わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

下呂でペット(犬)と一緒にお部屋でお泊り♪わんこグッズ超充実☆

下呂温泉
中央道 中津川ICより60分 又は 東海環状道 富加関ICより60分/JR高山線下呂駅より送迎あり

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)のクチコミ・評判

けいこさん

かなりガッカリでした。

アルメリアには以前泊まり、とても良かったのでもう一度と思いましたが大人数で泊まれる部屋が空いてなくてこちらにしました。 バイキングなどアルメリアを利用できるとの事でここを選びました。犬と泊まれるとの事でしたが、私達の部屋は犬は泊まれないお部屋でした。   受付の方など対応はとても感じが良かったですが、露天風呂は深く立てば肩より下だし、石に座れば腰より上が出てしまう中途半端な深さの風呂1つしかなく、しかもぬるくて。泉質は良さそうでしたがまずそこでガッカリ。翌朝アルメリアのお風呂に行けると聞いていたので、早起きして送迎を頼んだら人数が多いから送らないし入れませんと言われ。仕方なく内風呂に行きましたが、露天風呂よりは暖かいですがごく普通の昔の温泉の作りでやはり1つのみ。    アルメリアのお風呂やバイキングに送迎してもらえると聞いてここに泊まったのに、アルメリアのお風呂に入れなかったのでかなりガッカリな旅行になりました。年一回コツコツ貯めて両親や姉妹家族大人数での旅行。おまけに母はがん闘病中で次は来れるかも分からない。そんな旅行での出来事だったので、更にガッカリ感が大きいのだと思います。  旅館の人は笑顔だったり、荷物を運んで下さったり良かったですが色々ガッカリが多かったです。 犬と泊まれる唯一の下呂でのお宿なので、犬と泊まる方はいいと思いますが犬と泊まらない方はやめた方がいいと思います。建物も古いので、お風呂までも階段を結構な距離歩かなくてはいけないのでお年寄りや小さい子供があると大変だと思います。うちは二度と泊まりません。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【食べ飲み放題】姉妹館の人気No1夕食!和洋中&飲み放題ディナーバイキング☆ 和室 朝・夕

ゆきさん

ペットと一緒に

初めてペットと泊まりました。大型犬は断られる事もあったのですがこちらは犬種問わずとのことで、大変助かりました。大きなケージが用意されており、うちの大型犬も十分入れるスペースでとても良かったです。

【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】リーズナブルに特撰会席プラン♪ ツイン 朝・夕

あーちゃんさん

年1のわんこ旅行で

毎年この時期にわんこ旅行をしているのですが、今回はこちらのお宿を初めて利用させていただきました!

私たち夫婦の愛犬1匹の予定だったのですが、急遽、実家のわんこも連れていってあげようと、当日、お電話したら、快く「良いですよ〜!」と言っていただき、おかげさまで、2匹で行けたことによりわんこたちも楽しそうでした(^^)
着いたらすぐに、スタッフの方が出てきてくださり、可愛いね〜と愛犬に声をかけてくださって、愛犬家としては嬉しかったです。
この時期だったので、スタッフの方が新人さんだったのか、一生懸命に説明をしてくださり、ほっこりしました。

◯お部屋◯和室と洋室か迷いましたが、和室にして正解でした!古さはありますが、粗相を心配していた畳もビニールのような畳になっており、サークルも綺麗で清潔感のあるサークルでした。おチビ犬には大きすぎるくらいでした。
ただ壁が薄く、隣の部屋の声やドタバタがうるさく感じました。

◯お風呂◯内風呂はなかなか古さがありましたが、露天風呂はとても良かったです。
アルメリアのお風呂にも行きたかったのですが、21時までの送迎だったので、お散歩したりしていたら間に合わず、行けなかったのが残念です。もう少し、遅い時間まであるといいなぁと思います。

◯食事◯どれも美味しくボリュームも満点でした!飛騨牛は抜群に美味しかったです!朝食も、品数が多くなかなかの量があり、満足でした。

なにより、スタッフさんがみんなニコニコしていて、とても良い感じでした☆また、機会があれば利用したいなと思います(*^^*)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】★A5等級飛騨牛付★【春の特選】飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 和室 朝・夕

あずさん

ふんわり優しいお宿

チェックインギリギリまで観光をして宿についた私達でしたが、ニコニコと駐車場まで、荷物をとりに来て頂き、さっそく、ここはいいぞっ!と予感できました。思った通り、清潔で温かくワンコもすぐ落ち着いてくれました。書き込みには古いとか、ありましたが、私達親子は逆にその古さが下呂温泉の歴史と相まって、キラキラしたホテルよりずっと趣きがあって新鮮に感じられました。それは古くてもきちんとメンテナンスやお掃除がしてあるからですね。エントランス、廊下、階段、それが行き届いていましたよ。ワンコのための蒸しタオルは散歩から帰ってきたときの煩わしさから解放されて、家にいるときよりノンストレスでした(笑)夕飯も予定変更で、アルメリアでのバイキングをつけてもらいました。時期的に卒旅行の若い人達がたくさんいらっしゃいましたが、それでもたくさんのメニューがなくなることがないのは驚きでした。夜もぐっすり眠れましたし、朝にはうっすらと雪がつもり、風情がありました。よるんぽも早朝あさんぽからもどったときも男性のスタッフの方におかえりとに優しく迎えてもらい、ここのスタッフの方はみなさんがワンコ大好きな方なんだろうなと感じました。
いつかまた、おじゃましたい宿になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪レイトインOK! その他 食事なし

miyuさん

ワンコと一緒に

下呂温泉には良く来るのですが、なかなかわんちゃんと一緒に泊まれる所がなく唯一一緒に泊まれるわん泊亭さんに初めて利用させて頂きました。建物、部屋などは古くて昔の宿屋みたいですが。使いやすく綺麗にされてる所はあり不便はありませんでした。うちのワンコもくつろいでいました。夜中じゅうお風呂が入れるのも良いし、夕飯朝食共にとても美味しく良かったです。少し言うなら、大浴場の壁を綺麗にしたの方が良いのと、家族風呂の脱衣所に鏡付けたり、脱衣のカゴを置いたり少しアメニティがあると良いと思います。また是非利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】★A5等級飛騨牛付★【春の特選】飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 ツイン 朝・夕

わんこと泊まれる わん泊亭(下呂温泉 アルメリアグループ)からの返信

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は年季の入った旅館でございますが、使い易く綺麗というご意見は
大変嬉しく思います。なによりわんちゃんにくつろいでいただけた
とのこと、スタッフ冥利に尽きます。
24時間ご利用いただけるお風呂やお食事につきましても、良かったと
おっしゃっていただけて嬉しいです。
大浴場の壁につきましては検討課題とさせていただきますが、
家族風呂の鏡や脱衣のカゴに関しましては順次ご対応させていただきたいと
考えております。貴重なご意見誠にありがとうございます!
またぜひ次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ryさん

待遇が素晴らしい

到着前からの電話の応対で親切にしていただきました。また、到着後もペット用品が充実しており、初めての愛犬との旅行だったのでとても安心出来ました。部屋や温泉の設備は、流石に年季を感じましたが、それを考えさせないくらいの対応で非常に満足ですよ

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪レイトインOK! 和室 食事なし

お電話での対応に関しそのようにおっしゃっていただけて
大変嬉しく思います。またペット用品が充実しているとのご意見も
誠に嬉しく思います。当館では荷物が多くなってしまいがちな
わんちゃんとのご旅行のご負担を少しでも軽減するため、
アメニティを沢山ご用意しておりますが、もしこんなものがあれば、
というご意見がございましたらぜひまたお申し付けいただければと
思います。
おっしゃる通り設備面ではかなりの年季が入っておりますので
ご迷惑をお掛けすることが多々ございますが、今後ともわんちゃんとの
温泉旅をお愉しみいただけるよう精進して参ります。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

くまさん

部屋の壁が薄い

泊まられた方のコメントを見て建物が古いのはわかっていたのですが 夜中の1時位に隣の部屋に泊まられた男性のグループの笑い声などが壁が薄いのか すごくうるさかったので せっかく旅行に来たのに とても嫌な気分になってしまいました。  内風呂のシャワーもぬるくて寒かったです。  スタッフの方の対応や朝食は すごく良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪グループ旅館の居酒屋割引チケット付♪ 和室 朝のみ

この度は一般棟紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行でしたのに、そのような思いをさせてしまい本当に
申し訳ございませんでした。ぜひそのようなことがございました時は
フロントまでご相談をいただけますと幸いです。
お客様のご宿泊状況にもよりますが、なんらかのご対応をさせていただきます。
内風呂のシャワーに関しましても申し訳ございませんでした。
順次混合栓の交換を行っております。
そのような中スタッフに関しましては良かったとおっしゃっていただけて
大変恐縮でございます。ソフトはもちろん、ハード面も追いついていきますよう
精進して参ります。お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

ずうちゃんさん

対応が良かった。

チェックイン時も朝食時もスタッフさんの対応が気持ち良い感じがしました。
出来たら、女性用露天風呂の目隠しの補修して貰えたら☆☆☆☆☆ですねぇ(^з^)-☆

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)同宿歓迎☆】冬季限定★飛騨牛つき★アルメリアでプレミアムバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

この度はわん泊亭をご利用頂きまして
誠にありがとうございました!
スタッフに関しましてそのようにおっしゃって
いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂の目隠しに関しましては現在補修が終了致しました!
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたらぜひお越しをお待ち申し上げております。

あやこさんさん

ワンコへの気遣いがたっぷり

ワンコの誕生日祝いで泊まりました。お世話になりました。口コミで古い古いと書かれていたのであまり期待せずに行ったのですが、建物は古いけれどもとても清潔ですし、トイレもウォシュレット、ドッグランは滑りにくい床にされてて、心配する必要ありませんでした。
●良かった点●
・駐車場へのお出迎えに従業員の方がお二人も来てくれた
・従業員の方がとても親切
・ワンコにおもちゃのプレゼントがあった
・ワンコグッズがほぼ揃っていた(必要なのはご飯とベッドくらい)
・お部屋が思ったより広い
・室内ドッグランが広い
・ワンコの名前がウェルカムボードに書かれていて嬉しい
・朝食のおかずが多い
●気になった点●
・着いたらお部屋が暖められてたのですが、加湿器がないので空気がカラカラでした。冬季はできれば加湿器を置いて頂くと助かります。
・露天風呂(女性)と隣の建物の通路が面している。目隠しの竹の柵?みたいなのはあったけど、隙間があいてておそらくお互いに見える。知らない人が通っているのが普通に見えてびっくりしました。もっと見えない目隠しにしてください。
・朝食時、従業員の方の私語が気になった。
全体的には満足で、また機会があればぜひ利用したいです。とにかくワンコへの気遣いが出来ているお宿で助かりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】1泊朝食付きプラン その他 朝のみ

この度はわん泊亭をご利用頂きましてありがとうございます!
またわんちゃんのお誕生日という大切な日に当館をお選びいただき
ありがとうございました。施設、設備などに関しましては、
そのようなご評価をいただきまして大変嬉しく思います。
◆よかった点に関しまして
とてもたくさんの点についてご評価をいただき大変嬉しいです。
とくにわんこグッズに関しましてはおっしゃるとおり、
多くなりがちなわんちゃんの旅グッズを、少しでも身軽にして
お越しいただけるようにご用意させていただいております。
今後もよりお気軽にお越しいただけるよう努めて参ります。
◆気になった点に関しまして
・加湿器に関しましては申し訳ございませんでした。
 現在全部屋にはご用意がございませんが、お貸出しを行っております。
 ご希望でございましたらお持ちいたしますので、ぜひご相談下さい。
・竹の柵に関しましては現在他の素材に変更するなどができないかを
 早急に検討しております。ご指摘誠にありがとうございます。
・従業員の私語に関しましては誠に申し訳ございません。
 早速周知の上、スタッフ全員に指導を行いました。ご指摘ありがとうございます!
様々にお気になられる点を頂いたにもかかわらず、全体的には満足と仰っていただき、
大変恐縮するとともに、また気を引き締めて精進していく所存でございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

はるさん

思っていたより全然良かったです。

ペットと泊まれる宿を探していました。
以前から知ってはいましたが、自宅から距離があるのと、ちょっと古いかなぁ…という思いから躊躇していました。
【建物】
古いですが、とてもキレイに清掃されていて快適です。
部屋もとてもキレイでした。ペットのアメニティも十分。
【夕食】
タラバガニ、アワビ、ズワイガニ、カキ等盛りだくさんでとてもおいしかった。食事処での食事でしたが、清潔でよかったです。食後にコーヒーのサービスとかどうですか?
【風呂】
内風呂は入りませんでした。露天風呂はシャワーもありましたので寒い中入りました。岩風呂で雰囲気もあり、よかったです。深めの湯船が面白いですね。空いていたので独り占めでした。シャンプーとかのバリエーションが男風呂にももう少しあるといいですね。
【朝食】
和食でした。味付けが濃く感じました。もう少し薄味だとよいです。
スタッフの皆さんも若い方多く、親切な方ばかりでよかったです。ただ、バックヤードで話している私語がソコソコ聞こえてきたので、もう少しボリュームを下げた方がよいかと。
とはいえ、とても満足のいく旅行になりました。お世話になりました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】噛みしめる旨味の洪水!飛騨の旬を味わう飛騨路特上会席プラン 【日本三名泉】 ツイン 朝・夕

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
◆建物やお部屋についてはそのように言っていただけて嬉しいです。
◆ご夕食は今回は特上会席をお選びいただきましたが
 こちらもとても美味しかったと言っていただけて
 スタッフ一同とても励みになります。珈琲に関しましては今後の
 検討課題とさせていただければと思います。
◆お風呂の深めの浴槽は賛否ございますが、お愉しみいただけて幸いです。
 シャンプーのバリエーションに関しましては検討致します!
◆ご朝食に関しましてはちょっと濃いめのものが多いとのことで、
 こちらは調理長と相談致します!貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの私語に関しては大変申し訳ございませんでした。
こちらはすぐにスタッフ一同周知、指導させて頂きました。
ご意見誠にありがとうございます!
そのようなことがあったにも関わらずご満足いただけたと仰っていただき
本当に恐縮でございますが、今後ともお客様のご意見をもとに
精進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

ゆいちゃんさん

宿の人が親切でした。

急遽その日に予約をしました。
お部屋は急遽キャンセルが出た部屋でとても大きいお部屋でした(笑)
お部屋からお風呂までの距離が少し遠くて階段も多くて面倒くさかったです…
内風呂と露天風呂がわかれていていったん着替えなきゃ露天風呂に行けなかったので私は行かず、旦那が行ったとことても良かったと言っており、行けば良かったなぁと少し後悔しました。
年末だから仕方ないかもしれないんですけど、お値段の割には、、と少し思いました。
でも宿の方はとても愛想よく親切で気持ちが良かったです

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】直前割★レイトチェックインでお値打ちプラン! 和室 食事なし

この度は本館でのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のように館は昭和初期の趣が残る古い建物となっておりまして、階段が多く、お風呂が別館にございますので少し距離もあり、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。姉妹館のアルメリア、みのり荘のお風呂も無料でご利用できますので、またもしご機会がありましたら是非ご利用いただければと思っております。スタッフに関しましてはそのようなご評価をいただけて幸いでございます。貴重なご意見を参考に様々な面で改善して行きたいと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ゆうさん

寛大

あたたかく出迎えてくださりありがとうございます。
みのり荘とアルメリアを送迎付きで入浴でき、本当に泊まって良かったと満足しております。
お部屋のお茶請けやアメニティなども充分すぎるほど揃っていました。タオル交換もできます。唯一言うとすれば、男湯のリンスインシャンプーでしょうか。復興クーポンで2人2連泊素泊まり600円(入湯税)で泊まりました。一生の想い出になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】★直前割★レイトチェックインでお値打ちプラン! 和室 食事なし

この度は一般客室棟の紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
姉妹館の湯めぐりもお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
一生の思い出と仰っていただけてスタッフ冥利に尽きます。
ぜひまたのご機会がございましたらゆう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーコさん

夫婦とワンコも大喜びでした。

7ヶ月の犬を連れての旅行は初めてで夫婦でよく行くアルメリアグループのわん泊亭さんに決めました、今回のプランはお試し旅行としてありがたいお値打ちプランだった事もありましたが、こちらに決めてホントによかったです、評判通り私たち夫婦にも犬にもとても優しくしてくださるスタッフさん、お部屋は少し古さはありますがリラックスできるお部屋です、温泉もよかったです、ワンコは飛騨牛ご飯が半額になりお願いしたらペロッと食べて美味しかったのか?空のお皿を何度も覗いてました、そして家族風呂でスッキリ、私たちは夕食美味しくてお値打ちに泊まれた分で追加料理やお酒を楽しめました、ワンコにも優しい宿!ゆっくりできました、また行きます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪ その他 朝・夕

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
またスタッフやお部屋、温泉についてもそのようなご評価を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のプランは1日から15日までの特典つきのお得なプランでございましたが
わんちゃんも飛騨牛をご堪能頂けたようでよかったです!
家族風呂も温泉ですのでわんちゃんにも下呂温泉を楽しんでいただけて
私共も嬉しく思います!
今後ともわんちゃんと楽しめるプランをご提供して参りますので
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

しーちゃんさん

外がうるさい

ホテル内移動に、階段が多く迷路の様でした。
外の鷺の湯だったか足湯場で若者が朝方まで大声で騒ぎ何度も起きました。
窓を閉めても外の音が聞こえるホテルが悪いのか??
従業員さん達の対応はすばらしいです。
気分良く過ごせました。
アマゴの塩焼きがもの凄く美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一般客室、わんこ同宿不可【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛と旬菜♪「飛騨牛と四季の炭火焼会席」! 和室 朝・夕

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今回は一般棟でのご利用でございましたが、一般棟本館は
お部屋が道路に面しているため、やはりお外の音が聴こえて
来る事がございます。
もしまたそのような事がございましたら、私共からお声がけ
させていただきますので、ぜひフロントまでお申し付け下さい。
またスタッフについてそのように仰っていただけて
大変嬉しく思います。あまごもお口に合ってよかったです!
ぜひまたのご機会がございましたらしーちゃん様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

daveさん

犬 ドッグランは 感動しました

室内ドッグランもあり 備え付けゲージ 感動しました
また 利用したいと 思います
よろしくお願いします
紅葉の 秋にもう一度

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
古い施設ではございますが、設備に関しましてそのような
ご評価を頂き大変嬉しく思います。
またぜひdave様とわんちゃんのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております!

うちのワンコさん

清潔感はあるのに、建物の古さに残念

宿の口コミ以上に建物の古さを感じた。
下呂温泉で唯一ペットと泊まれる宿とあっては愛犬家は泊まるしかない!やはりペットと泊まれる宿って、こんなもんかと残念でした。
建物は古いけど庭園風呂の湯にはゴミや枯葉は浮いてないし、階段のカーペットは古いでも館内の掃除は丁寧にされていて、朝御飯のおかわりも笑顔で対応してくれて、他にも沢山スタッフの方々の親切で一生懸命な気持ちは伝わった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊まり】ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
当館は昭和初期の趣の残る古い旅館でございますので
何分お客様には階段などのご移動でご迷惑をお掛けすることが多いのですが、
それでも下呂温泉では泊まれるところが少ないため、
今後ともわんちゃんと下呂を愉しみたいというお客様のお声を大切にし、
出来る限り精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

manakokimamaさん

大変助かりました。ありがとうございました。

チェックアウトして、帰路につき3時間くらい車を走らせた頃、愚妻が財布を忘れたと言い出しました。折り返して取りに行こうかとも思いましたが、次の行動予定もありましたので送付してもらうことにしました。着払いで送ってもらえるようにお願いしましたが、元払いで送っていただきました。本当に助かりました。夕食の多彩さにはびっくりしました。席に着いたとき、隣の席の方が、飛騨牛の七輪網焼きを食べているのを見ましたが、私たちの席にはありませんでした。私たちは頼んでいなかったのかなあと思いましたが、会席料理の最後に出てきてびっくりしました。夕食の質はよく、量も多かったです。欲を言えば、飛騨牛は最後にではなく初めのころに出していただき、焼き魚は朝食に出してもらえればもっとよかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】★A5等級飛騨牛付★【秋の特選】飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 和室 朝・夕

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お忘れ物の件に関しましてはご貴重品でしたのですぐにご連絡を
いただけてよかったです!
またご夕食の際の炭火焼をお持ちするタイミングが遅かったようで
申し訳ございませんでした。ご案内に関し早急に検討致します。
ご夕食内容に関しましてはそのように仰っていただけて大変嬉しく
思います。
頂きましたご意見を反映しさらに精進して参りますので
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております!

おかぴさん

飛騨牛は美味しい

夕食が、美味しいし量もたっぷり。残すと勿体無いので子供の分まで食べたら、最後に飛騨牛が登場!1人2〜3切れと思っていたら、たっぷり5切れもあり、美味しいけどお腹がいっぱいで辛いくらい。もう少し早く出して頂けると嬉しいです。夕食は欲張ってはいけませんね(笑)

【2018年09月宿泊  家族旅行】

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
飛騨牛のお出しするタイミングを係がお知らせしておらず
申し訳ございませんでした。教育を徹底して参ります。
ですがお食事は愉しんでいただけたとのことで嬉しく思います。
量を沢山ご用意しておりますので、ご負担にならないような
提供の仕方を工夫して参ります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストさん

ペットと宿泊

スタッフは良い人が多く最高の宿でした。 雨降っていたのが残念で今度は晴れた日に行きたいですね。 今年は台風が多く大変だ思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
スタッフに関しましてそのように仰っていただけますと
大変励みになります。ありがとうございます。
雨ですとわんちゃんと行けるところが限られてしまうため
愉しんでいただけなかったかと存じますが、ぜひまたご機会が
ございましたらわんちゃんとの下呂の旅を楽しんでいただけましたら
幸いでございます。
台風の被害もございましたが、経験という糧にして精進して参ります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

たかテツさん

犬連れ旅

大人2名+犬1匹で宿泊しました。
周辺環境は川沿いを歩いたり、温泉街の路地を歩いたりすることができ、散歩をしやすいコースで助かりました。
お部屋(4点)
建物自体は古いですが、お部屋は広々として、清潔で過ごしやすかったです。
露天風呂の真上ということもあり、騒ぎ声が届いており就寝時間が心配でしたが、静かに快適に眠ることができました。
犬もゆっくり休むことができたようです。
お風呂(3点)
露天は綺麗、内風呂は普通、大きさはどちらも広々としていました。
が、下呂らしさが薄まったお湯で、(循環、加水の影響かな?)ヌルヌル感が少なかったこと、温度がぬる過ぎたことは残念でした。
グループの温泉も入れるようですが、時間がなかったので未体験です。
翌日午前なども入れるようになっていると嬉しいですね。
接客(4点)
丁寧な接客で良かったと思います。
入口に犬の足拭き(布巾)が温めて用意されており、助かりましたし、心遣いが嬉しかったです。
清潔感(3点)
お部屋、お風呂の清潔感は問題ないと思います。
ただ少し残念なのが、風呂桶等が夜使ったままで朝を迎えていた(ように思えた)点です。
出来れば利用者がいない時間帯に軽く清掃、整頓をしてくださると、安心感が増しますね。
また古い建物感が否定できず、この点はマイナスでした。
食事(2点)
小鉢ものは大変美味しかったです。
肉魚が油濃すぎて、辛かったです。戻すかと思いました。
世の風潮なのでしょうが、私個人は脂肪分が多ければ美味いとは思いません。
朝から大トロ(中かな?)レベルのものは胃に負担になりますし…
総合(3点)
全体的には肯定的な3点です。
残念な点も多々ありますが、犬連れで快適な宿泊をさせてくれる施設だと思います。
諸々制約があると思いますが、ぜひ5点を目指して改善してくださればと思います。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】 飛騨牛付・【ぎふ旅】 飛騨牛と四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】 ツイン 朝・夕

お忙しい中とても詳細にご投稿を頂き誠にありがとうございます。
●お部屋に関しましてはその様なご評価を頂けて嬉しく思います。
わんちゃんにもゆっくりお休みいただけてよかったです。
●お風呂に関しましては申し訳ございませんでした。
今後管理を徹底して参ります。
●接客に関しましてはそのようなご評価を頂けて幸いでございます。
●お風呂の清掃に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
 建物の古さに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
●お食事に関しましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。
 こちらも今後の検討課題とさせていただきます。
今後も頂きましたご意見を参考に、精進して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

マリリンさん

最高のおもてなし

何度か利用させていただいてます。
しかし今回は、宿泊予定の2日前に一緒に行くはずだった愛犬2匹のうちの1匹が天国に還ってしまいました
…そこで犬1匹ぶんのキャンセルを電話で申し出たところ、すぐ折り返しのお電話をくださり「そういうことでしたら、うちの方はキャンセル料など気になさらずにお取りやめでも大丈夫ですよ」との優しいお言葉。少し考えましたが家にいても殿下君(天国に還ってしまった犬)の不在を思い知るだけだと思い、続行することにしました。そして夕飯時…宿の方が
そっと、去年こちらでお世話になった時の殿下君の写真を下さいました。もう涙、涙で感動しました。本当に配慮ある優しいお心遣いに感謝です。私達には最高のおもてなしでした。こちらの宿は食事も美味しくて、お湯も最高!しかも、系列のほかの宿のお風呂にも送迎付きで入浴することができるので、また次回は連泊で伺いたいと思います。
本当にありがとうございました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
今回は私共にとりましてもとても寂しいお話でございました。
ですがそんな中お越しを頂きまして本当にありがとうございました。
殿下くんは体は置いて行かれましたが、きっといつでもマリリン様たちに
寄り添っていらっしゃると信じております。そして今回も一緒に来て
頂いていたと思います。まだまだ辛い日々が続くとは存じますが、
殿下くんのためにも皆様また笑顔でお過ごしになられることを
切にお祈りしております。きっと殿下くんも笑顔のご家族が大好きだったと
思いますので・・・。
そして私共もまた笑顔の皆様にお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

玲ちゃんさん

ワンコとお泊り

初めての利用です。
下呂温泉にはよく行っていたのですが、いつもワンコは車中泊でした。
今回わんぱく亭さんで一緒にお泊りしました。
入ってすぐのところに室内ドッグランがあり、チェックインの間利用しましたが、とても楽しそうに走っていました。
部屋は3階でしたが、エレベーターがなく階段なのがちょっと大変でした。
部屋は少し古い感じでしたが、広さは十分、ゆっくり出来ました。
部屋に入ってすぐにワンコがベッドの上に乗ってしまったのですが、スタッフの人が乗ってもいいですよ、って。
ベッドの上OKのところは珍しいと思います。
食事は和会席でしたが、お肉がすごく柔らかくて美味しかったです。
温泉は露天風呂がよかったです。
姉妹館の温泉も利用できるとのことで、車で送り迎えもしてもらえるところがよかったです。
またワンコと利用させてもらいます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また初めてのわんちゃんとのご旅行で当館をお使い頂きまして
ミニドッグランではわんちゃんと遊んでいただけてよかったです!
ベッドは本当はわんこに乗っていただくのはご遠慮いただいている
のですが、オーナー様の管理のもとでお願いしております。
ご心配があるわんちゃんにはマナーベルトなどを付けていただくことを
お願いしておりますが、できるだけふだんと同じようにお過ごし
いただければと思っております。
お食事に関しましてはこのあたりのブランド牛である飛騨牛を
お楽しみいただけて嬉しく思います。また温泉も岩風呂造りの露天風呂は
下呂でも少ないですので、愉しんでいただけて幸いでございます。
姉妹館も趣の違う温泉ですので、お客様にはご好評を頂いております。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用下さいませ。
玲ちゃん様とわんちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イナさんさん

予想以上でした

今回初めて下呂温泉にお邪魔しました。エレベーターが無いとか、カラオケ?か何かの音がうるさいだとか書いてあったので、少し不安に思いながらお邪魔したのですが。。。
まずチェックインの際にワンコ用のプレゼントを選ばせて頂き、本当なら4階のお部屋で申し込んでいたのに、空いているということで1階下の部屋に通して頂いたりしてそれだけでも非常に満足していましたが。
部屋に備え付けられてるアメニティも豊富、お茶菓子も1つだけではなく数個用意されていたりと本当にいたれりつくせりな感じがしました。
お部屋もきれいに掃除されており、もちろんワンコ用のアメニティもしっかり用意されていて大満足でした。
旅館なのに食事の有り無しを選べるのも、時間がわからない我々にとっては大変助かりました。
今回は到着時間がわからなかったために食事などは一切頼みませんでしたが、こんな感じなら再度訪れて食事もこちらでも頂こうかと思いました。
またその際はよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪レイトインOK! 和洋室 食事なし

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
当館は施設の古さから、たくさんのご意見を頂戴いたしますが、
いたれりつくせりとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
わんことオーナー様のための、わんこと一緒に泊まれる旅館を
目指し、また下呂温泉にはわんこと泊まれる旅館が少ないため、
なるべく様々なシチュエーションに対応ができるようにと考えております。
ですのでそのように仰っていただけるのは大変励みになります。
当館ではお食事にも普通の旅館以上に力を入れておりますので、
ぜひまたご機会がございましたら飛騨牛の炭火焼きなどをご堪能下さい。
ぜひイナさん様とわんちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もえりんさん

もう、行きません

岐阜県に「大雨特別警報」が出ている時に泊まりました。前日に問い合わせると、「大丈夫ですよ」との事だったので 行かせて頂くことにしました。
わんちゃんのお菓子を頂き、うちの子もかなりテンションが高めでした(笑)
部屋はちょっと年季が入っていて、少しわんちゃんのおトイレの匂いがしましたが ペットと泊まれるところなので仕方ないですね!
初日のスタッフさんの対応はとてもよく、そこは満足でした!
夜中からかなり不穏な雰囲気で、建物潰れるんじゃないか?!ってぐらい かなりの雨と風でした。
帰る方向の道が全て通行止で帰れるのか?って状況でしたがチェックアウト。
帰るときもお見送りはありませんでした。
朝だから忙しかったかもしれませんが……
通常3時間程で帰れる距離に住んでいますが、結果約10時間程かかりました。
岐阜県がこんな時に訪れた当方にもちろん責任はありますが、無事に帰れましたか?など連絡をいただいても良かったのでは?と思います。
こんな警報今まで無かったから対応に難があったのは仕方ないとは思いますが、そういう時だからこそ接客の本質が出るのでは?と思います。
結果的に言うと、もう行きません!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

またこの度は大変な中のご利用、誠にありがとうございました。
仰る通り、私共の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
このお日にちは下呂に通じる道がすべて通行止めになったため
一次的に完全に孤立してしまい、大変な思いをされたかと存じます。
私共も初めての経験で、対応に追われることになってしまい、
ご配慮が行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。
この経験を糧にし、今後このような事がございませんよう、また
どのような状況においてもお客様へもしっかりご対応ができますよう
精進して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

yukkiさん

夕食の料理、お酒がとても良かったです!

スタッフさんの対応がとても良く、お料理も美味しかったです!
露天風呂も綺麗で癒されたんですが、脱衣所が狭くドライヤーが一つしかないので、自分で持って行くか、すいてる時間を狙うのが良いと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

スタッフやお料理、露天風呂に関しそのように仰っていただき
大変嬉しく思います。またドライヤーに関しましてはご迷惑をお掛けして
申し訳ございません。お部屋へのドライヤーの貸し出しも行っておりますので、
よろしければぜひまた係へお声掛け下さい。
またご機会がございましたらyukki様とわんちゃんのお越しを心より
お待ち申し上げております。

jamiさん

家族旅行…主役はワンコ

下呂温泉でワンコと泊まれる。と言うことで予約しました。
まず、エレベーターが無いことに驚き、洋室の部屋は普通のフローリングで滑るため、ワンコに良く無い。トイレの窓は埃?汚れ?
それでも、スタッフの対応が良く、お風呂も小さいながら良かったです。ワンコの備品もとても良かったです。屋内のドッグランは小さいが、あって嬉しい。お散歩グッツや足の洗い場も嬉しいが、リードをかけるところが足洗い場にあると尚、良いとおもいます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』 ツイン 朝・夕

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
仰る通り、当館は建物の構造上エレベータを付けることができず
すべて階段でのご移動でございます。その節は申し訳ございませんでした。
色々お気になる点がございます中、スタッフや備品、施設に関してそのように
おしゃって頂けてうれしく思います。リードフックに関しましては
今後検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

beetさん

スタッフの対応

口コミに書いてあるように スタッフの対応がとても良いです
部屋は古いですが綺麗に掃除がしてあります
トイレも綺麗です
部屋を選べなかったので喫煙部屋でタバコ臭かったです
お風呂は露天風呂が広くてお勧めです
犬用のアメニティーも充実していて良かったです
食事も美味しかったです
スタッフの対応がとても良かったのでまた利用したいです

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてはそのように仰っていただけて
とても嬉しく思います。しかしお部屋のにおいに関しましては大変
申し訳ございませんでした。お気になられるお客様には空気清浄器も
お貸出ししておりますので、ぜひまた係へお申し付け下さい。
わんこのアメニティーもより快適にお使いいただけるよう
少しづつマイナーチェンジしております。
またご機会がございましたら、ぜひbeet様とわんちゃんのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

わたこさん

いい お宿です

ワンコ3匹連れての旅行でした。ワンコ用の備品も 充実しています。なによりスタッフの方が皆さん、笑顔が素敵で 親切です。とても 気持ち良く 快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★ボーノポーク会席♪周遊クーポン付き! ツイン 朝・夕

この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます!
スタッフについてその様に仰っていただけて大変嬉しく思います。
今後とも精進して参ります。ぜひまたわたこ様とわんちゃんたちに
お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。