わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

下呂でペット(犬)と一緒にお部屋でお泊り♪わんこグッズ超充実☆

下呂温泉
中央道 中津川ICより60分 又は 東海環状道 富加関ICより60分/JR高山線下呂駅より送迎あり

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)のクチコミ・評判

しーちゃんさん

外がうるさい

ホテル内移動に、階段が多く迷路の様でした。
外の鷺の湯だったか足湯場で若者が朝方まで大声で騒ぎ何度も起きました。
窓を閉めても外の音が聞こえるホテルが悪いのか??
従業員さん達の対応はすばらしいです。
気分良く過ごせました。
アマゴの塩焼きがもの凄く美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛と旬菜♪「飛騨牛と四季の炭火焼会席」! 和室 朝・夕

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)からの返信

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今回は一般棟でのご利用でございましたが、一般棟本館は
お部屋が道路に面しているため、やはりお外の音が聴こえて
来る事がございます。
もしまたそのような事がございましたら、私共からお声がけ
させていただきますので、ぜひフロントまでお申し付け下さい。
またスタッフについてそのように仰っていただけて
大変嬉しく思います。あまごもお口に合ってよかったです!
ぜひまたのご機会がございましたらしーちゃん様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

daveさん

犬 ドッグランは 感動しました

室内ドッグランもあり 備え付けゲージ 感動しました
また 利用したいと 思います
よろしくお願いします
紅葉の 秋にもう一度

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】1泊朝食付きプラン その他 朝のみ

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
古い施設ではございますが、設備に関しましてそのような
ご評価を頂き大変嬉しく思います。
またぜひdave様とわんちゃんのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております!

うちのワンコさん

清潔感はあるのに、建物の古さに残念

宿の口コミ以上に建物の古さを感じた。
下呂温泉で唯一ペットと泊まれる宿とあっては愛犬家は泊まるしかない!やはりペットと泊まれる宿って、こんなもんかと残念でした。
建物は古いけど庭園風呂の湯にはゴミや枯葉は浮いてないし、階段のカーペットは古いでも館内の掃除は丁寧にされていて、朝御飯のおかわりも笑顔で対応してくれて、他にも沢山スタッフの方々の親切で一生懸命な気持ちは伝わった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊まり】ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
当館は昭和初期の趣の残る古い旅館でございますので
何分お客様には階段などのご移動でご迷惑をお掛けすることが多いのですが、
それでも下呂温泉では泊まれるところが少ないため、
今後ともわんちゃんと下呂を愉しみたいというお客様のお声を大切にし、
出来る限り精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

manakokimamaさん

大変助かりました。ありがとうございました。

チェックアウトして、帰路につき3時間くらい車を走らせた頃、愚妻が財布を忘れたと言い出しました。折り返して取りに行こうかとも思いましたが、次の行動予定もありましたので送付してもらうことにしました。着払いで送ってもらえるようにお願いしましたが、元払いで送っていただきました。本当に助かりました。夕食の多彩さにはびっくりしました。席に着いたとき、隣の席の方が、飛騨牛の七輪網焼きを食べているのを見ましたが、私たちの席にはありませんでした。私たちは頼んでいなかったのかなあと思いましたが、会席料理の最後に出てきてびっくりしました。夕食の質はよく、量も多かったです。欲を言えば、飛騨牛は最後にではなく初めのころに出していただき、焼き魚は朝食に出してもらえればもっとよかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】★A5等級飛騨牛付★【秋の特選】飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 和室 朝・夕

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お忘れ物の件に関しましてはご貴重品でしたのですぐにご連絡を
いただけてよかったです!
またご夕食の際の炭火焼をお持ちするタイミングが遅かったようで
申し訳ございませんでした。ご案内に関し早急に検討致します。
ご夕食内容に関しましてはそのように仰っていただけて大変嬉しく
思います。
頂きましたご意見を反映しさらに精進して参りますので
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております!

おかぴさん

飛騨牛は美味しい

夕食が、美味しいし量もたっぷり。残すと勿体無いので子供の分まで食べたら、最後に飛騨牛が登場!1人2〜3切れと思っていたら、たっぷり5切れもあり、美味しいけどお腹がいっぱいで辛いくらい。もう少し早く出して頂けると嬉しいです。夕食は欲張ってはいけませんね(笑)

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪ その他 朝・夕

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
飛騨牛のお出しするタイミングを係がお知らせしておらず
申し訳ございませんでした。教育を徹底して参ります。
ですがお食事は愉しんでいただけたとのことで嬉しく思います。
量を沢山ご用意しておりますので、ご負担にならないような
提供の仕方を工夫して参ります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストさん

ペットと宿泊

スタッフは良い人が多く最高の宿でした。 雨降っていたのが残念で今度は晴れた日に行きたいですね。 今年は台風が多く大変だ思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
スタッフに関しましてそのように仰っていただけますと
大変励みになります。ありがとうございます。
雨ですとわんちゃんと行けるところが限られてしまうため
愉しんでいただけなかったかと存じますが、ぜひまたご機会が
ございましたらわんちゃんとの下呂の旅を楽しんでいただけましたら
幸いでございます。
台風の被害もございましたが、経験という糧にして精進して参ります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

たかテツさん

犬連れ旅

大人2名+犬1匹で宿泊しました。
周辺環境は川沿いを歩いたり、温泉街の路地を歩いたりすることができ、散歩をしやすいコースで助かりました。
お部屋(4点)
建物自体は古いですが、お部屋は広々として、清潔で過ごしやすかったです。
露天風呂の真上ということもあり、騒ぎ声が届いており就寝時間が心配でしたが、静かに快適に眠ることができました。
犬もゆっくり休むことができたようです。
お風呂(3点)
露天は綺麗、内風呂は普通、大きさはどちらも広々としていました。
が、下呂らしさが薄まったお湯で、(循環、加水の影響かな?)ヌルヌル感が少なかったこと、温度がぬる過ぎたことは残念でした。
グループの温泉も入れるようですが、時間がなかったので未体験です。
翌日午前なども入れるようになっていると嬉しいですね。
接客(4点)
丁寧な接客で良かったと思います。
入口に犬の足拭き(布巾)が温めて用意されており、助かりましたし、心遣いが嬉しかったです。
清潔感(3点)
お部屋、お風呂の清潔感は問題ないと思います。
ただ少し残念なのが、風呂桶等が夜使ったままで朝を迎えていた(ように思えた)点です。
出来れば利用者がいない時間帯に軽く清掃、整頓をしてくださると、安心感が増しますね。
また古い建物感が否定できず、この点はマイナスでした。
食事(2点)
小鉢ものは大変美味しかったです。
肉魚が油濃すぎて、辛かったです。戻すかと思いました。
世の風潮なのでしょうが、私個人は脂肪分が多ければ美味いとは思いません。
朝から大トロ(中かな?)レベルのものは胃に負担になりますし…
総合(3点)
全体的には肯定的な3点です。
残念な点も多々ありますが、犬連れで快適な宿泊をさせてくれる施設だと思います。
諸々制約があると思いますが、ぜひ5点を目指して改善してくださればと思います。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 ツイン 朝・夕

お忙しい中とても詳細にご投稿を頂き誠にありがとうございます。
●お部屋に関しましてはその様なご評価を頂けて嬉しく思います。
わんちゃんにもゆっくりお休みいただけてよかったです。
●お風呂に関しましては申し訳ございませんでした。
今後管理を徹底して参ります。
●接客に関しましてはそのようなご評価を頂けて幸いでございます。
●お風呂の清掃に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 建物の古さに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
●お食事に関しましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。
 こちらも今後の検討課題とさせていただきます。
今後も頂きましたご意見を参考に、精進して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

マリリンさん

最高のおもてなし

何度か利用させていただいてます。
しかし今回は、宿泊予定の2日前に一緒に行くはずだった愛犬2匹のうちの1匹が天国に還ってしまいました
…そこで犬1匹ぶんのキャンセルを電話で申し出たところ、すぐ折り返しのお電話をくださり「そういうことでしたら、うちの方はキャンセル料など気になさらずにお取りやめでも大丈夫ですよ」との優しいお言葉。少し考えましたが家にいても殿下君(天国に還ってしまった犬)の不在を思い知るだけだと思い、続行することにしました。そして夕飯時…宿の方が
そっと、去年こちらでお世話になった時の殿下君の写真を下さいました。もう涙、涙で感動しました。本当に配慮ある優しいお心遣いに感謝です。私達には最高のおもてなしでした。こちらの宿は食事も美味しくて、お湯も最高!しかも、系列のほかの宿のお風呂にも送迎付きで入浴することができるので、また次回は連泊で伺いたいと思います。
本当にありがとうございました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
今回は私共にとりましてもとても寂しいお話でございました。
ですがそんな中お越しを頂きまして本当にありがとうございました。
殿下くんは体は置いて行かれましたが、きっといつでもマリリン様たちに
寄り添っていらっしゃると信じております。そして今回も一緒に来て
頂いていたと思います。まだまだ辛い日々が続くとは存じますが、
殿下くんのためにも皆様また笑顔でお過ごしになられることを
切にお祈りしております。きっと殿下くんも笑顔のご家族が大好きだったと
思いますので・・・。
そして私共もまた笑顔の皆様にお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

玲ちゃんさん

ワンコとお泊り

初めての利用です。
下呂温泉にはよく行っていたのですが、いつもワンコは車中泊でした。
今回わんぱく亭さんで一緒にお泊りしました。
入ってすぐのところに室内ドッグランがあり、チェックインの間利用しましたが、とても楽しそうに走っていました。
部屋は3階でしたが、エレベーターがなく階段なのがちょっと大変でした。
部屋は少し古い感じでしたが、広さは十分、ゆっくり出来ました。
部屋に入ってすぐにワンコがベッドの上に乗ってしまったのですが、スタッフの人が乗ってもいいですよ、って。
ベッドの上OKのところは珍しいと思います。
食事は和会席でしたが、お肉がすごく柔らかくて美味しかったです。
温泉は露天風呂がよかったです。
姉妹館の温泉も利用できるとのことで、車で送り迎えもしてもらえるところがよかったです。
またワンコと利用させてもらいます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また初めてのわんちゃんとのご旅行で当館をお使い頂きまして
ミニドッグランではわんちゃんと遊んでいただけてよかったです!
ベッドは本当はわんこに乗っていただくのはご遠慮いただいている
のですが、オーナー様の管理のもとでお願いしております。
ご心配があるわんちゃんにはマナーベルトなどを付けていただくことを
お願いしておりますが、できるだけふだんと同じようにお過ごし
いただければと思っております。
お食事に関しましてはこのあたりのブランド牛である飛騨牛を
お楽しみいただけて嬉しく思います。また温泉も岩風呂造りの露天風呂は
下呂でも少ないですので、愉しんでいただけて幸いでございます。
姉妹館も趣の違う温泉ですので、お客様にはご好評を頂いております。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用下さいませ。
玲ちゃん様とわんちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イナさんさん

予想以上でした

今回初めて下呂温泉にお邪魔しました。エレベーターが無いとか、カラオケ?か何かの音がうるさいだとか書いてあったので、少し不安に思いながらお邪魔したのですが。。。
まずチェックインの際にワンコ用のプレゼントを選ばせて頂き、本当なら4階のお部屋で申し込んでいたのに、空いているということで1階下の部屋に通して頂いたりしてそれだけでも非常に満足していましたが。
部屋に備え付けられてるアメニティも豊富、お茶菓子も1つだけではなく数個用意されていたりと本当にいたれりつくせりな感じがしました。
お部屋もきれいに掃除されており、もちろんワンコ用のアメニティもしっかり用意されていて大満足でした。
旅館なのに食事の有り無しを選べるのも、時間がわからない我々にとっては大変助かりました。
今回は到着時間がわからなかったために食事などは一切頼みませんでしたが、こんな感じなら再度訪れて食事もこちらでも頂こうかと思いました。
またその際はよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪レイトインOK! 和洋室 食事なし

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
当館は施設の古さから、たくさんのご意見を頂戴いたしますが、
いたれりつくせりとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
わんことオーナー様のための、わんこと一緒に泊まれる旅館を
目指し、また下呂温泉にはわんこと泊まれる旅館が少ないため、
なるべく様々なシチュエーションに対応ができるようにと考えております。
ですのでそのように仰っていただけるのは大変励みになります。
当館ではお食事にも普通の旅館以上に力を入れておりますので、
ぜひまたご機会がございましたら飛騨牛の炭火焼きなどをご堪能下さい。
ぜひイナさん様とわんちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もえりんさん

もう、行きません

岐阜県に「大雨特別警報」が出ている時に泊まりました。前日に問い合わせると、「大丈夫ですよ」との事だったので 行かせて頂くことにしました。
わんちゃんのお菓子を頂き、うちの子もかなりテンションが高めでした(笑)
部屋はちょっと年季が入っていて、少しわんちゃんのおトイレの匂いがしましたが ペットと泊まれるところなので仕方ないですね!
初日のスタッフさんの対応はとてもよく、そこは満足でした!
夜中からかなり不穏な雰囲気で、建物潰れるんじゃないか?!ってぐらい かなりの雨と風でした。
帰る方向の道が全て通行止で帰れるのか?って状況でしたがチェックアウト。
帰るときもお見送りはありませんでした。
朝だから忙しかったかもしれませんが……
通常3時間程で帰れる距離に住んでいますが、結果約10時間程かかりました。
岐阜県がこんな時に訪れた当方にもちろん責任はありますが、無事に帰れましたか?など連絡をいただいても良かったのでは?と思います。
こんな警報今まで無かったから対応に難があったのは仕方ないとは思いますが、そういう時だからこそ接客の本質が出るのでは?と思います。
結果的に言うと、もう行きません!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

またこの度は大変な中のご利用、誠にありがとうございました。
仰る通り、私共の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
このお日にちは下呂に通じる道がすべて通行止めになったため
一次的に完全に孤立してしまい、大変な思いをされたかと存じます。
私共も初めての経験で、対応に追われることになってしまい、
ご配慮が行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。
この経験を糧にし、今後このような事がございませんよう、また
どのような状況においてもお客様へもしっかりご対応ができますよう
精進して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

yukkiさん

夕食の料理、お酒がとても良かったです!

スタッフさんの対応がとても良く、お料理も美味しかったです!
露天風呂も綺麗で癒されたんですが、脱衣所が狭くドライヤーが一つしかないので、自分で持って行くか、すいてる時間を狙うのが良いと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

スタッフやお料理、露天風呂に関しそのように仰っていただき
大変嬉しく思います。またドライヤーに関しましてはご迷惑をお掛けして
申し訳ございません。お部屋へのドライヤーの貸し出しも行っておりますので、
よろしければぜひまた係へお声掛け下さい。
またご機会がございましたらyukki様とわんちゃんのお越しを心より
お待ち申し上げております。

jamiさん

家族旅行…主役はワンコ

下呂温泉でワンコと泊まれる。と言うことで予約しました。
まず、エレベーターが無いことに驚き、洋室の部屋は普通のフローリングで滑るため、ワンコに良く無い。トイレの窓は埃?汚れ?
それでも、スタッフの対応が良く、お風呂も小さいながら良かったです。ワンコの備品もとても良かったです。屋内のドッグランは小さいが、あって嬉しい。お散歩グッツや足の洗い場も嬉しいが、リードをかけるところが足洗い場にあると尚、良いとおもいます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』 ツイン 朝・夕

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
仰る通り、当館は建物の構造上エレベータを付けることができず
すべて階段でのご移動でございます。その節は申し訳ございませんでした。
色々お気になる点がございます中、スタッフや備品、施設に関してそのように
おしゃって頂けてうれしく思います。リードフックに関しましては
今後検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

beetさん

スタッフの対応

口コミに書いてあるように スタッフの対応がとても良いです
部屋は古いですが綺麗に掃除がしてあります
トイレも綺麗です
部屋を選べなかったので喫煙部屋でタバコ臭かったです
お風呂は露天風呂が広くてお勧めです
犬用のアメニティーも充実していて良かったです
食事も美味しかったです
スタッフの対応がとても良かったのでまた利用したいです

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてはそのように仰っていただけて
とても嬉しく思います。しかしお部屋のにおいに関しましては大変
申し訳ございませんでした。お気になられるお客様には空気清浄器も
お貸出ししておりますので、ぜひまた係へお申し付け下さい。
わんこのアメニティーもより快適にお使いいただけるよう
少しづつマイナーチェンジしております。
またご機会がございましたら、ぜひbeet様とわんちゃんのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

わたこさん

いい お宿です

ワンコ3匹連れての旅行でした。ワンコ用の備品も 充実しています。なによりスタッフの方が皆さん、笑顔が素敵で 親切です。とても 気持ち良く 快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★ボーノポーク会席♪周遊クーポン付き! ツイン 朝・夕

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます!
スタッフについてその様に仰っていただけて大変嬉しく思います。
今後とも精進して参ります。ぜひまたわたこ様とわんちゃんたちに
お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

しょうさん

外湯がよかった

離れにある外湯がよかった。 街の中心部に旅館があり、外にご飯や飲みに出歩くことも近くて便利。駐車場は分かりにくい場所にあるが、旅館のスタッフが丁寧に教えてくれた。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天風呂&姉妹館の展望露天 和室 食事なし

下呂紅葉館にお泊り頂きありがとうございます。
温泉をご満喫頂き、その上温かいお言葉も頂き嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ちしております。

あいるさん

温泉が最高ですが、料理がいまいちでした

小学生の子供と、犬を連れて宿泊しました。
☆メリット☆
従業員の方が皆さん接客態度が抜群に良かった。
犬用アメニティが多い。
姉妹館のアルメリアまで無料送迎してくれる。
お茶菓子が多い。
お土産を買うのに立地が良い。
アルメリアにも行けるので、バスタオルが余分に準備されている。
☆デメリット☆
貸切風呂とチェックアウトの時間案内がない。
夕食の内容がじゃらんから申し込んだ内容と違う。(スタッフの方に言ったらフロントに確認しますとの事でしたが、チェックアウト時にも何もなし。そのまま帰路に)
夕食の量が少なく追加注文。
内風呂と露天風呂の位置が2箇所に別れている。
周遊クーポンのメリットか想像以上に少ない。
最終的に他に検討していた所の方がコストパフォーマンスと料理が良かったです。
下呂温泉の泉質は良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★ボーノポーク会席♪周遊クーポン付き! 和室 朝・夕

下呂紅葉館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
ご夕食の内容は季節ごとに合った食材を使っている為、季節の関係でお食事内容が変わっていたのかと思われます。ご宿泊時にお返事できず申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に様々な面で改善して行きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

かなさん

大満足!

友人6人の下呂旅行で利用させていただきました。部屋が広すぎるくらい広くてびっくりしました。備え付けのミネラルウォーターがとてもありがたかったです。朝食・夕食はバス移動になりますが、近いしバスもすぐ出してもらえるので特に不満はありませんでした。夕食はアルコール含む飲み放題と食べ放題で蟹やローストビーフなどもあり大満足でした。温泉も2回入りました。スタッフさんが近くのおすすめのお店なども教えてくださったり対応がとても丁寧でした。暖かい時期になってきて仕方のないことだとも思うのですが、部屋に何匹かカメムシが出ました。大満足だったのでまたぜひ機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★学生応援★【卒業旅行】飲み放題つきのバイキングで下呂温泉をワイワイ楽しもう♪【わんこ同宿不可】 和室 朝・夕

下呂紅葉館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・温泉ご満足頂けたようでなによりでございます。
時期的にはカメムシの出やすい時期だったかと思います。
ご迷惑おかけいたしました。
これに懲りず、またお越し頂けるのをスタッフ一同楽しみにしております。

あさりさん

大満足(*^^*)

接客も、料理も、温泉も、どれも良くて大満足でした。
館内の階段での移動やお風呂場が遠いのは事前に覚悟してた通りでしたが、個人的には迷路みたいで面白かったです。
料理は姉妹館でのバイキング
お目当ての蟹も たらふく食べれたので大満足です!
あえて言うなら 飲み放題のお酒のメニューにカクテルが無かったのが残念過ぎます!!
ついでに温泉も入れて得した気分です。
かなり広くてビックリでした。
もう少しテレビが大きいといいかなぁーと思ったくらいです。
ただ、ナイトクラブ音なのか、軽い地鳴りみたいにドンドンしてたのが気になったかな。
朝早い時間に姉妹館への送迎とても助かりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【食べ飲み放題】姉妹館の人気No1夕食!和洋中&ずわい蟹ディナーバイキング☆ 和室 朝・夕

下呂紅葉館にお泊り頂きありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お部屋への騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
防音対策を検討し、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善させて頂きます。
またのご利用是非お待ちしております。

沼ちゃんさん

いつもながら大満足!リピートしたいお宿です。

新装オープンの年から、毎年利用されてもらってます。スタッフの方々の対応やお食事、お風呂、そしてワンちゃんへの配慮など、どれをとっても大満足で、幸せな気持ちになれるお宿です。これからも、絶対にリピートしたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 和室 朝・夕

いつもわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参りますのでこれからもよろしくお願いします。

沼ちゃんさん

いつもながら、大満足

お食事といい、お風呂といい、スタッフの方々の対応といい、いつもながら大満足でした。
あと一つ言うならば、一般客室の場合、カラオケのお店からの歌声がかなり部屋まで響いており、もう少し防音があればと思います。

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

いつも紅葉館わん泊亭をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の騒音につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
防音につきましてはこちらで再度検討させて頂きます。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

ちーさん

接客◎露天風呂◎

わんちゃんと泊まれるが目的で利用しました。当日、雪が心配されましたが、宿側からご丁寧に電話がありました。
接客はどの方もとても丁寧でした。正直、わんちゃんと泊まれるだけで満足でしたので、お風呂や料理に期待はしていませんでしたが、露天風呂はとても開放感がある大満足なお風呂でした。
脱衣所もとても清潔感があり、安心して利用できました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒にお部屋食★飛騨牛旨しゃぶ会席♪ その他 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山の温かい言葉を頂き恐縮でございます。
また季節により、露天風呂の木が紅葉したり、景色もまた変わってまいりますので
ぜひ楽しみ頂ければと思います。
又のお越しをお待ちしております。

あやさん

とても良かった

大人四人、ワンコ3匹で初めて利用させて頂きましたが部屋も食事もよかったです!
ただ、四人利用なのに部屋のお菓子とかコーヒーのセット、入浴セットが3組分しかなくそこだけが残念でした。
それ以外は言うことないです!

【2017年12月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しましてはこちらでご用意に間違いがあったかと思います。
ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
再発防止を徹底させて頂きます。
またご機会ございましたら皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ツインファントムさん

犬に優しい宿で、接客も良い。

料理も美味しく値段も安い、露天風呂も管内以外の姉妹館のも使えて気分を変えて2度入れるのはお得。
犬を連れて行きましたが、室内にミニドッグランが有り、玩具をくれたり犬用の水をくれたり犬に優しい宿で、店員の接客も親切で不満無しでした。
室内のお茶受けの食べ物も酒のつまみとか、ちょっとした量が有り、お得なサービスだと思いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】噛む程に溢れる旨味がぎゅっ!飛騨ボーノポーク旨しゃぶ会席プラン♪ ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度はわん泊亭にご宿泊頂き有難うございました。
お褒めの言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
姉妹館の温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また皆様のお越しをお待ちしております。

まつりさん

露天風呂は貸切状態

犬を連れての旅行に使いました。
餌箱やらゲージやら様々なサービスがありとてもよかった。
夕食なしのコースで朝食は期待してなかったのですが、とても美味しく、ご飯味噌汁のお代わりも出来て夫にもよかった。これなら夕食もつけてもよかったかな。
露天風呂は大きくはないけど、サウナあり2度も入りましたが誰とも会わず貸切状態でとても良かった。
ただドッグランは小型犬用みたいで、中型のうちの子は遊ばなかった。でも、外へ散歩も出来ますし。
お茶菓子、コーヒー、お茶、紅茶、水など、簡単な酒の肴もあるし、アメニティも充実。コスパのよいお宿です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
暖かいお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
ドッグランでございますが、当館の室内ドッグランは小型〜大型犬のわんちゃんまでご利用いただけます。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
また皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

yukiさん

2度目の宿泊でした

夏に利用して、今回が2度目の宿泊でした!2頭のワンコを連れての旅で別館の和室を利用しましたが、ワンコ用の備品やお水も準備されていましたし大変助かりました。前回は洋室を利用しましたが、今回は和室を利用しました。和室は愛犬との距離感が近いので、のんびり過ごすことができました。
館内の露天風呂は、雰囲気が良く気に入っていますし、姉妹店のアルメリアやみのり荘のお風呂も楽しめるのはポイント高いなと思っています。また、訪問させて頂きます!

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★【ペット(犬)同宿】\チェックアウト13時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!四季の炭火焼会席 和室 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

ダイママさん

満足でした

部屋からの移動は大変ですが、アルメリアのお風呂も良かったし、食事も美味しく頂きました。スタッフさん達も終始笑顔での接待ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】ペット(犬)同宿可☆飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪ ツイン 朝・夕

下呂温泉 わん泊亭(アルメリアグループ)からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご移動でご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。