下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

下呂でペット(犬)と一緒にお部屋でお泊り♪わんこグッズ超充実☆

下呂温泉
中央道 中津川ICより60分 又は 東海環状道 富加関ICより60分/JR高山線下呂駅より送迎あり

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)のクチコミ・評判

もえりんさん

もう、行きません

岐阜県に「大雨特別警報」が出ている時に泊まりました。前日に問い合わせると、「大丈夫ですよ」との事だったので 行かせて頂くことにしました。
わんちゃんのお菓子を頂き、うちの子もかなりテンションが高めでした(笑)
部屋はちょっと年季が入っていて、少しわんちゃんのおトイレの匂いがしましたが ペットと泊まれるところなので仕方ないですね!
初日のスタッフさんの対応はとてもよく、そこは満足でした!
夜中からかなり不穏な雰囲気で、建物潰れるんじゃないか?!ってぐらい かなりの雨と風でした。
帰る方向の道が全て通行止で帰れるのか?って状況でしたがチェックアウト。
帰るときもお見送りはありませんでした。
朝だから忙しかったかもしれませんが……
通常3時間程で帰れる距離に住んでいますが、結果約10時間程かかりました。
岐阜県がこんな時に訪れた当方にもちろん責任はありますが、無事に帰れましたか?など連絡をいただいても良かったのでは?と思います。
こんな警報今まで無かったから対応に難があったのは仕方ないとは思いますが、そういう時だからこそ接客の本質が出るのでは?と思います。
結果的に言うと、もう行きません!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪ その他 朝・夕

yukkiさん

夕食の料理、お酒がとても良かったです!

スタッフさんの対応がとても良く、お料理も美味しかったです!
露天風呂も綺麗で癒されたんですが、脱衣所が狭くドライヤーが一つしかないので、自分で持って行くか、すいてる時間を狙うのが良いと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛と旬菜♪「飛騨牛と四季の炭火焼会席」! 和室 朝・夕

jamiさん

家族旅行…主役はワンコ

下呂温泉でワンコと泊まれる。と言うことで予約しました。
まず、エレベーターが無いことに驚き、洋室の部屋は普通のフローリングで滑るため、ワンコに良く無い。トイレの窓は埃?汚れ?
それでも、スタッフの対応が良く、お風呂も小さいながら良かったです。ワンコの備品もとても良かったです。屋内のドッグランは小さいが、あって嬉しい。お散歩グッツや足の洗い場も嬉しいが、リードをかけるところが足洗い場にあると尚、良いとおもいます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』 ツイン 朝・夕

beetさん

スタッフの対応

口コミに書いてあるように スタッフの対応がとても良いです
部屋は古いですが綺麗に掃除がしてあります
トイレも綺麗です
部屋を選べなかったので喫煙部屋でタバコ臭かったです
お風呂は露天風呂が広くてお勧めです
犬用のアメニティーも充実していて良かったです
食事も美味しかったです
スタッフの対応がとても良かったのでまた利用したいです

【2018年05月宿泊  家族旅行】

わたこさん

いい お宿です

ワンコ3匹連れての旅行でした。ワンコ用の備品も 充実しています。なによりスタッフの方が皆さん、笑顔が素敵で 親切です。とても 気持ち良く 快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★ボーノポーク会席♪周遊クーポン付き! ツイン 朝・夕

しょうさん

外湯がよかった

離れにある外湯がよかった。 街の中心部に旅館があり、外にご飯や飲みに出歩くことも近くて便利。駐車場は分かりにくい場所にあるが、旅館のスタッフが丁寧に教えてくれた。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天風呂&姉妹館の展望露天 和室 食事なし

あいるさん

温泉が最高ですが、料理がいまいちでした

小学生の子供と、犬を連れて宿泊しました。
☆メリット☆
従業員の方が皆さん接客態度が抜群に良かった。
犬用アメニティが多い。
姉妹館のアルメリアまで無料送迎してくれる。
お茶菓子が多い。
お土産を買うのに立地が良い。
アルメリアにも行けるので、バスタオルが余分に準備されている。
☆デメリット☆
貸切風呂とチェックアウトの時間案内がない。
夕食の内容がじゃらんから申し込んだ内容と違う。(スタッフの方に言ったらフロントに確認しますとの事でしたが、チェックアウト時にも何もなし。そのまま帰路に)
夕食の量が少なく追加注文。
内風呂と露天風呂の位置が2箇所に別れている。
周遊クーポンのメリットか想像以上に少ない。
最終的に他に検討していた所の方がコストパフォーマンスと料理が良かったです。
下呂温泉の泉質は良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★ボーノポーク会席♪周遊クーポン付き! 和室 朝・夕

かなさん

大満足!

友人6人の下呂旅行で利用させていただきました。部屋が広すぎるくらい広くてびっくりしました。備え付けのミネラルウォーターがとてもありがたかったです。朝食・夕食はバス移動になりますが、近いしバスもすぐ出してもらえるので特に不満はありませんでした。夕食はアルコール含む飲み放題と食べ放題で蟹やローストビーフなどもあり大満足でした。温泉も2回入りました。スタッフさんが近くのおすすめのお店なども教えてくださったり対応がとても丁寧でした。暖かい時期になってきて仕方のないことだとも思うのですが、部屋に何匹かカメムシが出ました。大満足だったのでまたぜひ機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★学生応援★【卒業旅行】飲み放題つきのバイキングで下呂温泉をワイワイ楽しもう♪【わんこ同宿不可】 和室 朝・夕

あさりさん

大満足(*^^*)

接客も、料理も、温泉も、どれも良くて大満足でした。
館内の階段での移動やお風呂場が遠いのは事前に覚悟してた通りでしたが、個人的には迷路みたいで面白かったです。
料理は姉妹館でのバイキング
お目当ての蟹も たらふく食べれたので大満足です!
あえて言うなら 飲み放題のお酒のメニューにカクテルが無かったのが残念過ぎます!!
ついでに温泉も入れて得した気分です。
かなり広くてビックリでした。
もう少しテレビが大きいといいかなぁーと思ったくらいです。
ただ、ナイトクラブ音なのか、軽い地鳴りみたいにドンドンしてたのが気になったかな。
朝早い時間に姉妹館への送迎とても助かりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【食べ飲み放題】姉妹館の人気No1夕食!和洋中&ずわい蟹ディナーバイキング☆ 和室 朝・夕

沼ちゃんさん

いつもながら大満足!リピートしたいお宿です。

新装オープンの年から、毎年利用されてもらってます。スタッフの方々の対応やお食事、お風呂、そしてワンちゃんへの配慮など、どれをとっても大満足で、幸せな気持ちになれるお宿です。これからも、絶対にリピートしたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 和室 朝・夕

沼ちゃんさん

いつもながら、大満足

お食事といい、お風呂といい、スタッフの方々の対応といい、いつもながら大満足でした。
あと一つ言うならば、一般客室の場合、カラオケのお店からの歌声がかなり部屋まで響いており、もう少し防音があればと思います。

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

いつも紅葉館わん泊亭をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の騒音につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
防音につきましてはこちらで再度検討させて頂きます。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

ちーさん

接客◎露天風呂◎

わんちゃんと泊まれるが目的で利用しました。当日、雪が心配されましたが、宿側からご丁寧に電話がありました。
接客はどの方もとても丁寧でした。正直、わんちゃんと泊まれるだけで満足でしたので、お風呂や料理に期待はしていませんでしたが、露天風呂はとても開放感がある大満足なお風呂でした。
脱衣所もとても清潔感があり、安心して利用できました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒にお部屋食★飛騨牛旨しゃぶ会席♪ その他 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山の温かい言葉を頂き恐縮でございます。
また季節により、露天風呂の木が紅葉したり、景色もまた変わってまいりますので
ぜひ楽しみ頂ければと思います。
又のお越しをお待ちしております。

あやさん

とても良かった

大人四人、ワンコ3匹で初めて利用させて頂きましたが部屋も食事もよかったです!
ただ、四人利用なのに部屋のお菓子とかコーヒーのセット、入浴セットが3組分しかなくそこだけが残念でした。
それ以外は言うことないです!

【2017年12月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しましてはこちらでご用意に間違いがあったかと思います。
ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
再発防止を徹底させて頂きます。
またご機会ございましたら皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ツインファントムさん

犬に優しい宿で、接客も良い。

料理も美味しく値段も安い、露天風呂も管内以外の姉妹館のも使えて気分を変えて2度入れるのはお得。
犬を連れて行きましたが、室内にミニドッグランが有り、玩具をくれたり犬用の水をくれたり犬に優しい宿で、店員の接客も親切で不満無しでした。
室内のお茶受けの食べ物も酒のつまみとか、ちょっとした量が有り、お得なサービスだと思いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】噛む程に溢れる旨味がぎゅっ!飛騨ボーノポーク旨しゃぶ会席プラン♪ ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度はわん泊亭にご宿泊頂き有難うございました。
お褒めの言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
姉妹館の温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また皆様のお越しをお待ちしております。

まつりさん

露天風呂は貸切状態

犬を連れての旅行に使いました。
餌箱やらゲージやら様々なサービスがありとてもよかった。
夕食なしのコースで朝食は期待してなかったのですが、とても美味しく、ご飯味噌汁のお代わりも出来て夫にもよかった。これなら夕食もつけてもよかったかな。
露天風呂は大きくはないけど、サウナあり2度も入りましたが誰とも会わず貸切状態でとても良かった。
ただドッグランは小型犬用みたいで、中型のうちの子は遊ばなかった。でも、外へ散歩も出来ますし。
お茶菓子、コーヒー、お茶、紅茶、水など、簡単な酒の肴もあるし、アメニティも充実。コスパのよいお宿です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】1泊朝食付きプラン その他 朝のみ

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
暖かいお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
ドッグランでございますが、当館の室内ドッグランは小型〜大型犬のわんちゃんまでご利用いただけます。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
また皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

yukiさん

2度目の宿泊でした

夏に利用して、今回が2度目の宿泊でした!2頭のワンコを連れての旅で別館の和室を利用しましたが、ワンコ用の備品やお水も準備されていましたし大変助かりました。前回は洋室を利用しましたが、今回は和室を利用しました。和室は愛犬との距離感が近いので、のんびり過ごすことができました。
館内の露天風呂は、雰囲気が良く気に入っていますし、姉妹店のアルメリアやみのり荘のお風呂も楽しめるのはポイント高いなと思っています。また、訪問させて頂きます!

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★【ペット(犬)同宿】\チェックアウト13時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!四季の炭火焼会席 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

ダイママさん

満足でした

部屋からの移動は大変ですが、アルメリアのお風呂も良かったし、食事も美味しく頂きました。スタッフさん達も終始笑顔での接待ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】ペット(犬)同宿可☆飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪ ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご移動でご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

Trazyさん

Good for onsen

The room was very clean and cozy, the location is good, and the staffs were so nice and helpful,

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪グループ旅館の居酒屋割引チケット付♪ 和室 朝のみ

ミワさんさん

気持ちよい宿泊ができました。

犬を連れての旅。いろいろ行っているけれど、やっぱりわん泊亭が一番かな。スタッフの心遣いが一番気に入っています。
 今回、少し気になったことは、夕食の料理に冷めた物(茶碗蒸し)があったこと。今まではなかったのに少し残念でした。それを差し引いても、わん泊亭が一番、これからも利用したいなと思っています。
 下呂にもっと犬と遊べるところがあるといいのになあも思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】リピータ様限定!毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪ その他 朝・夕

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食の際にお料理が冷めていたこと、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと相談し改善させていただきました。お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Nieさんさん

温泉街にある安心できるペット宿

今回は2回目でした。
一週間ほど前に探していたときには、じゃらんで空き部屋がなかったのですが、2日前にみたらあったので急遽予約を入れさせて頂きました。
前回にアルメニアやみのり荘を利用させて頂きましたが、今回は旅の最終日ということもあり、部屋でくつろがせて頂きました。
前回よりもグレードアップしたのかな、うちの子は鼻ぺちゃのペキニーズですが、専用の食器、台まで用意されており、感動しました。他のワンコアメニティもケージもあり、とても充実しています。ウェルカムおもちゃもとても喜んでいました。
食事も前回和牛づくしのプランで食べ切れなかったので今回のでちょうどよかったです。
チェックインが遅かったせいかもしれませんが、1.5時間前に、6時半の予約にかかわらず、茶碗蒸しが冷めてて最初から置いてあったり、途中できた焼き魚が冷めていたのは、残業で悲しく感じました。熱々だったら評価も変わりました。
ワンコ用のご飯は1500円の大きい方を頼んだにもかかわらず、びっくりするくらい少ないですので、フードを足さないととてもとても足りません。
ワンコの宿泊費用も2160円×頭数分しっかりかかるので、宿泊費が思いの外高くつきます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★【ペット(犬)同宿】\チェックアウト13時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!四季の炭火焼会席 ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回はお食事の件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
蒸し物、焼物等の件は配膳スタッフと話し合って改善いたしました。わんちゃんのお食事の件もただ今話し合いをしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

sayakaさん

コスパ最高です!

今回 初めての利用です。想像よりはるかに上回る宿でした。お値打ちプランでしたが普通にアメニティあり お茶菓子あり 朝・夕食事は美味しかった。お風呂も良い温度で気持ち良かったです。夜アルメリアのショーを観た後ゆっくり展望露天風呂に入れました 。フロントから宿へ送迎してもらい大満足です。冷蔵庫のミネラルウォーターは嬉しいですね。スタッフの皆さんもとても感じ良かったです。この内容でこの金額は素晴らしいと思います! ただ建物は古いです。 階段も多いです。(笑) でも私達が泊まった部屋は2Fだったので まだ階段利用は少なかったのかな!? また同じプランで伺いたいと思っています! その時も可能であれば同じお部屋でお願いします!ありがとうございました(*^^*)

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【ショー付き1万円ポッキリ】塩ダレ蒸し焼き御膳とアルメリアニューハーフショー 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご移動は階段ばかりでご不便おかけし申し訳ございません。
お食事や姉妹館アルメリアでのニューハーフショー等、大変お楽しみいただけたようで何よりでございます。温かいお言葉をありがとうございます。
また是非皆様のお越しをお待ちしております。

秦さん

階下のバーがうるさい

階下のバーがうるさい,午前一時に終わります。他にも元気です.  noisy till AM 1 .i can not sleep for a long time

【2017年09月宿泊  一人旅】

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。
ナイトクラブ上の訳あり部屋にてご宿泊が休前日の時という事もあり、音がよく響いてしまっているようです。ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

yukiさん

母親と愛犬との3人旅

9月上旬に母親と愛犬の3人で利用しました。ワンコと一緒に下呂温泉に行ける唯一の宿なので、とっても貴重な宿ですね。みのり荘やアルメリアのお風呂も楽しめて、とても楽しかったです。温泉街なので仕方ないとは思いますが、駐車場が分かりにくかったので、予約確認の電話を下さるときに、前もって案内をして頂ければありがたかったです。次回は、お友達と利用しようと思っていますので、宜しくお願い致します。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

わん泊亭ご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場の場所がわかりづらく申し訳ございません。
口頭での説明では伝わりづらいためご案内の際も一度本館紅葉館のフロントにてお声かけて頂きますようお願いしておりますが、説明不足でご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

まゆちんさん

こころ

今回、2度目の利用ですが1度目の利用より今回は隣の部屋の方の物音がうるさくて微妙でした。ただ下呂温泉では唯一ワンちゃんと泊まれるので楽しかったし家族風呂もワンちゃんと入れたのが良かったです。
温泉だったのですが一般的なタイル張りで脱衣場は狭く換気扇や扇風機はの清掃は全く出来ていなくキレイにしても入った感がなく利用料金も高いかなぁと思います…

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【一泊朝食】直前割★レイトチェックインでお値打♪ 和室 朝のみ

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
家族風呂の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これからはスタッフ一同清掃を徹底してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

まるけさん

お食事のコスパ良しです★★★

わんちゃんと子連れで宿泊しましたがとても素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
特にお食事は、夕食・朝食共にとても美味しくボリュームがあり大満足でした。
また来たいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
季節によりお料理内容が変わりますので、また季節折々のお食事を愉しんで頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ころちゃんさん

犬用品は充実

良かった点
・犬料金は2160円だが、おもちゃのプレゼント、お散歩用にエチケット袋などがセットされた籠バッグの貸出、足ふきタオルや雨の日用のバスタオルの用意など、犬のための準備が充実していた。
・夕食に炭火が入った火鉢に上質な飛騨牛と野菜が出た。
・湯巡りの送迎をきもちよくやってくれた。
・湯巡りで行ったアルメリアのケーブルカーのようなエレベーターが面白かった。
残念だった点
・エレベーターがなく、階段が多くて、犬の散歩、湯巡り、食事、チェックインとチェックアウトなどの度に上り下りがきつかった。館内は靴を脱ぐので、スリッパでの上り下りも歩きにくかった。傾斜地に建っているため、階段はけっこうきつかった。
・部屋のフローリングが犬には滑りやすかった。
・部屋からの眺望が窓の上半分のみで、部屋から見えたのは温泉寺の墓地だった。
・食事場所で案内されたテーブルの足元の畳が、何をこぼしたらこうなるのかと思うほど黒く汚れていて気持ち悪かった。翌朝もその場所で朝食だった。私なら商売でなくても来客をこんなに汚れた場所に案内しない。畳が変えられないなら、敷物で隠すくらいしたほうが良い。
・湯巡りで行ったアルメリアの展望大浴場の化粧室の天井がガムテープとビニールひもで補修してあったこと。
・宿でお勧めされたみのり荘の源泉100パーセントのお湯は、期待したどヌルヌル感が感じられなかったし、アルメリアのお風呂は二つのフロアに分かれていて、上のほうが眺望の良い露天付き、下のほうがサウナがある小さい風呂と、わかりにくく、利用しづらかった。
・焼き肉以外の料理は味付けが濃すぎて関西系の私たちには口に合わなかった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席プラン ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
館内のご移動では大変ご不便おかけし、申し訳ございません。
また、お食事会場の件やご案内など不愉快な気持ちにしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
洋室はフローリングで滑りやすかったかと思いますが、滑り止め用のマットを有料ではございますが貸し出しを始めましたのでまたご機会ございましたらお使い下さい。
また皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さぶちゃんさん

家族旅行

年に数回、下呂温泉に旅行に行きますが、こちらは初めてでした。とても安く宿泊でき満足です。姉妹ホテルを利用できたのでよかったです。またぜひ利用したいです。

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。
ニューハーフショーはお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご満足いていただきうれしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

上野婆ちゃんさん

部屋と温泉

前日に下呂温泉をネットで探したところ
この値段で部屋が広くて、姉妹の温泉での入浴、送り迎えをしてもらえて満足でした。訳ありとの事でしたが
部屋にお土産の試食もあり美味しくいただきました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
姉妹館の湯めぐりお愉しみ頂けましたでしょうか。
またご機会ございましたら、ご予約お待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございます。

なあさん

家族旅行

愛犬も子供達もとても喜んでいました。
アルメリアでのバイキングも種類が多く、大変美味しかったです。
洗面台のトラブルがありましたが、すぐに対応していただきました。
また、機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊まり】ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。
また皆様のお越しをお待ちしております。

lucyさん

夫婦とわんちゃんの一泊旅行。わんちゃんにも優しいお宿で安心です。

今回で3度目、お世話になりました。
とにかく、わんぱく亭さんは支配人からスタッフの皆さんの笑顔、心配りが最高です。夕食もすべて美味しく大満足でいただきました。朝食もたくさんの品数でびっくりしながらも美味しくて完食。夕食時に初めて利き酒を飲んでみましたがこれまた最高でした。お風呂はみのり荘に送迎していただき、いいお湯につかり、ほんとリラックスできました、
わんちゃんのアメニティもすごく充実していて安心です。頂いたおもちゃは自分の物!って感じて一人遊びしてます。ありがとうございました
建物、設備等は古いけど、部屋は綺麗です。わんぱく亭さんには、それをカバーできるものがたくさんあると思います。
本当にいい休暇になりました。またお泊まりさせていただきます

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わんことお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 わん泊亭会席プラン ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
暖かいお言葉をたくさん頂きまして嬉しい限りでございます。
また日本酒やお料理など季節によって変わってまいりますので
また季節ごとの料理をお愉しみくださいませ。
ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。