」の祈願になり、車で5分の「釜蓋神社」には二人で頭に乗せるカップル用の大きな釜蓋があります。
 観光の相談は気軽にお声がけください。なるだけ無駄のないルートで楽しい旅のお手伝いができるようにがんばります!
 お風呂は、直ぐに対応は難しいですが、次のリニューアルの時に絶景を活かしたお風呂にしたいと思います。
 【彼女とは、また行きたいと話が出るほど良い旅館でした!】とのお言葉がとても嬉しいです!またのお越しをお待ちしております。

返信日:2013/5/5

KAZUさん

2013年4月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

KAZUさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

数年ぶりに妻のお母さんが久留米から遊びに来るとのことで、初めての利用でしたが、厳選を重ねて当館に決定しました。選定の決定打は口コミの評価の高さでしたが、実際に宿泊してみた結果は期待以上のもので、私と妻、義母、両親の五人全員が大満足できました。海越しに望む開聞岳の眺望は素晴らしく、夕食の伊勢海老料理の豪華さ、美味しさに全員が舌鼓をうちました。更に、朝食もたいへん美味しくて、普段は食の細い母を含め、全員がご飯をお代わりしました。たいへん満足しましたので、いずれまた、訪れたいと思います。

御宿泊ありがとうございました。
 数年ぶりのお母様との大切なご旅行に「いせえび荘」を選んでいただき誠にありがとうございます!
 【厳選を重ねて】や【決定打は口コミの評価の高さ】とのお言葉から、とても期待値が高くなっていたようで【五人全員が大満足できました】とのご感想に心からホッと致しました。
 当館は、建物も古い田舎の小さな宿なので皆様の過大な評価に恐縮してしまいますが、「伊勢海老が大好きな方」「海景色や自然が好きな方」には、自信を持っておススメできます!
 離れて暮らしているご家族が旅先で集まり、楽しい思い出とともに「家族の絆」を深める旅行は、すごく良い親孝行になると思います。また、そのお手伝いができる私どもは本当に幸せです!
 【KAZU】様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2013/4/27

浜ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

浜ちゃんさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

父の還暦と退職のお祝い旅行でお世話になりました。お部屋もとても景色の良い広いお部屋を用意して頂き、家族全員感動、夕日、朝日も大変綺麗に見られてまたまた感動でした。夕食の伊勢えびとヒラメもとっても美味しかったです!
朝食も大変美味しく、朝からお腹いっぱい頂きました。両親はとても喜んでくれ、記念に残る家族旅行になりました。

御宿泊ありがとうございました。
 お父様の【還暦と退職のお祝い旅行】という家族の大切な節目の旅行に、いせえび荘を選んでいただき誠にありがとうございます。
 今まで、ご家族のために一生懸命お勤めされたお父様への感謝とお祝いのお手伝いをさせていただき私たちも本当に幸せでした。
 そして「還暦祝いの赤」が「赤い伊勢海老料理」とすごくよくマッチングして、とてもメデタイお祝いの席になりましたね。
 こちらの長寿祝いプランは、お祝いケーキと3名以上には平目舟盛も付いていて、還暦以外にも喜寿は紫色、米寿は黄色などのチャンチャンコもご用意できますので、すごくおススメですよね。
 お部屋からの景色も【全員感動】されて、ご両親にも喜んでいただけたようで本当によかったですね。【記念に残る家族旅行になりました。】とのお言葉が本当に嬉しいです。
 【浜ちゃん】ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2013/3/24

★nao★さん

★ファミリー★お子様にプレゼント付!安心の家族旅行
和室 朝・夕 夕/個室利用

★nao★さんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

初めての家族旅行で、利用させて頂きました。はじめは、建物の古さに、少々びっくりしましたが、きれいにお掃除されていて、何より、従業員の方の応対が、とっても親切でよかったです。
お食事もパーフェクト!!伊勢海老づくしのメニュー、お腹いっぱいになりました。朝食にはそんなに、期待してなかったのですが、鮭の自家製味噌漬け焼きや、新鮮な地どれ野菜のサラダなど、期待を裏切るおいしさで、感激でした!
また、お部屋の窓から見える海と開聞岳の絶景!!
すぐ近くが、海で、子ども達も貝殻を拾ったりして、大喜びでした。
大変満足な旅となりました〜♪

御宿泊ありがとうございました。
 【初めての家族旅行】に「いせえび荘」を選んでいただきありがとうございます!【大変満足な旅となりました〜♪】とのご感想がとても嬉しいです!
 小さいお子様との初めての旅行は、持っていく物も多く周りにも気を遣い心配も多いですが、それ以上に思い出がいっぱいの旅で楽しいですよね。なによりもお子様方に【大喜び】いただき本当に良かったですね。
 朝食の【期待を裏切るおいしさで、感激でした!】とのお言葉に感激です!素朴な朝食ですが、ご飯は炊きたて、お味噌汁は作りたて、焼魚は焼きたてに、気をつけてご提供しております。
 建物は、かなり年季が入っておりますが(びっくりさせてスミマセン)、スタッフや伊勢海老、海の絶景に助けられております。いつか、この絶景を活かせるリニューアルをしたいと思います。
 【★nao★】様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2013/3/24

男性/20代 友達旅行

つよぴーさん

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳
和室 朝・夕 夕/個室利用

つよぴーさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

夕陽を沈むのを見てから温泉、夕食としようとすると、
夕食の時間が早くて温泉にゆっくりつかれなかったのが少し残念でした。
また、夕食はすっごく美味しかったのですが、
男の大学生には少し量が少なかったです。(女性にはちょうどいい量だと思います)
白ご飯でいいのでおかわりが出来ればなと思いました。
その他部屋や温泉、朝食、サービスなどは大満足です!

御宿泊ありがとうございました。
 食前にお風呂にゆっくりと入れなくて申し訳ございませんでした。
 冬の夕日は海に落ちて海と空と開聞岳を赤く染めるのでとても美しいのですが、日ごとに日没が遅くなっておりますのでお風呂や夕食との時間調整が難しいです。
 当館の夕食は、夕方5〜7時の間で開始時間を選んでいただいております。3月は日没が6時15〜35分頃ですので、夕日を見てからお風呂に入って最終7時に夕食では慌しいですね。今の季節の夕日を見るなら、お風呂は食事前にさっと入って食後にゆっくり入るのをおススメします。
 【夕食はすっごく美味しかった】とのご感想ありがとうございます。こちらのプランの夕食の量だと男子学生には少し足りないかもですね。「男子学生は白ご飯おかわり自由プラン」を検討したいと思います。貴重なご提案ありがとうございます。
 【つよぴー】様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2013/3/10

yukiさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

yukiさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

従業員のみなさん良い方で
笑顔で対応してくださいました。
のんびりと過ごせる静かなお宿です。
食事も伊勢エビづくしで大満足です。
番所鼻公園からの景色もすばらしく
次回は母を連れていきたいなぁと思いました。

御宿泊ありがとうございました。
 【のんびりと過ごせる静かなお宿】とのご感想ありがとうございます。海辺の自然公園の中にある小さな宿なので街中よりは静かですし、夜は波の音が聞こえるくらいです。
 だたし、公園内に「竜の落とし子」にちなんだ「番所の鐘」があって、日中は「カ〜ン、カ〜ン、カ〜ン♪」と美しい鐘の音が響き渡っています。
 この鐘は叩く回数で願い事が違うユニークなもので、1つ鳴らすと幸運、2つで健康、3つで縁結び・夫婦円満、4つで子宝、5つが安産と、縁起物の竜の落とし子のちなんだものです。
 公園からの景色も開放感があり開聞岳と海の神様に願い事が届きそうな気がしますよ。
 伊勢海老づくしのお料理もご堪能いただいたようで良かったです。【次回は母を連れていきたいなぁと思いました】とのお言葉が本当に嬉しいです!
 【yuki】様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2013/2/3

エビたこ軍団さん

地元芋焼酎3種呑み比べ★伊勢えび尽くし【黒潮】
和室 朝・夕 夕/個室利用

エビたこ軍団さんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

伊勢エビの刺身があんなにうまいとは…。エビは、北海道増毛産のアマエビかナンバンエビに限ると思っていたが、見識をあらたにした。焼酎も量は十分で飲み比べを堪能できた。内風呂からは、長崎鼻とは違ったおもむきのある開聞岳を眺望できる。素朴で親切な従業員の方の対応も印象に残る。
ホテルの目の前には、竜宮伝説の岬があり、歩いて5分でタツノオトシゴの飼育施設があり、車で5分の距離に釜蓋神社ありとメジャーではないが、楽しい観光を味わえる。
有名な観光地の指宿もよいが、一人旅で喧噪をさけて楽しみたいのなら、最高の選択肢のうちの一つである。

御宿泊ありがとうございました。
 【伊勢エビの刺身があんなにうまいとは…。】とのお言葉をいただきとても嬉しいです!新鮮な伊勢海老の刺身は本当に美味しいですよね。伊勢海老もきっと喜んでいると思います!
 『芋焼酎の呑み比べプラン』は、旅先で地元の美味しい芋焼酎の個性を少しずつ味わっていただきたいとの想いから作りました。地元限定などの美味しい焼酎を発掘して種類を増やしていきたいと考えております。
 また、宿の近くには、鹿児島の縁起スポットとして注目される「タツノオトシゴハウス」と「釜蓋神社」があり、他には無い面白さがありますよね。
 【一人旅で喧噪をさけて楽しみたいのなら、最高の選択肢のうちの一つである。】との素敵なお褒めのお言葉を【エビたこ軍団】様という個性的なお名前で発言されるので、返信を書きながら変なニヤケ顔になってしまいました。。。

ちょこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ちょこさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

1歳の娘と夫の3人で宿泊させていただきました。従業員の方達がとても親切で、子ども連れでも安心して泊まれました。
お料理はどれも絶品で、特に伊勢海老の生け造りが最高でした!
お風呂は古さが目立ちますが、清潔感があり気持ち良く入れました。
是非また行きたいです(^-^)

御宿泊ありがとうございました。
 かわいい娘さんとの楽しい家族旅行に、いせえび荘を選んでいただき本当に嬉しいです。
 1歳のお子様と一緒の旅行は、荷物が多かったり周りにに気を遣ったりと大変ですが、お子様との思い出づくりに旅は最高ですよね。
 当館は部屋もお食事場所も畳なので、小さなお子様にも安心してお食事いただけます。幼児用のお皿やイス、スリッパ、甚平もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいね。
 【特に伊勢海老の生け造りが最高でした!】とのご感想ありがとうございます。卓上でまだ動いているほど新鮮な伊勢海老の刺身はそのままでも甘みがありプリプリとした食感が堪りませんよね。
 宝石のような透明感があり、見た目も味も、まさに海の王様です!
 【是非また行きたいです(^-^)】とのお言葉ありがとうございます!【ちょこ】様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

たまさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

たまさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

夕食はとてもおいしかったです。こんなにたくさんイセエビを食べたのは初めてでした。また開聞岳の眺めが最高でした。秋田からは遠く、また行けるかどうかわかりませんが思い出に残る宿でした。

遠方よりの御宿泊ありがとうございました。
 【夕食はとてもおいしかったです】とのご感想がとても嬉しいです!秋田にも美味しいものはいっぱいありますが、鹿児島の甘めの味付けも、お口にあったようで良かったです。
 【こんなにたくさんイセエビを食べたのは初めて】とのこと、竜宮プランは大きな伊勢海老を1人1匹以上と贅沢に使用していますので食べ応えがありますよね。しかも5種類の伊勢海老料理を味わえるので『伊勢海老をお腹いっぱい食べた!』という満足感がありますよね。
 【たま】様の【思い出に残る宿】とのお言葉をいただき本当に嬉しいです!
 伊勢海老と開聞岳の景色が恋しくなったら、いつの日か、またのお越しをお待ちしております。

リエさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

リエさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

年明け4日から一泊でお世話になりました。前から一度行ってみたかったお宿だったので念願叶いました。古い旅館だと聞いていましたが、建物もお部屋も綺麗に掃除が行き届いていて快適でした。お風呂も温泉ではないと期待はして居なかったのですが、湯上がりはぽかぽかで温泉のようでした。お部屋からの薩摩富士(開聞岳)の眺めも最高で、釣りが趣味の主人は餌木竿を片手に海へ直行…イカを見事に釣り上げ図々しくも夕食にお造りで出していただきました。笑顔で調理していただきありがとうございました。夕食もこれでもか!と言うほどの伊勢エビづくしで満足でした。
良いお正月休みを過ごせました。また伺いたいと思っています。
伊勢エビ食べるならいせえび荘ですね(笑)。
朝食の鮭の味噌焼きも最高に美味でした。

御宿泊ありがとうございました。
【前から一度行ってみたかったお宿】と思っていただき本当に嬉しいです!
 田舎の古い宿ですが、釣りが好きで海の幸が好きそうな【リエ】様ご夫婦には相性が良かったのかもしれませんね。
 釣竿持参で、ものの1時間でイカを吊り上げたので驚きました。ご自分で釣った新鮮なイカの刺身は身が透き通っていて、さぞかし美味しかったでしょうね。
 お風呂は温泉ではございませんが地下水を沸かしておりますので肌触りが気持ちいいと、おっしゃるお客様もいらっしゃいます。ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
【朝食の鮭の味噌焼きも最高に美味】とのご評価ありがとうございます。鮭の身にほどよく味噌の風味が染み込んでいて、ご飯がすすむ逸品ですよね。
『伊勢エビ食べるならいせえび荘ですね(笑)』と素敵なキャッチコピーもいただきました!

返信日:2013/1/18

えーさん

2012年11月宿泊
【連休限定】伊勢海老9品制覇★いろいろ食べたい
和室 朝・夕 夕/個室利用

えーさんの全室・開聞岳と海の絶景 南薩の味と焼酎を楽しむ宿 いせえび荘のクチコミ

親子3世代の旅行で利用しました。吹上浜公園からの移動でしたが、近距離で到着しました。海沿いの公園にある宿とは調べていましたが、これほど眺めがいいとは!到着早々、感激でした。お部屋も全員(大人6・子供3)が宿泊できる十分な広さで、オーシャンビューの壮大な眺めにまたまた感激。ここ、いいね〜!!と皆が口にしていました。
楽しみにしていた夕食の伊勢えび料理は予想以上の美味しさでした。苦しいほどお腹いっぱいになったときのデザート(お茶ゼリー)はとてもさっぱりしてよかったです。子連れの宿泊客も多く見られましたが、夕食の部屋は完全に仕切りをしてあったので、個室感覚でゆっくりできました。
お風呂は普通でしたが、景色と食事で大満足でしたので、言うこと無しです。
特にファミリーでの宿泊にはもってこいのスポットだと思います。両親・子供達もとても喜んでおり、いい旅行になりました。ありがとうございました。

御宿泊ありがとうございました。
 【これほど眺めがいいとは!到着早々、感激でした。】とのお言葉ありがとうございます。全国の海岸線を歩いて日本地図を作成した伊能忠敬が「天下の絶景」と賞賛した「薩摩富士と水平線」の風景は本当に美しいですよね。
 そして、【夕食の伊勢えび料理は予想以上の美味しさ】とのご感想がとても嬉しいです!
 「9品制覇プラン」は、食いしん坊な若旦那一押しのプランです。連休限定ですが大人4名以上でご予約いただければ、いせえび荘の伊勢海老料理9品を、いっぺんに味わえるとてもお得なプランなのです。
 さらに、今回のお部屋は宿で一番眺望の良い2階16畳の角部屋で、5名以上からのご利用になりますので、【えー】様のチョイスは、料理、部屋ともに【親子3世代】旅行に最適でしたね。すごい!
 ご家族の皆様に喜んでいただき本当に良かったです。

返信日:2012/11/30